المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : لحج:مقتل جنديين باشتباكات مع مواطنين في خلاف على شق طريق


أبو عامر اليافعي
2008-04-24, 10:25 PM
لحج:مقتل جنديين باشتباكات مع مواطنين في خلاف على شق طريق
23/04/2008 الصحوة نت – لحج – خاص:



قتل جنديين وأصيب 2 آخرين في اشتباكات مع مسلحين بمحافظة لحج اليوم على خلفية منع شركة سبأ للمقاولات من موصلتها عملها في شق طريق التربة ـ طور الباحة، والتي يدعي مواطنين ملكيتهم للأراضي التي تمر بها.

وقال شهود عيان لـ"الصحوة نت" إن مجموعه من المسلحين أمطروا احد الأطقم العسكرية التي وصلت قرية معقبة مديرية طور الباحة في مهمة أمنية وابلا من الرصاص، قتل على إثرها الجندي محمد سعيد الشوافي، وأخر توفي أثناء إسعافه إلى مستشفى إبن خلدون - ، فيما أصيب الجنديان هاني الدعيس، وخالد محمد أحدهم إصابته خطيرة.

وأكدت مصادر الصحوة نت في لحج أن الجنديان المصابات نقلا إلى صنعاء للعلاج عقب إخضاعهم لإسعافات أولية في مستشفى إبن خلدون ومستشفى العند.

يذكر أن موطنين قاموا منذ شهرين بمنع شركة سبأ للمقاولات من موصلتها عملها في طريق التربة ـ طور الباحة وقاموا بتعطيل الشركة من العمل ، ومنع مدير المديرية من الوصول إلى المنطقة ، وأحدثوا الكثير من المشاكل في المنطقة مما استدعى الأمر لنزول حملة عسكرية والتي قوبلت بإطلاق النار من قبل الموطنين.

مصدر محلي قال أن المواطنين يطالبون بتعويضهم عما لحق بهم من أضرار جراء شق الطريق التي أخذت جزء من أراضيهم.

السلام عليكم
2008-04-25, 02:14 AM
قتيلان وجرحى في مواجهات بين الجيش ومواطنين في قفلة عذر عمران
24/04/2008 الصحوة نت – عمران - يحيى الثلايا

أكدت مصادر محلية في مديرية قفلة عذر بمحافظة عمران أن قتلى وجرحى من الجيش ومواطني في مواجهات اندلعت الليلة الماضية مع مجاميع قبلية.

وقالت المصادر لـ"الصحوة نت" إن جندي ومواطن لقيا مصرعهما فيما جرح أربعة على الأقل بينهم طفين نتيجة اشتباكات اندلعت بسبب عدم تسليم الأجهزة الأمنية لرهائن من قبيلة "بني عرجلة" كانت قد احتجزتهم في وقت سابق في حين قامت بتسليم رهائن القبيلة الأخرى وتدعى آل الوروري بعد تدخل نافذين.
ورجحت المصادر أن يصل عدد الجرحى والقتلى في أوساط الجيش إلى 10.
وأكدت المصادر أن تعزيزات عسكرية مكثفة توجهت منذ الصباح الباكر إلى المنطقة من الأمن المركزي واللواء الأول مدرع بعمران.

الصحوه نت 24/4/2008

الخبران يتحدثان عن استخدام القوه في في مواجه السلطه ...
وقتلى وجرحى من الجنود الذين يؤدون الواجب وفقا للقوانيين ...

وماورا الخبران يقول:
ان دماء العسكر ستذهب هدرا مقابل مبلغ مالي بسيط سيتم اقتطاع عموله منه من قبل اكثر من طرف...
لن تطا اقدامهم ابواب السجن ...
واقصى عقوبه يمكن ان تطال القتله -ان لم يتم مصالحتهم-غمس ايديهم في دماء ثور او عدد من الثيران حسب مراكز القتلى القبليه ...

تحياتي ابو عامر