تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : حتى لا تغرق (عدن) في بحر المحاور والتحالفات . احمد عمر بن فريد


رأفت عدن
2010-02-02, 02:21 AM
القدس العربي : حتى لا تغرق (عدن) في بحر المحاور والتحالفات
احمد عمر بن فريد
01/02/2010


من المهم جدا أن نذكر بأن فكرة (ابتلاع) الجنوب والقضاء على جميع مؤسسات الدولة الجنوبية السابقة وتفتيت مختلف قواه السياسية والاجتماعية كخطوة ضرورية سابقة لاحتلاله والتمكن من ثرواته ومقدراته، لم تكن وليدة العقلية الشمالية في مرحلة ما بعد 22 ايار/مايو 1990 م، ولكنها كانت فكرة ترتكز على عقيدة (سياسية - تاريخية) يفهمها علي عبدالله صالح كما فهمها المرحوم الشيخ عبدالله بن حسين الأحمر وكما فهمها وأسس لها أيضا الإمام احمد بن حميد الدين من قبلهم في مملكته المتوكلية سابقا، وهـــي فوق كـــل ذلك كانت ولازالت مفهوما أصيلا جاهرت به عبر مراحل سابقه نخب سياسية علمانية تنتمي للبعث العربي وللناصريين وحتى اليساريين منهم.

إذن .. يمكن القول ان مفهوم (الفرع) الذي يجب أن يعود إلى (الأصل) هو مفهوم قديم ترسخ في العقلية السياسية لقوى الشمال (الملكيين والجمهوريين) على السواء .. وجاءت الوحدة الاندماجية الفورية بكل ظروفها وملابساتها لتمثل فرصة انقضاض تاريخية لتحويل هذا المفهوم القديم إلى واقع جديد على الأرض. ومن هنا بدأت رحلة التكتيكات السياسية لانجاز ذلك تتحول إلى نهج أساسي حل محل إستراتيجية بناء دولة الوحدة الوليدة، وكعنوان رئيسي لمرحلة 'الفترة الانتقالية' للوحدة اليمنية وما بعدها.

وفي تلك الرحلة الطويلة التي لم تنته بعد حتى يومنا هذا، برع النظام السياسي بكل مكوناته في 'الجمهورية العربية اليمنية' في توظيف جميع التناقضات (الجنوبية - الجنوبية)، لخدمة ذلك الغرض الاستراتيجي الواضح، وفي هذا المجال تحديدا ينبغي علينا ان نعترف أن نظام الرئيس علي عبدالله صالح قد أجاد إلى حد كبير اللعب بمختلف الكروت السياسية 'المحلية والإقليمية وحتى الدولية' في معركته المستمرة مع الجنوب وحقق من خلال ذلك نجاحات كبيرة وفي أكثر من جولة.

والملاحظ أيضا، أن تحالفات الرئيس صالح في هذا المجال كثيرة ومتعددة .. ولابد من القول ان كروت اللعبة السياسية المتنوعة التي يجيد استخدامها واللعب بها على طاولة التناقضات والمصالح الدولية أثرت إلى حد كبير في مساحة (الفعل السياسي) الجنوبي المتجه بعدن نحو الانفكاك من هذا الفخ التاريخي الذي وقع فيه بغير إرادته في لحظة اختلال توازن جنوبية سبقت إعلان الوحدة. والمتابع الدقيق لكل ذلك سوف يجد ان تحالفات صالح قد تشابكت وتعددت مع قوى تبدو حتى فيما بينها متناقضة وغير ممكنه العمل في نسق واحد!

ففي مرحلة الفترة الانتقالية للوحدة، وظف الرئيس 'الإخوان المسلمين والتجار وشيوخ القبائل' في الشمال، في مكون (التجمع اليمني للإصلاح) لمقارعة الحزب الاشتراكي معتمدا على ماضيه غير المشجع في الجنوب، ومن جانب آخر وظف جماعة الرئيس السابق علي ناصر محمد 'الزمرة' في سياق التناقضات الجنوبية - الجنوبية في إطار حلف آخر ضم قوى جنوبية تقليدية أخرى شاركت معها جماعات إسلامية جهادية كانت عائدة للتو من أفغانستان وهي مفعمة بروح الانتصارات والرغبة الجامحة في مواصلة الجهاد على نفس النمط الذي كان في معركة كابول مع الروس. فتمكنت جميع تلك القوى المتعددة والمتحالفة مع الرئيس من كسر شوكة الاشتراكي - الضعيفة أصلا - في الحرب التي خاضها الرئيس عام 1994 م تحت غطاء الدفاع عن الوحدة، بينما كان الهدف الحقيقي هو انجاز ذلك الحلم التاريخي الكبير المتمثل في السيطرة المطلقة على الجنوب .. أي احتلال الجنوب وفقا للمفهوم القديم الذي تحدثنا عنه.

واليوم .. وعلى خطى ذلك النهج القديم وعلى خلفية تجارب 'تكتيكية متراكمة' لدى نظام سياسي دأب على خلقها والاستفادة منها في مواجهه معاركه المصيرية، نلاحظ انه وبعد ان انكشف تماما أمام قوى الحراك الجنوبي (سياسيا وأخلاقيا) وبات قليل الحيلة ومكتوف اليدين أمام أمواج البشر المتدفقة في ساحات النضال السلمي في الجنوب التواقة للحرية والاستقلال، نلاحظ انه قد ادخل ضمن المواجهة المصيرية مع الجنوب 'كرت' 'تنظيم القاعدة' في مدخل تمت صناعته بدقة متناهية لا اعتقد أنها صنيعة النظام نفسه فقط، ولكنني أخشى ان تكون صنيعة تحالفات أخرى إقليمية او حتى دولية كبيرة!

ان شبح القاعدة 'الخرافي' الذي ظهر لنا فجأة في يوم 'المعجلة' او يوم المجزرة الأخيرة في محافظة أبين غطى المساحة الإعلامية الأكبرعلى مختلف شاشات التلفزة الفضائية ، واحتل جميع العنوانين الرئيسية لدى مختلف صحف العالم، وحضر في جميع التغطيات الإخبارية والبرامج التحليلية، وهيمن على جل التصريحات السياسية لمختلف ساسة العالم حينما كان الحديث يجري عن اليمن ... حتى بدا للعالم اجمع وكأن نظام صنعاء يواجه مشكلة كبيرة مع 'الإرهاب' وان هذا النظام 'المتحضر'!! الذي تعهد مكافحة الإرهاب بحاجة ماسة لدعم قوى دولية، كي يقف بصلابة وقوة أمام تحديات (القاعدة) التي تهدد مختلف المصالح الدولية في المنطقة!!.. هكذا بدا المشهد السياسي بشكل عام، وهكذا أريد للحراك الجنوبي ان يحتجب وسط الدخان الكثيف الذي تطلقه أسلحة مكافحة الإرهاب جنبا إلى جنب مع أسلحة وسائل الإعلام الهادرة في أكثر من مكان!

ربما تكون (القاعدة) متواجدة حاليا في بعض المحافظات سواء في الجنوب او في الشمال بعناصرها القليلة، ولكن الأكيد في الأمر ان نظام الرئيس صالح يعلم تماما أين تتواجد هــذه العناصر بالضبط ! ولماذا تتواجد في تلك المناطق تحديدا دون غيرهــا! وكيف وصلت إليها ! وبمساعدة ودعم من ؟! وما هـــي الأهداف الرئيسية الإستراتيجية التي يتوقع النظــام جنيها جراء ذلك 'التنسيق الخفي' مع القاعدة عبر البـــوابة الخلفية للقصر الجمهوري وبتعاون وثيـــق من قبل 'الأيدي الأمنية الخفية' التي ترتبط مع تلك الجماعات وتلك العناصر بعلاقات مصالح متبادلة غير خافية على احد لا في اليمن ولا في خارجها.

بدليل ان الكثير من قيادات القاعدة التي ظهرت على الملأ في بعض المحافظات كانت لا تتورع عن إبراز (تصاريح التنقل الرسمية) الممنوحة لها والممهورة بختومات وتواقيع صادرة من مراكز عليا في السلطة.

(القاعدة ) متواجدة في المسرح اليمني بشكل واضح، والقاعدة جزء من شروط اللعبة الإقليمية والدولية .. وجزء من مقتضيات فرض (شروط وتسويات) تخدم مصالح نظام الاحتلال من جهة وتخدم مصالح إقليمية ودولية من جهة أخرى، وفي السياسة يمكن ان تتحالف الإنس مع الشياطين لتنتج الشر بمقاييس تبدو في ظاهرها أخلاقية ولكنها ليست كذلك.

وفي خضم هذه الأجواء الملبدة بقيم البلطجة السياسة ان جاز التعبير .. على الجنوب ان يدرك تماما، ان ما يشاهده اليوم أمام عينيه ليس وليد 'سوء فهم' كما قد يبدو الأمر، ولا هو ناتج عن قصور إعلامي عربي بسبب غفوة ضمير او حتى تعمية إعلامية ناتجة عن خبث مراسل صحافي .. ولا هي بكل تأكيد وليدة معلومات مغلوطة تكونت لدى هذا الطرف الدولي أو ذاك ... ومن يظن منا هذا الظن، فهو إما ان يكون من الذين يغالطون نفسهم وهم يعلمون، او هو الى هذه الدرجة الكبيرة من السذاجة في فهم وتحليل الأمور والأحداث.

علينا أن نفهم ان هذه الدول الكبرى التي تملك المقدرة على إحصاء أنفاس من تريد، والتي تستطيع ان تراقب وتكشف كل شاردة وواردة في اي منطقة من العالم بفعل تقنياتها التجسسيه الفضائية والأرضية المتطورة، تعلم تماما ما لا نعلمه نحن أهل الأرض، كما إنها لا تحتاج لكي تفهم ما يجري على الأرض ـ كما يظن البعض - إلى تقرير مراسل صحافي نزيه لهذه القناة الفضائية او تلك او حتى إلى بيان توضيحي يفند مزاعم صنعاء تجاه الحراك الجنوبي ومراميه وبراءته من تنظيم القاعدة.. لأنها ببساطة شديدة تعلم ذلك.

إن المطلوب حاليا من قوى الحراك الجنوبي، أن تتعامل مع هذا الوضع العام وفقا لشروط اللعبة السياسية ووفقا لذات القواعد التي يتكئ عليها الخصوم في تعاملاتهم الخبيثة مع الجنوب، وعلينا ان ندرك ان المضي قدما في ذلك هو 'المعركة الحقيقية' التي من شأنها تحقيق النتائج والحقائق على الأرض وفقا لأهدافنا الأساسية التي ننشدها، دون الالتفافات كثيرا إلى ما يحدث حولنا من أفعال هي نتيجة طبيعية لمواجهات حاسمة ومصيرية .. علينا أن نتعامل مع الأحداث بنفس المنطق الذي يتعاملون به معنا، وان نبتعد كثيرا عن العواطف والأماني التي ثبت بالملموس إنها خائبة الرجاء فيمن حولنا.

إن رسائلنا يجب ان تكون واضحة وبينه لا تحتمل التأويل ولا المجاملة ومفادها أننا أصحاب حق ووطن وقضية، وان هذه البقعة الجغرافية التي يجري عليها ومن اجلها 'تركيب الأفلام والمسرحيات' الهزيلة هي أرضنا وترابها هو ترابنا وشعبها الذي يقف فوقها هو شعبنا، وان مصير هذا الشعب يتمثل في عزته وكرامته وحقه في الوجود وفقا لما يريد، وان تحقيق ذلك هو هدفنا الذي سوف نصنعه وننجزه كجنوبيين، وأننا في سبيل ذلك لن نتردد عن القيام بأي (فعل سياسي) وفقا لذات النهج المعتمد ضدنا لكي ننتصر لأنفسنا ولأرادتنا، وإذا كان علي صالح قد تحالف مع شياطين الإنس والجن ضدنا عبر عقود طويلة من الزمن، فان الحق والواجب علينا إلا نقف مكتوفي الأيدي ومتفرجين على شطارته ونباهته، بل يجب إبطال سحره بسحر آخر مماثل مساوي له في القيمة ومعاكس له في الاتجاه.

' كاتب وسياسي جنوبي

المصرب
2010-02-02, 02:40 AM
صحت لسانك يابن فريد
لله درك ياابويريد

عليان الكندي
2010-02-02, 03:37 AM
هذة الهامة الجنوبية تضي لنا الدروب بفكرها الناضج فعلى قادة الحراك اخذ كلام بن فريد على محمل الجد

الجنوبي الضالعي
2010-02-02, 04:07 AM
كم يشرفنا هذا القلم الرائع وهو يكتب عن القضية الجنوبية
ارجو من الاخوان دائما وضع الرابط
http://www.alquds.co.uk/index.asp?fname=today\01qpt16.htm&storytitle=ffحتى لا تغرق (عدن) في بحر المحاور والتحالفات fff&storytitleb= احمد عمر بن فريد&storytitlec=

فتحي بن لزرق
2010-02-02, 05:13 AM
لن نضيف على ماقاله العزيز احمد عمر بن فريد الا التأكيد للعالم اجمع ان الرئيس اليمني لم يعد الحليف الموثوق به وان اي دعم اقتصادي او خلافه لهذا النظام لايمكن له ان يحل الكثير من الاشكاليات
اذا اراد العالم ان يحافظ على مصالحه فعليه في المقام الاول ان يستمع الى اهل الارض ابناء الجنوب لان اي تحالف مع نظام صنعاء لايمكن له ان يثمر كون هذا النظام يفتقد شرعية وجوده على الارض الجنوبية،،
جدد الحراك الجنوبي اكثر من مرة التأكيد على قدرته على العمل كفرد من افراد الاسرة الدولية بينما اكد النظام اليمني اكثر من مرة لكل دول العالم انه يحاول التلاعب بكل التعهدات وكل الالتزامات هو نظام لا ذمة له

فحمان
2010-02-02, 11:25 AM
بارك الله فيك يابن فريد
ربي يرعاك

بن مجمل المشألي
2010-02-02, 11:41 AM
صحت لسانك يا اسد الجنوب

وقائد المسيره

القلم الذهبي احمد بن فريد

ابن شبوه
2010-02-02, 11:45 AM
تحياتي اليك وتسلم على كل حرف كتبته هذا مايريدوه فل نفهم وليجتمع اخوننا في قياده الحراك ومشكورين على كل واجب قمتم به تحيات
وتحيه خاصه لك من شيبه في السبعين

النضال
2010-02-02, 12:12 PM
شكراً اخي رافت عدن على النقل كلام في الصميم مايحتاج اي اضافات الف شكر للاخ بن فريد

كشف امور كثيره كان يجهلها البعض وبنفس الوقت انكشف متشدقين كثيريين يزايدون على الوطن ماذا عملو

هاهي افعال علي عبدالله صالح متى عملو ولو مره واحد للاجهاض على موامره واحده فقط

الان وفي هذا الوقت العصيب وهذه المومرات وهم يتفرجو ولن يعملو شي بل سوف يساعدو العصابه في افعالها

اه ياقهري راحو الرجال الاوفياء ولم يبقى الى الهلك الذي لم يزيدو الامور الى تعقيد

الان امام ابناء الجنوب امور عظيمه لابد من اقتحامها وهي امور سياسيه بحاجه الى صناديد اوفياء مخلصين

مجنون رفض
2010-02-02, 01:27 PM
اخي احمد
قد يدعم علي صالح من قبل الانظمه العالميه مادياً فقط دون الدعم المعنوي او الدعم السياسي
في تلك الحاله يجب علينا معرفة السياسه التي جعلت الانظمه الاقيلميه والعالميه تقدم الدعم المادي
للنظام الفاشل الذي يعلمون هم بخفاياه اكثر منا

وبعيداً عن القاعده الفشل القيادي للحراك اهم الاسباب والتخبط الواضح كان ملموساً من قبل الاجنده
الخارجيه وكلنا يعلم ان القاعده موجوده في اليمن منذو زمن بعيد وامريكا وغيرها يعلم بذلك
فلماذا الان قامت الحرب عليها تزامناً مع قيام الحراك الجنوبي

اما ان علي صالح والقربي والارياني اذكياء لدرجة انهم يسيطرون على العقل السياسي العالمي

او اننا اغبياء فلم نؤثر في العقول السياسيه واتجهنا الى التاثير العاطفي الذي لم يفلح مع اصحاب غزه

رغم التعاطف الشعبي العالمي الذي لن يجدي اي نفعاً معنا ايضاً

فقضيتنا سياسيه وليست عاطفيه هذا هو شعارنا الان

تحياتي وان كنت اهذي

رأفت عدن
2010-02-02, 02:13 PM
شكرا للجميع . احمد عمر بن فريد يسجل للقضية الجنوبية اضافة جديدة في الصحافة العربية . استغرب ان يقابلها تجاهل الاعضاء . جهوده تستحق منا الشكر و الثناء .

النضال
2010-02-02, 02:47 PM
شكرا للجميع . احمد عمر بن فريد يسجل للقضية الجنوبية اضافة جديدة في الصحافة العربية . استغرب ان يقابلها تجاهل الاعضاء . جهوده تستحق منا الشكر و الثناء .

اخي رافت عدن كنت كل يوم ابحث في القدس العربي عن اخبار للجنوب من فريد او غيره لكن

امس كنت متعب ما طالعت على القدس وانت ماقصرت الله يعطيك العافيه

اليافعي 11
2010-02-02, 03:26 PM
إن رسائلنا يجب ان تكون واضحة وبينه لا تحتمل التأويل ولا المجاملة ومفادها أننا أصحاب حق ووطن وقضية، وان هذه البقعة الجغرافية التي يجري عليها ومن اجلها 'تركيب الأفلام والمسرحيات' الهزيلة هي أرضنا وترابها هو ترابنا وشعبها الذي يقف فوقها هو شعبنا، وان مصير هذا الشعب يتمثل في عزته وكرامته وحقه في الوجود وفقا لما يريد، وان تحقيق ذلك هو هدفنا الذي سوف نصنعه وننجزه كجنوبيين، وأننا في سبيل ذلك لن نتردد عن القيام بأي (فعل سياسي) وفقا لذات النهج المعتمد ضدنا لكي ننتصر لأنفسنا ولأرادتنا، وإذا كان علي صالح قد تحالف مع شياطين الإنس والجن ضدنا عبر عقود طويلة من الزمن، فان الحق والواجب علينا إلا نقف مكتوفي الأيدي ومتفرجين على شطارته ونباهته، بل يجب إبطال سحره بسحر آخر مماثل مساوي له في القيمة ومعاكس له في الاتجاه.

' كاتب وسياسي جنوبي









اعتقد ان النتيجه التي اراد الكاتب احمد عمر بن فريد ان يوصلها في مقاله هي الفقره المقتبسه من المقال

وانا اقول على بركة الله لنتوكل ونبحث عن من يدعمنا

واذا كان النضام قد تحالف مع ابليس لمواصلة احتلال الجنوب ونهب ثرواته وخيراته وقتل وتشريد وأسر ابنائه

افلا يحق لنا نحن الجنوبيين التحالف مع الشيطان لا ستراداد حقوقنا ووقف الانتهاكات التي تحدث بحقنا .

تحيه للكاتب بن فريد وتحيه لرأفت عدن على النقل .

جبل سنام
2010-02-02, 06:05 PM
لك كل الحب ولاحترام يابن فريد تسلم يدك عشت فخرا للجنوب ايه العملاق

ابوالمعتصم
2010-02-02, 06:38 PM
انته احمد عمر بن فريد نعم انته الدي عرفناك يافريد الجنوب

عبد القادر
2010-02-03, 11:30 PM
علينا أن نتعامل مع الأحداث بنفس المنطق الذي يتعاملون به معنا،
نتمنى أن يكون ذلك قريبا

عبد القادر
2010-02-03, 11:36 PM
اعتقد ان النتيجه التي اراد الكاتب احمد عمر بن فريد ان يوصلها في مقاله هي الفقره المقتبسه من المقال

وانا اقول على بركة الله لنتوكل ونبحث عن من يدعمنا

واذا كان النضام قد تحالف مع ابليس لمواصلة احتلال الجنوب ونهب ثرواته وخيراته وقتل وتشريد وأسر ابنائه

افلا يحق لنا نحن الجنوبيين التحالف مع الشيطان لا ستراداد حقوقنا ووقف الانتهاكات التي تحدث بحقنا .

تحيه للكاتب بن فريد وتحيه لرأفت عدن على النقل .















التوكل على الله والإعتماد عليه هو الذي سيخلصنا من هذا المأزق الذي نحن فيه إذا كنا أصحاب حق. أما التحالف مع الشيطان أظن أنه نتاج ماكنا فيه وعلينا أن نتعظ منه .

الصادقين
2010-02-03, 11:37 PM
الاخ احمد عمر بن فريد يتكلم من اعماق الجنوب وهذا المطلوب من المثقفيين الجنوبيين .................................................. .................... وان احلام النظام قديمه من ايام الامام جديده بقيادة علي عبد الله وحسين عبد الله الاحمر ............................... اذن وما الاحزاب الذي يوضفها النظام الى خدمه لتلك الاحلام القديمه الجديده ....................................... ايه الاخوه الجنوبيين اصحوا اصحوا وحاربو تلك العنصريه الفارسيه الزيديه ........................... بتجذركم الجنوبي الذي ارسوه ادادكم والذي كان الصخره الذي تحطمت عليها العنصريه الاماميه الفارسيه الزيديه واتركونا من الاحزاب الفاشله الذي لاتفهم بعق الصراع بين جنوبنا والفارسيين العنصريين وبعد الاستقلال لايمنع من قيام احزاب على بينه واخلاق الجنوب ان تجذرنا الجنوبي في الوقت الحاضر هو الاساس لمحارت عدونا

صرخة الجنوب
2010-02-03, 11:48 PM
موضوع منتميز من كاتب محنك تسلم يمينك ياأسد الجنوب.

يشبم
2010-02-04, 06:13 PM
فان الحق والواجب علينا إلا نقف مكتوفي الأيدي ومتفرجين على شطارته ونباهته، بل يجب إبطال سحره بسحر آخر مماثل مساوي له في القيمة ومعاكس له في الاتجاه.


شكرا للقائل بن فريد وشكر وتقدير للناقل رافت عدن

أبو عامر اليافعي
2010-02-04, 06:48 PM
احيي الاستاذ احمد عمر بن فريد على مقاله القيم والهام .
واتمنى من الاخ احمد ان يحتفظ بكل كتاباته لانها جزء من تاريخ الجنوب وتحكي عن الجنوب والحق والفضيلة بصبغة اخلاقية وكريمة .
اخي احمد:
اشد خطر يمكن ان يشكله المستقبل على الجنوب هو مقدرة النظام في اللعب على خلافات الجنوبيين .
والنظام يمتلك قنوات كثيرة للتواصل مع العالم بالطرق التي يفهمها ارباب الشركات الكبرى وساسة المؤامرات وتجار الاسلحة والحروب وليست في متناولنا الان .
النظام يبيع كل شيء ويلعب بكل الاوراق ويبستخدم كل الامكانيات بسخاء للمؤامرات وفي الاعلام يظهر كأنه الوطني والقومي والاسلامي والعزيز .
ونحن نطلب يد الشيطان بافواهنا والشيطان يدرك اننا لا نعبده وان في صنعاء من بنى له" كنيسة القليس" و"معبد الصالح" .
شخصيا لست ممن يبحث عن وطن بلا روح بل اهفو الى الوطن الجنوبي بروح البساطة والاخلاق وعزة النفس ورفعة الراس والطيبة التي يعتبرها البعض سذاجة .
حلمي وطن ليس كمثل الاوطان التي نعرفها هنا في منطقة الطبقتين: الاسياد والعبيد .
لقد رأيت شعوبا كالخرفان السمينة تحظى بالبرسيم والماء وتجيد الثغاء بكل انواعه .
ووجدت شعوب كالكلاب الهزيلة والبائسة تنبح على كل من مر بجانبها .
انا احلم بوطن لا سيد فيه ولا مسيود نكون فيه جميعا اناس لنا نشيد واحد هو الحرية .
لك التحية استاذي الكريم .

مجنون رفض
2010-02-04, 06:55 PM
احيي الاستاذ احمد عمر بن فريد على مقاله القيم والهام .
واتمنى من الاخ احمد ان يحتفظ بكل كتاباته لانها جزء من تاريخ الجنوب وتحكي عن الجنوب والحق والفضيلة بصبغة اخلاقية وكريمة .
اخي احمد:
اشد خطر يمكن ان يشكله المستقبل على الجنوب هو مقدرة النظام في اللعب على خلافات الجنوبيين .
والنظام يمتلك قنوات كثيرة للتواصل مع العالم بالطرق التي يفهمها ارباب الشركات الكبرى وساسة المؤامرات وتجار الاسلحة والحروب وليست في متناولنا الان .
النظام يبيع كل شيء ويلعب بكل الاوراق ويبستخدم كل الامكانيات بسخاء للمؤامرات وفي الاعلام يظهر كأنه الوطني والقومي والاسلامي والعزيز .
ونحن نطلب يد الشيطان بافواهنا والشيطان يدرك اننا لا نعبده وان في صنعاء من بنى له" كنيسة القليس" و"معبد الصالح" .
شخصيا لست ممن يبحث عن وطن بلا روح بل اهفو الى الوطن الجنوبي بروح البساطة والاخلاق وعزة النفس ورفعة الراس والطيبة التي يعتبرها البعض سذاجة .
حلمي وطن ليس كمثل الاوطان التي نعرفها هنا في منطقة الطبقتين: الاسياد والعبيد .
لقد رأيت شعوبا كالخرفان السمينة تحظى بالبرسيم والماء وتجيد الثغاء بكل انواعه .
ووجدت شعوب كالكلاب الهزيلة والبائسة تنبح على كل من مر بجانبها .
انا احلم بوطن لا سيد فيه ولا مسيود نكون فيه جميعا اناس لنا نشيد واحد هو الحرية .
لك التحية استاذي الكريم .


اذا كانوا سيعتبرونك ساذج فان اسذج منك
تحياتي لك يا اباعامر