المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : توقعات بفتح ملف الجنوب: مبعوث رفيع من مجلس الامن يصل صنعاء خلال 48 ساعة


ابوعلي
2008-04-10, 01:48 PM
توقعات بفتح ملف الجنوب: مبعوث رفيع من مجلس الامن يصل صنعاء خلال 48 ساعة

نيويورك – لندن " عدن برس " خاص : 9 – 4 – 2008
قالت مصادر دبلوماسية في نيويورك لـ" عدن برس " أن مجلس الامن الدولي سيبعث مسؤولا دوليا رفيع المستوى الى اليمن خلال الـ 48 الساعة القادمة ، والمحت المصادر الى أن المبعوث الدولي الذي وصفته بالرفيع سيناقش مع المسئولين في صنعاء الاوضاع المتدهورة في اليمن خاصة في قضيتين رئيسية أعتبرتها مهمة للغاية أهمها قضية الجنوب المتفجرة والرفض الشعبي المتنامي للاحتلال اذ لا يزال ملف الجنوب مفتوحا وقراري مجلس الامن الدولي لم تلتزم بهما صنعاء ولم تنفذهما حتى اليوم ، وكانت الامم المتحدة قد تسلمت من مبعوثين جنوبيين قبل أشهر ملفا متكاملا عن الاوضاع في الجنوب إحتوى على تفاصيل المنهوبات والانتهاكات وقدمت أدلة دامغة أن الجنوب يعيش تحت إحتلال نظام صنعاء تحت شعار الوحدة.
وقالت المصادر أن المبعوث الدولي سيناقش مع صنعاء ايضا قضية تسليم الشيخ عبدالمجيد الزنداني الذي صدر قرار دولي ضده وضرورة تسليمة لامريكا في قضايا إرهاب متهم بها ، ويبرر ذلك تنامي دور تنظيم القاعدة في اليمن واستهداف الامريكيين في صنعاء تحديدا التي طلبت سفارتها أول من أمس بمغادرة رعاياها بعد هجوم على سكن يقطنه خبراء نفط أمريكيين في منطقة حدة .

الجعيدي
2008-04-10, 06:03 PM
وااله بـــــعد الـــــــيوم مانرجم
لو يفتحو مليــون زنـــــزانــــــــه
يامانصحنا الــــــنسان مايسمع
كـــــل منصحنا زاد طـــــــــغيــانه

بولادنا بموالنل برواحنا نفديك يااااااااااااااااجنوب


الجـــــــــــــــــــــــــعــــــــــيدي

ابو سمراء
2008-04-14, 12:45 AM
عمي علي في حالهه يرثا لها والضغط الشعبي وقريبا ضغط دولي وسلم الزنداني وسلم فلان وفلان ويرفض تسليمهم يبد العد التنازلي لنهاية طاغية الجزيره العربيه
واقول لكم قيصر روسيا حكم حكم ما يحكمه احد وحين طغى وتجبر انهار عرشه والى اليوم والخبرا والمؤرخين الى اليوم يتسائلو كيف كانت قصة انهياره
عمر الضلم ما دام وان طال

أبو عامر اليافعي
2008-04-14, 12:55 AM
اذا سلم الزنداني سيسلم اسماء اخرى لعل اهمها علي محسن ومعناه حفر قبره بيده ويعني ذلك زوال جبروته .

واذا رفض تنامت قضية الجنوب لدى العالم واتضح لهم انه لايحارب الارهاب كما تعهد في اجتماعه وبرويز مشرف مع الدول الثماني الكبرى .

في كل الاحوال الرياح كما تشتهي السفن الجنوبية.

وفي اخبار تقول انه في عدن

وصلها ليلة البارحة وينزل في فندق عدن

وغدا سيذهب الى ردفان والضالع

والعهده على الراوي

والله اعلم.

السافع اليافعي
2008-04-14, 10:23 AM
عدن – لندن " عدن برس " خاص : 13 – 2 – 4 – 2008
تقول معلومات قادمة من عدن أن المسؤول الدولي التابع للامم المتحدة موجود حاليا في فندق شيراتون عدن بمنطقة جولدمور ، وقالت المصادر لـ " عدن برس " أن السلطة تضرب تعتيما إعلاميا على الوفد الدولي ، والذي يتردد أن مهمته تقصي الاوضاع في الجنوب .


وتقول المصادر أن الوفد محاط بحراسة مشددة لمنع احد من الاقتراب منه او الحديث اليه ، وتتوقع المصادر أن يتم اعتصام يوم غد امام الفندق الذي ينزل فيه المسؤول الدولي للتعبير عن رفض ابناء الجنوب من الوضع الذي يعيشونه في ظل نظام صنعاء .
يذكر أن اليمن رفضت الالتزام لقرارين أصدرهما مجلس الامن الدولي أثناء حرب 1994 تتعلق بالجنوب .

صقر يافع
2008-04-16, 07:56 PM
سنربي دولة الزيديه