المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : تغطية متواصله للاحداث المتسارعه على الساحه الجنوبيه والتصعيد الثوري خلال شهر مارس2015


الصفحات : 1 [2] 3 4 5 6 7

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-14, 02:12 PM
http://cdn.adenalghad.net/290x450/uploads/pics/1426316902.jpeg

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-14, 02:13 PM
http://adenalghad.net/uploads/pics/1426327444.jpeg




مصادر عسكرية: الحوثيون يمنعون نقل الأسلحة للجيش في المحافظات الجنوبية


120 طائرة عسكرية يمتلكها اليمن ويتركز معظمها في صنعاء والحديدة
السبت 14 مارس 2015 01:04 مساءً
(عدن الغد) الشرق الأوسط:

علمت «الشرق الأوسط» من مصادر عسكرية، أن مسلحي جماعة «أنصار الله» الحوثيين، منعوا إقلاع أي طائرة عسكرية أو نقل أسلحة من قاعدة الديلمي الجوية بالعاصمة صنعاء، إلى معسكرات الجيش في المحافظات الجنوبية، بمبرر خشيتهم من وصولها إلى الوحدات العسكرية الموالية للرئيس الانتقالي عبد ربه منصور هادي، واتهمت المصادر الحوثيين بالسعي إلى استبدال جميع القيادات العسكرية النظامية، بقيادات موالية لهم، استعدادا لاستخدام الطيران الحربي في حال قرروا مهاجمة المحافظات الجنوبية والشرقية التي رفضت انقلابهم المسلح وقطعت علاقتها بالحكومة المركزية في صنعاء.

وذكرت المصادر العسكرية التي طلبت إخفاء هويتها لأسباب أمنية أن الحوثيين الذي يسيطرون على مقر قيادة القوات الجوية اليمنية، حيث تقع فيها قاعدة الديلمي الجوية منعوا أقلاع طائرة «يوشن» كانت في طريقها إلى مدينة سيئون بمحافظة حضرموت لنقل أسلحة لمعسكرات الجيش هناك، مشيرا إلى أن الطائرة كانت قد عادت قبل أيام من سيئون في إطار مهمة مماثلة، ولفتت المصادر إلى أن الحوثيين حذروا القيادات العسكرية في القاعدة الجوية من أي عملية نقل للأسلحة إلى المحافظات الجنوبية، وأوضحت المصادر أن مسلحي الجماعة قاموا بطرد أركان حرب القوات الجوية العميد عبد الملك الزهيري، بعد محاصرة مكتبه داخل القاعدة العسكرية، وحذروه من العودة إلى مزاولة عمله، وعين الزهيري عام 2012. بقرار جمهوري من الرئيس هادي، 2012 في إطار ما سمى بهيكلة الجيش، الذي عين عام 2012 في إطار ما سمى بهيكلة الجيش.

وأكدت المصادر أن الحوثيين اتخذوا إجراءات مشددة في إدارة ومراقبة كل منتسبي القاعدة الجوية، وقاموا بفرض عدد من العسكريين المواليين لهم، كمندوبين لهم في معظم الألوية الجوية، ولفتت المصادر إلى أن كثيرا من قادة الألوية والضباط تلقوا تحذيرات وتهديدات بعد اعتراضهم على الإجراءات والقرارات التي يرتكبها ممثلو الحوثي في الجوية، وقالت المصادر: «إن عشرات المسلحين الحوثيين يوجدون في منازل قريبة من القاعدة الجوية، حيث يتم استدعاؤهم لطرد وقمع أي ضابط يرفض أوامرهم، ولفتت المصادر إلى أن الأيام الماضية شهدت القاعدة الجوية تحركات مريبة للحوثيين، خاصة بعد وصول طائرات إيرانية إلى مطار صنعاء الدولي المجاور لقاعدة الديلمي العسكرية، مرجحة أن هذه التحركات تأتي في إطار استعداد الجماعة لاستخدام الطيران الحربي في حروب قادمة ضد المحافظات الجنوبية والشرقية التي رفضت تلقي أي أوامر من الحكومة المركزية بصنعاء، ولفتت المصادر إلى أنه وبسبب عدم ثقة الحوثيين بالضباط النظاميين الذين يشعرون بالإهانة والقمع، فإنهم سيلجأون إلى الاستعانة بخبراء إيرانيين لإدارة القوات الجوية، وتدريب كوادر منهم على المهمات العسكرية الجوية، وموضحة أن الكثير من منتسبي القوات الجوية سيرفضون أي مهمات عسكرية تطلبها الجماعة.

وبحسب مصادر خاصة بالـ«الشرق الأوسط» فإن القوات الجوية اليمنية تمتلك أكثر من 120 طائرة عسكرية متنوعة، في إطار 10 سربا، كل سرب يضم 12 طائرة، وتتركز معظمها في قاعدة الديلمي بصنعاء فيما تتوزع البقية على القواعد الجوية في محافظات أخرى، حيث يوجد في صنعاء، سربان من نوع «ميغ 29»، بعدد 36 طائرة، وسرب في قاعدة العند بالجنوب، و4 أسراب من نوع «سيخواي» بعدد 48 طائرة، منها 3 أسراب في صنعاء، وسرب في الحديدة، أما طائرات «ميغ 21» فتضم سربين في مدينة الحديدة، بعدد 24 طائرة، كما تمتلك 10 مروحيات في صنعاء، وواحدة في الحديدة، وواحدة في الريان بحضرموت، إضافة إلى طائرات شحن من نوع «يوشن» العملاقة، وطائرات صغيرة من نوع «انتونوف» تستخدم للمهمات اللوجستية.



اقرأ المزيد من عدن الغد | مصادر عسكرية: الحوثيون يمنعون نقل الأسلحة للجيش في المحافظات الجنوبية http://adenalghad.net/news/154345/#.VQQJG9KUeSo#ixzz3ULz7BD9N

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-14, 02:17 PM
وداعاً لوحدة التراب اليمني

صالح القلاب

أليس مثيراً للاستغراب، وربما للضحك أيضاً، أن يصبح الجنرال عبد ربه منصور هادي، الذي هو «بطل» دحر محاولة انفصال جنوب اليمن عن شماله عام 1994، انفصالياً، بحكم الأمر الواقع، أكثر من علي سالم البيض الذي عندما ثبت خطأ حساباته بالنسبة لوحدة عام 1990 لم يجد بداً من أن يرتد على «تلك» الوحدة التي ثبت أنها كانت عملية إلحاقية، وأنه صحيح أن القادة الجنوبيين قد لجأوا إليها تخلصاً من أزمات طاحنة كانت قد عصفت بهم وبحزبهم بعد مذبحة «المكتب السياسي» الشهيرة، وبعد انهيار الاتحاد السوفياتي الذي كانوا يعتبرونه سندهم الرئيسي.
لا يحق لأيٍّ كان أن يلوم عبد ربه منصور هادي لفراره إلى عدن هروباً بحياته، فالمتآمر الأول عليه هو علي عبدالله صالح الذي كشف عن وجهه الحقيقي في آخر إطلالة تلفزيونية له على اليمنيين وعلى العالم، والمعروف بألاعيبه ومناوراته وانتهازيته السياسية، وأنه لا يحلل ولا يحرم، ولديه القدرة على تغيير ملامح وجهه في الساعة الواحدة ألف مرة.
كانت وحدة عام 1990 استسلاماً لعلي عبدالله صالح بكل معنى الكلمة، بعد أربع حروب طاحنة بين اليمن الشمالي واليمن الجنوبي، وحقيقة إنه ثبت أن هذا الرجل الذي ارتقى درجات سلَّم المسؤولية برشاقة «طرزانية» لا يهمه مما يسمى «وحدة التراب اليمني» إلا الحفاظ على موقعه و«تنفيع» أقاربه وتحويل نظام، من المفترض أنه جمهوري، إلى نظام وراثي، على غرار ما فعله حافظ الأسد بإيصال رئاسة سورية إلى نجله بشار الذي أوصل هذا البلد العظيم إلى ما وصل إليه.
لقد كان طبيعياً أن يهدد علي عبدالله صالح أبناء الجنوب اليمني، الذي كان اسمه «الجنوب العربي»، بحرب جديدة كحرب عام 1994، وأن يهددهم أيضاً بإغراقهم في مياه البحر، فالمثل يقول: «الطبع غلب التطبع»، والمعروف أن هذا الرجل إن كان يتقن شيئاً فإن أكثر ما يتقنه هو استغلال الفرص السانحة، والاستفادة من صراعات الآخرين بالتدخل في اللحظة المناسبة.
وحقيقة إن هذا هو ما حدث عندما انقلب إبراهيم الحمدي على عبدالرحمن الإرياني، وعندما تم التخلص من الحمدي بمؤامرة دنيئة، وعندما حلَّ المقدم أحمد حسين الغشمي بطريقة حامت حولها الشبهات محل سلفه إبراهيم الحمدي، ثم عندما جرى تفجير الغشمي واتُّهم بعملية الاغتيال تلك الرئيس الجنوبي سالم ربيع علي الذي أصدر عليه رفاقه حكماً بالإعدام، وكان المستفيد من كل هذا المسلسل «التراجيدي» هو علي عبدالله صالح لا غيره.
مؤامرات في مؤامرات، ومؤامرة بعد مؤامرة، والمؤكد أن عبد ربه منصور هادي لن يرى صنعاء مرة أخرى إطلاقاً، فكل ما جرى بالنسبة لانقلاب الحوثيين هو من إعداد وإنتاج علي عبدالله صالح، والغاية هي إيصال الحكم إلى ابنه أحمد، وهذا معناه أنه وداعاً لوحدة التراب اليمني!

*الجريدة



اقرأ المزيد من عدن الغد | وداعاً لوحدة التراب اليمني http://adenalghad.net/news/154300/#.VQQJRNKUeSo#ixzz3UM02wTtQ

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-14, 02:18 PM
إنَّ حظيرة خنزيرٍ أطهر من وحدتكم

عبد السلام بن عاطف جابر
صفحة الكاتب
سيبقى الجنوب قويا سواءً هرب الرئيس أو تمرَّد السفاح
الرئيس يريد كليب حياً
العقول تقول قفوا مع الرئيس والعواطف تقول لا
البترول والغاز ياقبائل حضرموت وشبوة ومأرب
الخداع الاستراتيجي لا يعرفه المزايدون



قال الشاعر مظفر النواب :
القدس عروس عروبتكم . . . . . فلماذا أدخلتم كل زانة الليل إلى حجرتها
ووقفتم تستمعون وراء الباب لصرخات بكارتها . . . . و سحبتم كل خناجركم
وتنافختم شرفاً . . . . و صرختم فيها أن تسكت صوناً للعرض
فما أشرفكم . . . . أولاد القح-- هل تسكت مغتصبة
أولاد ال---ة
لست خجولاً حين أصارحكم بحقيقتكم . . . إنَّ حظيرة خنزير أطهر من أطهركم
تتحرك دكة غسل الموتى أمَّا أنتم . . . . . . لاتهتز لكم قصبة

هكذا خاطب الشاعر الكبير مظفر النواب العرب عندما كثر الكذب والدجل باسم القدس . . . فكيف نخاطب سفهاء يمن مطلع الذين يكذبون ليل نهار باسم الوحدة ؛ متناسين أنهم من تآمر عليها منذ السبعينات ؛ فكل ما في رؤوسهم هو الثروة والفيد .

غدروا بشريك الوحدة الرئيس البيض ومن معه قبل حرب ١٩٩٤ ؛ اغتالوا الأخلاق بكل معانيها ، ثم غدروا بالوحدة الثانية مع الرئيس هادي عقب حرب ١٩٩٤ . . . ثمَّ انطلقت ثورة التغيير من تعز في ١١ فبراير ٢٠١١ محاولة إنقاذ الوحدة وإرساء دولة المواطنة المتساوية ، وجاءت المبادرة الخليجية والحوار الوطني اليمني ، وأُعلنت مخرجات الحوار .

لم يكن الحراك الجنوبي ضمن الحوار ، ولم يوقع على مخرجاته ، لكنَّه لم يقف ضده ، الحراك الجنوبي ثورة حق ، يقف إلى جانب الحق . . . وكانت مخرجات الحوار "إستعادت الحق" لأبناء اليمن الأسفل في أقاليم الجند وسبأ وتهامة ، ولذلك كان الحراك ومازال مع استعادة حريتهم وحقوقهم . . . لكنَّ صقور يمن مطلع وأزلامهم من الجنوب والشمال لم ترق لهم الحرية والمواطنة المتساوية للجميع فاسقطوا ثورة ١١ فبراير ٢٠١١ وكل ماترتب عليها بثورة مضادة في ٢١ سبتمبر ٢٠١٤ .

ولم يكتفوا بهذا بل وضعوا خطة لوسم اليمن شمال وجنوب بالبيئة الحاضنة للإرهاب ، فاتهموا مأرب والبيضاء وإب تعز والحديدة بأنَّها أوكار القاعدة وداعش ، وهجموا عليها بعلوجهم ، فدمَّروا بعضها ، ومازال البعض الآخر يقاوم ، وبوجود الدعم الإيراني خلفهم ، وانعدام أي دعم عربي لهذه المدن فاحتمال سقوطها وتدميرها مسألة وقت .

فهل يتنبه أبناء هذه المدن الذين يخدمون في سلك القوات المسلحة التابعة للرئيس صالح مايحاك ضد بلادهم ، ويتحركون للدفاع عنها بدلاً عن الخدمة في جيش أصبح معول هدم وتدمير ، هل تتحرك فيهم الكرامة وينقذون أهلهم من عودة الاستعباد....؟ اتمنى أن يفيقوا قبل فوات الآوان .

و الجنوب لم يسلم من هذا الخطر ؛ فعندما نجحت جماعة الحوثي في العملية قبل الأخيرة من انقلابهم في يناير ٢٠١٥ واعتقلوا الرئيس ؛ بدأوا بالاستعداد للمرحلة الأخيرة من انقلابهم ، فتوجهوا بنفس التهم الكاذبة نحو الجنوب "القاعدة وداعش" . . . وعندما هرب الرئيس هادي من سجنهم في فبراير الماضي أضافوا تهمة للجنوبيين "الانفصال والتآمر على الوحدة" .

واتجهوا لاستئجار الرخصاء من أبناء الأقاليم الأخرى لاستخدامهم في التحشيد والتجييش ضد الرئيس هادي والجنوب عامة ، لأنَّهم يدركون أن اصطفاف الشعب اليمني في مواجهتهم كفيل بصدهم مهما كان حجم ترسانتهم العسكرية ومهما كان الدعم الإيراني .

وبالمقابل نجد مشكلة عويصة يعاني منها اليمنيون ؛ أنَّ الكثير منهم لا يدركون حجم المؤامرة التي يحيكها أقطاب يمن مطلع لاستعادة السلطة واستعباد اليمن الاسفل واستعمار الجنوب ، وكيف تآمروا على الرئيس هادي رغم أن الرجل أراد الخير لليمن كله . . .

على الشعب اليمني أن يسأل ؛ أين ذهبت الفرقة الأولى ، والتي كان قوامها ٢٢ لواء (٦٠،٠٠٠) ستين ألف جندي....؟ هل تم تسريحهم...؟ هل هربوا إلى السعودية مع علي محسن...؟ هل ذابوا .. هل ماتوا .. هل انشقت الأرض وابتلعتهم...؟ .. لم يحدث أي شيء من ذلك . باختصار هم انضموا إلى أصحابهم وأصبحوا جزء من جيش الاستعمار الجديد بمسمَّى اللجان الشعبية التابعة لانصار الله أو جماعة الحوثي وثورة ٢١ سبتمبر .

ويسألوا أيضاً ؛ أين ذهب الجيش الشعبي التابع لمجلس التضامن القبلي برئاسة حسين الأحمر وعددهم (٢٥،٠٠٠)...؟ باختصار انضموا إلى بني جلدتهم تحت المسمَّى الجديد اللجان الشعبية التابعة لانصار الله وثورة ٢١ سبتمبر .

كل هذه الجيوش تحتشد وتستعد لاستعادة استعباد اليمن الأسفل في أقاليم الجند وسبأ وتهامة والجنوب . . . ولم يعد أمام أبناء اليمن الأسفل غير خيارين إمَّا العودة للعبودية خلف هؤلاء ، أو الاستعداد للمقاومة والدفاع عن حريتهم . . . فلايمكن تصديق هؤلاء أنَّهم فعلاً حريصون على الوحدة اليمنية وهم من تآمر عليها منذ اليوم الأول...؟

والجنوبيون كذلك ليس أمامهم إلَّا خيار واحد "الاصطفاف والدفاع عن بلادهم" مهما كانت توجهاتهم السياسية سواءً قوى التحرير والاستقلال أو الفدرالية أو الأقلمجية . . . لاخيار غير الدفاع عن بلادهم بقيادة الرئيس هادي فهذا أقل رد على تهديدات الرئيس صالح وحلفاءه الحوثية ، ولسان حال كل مواطن جنوبي يقول لهؤلاء إنَّ حظيرة خنزيرٍ أطهر من وحدتكم .

و الله أعلم .


اقرأ المزيد من عدن الغد | إنَّ حظيرة خنزيرٍ أطهر من وحدتكم http://adenalghad.net/news/154235/#.VQQJU9KUeSo#ixzz3UM0JXIg7

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-14, 02:20 PM
http://www.alomanaa.net/pdf/504.jpg

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-14, 02:25 PM
http://alhdathnet.net/wp-content/uploads/2015/03/%D8%B9%D8%A8%D8%AF%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%87-%D8%A7%D9%84%D8%B5%D8%A8%D9%8A%D8%AD%D9%8A-260x300.jpg



وصول العميد الصبيحي أركان اللواء الثالث حرس جمهوري إلى عدن في ظروف غامضة

التاريخ الجمعة /2015/03/13 / الساعة/: 8:54 مساءًلا يوجد تعليقات


العميد عبدالله الصبيحي
العميد عبدالله الصبيحي
خاص(الحدث الجنوبية) عدن – جمال عبدالله



قال مصدر مقرب من القائد العسكري باللواء الثالث حرس جمهوري العميد عبدالله احمد الصبيحي انه العميد وصل إلى عدن في ظروف غامضة لم تتوضح بعد



وقال المصدر ان العميد الصبيحي قد وصل إلى عدن صباح اليوم الجمعة بطريقة سرية ولم تعرف وجهته السياسية بعد



ويعد الصبيحي من ابرز القيادات الجنوبية بالجيش اليمني فتاريخه حافل بالمناصب والمواقع التي تقلدها منذ سنوات فقد كان يشقل قائد لمنطقة غريرة بباب المندب ومن ثم قيادي بجزيرة ميون لعدة سنوات قبل ان ينتقل إلى صنعاء اواخر العام 2011 بعد الهيكلة التي تمت للجيش اليمني بعد تولي الرئيس هادي للرئاسة



العميد عبدالله الصبيحي من ابناء مديرية مودية محافظة أبين اكاديمي وخريج من الكلية العسكرية وحاصل على دورات عديدة بالمجال العسكري ويحصى بعلاقات جيدة بالمحافظة خاصة والجنوب عامة

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-14, 02:32 PM
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpf1/v/t1.0-9/10985041_1607321472820304_8881121676049146471_n.jp g?oh=49dfbf4bb8894cb705727eb46c545dbf&oe=55883928&__gda__=1438095383_3f1455ba49ee761cad4079bdd503512 c


عاااااااااااااااااااااااااجل وهام جدا ...ً
تقول مصادر شهود عيان وقبلية ان قبائل شبوة واللجان الشعبية تتجه صوب العاصمه عدن بقيادات سياسية وعسكرية بقياده بن عشيم والصريمه..
حيث شوهدت سيارات محمله بالسلاح والعتاد والرجال،تغادر المحافظه متجهه للخط العام شبوه عتق..
باتجاه عاصمه الجنوب العربي عدن...
وأنباء عن قدوم اللواء احمد مساعد حسين العوالقي.
الى ارض الجنوب العربي....
هذا وتهيب الاداره المحليه في شبوه بكافه عناصر اللجان الشعبيه للحضور .
وللمتطوعين
من كل القبائل والاطياف للحشد
الشعبي والعسكري نحو العاصمه
عدن والله ولي التوفيق .

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-14, 02:42 PM
دواره دواره الدنيا
هذا قبل عامين كان يضرب صحاب الحراك في عدن


https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpf1/v/t1.0-9/18298_788896941199998_7471239177560773420_n.jpg?oh =3756700c793474140f246ddcb36425be&oe=55731C33&__gda__=1434264792_f1ca9555d75c7002d9e4ee946cef90e d


نقلا عن المكلا تجمعنا

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-14, 05:13 PM
http://adenalghad.net/uploads/pics/1426337536.jpeg

بدعوة من الرئيس هادي ..المئات من قبائل بني هلال بشبوة يتوجهون الى عدن للمشاركة في حمايتها


قافلة من المركبات تتبع قبائل بني هلال في طريقها من شبوة الى عدن
السبت 14 مارس 2015 03:54 مساءً
شبوة(عدن الغد) خاص:
الرئيس عبدربه منصور هادي

عبد ربه منصور هادي (1 سبتمبر 1945 -)، رئيس الجمهورية اليمنية منذ 25 فبراير 2012، وكان قبلها نائبًا للرئيس ثم رئيسًا بالوكالة وبعدها مرشحًا للتوافق الوطني والذي اجمع عليه المؤتمر الشعبي العام واحزاب اللقاء المشترك.


حياته المبكرة

ولد في قرية ذكين، مديرية الوضيع، بمحافظة أبين، اليمن الجنوبي، باسم عبد الرحمن منصور هادي ولكن بدعى بعبد ربه منصور هادي. إنضم للجيش اليمني 1970 ورقي إلى لواء في عام 1991.

مناصبه

- قائد سياسي وعسكري يمني ; يشغل حالياً منصب رئيس الجمهورية اليمنية والأمين العام للمؤتمر الشعبي العام.
- من مواليد قرية ذكين، مديرية الوضيع، محافظة أبين1- 5- 1945م.
- تخرج في1964م من مدرسة (جيش محمية عدن) العسكرية الخاصة بالتأهيل وتدريب أبناء ضباط جيش الاتحادي للجنوب العربي.
- ابتعث إلى بريطانيا، فالتحق بدورة عسكرية لدراسة المصطلحات العسكرية، ثم التحق بدورة عسكرية متخصصة لمدة عام ونصف، وفيها أحسن اللغة الإنجليزية، وتخرج سنة 1966م.
- عاد إلى مدينة عدن ثم ابتعث إلى القاهرة لدراسة عسكرية متخصصة على سلاح الدبابات حتى 1970م.
- في عام 1976م ابتعث إلى روسيا للدراسة المتخصصة في القيادة والأركان أربع سنوات.
- عمل قائداً لفصيلة مدرعات إلى أن تم الاستقلال سنة 1967م، وبعد الاستقلال عُين قائداً لسرية مدرعات في قاعدة (العند) في المحور الغربي للجنوب، ثم مديراً لمدرسة المدرعات، ثم أركان حرب سلاح المدرعات، ثم أركان حرب الكلية الحربية، ثم مديراً لدائرة تدريب القوات المسلحة.
- في سنة 1972م انتقل إلى محور (الضالع)، وعُين نائباً ثم قائداً لمحور (كرش)، وكان عضو لجنة وقف إطلاق النار، ورئيس اللجنة العسكرية في المباحثات الثنائية التالية للحرب مع الشمال، ثم استقر في مدينة عدن مديراً لإدارة التدريب في الجيش، مع مساعدته لرئيس الأركان العامة إدارياً، ثم رئيساً لدائرة الإمداد والتموين العسكري بعد سقوط حكم الرئيس سالم ربيع علي، وتولي عبد الفتاح إسماعيل الرئاسة.
- حين أبعد عبد الفتاح إسماعيل عن الحكم، وتولى الرئاسة خلفاً له الرئيس علي ناصر محمد؛ ظل في عمله أبان فترة صراع دموي ريفي في شمال اليمن بين النظام في شمال اليمن والجبهة المدعومة من نظام جنوب اليمن.
- وفي سنة 1983م، رُفي إلى درجة نائب لرئيس الأركان لشئون الإمداد والإدارة معنياً بالتنظيم وبناء الإدارة في الجيش، وكان رئيس لجنة التفاوض في صفقات التسليح مع الجانب السوفيتي، وتكوين الألوية العسكرية الحديثة.
- عمل مع زملائه على لملمة شمل الألوية العسكرية التي نزحت معهم إلى الشمال، وإعادة تجميعها إلى سبعة ألوية، والتنسيق مع السلطات في الشمال لترتيب أوضاعها مالياً وإدارياً، وأطلق عليها اسم ألوية الوحدة اليمنية. وظل في شمال اليمن حتى يوم 22 مايو 1990م، تاريخ تحقيق الوحدة اليمنية.
- عُين هادي قائداً لمحور البيضاء، وشارك في حرب 1994م وفي مايو 1994م صدر قرار رئيس الجمهورية بتعيينه وزيراً للدفاع.
- في 4/10/1994م صدر القرار الجمهوري بتعيينه نائباً لرئيس الجمهورية.
- تدرج في الترقيات العسكرية ابتداء بدرجة ضابط في جيش الجنوب العربي عام 1966م حتى رتبة الفريق عام 1997م.
- انتخب نائباً لرئيس حزب المؤتمر الشعبي العام الحاكم، وعيّن رئيساً للجنة العليا للاحتفالات.
- في 5-6-2011 انتقلت رئاسة الجمهورية اليمنية إلى عبد ربه بعد مغادرة الرئيس علي صالح إلى المملكة العربية السعودية للعلاج من اصابات المت به بعد محاولة اغتياله من قبل أشخاص مجهولين

مؤلفاته

- من مؤلفاته: الدفاع في المناطق الجبلية في إستراتيجية الحرب. بحث نال به درجة الأركان من روسيا.

تولية مهام رئيس الجمهورية

في فجر الاحد الخامس من يونيو عام ٢٠١١ تولى نائب الرئيس عبد ربه مهام الرئيس بموجب الدستور بعد مغادرة الرئيس علي صالح إلى المملكة العربية السعودية للعلاج من اصابات المت به بعد محاولة اغتياله من قبل أشخاص مجهولين

المزيد
قالت مصادر قبلية لـ(عدن الغد) ان المئات من افراد قبائل بني هلال بمحافظة شبوة تحركوا صوب مدينة عدن للمشاركة في حمايتها بعد دعوة من الرئيس عبدربه منصور هادي.



وأضافت المصادر ان العناصر القبلية غادرت مدججة بالسلاح محافظة شبوة في طريقها الى عدن لتلتحم باللجان الشعبية الجنوبية التي تنتشر في عدن وتسلمت حماية الكثير من مرافقها منذ اشهر.



وتعد قبائل بني هلال التي تقطن محافظة شبوة من كبريات القبائل الجنوبية واكثرها تسليحا واستعداد قتاليا ويأتي استدعاء الرئيس هادي لها في ظل توتر بين الحوثيين وصالح من جهة والرئيس هادي ونظامه من جهة اخرى وفي ظل تهديدات باجتياح الجنوب.




http://adenalghad.net/uploads/pics/1426337589.jpeg

اقرأ المزيد من عدن الغد | بدعوة من الرئيس هادي ..المئات من قبائل بني هلال بشبوة يتوجهون الى عدن للمشاركة في حمايتها http://adenalghad.net/news/154371/#.VQQy4dKUeSo#ixzz3UMiIWGA3

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-14, 05:24 PM
توجيهات بتجنيد 1600 شاب من ابناء عدن واستيعاب 3 آلاف آخرين في اللجان الشعبية
السبت 14 مارس 2015 الساعة 16:08

آخر الأخبار
توجيهات بتجنيد 1600 شاب من ابناء عدن واستيعاب 3 آلاف آخرين في اللجان الشعبية

* المشهد اليمني ـ خاص
قال مصدر محلي إن توجيهات صدرت، اليوم، بتجنيد 1600 شابا من أبناء عدن في القوات المسلحة والامن.

وأوضح المصدر في تصريح خاص لـ"المشهد اليمني" أن التوجيه قضى بتجنيد 200 شاب من كل مديريات عدن الست؛ خور مكسر، صيرة المعلا ، التواهي، البريقة، المنصورة، الشيخ عثمان، دار سعد.

وأكد المصدر أنه تم التوجيه بتسجيل 3 آلاف شاب من ابناء عدن في اللجان الشعبية.

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-14, 06:07 PM
http://adenalghad.net/uploads/pics/1426340455.jpeg


حدث قبل قليل : وفد وساطة اضافي يصل منزل السقاف لإقناعه بالقبول بقرار (الإقالة)


السبت 14 مارس 2015 04:41 مساءً
عدن ((عدن الغد)) خاص:
وصل عصر يوم السبت وفد سياسي رفيع المستوى يضم قيادات عسكرية جنوبية إلى منزل قائد جهاز الأمن المركزي بعدن لاقناعه على مايبدو بالقبول بقرار اصدره الرئيس هادي قبل أسبوع وقضى باقالته من منصبه .

وقالت المصادر لـ"عدن الغد" ان الوفد الذي زار عصر يوم السبت السقاف إلى منزله ضم كلا من وزير الدفاع اللواء محمود الصبيحي وقائد المنطقة العسكرية الرابعة اللواء ناصر عبدربه الطاهري واحمد عبدالله المجيدي محافظ لحج.

وقالت المصادر ان الوفد الزائر ناقش مع السقاف امكانية تطبيق القرار الذي اصدره الرئيس هادي والذي رفضه السقاف .

وحتى لحظة كتابة الخبر لايزال الوفد في منزل "السقاف"



اقرأ المزيد من عدن الغد | حدث قبل قليل : وفد وساطة اضافي يصل منزل السقاف لإقناعه بالقبول بقرار (الإقالة) http://adenalghad.net/news/154381/#.VQRAJtKUeSo#ixzz3UMvzGk3y

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-14, 08:37 PM
http://alhadath-yemen.com/uploads/pics/1426350633.jpeg

في تقرير جنوبي من"تاج" احتلال الجنوب عام 1994 لم يكن نتيجة تداعيات لخلافات سياسية، بل كان مؤامرة سابقة على الوحدة وخططا جاهزة نفذت.


السبت 14 مارس 2015 07:30 مساءً الحدث - خاص




ان من أهم الأسباب الرئيسية لنجاح نظام صالح في الاستيلاء على الجنوب وبالذات عاصمته مدينة عدن، هوعدم وجود قوات جنوبية نظامية بيد القيادة الجنوبية و وزير الدفاع، كافية للمناورة بها للدفاع عن عدن. وعدم وجود خطوط دفاعية للمدينة التي تتعرض للهجوم وفق المفهوم العسكري لخطوط الدفاع، كما لم يتم إعداد المدينة لحرب المدن، وخوض حرب الشوارع، وكذا لحرب العصابات، فاصبح الاستيلاء عليها سهلا جداً.



ويعود ذلك لعدم وجود الوقت والإمكانية للقيادة الجنوبية نظرا لتوزع قواتها و ألويتها الرئيسية في مناطق متفرقة في الشمال، وقد تم القضاء عليها وتدمير فعاليتها القتالية في بداية الحرب، وما تبقى من وحدات هي عبارة عن وحدات هيكلية خارج الجاهزية القتالية والفنية.



كما أن من أسباب الانسحاب والدخول السهل للقوات الشمالية إلى عدن هو انتهاء الذخائر والأسلحة والعتاد العسكري وعدم تعويضها وضعف تموين القوات الجنوبية المدافعة عن الجنوب عامة وعن عدن خاصة .



كان بالإمكان تقديم الدعم الجوي والصاروخي للواء الثالث مدرع في عمران لضرب الوحدات المحيطة به، وضرب الوحدات وهي في المسير لدعم قواتهم ،وضرب تحشداتهم الرئيسية، هذا كان سيساعد على رفع معنوية كل الوحدات العسكرية الجنوبية الموجودة في الشمال.



وكان بالإمكان سحب من تبقى من اللواء الثالث ولو الأعداد البشرية، وكان بالإمكان ضرب لواء المجد، الذي تحرك من باجل في الحديدة باتجاه ذمار يوم 27 أبريل 1994م بواسطة الطيران وهو بالمسير في الطريق.



وكذا ضرب بقية الوحدات وعدم السماح لها بتطويق لواء باصهيب ميكانيكي في ذمار، ولواء المدفعية في يريم، وكان بالإمكان أن يتم من تاريخ 27/ 04/ 1994م سحب الألوية الجنوبية مع معداتها، وبالذات لواء باصهيب ميكانيكي واللواء الأول مدفعية من ذمار ويريم إلى الحدود الدولية، وسحب اللواء الخامس مظلات واللواء 14 حتى بشرياً، بدلا من تركها حتى يتم القضاء على اللواء الثالث وبعدها التحرك للقضاء عليها واحدة بعد الأخرى.



تلك من أهم الأخطاء الاستراتيجية ومن العوامل الذي ساعدت على هزيمة الجنوب والنصر لهم، ولو سحبت تلك الوحدات لسيطرت على الضالع والعند ولو تم المناورة بها في جبهات القتال الأخرى لما سقطت عدن.



خطة الحرب قديمة:



وضع خطة الحرب من قبل 22 مايو 1990م وتلاحظ من خلال تنفيذها أثناء الحرب، فقد وضعوا تمركز وحداتهم في الجنوب في مواقع مهمة على مداخل عدن، وقطعت مداخلها في الحرب وشكلت النسق الأول لهم في الحرب. وكذا وضعت الوحدات الجنوبية خارج صنعاء وبعيدة عنها، وبعيدة عن بعضها، حيث لا تشكل خطرا على صنعاء، وحيث يتسنى لهم الانفراد بها وحدة بعد أخرى لتدميرها دون أن تستطيع القيادة الجنوبية تقديم الدعم، أو أن تستطيع الوحدات دعم بعضها بعضا، وكذا تطويقها بعدد كبير من القوات الشمالية وهذا ما حدث على ارض الواقع في الحرب.



بعد ساعتين فقط من خطاب إعلان الرئيس علي عبدالله صالح الحرب، بدأت حرب احتلال الجنوب بحيث شنت القوات اليمنية الشمالية ضربة تدميريه للواء الثالث مدرع جنوبي في 27إبريل 1994م المتمركز في عمران في عمق الأراضي الشمالية، وبوجود اللجنة العسكرية المكونة من جنوبيين وشماليين وأردنيين وعمانيين، والملحقين العسكريين الأمريكي والفرنسي في ذلك الوقت بداخل المعسكر ونجوا بأعجوبة، مع إصابة العقيد/علي ناجي عضو اللجنة العسكرية من الطرف الجنوبي.



مستخدمين لتدميره عددا من الألوية وفي مقدمتها اللواء الأول مدرع المتمركز في المعسكر إلى جانب اللواء الثالث، والآلاف من القبائل والأمن المركزي والحرس الجمهوري



وبعد ان أعلن الرئيس علي عبدالله صالح حرب احتلال الجنوب الشاملة والظالمة وبعد ساعتين فقط من خطاب إعلان الحرب بدأت حرب احتلال الجنوبالانفراد باللواء الجنوبي الضيف والوحيد في تلك المنطقة لتدميره، ولم يحصل الدعم من الجنوب للبعد الجغرافي وعدم تصديق الجنوبيين بأن الحرب قد بدأت فترك يواجه مصيره لنفسه إلى أن تم تدميره.



سرقوا ابر ضرب النار:



كما زحفت عدد من الألوية منها لواء المجد القادم من باجل في الحديدة، والألوية من الحرس الجمهوري والأمن المركزي، والألآف من القبائل التي طوقت و دمرت لواء باصهيب ميكانيك المتمركز في مدينة ذمار في الشمال في 4 مايو 1994م، وكذلك تم تدمير اللواء الأول مدفعية جنوبي المتمركز في مدينة يريم بعد أن سرقوا إبر المدافع.



وبعد ساعتين فقط من خطاب إعلان الحرب بدأت حرب احتلال الجنوب وتصفية وحدات الشرطة وحراسات المسئولين الجنوبيين في العاصمة صنعاء، و اندلعت المعارك على طول وعرض الجنوب اشتركت فيها القوات البرية و الجوية و البحرية و الصواريخ، و الأفغان العرب والمليشيات الحزبية، والألآف من القبائل و دارت معارك طاحنه دامت 67 يوماً حتى تمكنوا في 7/7/1994م من احتلال الجنوب و عاصمته مدينة عدن، وخرجت القيادات الجنوبية إلى الخارج، بعد أن أحدث الغزاة تدميرا بالمدن والقرى و الاقتصاد الوطني.



في 27إبريل 1994م أعلن الرئيس علي عبدالله صالح حرب احتلال الجنوب الشاملة والظالمة وبعد ساعتين فقط من خطاب إعلان الحرب بدأت حرب احتلال الجنوبي وألحقوا خسائر بشرية و مادية كبيرة بالجنوب نظراً لهذا العدوان و الغزو الانتقامي الهمجي الغاشم رغم قرارات مجلس الأمن الدولي 924 و931 والموقف الأمريكي بأن عدن خط أحمر، والموقف الخليجي والعربي والعالمي، وبيان أبها لدول مجلس التعاون الخليجي بعدم فرض الوحدة بالقوة، فارضين على الجنوب والجنوبيين وحدة قسرية إلحاقية بالقوة و الحرب و الاحتلال بعد أن أنهت حربهم الظالمة هذه الوحدة السلمية، وأنهت بذورها في قلوب الجنوبيين و حولتها إلى احتلال مشين لم تعرف له البشرية مثيلا .

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-14, 08:42 PM
سكان: تحليق لطائرات بدون طيار واخرى حربية في سماء يافع وردفان

http://adenalghad.net/uploads/pics/1426342051.jpeg
قال سكان محليون ان طائرات بدون طيار حلقت بكثافة منذ صباح السبت في سماء مديريات ردفان.



واضاف السكان ان الطيران الامريكي (الدرونز) لايزال يحلق هناك وسط خوف من قصف قد يتضرر منه المدنيين.



وعلى صعيد متصل قال سكان ببلدات يافع الحد ان طائرات امريكية بدون طيار واخرى "حربية" مأهولة حلقت في سماء تلك البلدات لساعات.



وتتبع المخابرات الامريكية عناصر من تنظيم القاعدة الذي يتخذ من اليمن مقر له غالبا بواسطة الطائرات غير المأهولة كما تقوم تلك الطائرات بعمليات قصف لتلك العناصر غالبا ما تخلف اضرار جانبية في الارواح والممتلكات لدى المدنيين



اقرأ المزيد من عدن الغد | سكان: تحليق لطائرات بدون طيار واخرى حربية في سماء يافع وردفان http://adenalghad.net/news/154383/#ixzz3UNZ6W500

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-14, 08:43 PM
اجتماع بعدن يناقش قضايا تجنيد الشباب


السبت 14 مارس 2015 06:15 مساءً
عدن ((عدن الغد)) خاص:
ناقش لقاء موسع عقد يوم السبت برئاسة محافظ محافظة عدن الدكتور عبدالعزيز صالح بن حبتور وضم مدراء عموم المديريات وجمعية المتقاعدين العسكريين والشخصيات الاجتماعية وذلك لمناقشة عدد من المواضيع المتعلقة بالنشاط الجاري بالمحافظة وما تشهده من تطورات سياسية وأمنية .

وفي اللقاء جرى استعراض عدد من المواضيع المتعلقة بمستوى تنفيذ الخدمات وغيرها من المواضيع المتعلقة بقضايا الشباب .. حيث تم الاتفاق على فتح باب التجنيد للشباب في مختلف مديريات محافظة عدن لعدد ( 1650 ) مجند ووفقا لشروط الخدمة في القوات المسلحة والأمن وقد تم مناقشة الترتيبات لاستقبال المتقدمين للتجنيد في اللجان المختصة في عموم مديريات المحافظة .

وأكد الأخ المحافظ على اهمية أن تتحمل كافة الجهات المعنية مسؤوليتها لتسيير عمل اللجان وبما من شأنه إعداد كشوفات المجندين بموضوعية وشفافية تخدم المصلحة العامة على ان يتم اعتماد ( 200 ) مجند من كل مديرية قابل للزيادة وفقا لظروف كل مديرية .. لافتا إلى انه سيتم تسجيل ( 3000 ) شاب في اللجان الشعبية من ابناء عدن .

ووجه الأخ المحافظ مدير شرطة عدن العميد ركن / محمد مساعد / بإعداد استمارات اللجان المكلفة باستقبال المجندين على ان تكون برئاسة كل من مدير عام المديرية ومكتب الشؤون القانونية بالمديرية وممثل عن جمعية المتقاعدين العسكريين والشخصيات الاجتماعية ومسؤولي الأمن بالمديرية وذلك وفقا لقرار اللجنة العليا للتجنيد بمحافظة عدن على أن تبدأ بعملها من اليوم السبت حتى الخميس القادم .

واستعراض الاجتماع جملة من المواضيع حول مختلف القضايا الهامة لضرورة إشراك كافة أطياف المجتمع وبما من شأنه تسهيل عمل اللجان المختصة .

حضر الاجتماع وكلاء محافظة عدن أحمد الضلاعي وأحمد سالم ربيع علي ونائف البكري وسلطان الشعبي .



اقرأ المزيد من عدن الغد | اجتماع بعدن يناقش قضايا تجنيد الشباب http://adenalghad.net/news/154398/#.VQRkidKUeSo#ixzz3UNZNuZse

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-14, 08:44 PM
عاجل.. حشد عسكري حوثي في الخوخة الساحلية القريبة من عدن
2015/03/14م الساعة 17:31 (الامناء نت/خاص)

قال لـ"الامناء نت" احد العسكريين في اللواء ابو موسى الاشعري في منطقة الخوخة ان هناك حشد عسكري منذ يوم امس لجماعة الحوثي في منطقة الخوخة الساحلية التي تبعد حوالي 26 ميل بحري باتجاه الساحل.
ولم يوضح المصدر عن اسباب هذا الحشد الذي قام انه يحتوي على اطقم عسكرية ومدرعات وآليات حاملة للجند.
الامناء نت

- See more at: http://www.alomanaa.net/news23261.html#sthash.BkKvwXSe.dpuf

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-14, 08:45 PM
http://www.alomanaa.net/user_images/news/14-03-15-310640692.jpg


اشتباكات بين اللواء 33 مدرع و الحراك الجنوبي في الضالع
2015/03/14م الساعة 17:08
كشفت مصادر عسكريه مساء اليوم السبت عن حدوث اشتباكات بين قوات اللواء ثلاثة وثلاين مدرع بقيادة ضبعان ومسلحي الحراك الجنوبي قرب مدينة الضالع جنوب اليمن .
وأضافت ان الاشتباكات اندلعت بعد أن استحدث مسلحي الحراك نقطة تفتيش في منطقة الوبح على طريق قعطبة الضالع , مؤكدة انه تم إزالة النقطة دون سقوط ضحايا ..
- See more at: http://www.alomanaa.net/news23259.html#sthash.dGKEn5jG.dpuf

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-14, 08:46 PM
http://www.alomanaa.net/user_images/news/14-03-15-228856762.jpg





حصريا.. الرئيس البيض يؤجل زيارته الى ابوظبي (للاسباب التالية)
2015/03/14م الساعة 18:29 (الامناء نت/خاص)

قالت مصادر خاصة لصحيفة "الامناء" ان الرئيس علي سالم البيض قد ارجأ حضوره الى ابوظبي للاجتماع مع القيادات الجنوبية الى بعد اسبوعين وذلك بسبب التأشيرة التي من المتوقع ان تستخرج بعد اسبوعين.
وقالت تلك المصادر ان التأشيرة تصرف للرئيس البيض كل ثلاثة اسابيع في النمسا.
واكدت تلك المصادر ان الرئيس البيض سيحضر الاجتماع وسيطرح وجهة نظر شعب الجنوب.
الجدير بالذكر ان اللقاء الذي سيعقد في ابوظبي للقيادات الجنوبية لم يحدد بعد.
مزيدا من التفاصيل في صحيفة "الامناء" الورقية
الامناء نت
- See more at: http://www.alomanaa.net/news23265.html#sthash.6fgKqRto.dpuf

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-14, 08:47 PM
http://www.alomanaa.net/user_images/news/14-03-15-978122723.jpg

عاجل.. سحب ملف اللجان الشعبية الجنوبية من الميسري
2015/03/14م الساعة 18:47 (الامناء نت/خاص)

علم "الامناء نت" من مصادر وثيقة ان القيادي الجنوبي احمد الميسري قد تم سحب ملف الاشراف الذي كان يتولاه على اللجان الشعبية الجنوبية لاسباب غير معروفة.
وقالت تلك المصادر لـ"الامناء نت" ان الملف قد سلم للواء الاحمدي.
هذا ولم يتم معرفة موقف اللجان الشعبية الجنوبية من هذا القرار الذي يبدو بحسب مراقبون انه كان مفاجئا خاصة وان الميسري يحظى بتأييد واسع من قبل اللجان الشعبية ومواقفه الايجابية تجاه القضية الجنوبية.
الامناء نت
- See more at: http://www.alomanaa.net/news23267.html#sthash.4hpSEFDG.dpuf

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-14, 08:49 PM
http://www.alomanaa.net/user_images/news/14-03-15-733854374.jpg




عاجل.. اللواء الصبيحي والطاهري والمجيدي ينهون اللقاء مع السقاف ويتجهون الى الرئاسة
2015/03/14م الساعة 18:57 (الامناء نت/خاص)

قالت مصادر خاصة لـ"الامناء نت" ان اللقاء الذي جمع اللواء محمود الصبيحي وقائد المنطقة الرابعة الطاهري ومحافظ لحج عبدالله المجيدي مع العميد عبدالحافظ السقاف في منزله عصر اليوم قد انتهى وانتقلت هذه اللجنة التي تضم الصبيحي والمجيدي والطاهري الى معاشيق للقاء بالرئيس هادي قبل لحظات.
الامناء نت
- See more at: http://www.alomanaa.net/news23268.html#sthash.PztcUmXJ.dpuf

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-14, 09:07 PM
عااااااجل
نداء لكل العسكريين من الجيش والامن المبعدين قسريا من ابناء المحافظات الجنوبيه عليهم التوجه الى القاعدة الادارية بمعسكر طارق بخور مكسر للتسجيل هناك

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-14, 09:08 PM
تأهب في عدن بعد توقيف اللجان الشعبية الجنوبية لحوثيين على مشارف المدينة
المصدر : قناة العربية الحدث

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-14, 09:23 PM
عاجل


- تجدد الاشتباكات المسلحة في محيط معسكر 20بعدن

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-14, 09:33 PM
تجدد الاشتباكات المسلحة في محيط معسكر 20بعدن


السبت 14 مارس 2015 08:21 مساءً
عدن ((عدن الغد)) خاص:
قال شهود عيان وسكان محليون بالمدينة القديمة بعدن كريتر ان الاشتباكات المسلحة تجددت مساء يوم السبت بين مسلحين وبين جنود من الأمن المركزي يتمركزون بالبوابة الرئيسية لمعسكر 20 .

وقال سكان يقطنون في الحي لمحرر "عدن الغد" عبر الهاتف ان الاشتباكات المسلحة اندلعت في محيط البوابة الرئيسية للمعسكر موضحين أنها كانت كثيفة .

وتسببت الاشتباكات بتوقف الحركة في محيط المعسكر الامني وفرار العشرات من المواطنين إلى مناطق أكثر آمنا .

وهذه الاشتباكات هي الثانية عقب اشتباكات مماثلة اندلعت يوم الخميس الماضي.



اقرأ المزيد من عدن الغد | تجدد الاشتباكات المسلحة في محيط معسكر 20بعدن http://adenalghad.net/news/154421/#.VQRwvtKUeSo#ixzz3UNlzzCKM

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-14, 09:36 PM
الاستيلاء على سكن كل من الرئيسان (البيض) و (العطاس)



14 مارس, 2015 08:33:20 م إقليم عدن/ صنعاء:


اتخذ القائد الميداني لجماعة الحوثيين أبو علي الحاكم منزل (فيلا) الرئيس الجنوبي علي سالم البيض ومنزل آخر (فيلا) لرئيس والرئيس حيدر العطاس مقرات له ولسكنه، في أعقاب سيطرة مسلحي جماعته على العاصمة صنعاء في سبتمبر الماضي. وقال المصدر إن المنزل الذي يقع في المدينة الليبية السفلى، والذي ظل قيد الإنشاء حتى العام 2009 واُستكمل بناءه على نفقة الدولة تمهيداً لعودة سياسيين جنوبيين أصبح ثكنة مسلحة للحوثيين. وخلال الأشهر الماضية اقتحم الحوثيون منازل معارضين لهم، وفرضوا عليها حراسات مشددة، تمهيداً لإقامة قيادات ميدانية وسياسية رفيعة للجماعة المسلحة فيها. (المصدر اونلاين)

اقرأ المزيد :
http://adenprovince.net/NDetails.aspx?contid=5405
جميع الحقوق محفوظة مؤسسة الحقيقة اقليم عدن الأخباري

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-14, 09:41 PM
https://www.youtube.com/watch?v=OnJ41pTp9B8&t=201

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-14, 10:16 PM
http://www.eremnews.com/wp-content/uploads/2015/03/kkko.jpg



اشتباكات في محيط معسكر للقوات الخاصة بعدن‎

اشتباكات في محيط معسكر للقوات الخاصة بعدن‎
المحال التجارية القريبة من المعسكر تغلق ابوابها، بينما خلت الشوارع من المارة إثر الاشتباكات التي نشبت بشكل مفاجئ في مديرية كريتر حيث يتواجد الرئيس هادي منذ أسابيع.

عدن ـ كرم أمان

اندلعت مساء السبت اشتباكات عنيفة بين مسلحين وقوة من الأمن الخاص في محيط معسكر “عشرين” في مديرية كريتر بمحافظة عدن جنوبي اليمن .

وقال شهود عيان لمراسل “إرم” في عدن ان مسلحين من ابناء مديرية كريتر اعتلوا المباني المقابلة لمعسكر “عشرين” الكائن وسط احياء شعبية في المديرية، وباشروا بإطلاق النار صوب بوابة المعسكر، الأمر الذي تسبب بإطلاق حراس المعسكر النار صوبهم بشكل عشوائي .

وأضاف الشهود ان اطلاق النار اسفر عن تضرر بعض المباني السكنية القريبة وتسبب بحالة من الخوف والهلع في صفوف الساكنين، وتوقفت حركة السيارات على اثره في شارع أروى أكبر شوارع المديرية العتيقة .

وأكد الشهود ان تعزيزات عسكرية وصلت للمعسكر لاحقاً بينما توجه العشرات من مسلحي اللجان الشعبية الجنوبية، مع استمرار الاشتباكات التي اسفرت بحسب الشهود الى اصابة اثنين احدهم جندي والآخر من اللجان الشعبية .

واغلقت المحال التجارية القريبة من المعسكر وخلت الشوارع من المارة ، اثر الاشتباكات التي نشبت بشكل مفاجئ في مديرية كريتر حيث يتواجد الرئيس هادي منذ اسابيع .

تاريخ النشر : 01:04:22 14-03-2015
تاريخ التعديل الأخير : 19:11:22 14-03-2015

علي المفلحي
2015-03-14, 11:07 PM
الصفحة الرئيسية > الأخبار المحلية
Share on facebookShare on twitterShare on emailShare on printMore Sharing Services
0

Sat, 14 Mar 2015 18:59:54 +0300
مباراة حسان ومنتخب حضرموت تحدد هوية المتأهل الثاني لخوض نهائي دوري التحرير والاستقلال:خاص-عدن لايف:
في اطار منافسات دوري التحرير والاستقلال والذي يقام على ملعب نادي شمسان بالمعلا اقيمت اليوم مباراة بين منتخب حضرموت وفريق حسان ابين فاز فيها نادي حسان بهدفين مقابل لاشي لمنتخب حضرموت
منتخب حضرموت اضاع ضربه جزء والذي كانت كفيله بتعديل النتيجه والعوده الى اجواء المباراة بفوز فريق حسان ضمن التاهل الى المباراة النهائية لمقابله فريق الشعله يوم الثلاثاء القادم.
المباراة كانت حماسية وسريعة من كلا الفريقين وقدم خلالها الفريقين لمسات فنية رائعه امتعت الجماهير الغفيرة الذي اكتتضت فيهم مدرجات ملعب باوزير.
http://adenlivetv.tv/uploads/6b9350e72.jpg

علي المفلحي
2015-03-14, 11:11 PM
at, 14 Mar 2015 15:23:10 +0300
طائرة بدون طيار تحوم في سماء منطقة العسكرية والخوف يسود الأهاليخاص-عدن لايف-ماهر الحالمي:
تحلق في سماء مديريات منطقة العسكرية شرق مدرية ردفان منذ الصباح اليوم السبت طائرة من دون طيار، وسط تخوف الأهالي للطلعات المتكررة باستمرار منذ الصباح اليوم.
بصورة متكررة، ومن اتجاهات متعددة ، ما أدى إلى زرع الخوف والهلع في نفوس النساء ولأطفال في المنطقة نظرا لتوقعهم المسبق بأن كل الطلعات الجوية للطيران بدون طيار في أي مناطق الجنوب تنفذ ضربات جوية يذهب ضحيتها العشرات من المواطنين.
وكانت غارة جوية في عام 2013 قد شنتها طائرة بدون طيار واستهدفت عناصر تابعة لما يسما أنصار الشريعة في منطقة العسكرية وبالتحديد بجانب جسر وادي بناء، ورجحت توقعات الأهلي بانهأ مناورات من نظام صنعاء لقصف أراض جنوبية تحت ذريعةhttp://adenlivetv.tv/uploads/6b043ce11.jpg

علي المفلحي
2015-03-14, 11:16 PM
at, 14 Mar 2015 14:41:40 +0300
مهرجان تبن لحج: من يفكرون اليوم بغزو الجنوب عليهم ان يدركوا ان جنوب اليوم كجنوب 94خاص-عدن لايف:
خرج ابناء تبن صباح اليوم في مسيرة ومهرجان خطابي من امام جسرمنطقة القريشي تبن لحج حيث شارك العديدمن قيادات مجلس الحراك الثوري السلمي في المديرية وعددمن النشطاء،، ففي المسيره التي رفع المشاركون فيها اعلام دولة الجنوب وصورالرئيس علي سالم البيض والشهداء، مرددين اهازيج وشعارات ثوريه تؤكدعلى اهمية وحدة الصف الجنوبي بين كل القوى السياسيه في الجنوب لمجابهة المخاطرحد تعبيرهم..
كما عبرالمشاركون عن استعدادهم للدفاع عن ارضهم وشرفهم من اي غزوا اوحرب يدعوا لها قوى متنفذه في الشمال خاصه ماجاء في خطاب المخلوع علي صالح من تهديد بالحرب مؤكدين ان جنوب اليوم ليس جنوب 94 حسب تعبيرهم وفي ختام المسيره بدا مهران خطابي حيث افتتح بايات من القران الكريم ثم كلمة القيادي في الحراك الاخ محمد احمد العماد الذي تحدث امام الحاضرين، قائلا: على المتنفذون في الشمال عليهم ان يعرفوا ان هناك فوارق بين 94وبين عام 2015 فالزمان قدتغيروشعب الجنوب قدوعي الدرس تماما وانناسوفى نواجههم بكل مااوتينا من قوه حسب تعبيره.
http://adenlivetv.tv/uploads/430f4e3c6.jpg
http://adenlivetv.tv/uploads/8909d59a5.jpg
http://adenlivetv.tv/uploads/4bb1f082f.jpg
http://adenlivetv.tv/uploads/826447187.jpg
http://adenlivetv.tv/uploads/b354ff2a5.jpg

علي المفلحي
2015-03-14, 11:20 PM
رسالة ابناء الجنوب إلى المتساقطون على طريق الثورة:خاص- عدن لايف:
حين خرج الجنوبيون إلى الشوارع عام ألف وتسعمئة وسبعة وتسعين في محافظات الجنوب خرجوا للمطالبةِ بالاستقلالِ وطردِ الاحتلال.

ومنذ ذلك الحين قدموا آلافَ الشهداء من خيرة شبابِهم ونسائهم وأطفالهم، وهم اليوم يقفون بثباتٍ على الهدفِ ذاته في وجه الاحتلال وفي وجه كل من يحاول الالتفاف على ثورتِهم ودماء شهدائهم.
http://adenlivetv.tv/uploads/ae90c3ab7.jpg
http://https://www.youtube.com/watch?v=a4ZEf5xjweo

علي المفلحي
2015-03-14, 11:23 PM
ri, 13 Mar 2015 22:49:22 +0300
تقرير فيديو عن معاناة سكان وادي ذي ردِم في ردفان:خاص- عدن لايف:
حرَمت أيادي الاحتلال الغادرة سكان وادي ذي ردِم في ردفان ذاتَ الطبيعة الخلابة من أبسط الخدمات لحياةٍ كريمة. تقرير يسلط الضوء..

تقرير: سعدان اليافعي

قراءة شيرين شكر
https://www.youtube.com/watch?v=RfEbtizxRKU

علي المفلحي
2015-03-14, 11:26 PM
ri, 13 Mar 2015 22:44:35 +0300
تقرير فيديو عن مهرجانات يوم الأسير في العاصمة عدن ومحافظات الجنوب المحتل:خاص- عدن لايف:
احيا أبناء الجنوب في العاصمة عدن ومدن الجنوب المحتل يوم الأسير الجنوبي بمسيرات ومهرجانات خطابية، تدعو للتصدي لمؤامرات دولة الاحتلال اليمني.
http://adenlivetv.tv/uploads/9b4a175c1.jpg

علي المفلحي
2015-03-14, 11:37 PM
i, 13 Mar 2015 22:39:00 +0300
شاهد فيديو عن أحدث تقرير عن جرائم الاحتلال اليمني في الجنوب المحتل:خاص- عدن لايف:
كشف تقريرٌ حقوقي تناول انتهاكات ومجازر الإحتلال بحق الجنوبيين عن ارتكاب الاحتلال اليمني أكثر من مئتين واثنتين وخمسين جريمة قتلٍ واغتيال سياسي، ضد الجنوبيين خلال عام ألفين وأربعة عشر.
https://www.youtube.com/watch?v=xsOysiqeve8

علي المفلحي
2015-03-14, 11:40 PM
المملكة تبلغ أطراف يمنية إستعدادها طي مرحلة هادي والإعتراف بالواقع الجديد بشرط واحد والكشف عن توجيهات ملكية مفاجئه - تفاصيل

Share on facebookShare on twitterShare on emailShare on printMore Sharing Services
4



الجمعة 13 مارس 2015 11:00 مساءً
المساء برس : خاص

كشف مصدر موثوق للمساء برس عن تواصل سعودي مع الأطراف اليمنية التي أعلنت رفضها نقل الحوار من العاصمة صنعاء الى الرياض .

وحسب المصدر فإن المملكة وعدت تلك الأطراف بإستيعاب كافة مقترحاتها حول حل الأزمة اليمنية والتعاطي بإيجابية مع كل ما يطرح إضافة الى القبول بما تم إنجازه في العاصمة صنعاء من إتفاقات وتفاهمات .

وفيما يعتبر تغيراً في مواقف المملكة قال المصدر أن المملكة تعهدت بتقديم ضمانات لتنفيذ ما سيتم الإتفاق عليه مع إعترافها الضمني بالواقع الجديد في اليمن من خلال إلغاء قرارات سابقة كانت قد أتخذتها ضد أنصار الله .

واشار المصدر أن دبلوماسي سعودي أبلغ أطراف سياسية أن الرياض مستعدة لمرحلة ما بعد عبدربه منصور هادي في إشارة الى إمكانية تخلي المملكة عنه في حالة توصل القوى السياسية الى صيغة جديدة لحل أزمة الفراغ السياسي .

وتأتي تصريحات المصدر للمساء برس في وقت كشفت فيه صحيفة السفير اللبنانية عن تغير واضح في سياسات المملكة تجاه الكثير من الملفات أبزرها الملفين اليمني واللبناني .

وكشفت الصحيفة عن توجيهات أصدرها الملك سلمان قضت بفتح قنوات التواصل مع إيران وهو ما سيكون بداية لحل أزمة الفراغ الرئاسي في لبنان حسب الصحيفة .

وذهبت السفير الى إعتبار توجيه دعوة لأنصار الله للمشاركة في مؤتمر الحوار في السعودية الى جزءاً من هذا التوجه .

وأعتبرت السفير عدم إلزام السعودية للمشاركين بالحوار بسقف يتمثل بترؤس المؤتمر من قبل الرئيس المنتهية ولايته دليلاً على التغير في توجهها بشأن الملف اليمني .

يذكر ان المملكة عملت على إستخدام هادي من اجل إعادة التوازن للساحة اليمنية من خلال إنتقاله الى عدن وحشد حلفاء المملكة حوله في مواجهة أنصار الله وقوى ثورة 21ستمبر .

علي المفلحي
2015-03-14, 11:44 PM
تحركات عسكرية مرعبة بإنتظار ساعة الصفر والسيطرة على مرتفعات مطلة على قاعدة العند والخاصة في عدن تربك لجان هادي

Share on facebookShare on twitterShare on emailShare on printMore Sharing Services
8



الجمعة 13 مارس 2015 10:18 مساءً
المساء برس : خاص

كشف مصادر محلية بمحافظة لحج للمساء برس عن إنتشار قوات تابعة للجيش اليمني في مناطق عدة ابرزها مناطق تقع على مرتفعات مطلعة على أكبر قاعدة عسكرية في اليمن وهي قاعدة العند .

وحسب المصادر فإن ارتالاً عسكرية شوهدت في الطريق العام المؤدي الى قاعدة العند قبل أن تتمركز على مرتفعات عدة ابرزها مرتفع النبي شعيب.

وتوقعت المصادر أن تكون تلك القوات قادمة من محافظات شمالية سيما بعد إنتشار عدد كبير من مسلحي القاعدة في تلك المنطقة قبل أن يغادرها المسلحين في وقت سابق الى مكان مجهول .

وعلى ما يبدو أن الرئيس المنتهية ولايته يحاول تجميع قوات عسكرية الى عدن حيث وصلت تعزيزات تابعة لالوية عسكرية مواليه لـ هادي الى عدن بالتزامن مع فتح باب التجنيد في محافظات ابين ولحج وعدن .

كل ذلك يحدث ولا تزال قوات الأمن الخاصة تشكل أكبر خطر على هادي حيث يرفض السقاف حتى اللحظة إقالته من منصبه وتطور الأمر الى رفض مغادرة عدن مؤكداً أنه لن يسلمها للقاعدة حسب وصفه .

ويتواجد في عدن لواء عسكري آخر يتخذ نفس موقف القوات الخاصة وسبق أن رفض توجيهات هادي بقصف مقر القوات الخاصة خلال اشتباكات دارت قبل أيام .

وتحدثت مصادر إعلامية عن تواصل هادي مع قيادات عسكرية في العند بمحافظة لحج فيما قررت مناطق عسكرية الحياد كالمنطقة العسكرية الأولى في حضرموت .

بالرغم من أن مصادر نيوزيمن في محافظة حضرموت أن طائرة نقل عسكرية وصلت صباح اليوم الجمعة إلى مطار سيؤن على متنها ذخائر ومعدات عسكرية.

من جانبه ،أكدت السلطات المحلية في محافظة حضرموت رفضها لدعوات وصفتها بالمشبوهة تطالب بفتح باب التجنيد لصالح أطراف سياسية في المحافظة.

وأوضح، مصدر مسؤول في السلطة المحلية واللجنة الأمنية بحضرموت، أن أي دعوات مشبوهة بالتجنيد من أي طرف كان دون التنسيق مع السلطة المحلية والأجهزة الأمنية بالمحافظة ستكون مرفوضة رفضًا مطلقًا

وحسب متابعين فإن هادي لا يبسط سيطرته على كل عدن سيما مع وجود قوات الأمن الخاصة وتكاد تكون محافظة أبين هي المحافظة الخاضغة لسيطرته بشكل كامل ومن ثم لحج فيما يتقاسم أطراف الصراع النفوذ في محافظات جنوبية آخرى كشبوة وحضرموت .

وتحدثت وسائل إعلامية عن وجود موالين لأنصار الله في عدن إضافة الى المكلا وسط الحديث عن تعزيزات وصلت قوات الأمن الخاصة .

ويخشى أبناء عدن من الحشد والحشد المضاد لأطراف الصراع كمقدمة لتفجير الأوضاع في المدينة التي ما فتئت تطوي مآساي صراعات الماضي بين رفاق الحزب ومن ثم بين شركاء الوحدة .

وتتمركز قوة هادي في اللجان الشعبية المنتشرة في عدن وأبين إضافة الى ألوية عسكرية تابعة للمنطقة العسكرية الرابعة فيما بقية المناطق العسكرية خارجه عن سيطرته .

علي المفلحي
2015-03-14, 11:49 PM
البيض يطل من جديد ويفاجئ الجميع بتصريح هام ؟

البيض يطل من جديد ويفاجئ الجميع بتصريح هام ؟

الاستثمار نت - 2015-03-14 00:58:41


في خضم الأحداث المتتالية في المشهد اليمني وخاصة في المحافظات الجنوبية فاجأ الرئيس اليمني الأسبق علي سالم البيض الشارع اليمني, وخاصة الجنوبي بظهوره مجددا بكامل صحته, مدليا بتصريح جديد وهام, اعتبره البعض بمثابة نقطة التحرك في القضية الجنوبية.

وظهر البيض مؤكدا صحة حديث الرئيس العطاس، بانه ابدى استعداده لحضور لقاء ” اﻻمارات ” الخاص بالقيادات الجنوبية .
ونقل موقع " يافع نيوز " عن مصدر مقرب جداً من الرئيس البيض قوله ( سنذهب حتى اخر اصقاع اﻻرض لنظهر قضيتنا الجنوبية الواضحة وثورتنا المطالبه بالتحرير واﻻستقﻼل ) .

واضاف المصدر أن البيض تابع حديثه ( لن نفرط ولن نحيد عن دماء الشهداء اﻻبرار وعن هدف شعبنا الجنوبي ,, ونمد ايدينا لكل من يسعى لتحقيق هدف ويساعدنا في التخلص من هذا اﻻحتﻼل البغيض ) .

واختتم كﻼمه بالقول : اننا من اول يوم نطالب اﻻشقاء واﻻصدقاء وخاصة اخوتنا بدول الخليج العربي الى تفهم قضية شعبنا الجنوبي وانا على استعداد لحضور اي لقاء او اجتماع او مؤتمر يهدف لتحقيق استقﻼلنا الكامل والتام .

علي المفلحي
2015-03-14, 11:50 PM
http://http://alestethmar.net/imgs/alestethmar-25704.jpg

البيض يطل من جديد ويفاجئ الجميع بتصريح هام ؟

البيض يطل من جديد ويفاجئ الجميع بتصريح هام ؟

الاستثمار نت - 2015-03-14 00:58:41


في خضم الأحداث المتتالية في المشهد اليمني وخاصة في المحافظات الجنوبية فاجأ الرئيس اليمني الأسبق علي سالم البيض الشارع اليمني, وخاصة الجنوبي بظهوره مجددا بكامل صحته, مدليا بتصريح جديد وهام, اعتبره البعض بمثابة نقطة التحرك في القضية الجنوبية.

وظهر البيض مؤكدا صحة حديث الرئيس العطاس، بانه ابدى استعداده لحضور لقاء ” اﻻمارات ” الخاص بالقيادات الجنوبية .
ونقل موقع " يافع نيوز " عن مصدر مقرب جداً من الرئيس البيض قوله ( سنذهب حتى اخر اصقاع اﻻرض لنظهر قضيتنا الجنوبية الواضحة وثورتنا المطالبه بالتحرير واﻻستقﻼل ) .

واضاف المصدر أن البيض تابع حديثه ( لن نفرط ولن نحيد عن دماء الشهداء اﻻبرار وعن هدف شعبنا الجنوبي ,, ونمد ايدينا لكل من يسعى لتحقيق هدف ويساعدنا في التخلص من هذا اﻻحتﻼل البغيض ) .

واختتم كﻼمه بالقول : اننا من اول يوم نطالب اﻻشقاء واﻻصدقاء وخاصة اخوتنا بدول الخليج العربي الى تفهم قضية شعبنا الجنوبي وانا على استعداد لحضور اي لقاء او اجتماع او مؤتمر يهدف لتحقيق استقﻼلنا الكامل والتام .http://http://alestethmar.net/imgs/alestethmar-25704.jpg

علي المفلحي
2015-03-15, 12:16 AM
تهديد جديد لقبائل مأرب لمن يفكر بدخول الجنوب ودبلوماسي غربي يكشف عن مصير صالح ونجلة

عدن اليوم -خاص- مارب | السبت 14 مارس 2015 02:42 مساءً
هدد عدد من مشايخ محافظة مأرب البارزين في اجتماع لهم مساء الجمعة في وادي عبيده بمأرب كل من تسول لة نفسة من عصابات صنعاء بالتفكير بالتحرك نحو المحافظات الجنوبية برد لم يتوقعوه.
وكان الاجتماع القبلي قد تدارس أي تحرك نحو المحافظات الجنوبية واتخذ عدد من القرارات الذي وصفها المصدر بالجريئة لكنه لم يفصح عنها وقال ستكون واقعاً ملموساً ومفاجئة لمليشيات عفاش والحوثي كون هذا واجباً وطنياً ولابد من مواجهة المتربصين بالوطن وأمنه واستقراره باللغة التي يفهمونها كون البلد لا يحتمل المزيد من عبثهم بأمنة واستقرارة وتهديد وحدتة الوطنية.
وقال المصدر ان هناك قرار قبلي سيتخذ فى القريب العاجل بوقف كل موارد الطاقه وقد يتجاوز الأمر ابعد من ذلك
من جانب اخر اكد دبلوماسي غربي ان هناك استياء كبير فى اوساط الدول الغربية من استمرار الرئيس السابق صالح ونجلة فى تدمير اليمن وتهديد امن المنطقة وقال ان صالح ونجلة تجاوزا كل الخطوط الحمراء ولا يستبعد أن يكون مصيرهما شبيه بمصير أسرة القذافي.
وقال الدبلوماسي الذي فضل عدم ذكر اسمة ان الدول دائمة العضوية تمتلك معلومات خطيرة عن صالح ونجلة وإنهم يعملان بشكل خطير مع مجاميع إرهابية لتهديد خطوط الملاحة الدولية ودفعهم بعناصر إرهابيه في مناطق معينه

علي المفلحي
2015-03-15, 12:24 AM
منزل على سالم البيض يسقط أمام هجوم مفاجئ للقائد الحوثي أبو علي الحاكم
السبت 14 مارس - آذار 2015 الساعة 08 مساءً :- العين أونلاين - صنعاء





ذكر مصدر خاص إن مسلحي جماعة الحوثيين اقتحموا منزل قائد اللواء الثاني حرس الحدود العميد علي الكازمي في المنطقة الليبية بالعاصمة صنعاء، اليوم السبت.

وقال المصدر لـ«المصدر أونلاين» إن المسلحين اقتحموا المنزل بناءً على أن الكازمي - الذي ينحدر من جنوب اليمن - يوالي الرئيس عبدربه منصور هادي ويعارض شرعية جماعة الحوثيين.


وكان الكازمي قد انضم للانتفاضة الشعبية التي أطاحت بالرئيس السابق علي عبدالله صالح في فبراير من العام 2011.

ولم يورد المصدر تفاصيل الاعتداء، الذي تم في غياب الكازمي وأسرته من المنزل.

من جهة أخرى، اتخذ القائد الميداني لجماعة الحوثيين أبو علي الحاكم منزل (فيلا) الرئيس الجنوبي الأسبق علي سالم البيض ومنزل آخر (فيلا) لرئيس الوزراء الأسبق حيدر العطاس مقرات له ولسكنه، في أعقاب سيطرة مسلحي جماعته على العاصمة صنعاء في سبتمبر الماضي.

وقال المصدر إن المنزل الذي يقع في المدينة الليبية السفلى، والذي ظل قيد الإنشاء حتى العام 2009 واُستكمل بناءه على نفقة الدولة تمهيداً لعودة سياسيين جنوبيين أصبح ثكنة مسلحة للحوثيين.

وخلال الأشهر الماضية اقتحم الحوثيون منازل معارضين لهم، وفرضوا عليها حراسات مشددة، تمهيداً لإقامة قيادات ميدانية وسياسية رفيعة للجماعة المسلحة فيها.

علي المفلحي
2015-03-15, 12:36 AM
بنعمر يؤكد ان الدولة اليمنية أنهارت وهناك توجه نحو الإنفصال

بنعمر
((عدن حرة)) الجزيرة نت
الجمعة 2015-03-13 11:26:17 pm
.
قال المبعوث الأممي إلى اليمن جمال بن عمر إن العملية السياسية في مهب الريح وإن هناك جهودا لإعادتها، مشيرا إلى أن الفرقاء السياسيين يعون أن البلد على شفا الهاوية.
.
وأوضح بن عمر في حلقة من برنامج “لقاء اليوم” بقناة الجزيرة أن “الوضع في اليمن معقد جدا وهش، واحتمالات تطوره كبيرة”، مؤكدا أن الدولة انهارت تقريبا، وهناك اتجاه نحو الانفصال.
.
وأشار إلى أن ما هو مطروح هو الاتفاق على حزمة من القرارات لتصحيح مسار العملية السياسية الذي انحرف، والتوصل إلى اتفاق تام ينهي حالة النزاع الحالية في اليمن، مؤكدا أن جوهر الحوار هو الاتفاق على نوع من تقاسم السلطة خلال المرحلة الانتقالية.
.
وقال إن مظلة الحوار هي المصلحة العليا لليمن، ومرجعيته المبادرة الخليجية ومؤتمر الحوار واتفاقية السلم والشراكة، مع اعترافه بأن جماعة مسلحة استولت على مؤسسات الدولة بالقوة والعنف، وأن السلطة الفعلية الآن هي سلطة الجماعات المسلحة.
.
ومع ذلك، أوضح المبعوث الأممي أن مجلس الأمن حدد موقفه بأن الرئيس عبد ربه منصور هاديهو الرئيس الشرعي لليمن، معترفا بأن هناك اتجاها للبحث عن “مخرج لا ينقص من شرعية الرئيس”.
.
وانتقد بعض الأطراف السياسية في اليمن، وقال إنها “تتحلى بالنفاق السياسي ومواقفها متضاربة داخل وخارج أروقة الحوارات”، مؤكدا أنه يعمل مع الجميع ويقف على مسافة واحدة من كل الأطراف.
.
وقال بن عمر إن الوضع في اليمن لا يتحمل طول الحوار، معترفا بأن ما يُتحاور عليه أمور معقدة، كما أن هناك أحزابا كثيرة واتجاهات سياسية موجودة على طاولة الحوار.
.
وأضاف بن عمر أن مهمته في إطار قرارات مجلس الأمن “هي مهمة المساعي الحميدة وتقريب وجهات النظر وتيسير الحوارات والضغط على الأطراف في هذه الاتجاهات”، منبها إلى أن “مجلس الأمن اتخذ قرارا وتمت تسمية معرقلي الحوار، ويمكن أن تتسع دائرة من تشملهم العقوبات”.
.
من جهة أخرى، ضرب بن عمر على وتر ما سماه الإرهاب، وقال إن هناك “ظاهرة القاعدة، والوضع الجديد أصبح مساعدا لها وللإرهاب”، وأوضح أن الوضع في اليمن يمكن أن يؤدي إلى عواقب وخيمة على الأمن والسلم الدوليين، مفسرا بذلك موقف واهتمام مجلس الأمن.
.
وخلص بن عمر إلى أن الحرب الأهلية احتمال قائم في اليمن، “وهو خطر يقترب كل يوم ولهذا نواصل جهودنا”، وأوضح أن “النموذجين الليبي والعراقي مجتمعين سيناريو خطير يهدد البلد”.

علي المفلحي
2015-03-15, 12:38 AM
الحوثيون يمنعون نقل الأسلحة للجيش في المحافظات الجنوبية

3232323232323
((عدن حرة)) الشرق الأوسط
السبت 2015-03-14 4:23:31 am
.
علمت «الشرق الأوسط» من مصادر عسكرية، أن مسلحي جماعة «أنصار الله» الحوثيين، منعوا إقلاع أي طائرة عسكرية أو نقل أسلحة من قاعدة الديلمي الجوية بالعاصمة صنعاء، إلى معسكرات الجيش في المحافظات الجنوبية، بمبرر خشيتهم من وصولها إلى الوحدات العسكرية الموالية للرئيس الانتقالي عبد ربه منصور هادي، واتهمت المصادر الحوثيين بالسعي إلى استبدال جميع القيادات العسكرية النظامية، بقيادات موالية لهم، استعدادا لاستخدام الطيران الحربي في حال قرروا مهاجمة المحافظات الجنوبية والشرقية التي رفضت انقلابهم المسلح وقطعت علاقتها بالحكومة المركزية في صنعاء.
.
وذكرت المصادر العسكرية التي طلبت إخفاء هويتها لأسباب أمنية أن الحوثيين الذي يسيطرون على مقر قيادة القوات الجوية اليمنية، حيث تقع فيها قاعدة الديلمي الجوية منعوا أقلاع طائرة «يوشن» كانت في طريقها إلى مدينة سيئون بمحافظة حضرموت لنقل أسلحة لمعسكرات الجيش هناك، مشيرا إلى أن الطائرة كانت قد عادت قبل أيام من سيئون في إطار مهمة مماثلة، ولفتت المصادر إلى أن الحوثيين حذروا القيادات العسكرية في القاعدة الجوية من أي عملية نقل للأسلحة إلى المحافظات الجنوبية، وأوضحت المصادر أن مسلحي الجماعة قاموا بطرد أركان حرب القوات الجوية العميد عبد الملك الزهيري، بعد محاصرة مكتبه داخل القاعدة العسكرية، وحذروه من العودة إلى مزاولة عمله، وعين الزهيري عام 2012. بقرار جمهوري من الرئيس هادي، 2012 في إطار ما سمى بهيكلة الجيش، الذي عين عام 2012 في إطار ما سمى بهيكلة الجيش.
.
وأكدت المصادر أن الحوثيين اتخذوا إجراءات مشددة في إدارة ومراقبة كل منتسبي القاعدة الجوية، وقاموا بفرض عدد من العسكريين المواليين لهم، كمندوبين لهم في معظم الألوية الجوية، ولفتت المصادر إلى أن كثيرا من قادة الألوية والضباط تلقوا تحذيرات وتهديدات بعد اعتراضهم على الإجراءات والقرارات التي يرتكبها ممثلو الحوثي في الجوية، وقالت المصادر: «إن عشرات المسلحين الحوثيين يوجدون في منازل قريبة من القاعدة الجوية، حيث يتم استدعاؤهم لطرد وقمع أي ضابط يرفض أوامرهم، ولفتت المصادر إلى أن الأيام الماضية شهدت القاعدة الجوية تحركات مريبة للحوثيين، خاصة بعد وصول طائرات إيرانية إلى مطار صنعاء الدولي المجاور لقاعدة الديلمي العسكرية، مرجحة أن هذه التحركات تأتي في إطار استعداد الجماعة لاستخدام الطيران الحربي في حروب قادمة ضد المحافظات الجنوبية والشرقية التي رفضت تلقي أي أوامر من الحكومة المركزية بصنعاء، ولفتت المصادر إلى أنه وبسبب عدم ثقة الحوثيين بالضباط النظاميين الذين يشعرون بالإهانة والقمع، فإنهم سيلجأون إلى الاستعانة بخبراء إيرانيين لإدارة القوات الجوية، وتدريب كوادر منهم على المهمات العسكرية الجوية، وموضحة أن الكثير من منتسبي القوات الجوية سيرفضون أي مهمات عسكرية تطلبها الجماعة.
.
وبحسب مصادر خاصة بالـ«الشرق الأوسط» فإن القوات الجوية اليمنية تمتلك أكثر من 120 طائرة عسكرية متنوعة، في إطار 10 سربا، كل سرب يضم 12 طائرة، وتتركز معظمها في قاعدة الديلمي بصنعاء فيما تتوزع البقية على القواعد الجوية في محافظات أخرى، حيث يوجد في صنعاء، سربان من نوع «ميغ 29»، بعدد 36 طائرة، وسرب في قاعدة العند بالجنوب، و4 أسراب من نوع «سيخواي» بعدد 48 طائرة، منها 3 أسراب في صنعاء، وسرب في الحديدة، أما طائرات «ميغ 21» فتضم سربين في مدينة الحديدة، بعدد 24 طائرة، كما تمتلك 10 مروحيات في صنعاء، وواحدة في الحديدة، وواحدة في الريان بحضرموت، إضافة إلى طائرات شحن من نوع «يوشن» العملاقة، وطائرات صغيرة من نوع «انتونوف» تستخدم للمهمات اللوجستية.

علي المفلحي
2015-03-15, 12:50 AM
مهندس صفقات اسلحة انفصال 94(الاحمدي) يرتب لصفقة مع مافيا السلاح الروسية والبلغارية
السبت 14 مارس 2015 الساعة 08:00



قالت مصادر مطلعة أن اللواء علي حسن الاحمدي ، رئيس جهاز الامن القومي في اليمن ، يتواجد حالياً في احدى العواصم العربية في مهمة خاصة لترتيب صفقة أسلحة بتكليف من الرئيس هادي.
ونقل"وفاق برس"عن المصادر إلى أن الأحمدي يجري اتصالات من مقر اقامته حالياً مع مافيا السلاح الروسية والبلغارية لترتيب عملية شراء أسلحة مختلفة واجهزة اتصالات وتوريدها الى ميناء عدن بجنوب اليمن ، استعداداً لمواجهات عسكرية تقول المصادر انها باتت وشيكة.
وبحسب المصادر فإن الصفقة تهدف الى سد العجز الحاصل في الاسلحة المتوسطة والفردية اضافة الى الذخائر واجهزة الاتصالات.
واعتبرت المصادر ان اللواء علي حسن الاحمدي يقوم الان بذات الدور الذي كان قد لعبه في عام 1994م ، حيث كان حينها وسيطاً في عمليات مماثلة قام بها لصالح الرئيس السابق علي عبدالله صالح ، وحاليا يقوم بنفس الدور ولكن مع الطرف الآخر.
وترى المصادر أن ما يجري حالياً من حوارات وما يطرح عن الحلول السياسية للأزمة اليمنية لا يعدو اكثر من اجتهادات عبثية ومناورات .. في وقت تسير التحضيرات لمواجهات عسكرية على قدم وساق.

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-15, 05:13 PM
http://adenalghad.net/uploads/pics/1426409516.jpeg



ضباط وجنود جنوبيون يغادرون محافظات شمالية إلى عدن


جنود وضباط جنوبيون في مدينة عدن صباح الأحد - عدن الغد
الأحد 15 مارس 2015 11:52 صباحاً
عدن(عدن الغد)خاص:
قالت مصادر عسكرية في عدن أن العشرات من الضباط والجنود الجنوبيين وصولوا على مدى الأيام القليلة الماضية إلى مدينة عدن , للمطالبة بضمهم على أقسام الشرطة والأمن في عدن.

وأوضحت المصادر ذاتها لـ(عدن الغد) " أن جنود وضباط جنوبيين غادروا محافظات شمالية , وعادوا إلى مدينة عدن".. مشيراً إلى أنهم طالبوا السلطة واللجنة الأمنية في عدن بسرعة استيعابهم في أقسام الشرطة".

وكانت صحيفة (عدن الغد) قد نشرت الأسبوع الماضي خبرا عن عزم عسكريين من الجنوب مغادرة محافظات الشمال والعودة إلى عدن عقب مخاوف من استهدافهم.



اقرأ المزيد من عدن الغد | ضباط وجنود جنوبيون يغادرون محافظات شمالية إلى عدن http://adenalghad.net/news/154499/#ixzz3USYYxNv9

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-15, 05:17 PM
العميد عبدالحافظ السقاف يطرد لجنة وساطة قبل ساعة من اتفاق على التسليم ويؤكد انه لن يقبل بقرار الإقالة


العميد عبدالحافظ السقاف مع العميد يحيى محمد عبدالله صالح اركان قوات الأمن الخاصة السابق في صنعاء
الأحد 15 مارس 2015 12:27 مساءً
عدن(عدن الغد)خاص:
قالت مصادر في لجنة وساطة يقودها وزير الدفاع اللواء محمود الصبيحي أن قائد قوات الأمن الخاصة طرد لجنة الوساطة ورفض بشكل نهائي القبول بقرار إقالته.

وكان الرئيس عبدربه منصور هادي قد اصدر قرارا جمهوريا قبل أسبوعين قضى بإقالة قائد قوات الأمن الخاصة في عدن عبدالحافظ السقاف.

وقالت المصادر لـ(عدن الغد) أن لجنة الوساطة التي كان من المفترض أن تتسلم صباح الأحد من قائد قوات الأمن الخاصة , وصلت ظهر الأحد إلى بوابة معسكر قوات الأمن الخاصة لكي تتسلم المعسكر من العميد عبدالحافظ السقاف , وطلب منهم الجنود الدخول من البوابة الخلفية , إلا أن عقب ذلك ابلغ حراسة السقاف اللجنة بأن عليهم العودة , وأنه لن يسلم المعسكر".

وبحسب المصادر فأن لجنة الوساطة , عقدت عقب ذلك اجتماعا مع اللجنة الأمنية في عدن بشأن رفض السقاف الأخير لقبول قرار إقالته.



اقرأ المزيد من عدن الغد | العميد عبدالحافظ السقاف يطرد لجنة وساطة قبل ساعة من اتفاق على التسليم ويؤكد انه لن يقبل بقرار الإقالة http://adenalghad.net/news/154505/#ixzz3USa0jNcb

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-15, 05:18 PM
طبول الحرب الأهلية تدق في اليمن


مقاوم جنوبي على حدود البلدين في مكيراس - عدن الغد
الأحد 15 مارس 2015 12:45 مساءً
كتب: محمد ندا
تدق طبول الحرب الأهلية في اليمن بدوي يتصاعد يوما بعد يوم، في ظل التناحر بين أطراف ثلاثة تتصارع على "كعكة" وطن يتمزق بفعل التنافس الإقليمي الذي يزكي النعرات الطائفية والدينية ليبقى الوضع على ما هو عليه، وسط معاناة مواطني اليمن من الجوع والفقر وتدهور جميع الخدمات العامة الصحية والتعليمية والمواصلات والاتصالات في ظل غياب الدولة بشكل واضح.

تتخذ الأطراف الثلاثة المتصارعة على السلطة في اليمن استعدادات عسكرية متسارعة بهدف تعزيز قوتها في صراعها المرتقب، سواء من قبل الرئيس الشرعي عبد ربه منصور هادي أو من قبل جماعة الحوثيين (الشيعة المسلحة) الذين باتوا يفرضون السيطرة بشكل كامل على كل مقدرات الجيش اليمني، أو من قبل الرئيس المخلوع علي عبدالله صالح الذي بدأ يتحرك عسكريًا ضد هادي وأنصاره.

مواجهات عسكرية بين أنصار هادي والمخلوع صالح

واعترضت السلطات الأمنية اليمنية التابعة للرئيس الشرعي عبدربه منصور هادي، اليوم السبت، كتيبتين من كتائب القوات الخاصة، الموالية للرئيس المخلوع علي عبدالله صالح، كانتا تتحركان باتجاه عدن، وذلك بعد أيام من تهديد صالح لمن سماهم الهاربين إلى عدن.

وكشفت تقارير صحفية وإعلامية أنه تم اعتراض الكتيبتين في منطقة طور الباحة في محافظة لحج شمال غرب عدن، في الوقت الذي تحركت فيه كتيبتين أخريين من القوات الخاصة مواليتين لصالح من صنعاء إلى محافظة تعز بهدف إبقاء عدن تحت التهديد.

وكان الرئيس المخلوع علي عبدالله صالح قد صرح قبل أيام مهددًا من سماهم الهاربين إلى عدن بعدم إتاحة الفرصة لهم للهروب، مبينًا أنه في حرب عام 1994 سمح للهاربين بالخروج من اليمن عبر ثلاثة معابر حدودية، إلا أن الهاربين إلى عدن – في إشارة إلى الرئيس هادي وأنصاره – سيكون لهم خيار وحيد للخروج من اليمن وذلك عبر ميناء الحديدة، وهي التصريحات التي اعتبرها هادي مناكفات يجب التوقف عنها.

هادي يحاول إعادة التوازن للجيش

في المقابل عزز الرئيس هادي من تواجد قواته الموالية له في عدن، وذلك باستقدامه قوة تابعة للواء 113 من محافظة أبين، حيث تمركزت على مقربة من معسكر الصولبان الذي تعسكر في القوات الخاصة في عدن، والتي يرفض قائدها التسليم لخلفه المعين من قبل الرئيس هادي.

وقام الرئيس اليمني عبدربه منصور هادي أيضًا بإصدار قرارات رئاسية جديدة، جاءت بحسب مراقبين تعزيزًا لقدراته العسكرية، حيث شملت القرارات أيضا إعادة عشرات الضباط والعسكريين الذين كان قد تم تسريحهم من وظائفهم في عهد المخلوع صالح بعد حرب عام 1994، التي تعرف بحرب الانفصال، بالإضافة إلى تعيين 20 ألفا من أبناء الجنوب في الجيش اليمني.

واعتبر مراقبون أن تعيين أبناء الجنوب في الجيش تأتي لإعادة التوازن في مكوناته، خاصة بعد مطالبة الحوثيين بتعيين 20 ألف حوثي من الشماليين، وسيطرة أنصار الرئيس المخلوع الشماليين أيضا على الجيش خلال السنوات الأخيرة.

وجاءت قرارات الرئيس هادي بعد يوم من قيام الآلاف من الحوثيين بإجراء مناورات عسكرية بالأسلحة الثقيلة، الخميس الماضي، في منطقة البقع في معقلهم الرئيسي في محافظة صعدة اليمنية الشمالية القريبة من الحدود السعودية.

الحوثيون يستولون على القاعدة الجوية

من جهة أخرى، قام الحوثيون في صنعاء بالاستيلاء على قاعدة الديلمي الجوية بشكل كامل، وطردوا أركان حرب القوات الجوية في الجيش اليمني، العميد عبد الملك الزهيري، بعد محاصرة مكتبه في القاعدة، حيث حذروه من العودة لممارسة عمله.

وحذر الحوثيون – بحسب بعض المصادر – منتسبي القوات الجوية من نقل أي عتاد عسكري لأي محافظة موالية للرئيس هادي، وخاصة محافظات الجنوب، حيث منعوا طائرة "يوشن" كانت في طريقها إلى مدينة سيئون في محافظة حضرموت من الإقلاع لكونها تحمل عتادا عسكريا، حيث توضح المصادر أن الحوثيين يتخوفون من منتسبي سلاح الجو كون معظمهم يرفض الإجراءات الحوثية، مبينة أن الحوثيين عينوا مراقبين لهم داخل القاعدة الجوية فيما يحاصرونها بإقامة العشرات منهم في منازل حول القاعدة، بحسب الشرق الأوسط اللندنية.

واستولى الحوثيون قبل عدة أسابيع على صفقة صورايخ طائرات كانت قادمة من روسيا، بالإضافة إلى عدة طائرات عسكرية كانت رابضة في القاعدة الجوية في مدينة الحديدة الإستراتيجية، حيث نقلوها إلى مطار صعدة الذي تحول إلى ميناء دولي

ويملك الجيش اليمني 120طائرة عسكرية متنوعة منتظمة في 10 أسارب، معظمها يتمركز في قاعدة الديلمي في العاصمة صنعاء، والتي يوجد فيها سربان من طائرات ميغ 29 فيما يوجد سرب في الجنوب، ويوجد في صنعاء أيضا 3 أسراب من نوع سيخوي فيما يوجد من هذه الطائرات سرب في الحديدة، التي يوجد فيها سربين آخرين من نوع ميغ 21، أما على مستوى طائرات الهليوكوبتر، فيوجد في صنعاء 10مروحيات ومروحية أخرى في الحديدة وثانية في حضرموت بالإضافة إلى طائرات الشحن يوشن العملاقة وطائرات انتونوف الصغيرة المخصصة للدعم اللوجستي.

ويوضح المراقبون أن ما يقوم به كل من الرئيس هادي والرئيس المخلوع علي صالح والحوثيون من تحركات عسكرية في اليمني، يؤشر إلى قرب اندلاع حرب أهلية، خاصة مع تسلح القبائل اليمنية الموالية لكل طرف والتي ستكون حتما طرفا في هذا الصراع، محذرين من عواقب تلك الحرب - التي توشك على النشوب – وأنها قد تدمر مستقبل اليمن وتؤثر على باقي دول المنطقة.



اقرأ المزيد من عدن الغد | طبول الحرب الأهلية تدق في اليمن http://adenalghad.net/news/154506/#ixzz3USaFcJrd

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-15, 05:22 PM
http://adenalghad.net/uploads/pics/1426421931.jpeg


احتجاجات لطالبي التجنيد بأبين (مصور)


محتجون يقطعون الطريق على مدخل مدينة زنجبار - عدن الغد
الأحد 15 مارس 2015 03:21 مساءً
عدن(عدن الغد)خاص:
شهدت مديريتي لودر وزنجبار بأبين الأحد احتجاجات غاضبة للمئات من طالبي التجنيد في الجيش اليمني.

وقالت مصادر محلية في لودر لمحرر (عدن الغد) أن العشرات من طالبي التجنيد توافدوا إلى لودر منذ السبت بغية التحاقهم باللواء 115, في لودر".. مضيفاً " أن العشرات من طالبي التجنيد نفذوا احتجاجات في المدينة للمطالبة باستيعابهم في القوات المسلحة والأمن".

وفي زنجبار , قطع العشرات من طالبي التجنيد الطريق على مدخل مدينة زنجبار عند حاجز أمني للجيش , حيث قال مسافرون أن طالبي التجنيد قطعوا الطريق الواصلة بين أبين وحضرموت بالحجارة لساعات قبل أن يسمحوا لها لاحقا بالمرور, كما نفذ آخرون وقفة احتجاجية أمام مبنى السلطة المحلية في المدينة للمطالبة بتجنيدهم في صفوف الجيش والأمن اليمني باعتبارهم كما قالوا "عاطلون عن العمل".

وكان الرئيس عبدربه منصور هادي قد وجه بتجنيد أبناء المحافظات الجنوبية ومعالجة من تم طردهم عقب حرب صيف 1994م , كجزء من معالجة القضية الجنوبية التي يطالب غالبية سكانها بالاستقلال عن صنعاء , والعودة للدولة الجنوبية السابقة.



اقرأ المزيد من عدن الغد | احتجاجات لطالبي التجنيد بأبين (مصور) http://adenalghad.net/news/154525/#.VQWENtKUeSo#ixzz3USb2H7VP

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-15, 05:24 PM
http://cdn.adenalghad.net/300x230x0/uploads/pics/1426423780.jpeg


الرئيس هادي يستقبل السفير الهولندي باليمن


الأحد 15 مارس 2015 03:50 مساءً
عدن ((عدن الغد)) خاص:
استقبل الأخ الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية يوم الاحد بالعاصمة الاقتصادية والتجارية عدن سفير مملكة هولندا لدى اليمن الدريك خير فيلد .



وخلال اللقاء جرى بحث العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين وسبل تعزيزها وتطويرها بالإضافة إلى تطورات الوضع في اليمن .



وثمن الأخ الرئيس جهود مملكة هولندا في دعمها للعديد من المشاريع التنموية والاقتصادية في اليمن وكذلك موقفها الايجابي مع الاتحاد الأوروبي في دعم الشرعية الدستورية وعملية التحول التي تشهدها اليمن المبنية على المبادرة الخليجية واليتها التنفيذية المزمنة وقرارات مجلس الأمن الدولي ذات الصلة .



وأكد الأخ الرئيس على أهمية الحوار باعتبارها قيمة حضارية لحل الخلافات والتباينات مهما كانت حدتها .. مشيرا إلى أن المبادرة الخليجية قدمتها ووضعتها دول مجلس التعاون الخليجي ودعمها المجتمع الدولي .



وقال انه من المنطقي والموضوعي أن يعقد الحوار القادم في مقر مجلس التعاون الخليجي باعتبارها صاحبة المبادرة لمناقشة مختلف القضايا الوطنية وفي إطار الثوابت ومخرجات الحوار الوطني .



من جانبه هنأ سفير مملكة هولندا الصديقة الأخ الرئيس بوصوله الآمن إلى عدن .. مؤكدا دعم المملكة الهولندية لشرعية الرئيس عبدربه منصور هادي ولقيادة البلد للخروج من واقعها الصعب إلى آفاق أكثر أمنا واستقرارا .



وقال السفير للأخ الرئيس "إنكم تحملتم أعباء كبيرة خلال المرحلة الماضية والحالية من خلال إدارة العملية السياسية وجلسات مؤتمر الحوار مما يؤكد حرصكم على خروج البلد إلى بر الأمان وبناء وطن يعيش فيه الجميع بأمن واستقرار" .. مشيرا إلى أن الحوار هو السبيل لإخراج اليمن من أزمته الحالية .



وأكد السفير الهولندي مواصلة بلاده لدعم المشاريع الصحية والتنموية في اليمن .



اقرأ المزيد من عدن الغد | الرئيس هادي يستقبل السفير الهولندي باليمن http://adenalghad.net/news/154530/#.VQWEGNKUeSo#ixzz3USbZ9Twy

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-15, 05:38 PM
الأولى: الرئيس هادي تلقى 500 مليون دولار من السعودية لتعزيز قوته العسكرية
الأحد, 15 مارس, 2015 04:21:00 مساءً



http://www.yemen-press.com/newsgfx/yp15-03-2015-247087.jpg


*يمن برس - صنعاء

بدأ الرئيس اليمنى عبد ربه منصور هادي في ترتيب الأوضاع الأمنية في عدن وتقوية اللجان الشعبية التي تقوم بالمجهود الأكبر في الدفاع عن المحافظة التي تعد عاصمة حكمه الآن بعد خروجه من صنعاء كما يحاول تقوية الوحدات العسكرية المؤيدة له بعد نجاحه في ضم اللواء محمود الصبيحى وزير الدفاع في الحكومة المستقيلة إلى جانبه.

وقالت صحيفة “الأولى” اليمنية المستقلة إن الطرفين المتنازعين على الشرعية (هادى والحوثيون) بدأ في التسابق على تعزيز قدراتهما العسكرية تحسبا لوقوع نزاع على الأرض في ظل حالة الانقسام السياسى الذى تشهده البلاد.

أوضحت الصحيفة نقلا عن مصادر مطلعة أن استعدادات هادي لمواجهة عسكرية محتملة بدأت بعد تلقيه دعما سعوديا بمبلغ 500 مليون دولار تمثل الدفعة الأولى من المساعدات المالية التى تنوى السعودية تقديمها له.

وفى هذا الصدد، قالت صحيفة “الشارع” أن هادي يعمل على تقوية وتوسيع جبهته العسكرية وتحسين بنيتها التنظيمية بمساعدة دول الخليج كما أنه أجل المعركة مع العميد عبد الحافظ السقاف قائد قوات الأمن الخاص في محافظة عدن والذى أصدر أمرا بإقالته منذ 3 اسابيع كسبا للوقت لتأسيس جيشه الخاص.\

وكانت محافظة عدن قد أعلنت أمس فتح باب تجنيد 1650 مجندا جديدا وتسجيل 3000 شاب في اللجان الشعبية وعودة 20 ألفا من العسكريين الجنوبيين الذين خرجوا من الجيش في السنوات الماضية للإنضمام للجيش مرة أخرى، وشكلت لجانا لاستقبال هؤلاء، ووصل أمس مئات المسلحين من قبائل بني هلال بشبوة إلى عدن بأسلحتهم للمشاركة في الدفاع عنها.. كما قامت جماعة أنصار الله الحوثيين أمس الأول بمناورة عسكرية في صعدة ضمت وحدات من القوات المسلحة اليمنية، قيل أنها رسالة موجهة لهادي.

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-15, 05:45 PM
غيرة اللواء الجائفي على أراضي الجنوب ماذا وراءها ؟


الأحد 15 مارس 2015 04:38 مساءً

كتب / فيصل جابر القطيبي

المثقفون الشماليون ونتانة قيهم هل يقود اللواء علي محسن الأحمر المجاميع القبلية في مأرب الان !؟ (99%) من المثقفين الشماليين يتجاهلون عن عمد السبب الحقيقي لإصرار الجنوبيين الدعوة لفك الارتباط مع الجمهورية العربية اليمنية ، يختزلون ذلك بمطالب حقوقية فقط ، يسعى جمهور الحراك الى تحقيقها !!؟؟ نكرر بأننا نتحدث هنا عن المثقفين والاعلاميين وليس عن عنتريات عبد الملك الحوثي وصلف قائد قوات الاحتياط اليمنية اللواء علي الجائفي .. اللواء الجائفي أغضبه بشدة بيان اللجنة الأمنية لإقليم عدن لذلك حرر رسالته الشهيرة بتاريخ 20/1/2015م حيث أن (الغيرة والحمية) دفعته الى الدعوة لاجتياح الجنوب مرة أخرى ولم يغضبه اجتياح الحوثيين لصنعاء مرتين في ثلاثة أشهر فقط الأولى في 21/9/2014م والمرة الأخيرة في 19/1/2015م الجائفي من المقربين إلى الرئيس المخلوع صالح أكثر من ان يحسب على اللواء علي محسن الاحمر الذي تفيد بعض المعلومات المسربة بأنه ( الاحمر) قد تسلل من مكان اقامته في جدة في السعودية الى محافظة مأرب لقيادة القبائل في تلك المنطقة وذلك هو السبب الحقيقي في تصعيد جماعة الحوثي الأخير والطلب من الرئيس هادي اشراك الجيش خاصة سلاح الطيران لضرب المقاومة المسلحة لقبائل مأرب ، ولان الرئيس هادي رفض ذلك الطلب تم اجتياح القصر الرئاسي ومحاصرة منزل الرئيس الذي قدم استقالته...!؟.

وقد نشرت صحيفة الشارع المقربة من أحمد علي عبد لله صالح أن الحوثيين كشفوا لها بأن اللواء الجائفي قائد قوات الاحتياط في صنعاء يستلم رواتب خمسة آلاف جندي (فرار) خارج الخدمة ويعتقد البعض في الجنوب بأن لدى قائد قوات الإحتياط أراضي استثمارية ومصالح خاصة في الجنوب لم يتصرف بها بعد مند دخول جيش صنعاء إلى عدن في العام 94م عندما كان الجائفي قائداً للواء العمالقة...!؟ خاصة في منطقة العلم الاستثمارية ويستدلون على كلامهم بمحاولة اللواء الجائفي اسكات جماعة الحوثي (رشوتهم) بأعطائهم خمسمائة وظيفة من الخمسة الآلف وظيفة (قوة فائضه لديه).... نعود لموضوعنا ونقول بأننا بدأنا الحديث عن المثقفين والاعلاميين في اليمن (الشمال) على سبيل المثال الدكتور عادل الشجاع والعزيز سامي غالب ونبيل الشرجبي ومحمد العامري محمد عايش ونبيل الصوفي ومحمد العبسي وعلي البخيتي ومحمود ياسين ومحمد المالح وعلي الرعوي وعلي الجرادي وجمال عامر ونبيل البكاري وخالد الانسي وعبد الرحمن المحمدي ونائف حسان حتى الاستاد عبد الباري طاهر وحسن عبد الوارث واحمد الحبيشي الذين تخلوا عن جنوبيتهم في اطار البحث او تأكيد جذورهم الشمالية ... !!؟؟ عكس النماذج الذين نعتز بهم امثال الدكتور محمد القباطي والعزيز سعيد علي نور والناشط شكيب الحبيشي والثائر بجاش الأغبري و (اختيار ) الصحافة الجنوبية الاستاذ نجيب يابلي الذي نعتز بتلمذتنا لهويتنا الجنوبية على أيديهم ....

أما الرئيس التنفيذي لمركز التأهيل وحماية الحريات الصحافية محمد صادق العديني فقد تقيىء بمقالة نشرها في صحيفة الاولى بتاريخ 24/1/2015م ضد الرئيس المستقيل هادي بعنوان (مع ورور) (طراش) نتن الرائحة كما يفعل الكثير من الناشطين من ابناء اليمن (الشمال) في الساحات ومن على وسائل الاعلام ومواقع التواصل في اليوم الواحد الالف المرات والغالبية منهم يمكن ادراجهم ضمن (الانتلجنسيا) اليمنيون وليس من الرعاع والجهلة ان المثقفين الشماليين والانتلجسيا والتعرف هنا للقارئ العادي هي مصطلح يطلق على الفئات في أي مجتمع والتي تحترف وظائف لها علاقة بالفكر والثقافة والتعليم ، ويدخل في أولئك الكتبة والموظفون والمعلمون نقول بأن مشكلة الانتلجنسيا الشمالية يمكن اصلاحها لو ابتعد أولئك قليلاً فقط عن التعامل والتفكير بموضوع الوحدة بطريقة عاطفية كما تنظر الفرق الشيعية لمظلومية آل البيت (المركبه) !؟ اوكما ينظر اليهود للأراضي العربية الفلسطينية.

ان مشكلة الوحدة أقل تعقيداً على اعتبار أن دولة الجنوب العربي ليست أرض ميعاد للقبائل والمجاميع اليمنية الشمالية ولم تذكر كذلك في كتابنا المقدس القرآن كما عنون العشملي صاحب صحيفة الدستور ذات مقالة بهكذا عنوان !؟ أما الذي لا يمكن اصلاحه هو حديثهم عن فشل الرئيس الجنوبي هادي في صنعاء وتحميله تداعيت الأحداث بعد ثورة شباب صنعاء في فبراير 2011م وكأن التركيبة الاجتماعية والمدنية عندهم كانت تقارب التركيبة الاجتماعية في هولندا او السويد او فرنسا او حتى مصر وتونس ، أوان نظام الحكم كان عندهم قبل الرئيس هادي في ايام الرئيس المخلوع صالح وقبله الغشمي والقاضي الارياني والسلال كان مثل نظام الحكم في سويسرا او النمسا او البلدان الاسكندنافية كما قال الاعلامي السوري في قناة الجزيرة فيصل القاسم ونستغرب بأنهم يتجاهلون الفساد الموجود في تكوين (نخاع) عظام جميع النخب السياسية وغيرها عندهم بل هو مثل الهواء الذي يتنفسونه !؟ كما أن فترة حكم هادي الماضية والتي كانت تهيمن عليها حكومة من أكثر الحكومات فساداً في تاريخ اليمن الحديث كله خاصة وزارة المالية والدفاع والداخلية مدعومة برجال دين ومشائخ حزب الاصلاح ومركز القوى على الواقع خاصة العسكرية التي تخلت عن مرجعيتها العليا وذهبت للعمل بدفع من قيادات خارج السلطة ورفض التواصل مع أي قيادات تحاول اعادتها الى الدولة منها مثلاً اللواء علي محسن الاحمر والعميد حميد القشيبي والعميد احمد علي عبد الله صالح واللواء مهدي مقوله والعميد مراد العوبلي واللواء عبد الرحمن الحليلي واللواء محمد الصوملي واللواء علي الجائفي وغيرهم من قادة المناطق والألولية العسكرية التي ساعدت الهيكلة على سحب الكثيرمن صلاحياتهم فأنتهزت المليشات والمشائخ والحركات الأخرى التي تغولت بفعل ادارة الدولة في الفترة الماضية مند ثورة 26 سبتمبر فانتهزت الفرصة عند تقليم مخالب القادة العسكريين للتمرد والسيطرة على الوضع المهيئ اصلاً لما يحدث الآن بسبب عدم مهادنه فساد العسكر والمشائخ السائد في صنعاء اما القوى الحداثية في صنعاء فتبحث عن الاستقرار والتنمية عن طريق اشراك الرئيس هادي او أي قيادة جديدة في الفساد الموجود اصلاً مند اكثر من الف سنة كطريقة حياة وفي نفس الوقت تناقض نفسها في الحديث عن الحداثة والتنمية والتقدم ، واستغرب وانا اتابع حديثالنخب في صنعاء وهم يتحدثون بل ووصل الأمر بالاستاذ عبد الباري طاهر أن يرد على المفكر العربي محمد حسنين هيكل عندما قال عن ثورة شباب صنعاء ان القبيلة تحاول ان تتحول الى حزب سياسي ومع استحالة ذلك إل أن طاهر تحدث في عموميات ( شعارات) كمن يطالب الحوثي الآن التحول الى حزب سياسي بنفس العمق الفكري الذي يتبناه والذي يرفض قبول أي منسب إليه ما لم يؤمن بفكرة الحق الإلهي وهي أفكار تقترب من النازية . إن تشبيه طريقة العيش أوالتفكير في اليمن بطريقة العيش والتفكير في الجنوب العربي هي مغالطة واضحه لا تستند الى الواقع وهم يعرفون الاستعداد النفسي للمواطن الجنوبي حتى مواليد ما بعد الوحدة للتعامل مع النظام والقانون لان ذلك سلوك يبدأ من الاسرة فيما العكس هو الصحيح لديهم في اليمن سواء المواطن في المدن او القبيلي الذي تكون الشطارة والفيد بديهيات لوجوده في الحياة ثم يأتي من يطالب الرئيس هادي ان يثقف القبلي او الشيخ او رجل الدين او السيد او العكفي الي يلبس الزي الحديث في ثلاث سنوات فقط مع انه لا تكفي ثلاثمائة سنة قادمة لوضع اسس جدية للتعامل مع الواقع الان وليس بعد ذلك ...!؟ يتجاهل الجميع في صنعاء ان ارث الف سنة من التخلف والانغلاق وان الشعب في اليمن الشمال كان في نومة أهل الكهف الجماعية وعندما صحوا في 26 سبتمبر 62م وجدوا (اوراقهم) وافكارهم مختلفه عما يحيط بهم فعادوا ليمارسوا الحياة التي كانت قبل (قفوتهم الطويلة) في عمر الانسان والقصيرة من عمر الزمن !؟ ان ثورة الحراك الجنوبي لم تأت للتخلص من الوحدة بمفهومها العام بل للتخلص من الجهل والغباء والشطارة والحماقة وقلة العقل بالتعامل مع الواقع فعندما يقبل او يرتضي المثقف عندهم بأن يذبح امام باب منزله (ثور مسكين) لحل خلاف عملي او ثقافي او سياسي على حساب القانون هنا يلقي كل مبادئه ..!؟ وبسبب ذلك ثار المواطن في الجنوب ليتخلص من تلك الممارسات التي تعلق النظام والقاون ، ونقول للنخبة المثقفة في اليمن التي تعي ذلك واكثر لو ان وحدتكم تمت مع المانيا (وحدة يمنية المانية) ويكون على رأسها الزعيم الدموي هتلر لكي يشدد في تطوير القبائل المتخلفة صدقوني سوف يفشل وسوف يطالب الالمان بالانفصال عنكم ما بالكم بعبد ربه هل فهمتم الان لماذا لا نريد الوحدة معكم ؟ هل اطرح مثالاً اخيراً هاهو السيد عبد الملك الحوثي يتناقض ليس في موافقه بل في الخطاب الواحد نفسه فهو يقول بأنه مع مخرجات الحوار الوطني الذي استمر عدة اشهر وفي نفس الخطاب يقول انه لا يمكن ان يسمح بوجود فيدرالية كأحد مخرجات ذلك الحوار !؟ ويؤكد ذلك البيان الختامي للمؤتمر الموسع الذي انعقد لثلاثة ايام في صنعاء بتاريخ 30/1/2015م وماذا بعد .



اقرأ المزيد من عدن الغد | غيرة اللواء الجائفي على أراضي الجنوب ماذا وراءها ؟ http://adenalghad.net/news/154533/#.VQWMS9KUeSo#ixzz3USh8huoi

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-15, 05:54 PM
قائد لواء 31 مدرع العولقي .. ان لم يسلم السقاف خلال 24 ساعة سيخرج من عدن جثة هامدة

الأحد 15 مارس 2015 الساعة 16:36 (سما - عدن )


قالت مصادر حاضرة في اللقاء الذي جمع اللواء محمود الصبيحي وزير الدفاع واللواءفيصل رجب
واللواء فرج حسين العتيقي العولقي قائد اللوأء 31مدرع في منزل الاخير بمنطقة العريش بالعاصمة عدن عصر اليوم ..
ناقش اللقاء الاوضاع والمستجدات الحاصلة في المحافظة وعلى راسها قرار اقالة السقاف والمتمرد على القرار الذي سيتخذ ضد اجراءات اي متمرد على القرارات الرئاسية والعسكرية ..

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-15, 06:03 PM
http://www.alomanaa.net/user_images/news/15-03-15-908456382.jpg


إحياء الذكرى الأولى للشهيد البطل مبارك العولقي بفعالية ومسيرة حاشدة بساحة الاعتصام بعدن (صور)

2015/03/15م الساعة 15:00 (عدن/الامناء نت/ بشير الغلابي)

احيا المئات من أبناء الجنوب عصر امس الذكرى الأولى للشهيد البطل مبارك محمد العولقي بفعالية ومسيرة حاشدة بساحة الاعتصام الجنوبي عدن .
فعالية ذكرى الشهيد البطل محمد العولقي التي شارك فيها أسرة الشهيد وحشد من أبناء الجنوب والمعتصمين بعدن، افتتحت بآيٍ من الذكر الحكيم والنشيد الجنوبي المؤقت، وتخللها عدد من الفقرات وألقيت كلمات عن أسرة الشهيد و شباب 16 فبراير، ولجنة الشهيد م. خالد الجنيدي للتصعيد الثوري، ولنشطاء بالثورة الجنوبية ، وكذلك مشاركات شعرية .
وعقب الفعالية خرج المشاركون بمسيرة جماهيرية حاشدة جابت ساحة " الحرية " والشوارع المجاورة لها، ردد المشاركون فيها الشعارات الثورية المؤكدة على خيار استقلال الجنوب والسير على درب الشهيد ورفاقه، كما رفع المشاركون صور الشهداء وشعارات تطالب باستقلال الجنوب .
الجدير بالذكر أن الشهيد البطل استشهد يوم 14 مارس العام الفائت برصاص قوات الامن في مدينة المنصورة بعدن .



http://alomanaa.net/user_images/news/15-03-15-678486318.jpg
- See more at: http://www.alomanaa.net/news23313.html#sthash.fEBGffzg.dpuf

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-15, 06:29 PM
“يافع نيوز ” يكشف عن أكثر من 80 جندي جنوبي معتقلين بسجن القوات الخاصة بعدن التابعة للسقاف

الأحد 15 مارس 2015 - 16:03



يافع نيوز – عدن – خاص :

كشفت مصادر امنية خاصة لــ”يافع نيوز ” عن جود أكثر من 80 جنديا جنوبيا ومن المناطق الوسطى ” تعز إب ” معتقلون بسجن القوات الخاصة التابعة للمقال ” عبدالحافظ السقاف ” .

واكدت المصادر الامنية قولها، ان بعض الجنود تمكنوا من الخروج من المعسكر، فيما تم اعتقال العشرات غيرهم خوفا من مغادرة المعسكر، مشيرة ان بعض الجنود وخاصة من ابين ولحج يتعرضون لاعتداءات قاسية من قبل جنود السقاف .

وكان طرد السقاف – اللواء محمود الصبيحي – وزير الدفاع اليمني المستقيل، والعائد مؤخرا من صنعاء، ومنه معه من لجنة الوساطة عقب اتفاق كان افضى الى قبول السقاف بتسليم منصبه، إلا ان السقاف فاجأ اللجنة ظهر اليوم بالرفض القاطع مهددا اياهم بالاعتقال في حال كرروا وساطتهم معه، ومؤكدا لهم رفضه تسليم القيادة ومعتبرا الرئيس اليمني هادي – رئيسا مستقيلاً مثلما ينظر له الحوثي وفصيل صالح بحزب المؤتمر الشعب العام الشمالي.



مصدر الخبر : موقع يافع نيوز الاخباري : http://www.yafa-news.net/archives/142241#ixzz3USqxrGm2

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-15, 06:32 PM
http://www.yafa-news.net/wp-content/themes/yafi/thumb/10557300_895785033819657_796209265000994415_n_338x 290.jpg
مجهولون يغتالون الشاب “محمد صالح بن فريد العولقي ” فجر اليوم بعدن

الأحد 15 مارس 2015 - 12:03


يافع نيوز – خاص

قالت مصادر محلية في العاصمة عدن ان مسلحون مجهولون اغتالوا اليوم الشاب محمد صالح بن فريد العولقي في العاصمة عدن

وبحسب شهود عيان ان مسلحون مجهولون اقدموا فجر اليوم على اغتيال الشاب ” محمد صالح فضل بن فريد العولقي ” اثناء مروره بجولة كالتكس في المنصورة، حيث كان متجهاً الى مطار عدن الدولي ليواصل سفره الى الصين .

احد اقارب الشهيد قال انه كان حازماً امتعته ومغادراً الى الصين للعمل، عندما اعترضه مجهولين في جولة كالتكس اطلقوا عليه الرصاص بشكل كثيف وهو ما تسبب في اصابته صابات بالغة نقل على اثرها الى احد المستشفيات الا انه توفي متأثراً بجراحه .

علماً ان الشهيد هو ابن عم القيادي في الحراك الجنوبي احمد عمر بن فريد العولقي



مصدر الخبر : موقع يافع نيوز الاخباري : http://www.yafa-news.net/archives/142228#ixzz3USsuQBxB

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-15, 06:38 PM
http://up.arabseyes.com/uploads2013/15_03_15142642261154581.jpg

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-15, 06:45 PM
قال انهم انضموا الى معسكرات الامن المركزي لدعم قائده .. القيادي الاصلاحي محمد قحطان: 1000 عنصر حوثي دخلوا عدن


قال القيادي الاصلاحي البارز محمد قحطان ان عناصر حوثية كثيرة دخلت مدينة عدن وهناك مخاوف من اثارتهم الفوضى فيها حسب قوله.



وأضاف قحطان في تصريح لصحيفة سعودية :هناك مخاوفه من انتقال فوضى الحوثيين إلى عدن، خاصة بعد أن تمكن أكثر من ألف حوثي من دخول عدن والانضمام إلى جنود معسكر القوات الخاصة لدعم تمرد قائده العميد عبدالحافظ السقاف على قرار إقالته."



ويأتي تصريح قحطان في ظل توتر تشهده مدينة عدن منذ عودة الرئيس هادي اليها وتوافد مجاميع من "حزب الاصلاح" ورفض قائد الامن المركزي قرار اقالته الذي صدر عن الرئيس هادي.



ويقول مراقبون ان المدينة ان لم تشهد اجتياح من قبل الحوثيين وصالح ستشهد فوضى عارمة بعد انتقال اسباب التوتر من الشمال اليها حيث يتواجد بها قيادات اصلاحية خاضت حروب في الشمال ضد الحوثيين وانهزمت وتخطط لرد الصفعة في عدن.



ومنذ ايام تشهد المدينة حضورا طاغيا لمجاميع اخوانية من حزب الاصلاح الذي اصبح يدير الحكم فعليا بعد عودة الرئيس هادي وظهر فيها تململا في اوساط سكانها من الوضع الجديد.

وتحيط اللجان الشعبية الجنوبية مدينة عدن من جميع جهاتها كما ان قوات الامن المركزي اصبحت شبه محاصرة منذ رفض قائدها قرار اقالته وهو ما يجعل خبر دخول الف حوثي لمساندتها خبر غير موثوق ويدخل في باب الحرب بين الاخوان المسلمين والحوثيين حسب مراقبين



اقرأ المزيد من عدن الغد | قال انهم انضموا الى معسكرات الامن المركزي لدعم قائده .. القيادي الاصلاحي محمد قحطان: 1000 عنصر حوثي دخلوا عدن http://adenalghad.net/news/154544/#.VQWaXtKUeSo#ixzz3USw4MU00

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-15, 07:43 PM
http://www.alomanaa.net/user_images/news/15-03-15-980597659.jpg




وصول تعزيزات عسكرية إلى مناطق الحدود الشطرية السابقة عقب توتر الأوضاع في عدن
2015/03/15م الساعة 18:02 (الامناء نت - خاص)

قال سكان محليون، إن قوات عسكرية وصلت اليومين الماضين إلى الحدود الشطرية السابقة في منطقة الشريجة بمديرية القبيطة، التابعة لمحافظة لحج.
و حسب المصادر، تمركزت القوات التي قدمت من محافظة تعز في مناطق البحرة وحميض و على مقربة من مركز الشريجة، و هي مناطق حدودية بين الشمال و الجنوب، قبل وحدة العام 1990م.
و جاء تمركز هذه القوات في تلك المناطق، عقب التوتر بين قوات الأمن الخاص و اللجان الشعبية في عدن، و تهديد الرئيس السابق "صالح" باجتياح الجنوب.
و تقول المعلومات إن القوة التي تم استقدامها إلى المناطق المجاورة لمركز كرش – الشريجة، من القوات العسكرية التي تدين بالولاء للرئيس السابق صالح و الحوثيين، و التي يمكن استخدامها في الصراع الجاري بين هادي و الحوثيين، في حال انفجرت المواجهات بين الطرفين في مدينة عدن.
و كانت تلك المناطق شهدت حشود عسكرية مماثلة قبيل انفجار حرب صيف العام 1990، و التي تحركت صوب الجنوب، عقب انفجار الحرب بين قوات الرئيس السابق صالح وحلفائه والقوات الموالية لنائب رئيس دولة الوحدة في حينها، علي سالم البيض.
و جاء نقل هذه القوات بعد أيام من تحريك مجاميع مسلحة من تعز الى المناطق القريبة من مديرية طور الباحة، و التي تم منعها من التواجد في المنطقة من قبل اللجان الشعبية الجنوبية.
يذكر أن حالة من القلق تسود مناطق الهجر و الشريجة القريبة من الشريجة و الراهدة، جراء وصول هذه القوات إلى المنطقة.
و حسب سكان محليون، طالب وجهاء و أعيان تلك المناطق قيادة تلك القوات بمغادرة المنطقة، و عدم الزج بالمنطقة في الصراعات.




- See more at: http://www.alomanaa.net/news23324.html#sthash.k55jABRx.dpuf

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-15, 07:45 PM
http://adenalghad.net/uploads/pics/1426432902.jpeg




تشييع مهيب للمناضل سالم عبدالله زين بشقره


الأحد 15 مارس 2015 06:21 مساءً
شقرة ((عدن الغد)) خاص:
شيع الشخصية التربوية والمناضل الجسور/سالم عبدالله زين باجمال صباح الاحد بمدينة شقرة الى مثواه الاخير اثر وفاته بعد تعرضه لوعكة صحية تعرض لها الايام الماضية القليلة .

و شيع جثمان روحة الطاهرة صباح الى مقبرة شقرة بمسقط راسه بموكب جنائزي مهيب وحشود غفيرة من ابناء مدينة شقرة وضواحيها وزنجبار وجعار ومحافظة عدن ومحافظة شبوة

و انطلق الموكب من منزله المتواضع الى مقبرة بحافة السادة بمدينة شقرة ,حيث قضى معظم عمره في خدمة التربية والتعليم ومراحل النضال منذ انطلاق الثورة الجنوبية وكان احد مؤسسي الحراك الجنوبي في عام 2007 وكان نائب اول للمجلس الوطني لتحرير واستقلال الجنوب بالمديرية.

وحظي الفقيد باحترام شعبي واسع لما قدمه للاهالي في المدينة ومن اصلاح ذات البين والامر بالمعروف والنهي عن المنكر .

*من عبدالعزيز باداس



اقرأ المزيد من عدن الغد | تشييع مهيب للمناضل سالم عبدالله زين بشقره http://adenalghad.net/news/154552/#ixzz3UTB92Odi

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-15, 07:54 PM
http://www.alomanaa.net/user_images/news/15-03-15-355829471.jpg





قائد اللجان الشعبية بالمنصورة يجسد أروع الأمثلة في الوطنية والنزاهة
2015/03/15م الساعة 17:33 (الامناء نت - خاص)

رفع عدد من المواطنين عبر صحيفة "الأمـنـاء" كلمة شكروعرفان لقائد اللجان الشعبية في مديرية المنصورة بمحافظة عدن على مواقفه الوطنية الصادقة التي تنتصر للمواطن ضد الخارجين عن القانون الذين يريدون سلب الحقوق تحت تهديد السلاح.
وقال ملّاك الأحواش في المنصورة بجانب محطة اكسبرس والمسلاخ إنهم رفعوا شكواهم ضد مجموعة من البلاطجة قامت بإغلاق الشارع الخلفي وتحويله إلى أراض خاصة بهم، وأن قائد اللجان الأخ محمد صالح سالم (أبوصالح). تجاوب مع شكاوهم على الفور وتعامل معها بمسؤولية ، وقام بالنزول الميداني لمعاينة الموقع والتحقق من صحة الشكاوى.
وأضافوا أنه بادر بإزالة وتكسير المستحدثات التي عملها البلاطجة في سعيهم لتملك الأرضي ومصادرة حقوق المواطنين.
وقال الملاك إن موقف (أبو صالح) النبيل لم يتوقف عند هذا الحد، وإنما رفض أخذ أي مقابل مادي مكافأة للشباب من اللجان الشعبية الذين كانوا معه، وقاموا بإزالة ما استحدثه البلاطجة. وقال: " نحن هنا لحماية المواطنين لا لابتزازهم".
وعبر عدد من أهالي المنصورة عن شكرهم الجزيل لأبو صلاح، للجهود العظيمة التي يبذلها في سبيل المحافظة على أمن المواطن وحماية حقوقه من البلاطجة والفوضويين.
وتمنوا أن يكون كل قادة اللجان الشعبية بعدن بنفس روحه الوطنية وشعوره بالمسؤولية، متمنين له النجاح في مهامه.



- See more at: http://www.alomanaa.net/news23322.html#sthash.YjMZz903.dpuf

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-15, 08:03 PM
http://www.alomanaa.net/user_images/news/15-03-15-355829471.jpg





قائد اللجان الشعبية بالمنصورة يجسد أروع الأمثلة في الوطنية والنزاهة
2015/03/15م الساعة 17:33 (الامناء نت - خاص)

رفع عدد من المواطنين عبر صحيفة "الأمـنـاء" كلمة شكروعرفان لقائد اللجان الشعبية في مديرية المنصورة بمحافظة عدن على مواقفه الوطنية الصادقة التي تنتصر للمواطن ضد الخارجين عن القانون الذين يريدون سلب الحقوق تحت تهديد السلاح.
وقال ملّاك الأحواش في المنصورة بجانب محطة اكسبرس والمسلاخ إنهم رفعوا شكواهم ضد مجموعة من البلاطجة قامت بإغلاق الشارع الخلفي وتحويله إلى أراض خاصة بهم، وأن قائد اللجان الأخ محمد صالح سالم (أبوصالح). تجاوب مع شكاوهم على الفور وتعامل معها بمسؤولية ، وقام بالنزول الميداني لمعاينة الموقع والتحقق من صحة الشكاوى.
وأضافوا أنه بادر بإزالة وتكسير المستحدثات التي عملها البلاطجة في سعيهم لتملك الأرضي ومصادرة حقوق المواطنين.
وقال الملاك إن موقف (أبو صالح) النبيل لم يتوقف عند هذا الحد، وإنما رفض أخذ أي مقابل مادي مكافأة للشباب من اللجان الشعبية الذين كانوا معه، وقاموا بإزالة ما استحدثه البلاطجة. وقال: " نحن هنا لحماية المواطنين لا لابتزازهم".
وعبر عدد من أهالي المنصورة عن شكرهم الجزيل لأبو صلاح، للجهود العظيمة التي يبذلها في سبيل المحافظة على أمن المواطن وحماية حقوقه من البلاطجة والفوضويين.
وتمنوا أن يكون كل قادة اللجان الشعبية بعدن بنفس روحه الوطنية وشعوره بالمسؤولية، متمنين له النجاح في مهامه.



- See more at: http://www.alomanaa.net/news23322.html#sthash.YjMZz903.dpuf

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-15, 08:07 PM
لأحد 15 مارس 2015 06:10 مساءً
المرحلة تقتضي ذلك

صدام محمد الردفاني



تتسارع الأحداث وتتزاحم في أتون التجاذبات الداخلية والإقليمية على اليمن عامة والجنوب خاصة ،فالمتغيرات التي طرأت على المشهد تجبرنا ان نؤلف لها دراسة خاصه لكننا ولو اعدينا دراسة معمقه لما وصلنا غلى نتيجة لذألك البحث ،فكل الأحداث التي تمر عكس الواقع بعشرات الكيلو مترات

وفي خضم العقم الحاصل على الساحة وخاصة في الجنوب من ذبذبة مواقف وإرباك للمشهد القائم نجد من يبرر ومن يساند كلأ على ليلاه.
فعودة الرئيس هادي بعثرت الأوراق وتنافرت من على الطاولة فكل ورقه أصبحت بعيدة قريبة في الوقت نفسه ممزقة ،ممسحة في نفس الوقت فوصول هادي وعدد من حاشيته وكذا وزير الدفاع محمود إلى عدن الذي استقل قطار الهروب مثله مثل غيره فان المرحلة تستقضي اليقظة والحذر والتعامل مع الأحداث بجهاز ماسح للالقام لكي لا تكون هناك قذائف مدفونة بمجرد دحقها تنفجر.


فمن خلال تلك الأحداث المتشابكة والمعقدة للجميع فان المرحلة تستقضي عدة مهام للوصول إلى نتائج إيجابية وكذا الخروج من الضبابية والحفاظ على الوطن من الانزلاق في أتون المجهول فالمرحلة خطيره وإذ سقط خيطها فالكل متضرر فالمرحلة تستقضي :


1ـ تغيير وهيكلة مستشاري الرئيس (هادي)الذين فشلو في إدارة المرحلة القادمة واستبدال مستشارين من قبل هادي يكونون قريبين منه ومن الواقع ولا يكونون مربوطين بخيوط عنكبوتية ولابد ان يكونون فاهمين هاجس الجنوبيين لكي تكون هناك التحام شعبي لهادي.
2ـ الإسراع في تغيير قادة الألوية بأشخاص جنوبيين مشهود لهم بالكفاءة والقدرة على امساك الأمور وقت ساعة الصفر مع فتح إجازات للأفراد الشماليين في الوقت الراهن أو تقليلهم لان اغلبية يتبعون الجنود يتبعون تعليمات من فوق وليس من قيادة اللواء .
3ـ بناء وتنظيم اللجان الشعبية الجنوبية وإسناد المتقاعدين العسكريين من ضباط وأفراد في عملية التدريب والتنظيم للجان لما لهم من خبرة في عملية بناء الجيوش لتكون اللجان قوة ضاربة تستطيع التغلب مع أي طارئ في المستقبل القريب.
ـ فهل نكون في مستوى المرحلة التي اذا ضاعت لا سمح الله قرقنا (كلنا )في مستنقع مجهول ..؟



اقرأ المزيد من عدن الغد | المرحلة تقتضي ذلك http://adenalghad.net/news/154549/#.VQWtdtKUeSo#ixzz3UTGn1gqq

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-15, 08:09 PM
الأحد 15 مارس 2015 02:04 مساءً

رؤية استراتيجية للمرحلة، مقدمة لرئيس الجمهورية عبدربه منصور هادي

مصطفى مبجر




نتيجة لدقة المرحلة التي تمر بها البلاد في هذه الأيام ارتأينا تقديم هذه الرسالة المتواضعة الى فخامتكم، كعصاره أفكار استقيناها من الواقع الحساس والصعب الذي يحتاج لحنكة سياسية كبيرة لتخطيها، فهي فعلاً مرحلة استراتيجية ستحكم على مصير البلاد لعقود طويلة قادمة، وكلنا ثقة بأنكم رجل هذه المرحلة. الحاضنة الاجتماعية: "بما أن عدن أصبحت في الوقت الراهن هي حاضرة الحكم في البلاد للظروف التي فرضتها تطورات الأحداث في الفترة الأخيرة فإن من الحكمة تقوية عدن والجنوب بشكل عام لفرض أمر واقع قوي يُمَكن من السيطرة على مجريات الأحداث وجعل المتهورين يحسبون الف حساب قبل اتخاذ أي تصرف طائش ضد شخصكم كرئيس للجمهورية أو المحافظات الجنوبية الحاضنة لكم، وتعزيز موقفكم سيكون مرهون بتعزيز عدة محاور متمثلة في النقاط الآتية": الناحية العسكرية والأمنية: ويتمثل في تعزيز موقفنا العسكري والأمني من خلال التالي:

1. التغيير السريع لقيادات المناطق العسكرية، بكفاءات جنوبية عسكرية موثوق بها.

2. التجنيد الواسع والمكثف لأعداد كبيرة من الشباب من كافة المناطق الجنوبية بدون استثناء، وبصفة رسمية في الجيش والأمن، مع الأعداد والتدريب الشامل عسكرياً وفكرياً لبناء عقيدة وطنية راسخة فيهم.

3. دمج اللجان الشعبية الجنوبية ضمن الجيش والأمن وإدخالهم بصفة رسمية في جميع المعسكرات، والمنشآت الأمنية والحكومية على امتداد الرقعة الجغرافية لما كان يعرف بجمهورية اليمن الديمقراطية.

4. الدعم غير المباشر للقبائل على الشريط الحدودي في مأرب وتعز كخط دفاع أول،

وكذلك تعزيز المقاومة ضد الحوثيين والموالين لهم في البيضاء وإب وغيرها. الناحية المجتمعية:

1. ضمان استمرار الخدمات الأساسية للمجتمع، أو بشكل أفضل من السابق.

2. التخفيف من وطأة الفقر والمعاناة، وحيث سيساعد تجنيد اعداد كبيرة من الشباب من كل أسرة بتخفيف نسبة البطالة في الجنوب بشكل كبير وبالتالي زيادة شعبية مؤسسة الرئاسة خلال فترة قياسية.

3. تعزيز الأمن والاستقرار.

4. تعزيز جهود التنمية الشاملة لعدن وباقي مدن الجنوب والتي حرمت لفترات طويلة من تنمية حقيقة لأسباب تعرفونها، وكذلك لإعداد عدن لتكون المدينة الاستراتيجية للمرحلة المقبلة.

5. بذل الجهود لاستيعاب المساعدات العاجلة المقدمة من دول الجوار والعالم.

6. وضع الركائز الاساسية لثقافة اجتماعية حضارية تحترم النظام والقانون وتذم كل الممارسات الشاذة مثل الفساد والفوضى.

7. تعزيز الجهود لجذب رؤوس الأموال المحلية المهاجرة وتشجيع الاستثمارات في كافة النواحي.

8. بناء الركيزة الاساسية لاقتصاد قوي قائم على التنويع في مصادر الدخل القومي، من خلال تشجيع البيئة الانتاجية (صناعات خفيفة ومتوسطة وثقيلة)، وكذلك الثروة السمكية من خلال قوارب صيد ضخمة تتبع الحكومة، ولا نغفل الزراعة من خلال دعم المزارعين بكل الوسائل المعروفة عالمياً، وذلك الى جانب الصناعة الاستخراجية للنفط والغاز مع عدم الاعتماد عليهما كركيزة اساسية للاقتصاد. وحيث نتقدم لكم بهذا الجهد المتواضع النابع من الحس الوطني الفياض الذي نحمله في داخلنا لهذا الوطن الجريح منذ سنين طويلة، وكلنا أمل أن يكون الخلاص بأيديكم.



اقرأ المزيد من عدن الغد | رؤية استراتيجية للمرحلة، مقدمة لرئيس الجمهورية عبدربه منصور هادي http://adenalghad.net/news/154514/#.VQWth9KUeSo#ixzz3UTHHG9DA

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-15, 08:29 PM
http://www.alomanaa.net/user_images/news/15-03-15-980025552.jpg




بنعمر يفشل في اقناع بحاح (بالوحدة)
2015/03/15م الساعة 18:57 (الامناء نت/خاص)


قالت مصادر خاصة لـ"الامناء نت" ان اللقاء الذي جمع المبعوث الدولي لليمن جمال بنعمر مع رئيس الوزراء المستقيل خالد بحاح المحاصر في منزله حاول من خلاله بنعمر اقناع بحاح بعدة مقترحات منها تولي رئاسة حكومة وحدة وطنية ولكن بحسب تلك المصادر التي قالت ان بحاح رفض مقترحات بنعمر الذي زاره في منزله المحاصر.
الامناء نت
- See more at: http://www.alomanaa.net/news23328.html#sthash.QjTV2NQ5.dpuf

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-15, 08:30 PM
http://www.alomanaa.net/pdf/504.jpg

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-15, 08:37 PM
http://cdn.adenalghad.net/650/uploads/pics/1426367892.jpeg

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-15, 09:14 PM
https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpf1/v/t1.0-9/11009860_790747761014916_5120564473070009274_n.jpg ?oh=fab11bc968a9b1770fdc554d24fb3125&oe=5577546C&__gda__=1434224390_61883f2b247eb7539c539949bbec795 1

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-16, 07:28 PM
من وراء تشويه القيادي الجنوبي بجاش الأغبري

سحر رجب
صفحة الكاتب
المشهد السياسى اليمنى على خطى لبنان
الحوثى.. من صنعاء إلى باب المندب
درج النظام في الشمال اليمني على تزييف الحقائق وتشويه صور القيادات الجنوبية البطلة التي تهدد بقائه بمواقفها الثابتة المنتمية لقضيتها وأهداف شعبها ،وهذا ما حدث مؤخرا مع القيادي الكبير في الحراك الجنوبي بجاش أغبري" عميد الأسرى الجنوبيين" الذى قضى قرابة العشرون عاما خلف أسوار النظام اليمنى الذى تعرض لمحاولة اغتيال فاشلة عندما كان في طريقه إلى مدينة الشعب وأثناء سيره بسيارته تعرض لكمين مكون من عربتين مصفحتين على مدخل المدينة ، أدت إلى تهتك في الأنف ووصول شظايا للرقبة و العين اليمنى مما أدى إلى فقدانها .


والدليل على زيف من يروجون غير الحقيقة أن قائد اللواء العميد فرج العتيقى أبلغ قادة الحراك الجنوبي بأن الكمين الذى تعرض له بهدف الاغتيال ليس بتوجهات منه شخصيا ، بل بتوجهات من قائد كتيبة الدبابات الذى ينتمى للشمال ، مما يعنى أن قائد الكتيبة يتصرف خارج توجيهات قائده .


إلا أن أبواق الشمال في المواقع والفيس بوك أرادت أن تظهر الأمر بشكل أخر مدعية كذبا وزورا وبهتانا أن ما حدث للأغبرى بسبب مشكلة على الأرض أي "مشكلة شخصية " متبجحة بكثير من الافتراءات والأكاذيب التي تدعى بأن بجاش أغبري منتميا للشمال مع تشابه اسمه مع قبيلة كبيرة تنتمي للشمال اسمها الأغابرة ، بينما بجاش ينتمي إلى قبيلة معروفة في الصبيحة اسمها أغبرًه وهى من أشهر قبائل الصبيحة شجاعة وتسليح ، ويشغل فيها شيخ القبيلة .


كما ادعوا أن الإصابة ليست رصاص بل دكم .. وضرب صمول ..أذن من اين جاءت الشظايا ، الدكم والصمول " اللكم والضرب بالعصا ذات المسامير " لا تنجم عنها شظايا وفقد للعين والدليل البين موجود على اطلاق الرصاص على سيارته بشكل كثيف.



*صحافية مصرية



اقرأ المزيد من عدن الغد | من وراء تشويه القيادي الجنوبي بجاش الأغبري http://adenalghad.net/news/154663/#.VQbk3tKUeSo#ixzz3UYxhqQe7

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-16, 07:31 PM
بدء تجنيد آلاف الشباب في مدينة عدن


الاثنين 16 مارس 2015 05:54 مساءً
عدن(عدن الغد)خاص:
بدأت في مدينة عدن الاثنين تجنيد الآلاف من شباب المدينة الجنوبية, بالتزامن مع عملية تجنيد في بعض المحافظات الأخرى , وذلك لدعم الأجهزة الأمنية التي قالت السلطات انها شهدت حالة من الاختلال منذ أواخر العام المنصرم.

ودشن صباح الاثنين مدير عام المعلا يزن سلطان ناجي استقبال شباب المديرية الراغبين في الالتحاق في القوات المسلحة والأمن وذلك في مبنى المديرية .

وكان في استقبال الوافدين للتسجيل لجنة يرأسها المدير العام يزن سلطان ناجي بقرار محافظ المحافظة , حيث توافد الشباب في ساحة مبنى المديرية للتسجيل التي كانت بطريقة شفافية.كما قال مراسل صحيفة (عدن الغد).

وقال يزن سلطان ناجي مدير عام المعلا في تصريح لـ(عدن الغد) " ان عدد المنتسبين التي تم استقبالهم اليوم بلغت "180" شابا من أجمالي المتقدمين الذين كان عددهم "250 فردا" وعلى أن تستمر عملية القبول إلى يوم " الأربعاء" القادم .

وأشاد يزن " بروح حب الشباب التي التمسها من خلال تدفقهم للتسجيل لأجل خدمة الوطن لمساهمتهم في حفظ أمن عدن واليمن.

*من عدنان الجعفري



اقرأ المزيد من عدن الغد | بدء تجنيد آلاف الشباب في مدينة عدن http://adenalghad.net/news/154709/#.VQb0jdKUeSo#ixzz3UYyC6T2W

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-16, 07:32 PM
بعد تهديدات بالغزو ..جنوبيون: على هادي ان يسلحنا وينام براحة بال
2015/03/16م الساعة 17:23 (الامناء نت/خاص)

بعد التهديدات المتزايدة بغزو الجنوب من قبل صالح وجماعة الحوثي نشر نشطاء جنوبيون عبر صفحة التواصل الاجتماعي رسالة الى هادي وقالوا فيها: على الرئيس هادي ان يقوم بتوزيع السلاح على ابناء الجنوب فقط ، فلم يعد لدينا شيء نخاف عليه حتى نخسره.
وتعهدوا باعادة الاعتبار للجنوب، وقالوا: يمكن للحوثي وصالح ان يدخلوا الجنوب ولكن ستكون مقبرة، فهم لا يملكون اي حاضن شعبي في الجنوب.
وقالوا في منشوراتهم: ان على الرئيس هادي ان يضع رجل فوق رجل وينام براحة بال اذا مدنا بالسلاح.. فهذه التهديدات تزيدنا عزيمة ومستعدين للقتال فهذه فرصتنا.
الامناء نت
- See more at: http://www.alomanaa.net/news23373.html#sthash.Fy272JNd.dpuf

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-16, 07:33 PM
https://www.youtube.com/watch?v=-y3Oeb62KaM

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-16, 07:34 PM
بحاح يكشف من وراء اطلاقه ووجهة مغادرته لصنعاء ومدى قبوله بتسيير الأعمال
الاثنين 16 مارس 2015 الساعة 17:53
خالد بحاح رئيس حكومة الكفاءآت اليمنية المستقيل
خالد بحاح رئيس حكومة الكفاءآت اليمنية المستقيل
مراقبون برس- خاص:
كشف رئيس حكومة الكفاءآت اليمنية المستقيلة خالد بحاح افراج جماعة الحوثيين عنه وعن أعضاء حكومته المقيمين رهن الاقامة الجبرية التي كانت مفروضة عليهم من الحوثيين بمنازلهم بصنعاء منذ 50 يوما على استقالة الحكومة، وأكد بحاح عدم قبوله بتسيير أعمال الحكومة كماسبق وأن كلفته ماتسمى باللجنة الثورية الحاكمة بصنعاء.ورصد مراقبون برس تأكيد بحاح في أول تصريحات صحيفة له بعد الافراج عنه من الاقامة الجبرية، مغادرته للعاصمة اليمنية لزيارة أسرته بحضرموت شرق اليمن،وقال بحاح أن الافراج عنه جاء بجهود من انصار الله والمبعوث الأممي الى اليمن جمال بن عمر الذي زاره امس وجدد مطالبته للحوثيين بالافراج عنه وبقية الوزراء المحاصرين فورا ودون أي شروط، اضافة الى جهود قوى وصفها بالداخلية والخارجية دون ان يسمها.

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-16, 07:36 PM
http://adenalghad.net/uploads/pics/1426506419.jpeg




جواس يتجول في شوارع عدن حاملا الكلاشنكوف ..
الاثنين 16 مارس 2015 14:38
عدسة كاميرا
(يمن لايف): نقل موقع اخباري عدني عن شهود عيان قولهم ان القيادي العسكري الجنوبي ثابت مثنى جواس والذي عين مؤخرا شوهد يتجول حاملا بندقية كلاشينكوف . متسائلا المصدر عن الرسالة الذي يريد ايصالها جواس و لمن ؟.

وقال الشهود طبقا لـ"عدن الغد" ان جواس تجول بعدد من شوارع المدينة برفقة عدد من أفراد حراسته حاملا سلاح "كلاشينكوف".
وهذه هي المرة الأولى التي يظهر بها "جواس" حاملا سلاح كلاشينكوف حيث دابت القيادات العسكري على ايعاز مهمة الحراسة الشخصية لافراد آخرين .
وتحول "جواس" خلال الأيام القليلة الماضية إلى احد ابرز القيادات العسكرية حضورا في عدن .

*من علي مسقعي

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-16, 07:37 PM
يمن جورنال – متابعات
كشفت مصادر أمنية واستخباراتية، خاصة في محافظة عدن جنوب اليمن، عن وجود المئات من العناصر الحوثية محتجزين لدى الاجهزة الامنية ويتم التحقيق معهم عقب القبض عليها اثناء محاولتهم التسلل الى المدينة عن طريق البحر. وقالت المصادر، التي فضلت عدم ذكر اسمها لـ”المدينة”، ان قوات الجيش والامن ومقاتلي اللجان الشعبية القت خلال اليومين الماضيين القبض على المئات من العناصر الحوثية وهي تحاول التسلل عبر البحر الى مدينة عدن والوصول الى مقر قوات الأمن الخاصة بخور مكسر بمدينة عدن، التي لايزال قائدها العميد عبدالحافظ السقاف متمردًا على قرار الرئيس هادي في إقالته من قيادة قوات الامن الخاصة. وأضافت المصادر ان تلك العناصر الحوثية التي تم القبض يجري التحقيق معها في إدارة البحث الجنائي وفرع جهاز الامن القومي المخابرات اليمنية بعد.. مشيرة الى التحقيقات مع تلك العناصر التي تم القبض عليها كشفت تكليفها بالتسلل الى المدينة والقيام بمهام عسكرية في مدينة عدن لصالح جماعة الحوثي التي استولت على السلطة في العاصمة صنعاء في يناير الماضي عقب انقلابها على حكم الرئيس هادي.

يمن جورنال – مأرب برس

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-16, 08:09 PM
وزير الدفاع الصبيحي يقوم بزيارة معسكر بدر في عدن للمرة الثانية منذ فراره من صنعاء

وزير الدفاع الصبيحي يقوم بزيارة معسكر بدر في عدن للمرة الثانية منذ فراره من صنعاء

صعدة أونلاين - صنعاء الاثنين ( 16-03-2015 ) الساعة ( 6:53:42 مساءً ) بتوقيت مكة المكرمة
قام اللواء الركن محمود الصبيحي وزير الدفاع صباح اليوم الإثنين بزيارة مقر معسكر بدر الذي يتمركز فيه اللواء 39 مدرع بمديرية خور مكسر بعدن برفقة عدد من القيادات العسكرية .

ونقل موقع «عدن الغد» عن مصدر عسكري في اللواء 39 إن الصبيحي زار المعسكر وطاف بأرجائه وتابع كل الاستعدادات القتالية فيه .

وأشار إلى أن الصبيحي عقد لاحقا اجتماعا مغلقا مع قيادات عسكرية فيه، إلا أنه لم تعرف تفاصيل الاجتماع، الذي يعد الثاني منذ وصوله إلى عدن مؤخراً.

- See more at: http://www.saadaonline.com/news.php?id=7427#sthash.B5PtS6iQ.dpuf

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-16, 09:26 PM
http://adenalghad.net/uploads/pics/1426522838.jpeg



صحيفة (عدن الغد) ترصد نشر وحدات الجيش واللجان الشعبية على تخوم عدن (مصور)


جندي من الجيش اليمني يقف مساء يوم الاثنين على المدخل الشرقي لعدن - عدن الغد
الاثنين 16 مارس 2015 07:31 مساءً
عدن(عدن الغد)خاص:
رصدت عدسة صحيفة (عدن الغد) مساء الاثنين نشر وحدات الجيش واللجان الشعبية قوات عسكرية في عدة مداخل بمدينة عدن.

وانتشرت وحدات الجيش واللجان الشعبية الجنوبية على تخوم مدينة عدن مساء يوم الاثنين , حيث قال مراسل (عدن الغد) الذي تجول في عدة أماكن " أن وحدات من الجيش واللجان الشعبية انتشروا في مداخل ومخارج مدينة عدن , ونشروا عدة آليات ومدرعات".

وقال مصدر عسكري في قادة المنطقة لمراسلنا " أن انتشار القوات يأتي ضمن الخطة الأمنية التي أعدتها اللجنة الأمنية في مدينة عدن".

وأتى نشر الوحدات العسكرية في عدن في ظل الحديث عن اعتزام رئيس اليمن السابق علي عبدالله صالح وجماعة الحوثي على اجتياح الجنوب مرة أخرى.

وتحدثت وسائل إعلام عربية الاثنين ان صالح والحوثيين دفعوا بقوات ناحية مدن متاخمة للجنوب استعدادا لاجتياحه , كما حصل في العام 1994م.

*من نبيل القعيطي






http://adenalghad.net/uploads/pics/1426522874.jpeg

http://adenalghad.net/uploads/pics/1426522911.jpeg

http://adenalghad.net/uploads/pics/1426522948.jpeg

http://adenalghad.net/uploads/pics/1426522991.jpeg

http://adenalghad.net/uploads/pics/1426523033.jpeg

http://adenalghad.net/uploads/pics/1426523198.jpeg

http://adenalghad.net/uploads/pics/1426523395.jpeg


اقرأ المزيد من عدن الغد | صحيفة (عدن الغد) ترصد نشر وحدات الجيش واللجان الشعبية على تخوم عدن (مصور) http://adenalghad.net/news/154726/#.VQcGgNKUeSo#ixzz3UZEzzvvh

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-18, 06:35 PM
شهود: اندلاع اشتباكات مسلحة بين اللجان الشعبية والأمن المركزي بعدن


عناصر من اللجان الشعبية والجيش في مدينة عدن يوم الاثنين - عدن الغد
الأربعاء 18 مارس 2015 12:13 مساءً
عدن(عدن الغد)خاص:
قال شهود عيان أن اشتباكات مسلحة اندلعت ظهر الأربعاء في مدينة المعلا بعدن بين قوة من اللجان الشعبية وعناصر الأمن المركزي.

وقال الشهود لمحرر (عدن الغد) أن اشتباكات عنيفة اندلعت بين قوة من الأمن المركزي خلف مبنى السلطة المحلية في المعلا".

وذكر الشهود أن تعزيزات ضخمة للجان الشعبية وصلت إلى المدينة , وسط أنباء عن سقوط جرحى من الطرفين.



اقرأ المزيد من عدن الغد | شهود: اندلاع اشتباكات مسلحة بين اللجان الشعبية والأمن المركزي بعدن http://adenalghad.net/news/154965/#.VQmKbtKUeSo#ixzz3UkQGs7Np

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-18, 06:38 PM
http://adenalghad.net/uploads/pics/1426678429.jpeg



ايقاف العمل بميناء عدن ( كالتكس) بعد وصول اعيرة نارية من "اشتباكات المعلا" اليه


مواطنون وعناصر من اللجان الشعبية في المعلا اثناء الاشتباكات مع الامن المركزي قبل ساعات ـ عدن الغد
الأربعاء 18 مارس 2015 02:35 مساءً
عدن (عدن الغد) خاص:
ميناء عدن



قالت مصادر عاملة بميناء عدن (كالتكس) انه تم ايقاف العمل في الميناء بعد وصول اعيرة نارية اليه ناتجة عن الاشتباكات بالمعلا بين الامن المركزي واللجان الشعبية الجنوبية.



واضافت : قامت الادارة بمنع الاستمرار في العمل للحفاظ على سلامة عمال الميناء ومرتاديه بقصد المعاملات بعد ان سقط اعيرة نارية في الميناء .



وتشهد مدينة المعلا اشتباكات بين قوات الامن المركزي واللجان الشعبية منذ ساعات خلفت جرحة في صفوف الجانبين.



اقرأ المزيد من عدن الغد | ايقاف العمل بميناء عدن ( كالتكس) بعد وصول اعيرة نارية من "اشتباكات المعلا" اليه http://adenalghad.net/news/154989/#.VQmJ9tKUeSo#ixzz3UkRouGPp

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-18, 06:46 PM
http://cdn.adenalghad.net/150x80/uploads/pics/1426672852.jpeg




مصدر : حالة من التوتر تسود مدينة المعلا


عناصر من اللجان الشعبية في المعلا بعدن - عدن الغد
الأربعاء 18 مارس 2015 03:37 مساءً
عدن(عدن الغد)خاص:
قال مصدر في السلطة المحلية بعدن أن حالة من التوتر تسود المدينة عقب اشتباكات مسلحة بين اللجان الشعبية وعناصر الأمن المركزي.

وذكر المصدر في إفادة خاصة لـ(عدن الغد) أن عناصر من الأمن المركزي اعتدوا على عضو في اللجان الشعبية بالضرب المبرح وصادروا سلاحه الشخصي إثناء تواجده في مبنى السلطة المحلية في المعلا , أسفر عن إصابته في قدمه".. مضيفاً " أن اللجان الشعبية اشتبكت مع عناصر الأمن المركزي العناصر الأخيرة إلى حجز الموظفين في المحافظة ورفضوا السماح لهم بالمغادرة حتى عصر الأربعاء , بعد تدخل بعض المسئولين".

وقال سكان محليون في المدينة أن حالة من التوتر تسود الحي الذي يقع فيه مبنى المحافظة , حيث تم قطع الطريق أمام المبنى , وطلبت اللجان الشعبية من عناصر الأمن سرعة مغادرة المبنى.



اقرأ المزيد من عدن الغد | مصدر : حالة من التوتر تسود مدينة المعلا http://adenalghad.net/news/155005/#ixzz3UkSXvQZV

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-18, 06:48 PM
http://adenalghad.net/uploads/pics/1426682872.jpeg


فعالية جماهيرية حاشدة بساحة الاعتصام بعدن(مصور)


مشاركون في الفعالية الشعبية التي اقيمت صباح الاربعاء بساحة الاعتصام بعدن ـ عدن الغد
الأربعاء 18 مارس 2015 03:50 مساءً
عدن (عدن الغد)خاص:
الحراك الجنوبي



نظم الجنوبيون فعالية حاشدة بساحة الاعتصام بمدينة عدن هدفت لإرسال رسالة الى العالم تؤكد اصرارهم على مطلبهم في التحرير والاستقلال .



وتجمع المشاركون في الفعالية من جميع محافظات الجنوب رافعين لافتات تعبر عن المطالب الجنوبية والثوابت التي لا يتنازل عنها الجنوبيين.



ورفعت في الفعالية لافتات دعم للجان الشعبية الجنوبية لتأكيد ارتباطها بالشعب الجنوبي وخياره في التحرير والاستقلال واستعادة الدولة الجنوبية .



ويعتصم الجنوبيين منذ اشهر في عدن للمطالبة بالتحرير والاستقلال وهو الهدف الذي يسعى له الجنوبيين منذ انطلاق الحراك عام 2007م.



من/ صالح العبيدي



اقرأ المزيد من عدن الغد | فعالية جماهيرية حاشدة بساحة الاعتصام بعدن(مصور) http://adenalghad.net/news/155008/#ixzz3UkUEqE6t

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-18, 06:50 PM
يحدث الآن : محتجون يقطعون طريقا دولية بأبين


أبين - عدن الغد
الأربعاء 18 مارس 2015 04:39 مساءً
عدن(عدن الغد)خاص:
قطع محتجون من أبناء مدينة العين ونواحيها الاربعاء الطريق الدولية الواصل بين محافظات عدن- أبين- شبوه- حضرموت, احتجاجا على ما أسموه عدم إلحاقهم في خدمة الجيش التي دعا لها الرئيس هادي في الأيام القليلة الماضية..

ومنع المحتجون مرور الشاحنات والقواطر المارة بهذا الطريق حتى تلبي الجهات المعنية في المحافظة والمديرية مطلبهم بإلحاقهم في الجيش ومنح المديرية الحصة الكافية لأبناء المديرية ونواحيها..مؤكدين استمرارهم في قطع الطريق حتى تلتزم لهم الجهات المعنية في المديرية أو المحافظة أو أي جهة لها وزنها وثقلها في إلحاقهم بالجيش وتسجيلهم بصدق وأمانه وعدم المراوغة أو اللف أو الدوران..

هذا وقد أكد مسافرون أنه تم قطع الطريق من قبل مواطنين من أبناء آل ديان في مديرية لودر ومناطقها مما تسبب في عرقلة حركة السير منذ صباح الأربعاء..

*من فهد البر شاء



اقرأ المزيد من عدن الغد | يحدث الآن : محتجون يقطعون طريقا دولية بأبين http://adenalghad.net/news/155019/#ixzz3UkUxxgH1

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-18, 06:59 PM
العثور على شعارات رسمها جنود شماليون في ساحة الشهداء بالمنصورة (مسجل)


الشعارات التي رسمها الجنود الشماليون على الجدران في ساحة شهداء الجنوب بالمنصورة - عدن الغد
الأربعاء 18 مارس 2015 09:38 صباحاً
عدن(عدن الغد)خاص:
عثرت اللجان الشعبية التي تسلمت مساء الثلاثاء ساحة الشهداء في مديرية المنصورة بعدن , على شعارات مؤيدة لجماعة الحوثي رسمها جنود شماليون كانوا يحتلون الساحة منذ عام.

وقال مصدر في اللجان الشعبية لـ(عدن الغد) " أن جنودا من شمال الشمال اليمني رسموا شعارات على جدارن المباني في ساحة شهداء الجنوب بالمنصورة , من بينها شعار الصرخة التي تطلق عليها جماعة الحوثي , وأخرى تعتبر الوحدة من الدين وعبارات لعن وشتمت لإعراض الجنوبيين باعتبارهم كما تقول الشعارات دعاة انفصال الجنوب".

واعتبرت بعض هذه الشعارات أبناء الجنوب بانهم ابناء بريطانيا.



وهذه هي المرة الثانية التي يتم فيها العثور على شعارات مؤيدة للحوثيين بعد أن عثرت اللجان الشعبية في يناير الماضي على شعارات حوثية بحوزة جنود الأمن المركزي".

وكانت اللجان الشعبية الجنوبية قد تسلمت مساء يوم الثلاثاء ساحة المنصورة من قوات الجيش التي كانت تحتلها بناءً على توجيهات من الرئيس هادي وقائد اللواء 31 مدرع , كما قال القيادي في اللجان الشعبية.






https://www.youtube.com/watch?v=om7rTgYVkbM





اقرأ المزيد من عدن الغد | العثور على شعارات رسمها جنود شماليون في ساحة الشهداء بالمنصورة (مسجل) http://adenalghad.net/news/154949/#.VQmKd9KUeSo#ixzz3UkW8BY5x

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-18, 06:59 PM
اللجان الشعبية والشرطة العسكرية تتسلمان مبنى ديوان محافظة عدن


اللجان الشعبية داخل مبنى محافظة عدن عصر الاربعاء - عدن الغد
الأربعاء 18 مارس 2015 04:37 مساءً
عدن(عدن الغد)خاص:
تسلمت اللجان الشعبية والشرطة العسكرية عصر الأربعاء ديوان محافظة عدن عقب مناوشات مسلحة مع عناصر من الأمن المركزي أتت على خلفية اعتداءات جنود الأمن المركزي على عضو في اللجان الشعبية , خلفت تلك المواجهات جرحى من الطرفين.

وقال مصدر عسكري في عدن لـ(عدن الغد) أن اللجان الشعبية والشرطة العسكرية تسلمتا مبنى المحافظة وبعض المرافق الحكومية في المدينة عقب طرد عناصر الأمن المركزي التي قال المصدر أنها تسببت في إعمال فوضى بالمدينة.



اقرأ المزيد من عدن الغد | اللجان الشعبية والشرطة العسكرية تتسلمان مبنى ديوان محافظة عدن http://adenalghad.net/news/155017/#.VQmQmdKUeSo#ixzz3UkVKd0Wp

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-18, 07:01 PM
العقيد مسفر الحارثي : القيادات الجنوبية المجتمعة في أبوظبي متفقة على الاستقلال المزمن وستشارك بحوار الرياض


العقيد مسفر الحارثي يتوسط الرئيسين ناصر والعطاس في لقاء سابق
الأربعاء 18 مارس 2015 01:21 صباحاً
أبوظبي (عدن الغد) ماهر درهم:
قال العقيد الجنوبي مسفر الحارثي ان القيادات الجنوبية المجتمعة في أبوظبي أنها متفقة على مشروع التحرير والاستقلال المزمن .



وفي حديث خاص لـ عدن الغد قال العقيد مسفر الحارثي :تستعد القيادات الجنوبية لتشكيل قيادة موحدة تمثل الجنوب وستشارك في مؤتمر الحوار والذي سيقام في الرياض وبمشروع موحد هو التحرير والاستقلال المزمن .



وفي نهاية حديثه أكد العقيد مسفر الحارثي مشاركة كلا من الرئيس علي ناصر محمد والرئيس حيدر العطاس والزعيم باعوم والسفير قاسم عسكر جبران والقيادي محمد علي احمد وعلي منصر وهيثم قاسم وآخرين .

وبحسب الأنباء الواردة من أبوظبي سيصل الرئيس البيض والشيخ الصريمة إليها قريبا للمشاركة في أعمال المؤتمر الجنوبي .



اقرأ المزيد من عدن الغد | العقيد مسفر الحارثي : القيادات الجنوبية المجتمعة في أبوظبي متفقة على الاستقلال المزمن وستشارك بحوار الرياض http://adenalghad.net/news/154942/#ixzz3UkXfV1k5

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-18, 07:12 PM
http://cdn.adenalghad.net/650/uploads/pics/1426630921.jpeg

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-18, 07:12 PM
قيادي في اللجان الشعبية بمودية يوضح اسباب قطع الخط العام من قبل افراد اللجان


سيارات متوقفة بعد قطع الطريق من قبل اللجان الشعبية وشباب من ابناء مودية للمطالبة بالتجنيد في اليمن ـ عدن الغد
الثلاثاء 17 مارس 2015 03:22 مساءً
مودية ((عدن الغد)) خاص:
وضح القيادي في اللجان الشعبية الجنوبية بمديرية مودية محافظة ابين منصور سالم العلهي في تصريح خاص لصحيفة ( عدن الغد ) الاسباب التي دفعت افراد اللجان الشعبية وعدد من الشباب العاطلين عن العمل بمودية وقيامهم بقطع الخط العام بنقطة اللجان الشعبية الواقعه شرق المدينة .

وقال العلهي لقد اتفقنا مع السلطلة المحلية بالمديرية بوقف اجراءات التجنيد حتى تحل اشكالية التسجيل وتكون بطريقة عادلة وقد تم رفع النقطة المستحدثة ونطالب نحن في اللجان الشعبية بزيادة حصة المديرية نظراً لمواقف اللجان الشعبية وكافة مواطنين المديرية ومواقفهم المشرفة المتمثلة في التصدي للعناصر الارهابية والذي قدمت العشرات من الشهداء والجرحى ونتمنى ان ياخذ ذلك بعين الاعتبار .

وناشد العلهي السلطات المحلية بالمحافظة ان تعمل على استيعاب اكبر عدد ممكن لتجنيد الشباب العاطلين على العمل وذالك لخصوصية مديرية مودية ومواقفها علماً بان افراد اللجان الشعبية بمديرية مودية هم اليوم مرابطون في جبهة مكيراس للتصدي لأي عدوان ولازالوا مرابطين هناك ومعظم الشباب المرابطين بدون وظائف .

لذا نكرر مناشدتنا للاخ المحافظ وكذا الاخ وزير الدفاع اللواء محمود احمد الصبيحي بالعمل على استيعاب افراد اللجان الشعبية بالسلك العسكري وهذه هي ابسط الحقوق لاولئك الشباب التي كفلها الدستور والقانون .

منصورسالم العلهي القيادي في اللجان الشعبية بمديرية مودية.
من / كمال الجعدني



اقرأ المزيد من عدن الغد | قيادي في اللجان الشعبية بمودية يوضح اسباب قطع الخط العام من قبل افراد اللجان http://adenalghad.net/news/154854/#ixzz3UkakM0dg

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-18, 07:27 PM
السفارة المصرية تعلن استئناف أعمالها من مدينة عدن جنوب البلاد
الاربعاء, 18 مارس, 2015 06:24:00 مساءً



*يمن برس - متابعة خاصة
أعلن السفير المصري في اليمن يوسف الشرقاوي أن السفارة المصرية تدير أعمالها من مدينة عدن، جنوب البلاد.

وأكد على أن مصر على استعداد كامل لتقديم كافة التسهيلات والإمكانات للمؤسسات والجهات الحكومية للاضطلاع بمهامها وأعمالها.

جاء ذلك خلال استقبال رئيس الجمهورية عبدربه منصور هادي، يوم الثلاثاء، بالعاصمة الاقتصادية والتجارية عدن سفير جمهورية مصر العربية لدى اليمن.

وعبر السفير المصري عن سروره للقاء الرئيس هادي، ناقلا له تحيات أخيه الرئيس عبد الفتاح السيسي، مؤكدا وقوف مصر إلى جانب اليمن ودعمها لشرعية الرئيس.

وأكد السفير المصري أن باب المندب يرتبط ارتباطا قويا بأمن مصر واليمن والخليج والبحر الأحمر وأن أي تهديد له يمثل خط احمر بالنسبة لمصر لأن أكثر من 38 % من التجارة العالمية تمر عبر هذا المضيق.

كما أكد السفير المصري على شرعية الرئيس عبدربه منصور هادي الدستورية وعلى أهمية تنفيذ المبادرة الخليجية واليتها التنفيذية ومخرجات الحوار الوطني ليتمكن اليمن من الخروج من أزمته الحالية إلى بر الأمان.

علي المفلحي
2015-03-19, 12:00 AM
توتر شديد في عدن وسط توقعات بتفجير الوضع بعد صدور أوامر هادي بإقتحام مقر قوات الأمن الخاصة

Share on facebookShare on twitterShare on emailShare on printMore Sharing Services
1



الأربعاء 18 مارس 2015 12:44 صباحاً
المساء برس : خاص

عاد التوتر الى مدينة عدن وسط مخاوف من تجدد الإشتباكات بين قوات الأمن الخاصة وبين لجان هادي المسلحة التي عززت من إنتشارها في عدد من الشوارع .

ويأتي ذلك بعد حديث قنااة الجزيرة عن إحباط محاولة لزعزعة الأمن في عدن متهمةً من أسمتهم بالحوثيين في الوقوف وراء ذلك .

وتنتشر في هذه الأثناء عداد كبيرة من قوات الأمن الخاص في المناطق التي تسيطر عليها وحول مقراتها وسط المدينة .

وحسب مصدر موثوق فإن هادي منح قيادات عسكرية مقربة منه صلاحيات إصدار أوامر بإقتحام مقر القوات الخاصة

وأضاف المصدر أن هادي قرر ذلك بعد أن تمكن من تعزيز قوته العسكرية داخل المدينة وبعد وصول مئات المسلحين من أبين وشبوة .

علي المفلحي
2015-03-19, 12:01 AM
اللواء الصبيحي يفتح النار على الجميع

اللواء الصبيحي يفتح النار على الجميع

الاستثمار نت - متابعات 2015-03-18 01:29:55


في تطور لافت، استأنف اللواء محمود الصبيحي، أمس، نشاطه كوزير للدفاع، بزيارات ميدانية إلى مطار عدن الدولي ومعسكر بدر مطار "بدر" العسكري.

كما حضر أيضاً بزيه العسكري اجتماعا للرئيس هادي مع ثلاثة وزراء يبدو أنهم وافقوا على التراجع عن الاستقالة، بمعزل عن موقف رئيس الحكومة خالد بحاح، المتمسك بعدم تسيير الأعمال.

و نقلت صحيفة "الشارع" عن مصادر عسكرية في اللواء 39 مدرع: معسكر بدر، أن الصبيحي وصل إلى المعسكر المكلف بحماية المطار الحربي، والقى كلمة أمام ضباط وجنود المعسكر حثهم فيها على "الانضباط والتحلي بالمسؤولية الملقاة على عواتقهم، خصوصاً في ظل ما تعيشه البلاد من تحديات في مختلف الاتجاهات".

و نقلت الصحيفة، عن مصدر عسكري فضل عدم ذكر اسمه إن وزير الدفاع، اللواء الصبيحي، خاطب الجنود قائلا أنه يجب على الجميع الحفاظ على دولة الوحدة. وتحدث عنها كثيراً، و "كيف أن المواطن إذا استمر في أي دولة من دول العالم خصوصاً أوروبا، لأكثر من خمس سنوات، يحصل على جنسية تلك الدولة، ونحن في اليمن لنا 25 عاماً من تحقيق الوحدة؛ ومعنى هذا أن الوحدة باقية، وثابتة وراسخة، ويجب على الجميع أن يحافظ عليها".

و أضاف الصبيحي في كلمته: "هناك الكثير من الجنود وغير الجنود من امتلك منزلاً أو بنى بيتاً أو فتح محلاً أو مطعماً في عدن وغير عدن وهو ينتمي إلى المحافظات الشمالية، وهناك من أبناء المحافظات الجنوبية من استقر به المطاف منذ سنوات في اي محافظة من المحافظات الشمالية؛ وهذا معناه أنه يتوجب علينا جميعاً أن نحافظ على الوحدة بأرواحنا ودمائنا".

و قال المصدر: "الوزير أضاف: كثرت الشائعات والأحاديث المغرضة في الباصات والمقايل والشوارع، والجميع يتحدث .. إلا أنه في الأخير يجب أن تحافظوا على الوحدة، الوحدة باقية، ومن يقول إن هناك انفصالاً بعد هذه السنوات كلها فهو واهم وغير منصف. الوحدة سوف يحافظ عليها كل ابناء اليمن، واليمن ليس ملك الصبيحي أو ملك الرئيس هادي، اليمن ملك كل أبناء اليمن".

واشتكى عدد من الجنود لوزير الدفاع ما يتعرضون له من مضايقات وأعمال نهب وتقطع من قبل عناصر مسلحة في شوارع عدن وبعض الأحياء. وقالوا له: "هناك من الجنود من يتعرض للنهب، وأخرون للقتل، والبعض يتعرض للضرب، في الوقت الذي لم تضع وزارة الدفاع حلاً لهذه القضايا".

و أضاف المصدر: "خاطب الوزير الجنود رداً على شكواهم من العناصر المسلحة بالقول: أنتم معي؟ أنتم جاهزين؟ والله لأصفيها من العناصر المسلحة من عدن إلى خلف لحج. انتم شدوا حيلكم إذا انتم معي فعلاً. فرد عليه الجنود: نعم نحن معك ولن تراجع إلى الخلف على الإطلاق".

و أوضح المصدر أن جنود معسكر بدر كانوا يثيرون ضجيجاً خلال إلقاء الصبيحي لكلمته، وطرح بعضهم أسئلة واعتراضات وتظلمات، بينها مطالبة الصبيحي بسرعة سحب زملائهم في الكتائب التابعة للواء المتمركزة في أبين، بذريعة أن هؤلاء يتعرضون للقتل من قبل تنظيم القاعدة بين الحين والأخر.

و قال المصدر إن الصبيحي رد عليهم متسائلا: هل تريدون سحب هذه الكتائب ونسلمها للقاعدة؟"، ثم أضاف: "اعطوني فرصة حتى نرى ما الذي يمكن فعله في هذا الجانب". وكان جنود هذا المعسكر قد رفضوا في وقت سابق استقبال نحو 500 شخص من أبناء المحافظات الجنوبية من المجندين الجدد.

و نقلت "الشارع" عن مصادر، لم تسمها، إن الجنود أكدوا لقائد المنطقة وأركان اللواء أن عملية التجنيد لا تتم إلا في معسكر الاستقبال بالعاصمة صنعاء وبإشراف وزارة الدفاع.

و قال المصدر إن الجنود رفضوا أيضاً تنفيذ أمر قيادة المنطقة العسكرية الرابعة بتسليح أفراد اللجان الشعبية

علي المفلحي
2015-03-19, 12:05 AM
اندلاع اشتباكات عنيفة بين قوات الأمن الخاصة واللجان الشعبية بعدن


18 مارس 2015 - 1:06 م أهم الأخبار, الأخبار 0
شعب أونلاين |عدن /
شاهد بالصور اندلاع اشتباكات عنيفة بين قوات الأمن الخاصة واللجان الشعبية بعدناندلعت اشتباكات عنيفة بين ظهر اليوم الأربعاء بين قوات الأمن الخاصة “المركزي سابقاً” وبين مسلحي اللجان الشعبية الموالية للرئيس هادي بمحافظة عدن جنوبي البلاد.
وذكرت مصادر إعلامية إن الاشتباكات اندلعت بجوار مبنى محافظة عدن.
وأفادت المصادر إن الاشتباكات اندلعت نتيجة اختطاف جندي من قوات الامن الخاصة “المركزي سابقاً”.
ولم تشر المصادر الى سقوط ضحايا بين الجانبين نتيجة الاشتباكات.

علي المفلحي
2015-03-19, 12:12 AM
محمد علي احمد يغادر عدن ومصدر يكشف الاسباب
الاربعاء 18 مارس 2015 الساعة 07:36



غادر القيادي الجنوبي محمد علي احمد محافظة عدن متوجها الى العاصمة الاماراتية ابوظبي للمشاركة في اعمال اجتماع القيادات الجنوبية الذي سيعقد بمشاركة واسعة من قيادات الحراك المتواجدة في الخارج وعلى راسها الرئيسان علي ناصر محمد وعلي سالم البيض والمهندس حيدر ابوبكر العطاس .
وقال مصدر مقرب من "بن علي" ان الاخير غادر عدن متوجهاً إلى أبو ظبي عاصمة دولة الإمارات العربية المتحدة للمشاركة في اجتماع القيادات الجنوبية وذلك لحرصه الشديد على المشاركة في أي عمل وطني جنوبي يهدف إلى وحدة الصف والإطار الجنوبي الموحد نحو تحقيق أهداف وطموحات شعب الجنوب نحو الحرية وتقرير المصير واستعادة دولته الحرة المستقلة.
وأكد المصدر حرص القيادي محمد علي احمد على السعي و المشاركة في أي عمل يهدف إلى تجاوز مسألة وحدة القيادة الجنوبية معتبراً ذلك واجب وطني.
تجدر الاشارة الى ان القيادي محمد علي احمد هو القيادي الجنوبي الوحيد الذي عاد الى عدن من منفاه بعد غياب دام قرابة 17 عاما، حيث تراس مكون جنوبي اطلق عليه المؤتمر الوطني لشعب الجنوب شارك فيه بمؤتمر الحوار الوطني لدعم الرئيس عبدربه منصور هادي باسم الحراك الجنوبي ولكنه انسحب من المؤتمر قبيل انتهائه باشهر

علي المفلحي
2015-03-19, 12:35 AM
عاجــــل : هزة تضرب عاصمة شبوه ومدينة نصاب ومودية بأبين

Google +0 37 1 0 0
المزيد

أطقم الأمن المركزي تقطع أوصال مدينة عدن وايقاف الرحلات الجوية من مطارها الدولي

الآلاف الجنوبيون يحيون فعالية (القرار قرارنا) بعدن

مدير أمن العاصمة ‘‘المؤيد‘‘ يتهم اللواء علي محسن بإغتيال ‘‘الخيواني‘‘

صحيفة عمانية: اليمن ينتظر مفاجآت ستغير الصورة تماماً..حكومتان في صنعاء وعدن وعزل الشمال عن الجنوب

استنفار أمني غير مسبوق في محيط معسكر الصولبان

الهيئة الوطنية الجنوبية المؤقتة تدشن حملة ‘‘عدن عاصمة الجنوب العربي‘‘.. والسقاف يدعو للتصعيد

وفاة مدير عام مديرية بيحان في حادث مروري أثناء مرافقته لوفد قبلي في طريقهم الى عدن

اليمن : الحل السياسى يتراجع لصالح الفوضى
كاريكاتير
شبوة برس- خاص - عتق - شبوه - مهدي الخليفي
الأربعاء 18 مارس 2015 05:05 صباحاً



ضربت هزة أرضية خفيفة استمرت لعدة ثواني في كل من مدينة عتق ومدينة نصاب بمحافظة شبوه وفي مديرية مودية بمحافظة أبين ويقال بامتدادها الى مدينة عدن عند الساعة الرابعة والربع من صباح اليوم الاربعاء ولم تسجل أي خسائر بشرية أو مادية حتى اللحظة

وقد اكد عدد من المواطنين بعتق والمديريات المجاورة إحساسهم بحصول هذه الهزة الأرضية ولم يسع مراسل "شبوة برس" التواصل مع مراكز الرصد الزلزالي بالمحافظة للتأكد ساعة كتابة الخبر كون الوقت قبيل صلاة الصبح بساعة تقريبا , كما لم تعرف درجة الزلزال وفقا لمقياس ريختر المعروف لقياس درجات الزلزال .

علي المفلحي
2015-03-19, 12:45 AM
اخبار المحافظات
صحيفة عمانية: اليمن ينتظر مفاجآت ستغير الصورة تماماً..حكومتان في صنعاء وعدن وعزل الشمال عن الجنوب

Google +0 0 2 0 0
المزيد

تحت شعار‘‘الجنوب دولتنا وعدن عاصمتنا‘‘ ابناء الجنوب يحيون مليونية ‘‘القرار قرارنا‘‘ بعدن

شركة النفط بساحل حضرموت تكرّم عدداً من الموظفات بمناسبة اليوم العالمي للمرأة

أطقم الأمن المركزي تقطع أوصال مدينة عدن وايقاف الرحلات الجوية من مطارها الدولي

الآلاف الجنوبيون يحيون فعالية (القرار قرارنا) بعدن

مدير أمن العاصمة ‘‘المؤيد‘‘ يتهم اللواء علي محسن بإغتيال ‘‘الخيواني‘‘

استنفار أمني غير مسبوق في محيط معسكر الصولبان

الهيئة الوطنية الجنوبية المؤقتة تدشن حملة ‘‘عدن عاصمة الجنوب العربي‘‘.. والسقاف يدعو للتصعيد

وفاة مدير عام مديرية بيحان في حادث مروري أثناء مرافقته لوفد قبلي في طريقهم الى عدن
كاريكاتير
شبوة برس - متابعات - عدن
الأربعاء 18 مارس 2015 07:13 مساءً



في البداية ومع الظروف الصعبة التي يمر بها اليمن في أجواء من الأزمات السياسية التي يعيشها تتردد أراء بعض الأكاديميين على ضرورة العمل الجاد والمخلص لتأسيس دولة تتسع لكل اليمنيين بأطيافهم واتجاهاتهم ومناطقهم المختلفة بعيداً عن المناطقية والمذهبية المقيتة والتي سوف يكتوي بنارها اليمن ككل.

**تباعد المتحاورين**

لذلك نرى عند الجلوس على طاولة الحوار يمر الوقت وتتلاحق الأيام واليمنيون في مطرح التباعد في وقت يعتقد الكثير أنه عبر الحوار سينتهي التباعد والاختلاف وتعالج قضايا الوطن والانتصار لإرادته وهمومه ويتخذ مشوار التفاهم طريقه وعندها يكون الخروج من الأزمات.

وبعد أن يجلس الخصماء والحكماء والعلماء جنبا إلى جنب على طاولة الحوار وفجأة يبدأ الخلاف والاختلاف وتباين الأفكار وهذه الحالة تمتد بطول الطاولة وعرضها.. ثم يعلن عن توقف الحوار بين الفرقاء، ثم يعود الكل مرة أخرى في البحث للصيغ لمعاودة الحوار، ثم يعلن التوافق ويبقى الشعب ينتظر العمل المخلص لمعالجة قضاياه الاجتماعية ولتخفيف معاناته في مجرى العيش ولتثبيت الأمان والاطمئنان في النفوس ولكن للأسف حتى الآن يبقى الحوار اليمني مجرد حروف عالقة لا تأخذ طريقها إلى عبارات وجمل مفيدة تعطي خلاصة لتفاعل من أجل مكسب وطني ويبقى يتأسف الشعب على ما يصرف للحوار من موازنة مالية كبيرة هو أحق بها لتخفيف عبء حياته، خاصة إذا لم يبدأ العمل بخطوات عملية محددة للدخول في الحوار المرتقب.

**سيناريوهات مفزعة**

وفي خضم ذلك، يظهر بوضوح كثير من السيناريوهات المفزعة والمخيفة في خطورتها على الوطن اليمني للمرحلة القادمة، ولذلك يتخوف مراقبون من عزل شمال اليمن عن جنوبه، أو تكرار النموذج الليبي بمعنى أوضح يرى المراقبون أن الحرب والانفصال قادمين.

**دحرجة الصخرة للأعلى**

ويقول الصحفي خالد عبد الهادي: إنه مع سيطرة الحوثيين على صنعاء، والمحافظات المحيطة بها من إب (وسط) حتى أقاصي الحدود الشمالية، وانتقال هادي إلى عدن، فإن «قدرة الأخير على استعادة الحكم كاملاً مهمة شبه مستحيلة على المدى القريب، على حد زعمه، وتشبه كما لو أن عليه دحرجة صخرة عظيمة من عدن الساحلية المنخفضة إلى صنعاء الجبلية المرتفعة».

ويؤكد عبدالهادي «أن الرئيس سيكون بحاجة إلى أداء ثوري أي بمدلول الثورية التي تعني طريقة صارخة غير عادية في العمل، وذلك بواسطة فريق مختلف لا تمت تقديراته وقدراته بصلة إلى الفريق السابق».

**تعدد السلطات**

من جهته، يقول المحلل السياسي، رياض الأحمدي: إن «وجود سلطة في جزء من اليمن وسلطة في الجزء الآخر هو مؤشر خطير بأن اليمن ينتقل من الأزمة المتركزة حول مركز واحد (صنعاء)، إلى أزمة تعدد السلطات المتمركزة في مساحات جغرافية مختلفة».

ورأى الأحمدي أن «الصراع في اليمن قد يأخذ خليطاً من النموذج الليبي المتنازع على السلطات، إضافة إلى خصوصيات من نماذج أخرى، والمشهد اليمني لا يزال ينتظر مفاجآت قد تغير صورة المشهد تماماً».بعد أن يضيف «قد نكون أمام حكومتين، إحداها في صنعاء، والأخرى في عدن، على غرار حكومتي طبرق وطرابلس الليبيتين». وتوحد اليمن الشمالي واليمن الجنوبي في دولة الوحدة عام 1990، غير أنه كانت خلافات بين قيادات الائتلاف الحاكم وشكاوى قوى جنوبية من «التهميش» و«الإقصاء» أدت إلى إعلان الحرب الأهلية التي استمرت قرابة شهرين في عام 1994.

حتى أفرز مؤتمر الحوار الوطني اليمني الذي اختتم مطلع العام الماضي 2014، شكلاً جديدا للدولة اليمنية القادمة على أساس دولة فيدرالية من 6 أقاليم (أربعة أقاليم في الشمال، واثنان في الجنوب).


**الخطر في النوايا**

في الوقت ذاته يرى المحلل السياسي الدكتور فؤاد عبدالوهاب الشامي نائب مدير المركز الوطني للوثائق في اليمن أن الخطورة من عدم عودة المكونات السياسية إلى الالتزام بصدق وجدية واضحة باتفاق السلم والشراكة، كون الأمور ستزداد تدهورا وقد تنحدر إلى ما ﻻ يحمد عقباه، أو أن هذه المكونات سوف تفقد دورها في الشراكة بحيث تتيح الفرصة لانفراد مكون سياسي وحيد ليتحمل مسؤولية إنقاذ اليمن، وهذا ﻻ يرغب فيه معظم أبناء الوطن لأنه لا يخدم أحدا حتى المكون الذي سوف يتحمل المسؤولية، لا يمكن أن يخرج اليمن من أزمته إﻻ بمشاركة الجميع حتى ﻻ يهدم طرف ما بناه الطرف الآخر.

**شراكة بمفهوم الاستحواذ**

وأيضاً يرى المحلل السياسي والأكاديمي بجامعة صنعاء الدكتور خالد المطري بعد أن فند الأسباب التي كانت وراء عدم نجاح الحوار السابق حسب رأيه أهمها: أن بعض المكونات السياسية وقعت على الاتفاق دون أن يكون لديها القبول الكامل بما تضمنه من بنود، وكذلك القوى الإقليمية والدولية الراعية للمبادرة الخليجية قبلت هي الأخرى به لكونه أمرا واقعا، ونتيجة لذلك فقد سعت بعض الأطراف الداخلية والخارجية الرافضة لاتفاق السلم والشراكة إلى إعادة العمل بالمبادرة الخليجية من جديد وتنحية اتفاق السلم جانبا والاكتفاء بتطبيق بعض بنوده الهامشية. إلى جانب أن مفهوم بعض الأطراف للشراكة كان في مقدمة الأسباب التي أدت إلى عرقلة الأطراف الرافضة للاتفاق لأنها رأت أنه استحواذ وليس مشاركة أو شراكة وبالتالي فقد انتهى الأمر إلى صراع هذه الأطراف.

وخلص الدكتور المطري إلى ضرورة تنفيذ الاتفاق الذي يتطلب توافقاً نسبياً بين جميع الأطراف، وأن تغلّب المصلحة الوطنية العامة على مصالحها، وألا تكون رهنا للقوى الخارجية التي لا تعنيها مصلحة الوطن، وأنه لا بد من تقديم تنازلات من جميع الأطراف وعدم فرض أي طرف رأيه ومصالحه على الآخر لأن ذلك سيؤدي إلى مزيد من الخراب والدمار وعدم الاستقرار.

**مسؤولية تاريخية**

وبنبرة قلقة يشوبها الخوف تحدث المحلل السياسي والأكاديمي بجامعة ذمار الدكتور أمين الجبر إلى أن ما يشهده اليمن من أحداث وتداعيات لا تحتمل التسويف والمماحكة، وبات من الضرورة الملحة عودة القوى السياسية إلى اتفاق السلم والشراكة، فلا مناص لأي طرف منها إن لم يكن طوق النجاة الوحيد والمتبقي لكافة القوى وذلك لتفادي ما يمكن تفاديه خشية السقوط إلى المجهول. وبالتالي لا مجال للأعذار والتبريرات من تحمل المسؤولية التاريخية لكافة القوى والتنازل عن الأنانية والحسابات الشخصية الضيقة والنظر إلى المصلحة العليا للوطن الذي يمر بلحظة تاريخية حرجة ومنعطف سياسي خطير ومهم لا يحتمل المناكفات والمزيد من الصراعات اللامبررة، ويجب على الكل تدارك هذا الوضع الاستثنائي الخطير والتعاطي الإيجابي معه بكل موضوعية ومسؤولية وطنية كي نصل جميعا إلى بر الأمان.

ولا بد من الأخذ في الاعتبار والتأكيد على أن الوضع المتدهور في اليمن يشكل تهديدا كبيرا لاستقرار منطقة الشرق الأوسط برمتها.

حيث يرى بعض المراقبين أن هناك عدة سيناريوهات ممكنة لليمن، منها إما الالتقاء على الإبقاء على الشرعية والتوافق حول خطوات محددة لاستيعاب مختلف الأطراف اليمنية وإعادة الاعتبار للدولة، وإما تسليم السلطة إلى مجلس عسكري، أو إلى مجلس رئاسي، أو إلى حكومة وحدة وطنية انتقالية تعمل على إدارة شؤون اليمن في المرحلة الانتقالية وتشرف على تعديل الدستور وإجراء انتخابات رئاسية وبرلمانية. وهذه كلها اجتهادات يدور حولها مناقشات وجدل كبير، حيث يركز كل طرف على مصالحه في المقام الأول.

وعليه فإن معالجة قضايا اليمن والانتصار لإرادته وهمومه هي واجبات دينية ومسؤوليات وطنية ومهام أخلاقية لا بد أن يضطلع بها ويتحملها كل مواطن يمني مع الالتفاف والتفاني من أجل الحفاظ على سلامة اليمن وإبعاده عن الأخطار حتى يخرج اليمن من هذه الأزمة ويعيد له الدولة التي تستطيع أن تفرض هيبة النظام والقانون وتبسط سلطتها على كل مناطق اليمن، الدولة القوية التي تحافظ على مكاسب ومنجزات الوطن وفي المقام الأول الشرعية والنظام الجمهوري ووحدة اليمن وسلامة أرضه ومواطنيه.

ولعل التوصل إلى مثل هذه التوجهات ليس بالأمر العسير ولا بالمستحيل. إذ ليس بالجديد على أحفاد سبأ وحمير أن ينهضوا بواجبهم الوطني تجاه أرضهم وبلادهم.

كيف لا وقد شهدت اليمن على مر العصور الماضية ما هو أمرَّ وأدهى من أزمات وأحداث الوقت الراهن وكان اليمنيون حيالها فطناء قادرين على تجاوز معضلات المحن والفتن وتقريب وجهات النظر فيما يحفظ لليمن ولشعبها الأمن والسلام والاستقرار.. فهل يحذو فرقاء وأطراف الأزمات الراهنة والصراعات الجديدة حذو أولئك الأشاوس الذين انتصروا لقضايا الوطن وهمومه، فكان عطاؤهم مضرب الأمثال على مر العصور والأزمان.

*منقول عن الأيام العدنية
عن صحيفة “عمان” الصادرة أمس

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 10:51 AM
اشتباكات في محيط مطار عدن وانباء عن سيطرة قوات الامن الخاصة على صالة التشريفات


مطار عدن الدولي
الخميس 19 مارس 2015 08:55 صباحاً


توقفت حركة الملاحة في مطار عدن بسبب الاشتباكات التي اندلعت بين اللجان الشعبية وقوات الامن الخاصة المحسوبة على جماعة الحوثيين .

وقالت مصادر عاملة في المطار لـ"عدن الغد" توقفت حركة الملاحة بسبب الاشتباكات والغيت الرحلة التي كانت متجه الى القاهرة .

وتفيد المعلومات الواردة من المطار بان قوات الامن الخاصة سيطرت على صالة التشريفات بينما لا تزال صالة المغادرة والاستقبال بيد اللجان الشعبية .



اقرأ المزيد من عدن الغد | اشتباكات في محيط مطار عدن وانباء عن سيطرة قوات الامن الخاصة على صالة التشريفات http://adenalghad.net/news/155109/#.VQpxidKUeSo#ixzz3UoOuc852

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 10:52 AM
اللجان الشعبية تعتقل 15 جنديا من قوات الامن الخاصة


مقاتلين باللجان الشعبية في عدن
الخميس 19 مارس 2015 09:01 صباحاً
عدن ((عدن الغد))خاص
احتجزت اللجان الشعبية في مدينة عدن 15 جنديا من قوات الامن الخاصة المحسوبة على جماعة الحوثيين بحسب مصادر متطابقة .

وقالت تلك المصادر لـ"عدن الغد" ان اللجان الشعبية داهمت حراس البنك المركزي بحي كريتر واعتقلت 15 جنديا دون معرفة الأسباب .

وتشهد مدينة عدن اشتباكات بين قوات الامن الخاصة واللجان الشعبية .



اقرأ المزيد من عدن الغد | اللجان الشعبية تعتقل 15 جنديا من قوات الامن الخاصة http://adenalghad.net/news/155110/#.VQpxjdKUeSo#ixzz3UoPD7xOr

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 10:52 AM
قوة من الحرس الرئاسي تعزز اللجان الشعبية في مطار عدن الدولي وسقوط قتلى وجرحى


الخميس 19 مارس 2015 09:15 صباحاً
عدن(عدن الغد)خاص:
قال شهود عيان أن قوة من الحرس الرئاسي في التواهي عززت اللجان الشعبية التي تدافع عن مطار عدن الدولي بقوة.

وقال الشهود لمراسل (عدن الغد) أن قوة عسكرية عززت مطار عدن الدولي الذي تسيطر قوات الأمن الخاصة على أجزء منه في ظل مواجهات مستمرة بين الطرفين.

وذكرت مصادر سقوط قتلى وجرحى من الطرفين.

وكانت قوات الأمن الخاصة المتمردة قد شنت صباح الخميس هجوما مسلحا على مطار عدن الدولي واشتبكت مع حراسته من اللجان الشعبية



اقرأ المزيد من عدن الغد | قوة من الحرس الرئاسي تعزز اللجان الشعبية في مطار عدن الدولي وسقوط قتلى وجرحى http://adenalghad.net/news/155111/#.VQpxnNKUeSo#ixzz3UoPMmIGS

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 10:53 AM
اشتباكات بين اللجان الشعبية والأمن المركزي في جولة دار سعد


الخميس 19 مارس 2015 09:20 صباحاً
عدن(عدن الغد)خاص:
دارت اشتباكات وصفت بالعنيفة في جولة دارسعد شمال عدن بين اللجان الشعبية وقوات الأمن الخاصة.
وقال شهود عيان لمراسل (عدن الغد) أن قوات الأمن المركزي المتمردة قد هاجمت عدد من مواقع اللجان الشعبية واشتبكت معها , لكن بحسب شهود عيان فأن عناصر الأمن المركزي انسحبت من المواجهات في دار سعد.



اقرأ المزيد من عدن الغد | اشتباكات بين اللجان الشعبية والأمن المركزي في جولة دار سعد http://adenalghad.net/news/155112/#.VQpxmdKUeSo#ixzz3UoPU0gi4

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 10:53 AM
جريح مدني برصاص قوات الأمن المركزي بعدن


الخميس 19 مارس 2015 09:27 صباحاً
عدن(عدن الغد)خاص:
أصيب المواطن الخضر مسود (65عاما) في عنقه برصاص برصاص قوات الأمن المركزي التي هاجمت صباح الخميس مطار عدن الدولي.


وقال مسعفون ومصدر طبي أن المواطن أصيب بعيار ناري اثناء ما كان في حوش منزله في حي اليمداء بخورمكسر.


وأفاد شهود عيان ان المواطن الجنوبي (مسود) تم نقله في حالة خطيرة الى مستشفى الجمهورية التعليمي في المدينة.


وكانت قوات الأمن الخاصة المتمردة قد شنت صباح الخميس هجوما مسلحا على مطار عدن الدولي واشتبكت مع حراسته من اللجان الشعبية وسط أنباء عن سقوط قتلى وجرحى من الطرفين.



اقرأ المزيد من عدن الغد | جريح مدني برصاص قوات الأمن المركزي بعدن http://adenalghad.net/news/155113/#.VQpxpdKUeSo#ixzz3UoPbJ8sp

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 10:54 AM
اللجان الشعبية تمنع قوة من الجيش من الدخول إلى عدن ومؤشرات انقلاب عسكري


دبابة عسكرية وسط كريتر يوم الخميس
الخميس 19 مارس 2015 09:33 صباحاً
عدن ((عدن الغد)) خاص:
قال شهود عيان وعناصر من اللجان الشعبية أنهم تمكنوا من منع قوة عسكرية من الدخول إلى مدينة عدن كانت قادمة من طريق صبر بمحافظة لحج .

وقال الشهود لـ"عدن الغد" ان الاشتباكات اندلعت في محيط جولة دار سعد حيث تمكنت اللجان من وقف تقدم القوة العسكرية .

وقالت مصادر أخرى ان الاشتباكات وقعت أيضا مع عناصر من الأمن المركزي .

وقال قاطنون بمدينة صبر بمحافظة لحج أنهم شاهدوا دبابات وهي تسير على الخط قادمة من العند في طريقها إلى عدن.

وتوسعت دائرة الاشتباكات صباحا ودفعت قوات الجيش بتعزيزات إلى الشوارع وسط مؤشرات تؤكد وقوع محاولة انقلاب عسكرية على مايبدو .

وهاجمت قوات من الأمن المركزي عدد من المواقع الحكومية بمدينة عدن



اقرأ المزيد من عدن الغد | اللجان الشعبية تمنع قوة من الجيش من الدخول إلى عدن ومؤشرات انقلاب عسكري http://adenalghad.net/news/155115/#.VQpxoNKUeSo#ixzz3UoPlWvcc

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 10:55 AM
إشتباكات عنيفة بين قوات الأمن واللجان الشعبية الجنوبية (تفاصيل)
قبل 14 دقيقة, 12 ثانية

شارك
إرسال إلى صديق
فيس بوك
تويتر
طباعة
حفظ كملف word
2015-03-19م الساعة 09:35


التغيير - وكالات :
أفادت مصادر لقناة "العربية" في مدينة عدن اليمنية بوقوع اشتباكات بين قوات الأمن المحسوبة على الرئيس السابق علي عبدالله صالح واللجان الشعبية التابعة للرئيس الحالي عبد ربه منصور هادي.
ووقعت الاشتباكات بالقرب من المطار، ما أدى إلى تعليق حركة الملاحة الجوية، حسب ذات المصادر.
وقال مصدر لوكالة فرانس برس في سياق متصل "توقفت حركة الملاحة بسبب الاشتباكات الجارية في محيط المطار حيث ألغيت الرحلات"، فيما تجري اشتباكات عنيفة بين قوات الأمن الخاصة المحسوبة على الحوثيين واللجان الشعبية الموالية للرئيس.

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 10:57 AM
شاهد صور حصرية من محيط مطار عدن الذي مازال تحت سيطرة اللجان الشعبية

http://www.hunaaden.com/user_images/news/19-03-15-437492040.jpg

http://hunaaden.com/user_images/news/19-03-15-221758704.jpg

http://hunaaden.com/user_images/news/19-03-15-676615910.jpg

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 10:58 AM
http://www.hunaaden.com/user_images/news/19-03-15-40566236.jpg

تفاصيل ما يدور في عدن منذ فجر اليوم حتی الآن

تعيش مدينة عدن منذ فجر اليوم بداية حرب شوارع بين قوات الامن المركزي التي تتهم بالولاء للحوثيين واللجان الشعبية وتحدث مصدر لموقع هنا عدن ان الاشتباكات التي اندلعت في محيط مطار عدن وجولة الرحاب وبالقرب من معسكر الامن المركزي ادت الی توقف الملاحة الجوية وقال شهود عيان ان إشتباكات اندلعت أيضا في دارسعد جولة الكراع بين اللجان والأمن المركزي أدت الی سقوط قتلی وجرحی .وتوقفت الحركة العمالية في المؤسسات الحكومية كما تعطلت المدارس الحكومية ولوحظ خلو شوارع عدن من اي, حركة مع انقطاع التيار الكهربائي لبعض المناطق والأحياء القريبة من مواقع الاشتباكات ونقلت مصادر عن قصف قوات الأمن المركزي لبرج المراقبة في مطار عدن

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 10:59 AM
https://alahale.net/uploads/site_images/22-01-15-110993581-20150122-134347.jpg




خاص: اللجان الشعبية تفشل للمرة الثانية محاولة قوات الامن الخاصة السيطرة على مطار عدن

مطار عدن الدوليمطار عدن الدولي
الأهالي نت- خاص


أفادت مصادر محلية بمحافظة عدن لـ"الأهالي نت"، ان اللجان الشعبية الجنوبية الموالية للرئيس هادي أفشلت فجر اليوم للمرة الثانية هجوما شنه جنود من قوات الامن الخاصة على مطار عدن الدولي (جنوب اليمن).



المصادر المحلية أكدت للأهالي نت، ان اللجان الشعبية عززت حراسة مطار عدن بالمزيد من عناصرها تحسباً لاي طارئ.



وتشهد مدينة عدن، منذ وصول الرئيس هادي في الـ21 الشهر الماضي، حالة من عدم الاستقرار الأمني وخصوصا بعد تمرد العميد عبدالحافظ السقاف قائد قوات الامن الخاصة المتمركزة في المدينة، على قرار الرئيس هادي بتسليم المعسكر للعميد المعين بقرار جمهوري مثنى جواس، وحاولت قواته في وقت سابق، اقتحام مطار عدن الدولي مستخدمة الأسلحة الخفيفة.

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 11:02 AM
http://adenalghad.net/uploads/pics/1426748014.jpeg



انتشار كثيف للجان الشعبية في محيط مطار عدن الدولي والاشتباكات مستمرة


الخميس 19 مارس 2015 09:53 صباحاً
عدن(عدن الغد)خاص:
نشرت اللجان الشعبية الجنوبية المزيد من المقاتلين في محيط مطار عدن الولي لصد قوات الأمن المركزي التي تحاول السيطرة على المطار.
وقال سكان محليون لمراسل (عدن الغد) أن قوات الأمن المركزي الموالية للحوثيين تقصف بشكل عشوائي عدد من الاحياء القريبة من المطار.
وفي دار سعد قال مراسلنا أن اللجان الشعبية تمكنت من صد هجوم للدبابتين تابعتين للجيش اليمني واصابة احدهم بقذيفة آر بي جي , فيما أنسحبت الأخرى إلى جولة دار سعد.



اقرأ المزيد من عدن الغد | انتشار كثيف للجان الشعبية في محيط مطار عدن الدولي والاشتباكات مستمرة http://adenalghad.net/news/155117/#.VQpz_dKUeSo#ixzz3UoRdwAmj

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 11:03 AM
http://almasdaronline.com/uploads/site_images/1-724387-20150319-075100.jpg


قتيل من اللجان الشعبية وثلاثة من الجنود وعشرات الإصابات في الاشتباكات التي اندلعت بعدن
لجان
المصدر أونلاين - خاص
الخميس 19 مارس 2015 09:43:53 صباحًا

أسفرت المواجهات العنيفة التي اندلعت في وقت مبكر من صباح اليوم الخميس، بين اللجان الشعبية وقوات الأمن الخاصة، عن قتلى وجرحى من الطرفين.



وقالت مصادر محلية لـ«المصدر أونلاين» إن الإحصائية الأولية تشير إلى مقتل شخص من مقاتلي اللجان الشعبية وثلاثة جنود من قوات الأمن الخاصة.



واندلعت اشتباكات بالأسلحة المتوسطة والثقيلة بين الجانبين في ساعات الصباح الأولى، بالقرب من محيط مطار عدن.



وتوقفت الملاحة الجوية صباح اليوم في المطار، جراء استهداف قوات الأمن الخاصة لبرج المراقبة في المطار.



وتشهد مدينة عدن توتراً أمنياً غير مسبوقاً جراء رفض قائد قوات الأمن الخاصة المثول لقرار يقضي بإقالته، إضافة إلى انتشار مسلحين مولين للرئيس هادي في أنحاء المدينة.

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 11:09 AM
https://www.youtube.com/watch?v=Fauf9foSXEw&t=37

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 11:10 AM
http://www.yemensky.com/user_images/news/19-03-15-380204395.jpg
الرئيس هادي يواجه انقلاب عسكري في عدن واللجان الشعبية تمنع قوة من الجيش من الدخول إلى عدن


2015-03-19 الساعة 09:44ص (يمن سكاي - متابعة خاصة)

قال شهود عيان وعناصر من اللجان الشعبية أنهم تمكنوا من منع قوة عسكرية من الدخول إلى مدينة عدن كانت قادمة من طريق صبر بمحافظة لحج .
وذكر موقع "عدن الغد" ان الاشتباكات اندلعت في محيط جولة دار سعد حيث تمكنت اللجان من وقف تقدم القوة العسكرية .
وقالت مصادر أخرى ان الاشتباكات وقعت أيضا مع عناصر من الأمن المركزي .
وقال قاطنون بمدينة صبر بمحافظة لحج أنهم شاهدوا دبابات وهي تسير على الخط قادمة من العند في طريقها إلى عدن.
وتوسعت دائرة الاشتباكات صباحا ودفعت قوات الجيش بتعزيزات إلى الشوارع وسط مؤشرات تؤكد وقوع محاولة انقلاب عسكرية على مايبدو .
وهاجمت قوات من الأمن المركزي عدد من المواقع الحكومية بمدينة عدن

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 11:14 AM
اشتباكات توقف الملاحة الجوية في مطار عدن
الخميس 28 جمادي الأول 1436هـ - 19 مارس 2015م
مطار عدن الدولي
0
العربية.نت
أفادت مصادر لقناة "العربية" في مدينة عدن اليمنية بوقوع اشتباكات بين قوات الأمن المحسوبة على الرئيس السابق علي عبدالله صالح واللجان الشعبية التابعة للرئيس الحالي عبد ربه منصور هادي.
ووقعت الاشتباكات بالقرب من المطار، ما أدى إلى تعليق حركة الملاحة الجوية، حسب ذات المصادر.
وقال مصدر لوكالة فرانس برس في سياق متصل "توقفت حركة الملاحة بسبب الاشتباكات الجارية في محيط المطار حيث ألغيت الرحلات"، فيما تجري اشتباكات عنيفة بين قوات الأمن الخاصة المحسوبة على الحوثيين واللجان الشعبية الموالية للرئيس.

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 11:18 AM
صحيفة: قطر تدشن انفصال الجنوب من جنيف والاعلام السعودي يبارك
2015/03/19م الساعة 10:12 (الأمناء/ خاص)

ذكرت صحيفة "الامناء" في عددها الصادر اليوم الخميس ان وكالة الأنباء السعودية الرسمية "واس" اليمن، بـ"الجمهورية العربية اليمنية"وصفت فيما اعتبر أنه موقف قد يعكس توجه المملكة العربية السعودية صوب اليمن.
وأثار استخدام وكالة الأنباء السعودية، تسمية "الجمهورية العربية اليمنية" ، في خبر نشرته مساء أمس الأول، عن مجلس التعاون لدول الخليج العربية، يدين فيه الإجراءات التي اتخذها الحوثيون في اليمن.
وطرأت تساؤلات لدى الرأي العام في اليمن، عما إذا كان التعاطي الإعلامي السعودي، مع الشأن اليمني، بتمثيل سياسة وتوجه المملكة، وموقفها غير المعلن بشأن مستقبل الوحدة القائمة بين شطري اليمن.
وكانت وكالة الأنباء العربية السعودية، قد نقلت البيان المعبر عن دول مجلس التعاون الخليجي، والذي ألقاه المندوب القطري لدى الأمم المتحدة، بجنيف يوم الثلاثاء الفائت، السفير "فيصل بن عبدالله آل حنزاب"، المندوب الدائم لدولة قطر لدى الأمم المتحدة بجنيف، والذي وصف الأوضاع، باستخدام تسمية "الجمهورية العربية اليمنية"، وبشكل رسمي في كلمته تلك.
وفي وقت سابق من هذا، وصفت الشخصية الدبلوماسية الكبيرة، الأمير "سعود الفيصل" وزير الخارجية السعودي، أثناء لقائه الخاص مع نظيره الأمريكي، وبحضور كثيف لوسائل الإعلام العالمية، خروج الرئيس هادي، بأنه خروج إلى "اليمن الجنوبي"، مؤيداً إياه على سلوكه هذه الخطوة، التي وصفت بأنها خطوة في الاتجاه الصحيح.
واعتبر مراقبون دوليون، أن هذا مؤشر لسعي دول الخليج إلى تبني العودة بالدولتين، إلى حدود ما قبل العام 90م، حيث إنهم رجحوا أنها قد تكون أتت في صياغ مقصود؛ لأن زلة اللسان – حسب قولهم - لا تكون باستخدام تسميتين منفصلتين، بدلا من استخدام كل واحد منهم، تسمية مختلفة، وهما: "اليمن الجنوبي" الذي قالها الأمير سعود الفيصل، و "الجمهورية العربية اليمنية" التي ذكرتها الوكالة السعودية من دون تحفظ، نقلاً عن الدبلوماسي القطري الرفيع.


- See more at: http://www.alomanaa.net/news23537.html#sthash.aI6B8uhm.dpuf

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 11:24 AM
http://adenalghad.net/uploads/pics/1426735814.jpeg
يافع بني قاصد والداوؤدي تؤكد المشاركة في حماية العاصمة عدن


الخميس 19 مارس 2015 06:30 صباحاً
يافع ((عدن الغد)) خاص:
انطلقت نخبة من قبائل يافع بني قاصد والداوؤدي صوب العاصمة عدن يوم الثلاثاء الـــ17 من مارس .

وتقدم الموكب الشيخ / عبدالقادر محمد بن حسين الحميري مروراً بمديريات العاصمة للمشاركة في حماية عدن من المد الحوثي والمشاركة في مليونية " القرارقرارنا "

وتوجه الشيخ الحميري الى مقر الامن السياسي في عدن تأكيداً على وقوف يافع بني قاصد والداوؤدي الى جانب قيادة الامن السياسي ضد أي خطر محدق بالعاصمة عدن والتأكيد على شرعية فخامة الرئيس / عبدربه منصور هادي والوقف بجانب الشرعية الدستورية .

ودعا الشيخ الحميري قبائل يافع خاصة وقبائل الجنوب عامة للتقدم نحو الخطوط الامامية الحساسة عدن ولحج وابين لتشكيل حزام امني من أي خطر محاك ضد تلك المدن الجنوبية



اقرأ المزيد من عدن الغد | يافع بني قاصد والداوؤدي تؤكد المشاركة في حماية العاصمة عدن http://adenalghad.net/news/155105/#.VQp5K9KUeSo#ixzz3UoX0xWCJ

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 11:25 AM
http://adenalghad.net/uploads/pics/1426748277.jpeg





مصدر : اللجان الشعبية تسيطر على مطار عدن وتتعقب عناصر الأمن المركزي بالقرب من جولة الرحاب


عنصر من اللجان الشعبية بعدن يوم الاربعاء - تصوير صالح عبيدي لعدن الغد
الخميس 19 مارس 2015 09:58 صباحاً
عدن ((عدن الغد)) خاص:
قال مصدر في اللجان الشعبية الجنوبية ان اللجان تمكنت من صد هجوم قامت به قوة من الأمن المركزي صباحا واجبرتهم إلى التراجع صوب نقطة تابعة للامن المركزي بالقرب من العريش.

وقال المصدر لـ"عدن الغد" ان قوات اللجان الشعبية تمكنت من صد هجوم قوات الأمن المركزي واجبرتها على التراجع صوب نقطة العريش .



اقرأ المزيد من عدن الغد | مصدر : اللجان الشعبية تسيطر على مطار عدن وتتعقب عناصر الأمن المركزي بالقرب من جولة الرحاب http://adenalghad.net/news/155118/#.VQp5LtKUeSo#ixzz3UoXQq2I5

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 11:25 AM
http://adenalghad.net/uploads/pics/1426748617.jpeg
قيادة اللجان الشعبية :العشرات من عناصر جماعة الحوثي يقاتلون بلباس الأمن المركزي في عدن


طقم تابع للجان الشعبية بالاطراف الشمالية لمدينة عدن يوم الاربعاء -عدن الغد
الخميس 19 مارس 2015 10:03 صباحاً
عدن ((عدن الغد)) خاص:
قالت قيادة اللجان الشعبية الجنوبية بمدينة عدن ان العشرات من عناصر جماعة الحوثي شاركوا فجر يوم الخمي في الهجوم الذي استهدف مطار عدن الدولي مؤكدة أنهم كانوا يرتدون ملابس الأمن المركزي.

وقالت قيادة اللجان الشعبية في إفادة خاصة لصحيفة "عدن الغد" ان الهجوم الذي نفذته قوات الأمن المركزي صباح يوم الخميس واستهدف مطار عدن الدولي تم بمشاركة العشرات من عناصر جماعة الحوثي الذين قالت اللجان انه تم استقدامهم إلى عدن خلال الأيام الماضية للمشاركة في الهجوم .

وبحسب قيادة اللجان فقد تم الباس عناصر جماعة الحوثي الزي الرسمي للامن المركزي والدفع بهم صوب مهاجمة المطار .

ودعت قيادة اللجان الشعبية أهالي المدينة وشبابها إلى المشاركة دفاعا عن مدينتهم قبل سقوطها بيد جماعة الحوثي .



اقرأ المزيد من عدن الغد | قيادة اللجان الشعبية :العشرات من عناصر جماعة الحوثي يقاتلون بلباس الأمن المركزي في عدن http://adenalghad.net/news/155119/#.VQp5M9KUeSo#ixzz3UoXde6Ao

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 11:26 AM
http://adenalghad.net/uploads/pics/1426748460.jpeg



مصدر في اللجان الشعبية يؤكد أن المطار تحت السيطرة ويكشف عن سقوط شهيد واحد


الخميس 19 مارس 2015 10:06 صباحاً
عدن(عدن الغد)خاص:
قال مصدر في اللجان الشعبية الجنوبية أنها تسيطر على المطار الدولي بعدن , وأن من وصفها بالقوات المتمردة قد تمكنت من دحر عناصر الأمن المركزي".
وكشف المصدر عن سقوط شهيد واحد من اللجان الشعبية , مؤكداً أن المقاتلين لا يزالوا يدافعون ببسالة عن مدينة عدن واخماد الانقلاب.



اقرأ المزيد من عدن الغد | مصدر في اللجان الشعبية يؤكد أن المطار تحت السيطرة ويكشف عن سقوط شهيد واحد http://adenalghad.net/news/155120/#.VQp5O9KUeSo#ixzz3UoXqAvIF

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 11:27 AM
http://adenalghad.net/uploads/pics/1426749138.jpeg



المنطقة العسكرية الرابعة تدفع بتعزيزات ضخمة لاخماد التمرد


ناقلة دبابة في طريقها ناحية مطار عدن الدولي قبل قليل - عدن الغد
الخميس 19 مارس 2015 10:12 صباحاً
عدن(عدن الغد)خاص:
دفعت قيادة المنطقة العسكرية الرابعة بتعزيزات ضخمة ناحية مدينة خور مكسر والمطار لإخماد ما وصفه مصدر عسكري بالتمرد في صفوف قوات الأمن المركزي التابعة للحوثيين.
وقال المصدر لمحرر (عدن الغد) أن قيادة المنطقة العسكرية الرابعة دفعت بمدرعات ومصفحات ناحية مدينة خور مكسر لإخماد ما وصفه بالتمرد الانقلابي".
واكد المصدر أن القوات سوف تخمد هذا التمرد خلال ساعة , حسب قوله.



اقرأ المزيد من عدن الغد | المنطقة العسكرية الرابعة تدفع بتعزيزات ضخمة لاخماد التمرد http://adenalghad.net/news/155121/#.VQp5PdKUeSo#ixzz3UoY316yO

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 11:30 AM
تعزيزات عسكرية تخرج من منطقة فتح باتجاه خورمكسر بعدن
الخميس 19 مارس 2015 الساعة 10:25

قال مصدر محلي في منطقة فتح بمديرية التواهي محافظة عدن "جنوبي البلاد" ان قاطرات تحمل دبابات وعربات عسكرية شوهدت تخرج من المنطقة باتجاه مديرية خور مكسر التي شهدت صباح اليوم اشتباكات بين مسلحي اللجان الشعبية الموالية للرئيس عبد ربه منصور هادي وقوات الامن الخاصة .

واضاف المصدر لـ "السلطة الربعة " ان دبابات وعربات عسكرية محمولة على قاطرات شوهدت وهي تخرج من منطقة فتح التي تقع في اطارها قيادة المنطقة الجنوبية ومعسكر للشرطة العسكرية والقصر الجمهوري، وهي في طريقها باتجاه مديرية خور مكسر .

وكانت مديرية خور مكسر شهدت صباح اليوم مواجهات عنيفة بين مسلحي اللجان الشعبية الموالية لهادي وقوات الامن الخاصة التي يقودها العميد عبد الحافظ السقاف الموالي للحوثيين والرئيس اليمني السابق علي عبدالله صالح، اسفرت عن سيطرت قوات الامن الخاصة على مطار عدن ومعسكر النصر ، فيما تم اغلاق معظم شوارع المديرية امام الحركة المرورية.

ومع وصول تلك التعزيزات الى المديرية يتوقع ان تدور معارك عنيفة بين قوات الجيش الموالية لهادي مع اللجان الشعبية وقوات السقاف .

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 11:31 AM
مصدر طبي: وصول ثلاثة جرحى بحالة طفيفة إلى مستشفى الجمهورية


مسعفون امام مستشفى الجمهورية قبل قليل - عدن الغد
الخميس 19 مارس 2015 10:18 صباحاً
عدن(عدن الغد)خاص:
قال مصدر طبي أن ثلاثة من مقاتلي اللجان الشعبية الجنوبية اصيبوا اصابات طفيفة في المواجهات التي دارت في محيط مطار عدن الدولي.
وذكر المصدر لمراسلنا أن الجرحى اصاباتهم طفيفة.

ميداينا , قال سكان محليون أن الاشتباكات لا تزال مستمرة , والطرقات المؤدية إلى مدينة خور مكسر والمطار مقطوعة من قبل قوات الجيش واللجان الشعبية.



اقرأ المزيد من عدن الغد | مصدر طبي: وصول ثلاثة جرحى بحالة طفيفة إلى مستشفى الجمهورية http://adenalghad.net/news/155122/#.VQp63dKUeSo#ixzz3UoZ6w5UB

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 11:32 AM
- توسع الاشتباكات في عدن وانفجارات عنيفة تهز مطار عدن الدولي والعشرات من الطرق مغلقة وقوات الجيش تنتشر بعدد من المواقع


اقرأ المزيد من عدن الغد | الرئيسية http://adenalghad.net/#ixzz3UoZLtVgi

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 11:34 AM
انقلاب عسكري في عدن (تفاصيل)
2015-03-19 الساعة 10:21
انفجرت الاوضاع الامنية في محافظة عدن (جنوب اليمن) جراء اشتباكات اندلعت بين قوات الامن الخاصة واللجان الشعبية الموالية للرئيس عبدربه منصور هادي على محيط مطار عدن الدولي بمديرية خور مكسر، في حين تحدثت مصادر عن انقلاب عسكري تشهده المحافظة للاطاحة بالرئيس هادي وذلك بعد يوم من تهديدات الرئيس السابق علي عبدالله صالح التي قال فيها انه سيسقط عدن خلال اسبوع واحد وانه سيسقطها قبل انعقاد مؤتمر الرياض .
وذكر شهود عيان ان اشتباكات اندلعت صباح الخميس بين الامن واللجان اسفرت عن سقوط قتلى وجرحى وتمكن الامن من السيطرة على صالة التشريفات الكبرى في المطار، لافتين الى ان الاشتباكات تواصلت عقب ذلك وتمكنت اللجان الشعبية من استعادة السيطرة على الصالة .
وقال مواطنون محليون انهم يسمعون بين الحين والاخر دوي انفجارات عنيفة في محيط مطار عدن الدولي، الى جانب اشتباكات مستمرة بالاسلحة النارية والدوشكا .
وقال مصدر في اللجان الشعبية الجنوبية أنها تسيطر على المطار الدولي بعدن , وأن عناصرها تمكنت من دحر عناصر الأمن المركزي".
وكشف المصدر عن سقوط شهيد واحد من اللجان الشعبية , مؤكداً أن المقاتلين لا يزالوا يدافعون ببسالة عن مدينة عدن واخماد الانقلاب.
واضاف المصدر ان اللجان تمكنت من صد هجوم قامت به قوة من الأمن المركزي صباحا واجبرتهم إلى التراجع صوب نقطة تابعة للامن المركزي بالقرب من العريش.
وقال المصدر لـ"عدن الغد" ان قوات اللجان الشعبية تمكنت من صد هجوم قوات الأمن المركزي واجبرتها على التراجع صوب نقطة العريش .
ودفعت قيادة المنطقة العسكرية الرابعة بتعزيزات ضخمة ناحية مدينة خور مكسر والمطار لإخماد ما وصفه مصدر عسكري بالتمرد في صفوف قوات الأمن المركزي التابعة للحوثيين.
وقال مواطنون انهم شاهدوا مدرعات ودبابات ومصفحات يتم قطرها باتجاه القصر الرئاسي بالمعاشيق ومطار عدن الدولي لاخماد ما وصفوه بالتمرد .
واكد مصدر في الجيش أن القوات سوف تخمد هذا التمرد خلال ساعة , حسب قوله.
من جانب اخر نقل موقع عدن الغد عن شهود عيان وعناصر من اللجان الشعبية أنهم تمكنوا من منع قوة عسكرية من الدخول إلى مدينة عدن كانت قادمة من طريق صبر بمحافظة لحج .
وقال الشهود لـ"عدن الغد" ان الاشتباكات اندلعت في محيط جولة دار سعد حيث تمكنت اللجان من وقف تقدم القوة العسكرية .
وقالت مصادر أخرى ان الاشتباكات وقعت أيضا مع عناصر من الأمن المركزي .
وقال قاطنون بمدينة صبر بمحافظة لحج أنهم شاهدوا دبابات وهي تسير على الخط قادمة من العند في طريقها إلى عدن.
وتوسعت دائرة الاشتباكات صباحا ودفعت قوات الجيش بتعزيزات إلى الشوارع وسط مؤشرات تؤكد وقوع محاولة انقلاب عسكرية على مايبدو .

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 11:35 AM
عاجل: وزير الدفاع اللواء محمود الصبيحي يصل مطار عدن الدولي بقوة عسكرية كبيرة
10:24 2015-03-19

صنعاء - خاص(يمن 24)
وصل وزير الدفاع اللواء محمود الصبيحي الى مطار عدن الدولي صباح اليوم الخميس وبرفقته قوة عسكرية كبيرة.

وذكرت مصادر إعلامية أن قوات عسكرية كبيرة من قوات المنطقة الرابعة في عدن في طريقها الى حرم المطار لمساندة اللجان الشعبية لدحر قوات الأمن الخاصة.

وكانت اشتباكات عنيفة اندلعت صباح اليوم الخميس بين اللجان الشعبية الموالية للرئيس هادي وبين قوات الأمن الخاصة بقيادة "السقاف" المتمردة على قرار رئيس الجمهورية القاضي بعزل قائد القوات الخاصة "الأمن المركزي سابقاً".

وتحدثت أنباء عن سيطرة قوات الأمن الخاصة على مطار عدن الدولي، وطرد عناصر اللجان الشعبية التي كانت حول المعسكر الواقع بالقرب من المطار.

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 11:40 AM
اشتداد المعارك حول المطار وسماع اصوات الاسلحة الثقيلة والمتوسطة في هذه اللحظات ووصول بعض الرصاصات الى منزلي بخورمكسر امام معسكر بدر

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 11:43 AM
عــاجل : الحماية الرئاسية واللجان الشعبية توجه ضربة قاصمة للمتمردين و120 طقم تابع للجان يدخلون عدن الان

2015/03/19 الساعة 10:22
شبكة سما الإخبارية

صوت الحرية - خاص
عاجل
عاجل


اكدت مصادر امنية في محافظة عدن ان قوات الحماية الرئاسية وبمساندة من اللجان الشعبية استطاعت اليوم توجيه ضربة قوية للقوات المتمردة في العاصمة عدن والتي قامت بمهاجمة مطار عدن الدولي .


وقالت المصادر لـ " شبكة صوت الحرية " ان اكثر من 120 طقم تابع للجان الشعبية الجنوبية يدخلون مدينة عدن بعد ان احكمت السيطرة عليها .


واضافت المصادر الى ان قوات الجيش والحماية الرئاسية وافراد اللجان الشعبية ينتشرون بشكل كبير في المدينة من اجل تعزيز الامن في كافة مناطق محافظة عدن .


واشارت المصادر الى ان عربات واسلحة متطورة تابعة للحراسة الرئاسية الخاصة بالرئيس عبدربه منصور هادي تشاهد لأول مرة في شوارع اليمن .

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 11:46 AM
http://asset1.skynewsarabia.com/web/images/2015/03/19/731827/598/337/1-731827.jpg




الصبيحي يقود معركة تحرير مطار عدن وتوقف الملاحة وتشديد الحراسة على مقر هادي

الخميس 19 مارس - آذار 2015 الساعة 10 صباحاً / انصار الثورة-سكاي نيوز
1-731827.jpg (598×337)

اندلعت اشتباكات بين قوات الأمن الخاصة واللجان الشعبية، صباح الخميس، قرب مطار عدن جنوبي اليمن، أدت إلى توقف حركة الملاحة الجوية في المطار.
و نقل مراسل "سكاي نيوز عربية" ان الإشتباكات امتدت الاشتباكات إلى منطقة خور مكسر القريبة أيضا من المطار، حسب مصادرنا، فيما تحركت آليات عسكرية تابعة للجيش اليمني باتجاه مناطق الاشتباكات.
وفي حصيلة أولية، قتل 3 من القوات الخاصة، واثنان من اللجان الشعبية، فيما أصيب 13 شخصا من الطرفين جراء الاشتباكات.
وقاد وزير الدفاع محمود الصبيحي قوة عسكرية كبيرة توجه بها إلى مطار عدن، لمساندة اللجان الشعبية وتحرير الأجزاء المسيطر عليها من قبل القوات الخاصة، فيما توجه عدد كبير من مدرعات اللجان الشعبية إلى القصر الرئاسي في عدن، لتأمين هادي.

وقال مراسلنا إن مسلحي اللجان الشعبية اختطفوا 15 شخصا من القوات الخاصة، المكلفة حماية البنك المركزي في المدينة، مشيرا إلى أن القوات الخاصة الموالية لصالح سيطرت على أجزاء من المطار.

وتتبع قوات الأمن الخاصة للرئيس اليمني السابق علي عبد الله صالح، فيما اللجان الشعبية موالية للرئيس الحالي عبد ربه منصور هادي، الذي استقر في عدن بعد فراره من قبضة الحوثيين المسيطرين على العاصمة صنعاء.

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 11:47 AM
تفاصيل المواجهات في عدن ووزير الدفاع يدخل خط المواجهة واللجان تمنع تعزيزات كانت في طريقها من العند للسقاف
الخميس, 19 مارس, 2015 10:37:00 صباحاً

النشرة البريدية:
لا تدع الأخبار تفوتك، أحصل على آخر الأخبار على بريدك:



تفاصيل المواجهات في عدن ووزير الدفاع يدخل خط المواجهة واللجان تمنع تعزيزات كانت في طريقها من العند للسقاف
أَضغط هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي

*يمن برس - خاص
أفادت مصادر محلية إن 4 أشخاص قتلوا وأصيب قرابة 13 شخصاً في المواجهات التي لا تزال مستمرة منذ فجر اليوم بين قوات الأمن الخاصة واللجان الشعبية الموالية للرئيس هادي في محيط مطار عدن الدولي حتى اللحظة.

في حين قالت مصادر مطلعة، لسكاي نيوز عربية، أن وزير الدفاع اليمني محمود الصبيحي يقود قوات عسكرية لتحرير أجزاء من مطار عدن تسيطر عليها القوات الموالية لصالح.

وفي سياق متصل علم موقع يمن برس من مصدر موثوق أن تعزيزات كبيرة للجان الشعبية الموالية لهادي، تتجه حاليا إلى محيط مطار عدن، وكذا محيط القصر الرئاسي في المعاشيق، مشيرا إلى أن من ضمن التعزيزات آليات ومدرعات عسكرية ودبابات.

وأفادت المصادر بأن تعزيزات كبيرة دفعت بها قيادة المنطقة العسكرية الرابعة لاستعادة المطار، وإخماد التمرد الذي يقوده قائد قوات الأمن الخاصة.

وأوضح المصدر أن الاشتباكات لا تزال تسمع في محيط المعسكر الذي تأكد سيطرة قوات الأمن الخاصة عليه عقب المواجهات الذي اندلعت فجر اليوم.

المصدر قال بأنه شوهدت مجاميع كبيرة من اللجان الشعبية بالقرب من فندق عدن في خور مسكر، على متن سيارات نوع هايلوكس، وكذا شاصات، مشيرا إلى أنهم قد يكونوا متجهين إلى محيط عدن.

وتشير المصادر إلى احتمال اندلاع مواجهات على نطاق واسع خصوصا بعد دخول وزير الدفاع في خط المواجهة.

إلى ذلك قال موقع "عدن الغد" إن اللجان الشعبية الموالية للرئيس هادي، منعت قوة عسكرية من الدخول إلى مدينة عدن، كانت في طريقها إلى عدن قادمة من قاعدة العند بمحافظة لحج، عبر طريق صبر.

ونقل الموقع عن شهود عيان إن الاشتباكات اندلعت في محيط جولة دار سعد حيث تمكنت اللجان من وقف تقدم القوة العسكرية .

مصدر محلي أفاد بأن توجيهات صدرت من قيادات مكتب التربية بعدن قضت بتسريح الطلاب في مختلف المراحل من مدارس خور مكسر والمعلا وكريتر، على خلفية المواجهات التي قد تتوسع.

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 11:50 AM
http://adenalghad.net/uploads/pics/1426750549.jpeg





اللواء الصبيحي يباشر قيادة عملية عسكرية واسعة النطاق وتوقعات بحسم تمرد الأمن المركزي


اللواء محمود الصبيحي مشاركا في عمليات ضد القاعدة بأبين العام 2014
الخميس 19 مارس 2015 10:36 صباحاً
عدن ((عدن الغد)) خاص:
قالت مصادر في قيادة المنطقة العسكرية الرابعة ان اللواء محمود الصبيحي باشر صباح يوم الخميس الاشراف شخصيا على قيادة عملية عسكرية تتم في محيط مطار عدن الدولي عقب استدعاء قوات من الجيش .

وقال المصدر في إفادة خاصة لـ"عدن الغد" ان اللواء الصبيحي والعميد فيصل رجب قائد اللواء 119 مشاه باشرا بشكل رسمي الاشراف على عملية تقدم للقوات العسكرية .

وبحسب المصدر فقد تم استدعاء قوات عسكرية إضافية من العند في حين تم دفع قوات عسكرية من اللواء 119 مشاه المرابطة في الأطراف الشرقية لحي العريش.

وتوقع المصدر ان يتم حسم الموقف مع قوات الأمن المركزي خلال ساعات.

وبحسب المصادر فقد وصل اللواء الصبيحي شخصيا إلى مطار عدن الدولي وباشر قيادة العملية العسكرية من هناك .



اقرأ المزيد من عدن الغد | اللواء الصبيحي يباشر قيادة عملية عسكرية واسعة النطاق وتوقعات بحسم تمرد الأمن المركزي http://adenalghad.net/news/155124/#.VQp_g9KUeSo#ixzz3UodmPYkU

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 11:50 AM
قوات الجيش واللجان الشعبية تتقدم صوب العريش


الخميس 19 مارس 2015 10:39 صباحاً
عدن(عدن الغد)خاص:
تتقدم في الأثناء قوة من الجيش واللجان الشعبية صوب معسكر قوات الأمن الخاصة في العريش واشتباكات بالقرب من جولة الرحاب.
وقال شاهد عيان لمحرر (عدن الغد) أن اللجان والجيش تحرز تقدما وهناك تقهقر للقوات الموالية للحوثيين".
وقال الشاهد أن قوات الأمن المركزي استهدفت طقما للجيش , بقذيفة آر بي جي لكن لم تصيبه".



اقرأ المزيد من عدن الغد | قوات الجيش واللجان الشعبية تتقدم صوب العريش http://adenalghad.net/news/155125/#.VQp_idKUeSo#ixzz3Uoe0WkET

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 11:53 AM
شاهد بالصورة... قوات الجيش تنتشر في شوارع مدينة عدن وتعزيزات عسكرية كبيرة تصل للمحافظة
10:43 2015-03-19

صنعاء - متابعات(يمن 24)



http://www.yemen-24.com/user_images/news/19-03-15-849931729.jpg




اندلعت اشتباكات عنيفة صباح اليوم الخميس، بين اللجان الشعبية الجنوبية وقوات الأمن الخاصة "الأمن المركزي سابقاً"، في مدينة خور مكسر، في محيط قوات الأمن الخاصة وبالقرب من مطار عدن الدولي في اليمن، ومعسكر بدر، المواجهين لمعسكر القوات الخاصة، الذي تدور أمام بوابته الرئيسية مواجهات عنيفة، تستخدم فيها أسلحة الأر بي جي والدوشكا والرشاشات.

وبحسب شهود عيان، فإنّ المواجهات هي الأعنف، ولوحظ خروج تعزيزات من آليات ومدرعات عسكرية، من معسكر القوات الخاصة، التي يقودها العميد عبدالحافظ السقاف، المتمرد على قرار الرئيس اليمني عبدربه منصور هادي، الذي أقاله، لاتهامه بأنّه موالٍ لـ"الحوثيين" والرئيس السابق علي صالح.

إلى ذلك، تمكنت اللجان الشعبية الجنوبية، من اعتقال أكثر من 10جنود، من قوات الأمن الخاصة، في الوقت الذي تحاول فيه القوات التوغل داخل المطار، واستعادة السيطرة عليه من الجهة الشمالية.

ووصلت تعزيزات إلى اللجان الشعبية الجنوبية، التي لا تزال تسيطر على مطار عدن الدولي، في الوقت الذي تبحث فيه قوات الأمن الخاصة، عن تعزيزات لفك الحصار المفروض عليها، وذلك عبر الاستعانة بتعزيزات من قاعدة العند العسكرية، بمحافظة لحج، المجاورة لعدن.

ويتخوّف البعض من انفجار الوضع داخل المعسكرات والألوية بعدن، بشكل أكبر، لاسيما أن البعض منهم موالٍ للحوثيين وصالح. ويشهد حي الصولبان، الذي يتواجد فيه معسكر القوات الخاصة، نزوح عدد من الأهالي، بعد اشتداد المواجهات، وإغلاق مدارس المنطقة. وكان مطار عدن الدولي قد أغلق بوجه الملاحة الدولية، وتمددت الاشتباكات إلى أطرافه، بين اللجان الشعبية والقوات الخاصة المحاصرة.

وأوضح سكان محليون، وشهود عيان أنّ الاشتباكات استخدمت فيها الأسلحة الثقيلة، وأكّد بعضهم تعرّض منازلهم لوابل من الرصاص، في الوقت الذي يحاول السكان فيه النزوح، إزاء المواجهات التي وصفت بالأعنف.

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 11:55 AM
مصادر عسكرية بالضالع
قائد اللواء 33 مدرع عبد الله ضبعان يسلم قيادة عمليات اللواء للحوثيين
2015/03/19م الساعة 10:42 (الضالع /الامناء نت/خاص)

كشفت مصادر عسكرية في اللواء 33 مدرع المتمركز بمدينة الضالع عن اجتماعات سرية تعقد منذ يوم أمس في معسكر الجرباء بمدينة الضالع بين قيادات الحوثيين وقيادات لواء ضبعان حيث كشف المصدر أن تلك الاجتماعات أفضت بقيام قائد اللواء عبد الله ضبعان بتسليم قيادة عمليات اللواء 33 إلى قيادات عسكرية من الحوثيين .
كما كشفت المصادر عن قيام اللواء33 مدرع بنقل منصات صورايخ وأسلحة ثقيلة من معسكر الجرباء إلى الكتيبة العسكرية الواقع بمنطقة مريس حيث تجري الاستعدادات والترتيبات هناك لاجتياح الضالع وصول إلى عدن.
من جهة أخرى تقوم عناصر موالية للحوثيين بالضالع بعمليات تجنيد للجان الشعبية الحوثية في القرى والمديريات حيث كشفت مصادر خاصة عن تجنيد 400 فرد من قرى مديرية الازارق و ومديرية حجر بمحافظة الضالع حيث جرى نقلهم إلى صنعاء للتدريب والتسليح ضمن مخطط جرى إعداده مسبقا للوصول الى العاصمة الجنوبية عدن.
الامناء نت

- See more at: http://www.alomanaa.net/news23540.html#sthash.4iFVEKtO.dpuf

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 11:57 AM
عدن |
رتل من دبابات من آلوية الحماية الرئاسية في طريقها الان لمطار عدن واللجان تتعهد بعدم وقف المعركة حتى تطهير عدن من متمردي الأمن المركزي الإنقلابيين

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 11:58 AM
صورة لتحرك تعزيزات اللجان الشعبية من كابوتا بحي المنصورة الى موقع الاشتباك بمطار عدن الدولي في خورمكسر

https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xfp1/v/t1.0-9/11072540_879404778769189_6197647841213412005_n.jpg ?oh=4e9491ed00e73d540a536c6a430e47df&oe=55740743&__gda__=1433785802_0463467d19bd896ca29d20554a5a850 8

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 11:59 AM
عاجل :
دفعت قيادة المنطقة العسكرية الرابعة بقيادة اللواء الجنوبي الطاهري بتعزيزات ضخمة ناحية مدينة خورمكسر والمطار لإخماد ما وصفه مصدر عسكري بالتمرد الإنقلابي في صفوف قوات الأمن المركزي التابعة للحوثيين خلال ساعة

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 12:00 PM
عدن |
دعوة إلى الأهالي في مديرية خورمكسر بإلتزام منازلهم و أماكنهم لخطورة الوضع الأن حيث أصيب مواطن جنوبي يدعى "الخضر مسود" 65 عاما بشظية بحي اليمدا وأسعف فورا لمستشفى الجمهورية

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 12:00 PM
عدن |
الاشتباكات تصل لمديرية دار سعد بعد أن قامت قوات الأمن المركزي بالهجوم على مواقع اللجان الشعبية و أشتبكت معها
و أنسحبت لاحقا

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 12:01 PM
مطار عدن الدولي لـ ” يافع نيوز ” ان قرار اتخذ بوقف كافة الرحلات الجوية القادمة والمغادرة الى ومن مطار عدن الدولي نتيجة للاشتباكات التي اقتربت من مطار عدن الدولي,
شهود عيان في مطار عدن الدولي قالوا لـ ” يافع نيوز ” ان احد الطائرات تم انزال ركابها بعد ان صعدوا للمغادرة، وذكر شهود العيان ان السبب اشتداد المعارك في محيط مطار عدن الدولي .
هذا وتشهد مدينة خور مكسر منذُ فجر اليوم اشتباكات هي الاعنف بين اللجان الشعبية الجنوبية وقوات الامن المركزي

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 12:04 PM
الجيش يدفع بتعزيزات عسكرية بينها دبابات إلى وسط شوارع عدن (مسجل)


دبابات عسكرية وسط شارع المعلا بعدن يوم الخميس
الخميس 19 مارس 2015 10:53 صباحاً
عدن ((عدن الغد)) خاص:
دفعت قوات الجيش يوم الخميس بتعزيزات عسكرية إضافية إلى عدد من شوارع مدينة عدن بينها المعلا وخور مكسر .

وقال شهود عيان لـ"عدن الغد" ان عدد من الدبابات شوهدت وهي في طريقها صوب مدينة عدن قادمة من معسكر للجيش يقع بالقرب من مدينة الحوطة بلحج .

ولم تعرف اسباب الدفع بهذه القوات إلى الشوارع إلا أنها تأتي في حين تشهد مواقع محيطة بحي العريش اشتباكات مسلحة منذ الصباح الباكر بين قوات من الأمن المركزي واللجان الشعبية .




https://www.youtube.com/watch?v=1GyvKwF-VaA


اقرأ المزيد من عدن الغد | الجيش يدفع بتعزيزات عسكرية بينها دبابات إلى وسط شوارع عدن (مسجل) http://adenalghad.net/news/155126/#.VQqC2dKUeSo#ixzz3UohJUiIT

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 12:08 PM
http://www.yafa-news.net/wp-content/themes/yafi/thumb/1a11-1024x768_386x290.jpg
اللجان الشعبية وقوات الجيش الموالية للرئيس هادي يفشلون انقلاباً وشيكاً على الرئيس هادي

اللجان الشعبية وقوات الجيش الموالية للرئيس هادي يفشلون انقلاباً وشيكاً على الرئيس هادي الخميس 19 مارس 2015 - 10:03

يافع نيوز – خاص

قال مصدر عسكري جنوبي لـ ” يافع نيوز ” ان قوات عبدالحافظ السقاف قائد الامن المركزي المتمرد على الرئيس هادي حاول تنفيذ انقلاب عسكري على الرئيس هادي صباح اليوم وبدأ ذلك بمحاولة فاشلة لاقتحام مطار عدن الدولي وارسال تعزيزات من محافظة لحج، وبحسب المصدر ان قوات اللجان الشعبية والجيش الموالي للرئيس هادي افشلوا المخطط الانقلابي بفضل الصمود الكبير الذي ابدته قوات اللجان الشعبية في مطار عدن الدولي وحمايته وعدم السماح لقوات الامن المركزي بالتوغل بخط الكورنيش باتجاه قصر معاشيق حيث سيكن الرئيس هادي.

وأضاف المصدر ان قوات الجيش الموالية للرئيس هادي بدأت تنف انتشاراً عسكرياً كبيراً في كل مفاصل العاصمة عدن بمعية اللجان الشعبية حيث اصبح معسكر الامن المركزي في العريش محاصر من كل الاتجاهات .

هذا وشهدت مدينة خور مكسر اشتباكات هي الاعنف بين قوات الامن المركزي اللجان الشعبية التي تمكنت من صد محاولة الامن المركزي اقتحام المطار والانتشار في عدن .



مصدر الخبر : موقع يافع نيوز الاخباري : http://www.yafa-news.net/archives/142986#ixzz3UoiIKVhS

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 12:09 PM
http://www.yafa-news.net/wp-content/themes/yafi/thumb/10923315_663934237046217_2895213349152104520_n_217 x290.jpg




يافع نيوز – خاص

وجه مسافرون عالقون في مطار عدن الدولي نداء استغاثة لكافة المنظمات الحقوقية والمدنية والمسؤولين في العاصمة عدن بضرورة تسهيل خروجهم من مطار عدن الدولي حيث مازالوا عالقين في صالة المغادرة بعد ان الغيت رحتلهم بسبب قصف قوات المتمرد عبدالحافظ السقاف مدرجات المطار .

مصادر في المطار قالت لـ ” يافع نيوز ” ان حالات اغماء وخوف ورعب اصابت النساء والاطفال والشيوخ الذين كانوا متوجهين الى مصر اكثرهم للعلاج.

هذا وشنت قوات المتمرد على قرار الرئيس هادي عبدالحافظ السقاف هجوماً عنيفاً فجر اليوم على مطار عدن الدولي حيث تمكنت اللجان الشعبية الجنوبية من صد الهجوم ودحر قوات الامن المركزي وهو ما دفع قوات المركزي الى قصف مدرجات المطار من داخل معسكر الصولبان .



مصدر الخبر : موقع يافع نيوز الاخباري : http://www.yafa-news.net/archives/142966#ixzz3Uoib9tlC

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 12:10 PM
http://www.yafa-news.net/wp-content/themes/yafi/thumb/14933_434x290.jpg

مصادر تؤكد سيطرة اللجان الشعبية على المطار بشكل كامل ومحاصرة عدد من جنود الأمن المركزي

مصادر تؤكد سيطرة اللجان الشعبية على المطار بشكل كامل ومحاصرة عدد من جنود الأمن المركزي الخميس 19 مارس 2015 - 09:03

يافع نيوز – خاص

أكدت مصادر في اللجان الشعبية لـ ” يافع نيوز ” استمرار سيطرة اللجان الشعبية على كل مطار عدن المدرج ومحيط المطار وداخله، واضافت المصادر ان عدد من جنود القوات الخاصة محاصرين خارج المطار وتم قطع الامدادات عنهم .

شهود عيان اكدوا وصول تعزيزات الى مطار عدن الدولي من قبل الحرس الرئاسي واللجان الشعبية حيث شوهدت عشرات الاطقم وعلى متنها مسلحين تابعين للجان الشعبية تتوجه الى المطار قبل قليل .





مصدر الخبر : موقع يافع نيوز الاخباري : http://www.yafa-news.net/archives/142970#ixzz3Uoiqs7va

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 12:11 PM
يافع نيوز – خاص

قالت مصادر جنوبية في مطار عدن الدولي لـ ” يافع نيوز ” ان قرار اتخذ بوقف كافة الرحلات الجوية القادمة والمغادرة الى ومن مطار عدن الدولي نتيجة للاشتباكات التي اقتربت من مطار عدن الدولي,

شهود عيان في مطار عدن الدولي قالوا لـ ” يافع نيوز ” ان احد الطائرات تم انزال ركابها بعد ان صعدوا للمغادرة، وذكر شهود العيان ان السبب اشتداد المعارك في محيط مطار عدن الدولي .

هذا وتشهد مدينة خور مكسر منذُ فجر اليوم اشتباكات هي الاعنف بين اللجان الشعبية وقوات الامن المركزي، الاشتباكات وبحسب شهود عيان استخدمت فيها الاسلحة الخفيفة والثقيلة وهو ما تسبب في رعب الاهالي وتعطيل المدارس في خور مكسر .

مصادر تتحدث عن سقوط قتلى وجرحى من الجانبين ..



مصدر الخبر : موقع يافع نيوز الاخباري : http://www.yafa-news.net/archives/142957#ixzz3Uoj6iAPc

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 12:12 PM
يافع نيوز – خاص

قال موظفون في مطار عدن الدولي لـ ” يافع نيوز ” ان رحلة عدن – القاهرة التي كانت على وشك المغادرة من مطار عدن الدولي الغيبت بعد تهديدات من قبل المتمرد عبدالحافظ السقاف بإسقاط اي طائرة تقلع من مطار عدن الدولي ..

واضاف المصدر ان الركاب وعددهم 100 راكب بينهم نساء وشيوخ واطفال مازالوا عالقين في صالة المغادرة، حيث سجلت حالات اغماء بينهم بسبب الخوف من المعارك .

وفي تفاصيل اشتباكات اليوم بحسب مصادر داخل مطار عدن الدولي ان قوة من الأمن المركزي كانت تريد اقتحام المطار من عدت اتجاهات، ولكن اللجان الشعبية تصدت لهم وحاصرت مجموعة من افراد الامن المركزي بالقرب من المجلس المحلي، المصادر قالت ان المطار حتى اللحظة مازال تحت سطيرة وحماية اللجان الشعبية التي انتشرت بكثافة حول المطار .

وأضاف المصدر ان هدوء حذر تشهدده مدينة خور مكسر وتحديداً منطقة الاشتباك بالقرب من مطار عدن الدولي .



مصدر الخبر : موقع يافع نيوز الاخباري : http://www.yafa-news.net/archives/142963#ixzz3UojQjIRd

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 12:14 PM
إنسحاب الامن المركزي من مطار عدن وسيطرة تامة على معسكر بدر للجيش الموالي لهادي والذي يقوده الصبيحي و اللواء فيصل رجب بمعية اللجان الشعبية

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 12:15 PM
مقتل ستة من قوات الامن المركزي بعدن الان نتيجة الاشتباكات مع اللجان الشعبيه

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 12:17 PM
يافع نيوز – خاص

قال سكان محليون في مدينة خور مكسر بالعاصمة عدن لـ ” يافع نيوز ” ان اشتباكات تدور في هذه الاثناء الساعه 7:10صباحاً بالقرب من مطار عدن الدولي و معسكر بدر.

واضافوا ان الاشتباكات تستخدم فيها الاسلحة الثقيلة والخفيفة حيث يسمع دوي انفجارات باتجاه معسكر بدر ومطار عدن الدولي.

ولا يعلم حتى اللحظة سبب الاشتباكات بالضبط ..

المصادر قالت ان الاشتباكات تسببت في تعطيل العملية التعليمية في الكليات والمدارس في خور مكسر .

اضافة ( 1)

اشتباكات بين قوات الأمن الخاصة واللجان الشعبية بمحيط مطار عدن الدولي وتوقف حركة الملاحة الجوية



مصدر الخبر : موقع يافع نيوز الاخباري : http://www.yafa-news.net/archives/142951#ixzz3UokgZyZH

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 12:19 PM
تعزيزات ضخمة للجيش الموالي للرئيس هادي في طريقها لمنطقة العريش



مصدر الخبر : موقع يافع نيوز الاخباري : http://www.yafa-news.net/archives/142978#ixzz3UolDyymW




http://www.yafa-news.net/wp-content/themes/yafi/thumb/111123-768x1024_217x290.jpg




افع نيوز – خاص

قال شاهد عيان قبل قليل في اتصال هاتفي مع محرر ” يافع نيوز ” ان قوة كبرى تابعة للجيش اليمني الموالي للرئيس هادي في طريقها لمنطقة العريش مكان تواجد الامن المركزي الذي يحاول تنفيذ عملية انقلاب ضد الرئيس هادي منذُ صباح اليوم.

وبحسب شاهد العيان ان الرتل يتكون من عدد من الدبابات والاطقم والمصفحات شوهد في الكورنيش يتجه صوب منطقة العريش المنطقة التي يسيطر عليها الامن المركزي .

وعن مطار عدن اكد لـ ” يافع نيوز ” مصدر من داخل المطار ان المطار يخضع لسيطرة قوات اللجان الشعبية الجنوبية وتم تعزيزها بوحدات عسكرية من قوات الجيش اليمني الموالية للرئيس هادي .

http://www.yafa-news.net/wp-content/uploads/14967.jpg

http://www.yafa-news.net/wp-content/uploads/2585.jpg





مصدر الخبر : موقع يافع نيوز الاخباري : http://www.yafa-news.net/archives/142978#ixzz3Uol3XQFg

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 12:22 PM
اللجان الشعبية تنتشر في شوارع كريتر بعدن وتقطع الطرق الرئيسية
الخميس“ 19 مارس 2015 - 11:18 ص

اللجان الشعبية تنتشر في شوارع كريتر بعدن وتقطع الطرق الرئيسية
مندب برس - خاص

انتشرت اللجان الشعبية التابعة للرئيس عبدربه منصور هادي في شوارع مدينة كريتر بعدن عقب المواجهات مع قوات الأمن الخاصة.



وقال مراسل "مندب برس" إن اللجان الشعبية انتشرت بشكل مكثف في شوارع مدينة كريتر بمحافظة عدن، وقطعت عدداً من الشوارع الرئيسية.



وذكر ان مسلحو اللجان الشعبية يقومون بدوريات على الشوارع والأحياء خشية من انتشار لقوات الأمن، التي يخوضون معها مواجهات منذ الصباح الباكر.

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 12:23 PM
http://adenalghad.net/uploads/pics/1426752276.jpeg



اقتراب قوات الجيش واللجان الشعبية من منقطة العريش ومقاتلو قبائل العوالق ينتشرون في منطقة العريش (مصور)


الخميس 19 مارس 2015 11:04 صباحاً
عدن(عدن الغد)خاص:
اقترتب قوات الجيش واللجان الشعبية من منطقة العريش وسط انخفاظ حدة المواجهات وتقهقر قوات الأمن المركزي المتمردة.
وقال شهود عيان لمراسل (عدن الغد) أن قوات الجيش تقصف مثلث العريش حيث تتمركز عناصر الأمن المركزي.
وذكر مصدر عسكري أن قوات الجيش التي يقودها وزير الدفاع الصبيحي تمكنت من تحقيق تقدم ناحية معسكر الصولبان من ناحية المطار ".
وذكر مصدر قبلي أن قبائل العوالق بشبوة التي كانت في طريقها للقاء بالرئيس هادي قطع مقاتلوها الزيارة وانضموا إلى صفوف الجيش واللجان الشعبية لإخماد التمرد".
وقال المصدر لمحرر (عدن الغد) أن مقاتلين من قبائل العوالق انتشروا في منطقة العريش واعتلوا اسطح المنازل المحيطة بمعسكر الأمن المركزي.



اقرأ المزيد من عدن الغد | اقتراب قوات الجيش واللجان الشعبية من منقطة العريش ومقاتلو قبائل العوالق ينتشرون في منطقة العريش (مصور) http://adenalghad.net/news/155129/#.VQqHNNKUeSo#ixzz3Uom79ls8

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 12:24 PM
http://adenalghad.net/uploads/pics/1426752511.jpeg



شاهد عيان: سقوط جريح في صفوف الجيش بساحل أبين


مقاتلو اللجان الشعبية في ساحل أبين قبل دقائق - عدن الغد
الخميس 19 مارس 2015 11:08 صباحاً
عدن(عدن الغد)خاص:
قال شاهد عيان أن جنديا سقط جريحا ظهر الخميس في منطقة العريش بخور مكسر إثر اصابته بطلق ناري في البطن ونقل إلى المستشفى.
وقال الشاهد لمحرر (عدن الغد) أن الجندي كان يقف جوار عربة للجيش لتصيبه رصاصة في منطقة البطن نقل على إثر ذلك إلى مستشفى الجمهورية.
من ناحية أخرى تنتشرت قوات الجيش في باحة مطار عدن الدولي بعد أن تمكنت في وقت سابق من دحر عناصر الأمن من طرفه الشرقي.



اقرأ المزيد من عدن الغد | شاهد عيان: سقوط جريح في صفوف الجيش بساحل أبين http://adenalghad.net/news/155131/#.VQqHOdKUeSo#ixzz3UomOuVZE

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 12:25 PM
5 قتلى في الاشتباكات بمطار عدن
2015-03-19 الساعة 11:02
أفادت مصادر أمنية بمقتل خمسة أشخاص في الاشتباكات التي اندلعت في مطار عدن بين قوات الأمن المحسوبة على الرئيس السابق علي عبدالله صالح واللجان الشعبية التابعة للرئيس الحالي عبد ربه منصور هادي.
ووقعت الاشتباكات بالقرب من المطار، ما أدى إلى تعطيل حركة الملاحة الجوية، حسب ذات المصادر.
وقال مصدر لوكالة فرانس برس في سياق متصل "توقفت حركة الملاحة بسبب الاشتباكات الجارية في محيط المطار، حيث ألغيت الرحلات"، فيما تجري اشتباكات عنيفة بين قوات الأمن الخاصة المحسوبة على الحوثيين واللجان الشعبية الموالية للرئيس.
وتشهد عدن توتراً كبيراً بين قوات الأمن الخاصة واللجان الشعبية، على خلفية رفض قائد هذه القوات العميد عبدالحافظ السقاف قرارا جمهوريا قضى بإقالته.
وقال مسافرون توجهوا باكرا في الصباح إلى المطار لفرانس برس إنهم اضطروا إلى العودة بسبب المعارك التي اندلعت خلال الليل. وقال أحدهم "لم يكن بوسعي التقدم كان مسلحون يسيطرون على جميع الطرق المؤدية إلى المطار".

واندلعت المعارك بعد انتشار وحدات من قوات الأمن الخاصة على عدد من محاور الطرقات بما في ذلك قرب المطار، ورد مسلحو اللجان الشعبية التي شكلت خصوصا من أفراد القبائل للتصدي سابقا لتنظيم القاعدة في الجنوب، ما أدى الى مواجهات قي عدد من احياء المدينة.

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 12:26 PM
الآن

وزير الدفاع اليمني يقود العمليات بنفسه ضد القوات الموالية لصالح بعدن..سكاي نيوز عربية

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 12:26 PM
قصف بالدبابات والمدافعية على مواقع عسكرية تابعة للقوات الخاصة بعدن
الخميس 19 مارس 2015 الساعة 11:03
صورة لدبابة تابعة للجيش أثناء مواجهتها مع قوات الخاصة بعدن (الخم
صورة لدبابة تابعة للجيش أثناء مواجهتها مع قوات الخاصة بعدن (الخم
مراقبون برس- عدن-خاص:

قصفت قوات عسكرية يمنية في عدن جنوبي اليمن، بالدبابات والمدافع مواقع عسكرية تابعة لقوات الأمن الخاصة بقيادة العميد عبدالحافظ السقاف المتمرد على قرار الرئيس اليمني عبدربه منصور هادي باقالته من منصبه.
ونقل موقع المصدرأونلاين الاخباري عن مصدر عسكري قوله "أن القصف أدى إلى تراجع قوات الأمن الخاصة من المواقع التي كانت سيطرت عليها".وذلك بعد اندلاع اشتباكات عنيفة صباح اليوم الخميس بين مسلحي اللجان الشعبية وقوات الأمن الخاصة، بمحيط مطار عدن.

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 12:27 PM
عاجل


مصادر عسكرية: وزير الدفاع يوجه اوامره باقتحام معسكر القوات الخاصة وقيادة المنطقة العسكرية الرابعة تدفع بتعزيزات ضخمة لمدينة عدن
- مصادر عسكرية: اللجان الشعبية وقوات الجيش تستعيد أجزاء من مطار عدن بعد سيطرة قوات الأمن الخاصة عليها
- مصدر: قوات الأمن الخاصة تنسحب من أجزاء في مطار عدن بعد قصف الجيش اليمني
- الجيش اليمني يقصف بالدبابات مواقع القوات الموالية لصالح داخل مطار عدن (مراسل سكاي نيوز عربية

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 12:30 PM
صور أولية .. تعزيزات عسكرية تتجه إلى محيط مطار عدن لتحريره من يد قوات الأمن الخاصة
الخميس“ 19 مارس 2015 - 11:07 ص

صور أولية .. تعزيزات عسكرية تتجه إلى محيط مطار عدن لتحريره من يد قوات الأمن الخاصة
مندب برس - صنعاء

http://mandabpress.com/data/res/News/ebdcff8a-8896-4c95-ad10-3bcd0b284bce.jpg

وصلت قوات عسكرية بقيادة اللواء محمود الصبيحي وزير الدفاع إلى محيط مطار عدن الدولي، في محاولة لاسترجاعه من قوات الأمن الخاصة التي سيطرت عليه صباح اليوم.



وكانت قوات الامن الخاصة سيطرت على مطار عدن الدولي بعد مواجهات مع اللجان الشعبية التابعة للرئيس عبدربه منصور هادي.

http://mandabpress.com/data/files/Ali/3.jpg

http://mandabpress.com/data/files/Ali/1.jpg

http://mandabpress.com/data/files/Ali/2.jpg

http://mandabpress.com/data/files/Ali/4.jpg

http://mandabpress.com/data/files/Ali/5.jpg

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 12:31 PM
http://adenalghad.net/uploads/pics/1426753201.jpeg



شهد واحد من اللجان الشعبية


الشهيد اثناء نقله على ثلاجة مستشفى الجمهورية - عدن الغد
الخميس 19 مارس 2015 11:21 صباحاً
عدن(عدن الغد)خاص:
استشهد احد مقاتلي اللجان الشعبية الجنوبية الاربعاء إثر الهجوم الذي شنته قوات الأمن المركزي المتمردة , واصيب عدد أخر , بجراح.
وقال مصدر طبي أن الشهيد تم نقل جثمانه إلى ثلاجة المستشفى.
وكان مصدر في اللجان الشعبية قد كشف في وقت سابق لـ(عدن الغد) عن استشهاد أحد المقاتلين وهو يدافع عن مطار عدن الدولي.



اقرأ المزيد من عدن الغد | شهد واحد من اللجان الشعبية http://adenalghad.net/news/155133/#.VQqJL9KUeSo#ixzz3Uoo9BJOW

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 12:34 PM
لجيش اليمني يستعيد السيطرة على مطار عدن

أرشيفية لمطار عدن
http://asset1.skynewsarabia.com/web/images/2015/03/19/731887/598/337/1-731887.jpg

الخميس 19 مارس, 2015 - 12:19 بتوقیت أبوظبي - آخر تحديث قبل 2 دقيقة
فواز منصر - عدن - سكاي نيوز عربية

استعاد الجيش اليمني السيطرة على مطار عدن الدولي، الخميس، بعد ساعات من الاشتباكات بين قوات موالية للرئيس السابق علي عبد الله صالح ومحسوبة على جماعة الحوثيين، وأخرى مساندة للرئيس الحالي عبد ربه منصور هادي، قرب وداخل المطار.

وأدت الاشتباكات إلى مقتل 5 أشخاص على الأقل، بينهم 3 من قوات الأمن الخاصة الموالية لصالح، واثنان من اللجان الشعبية المؤيدة لهادي، فيما أصيب 13 شخصا من الطرفين، حسبما أفاد مراسل "سكاي نيوز عربية".

وتوجهت قوة عسكرية تابعة للجيش اليمني، يقودها وزير الدفاع محمود الصبيحي، إلى موقع الاشتباكات، وقصفت الدبابات مواقع قوات الأمن الخاصة، ما أجبرها على الانسحاب من أجزاء في المطار.

كما أدت الاشتباكات إلى توقف حركة الملاحة بمطار عدن، المدينة الجنوبية التي اتخذها هادي مركزا للحكم، بعد فراره من قبضة الحوثيين في العاصمة صنعاء.

وقال شهود عيان إن قوات الأمن الخاصة قصفت برج المراقبة التابع لمطار عدن، وأكد الشهود أن الاشتباكات انتقلت إلى داخل المطار.

وتشهد اليمن أشهر من الاضطراب السياسي والأمني، صاحب سيطرة الحوثيين على العاصمة صنعاء وعدة مدن أخرى، وانتقال هادي جنوبا إلى اليمن.

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 12:38 PM
مطار عدن الدولي بيد اللجان الشعبية الجنوبية الان ولاصحة للانباء التي تتناقلها وسائل أعلام يمنية تتبع للحوثين والرئيس المخلوع صالح أن المطار تحت سيطرة الامن المركزي التابع لصالح

https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpf1/v/t1.0-9/s480x480/11058380_879415305434803_127832100828052018_n.jpg? oh=48ad769360c8d762a692f34a1b0b5bff&oe=5578BDDC&__gda__=1433572187_5821d672eae0c21c4952bb8cd7f8991 4


https://scontent-kul.xx.fbcdn.net/hphotos-xft1/v/t1.0-9/s480x480/10170757_879415628768104_4152649271451238991_n.jpg ?oh=57b02eae8aee27e8f58bf138c9c4b06c&oe=557DAD02

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 12:39 PM
عدن | صورة للواء الصبيحي وهو يقود العمليات اليوم في خورمكسر لإخماد التمرد ودبابات من معسكر بدر تشارك الان في قصف مواقع الامن المركزي


https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpf1/v/t1.0-9/10172870_879416125434721_5753561540832325542_n.jpg ?oh=95ed5300dead39c8fffcd6be207df980&oe=5581B0BD&__gda__=1434461399_f52c50b06e4915326ddb34bcefcbd82 1

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 12:42 PM
اللواء محمود الصبيحي يقود قوات الجيش واللجان الشعبية من مطار عدن الدولي (مسجل)


دبابة للجيش في مطار عدن الدولي ظهر الخميس - عدن الغد
الخميس 19 مارس 2015 11:38 صباحاً
عدن(عدن الغد)خاص:
تحصلت صحيفة (عدن الغد) على تسجيل مرئي يظهر وزير الدفاع اللواء محمود الصبيحي وهو يقود قوات الجيش واللجان الشعبية من مطار عدن الدولي.
إلى ذلك تواصل التعزيزات العسكرية من عدة وحدات في مدينة عدن لحسم التمرد العسكري.



https://www.youtube.com/watch?v=LDGrLpSKv1g




اقرأ المزيد من عدن الغد | اللواء محمود الصبيحي يقود قوات الجيش واللجان الشعبية من مطار عدن الدولي (مسجل) http://adenalghad.net/news/155134/#.VQqLZNKUeSo#ixzz3Uoqc5xri

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 12:51 PM
اللجان الشعبية والجيش بقيادة الصبيحي يستعدون لإقتحام معسكر الأمن المركزي







http://www.yafa-news.net/wp-content/themes/yafi/thumb/10982784_866752760032781_187669838085729215_n_386x 290.jpg




يافع نيوز – خاص

تستعد اللجان الشعبية قوات الجيش الموالية للرئيس هادي لاقتحام معسكر قوات الامن المركزي الموالي للرئيس علي صالح والذي شن هجوماً عنيفاً على مطار عدن الدولي.

وقال شهود عيان لـ ” يافع نيوز ” ان قبائل جنوبية التحقت باللجان الشعبية حيث شوهد انتشار كثيف لقبائل العوالق في العريش وخط المطار .

هذا وشوهد اللواء محمود الصبيحي يقود المعارك بنفسه داخل مطار عدن الدولي حيث نشر ناشطون صور و فيديو للواء الصبيحي من داخل مطار عدن الدولي .

مصادر اخرى قالت ان لقاء موسع لرجال قبال الجنوب يعقد في احد الملاعب في العاصمة عدن ويهدف الى تدارس مشاركتها مع اللجان الشعبية والجيش لحماية عدن .



مصدر الخبر : موقع يافع نيوز الاخباري : http://www.yafa-news.net/archives/142991#ixzz3UosyDLQq

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 12:59 PM
https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpf1/v/t1.0-9/11064746_879418952101105_1159734828518028186_n.jpg ?oh=969ec70f6df7e14a1c84ef8782eafa21&oe=55799679&__gda__=1433609235_cff31c5f0890b6e66227a7161ebfb24 f


سألت هذا الجندي فين معنا او معاهم قال بصوت عالي اكراما لدم الشهيد خالد الجنيدي لن نتراجع .
العاصمة ‫#‏عدن‬.
باسل الراعي الحريري

نقلا عن صفحة الحراك الجنوبي السلمي

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 01:05 PM
http://adenalghad.net/uploads/pics/1426755327.jpeg
جريح بحاجة للدم في مستشفى الجمهورية بعدن


القيادي محمد الناخبي في مشفى الجمهورية
الخميس 19 مارس 2015 11:55 صباحاً

عدن(عدن الغد)خاص:

قال مسعفون أن جريحا بحاجة لفصيلة دم ( موجب a) يرقد في مستشفى الجمهورية التعليمي بخور مكسر.

وقال المسعفون أن محمد الناخبي القيادي بالحراك الجنوبي محتاج دم فصيلة ( موجب a )

دعا المسعفون أصحاب فصيلة الدم المذكورة التحرك إلى مستشفى الجمهورية.



اقرأ المزيد من عدن الغد | جريح بحاجة للدم في مستشفى الجمهورية بعدن http://adenalghad.net/news/155135/#.VQqQ8tKUeSo#ixzz3UowXanIq

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 01:12 PM
عـــاجل : فرار المتمرد " عبدالحافظ السقاف " من معسكر " الصولبان " بعدن

2015/03/19 الساعة 12:02
شبكة سما الإخبارية

صوت الحرية - خاص
عاجل
عاجل


اكدت مصادر في مدينة عدن لـ " شبكة صوت الحرية " هروب المتمرد " عبدالحافظ السقاف من معسكر الصالبان بمدينة عدن بعد ان قامت الجيش اليمني بمساندة اللجان الشعبية الجنوبية من انهاء التمرد داخل معسكر القوات الخاصة ومحيط مطار عدن .

وقالت المصادر ان المدعو " السقاف " لاذ بالفرار من الجهة الخلفية لمعسكر " الصولبان " بعد ان فرد جميع افراد الامن الخاص " الامن المركزي " من المعسكر .

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 01:15 PM
http://yemenisport.net/uploads/pics/1426755889.jpeg

صورة الطائرة الرئاسية.. اللاعب مروان مسعود: الاشتباكات خارج المطار !!


الخميس 19 مارس 2015 12:06 مساءً
قال الكابتن مروان مسعود لاعب نادي التلال الرياضي لكرة القدم المعتزل ، ان الاشتباكات تدور الان خارج مطار عدن الدولي،وان المطار تحت سيطرة اللجان الشعبية، ورد ذلك في منشور كتبه الموظف في مطار عدن الدولي مع صورة كبيرة للطائرة الرئاسية التي تربض في المطار منذ اشهر ورد فيه:

" المطار تحت سيطرة اللجان الشعبيه الجنوبيه والاشتباكات قويه مع قوات الاحتلال الخاصه خارج اسوار المطار..صوره الان من داخل المطار ومنصورين بادن الله ياابطالنا الجنوبيين..".



المصدر: فيس بوك

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 01:16 PM
2015-03-19م الساعة 12:02
قال مراسل الجزيرة : ان قوات الجيش تستعيد السيطرة على مطار عدن ومبنى المجلس المحلي بخور مكسر وعلى شوارع قريبة من المطار حول معسكر قوات الامن
وتشهد عدن مواجهات بين الامن الخاص ووحدات من الجيش واللجان الشعبية من جانب اخر منذ فجر اليوم

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 01:19 PM
صورة : اللجان الشعبية تنتشر في مطار عدن وتستكمل سيطرتها على المطار
الخميس“ 19 مارس 2015 - 11:58 ص

http://mandabpress.com/data/res/News/2681dae7-613a-4eaf-b8ba-ae73a55da904.jpg
اللجان الشعبية تنتشر في محيط مطار عدن - أنيس منصور


مندب برس - خاص

أفاد مراسل الجزيرة قبل قليل أن اللجان الشعبية والجيش تستكمل السيطرة على مطار عدن. كما نشر ناشطون وإعلاميين صور للجان الشعبية وهي تنتشر في محيط المطار.

https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpf1/v/t1.0-9/11069735_379098718958308_2863983090080712688_n.jpg ?oh=5ffad7bb9028ec9be92e88dd518fa117&oe=55847302&__gda__=1433606760_47b6c1a269c55facc0f85375fde302b 6

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 01:20 PM
http://alyompress.com/upload/yp4058.jpg
اللواء محمود الصبيحي والعميد ثابت جواس يقودان المعارك في عدن واللجان الشعبية والجيش يستعيدون أجزاء من مطار عدن


اليوم برس - خاص | الخميس ( 19-03-2015 ) الساعة ( 11:58:41 صباحاً ) بتوقيت مكة المكرمة
القراءات : 2382

اندلعت اشتباكات عنيفة بين اللجان الشعبية التابعة للرئيس هادي والجيش من جهة وقوات الأمن التي يقودها العميد السقاف من جهة أخرى في ساعات مبكرة من صباح اليوم ولا زالت بشكل متقطع حتى اللحظة أسفرت عن خمسة قتلى عدداً من الجرحى من الجانبين.

وحسب المصادر المحلية التي أفادت لـ " اليوم برس " أن المواجهات وقعت في منطقة العريش التي يقع فيها معسكرقوات الامن الخاصة بالقرب من المطار ، ما أدى إلى تعطيل حركة الملاحة الجوية في مطار عدن ، وأن اللجان الشعبية التابعة لهادي قد بدأت بالسيطرة على أجزاء من مطار عدن الذي كانت قد أحكمت قوات الأمن الخاصة بالسيطرة عليه .

وأفاد المصدر أن اللواء محمود الصبيحي والعميد ثابت جواس هما من يقودا المعارك ، وأن هنالك تعزيزات عسكرية كبيرة وصلت إلى محيط مطار عدن .

وتشهد عدن منذ أسبوع توترا أمنيا بعدما رفض السقاف تنفيذ قرار الرئيس هادي بإقالته وتعيين قائد آخر بدلا منه، علما بأن قوات الأمن الخاصة التي كانت تعرف سابقا باسم "قوات الأمن المركزي" تضم نحو ألفي جندي بمحافظة عدن، وتوكل إليهم مهام حماية مؤسسات الدولة.

- See more at: http://www.alyompress.com/news.php?id=4058#sthash.DioCkDlV.dpuf

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 01:22 PM
http://www.alsahwa-yemen.net/pic_news/1/1_47063.jpg



عودة الحركة الجوية لمطار عدن بعد سيطرة الجيش واللجان الشعبية

الخميس 19 مارس 2015 الساعة 12:14:59 مساءاً الصحوة نت - خاص:

عودة الحركة الجوية لمطار عدن بعد سيطرة الجيش واللجان الشعبية
قال مدير مكتب الجزيرة باليمن سعيد ثابت إن قوات الجيش استعادت السيطرة على مطار عدن ومبنى المجلس المحلي بخور مكسر وعلى شوارع قريبة من المطار حول معسكر قوات الأمن.

وذكرت مصادر أخرى أن حركة الملاحة الجوية بالمطار عادت إلى طبيعتها بعد توقف إثر قصف برج المراقبة جراء الاشتباكات التي اندلعت منذ صباح اليوم بين قوات الأمن الخاصة واللجان الشعبية وأسفرت عن مقتل أحد مقاتلي اللجان وثلاثة جنود.

ودارت اشتباكات عنيفة بين الجانبين، سيطرت قوات الأمن الخاصة فيها على أجزاء من المطار منها قسم التشريفات، قبل أن تستعيد اللجان الشعبية المطار بمعاونة وحدات من الجيش.

ويشرف وزير الدفاع في الحكومة المستقيلة اللواء الركن محمود الصبيحي على العملية شخصيا من خلال قيادة المنطقة الرابعة.

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 01:23 PM
بحاح يصل إلى مطار الريان بحضرموت بعد مغادرته صنعاء
الخميس“ 19 مارس 2015 - 12:08 م

بحاح يصل إلى مطار الريان بحضرموت بعد مغادرته صنعاء
مندب برس - خاص

وصل إلى مطار الريان صباح اليوم الخميس، رئيس الوزراء المستقيل خالد بحاح، بعد أيام من الافراج عنه من قبل جماعة الحوثي.



وقال مصدر لـ"مندب برس" إن بحاح وصل صباح اليوم إلى مطار الريان قادماً من صنعاء.



وذكر ان بحاح سيتجه إلى منطقة الديس مقر اقامة اسرته، حيث سيمكث هناك.

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 01:27 PM
اصابة العميد محمد حسين الناخبي اثناء مشاركته مع اللجان الشعبية في معركة المطار





http://www.yafa-news.net/wp-content/themes/yafi/thumb/10606532_817122178368784_5133818226250338023_n_217 x290.jpg

يافع نيوز – خاص

اصيب العميد والقيادي في اتحاد المجموعات الجنوبية ” محمد حسين الناخبي اليافعي ” صباح اليوم في المعارك الدائرة بين قوات الامن المركزي و اللجان الشعبية .

حيث قال مصدر مقرب من الجريح انه شارك مع اللجان الشعبية في معارك المطار حيث اصيب بطلقة في البطن نقل على اثرها الى مستشفى الجمهورية.

الجريح بحاجة الى دم +A



مصدر الخبر : موقع يافع نيوز الاخباري : http://www.yafa-news.net/archives/142998#ixzz3Up23TNks

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 01:32 PM
http://www.yafa-news.net/wp-content/themes/yafi/thumb/1509255_946078405426139_2982684193262562924_n_217x 290.jpg



يافع نيوز – خاص

يجتمع حالياً في ملعب الشهيد الحبيشي بعدن المئات من رجال القبائل وذلك لتدارس آلية مشاركتهم في حماية عدن

وقال شهود عيان لـ ” يافع نيوز ” ان وفود قبلية من مختلف المحافظات الجنوبية شوهدت وهي تتجمع في ملعب الحبيشي بكريتر عدن وذلك بهدف تدارس حماية عدن ومساندة اللجان الشعبية في المعارك التي تخوضها ضد قوات عبدالحافظ السقاف .



مصدر الخبر : موقع يافع نيوز الاخباري : http://www.yafa-news.net/archives/142994#ixzz3Up3T3Pa4

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 01:34 PM
اليوم نبكي من الفرح في ‫#‏عدن‬
بوجود تلاحم جنوبي - جنوبي ضد الامن المركزي وقوات الاحتلال اليمني الشمالي , اليوم شباب الحراك واللجان الشعبية وجنود من الجيش الجنوبي كلهم يد وحدة ضد قوات الشمال الغازية لأرضنا وقد تم تحرير المطار ومبنئ المحافظة وساحة الشهداء بالمنصورة
الله أكبر العزة والنصر لنا,, والذل والهوان لهم

صفحة الحراك الجنوبي السلمي

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 01:35 PM
الحصيلة الأولية للاشتباكات الدائرة في العاصمة عدن بين اللجان الشعبية الجنوبية والامن المركزي التابع لاحتلال اليمني
4جرحى من اللجان الجنوبيه
1 شهيد من اللجان
7قتلى من جنود الاحتلال اليمني
اكثرمن 6 جرحى من قوات الاحتلال
اللجان الشعبية تعتقل 16جندي من قوات الاحتلال
اكثر من 3 مدرعات تم السيطره عليها
هذا ما وصلنا الى الان


صفحة الحراك الجنوبي السلمي

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 01:36 PM
عـــــــــــــــــــــادجل | ‫#‏عدن‬ يحدث الآن
قوات العميد فيصل رجب وأخرى تتبع الحرس الرئاسي واللجان الشعبية تبدأ عملية حصار حول معسكر الأمن المركزي وسيطرت قوات رجب على معسكر بدر وجبل حديد ومطار عدن وخروج جميع دبابات الرئاسة ووصول تعزيزات من طور الباحة وأبين وتعزيزات قبلية عسكرية قادمة من رأس القارة..
أكثر من 40 طقم يحمل مسلحين للجـان الشعبية توجهت قبل قليل للصولبـان .

صفحة الحراك الجنوبي السلمي

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 01:37 PM
فتحي بن لزرق
على الجنوبيين اليوم رص صفوفهم أكثر من أي وقت مضى وعلى الجميع الدفاع عن مدينتهم (عدن). دفاعا عن الجنوب وليس دفاعا عن "هادي" .. فليذهب هادي إلى الجحيم ولتبقى عدن وليبقى الجنوب.
اليوم نحن على اعتاب مرحلة تشبه إلى حد كبير ماقبل الـ 7 من يوليو 1994 حينما سقطت مدينة عدن ومعها سقط الجنوب من اقصاه إلى اقصاه بيد قوات نظام صالح .
اليوم يعاد نفس السيناريو السابق القديم بوجوه جديدة
.. فهل سيصمت الناس في الجنوب ؟
على الناس ان تخرج دفاعا عن ارضها وعرضها وكرامتها ،وان تحمل السلاح في وجه المعتدي.
ارتكب "هادي" وادراته منذ عودتهم إلى عدن "اخطأ" كبيرة وحذرت هنا شخصيا عبر صفحتي من مغبة استمرار تمرد الأمن المركزي .
لكن نقولها بكل جلاء لم يعد الأمر امر هادي ولكنه امر كل الناس في الجنوب اما ان تقاوم وتدافع عن ارضها وعرضها واما ان تداس إلى الابد.


صفحة الحراك الجنوبي السلمي

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 01:38 PM
عدن عاصمه كل جنوبي حر....
واللجان الشعبيه الان دخلتها من كل محافظه من جنوبنا الحبيب ....
فترى الضالعي بجانب الشبوي والابيني بجانب الردفاني والحضرمي والمهري بجانب اليافعي
ابشرو بالنصر المؤزر ياشعب ‫#‏الجنوب‬



صفحة الحراك الجنوبي السلمي

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 01:39 PM
‫#‏صورة‬ شهيد اللجان الشعبية الجنوبية ابوبكر المقدح النخعي
استشهد وهو يدافع عن عرضة وكرامتة
رحمك الله رحمه واسعه


https://scontent-kul.xx.fbcdn.net/hphotos-xpf1/v/t1.0-9/10426845_879433228766344_4149929364844559481_n.jpg ?oh=71d8040a8042578f87b1b958c5252cb0&oe=558096C0

رعد الجنوب 1
2015-03-19, 01:42 PM
جنود الامن المركزي يفرون الان ويرمون اسلحتهم في شوارع عدن وبعضهم دخلو البيوت ويطلبن الحماية من الاهالي
سبحان الله من صبر نال

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 01:42 PM
الآن

نقلا عن مراسل الجزيرة

دخول قوات الجيش واللجان الشعبية معسكر قوات الامن الخاصة بعدن بعد فرار المتملاد السقاف.

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 01:45 PM
عاجل
هروب قائد الأمن المركزي ( الامن الخاص ) المدعو "السقاف" من معسكر الصولبان الى جهه مجهوله .

https://scontent-kul.xx.fbcdn.net/hphotos-xpf1/v/t1.0-9/10858507_879434428766224_5534155395026868717_n.jpg ?oh=d6a9b36196b4296ccf349b29d7f8a61d&oe=55B30BCA

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 01:50 PM
الآن

فرار كبير لجنودالقوات الخاصة الامن المركزي ورمي اسلحتهم

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 01:52 PM
http://www.alsahwa-yemen.net/pic_news/1/1_47065.jpg


قال مراسل الجزيرة إن قوات الجيش المدعومة بمسلحي اللجان الشعبية الموالية للرئيس عبدربه منصور هادي تمكنت من دخول معسكر قوات الأمن الخاصة بعد وقت قصير على سيطرتها على مطار عدن الدولي.

وأوضح أن قوات الجيش بقيادة وزير الدفاع بالحكومة المستقيلة اللواء الركن محمود الصبيحي استعادة زمام المبادرة وقررت وضع حد لتمرد قائد قوات الأمن الخاصة العميد عبدالحافظ السقاف الذي ذكر أيضا أنه فر من معسكر من الباب الخلفي.

وأشار إلى أن انفجارات دوت عقب دخول قوات الجيش إلى المعسكر ويُعتقد أنها ناجمة عن مواجهات ربما تكون محدودة.

يأتي هذا بعد عودة الملاحة الجوية لحالتها الاعتيادية بمطار عدن واستئناف الرحلات الجوية بعد استعادة الجيش السيطرة عليه من عناصر قوات الأمن.

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 01:53 PM
عاجل : الصبيحي والجعيملاني وبمساندات اللجان الشعبية يسيطرون على كل المواقع العسكرية بعدن ( تفاصيل حصرية )
الخميس 19 مارس 2015 الساعة 12:39
عدن
يمن فويس ( عدن ) خاص :

تمكنت قوات الحماية الرئاسية بمساندة اللجان الشعبية من توجيه اقوى ضربة للجماعات المتردة التي حاولت الهجوم على مطار عدن الدولي صباح اليوم الخميس .
وأكد شهود عيان أن قوات عسكرية تنتشر في هذه الاثناء بمحافظة عدن .

وأكدت مصادر محلية لـ " يمن فويس " مشاهدة عربات وأسلحة متطورة تمتلكها قوات الحماية الرابعة الخاصة بالرئيس هادي وانتشرت لأول مرة بعدن .

المصادر أضافت أن قوات الجيش معززة باللجان الشعبية وبقيادة وزير الدفاع اللواء الصبيحي والجعميلاني تمكنت من السيطرة على كافة المواقع العسكرية بالمحافظة.

وشوهد هروب جماعي بالعشرات بأسلحتهم الشخصية من معسكرات القوات الخاصة بعد سيطرة القوات الموالية للرئيس هادي عليه ومحاصرته بعشرات الدبابات العسكرية .

كما قاد اللواء فيصل رجب قوات الجيش التي تمكنت من السيطرة على مداخل عدن ومنع أي امدادات عسكرية للقوات المتمردة .
- See more at: http://www.voice-yemen.com/news89508.html#sthash.oQ76mMtS.dpuf

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 01:54 PM
مراسل الجزيرة: هروب قائد قوات الامن الخاصة عبد الحافظ السقاف من معسكره بعدن
مراسل الجزيرة: دخول قوات الجيش واللجان الشعبية معسكر قوات الامن الخاصة بعدن .
عودة الملاحة الجوية لحالتها الطبيعية في مطار عدن والجيش بقيادة اللواء الصبيحي يعلن سيطرته الكاملة على المطار

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 01:54 PM
عاجل.. انفجارات في معسكر قوات الأمن الخاصة بعدن
الخميس“ 19 مارس 2015 - 12:39 م

عاجل.. انفجارات في معسكر قوات الأمن الخاصة بعدن
مندب برس - خاص

قالت مصادر محلية ان انفجارات هزت معسكر قوات الأمن الخاصة بمدينة عدن عقب اقتحامه من قبل اللجان الشعبية وقوات الجيش.



وذكرت المصادر، ان انفجارات دوت داخل معسكر قوات الأمن الخاصة، بالتزامن مع سيطرة الجيش واللجان الشعبية عليه، ظهر اليوم الخميس.

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 01:59 PM
http://adenalghad.net/uploads/pics/1426757191.jpeg

اللجان الشعبية تعتقل عدد من عناصر الأمن المركزي بجولة كالتكس


مدرعة للجيش واللجان الشعبية على مدخل العريش - عدن الغد
الخميس 19 مارس 2015 12:26 مساءً
عدن(عدن الغد)خاص:
القت اللجان الشعبية الجنوبية القبض على عدد من عناصر الأمن المركزي يستقلون سيارة خاصة.
وقال شهود عيان لـ(عدن الغد) أن اللجان الشعبية ألقت القبض على ستة من عناصر الأمن المركزي كانوا يستقلون سيارة كورلا".

من ناحية أخرى دارت اشتباكات بين عناصر من الأمن المركزي قوة من اللجان الشعبية بالقرب من المدينة الرياضية.



اقرأ المزيد من عدن الغد | اللجان الشعبية تعتقل عدد من عناصر الأمن المركزي بجولة كالتكس http://adenalghad.net/news/155140/#.VQqdNtKUeSo#ixzz3UpAAhkW6

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 02:00 PM
http://adenalghad.net/uploads/pics/1426757610.jpeg

قتلى وجرحى من قوات االجيش والامن المركزي واعطاب مدرعة في هجوم لمجهولين بلحج


مركبة للامن بلحج ـ ارشيف عدن الغد
الخميس 19 مارس 2015 12:33 مساءً
لحج(عدن الغد) خاص:
قام مجهولون بالهجوم على ثكنة لقوات من الجيش والامن المركزي بلحج ما ادى الى قتلى وجرحى في صفوف تلك القوات.



وقالت مصادر لـ(عدن الغد) ان قوات مشتركة من الجيش والامن المركزي كانت كانت مرابطة في منطقة بني عياض بمديرية تبن بلحج تعرضت لهجوم من قبل مجهولين فأعطبت مدرعة تابعة للأمن وقتل واصيب عدد من افرادها.



واضافت ان الهجوم كان خاطف وان الاشتباك دام لدقائق فقط حيث غادر المهاجمين مكان الحادثة وانتشرت القوات في المكان.



اقرأ المزيد من عدن الغد | قتلى وجرحى من قوات االجيش والامن المركزي واعطاب مدرعة في هجوم لمجهولين بلحج http://adenalghad.net/news/155142/#.VQqdOtKUeSo#ixzz3UpASYr1C

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 02:02 PM
دخول قوات الجيش ولجان هادي معسكر الامن المركزي وهروب السقاف
الخميس 19 مارس - آذار 2015 الساعة 12 مساءً :- بوابة اليمن الإخبارية - صنعاء:

قال مراسل الجزيرة في العاصمة عدن ان قوات الجيش واللجان الشعبية الموالية لهادي تمكنت من دخول مقر قوات الامن المركزي في الصلوبان واوردت قناة الجزيرة وقناة العربية الحدث ان عبدالحافظ السقاف فر من المعسكر مع دخول مسلحي اللجان والجيش الى العسكر واستسلام باقي الجنوب .

وبحسب شهود عيان ان قوى كبرى من اللجان الشعبية و قوات الجيش الموالية للرئيس هادي تفرض حصاراً محكماً من كافة الجهات على مقر الأمن المركزي .

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 02:03 PM
http://adenalghad.net/uploads/pics/1426758538.jpeg
لجيش واللجان الشعبية تحاصر معسكر قوات الأمن الخاصة


دبابة للجيش في العريش قبل لحظات - عدن الغد
الخميس 19 مارس 2015 12:52 مساءً
عدن(عدن الغد)خاص:
قال مصدر عسكري ان قوات الجيش المسنودة باللجان الشعبية والقبائل تفرض حصارا على معسكر القوات الخاصة".. موضحا في إفادة خاصة لـ(عدن الغد) أن " المواجهات عنيفة وتستخدم فيها الدبابات".


وذكر شهود عيان أن دبابات تحركت على طول الطريق الواصلة إلى الأمن المركزي , وسط توقعات بحسم المركة.



اقرأ المزيد من عدن الغد | الجيش واللجان الشعبية تحاصر معسكر قوات الأمن الخاصة http://adenalghad.net/news/155148/#.VQqeaNKUeSo#ixzz3UpBBLIfR

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 02:04 PM
بالفيديو: مواطنون يتوافدون إلى معسكر القوات الخاصة عقب سيطرة الجيش عليه

الخميس“ 19 مارس 2015 - 12:48 م

بالفيديو: مواطنون يتوافدون إلى معسكر القوات الخاصة عقب سيطرة الجيش عليه
وصول الواء الصبيحي ، وزير الدفاع ، إلى مدرج مطار عدن بعد هروب القوات الخاصة منه
مندب برس - متابعات خاصة

نشر ناشطون على شبكات التواصل الاجتماعي مقطع فيديو قيل أنه أثناء توافد المئات من المواطنين إلى معسكر القوات الخاصة بعد سيطرة الجيش واللجان الشعبية عليه وفرار قائده ، السقاف.




https://www.youtube.com/watch?v=0wAdU_vfaBg

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 02:07 PM
http://www.aljazeera.net/File/GetImageCustom/eae55e59-be48-4d3b-aaa3-8f77c2cf5a63/747/441

قتلى بمعارك اللجان المؤيدة لهادي والقوات الخاصة بعدن

عناصر من اللجان الشعبية الموالية للرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي في عدن (غيتي)

قال مراسل الجزيرة إن أربعة أشخاص قتلوا في الاشتباكات العنيفة التي تدور في عدن بين اللجان الشعبية المؤيدة للرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي وقوات الأمن الخاصة المتمردة عليه التي يرفض قائدها عبد الحافظ السقاف تنفيذ قرار رئاسي بإقالته.

وقد تسببت الاشتباكات في وقف العمل في مطار عدن، وذلك بعد هدوء نسبي في المدينة الليلة الماضية.
وقال المراسل إن الاشتباكات تجددت في منطقة العريش ومناطق قريبة من مطار عدن حيث يوجد المعسكر الرئيسي لقوات الأمن الخاصة، مضيفا أن المعارك تدور باستخدام أسلحة متوسطة وثقيلة.
وأوضح أن الاشتباكات بين الطرفين ما زالت تندلع بشكل متقطع منذ أن رفض قائد قوات الأمن الخاصة في عدن العميد عبد الحافظ السقاف تنفيذ قرارات رئاسية بإقالته قبل أسبوع، حيث اشتبك الطرفان أمس في منطقة المعلا حول مبنى المحافظة قبل أن يتم احتواء الاشتباكات ويسود هدوء نسبي في الليل، لكن القتال تجدد صباح اليوم.
وأفاد شهود عيان بأن الطرقات الرئيسية في منطقة العريش أغلقت بالكامل جراء الاشتباكات المستمرة منذ الفجر.
ونقلت وكالة الصحافة الفرنسية عن مصدر ملاحي أن حركة الملاحة في مطار عدن توقفت بسبب الاشتباكات، وأن الرحلات تم إلغاؤها.
وتشهد عدن منذ أسبوع توترا أمنيا بعدما رفض السقاف تنفيذ قرار الرئيس هادي بإقالته وتعيين قائد آخر بدلا منه، علما بأن قوات الأمن الخاصة التي كانت تعرف سابقا باسم "قوات الأمن المركزي" تضم نحو ألفي جندي بمحافظة عدن، وتوكل إليهم مهام حماية مؤسسات الدولة.
المصدر : الجزيرة + وكالات

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 02:09 PM
http://www.aljazeera.net/File/GetImageCustom/d320b81d-65e2-4293-a2dc-f4c97a3d80b2/747/441

مطار عدن بيد الجيش وهروب قائد قوات الأمن الخاصة


اشتباكات عدن خلفت خمسة قتلى و13 جريحا (الجزيرة)


أفاد مراسل الجزيرة بأن الجيش واللجان الشعبية المؤيدة للرئيس عبد ربه منصور هادي استعادا السيطرة على مطار عدن بعد اشتباكات عنيفة مع قوات الأمن الخاصة بقيادة عبد الحافظ السقاف الذي يرفض تنفيذ قرار رئاسي بإقالته.
كما أفاد المراسل بدخول الجيش واللجان معسكر قوات الأمن الخاصة بعدن القريب من المطار بعد حصاره لساعات، مشيرا إلى أن السقاف هرب من المعسكر.
كما تمكنت قوات يقودها وزير الدفاع محمود الصبيحي من السيطرة على مبنى المجلس المحلي بمديرية خور مكسر، كما سيطرت على شوارع قريبة من المطار ومبنى المطار بالكامل.
يأتي ذلك في وقت ارتفعت فيه إلى خمسة قتلى و13 جريحا على الأقل حصيلة المعارك التي دارت خلال الساعات الماضية بين الطرفين.
وأفاد مصدر قريب من العميد السقاف بمقتل ثلاثة من عناصر قوات الأمن الخاصة وإصابة ستة في المعارك، فيما أعلن مسؤول في اللجان الشعبية مقتل اثنين من عناصره وإصابة سبعة بجروح.

وقال شهود عيان في وقت سابق إن إطلاق النيران استهدف برج المراقبة في مطار عدن، وأكدوا أن الاشتباكات وصلت إلى داخل حرم المطار.

وكانت حركة الملاحة توقفت في مطار عدن، وتم إلغاء الرحلات جراء هذه الاشتباكات.

وقال مراسل الجزيرة إن مختلف الأسلحة الثقيلة والمتوسطة استخدمت في الاشتباكات التي دارت في أكثر من مكان في المدينة، بينما تحدث شهود عيان عن توقف الحركة في غالبية شوارع عدن وأحيائها.

وتشهد عدن منذ أسبوع توترا أمنيا بعدما رفض السقاف تنفيذ قرار الرئيس هادي بإقالته وتعيين قائد آخر بدلا منه، علما بأن قوات الأمن الخاصة التي كانت تعرف سابقا باسم "قوات الأمن المركزي" تضم نحو ألفي جندي بمحافظة عدن، وتوكل إليها مهام حماية مؤسسات الدولة.
المصدر : الجزيرة + وكالات

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 02:10 PM
مطار عدن بيد الجيش وهروب قائد قوات الأمن الخاصة

أفاد مراسل الجزيرة بأن الجيش واللجان الشعبية المؤيدة للرئيس هادي سيطرا على مطار عدن بعد اشتباكات مع قوات الأمن الخاصة، كما دخلا معسكر هذه القوات القريب من المطار.

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 02:13 PM
http://www.yafa-news.net/wp-content/themes/yafi/thumb/11065926_952127944827749_7198787642167323778_n_515 x290.jpg
يافع نيوز – خاص

قال مراسل الجزيرة في العاصمة عدن ان قوات الجيش واللجان الشعبية تمكنت من دخول مقر قوات الامن المركزي في الصلوبان واوردت قناة الجزيرة وقناة العربية الحدث ان عبدالحافظ السقاف فر من المعسكر مع دخول مسلحي اللجان والجيش الى العسكر واستسلام باقي الجنوب .

وبحسب شهود عيان ان قوى كبرى من اللجان الشعبية و قوات الجيش الموالية للرئيس هادي تفرض حصاراً محكماً من كافة الجهات على مقر الأمن المركزي .



مصدر الخبر : موقع يافع نيوز الاخباري : http://www.yafa-news.net/archives/143003#ixzz3UpDq8eit

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 02:14 PM
http://www.yafa-news.net/wp-content/themes/yafi/thumb/2585_386x290.jpg


يافع نيوز – خاص

قال شاهد عيان الان لـ ” يافع نيوز ” ان قوات الجيش الموالية للرئيس هادي واللجان الشعبية تتقدم بشكل كبير باتجاه معسكر الصولبان.

واضاف شاهد العيان ان الدبابات الموالية لهادي تقصف معسكر الأمن المركزي بالدبابات في هذه الاثناء وتتقدم صوبه، وكانت قناة الجزيرة وبحسب مصادرها قالت ان قائد الامن المركزي قد فر من المعسكر وترك جنوده يواجهون مصيرهم .



مصدر الخبر : موقع يافع نيوز الاخباري : http://www.yafa-news.net/archives/143006#ixzz3UpE70A8I

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 02:15 PM
عاااااجل
اللجان الشعبية الجنوبية تتقدم وتسيطر على معسكر الصولبان ( الامن المركزي ) وهروب قائد الامن المركزي المدعو السقاف وسقوط عدد من القتلى والجرحئ في صفوف الامن المركزي وعدد كبير من الأسرئ .
الف مبرؤك ياشعب الجنوب من نصر إلى نصر باذن الله



https://scontent-kul.xx.fbcdn.net/hphotos-xpa1/v/t1.0-9/p480x480/11034208_879446228765044_5485704549739413157_n.jpg ?oh=3636a17a42de07186df74ae76629efab&oe=55B9B774

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 02:26 PM
هروب العشرات من المتمردين من معسكر " الصولبان " وحصار اكثر من " 100 " اخرين في محيط المجلس المحلي بخور مكسر
قالت مصادر خاصة لـ " شبكة صوت الحرية " ان العشرات من جنود الامن الخاص المتمردة التابعة للمدعو " عبدالحافظ السقاف لاذوا بالفرار من داخل مسكر الصولبا ن بعد اشتداد الضرب بالأسلحة المختلفة عليهم من قبل اللجان الشعبية الجنوبية .

واكدت المصادر ان اللجان الشعبية وقوات الحماية الرئاسية والجيش اليمني في محافظة عدن تقوم في هذه الاثناء محاصرة اكثر من " 100 " فرد من المتمردين بجوار المجلس المحلي بخور مكسر .

واضافت المصادر ان اللجان الشعبية تمكنت في السيطرة بشكل كامل على مطار عدن الدولي ودحرها عناصر المتمردين التابعين للمتمرد " السقاف " .

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 02:40 PM
عاجل

- اللجان الشعبية تحيط بمنزل عبدالحافظ السقاف قائد الامن المركزي بعدن

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 02:41 PM
اشتباكات عنيفة بين قوات الامن المركزي واللجان بالشيخ عثمان عدن


نقطة للامن المركزي بعدن ـ ارشيف
الخميس 19 مارس 2015 12:59 مساءً
عدن(عدن الغد)خاص:
قال شهود عيان ان اشتباكات عنيفة تدور بين قوات من الامن المركزي في محيط ملعب 22 مايو بعدن.



واضافوا ان عناصر تتبع اللجان الشعبية اشتبكت مع قوات الامن المركزي المتمركزة في نقطة "سوزوكي" .






http://adenalghad.net/uploads/pics/1426759131.jpeg

واكملوا تستخدم في الاشتباكات الاسلحة الخفيفة والار بي جي وكل طرف يجلب المزيد من قواته الى المنطقة.



واردفوا توسعت الاشتباكات الى حي عبد القوى جوار محطة الحرمين للوقود ولاتزال متمرة



اقرأ المزيد من عدن الغد | اشتباكات عنيفة بين قوات الامن المركزي واللجان بالشيخ عثمان عدن http://adenalghad.net/news/155149/#.VQqnbtKUeSo#ixzz3UpKpx0r9

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 02:43 PM
http://adenalghad.net/uploads/pics/1426760118.jpeg


اللجان الشعبية الجنوبية تسيطر على ملعب 22 مايو


عناصر من اللجان الشعبية تدخل بوابة الملعب ـ عدن الغد
الخميس 19 مارس 2015 01:13 مساءً
عدن(عدن الغد) خاص:
سيطرت اللجان الشعبية الجنوبية على ملعب 22 مايو بالشيخ عثمان بعد معركة عنيفة مع الامن المركزي.

ودخل عناصر اللجان الملعب واحاطوا به من كل مكان كما تظهر صورا زود بها عدن الغد متعاونين .

وكانت حامية للامن المركزي تتمركز في الملعب و جواره في نقطة سوزوكي غير انها انسحبت بعد اشتباكات عنيفة.



http://adenalghad.net/uploads/pics/1426760154.jpeg











https://www.youtube.com/watch?v=lgJgMZ4dO3M




اقرأ المزيد من عدن الغد | اللجان الشعبية الجنوبية تسيطر على ملعب 22 مايو http://adenalghad.net/news/155150/#.VQqncdKUeSo#ixzz3UpL6nYp4

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 02:47 PM
http://www.alomanaa.net/user_images/news/19-03-15-78287049.jpg
عاجل.. فرار قائد القوات الخاصة ودخول اللجان الشعبية وقوات الجيش الى معسكر القوات الخاصة بعدن (صورة)
2015/03/19م الساعة 13:29 (الامناء نت/خاص)

علم "الامناء نت" من مصدر امني عن تمكن الجيش واللجان الشعبية المؤيدة للرئيس عبدربه منصور هادي من استعادة السيطرة على مطار عدن الدولي بعد اشتباكات عنيفة مع قوات الامن الخاصة التابعة لقائد القوات الخاصة عبدالحافظ السقاف .
وافاد المصدر لـ"الامناء نت" ان الجيش واللجان الشعبية تمكنا من الدخول الى معسكر قوات الامن الخاصة القريب من المطار، مضيفا الى ان السقاف تمكن من الهرب.
مشيرا الى ارتفاع حصيلة القتلى الى خمسة و13 جريح هي حصيلة المعارك التي دارت بين الطرفين.
ولوحظ توقف الحركة في غالبية شوارع عدن واحيائها نتيجة الاشتباكات التي دارت .
الجدير ذكره تم عدن شهدت خلال الاسبوع الماضي توترا امنيا بعد رفض السقاف تنفيذ قرار الرئيس هادي باقالته.
الامناء نت
- See more at: http://www.alomanaa.net/news23543.html#sthash.3EkQL5p2.dpuf

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 02:48 PM
ورد الآن : احتفالات بمدينة عدن بالسيطرة على معسكر القوات الخاصة والبحث جار عن السقاف
الخميس 19 مارس 2015 الساعة 13:39
عاجل
يمن فويس ( عدن ) خاص :

حسب بعض الانباء ان احتفالات واطلاق نار بالجو تشهدها مدينة عدن احتفالا باستكمال السيطرة علي معسكر الامن الخاص في عدن، والبحث جاري عن السقاف .

وتقول معلومات محلية : أن السقاف كان صاحب اول طلقه في صباح هذا اليوم و لكنه لم يكن صاحب الطلقة الاخيرة.

حاول وزير الدفاع اقناعه بالخروج المشرف من عدن ورفض و صبر الصبيحي و لكن عندما تمادي السقاف وهاجم المطار جاء الرد قويا و رادعا من القوات المسلحة و اللجان الشعبيه .

كانت محاولات الصبيحي لحقن الدماء التي حرص السقاف ان تراق دون فائدة الا لتلبية غروره و اطماعه الشخصيه .
- See more at: http://www.voice-yemen.com/news89510.html#sthash.WHNHYunX.dpuf

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 02:50 PM
شاهد4صور:أولية لقتلى جنود الامن المركزي بعدن


http://www.hunaaden.com/user_images/news/19-03-15-816878944.jpg

http://hunaaden.com/user_images/news/19-03-15-920970745.jpg

http://hunaaden.com/user_images/news/19-03-15-405538651.jpg

http://hunaaden.com/user_images/news/19-03-15-389447252.jpg

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 02:51 PM
إلى أين فر السقاف؟


بعد سيطرة قوات الجيش واللجان الشعبية على معسكر قوات الامن الخاصة بعدن، فر العميد السقاف من الجهة الخلفية لمعسكر “الصولبا”

بعد أن فر العشرات من أفراد الأمن الخاص “الأمن المركزي” من المعسكر.

وقال شهود عيان إنهم لمحوا العميد عبدالحافظ السقاف خارجاً من المعسكر وسط حماية من بعض جنوده، وأنه قد يلجأ إلى أطراف المحافظة، قبل أن يحاول الوصول إلى صنعاء.

هذا وتفرض قوات الجيش المسنودة باللجان الشعبية حصارا على معسكر القوات الخاصة، ولا زالت المواجهات مستمرة وتستخدم فيها الدبابات.

وفي وقت سابق افادت مصادر إعلامية ان العشرات من جنود الامن الخاص المتمردة التابعة للمدعو ” عبدالحافظ السقاف لاذوا بالفرار من داخل مسكر الصولبان بعد اشتداد الضرب بالأسلحة المختلفة عليهم من قبل اللجان الشعبية الجنوبية .

واكدت المصادر ان اللجان الشعبية وقوات الحماية الرئاسية والجيش اليمني في محافظة عدن تقوم في هذه الاثناء محاصرة اكثر من ” 100 ” فرد من المتمردين بجوار المجلس المحلي بخور مكسر .

واضافت المصادر ان اللجان الشعبية تمكنت في السيطرة بشكل كامل على مطار عدن الدولي ودحرها عناصر المتمردين التابعين للمتمرد ” السقاف ” .

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 02:52 PM
اللجان الشعبية الجنوبية تحيط بمنزل قائد الامن المركزي بمنطقة العريش


عناصر من اللجان قبل دخول ملعب 22 مايو ـ عدن الغد
الخميس 19 مارس 2015 01:38 مساءً
عدن (عدن الغد) خاص:
تحيط عناصر من اللجان الشعبية الجنوبية بمنزل العميد عبد الحافظ السقاف قائد الامن المركزي بعدن تمهيدا لاقتحامه.



وقالت مصادر ترافق اللجان لـ(عدن الغد) ان اللجان تسعى لطرد حامية كبيرة من الامن المركزي تحرس المبنى الخالي من السكان بعد يفر اسرة السقاف الى صنعاء قبل اسبوع .



وتوجهت عناصر اللجان بعد سيطرتها على ملعب 22 مايو لدعم عناصر كانت قد بدأت السيطرة على احياء في العريش لابعاد قوات الامن المركزي كلا من تلك المنطقة.



ويقع منزل العميد السقاف بمنطقة "غازي علوان" على مدخل عدن وتتمركز في محيطة قوة كبيرة من الامن المركزي.



اقرأ المزيد من عدن الغد | اللجان الشعبية الجنوبية تحيط بمنزل قائد الامن المركزي بمنطقة العريش http://adenalghad.net/news/155152/#.VQqqX9KUeSo#ixzz3UpNnXonw

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 02:54 PM
(شاهد بالصور).. من معركة المطار الدامية..


http://alomanaa.net/user_images/news/19-03-15-363122691.jpg

http://alomanaa.net/user_images/news/19-03-15-455707003.jpg

http://alomanaa.net/user_images/news/19-03-15-796021490.jpg

http://alomanaa.net/user_images/news/19-03-15-377221786.jpg

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 02:56 PM
صدى يافع الإخباري
مشاهد تسر الناظر لحظة اقتحام اللجان الشعبية المطار وهروب جنود الارهاب المركزي
وقبلها مداخلة الاعلامي ياسر اليافعي رئيس تحرير صحيفة يافع نيوز

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 02:59 PM
شاهد بالفيديو تحرير المطار من القوات الخاصة الحوثية

https://www.facebook.com/video.php?v=793593204065239&fref=nf

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 03:03 PM
عاجل

- انفجار كبير يسمع في مناطق واسعة من عدن

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 03:06 PM
http://www.yafa-news.net/wp-content/themes/yafi/thumb/10647102_1024458244248185_1667237203050382363_n_16 3x290.jpg


عاجل : نهاية اسطورة الأمن المركزي بعدن

عاجل : نهاية اسطورة الأمن المركزي بعدن الخميس 19 مارس 2015 - 13:03



قال مراسل يافع نيوز الزميل ” فواز الحنشي ” المرافق لقوات الجيش في المعركة الدائرة منذُ فجر اليوم ان قوات الجيش التابعة للرئيس هادي واللجان الشعبية اقتحمت البوابة الرئيسية لمعسكر الامن المركزي في الصولبان الان وسط هتافات النصر .

وقال مراسلنا ان هناك جيوب مقاومة داخل المعسكر ولكنها خفيفة والان يتم تمشيط المعسكر والمساحات الداخلية داخلة وكذلك تأمين خارجة .



مصدر الخبر : موقع يافع نيوز الاخباري : http://www.yafa-news.net/archives/143011#ixzz3UpR225l8

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 03:07 PM
اللواء الصبيحي يقود المعارك شخصياً ويوجه بمعالجة اسرى الأمن المركزي وحسن معاملتهم

اللواء الصبيحي يقود المعارك شخصياً ويوجه بمعالجة اسرى الأمن المركزي وحسن معاملتهم الخميس 19 مارس 2015 - 13:03


يافع نيوز – خاص

قال مراسلنا في قلب الحدث ” جولة العريش ” ان اللواء محمود الصبيحي يقود المعارك شخصياً .

وقال مراسلنا ان هناك اسرى من جنود الأمن المركزي يتراوح عددهم الـ 10 بعضهم جرحى أمر الصبيحي بالحفاظ على حياتهم واسعاف الجرحى .

مراسلنا قال ان المعارك ضاربه حتى الان بالقرب من معسكر الأمن المركزي .



مصدر الخبر : موقع يافع نيوز الاخباري : http://www.yafa-news.net/archives/143008#ixzz3UpRKqtpd

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 03:08 PM
http://www.yafa-news.net/wp-content/themes/yafi/thumb/2585_386x290.jpg
شاهد عيان قوات الجيش الموالية للرئيس هادي تقصف معسكر الصولبان بالدبابات وتقترب منه

شاهد عيان قوات الجيش الموالية للرئيس هادي تقصف معسكر الصولبان بالدبابات وتقترب منه الخميس 19 مارس 2015 - 13:03

يافع نيوز – خاص

قال شاهد عيان الان لـ ” يافع نيوز ” ان قوات الجيش الموالية للرئيس هادي واللجان الشعبية تتقدم بشكل كبير باتجاه معسكر الصولبان.

واضاف شاهد العيان ان الدبابات الموالية لهادي تقصف معسكر الأمن المركزي بالدبابات في هذه الاثناء وتتقدم صوبه، وكانت قناة الجزيرة وبحسب مصادرها قالت ان قائد الامن المركزي قد فر من المعسكر وترك جنوده يواجهون مصيرهم .



مصدر الخبر : موقع يافع نيوز الاخباري : http://www.yafa-news.net/archives/143006#ixzz3UpRZ9hag

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 03:12 PM
عاجل

انباء عن استسلام السقاف تحت ضربات اللجان الشعبية وقوات المنطقة الرابعة الى وزير الدفاع

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 03:13 PM
عاجل : حقيقة مصير قائد الأمن المركزي في عدن عبد الحافظ السقاف

عدن بوست - خاص : الخميس 19 مارس 2015 01:55 مساءً



أكدت مصادر في اللجان ألشعبيه ل(عدن بوست ) أن عبد الحافظ السقاف قائد الأمن المركزي سلم نفسه للواء محمود الصبيحي بعد هجوم شنته قوات الرئاسة على معسكر الأمن المركزي بخور مكسر.هذا وقد تحدثت وسائل إعلاميه عن هروبه من المعسكر

وقال مراسل عدن بوست الميداني أن اللجان ألشعبيه والقوات الخاصة أحكمت سيطرتها على أجزاء كبيره من معسكر الأمن المركزي وفرت قوات كبيره من الأمن المركزي ولا تزال الاشتباكات مستمرة في أجزاء من المعسكر وشوهدت دبابات تقصف إلى داخل المعسكر .

وقال قيادي في اللجان الشعبيه ل(عدن بوست)أن عمليه حسم أحكام السيطرة على المعسكر ستجري خلال اللحظات القادمة وتشهد في هذه الأثناء مديريات عدن هدوء حذرا بينما تنحصر الاشتباكات في معسكر الأمن المركزي بخور مكسر

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 03:15 PM
http://www.alyemeny.com/upimages/news/Alyemeny19-03-2015-256248.jpg
بوابة الأمن الخاصة بعدن
الخميس, 19 مارس, 2015 01:59:00 مساءً
اليمني الجديد -متابعات
سيطرت قوات الجيش اليمني على مطار عدن ومعسر قوات الأمن الخاصة المتمرد على شرعية الدولة.

وقالت مصادر إعلامية إن مواجهات عنيفة بكل أنواع الأسلحة الثقيلة والمتوسطة استخدمت في تحرير مطار عدن ومعسكر القوات الخاصة.

وقال مصدر خاص «للمصدر أونلاين» إن قائد قوات الامن الخاصة عبدالحافظ السقاف أجرى اتصالات بالرئاسة اليمنية في عدن لطلب وقف المعارك.

وكان ثلاثة من عناصر قوات الأمن الخاصة قد قتلوا في المواجهات وإصابة ستة أخرين وجرح عدد من قوات الجيش.

وتمكنت وزير الدفاع محمود الصبيحي من السيطرة على مبنى المجلس المحلي بمديرية خور مكسرو وشوارع كانت قد سيطر عليها القوات الموالية للعميد السقاف.

وتوقفت الملاحة في مطار عدن الدولي منذ ساعات الفجر الأولى، بعد اشتداد المعارك على محيط المطار وإصابة برج المراقبة.

وتشهد عدن منذ أسبوع توترا أمنيا بعدما رفض العميد السقاف تنفيذ قرار الرئيس هادي بإقالته وتعيين قائد آخر بدلا منه.

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 03:15 PM
يحدث الآن: الجيش واللجان الشعبية تقترب من سور معسكر قوات الأمن الخاصة وانحسار المقاومة







http://adenalghad.net/uploads/pics/1426762106.jpeg
مدرعة للجيش واللجان الشعبية على مدخل العريش - عدن الغد
الخميس 19 مارس 2015 01:48 مساءً
عدن(عدن الغد)خاص:
اقتربت قوات الجيش واللجان الشعبية من معسكر قوات الأمن الخاصة في الصولبان وسط أنباء عن انخفاظ المقاومة".
وقال مصدر عسكري مشارك لمحرر (عدن الغد) أن القوات باتت على مقربة من السور وأن المقاومة للقوات المتمردة أنحسرت".. مشيراً إلى أنهم باتوا يقتربون من حسم المعركة".
من جانب أخر فرضت اللجان الشعبية ومسلحي القبائل حصارا محكما على منزل قائد قوات الأمن الخاصة المتمرد.



اقرأ المزيد من عدن الغد | يحدث الآن: الجيش واللجان الشعبية تقترب من سور معسكر قوات الأمن الخاصة وانحسار المقاومة http://adenalghad.net/news/155154/#.VQqsqdKUeSo#ixzz3UpTWaQ00

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 03:16 PM
عاجل

- قوات من الجيش واللجان الشعبية تباشر عملية اقتحام معسكر الصولبان مقر قيادة الامن المركزي


اقرأ المزيد من عدن الغد | الرئيسية http://adenalghad.net/#ixzz3UpTkM9ky

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 03:18 PM
لا اله الا الله محمد رسول الله صلى الله عليه وسلم
اللهم ارحمه وادخله فسيح جناتك

استشهاد القيادي في اللجان الشعبية علي الصمدي



http://adenalghad.net/uploads/pics/1426763366.jpeg



الصمدي يتلو بيان اللجان الشعبية قبل اشهر ـ اريف

الخميس 19 مارس 2015 02:09 مساءً
عدن(عدن الغد) خاص:

استشهد القيادي في اللجان الشعبية علي محمد الصمدي في الاشتباكات التي دارت في منطقة العريش مع الامن المركزي.



وقالت مصادر باللجان الشعبية لـ(عدن الغد)ان القيادي والاعلامي في اللجان الصمدي قتل اثناء محاولة اقتحام معقل الامن المركزي بالصولبان في منطقة العريش.



وعرف الصمدي بشجاعته واقدامه وخاض عدد من المعارك في صفوف اللجان ضد القاعدة كما عرف بتلاوة بيان اللجان الشعبية المؤيد للقضية الجنوبية



اقرأ المزيد من عدن الغد | استشهاد القيادي في اللجان الشعبية علي الصمدي http://adenalghad.net/news/155156/#.VQqv-9KUeSo#ixzz3UpTtOkVP

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 03:20 PM
المصدر اون لاين

عاجل
انفجارات في معسكر قوات الأمن الخاصة بعدن بعد اقتحامه من قبل الجيش واللجان الشعبية
مراسل الجزيرة: هروب قائد قوات الامن الخاصة عبد الحافظ السقاف من معسكره بعدن
مراسل الجزيرة: دخول قوات الجيش واللجان الشعبية معسكر قوات الامن الخاصة بعدن .
عودة الملاحة الجوية لحالتها الطبيعية في مطار عدن والجيش بقيادة اللواء الصبيحي يعلن سيطرته الكاملة على المطار
مصدر عسكري لـ«المصدر أونلاين»: قصف مدفعي للجيش في عدن على مواقع قوات الأمن الخاصة
تنظيم القاعدة يقول إن اثنين من «المجاهدين» أطلقا النار على الخيواني وأردياه قتيلا
مصادر لـ«المصدر أونلاين»: أنباء عن وصول اللواء الصبيحي إلى معسكر بدر بعدن
المصدر: قتيل من اللجان الشعبية وثلاثة من الجنود وعشرات الإصابات في الاشتباكات التي اندلعت بعدن
مصدر محلي: قوات الأمن الخاصة تسيطر على قسم التشريفات في مطار عدن
مصدر في مطار عدن: قوات الأمن قصفت برج المراقبة في مطار عدن وسيطرت على معسكر نصر
العربية: توقف الملاحة الجوية في مطار عدن عقب المواجهات العنيفة بين اللجان الشعبية وقوات الأمن الخاص
(7:30 صباحاً) مواجهات عنيفة بالأسلحة والمدفعية بين اللجان الشعبية وقوات الأمن الخاصة في محيط مطار عدن

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 03:40 PM
http://www.eremnews.com/wp-content/uploads/2015/03/1010152_735180043265981_6128238009643698823_n-560x315.jpg
شاهد أول صور لأسرى الأمن المركزي وتطورات الاشتباكات (صور)


عدن - من كرم أمان

تمكنت قوات الجيش اليمني المسنودة باللجان الشعبية الجنوبية السيطرة على ملعب 22 مايو بمديرية الشيخ عثمان بعد اشتباكات عنيفة .
.
وقالت مصادر محلية ان قوات الأمن المركزي انسحبت من داخل ومحيط الملعب بعد اشتباكات عنيفة مع اللجان الشعبية اسفرت عن مقتل عدد من الجنود .

وأكدت مصادر خاصة ان قوات الجيش اليمني بقيادة اللواء محمود الصبيحي المعززة بعناصر من اللجان الشعبية اقتحمت معسكر قوات الأمن المركزي “الخاصة” بمنطقة العريش ، مشيرة بأنها اسرت عشرات الجنود .

واضافت المصادر ان هناك جنود تمكنوا من الفرار ، بينما عدد منهم تم أسرهم ،

وقالت المصادر ان قوات الجيش تحاصر منزل قائد قوات الأمن المركزي “المتمرد” السقاف في مديرية خورمكسر ، بينما تتوارد انباء عن فراره الى خارج عدن .

ودفع الجيش اليمني بتعزيزات عسكرية ثقيلة في شوارع ومناطق عدن .


http://www.eremnews.com/wp-content/uploads/2015/03/11054363_795208967237694_6635805219955198435_n.jpg

http://www.eremnews.com/wp-content/uploads/2015/03/11064859_735179993265986_1078409810457423223_n-560x315.jpg

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 03:42 PM
مصدر: السقاف يطلب من الرئاسة إيقاف إطلاق النار والاخيرة تلتزم الصمت
هادي
المصدر أونلاين - خاص
الخميس 19 مارس 2015 01:39:56 مساءً

قال مصدر خاص«للمصدر أونلاين» إن قائد قوات الامن الخاصة عبدالحافظ السقاف أجرى اتصالات بالرئاسة اليمنية في عدن لطلب وقف المعارك.



وقال المصدر إن السقاف سيوقف إطلاق النار، غير ان الرئاسة لم ترد على طلبه حتى كتابة هذا الساعة 1:30 ظهر الخميس.



وقال المصدر إن اللجان الشعبية تحاصر العسكر من جميع الاتجاهات، كما تقوم بمحاصرة منزل السقاف الواقع بالقرب من المعسكر.

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 03:43 PM
‏عاجل‬
اللواء محمود الصبيحي يعطي الامان لكل من اراد الاستسلام من الجنود ويوجه بحسن معاملة الاسرى

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 03:47 PM
صور أولية لقتلى الامن المركزي بهجوم على نقطة عسكرية بلحج

صور أولية لقتلى الامن المركزي بهجوم على نقطة عسكرية بلحج الخميس 19 مارس 2015 - 14:03

أحدث أخبار الموقع
استشهاد القيادي في اللجان الشعبية علي محمد الصمدي
صور أولية لقتلى الامن المركزي بهجوم على نقطة عسكرية بلحج
عاجل : نهاية اسطورة الأمن المركزي بعدن
اللواء الصبيحي يقود المعارك شخصياً ويوجه بمعالجة اسرى الأمن المركزي وحسن معاملتهم
شاهد عيان قوات الجيش الموالية للرئيس هادي تقصف معسكر الصولبان بالدبابات وتقترب منه
الجزيرة : دخول قوات الجيش واللجان الشعبية معسكر قوات الامن المركزي وهروب السقاف
اصابة العميد محمد حسين الناخبي اثناء مشاركته مع اللجان الشعبية في معركة المطار
يافع نيوز – لحج – صدام اللحجي

لقي خمسة جنود من الامن المركزي مصرعهم صباح اليوم في احدا النقاط الامنيه التي كانوا يتمركزون فيها في قرية بيت عياض مديرية تبن لحج،، بينما اصيب اكثرمن6بينهم مواطنين،،

هذا وقدافاد احدا الجنود المصابين في روايته انه جائتنا تعليمات بأن نذهب الى النقطه العسكريه الواقعه في قرية بيت عياض تبن لحج كون النقطه السابقة للجيش تم سحبها دون معرفة الاسباب واثناء وصولنا الى هناك تفاجئنا بهجوم مسلح من كل الاتجاهات علينا حيث استخدم سلاح الاربي جي وقذائف الهاون علينا مما ادى الى سقوط العديدمن القتلى والجرحى في بين الجنود،،

مكملا:واثناء الهجوم علينا تفرقنا وهربنا الى داخل قرية بيت عياض للنجاة بأنفسنا وهذا ماحدث لنا مؤكدا ان الهجوم الذي استهدفهم من قبل عناصرمن اللجان الشعبيه القادمه من محافظة عدن حسب وصفه

هذا وقد تحصلنا على اسماء القتلى وهم:

1-نجيب حسن

2-عبدالرحمن الراشدي

3-محسن احمدمعوضه

4-عبدالفتاح الدقاء

5-محمد الحمضاني



ينشر يافع نيوز اول الصور لقتلى القوات الخاصة .

http://yafa-news.net/wp-content/uploads/IMG-20150319-WA0007-576x1024.jpg

http://yafa-news.net/wp-content/uploads/IMG-20150319-WA0008-1024x576.jpg

http://yafa-news.net/wp-content/uploads/IMG-20150319-WA0009-1024x576.jpg

http://yafa-news.net/wp-content/uploads/IMG-20150319-WA0010-1024x576.jpg



http://yafa-news.net/wp-content/uploads/IMG-20150319-WA0011-1024x576.jpg




مصدر الخبر : موقع يافع نيوز الاخباري : http://www.yafa-news.net/archives/143015#ixzz3Upb3iuCN

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 03:50 PM
عاجل.. اصابة طائرة الرئيس عبدربه منصور هادي بطلقات نارية
2015/03/19م الساعة 14:48 (الامناء نت/خاص)

اصيبت طائرة الرئيس هادي المرابطة في مطار عدن الدولي بعدة طلقات نارية وبحسب مصدر امني لـ"الامناء نت" ان قوات من عناصر قوات الامن الخاصة وحوثيين قاموا باطلاق النار على طائرة الرئيس قبل اخراجهم من المطار.
الامناء نت
- See more at: http://www.alomanaa.net/news23546.html#sthash.cBmrrDMC.dpuf

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 03:52 PM
http://adenalghad.net/uploads/pics/1426764628.jpeg



الجيش يقصف بالدبابات معسكر الصولبان مقر قيادة الامن المركزي والادخنة تتصاعد منه


دبابة للجيش بعدن قبل دقائق ـ عدن الغد
الخميس 19 مارس 2015 02:30 مساءً
عد(عدن الغد) خاص:
تقصف قوات الجيش حاليا معسكر الصولبان مقر قيادة قوات الامن المركزي بالدبابات تمهيدا لاقتحامة بالمشاة من قبل اللجان الشعبية .

وقالت مصادر ترافق القوة تلك لـ(عدن الغد) ان قوات الجيش اللواء الذي يقودة القائد فيصل رجب تقوم حاليا بقصف مكثف بالدبابات على مقر الامن المركزي بالصولبان بمنطقة العريش .

واضافت ان قوات من اللجان الشعبية تتحضر لاقتحام المعسكر وتحريره.

تفاصيل اوفى في التغطية المستمرة..



اقرأ المزيد من عدن الغد | الجيش يقصف بالدبابات معسكر الصولبان مقر قيادة الامن المركزي والادخنة تتصاعد منه http://adenalghad.net/news/155162/#.VQq4LdKUeSo#ixzz3UpcfqX7s

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 03:53 PM
عاجل
معارك مستمرة داخل المعسكر بين قوات الجيش واللجان الشعبية من جهة وقوات الأمن الخاصة من جهة أخرى
مصدر: مقتل أركان حرب القوات الخاصة بعدن في المعارك الدائرة
عدن..جنود من قوات الأمن الخاصة يسلمون أنفسهم والجيش واللجان الشعبية يسيطرون على المعسكر
انفجارات في معسكر قوات الأمن الخاصة بعدن بعد اقتحامه من قبل الجيش واللجان الشعبية
مراسل الجزيرة: هروب قائد قوات الامن الخاصة عبد الحافظ السقاف من معسكره بعدن
مراسل الجزيرة: دخول قوات الجيش واللجان الشعبية معسكر قوات الامن الخاصة بعدن .
عودة الملاحة الجوية لحالتها الطبيعية في مطار عدن والجيش بقيادة اللواء الصبيحي يعلن سيطرته الكاملة على المطار
مصدر عسكري لـ«المصدر أونلاين»: قصف مدفعي للجيش في عدن على مواقع قوات الأمن الخاصة
تنظيم القاعدة يقول إن اثنين من «المجاهدين» أطلقا النار على الخيواني وأردياه قتيلا
مصادر لـ«المصدر أونلاين»: أنباء عن وصول اللواء الصبيحي إلى معسكر بدر بعدن
المصدر: قتيل من اللجان الشعبية وثلاثة من الجنود وعشرات الإصابات في الاشتباكات التي اندلعت بعدن
مصدر محلي: قوات الأمن الخاصة تسيطر على قسم التشريفات في مطار عدن
مصدر في مطار عدن: قوات الأمن قصفت برج المراقبة في مطار عدن وسيطرت على معسكر نصر
العربية: توقف الملاحة الجوية في مطار عدن عقب المواجهات العنيفة بين اللجان الشعبية وقوات الأمن الخاص
(7:30 صباحاً) مواجهات عنيفة بالأسلحة والمدفعية بين اللجان الشعبية وقوات الأمن الخاصة في محيط مطار عدن

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 03:56 PM
عدن..جنود من قوات الأمن الخاصة يسلمون أنفسهم والجيش واللجان الشعبية يسيطرون على المعسكر
المصدر أونلاين - خاص
الخميس 19 مارس 2015 02:44:24 مساءً

سيطرت قوات الجيش واللجان الشعبية الموالية للرئيس عبدربه منصور هادي اليوم الخميس على معسكر القوات الخاصة، بعد ساعات من معارك عنيفة بين الطرفين، حسبما ذكر مصدر عسكري.



وقال المصدر لـ«المصدر أونلاين» إن جنوداً من القوات الخاصة التي يقودها العميد العسكري عبدالحافظ السقاف، سلموا أنفسهم لقوات الجيش، فيما تزال قوات أخرى تخوض معارك داخل المعسكر ضد قوات الجيش.



وأضاف إن الجيش واللجان الشعبية طوقوا المعسكر بشكل كامل، في إشارة إلى إنهاء تمرد العميد السقاف.



وقالت مصادر أمنية لـ«المصدر أونلاين» إن أركان حرب المعسكر قتل في المعارك التي اندلعت في وقت مبكر من صباح اليوم، بالإضافة إلى سقوط عدد من قتلى القوات الخاصة.

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 04:00 PM
سقوط كامل لمعسكر القوات الخاصة بيد الجيش واللجان والعميد السقاف يتمكن من الفرار

2015-03-19م الساعة 14:50
إضافة:اللجان الشعبية تسيطر على ملعب22 مايو الرياضي بعدن وتعتقل عددا من جنود"الأمن المركزي" الموالي للسقاف
قالت قناة الجزيرة الفضائية ان قوات الجيش واللجان الشعبية تمكنت من الدخول الى معسكر قوات الامن بعد معارك عنيفة اندلعت من جنود من قوات الامن الخاصة.
وقالت مصادر اعلامية ان قائد قوات الامن الخاصة العميد عبدالحافظ السقاف فر من المعسكر .
كما تمكنت قوات من الجيش وبمساندة اللجان الشعبية من السيطرة على مطار عدن دولي ومحيطة .
وكانت قد قتل 5 اشخاص في المواجهات التي اندلعت صباح اليوم , كما تعطلت حركة الملاحة الجوية بمطار عدن الدولي .
وقالت مصادر عسكرية، لوكالة الأناضول، مفضلة عدم الكشف عن هويتها، إن آليات ومدرعات عسكرية بقيادة الصبيحي، توجهت إلى موقع الاشتباكات، وقصفت مواقع تابعة لقوات الأمن الخاصة، ما أجبر الأخيرة على الانسحاب من الأجزاء الجنوبية والشرقية من المطار، لتعود لسيطرة الجيش.
وكانت الملاحة الجوية قد علقت في المطار بسبب الاشتباكات، حيث ألغيت الرحلات، بينما أفاد شهود عيان عن سماع دوي الرصاص في عدد من الأحياء القريبة من المطار

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 04:01 PM
7 اسرى من الامن المركزي بيد اللجان الشعبية في معركة ملعب 22 مايو بعدن


جنود من الامن المركزي في نقطة بعدن ـ ارشيف
الخميس 19 مارس 2015 02:57 مساءً
عدن(عدن الغد) خاص:
قالت مصادر خاصة لـ(عدن الغد) ان اللجان الشعبية الجنوبية اسرت 7 من جنود الامن المركزي في معركة السيطرة على ملعب 22 مايو ومحطة الكهرباء التي تقع بداخله.

واضافت ان اللجان حاصرت حامية للامن تحرس مولدات الكهرباء واسرت 7 منهم بينما فر16 اخرين باتجاه معسكر الصولبان.

وسيطرت اللجان الشعبية الجنوبية على جميع مناطق الصراع في المطار ووالنقاط المنتشرة للامن ولم يتبقى غير مقر رقيادة الامن المركزي بالصولبان



اقرأ المزيد من عدن الغد | 7 اسرى من الامن المركزي بيد اللجان الشعبية في معركة ملعب 22 مايو بعدن http://adenalghad.net/news/155166/#.VQq6YtKUeSo#ixzz3UpeyyrCk

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 04:15 PM
انتصار بلون الدم تعرف على القادة العسكريين الجنوبيين الذي يخوضون المعارك لتحرير عدن وإخضاعها للشرعية

2015-03-19م الساعة 15:07 (الحياد نت - خاص)
الحياد نت - خاص
تمكنت قوات الجيش من السيطرة الكامل على معسكر القوات الخاصة الذي يقوده العميد السقاف بعد معارك طاحنه وتمكن السقاف من الفرار الى جهة مجهولة اضافة الى السيطرة على ملعب 22 مايو

ويخوض المعارك التي تفجرت صباح اليوم ابرز القادة العسكريين الجنوبيين وهم اللواء الصبيحي وفيصل رجب والجعيملاني ويعدون من ابرز القادة العسكريين في الجنوب

ومن المتوقع ان يتم خلال الساعات القادمة تطهير عدن من كافة الوحدات الموالية لصالح والحوثيين واخضاعها لسيطرة الرئيس الشرعي هادي

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 04:16 PM
عاجل
انباء عن لجوء السقاف لمدير جهاز الأمن القومي بعدن بعد رفض الرئاسة اليمنية طلبا له وقف اطلاق النار
جنود الجيش ومسلحي اللجان الشعبية يخوضون معارك محدودة مع جيوب لقوات الأمن الخاصة
مصدر: مقتل أركان حرب القوات الخاصة بعدن في المعارك الدائرة
عدن..جنود من قوات الأمن الخاصة يسلمون أنفسهم والجيش واللجان الشعبية يسيطرون على المعسكر

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 04:20 PM
بقيادة اللواء الصبيحي .. قوات الجيش واللجان الشعبية المساندة له تنهي تمرد العميد السقاف بعدن
الخميس 19 مارس 2015 الساعة 15:11

سطرت قوات من الجيش والشرطة العسكرية على معسكر قوات الأمن الخاصة بعدن وفرار قائدها المتمرد "السقاف".
وقالت المصادر أن قوات الجيش بقيادة اللواء الصبيحي .. واللجان الشعبية المساندة له أنهت تمرد العميد السقاف بعدن .

إلى ذلك ، عادت الملاحة الجوية لحالتها الطبيعية في مطار عدن والجيش بقيادة اللواء الصبيحي يعلن سيطرته الكاملة على المطار.

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 04:25 PM
اخيرا سقوط الصولبان مقر قيادة الامن المركزي بيد اللجان الشعبية الجنوبية والقوات المنطقة الرابعة





http://adenalghad.net/uploads/pics/1426767150.jpeg

قوات الجيش واللجان الشعبية تسيطر كليا على مقر قيادة الامن المركزي (الصولبان)


معسكر الصولبان
الخميس 19 مارس 2015 03:15 مساءً
عدن(عدن الغد) خاص:
سيطرت قوات الجيش واللجان الشعبية الجنوبية على معسكر الصولبان مقر القيادة العامة لفرع قوات الامن المركزي بعدن بعد معركة عنيفة استخدمت فيها الدبابات.



وقالت مصادر خاصة بعدن الغد ترافق تلك القوات ان مدرعات الجيش اقتحمت سور المعسكر عد نفسه بالدانات ودخلت الى باحته .



واكملت ان مشاة الجيش واللجان الشعبية مشطوا المعسكر كليا الذي اصبح تحت سيطرتهم .



تفاصيل اوفى في التغطية المستمرة



اقرأ المزيد من عدن الغد | قوات الجيش واللجان الشعبية تسيطر كليا على مقر قيادة الامن المركزي (الصولبان) http://adenalghad.net/news/155169/#.VQq_U9KUeSo#ixzz3UpkRM2jK

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 04:26 PM
http://www.alomanaa.net/user_images/news/19-03-15-107620254.jpg


عاجل : (الجيش واللجان الشعبية) يسيطرون على معسكر (القوات الخاصة) ومصير (السقاف) مجهول حتى اللحظة
2015/03/19م الساعة 15:17
أفادت مصادر للأمناءنت أن الجيش واللجان الشعبية تمشط الآن معسكر القوات الخاصة بعد اقتحامه في هذه اللحظات .
- See more at: http://www.alomanaa.net/news23549.html#sthash.W8qMKQeb.dpuf

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 04:28 PM
http://www.alomanaa.net/user_images/news/19-03-15-107620254.jpg

عاجل : (الجيش واللجان الشعبية) (يدخلــون) معسكر (القوات الخاصة) ومصير (السقاف) مجهول حتى (اللحظة)
2015/03/19م الساعة 15:17 (الأمناءنت((خاص)))
أفادت مصادر لــ"لأمناءنت" أن الجيش واللجان الشعبية تمشط الآن معسكر القوات الخاصة بعد اقتحامه في هذه اللحظات .

وأفادت تلك المصادر أن وسائل الإعلام العالمية والعربية تتجه الآن صوب المعسكر لتصور الأحدث التي دارت هناك أثناء عملية الاقتحام.

الأمناءنت
- See more at: http://www.alomanaa.net/news23549.html#sthash.4dNMoP0r.dpuf

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 04:31 PM
عاجل: الطيران يحلق في سماء عدن والمضادات الجوية ترد






http://www.alomanaa.net/user_images/news/19-03-15-865544952.jpg
طائرة حربية تطوف سماء عدن الآن ومضادات ترد عليها
2015/03/19م الساعة 15:24 (الأمناءنت((خاص)))
تحوم طائرة حربية حاليا سماء عدن بالقرب من مطار عدن الدولي، إلا أن مضادات أرضية للطيران تصدت لها ، وأجبرتها على تغير ارتفاعها إلى مدى أعلى ، ولم تعرف من أي جهة أتت تلك الطائرة.

"الأمناءنت"
- See more at: http://www.alomanaa.net/news23550.html#sthash.77ZNQvbq.dpuf

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 04:35 PM
مصادر من المقاتلين وسكان: قوات الرئيس اليمني هادي تسيطر على معسكر منافس في عدن وتهيمن على المدينة بالكامل

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 04:36 PM
عاجل : إصابة العميد / الناخبي في اشتباكات قرب المطار ونقله الى مستشفى الجمهورية " صورة "
الخميس 19 مارس 2015 الساعة 15:28



نشر نشطاءمن عدن صورة قالوا انها للعميد محمد حسين الناخبي اصيب في الإشتباكات قرب مطار عدن وتم اسعافه الى مستشفى الجمهورية
- See more at: http://www.yemensaeed.com/news26966.html#sthash.ON7U3T6D.dpuf

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 04:38 PM
عاجل: مغادرة جنود الأمن المركزي من معسكر 20 واللجان الجنوبية تستلم المعسكر

أكدت مصادر خاصة قبل قليل ل"إرم برس" عن مغادرة جنود الأمن المركزي من معسكر عشرين الواقع بمدينة كريتر عدن.

وقالت المصادر أن اللجان الشعبية الآن تستلم المعسكر بعد مغادر الجنود منه. تفاصيل وافيه لا حقا

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 04:38 PM
مجهولون يطلقون النار على موكب محافظ لحج في طريقه إلى عدن ومقتل أحد مرافقيه
المصدر أونلاين - ذويزن مخشف
الخميس 19 مارس 2015 03:27:22 مساءً

نجا محافظ محافظة لحج أحمد المجيدي من محاولة اغتيال قبل ساعات من يوم الخميس في طريق العلم الرابط بين لحج وعدن (جنوبي اليمن)، حسبما قالت مصادر خاصة لـ«المصدر أونلاين».



وذكرت المصادر إن مسلحين مجهولين أطلقوا نيران كثيفة على موكب المجيدي، حين كان متجهاً إلى عدن.



وأضافت إن أحد المرافقين للمجيدي لقي مصرعه في حادث الهجوم وأُصيب آخرين، غير إنه لم يحدد ما إذا كان المجيدي أُصيب في الهجوم.

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 04:40 PM
عاجل الان

- طيران حربي يمني يقصف مناطق متفرقة بعدن


اقرأ المزيد من عدن الغد | الرئيسية http://adenalghad.net/#ixzz3UpomAg8R

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 04:46 PM
http://www.alheyad.net/user_images/news/19-03-15-922705885.jpg
صورة تكشف اقتحام الجيش واللجان الشعبية لمعسكر الامن الخاص في عدن

2015-03-19م الساعة 15:28

الحياد نت - خاص
نقل مصدر محلي لمراسل موقع الحياد نت في مدينة عدن ان القائد العسكري / مثنى جواس هو القائد الميداني للجان الشعبية في معركة تحرير بعض مناطق عدن من تواجد انصار صالح والحوثيين بجانب وزير الدفاع اللواء الصبيحي والجعيملاني و فيصل رجب . وقد نشرت صورة تكشف عن دخول قوات الصبيحي الى داخل معسكر القوات الخاصه التي كان يقودها الموالي لصالح المدعو عبدالحافظ السقاف .

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 04:48 PM
http://www.hunaaden.com/user_images/news/19-03-15-185130034.jpg

ورد..للتو: تحديد المكان الذي هرب إليه العميد السقاف

قال مصدر رفيع ان قائد قوات الامن الخاصة المتمرد العميد عبدالحافظ السقاف لجأ الى نسيبه العميد غازي احمد علي مدير الجهاز الامن القومي بعدن .

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 04:52 PM
عن الجزيرة
المضادات الارضية في المعاشيق بالقصر الجمهوري تتصدى للطائرات المهاجمة وتجبرها على الفرار

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 04:54 PM
- فرار الجنود من معسكر 20 للامن المركزي بكريتر واللجان الشعبية تدخله


اقرأ المزيد من عدن الغد | الرئيسية http://adenalghad.net/#ixzz3UpsSd5BD

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 04:56 PM
http://adenalghad.net/uploads/pics/1426768560.jpeg



اللجان الشعبية تسيطر على حامية للأمن المركزي تحرس مقر الكهرباء بالحسوة


كهرباء الحسوة ـ ارشيف
الخميس 19 مارس 2015 03:36 مساءً
عدن(عدن الغد) خاص:
سيطرت اللجان الشعبية على حامية للأمن المركزي كانت تحرس المقر الرئيس للكهرباء بعدن بمنطقة الحسوة.



وقالت مصادر لـ(عدن الغد) ان قوة من اللجن الشعبية اسرت جنود واخذت اطقم واسلحة من حامية الام المركزي وسيطرت كليا على منطقة الكهرباء .



واكملت ان اللجان العبية توجهت بعد ذلك الى ميناء الزيت للسيطرة عليه



اقرأ المزيد من عدن الغد | اللجان الشعبية تسيطر على حامية للأمن المركزي تحرس مقر الكهرباء بالحسوة http://adenalghad.net/news/155174/#.VQrHHtKUeSo#ixzz3Upsfq854

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 04:57 PM
http://adenalghad.net/uploads/pics/1426768821.jpeg


سلاح الجو الحوثي يقصف قصر المعاشيق بعدن


الخميس 19 مارس 2015 03:40 مساءً
عدن(عدن الغد)خاص:
شنت طائرة من سلاح الجوي التي يسيطر عليها المسلحون الحوثيون غارة جوية على المعاشيق.

وقال شهود عيان وسكان محليون أن طائرة من سلاح الجو حلقت فوق سماء مدينة عدن قبل ان تشن غارة جوية على قصر المعاشيق , لكن لم ترد اي تفاصيل عن ما خلفته الغارة.



اقرأ المزيد من عدن الغد | سلاح الجو الحوثي يقصف قصر المعاشيق بعدن http://adenalghad.net/news/155175/#.VQrHJ9KUeSo#ixzz3UpszLlVp

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 04:59 PM
http://www.alomanaa.net/user_images/news/19-03-15-339729010.jpg

(القبض) على (خلية حوثية) كانت تنوي (مهاجمة الرئاسة) قبل قليل
2015/03/19م الساعة 15:42 (الأمناءنت((خاص)))
قالت مصادر أمنية لـ"الأمناءنت" أن الأجهزة الأمنية بعدن تمكنت منذ ساعة من الآن من تفكيك خلية حوثية تتكون من عشرين عنصرا كانت تخطط للقيام على أحد القصور الرئاسية بعدن.

وأكدت تلك المصادر لــ"الأمناءنت" بتمكن الأجهزة الأمنية بالقبض على تلك العناصر، التي كانت تنوي الهجوم على الرئاسة، حسب قول تلك المصادر.
- See more at: http://www.alomanaa.net/news23551.html#sthash.dPkTdnMZ.dpuf

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 05:01 PM
نجاة محافظ لحج من محاولة اغتيال
الخميس, 19-مارس-2015
الوطن -

نجا محافظ محافظة لحج العميد أحمد عبدالله المجيدي، من محاولة اغتيال تعرض لها اليوم الخميس، في كمين نصبه مسلحون مجهولون لموكبة في طريق العلم الرابط بين محافظتي لحج وعدن (جنوبي اليمن)..

وقال مصدر أمني بلحج: إن مسلحين نصبوا كمينا لموكب العميد المجيدي، واطلقوا النار بشكل كثيف علية ما أدى إلى مقتل أحد المرافقين، وإصابة آخر..

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 05:02 PM
عاجل: الطيران الجوي يقصف قصر المعاشيق

قال شهود عيان ان طائرة من سلاح الجوي التي يسيطر عليها الحوثيين شنت غارة جوية على منطقة المعاشيق حيث يضم القصر الجمهوري الذي يتواجد فيه الرئيس الشرعي عبدربه منصور هادي،
وأفاد شاهد عيان ل"هناعدن" ان طائرة حربية حلقت فوق منطقة المعاشيق على علو منخفض قبل ان تقوم بالقصف،
هذا ورد مضاد الطيران على الطائرات التي قصفت المعاشيق.

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 05:04 PM
اللجان الشعبية تسيطر على معسكر 20 للأمن المركزي بكريتر عدن


مواطنين يتهيون لدخول معسكر عشرين بعد ان سيطرة عليه اللجان الشعبية الجنوبية
الخميس 19 مارس 2015 03:59 مساءً
عدن(عدن الغد) خاص:
هرب الجنود والضباط من معسكر 20 للأمن المركزي بمدينة كريتر عدن ودخل عناصر اللجان الشعبية اليه.



وقالت مصادر خاصة بـ(عدن الغد) ان اللجان الشعبية ومواطنين دخلوا معسكر 20 لقوات الامن المركزي بكريتر عدن بعد فرار قوات الامن المركزي منه.






http://adenalghad.net/uploads/pics/1426769906.jpeg
واضافت المصادر ان المعسكر بات تحت سيطرة اللجان الشعبية الجنوبية .



ويعد المعسكر من المقرات الامنية سيئة الصيت حيث كان مركز لقمع كثير من فعاليات الحراك كما عذب كثير من النشطاء الجنوبيين فيه



اقرأ المزيد من عدن الغد | اللجان الشعبية تسيطر على معسكر 20 للأمن المركزي بكريتر عدن http://adenalghad.net/news/155179/#.VQrI-NKUeSo#ixzz3Upuv1gwg

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 05:06 PM
يافع نيوز – خاص

قال شهود عيان في كريتر ان طائر حربية يمنية حلقت على علو منخفض فوق مدينة كريتر وربما قصفت منطقة معاشيق حيث سمع دوي انفجار ضخم .

مراسل الجزيرة : طائرة حربية تحلق فوق القصر الرئاسي بعدن وتصدي مضادات ارضية لها



مصدر الخبر : موقع يافع نيوز الاخباري : http://www.yafa-news.net/archives/143036#ixzz3UpvPHscB

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 05:07 PM
الطيران الحربي ينطلق من قاعدة"الديلمي" ويُغير على مقر اقامة الرئيس بعدن
الخميس“ 19 مارس 2015 - 04:01 م

الطيران الحربي ينطلق من قاعدة"الديلمي" ويُغير على مقر اقامة الرئيس بعدن
مندب برس-خاص

أكد مراسل مندب برس في مدينة عدن أن الطيران الحربي الذي تسيطر عليه جماعة الحوثي أغارت على منطقة المعاشيق مقر اقامة الرئيس هادي .

ونفذت الطائرات المروحية عدد من الطلعات الجوية قبل قليل ، مما دفع المضادات الأرضية للرد بكثافة الأمر الذي دفع الطيران على مغادرة الأجواء .

وتشهد سماء صنعاء تحليق مستمر للطيران الحربي الذي ينطلق من قاعدة الديلمي الجوية الى عدن .

وأجرى الحوثيون تغييرات في قيادات القوات الجوية خلال الفترة الماضية ، الأمر الذي مكنهم من الإستيلاء على سلاح الجو اليمني الذي يقع اغلبه في الحديدة وصنعاء.

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 05:14 PM
انباء عن اصابة العميد ” جواس ” اصابة طفيفة في معارك الصولبان



http://www.yafa-news.net/wp-content/themes/yafi/thumb/10681636_10203931411070325_2140896134_n-1_217x290.jpg


افع نيوز – خاص :

قال شهود عيان، ان العميد ” ثابت مثنى جواس ” اصيب اصابة طفيفة في رجله اثناء معارك الصولبان .

ونشر ناشطون صورة للعميد جواس، وهو مصاب اثناء نقلة الى المستشفى، حث اصيب بشظية في ساقه .



مصدر الخبر : موقع يافع نيوز الاخباري : http://www.yafa-news.net/archives/143048#ixzz3UpxKZ0nM

ابومحمدالناخبي 2010
2015-03-19, 05:21 PM
عاجل : سرب لمقاتلات حربية اقلعت من قاعدة الديلمي لقصف مواقع في عدن
16:14 2015-03-19

قالت مصادر ان سرب مكون من ثمان مقاتلات حربية اقلعت من قاعدة الديلمي لقصف مواقع في عدن .
وقالت ان طائرت حربية تقلع بالتتابع من قاعدة الديلمي العسكرية قبل قليل متوجهة الى عدن لقصف قصر المعاشيق واهداف عسكرية.