تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : الحرية للجميع


@نسل الهلالي@
2009-09-22, 02:42 PM
فيما لايزال رئيس تحرير خليج عدن الصحفي صلاح السقلدي ورئيس تحرير المكلا برس فؤاد راشد قيد الاعتقال

مناشدة للصحفيين والصحفيات للدفاع عن زملائنا الاعلامين المعتقلين

http://www.adengulf.info/uploads/articles/_2_copy-20090921-173936.jpg
خليج عدن - خاص -

ناشد مجموعة من الصحفيين جميع الزملاء في الوسط الاعلامي بشأنالتجاوزاتوالانتهاكاتالصريحةالتعسفيةفيحقاعضاء الوسط الاعلامي والمتعلقة بتعرضبعضالصحفيينللسجنوالمضايقاتوالأعتداءاتبسببأداء مهنتهم.
بعدماضاق الحال والسبلواشتدعلىالوسط الاعلامي الحصار العنيف لإغتيال ماتبقى من هامشحريةالتعبيرالمنتهكةبشكل يومي لسلطة ٧ يوليوالتيتستهدف كلمة الحق ورسالة الاعلام النبيلة والمهنية .
شبكة خليج عدن تبديأسفها العميق تجاهإصرارحكومة الاحتلال في ممارسة نهجها المناهضلحرياتالتعبيروالصحافة في ظل الخطة المبرمجة لاستباحة كل شي انساني واخلاقي منذ الغزو الجبان على الجنوب في معركة الانقلاب على مشروع الوحدة .
كما ناكد في (( شبكة خليج عدن )) علىاستمرار نضالنا المستمر من اجل اعلى كلمة الحق واداء رسالتنا الاعلامية بكل حيادية وبمهنية عالية ، كما نتمنى لرئيس تحرير شبكة خليج عدن الصحفي الاعلامي صلاح السقلدي الذي لايزال قيد الاعتقال التعسفي منذ شهور عده دون اي مصوغ قانوني الخلاص والعودة لمزاولة مهنة الصحافة دون اي قيود مشروطة .

نص المناشدة

كلعاموسجوننامفتوحةوصحفنامحاصرة
عامجديدوسجونأجد
أربعةأشهرمرتعلىاعتقالالصحفيينفؤادراشدوصلاحالسقلديو بالامسأختطفالصحفيمحمدالمقالحرئيستحريرموفعالاشتراكي نتولايعرفاحداينهوحتىالان
الصحفيانراشدوالسقلدينقلاالىصنعاء
قيادةنقابةالصحفيينلمتحركساكنالكأنالامرلايعنيها.. ولمتقمبدورفيمناصرةالايامالمحجوبةمنذبضعةأشهر.

تتغاضىالدولةعنالقتلوالاختطاف ..تفاوضالارهابيينوالخاطفينوتكافئهمبالمالوالسلاحوال وظائف.
وتتهادنمعهموتتواصل, أماالصحفيونالذينلاسلاحلهمغيرالكلمةفلامكانلهمغيرالس جونوالضربوالاخفاء
لمتكتفقيادةالنقابةالصحفيةباللصمتعلىجرائماختطافالصح فيينواعتقالهمومصادرةحرياتهم.. تغيبعنالحضورعنساحةالدفاععنالحريةلتشغلنفسهابأمورلات خدمالحرياتالصحفيةولاهيوظيفتها.
قدمبعضمنقيادةالنقابةدرعالنقابةللسفيرالسعوديوتمالام رفيصمتمريب, قيادةالنقابةلمتقلكلمةلاعضائها
معروفانالعربيةالسعوديةليستبالمحتفيةبالحرياتالصحفية .. كماانهافيمواجهةمعالحرياتالصحفيةفيالوطنالعربيواليمن خاصة
فقدحوكمالعديدمنالصحفيينوالصحفوجرىحجبمواقعواحكامبال سجنعلىصحفيينبسببشكاوىالمملكة.. تشكرالمملكةعلىتقديمهابعضالدوراتالتدريبيةلبعضالصحفي ينولكنمناوسمةاودروعلايكونبهذهالخفةوالتهافتمنبعضاعض اءمجلسالنقابةوالاخطرانيتبرأمقدمواالدرععنتقديمهبماي سيءللسفيروالنقابةمعاً!
ويظهرقيادةالنقابةالعتيدةبصورةغيرلائقة.
واذندينمثلهذهالتصرفاتاللامسؤولةفإننانناشدالزملاءال صحفيينوالصحفياتالتناديللدفاععنالزملاءالصحفيينالمعت قلينوالمخفيين, وعنصحيفةالايامالمحجوبةبدونحكمشرعيوعلينااننصعداحتجا جاتنا.. ونناشداتحادالصحفيينلاعربوالنقاباتالصحفيةالعربيةوات حادالصحفيينالدوليينومنظمةالمادة19 ولجنةحمايةالصحفيينبنيويوركوالمنظماتالحقوقيةوالعفوا لدوليةالتضامنمعالصحفيينوالحرياتالصحفيةفياليمنالتيت قمعبلاهوادة.

مجموعة من الصحفيين

ابو محمد الحضرمي
2009-09-23, 01:24 AM
فيما لايزال رئيس تحرير خليج عدن الصحفي صلاح السقلدي ورئيس تحرير المكلا برس فؤاد راشد قيد الاعتقال

مناشدة للصحفيين والصحفيات للدفاع عن زملائنا الاعلامين المعتقلين

http://www.adengulf.info/uploads/articles/_2_copy-20090921-173936.jpg
خليج عدن - خاص -

ناشد مجموعة من الصحفيين جميع الزملاء في الوسط الاعلامي بشأن التجاوزات والانتهاكات الصريحة التعسفية في حق اعضاء الوسط الاعلامي والمتعلقة بتعرض بعض الصحفيين للسجن و المضايقات و الأعتداءات بسبب أداء مهنتهم .
بعدما ضاق الحال و السبل واشتد على الوسط الاعلامي الحصار العنيف لإغتيال ماتبقى من هامش حرية التعبير المنتهكة بشكل يومي لسلطة 7 يوليو التي تستهدف كلمة الحق ورسالة الاعلام النبيلة والمهنية .
شبكة خليج عدن تبدي أسفها العميق تجاه إصرار حكومة الاحتلال في ممارسة نهجها المناهض لحريات التعبير والصحافة في ظل الخطة المبرمجة لاستباحة كل شي انساني واخلاقي منذ الغزو الجبان على الجنوب في معركة الانقلاب على مشروع الوحدة .
كما ناكد في (( شبكة خليج عدن )) على استمرار نضالنا المستمر من اجل اعلى كلمة الحق واداء رسالتنا الاعلامية بكل حيادية وبمهنية عالية ، كما نتمنى لرئيس تحرير شبكة خليج عدن الصحفي الاعلامي صلاح السقلدي الذي لايزال قيد الاعتقال التعسفي منذ شهور عده دون اي مصوغ قانوني الخلاص والعودة لمزاولة مهنة الصحافة دون اي قيود مشروطة .

نص المناشدة

كل عام وسجوننا مفتوحة وصحفنا محاصرة
عام جديد وسجون أجد
أربعة أشهر مرت على اعتقال الصحفيين فؤاد راشد وصلاح السقلدي وبالامس أختطف الصحفي محمد المقالح رئيس تحرير موفع الاشتراكي نت ولا يعرف احد اين هو حتى الان
الصحفيان راشد والسقلدي نقلا الى صنعاء
قيادة نقابة الصحفيين لم تحرك ساكنا لكأن الامر لايعنيها .. ولم تقم بدور في مناصرة الايام المحجوبة منذ بضعة أشهر .

تتغاضى الدولة عن القتل والاختطاف .. تفاوض الارهابيين والخاطفين وتكافئهم بالمال والسلاح والوظائف .
وتتهادن معهم وتتواصل , أما الصحفيون الذين لاسلاح لهم غير الكلمة فلا مكان لهم غير السجون والضرب والاخفاء
لم تكتف قيادة النقابة الصحفية باللصمت على جرائم اختطاف الصحفيين واعتقالهم ومصادرة حرياتهم .. تغيب عن الحضور عن ساحة الدفاع عن الحرية لتشغل نفسها بأمور لاتخدم الحريات الصحفية ولاهي وظيفتها .
قدم بعض من قيادة النقابة درع النقابة للسفير السعودي وتم الامر في صمت مريب , قيادة النقابة لم تقل كلمة لاعضائها
معروف ان العربية السعودية ليست بالمحتفية بالحريات الصحفية .. كما انها في مواجهة مع الحريات الصحفية في الوطن العربي واليمن خاصة
فقد حوكم العديد من الصحفيين والصحف وجرى حجب مواقع واحكام بالسجن على صحفيين بسبب شكاوى المملكة .. تشكر المملكة على تقديمها بعض الدورات التدريبية لبعض الصحفيين ولكن من اوسمة او دروع لايكون بهذه الخفة والتهافت من بعض اعضاء مجلس النقابة والاخطر ان يتبرأ مقدموا الدرع عن تقديمه بما يسيء للسفير والنقابة معاً !
ويظهر قيادة النقابة العتيدة بصورة غير لائقة .
واذ ندين مثل هذه التصرفات اللامسؤولة فإننا نناشد الزملاء الصحفيين والصحفيات التنادي للدفاع عن الزملاء الصحفيين المعتقلين والمخفيين , وعن صحيفة الايام المحجوبة بدون حكم شرعي وعلينا ان نصعد احتجاجاتنا .. ونناشد اتحاد الصحفيين لاعرب والنقابات الصحفية العربية واتحاد الصحفيين الدوليين ومنظمة المادة 19 ولجنة حماية الصحفيين بنيويورك والمنظمات الحقوقية والعفو الدولية التضامن مع الصحفيين والحريات الصحفية في اليمن التي تقمع بلاهوادة .

مجموعة من الصحفيين


=================================
تصحيحاً لمشاكل ترابط الكلمات في المشاركة الأصلية :)

الكازمي
2009-09-23, 01:34 AM
لوكان هناك حريّة رأي أوصحافي صحيح !
كان الوطن العربي اليوم يساير الركب الحضاري !
ولكن سياسة الأنظمه العربيه تمارس الجهل لأن الحكام كلّهم جهله ولهذا نحن العرب نحتل أسفل القائمه!!
كل عام وأنت بخير
والدنا العزيز //أبو محمد الحضرمي المحترم