المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : تغطية اخبار ثورة الجنوب العربي المحتل ومتفرقات اخباريه ليوم السبت الموافق 22/2/2014م ‏


فارس لبعوس
2014-02-22, 07:10 AM
تغطية اخبار ثورة الجنوب العربي المحتل ومتفرقات اخباريه ليوم السبت الموافق 22/2/2014م ‏

فارس لبعوس
2014-02-22, 07:22 AM
وكالة عالمية : السلطات الأمنية بعدن تعترف بفشل الخطة الأمنية وتقر بقتل وجرح العشرات

قال مصدر في السلطات الأمنية اليمنية في عدن في تصريح لوكالة عالمية أن الجنوبيين استطاعوا الوصول إلى ساحة العروض بخورمكسر وتنظيم مظاهرة ضخمة على الرغم من الوجود الأمني المكثف والخطة الأمنية التي وضعتها السلطات الأمنية في المدينة ، مقرا بقتل القوات الأمنية لشخصين وجرح أكثر من عشرين.
وقال مصدر في الشرطة المحلية لـ وكالة أنباء الصين (شينخوا) "أن السلطات الأمنية بعدن أمرت بحضر التظاهرة المؤيدة للانفصال عن طريق إغلاق جميع الطرق وإقامة الحواجز العسكرية حول مداخل المدينة".
ويضيف المصدر " لكن النشطاء الانفصاليون استطاعوا الاحتشاد في ساحة خورمكسر على الرغم من الوجود الأمني المكثف في الحي الدبلوماسي ، اندلعت عقبه اشتباكات عنيفة".
وبحسب تصريح المصدر الأمني لوكالة شنخوا " فإن قوات الأمن اليمني فرقت تظاهرة ضخمة نظمها القادة الانفصاليون بعد اشتباكات خلفت نحو قتيلين وأكثر من عشرين جريح في الساحة العامة بعدن".
وقالت الوكالة نقلا عن مصدر أمني وشهود عيان " قوات الأمن اليمني أطلقت الذخيرة الحية لتفريق آلاف المتظاهرين المؤيدين للانفصال في مدينة الميناء الجنوبي عدن يوم الجمعة مما أسفر عن مقتل شخصين وإصابة 20 آخرين ".
* ترجمة ورصد إياد الشعيبي

فارس لبعوس
2014-02-22, 07:23 AM
https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1/1781933_606513196106588_203356436_n.jpg

فارس لبعوس
2014-02-22, 07:23 AM
عااااااجل :

الرئيس حيدر ابو بكر العطاس لاذاعة راديو سوا:

ماحدث اليوم ويحدث في عدن والضالع والجنوب دليل واضح ودامغ بان العلاقات الشعبية اليمنية-الجنوبية تتجة نحو العداء والكراهية المستقبلية من خلال ضرب اواصر الاخوة وعلاقة الجورة وسكوت الشعب اليمني في مناطق الشمال يمثل علامة رضاء ومشاركة لما تقوم به سلطاتهم ضد ابناء الشعب الجنوبي الاعزل وعليه فاننا ننصح اخوتنا في الشمال من ان عداوتهم والحقد الذي يزرعونه في ارض الجنوب سيجنون ثماره في المستقبل وابناء الجنوب قادرين علی ان يأخذون حقهم بالسلم او الحرب والشعب اليمني هو الخاسر الاكبر من هدم علاقة الاخاء الذي حذرنا مررا

فارس لبعوس
2014-02-22, 07:23 AM
http://www.youtube.com/watch?v=4skIqz3UQpA&feature=player_embedded

فارس لبعوس
2014-02-22, 07:23 AM
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc1/t1/1798856_280874112071437_1933640441_n.jpg

فارس لبعوس
2014-02-22, 07:24 AM
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/t1/p180x540/1912002_665886383467590_1971449444_n.jpg

فارس لبعوس
2014-02-22, 07:24 AM
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/t1/1796541_781049738590653_909217045_n.jpg

فارس لبعوس
2014-02-22, 07:25 AM
https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/t1/1891125_675615219148964_1822203742_n.jpg

فارس لبعوس
2014-02-22, 07:25 AM
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=hAB7oSkY-BQ

فارس لبعوس
2014-02-22, 07:26 AM
اقالة مدير امن مدينة عدن وتعيين آخر عقب ساعات من أعمال قمع واسعة النطاق

اصدر رئيس الوزراء اليمني "محمد سالم باسندوه " قرارا يقضي باقالة مدير امن مدينة عدن اللواء "صادق حيد" بعد سنوات من التعثر والاداء الفاشل في منصبه .

واصدر "باسندوه " قرار يقضي بتعيين العميد الدكتور مصعب علي سعيد الصوفي مديراًُ عاماً للشرطة بمحافظة عدن.

وجاء قرار الاقالة ل"حيد" بعد ساعات فقط من مقتل شخصين واصابة العشرات برصاص قوات الأمن اليمنية في عدن التي قامت بعمليات قمع استمرت أكثر من 24 ساعة واستهدفت فعاليات سلمية جنوبية .


http://cdn.adenalghad.net/w=200+h=200+su=hotlink-//uploads/pics/1393000230.jpeg

فارس لبعوس
2014-02-22, 07:26 AM
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/t1/923471_563691793738695_1631372850_n.jpg

فارس لبعوس
2014-02-22, 07:27 AM
الحبيشي : تبرير لجنة وحيد رشيد الأمنية لاجراءتها القمعية ومنع اقامة مليونية الحسم عذر أقبح من ذنب

اقرأ المزيد من عدن الغد | الحبيشي : تبرير لجنة وحيد رشيد الأمنية لاجراءتها القمعية ومنع اقامة مليونية الحسم عذر أقبح من ذنب http://adenalghad.net/news/93133/#ixzz2tyioIBXK

فارس لبعوس
2014-02-22, 07:27 AM
قال السفير عبد الوهاب طواف ان حل المشكلة الجنوبية يمكن حلها من خلال استفتاء الجنوبيين بنعم للوحدة او نعم للانفصال



وقال في منشور على صفحته بموقع التواصل الاجتماعي فيس بوك " يتم الإستفتاء بإشراف مباشر وكامل من قبل الأمم المتحدة والإتحاد الأوروبي و الجامعة العربية ومجلس التعاون الخليجي "



وفي حال كانت النتيجة لصالح الانفصال يتم استكمال اجراءات الانفصال خلال فترة انتقالية مدتها 6 اشهر



موقع هنا عدن - الاصلاحي

اقرأ المزيد من شبوة برس | سفير يمني سابق : يقترح اشراف دولي على استفتاء الجنوبيين على الوحدة أو الانفصال http://shabwaahpress.net/news/14196/#ixzz2tyjT8IBe

فارس لبعوس
2014-02-22, 07:28 AM
ال رئيس الوزراء الجنوبي السابق ورئيس هيئة رئاسة مجلس الشعب الاعلى في الجنوب السيد حيدر ابوبكر العطاس ننصح اخوتنا في الشمال من ان عداوتهم والحقد الذي يزرعونه في ارض الجنوب سيجنون ثماره في المستقبل وابناء الجنوب قادرين علی ان يأخذون حقهم بالسلم او الحرب



ونقل " براقش نت" وصف رئيس الوزراء الاسبق حيدر العطاس ماحدث اليوم ويحدث في عدن والضالع والجنوب بأنه دليل واضح ودامغ على إن العلاقات الشعبية اليمنية-الجنوبية تتجة نحو العداء والكراهية المستقبلية من خلال ضرب اواصر الاخوة وعلاقة الجورة وسكوت الشعب اليمني في مناطق الشمال يمثل علامة رضاء ومشاركة لما تقوم به سلطاتهم ضد ابناء الشعب الجنوبي الاعزل وعليه فاننا ننصح اخوتنا في الشمال من ان عداوتهم والحقد الذي يزرعونه في ارض الجنوب سيجنون ثماره في المستقبل وابناء الجنوب قادرين علی ان يأخذون حقهم بالسلم او الحرب والشعب اليمني هو الخاسر الاكبر من هدم علاقة الاخاء الذي حذرنا مررا منه .

اقرأ المزيد من شبوة برس | العطاس:الشماليين يزرعون اليوم عداوتهم وحقدهم في ارض الجنوب وسيجنون ثماره في المستقبل

فارس لبعوس
2014-02-22, 07:28 AM
كاتبة جنوبية : لا مكان لأي قواد جنوبي من قوادي سياسة المصالح والخضوع

ن التاريخ سيلعنهم وسيضعهم في مواضع وضيعة ودنيئة ، فهذا الإنكار والجحود لا يجب أن يكون في توقيت الحسم ..



توقيت لا مكان فيه لاي قواد جنوبي من قوادي سياسة المصالح والخضوع والأنبطاح والركوع للاحتلال الباغي ، الذي يرى الظُلم بأهله ويظل اسير لنظام الاحتلال وزبانيته ...



الجنوب المُحتل لا يحتاج الى الجنوبيين من ابنائه أنصاف الرجال ، أو أشباه الرجال ، الجنوب الحُـر يحتاج الى ابنائه الجنوبيين الرجال الشرفاء كما هم ، بشهامتهم وعنفوانهم وموقفهم وغرورهم وغطرستهم ، الرجال الذين لايرضون لشعبهم الذُل والهوان ..



الرجال الذين يقفون مع ارادة شعبهم ، ويوفون لوطنهم الذي ترعرعوا على ترابه إرادة الحياة والكرامة والعدالة



= فـ لا تبتأسوا من الرجولة المنكسرة والانهزامية لبعض الجنوبيين المتكئين على سلطة النظام ..

الذين وضعوا اكفهم بـ أكف الملطخة اكفهم بدماء شهداء الجنوب الابرار ..

فثمن الحرية هو الدم الأحمر ، ومهما تمادى الاحتلال في جبروته وقمعه ، سترتفع راية التحرير والاستقلال في عُرس الجنوب الأكبر ، وستخرج الأذناب مذلولة مدحورة ، فلا مكان في الجنوب إلا للشرفاء الأحرار الصامدين في ميادين الشرف والنضال ..



فطوبئ لهم .. وطوبئ لوطن اختار شعبه حياة العزة والكرامة والحرية والمجد .



الكاتبة : شفاء الناصر



اقرأ المزيد من شبوة برس | كاتبة جنوبية : لا مكان لأي قواد جنوبي من قوادي سياسة المصالح والخضوع http://shabwaahpress.net/news/14193/#ixzz2tyk3ar8N

فارس لبعوس
2014-02-22, 07:29 AM
من هو مدير امن مدينة عدن الجديد؟


العميد العميد الدكتور مصعب الصوفي
عدن(عدن الغد)خاص:
اصدر رئيس الوزراء اليمني "محمد سالم باسندوه " اليوم الجمعة قرارا قضى بتعيين العميد العميد الدكتور مصعب الصوفي مدير لادارة الأمن العام في مدينة عدن خلفا للواء "صادق حيد" .

ومدير امن عدن الجديد هو العميد مصعب الصوفي من مواليد مديرية الشيخ عثمان بعدن وشغل خلال الفترة الماضية مدير عام الأدلة الجنائية.

تخرج قبل سنوات من كلية الشرطة حيث عمل في جهاز البحث الجنائي وتقلد عدد من المناصب فيه .
وتنشر "عدن الغد" هنا نبذة مختصرة عن العميد "الصوفي "
- من مواليد مدينة الشيخ عثمان بمدينة عدن
- تخرج من ثانوية عبود سابقا بمدينة الشعب في العام 1979
- تخرج من كلية الشرطة في جنوب اليمن في العام 1982
- غادر بعد الوحدة اليمنية إلى جمهورية روسيا الاتحادية حيث حضر الماجستير والدكتوراه
- تم تعيينه قبل سنوات في منصب نائب جهاز مكافحة المخدرات
- عين في العام 2012 مديرا لمنصب مدير عام الادلة الجنائية
- عين في الـ 21 فبراير 2014 مدير لجهاز الأمن العام بعدن

فارس لبعوس
2014-02-22, 07:29 AM
صدر مساء اليوم حزب رابطة الجنوب العربي الحر بيان هام للناس يدين فيه قمع قوات الامن اليمنية للمتظاهرين في عدن والرافضين لتقسيم الجنوب ومخرجات الحوار اليمني، موجهاً العديد من الرسائل لأبناء الجنوب والمجتمع العربي والدولي والاقليمي.



وقال حزب الرابطة إن استمرار هذا الصمت اﻹقليمي والدولي يعتبره المحتل، ﻷرضنا الجنوب العربي، تصريحاً له لقمع وقتل شعبنا.. وهو ما لا نعتقد أنه كذلك.



ولأهمية البيان "الامناء نت" ينشر نصه كما جاء فيه:

بيان للناس



أولاً تحية واجبة إلى شعبنا العظيم..

لقد أثبتَّ صموداً يسجله التاريخ بأحرف من نور في وجه آلة حرب المحتل.. وواجه شبابك بصدور عارية رصاص وقاذفات اللهب لقوات اﻹحتلال.. وقدمت الشهداء والجرحى في هذا اليوم العظيم.. يوم حسم المواقف مع الهوية الجنوبية في مواجهة مؤامرات فرض الحلول القائمة على "يمننة" الجنوب.. إنه يوم الهوية الجنوبية التي أسقطت أي هوية أخرى تحت أي مسمى فرضته أو تفرضه المؤامرات. إنه يوم عظيم واجهت فيه يا شعبنا، بأحرارك وحرائرك، آلة القتل والقمع وهزمتها بشجاعة المواجهة بلا سلاح وبصدور عارية..



الرسالة الثانية..

إلى إخواننا الجنوبيين أتباع اﻹحتلال وأدواته التي يقتل بها وبإسمها وبغطاء منها شعبهم الجنوبي.. لقد بحثنا لكم عن مبررات وأعذار في المراحل الماضية.. بل اخترعنا لكم أعذاراً.. وحاولنا اليوم أن نخترع أعذاراً لكم فلم نجد.. إنه يوم فاصل في تاريخ بلادكم الجنوب العربي وشعبكم الجنوبي، فهل يكون يوماً فاصلاً في موقفكم من شعبكم وجنوبكم؟!!



لقد ظهرتم اليوم كغطاء مرتعش لجرائم اﻹحتلال ضد الجنوب.. في حين أظهر تمييزه، كمحتل، بين التعامل في عدن والتعامل في صنعاء ولا نلوم المحتل في تمييزه بين بلاده والبلاد التي يحتلها فتلك عادة كل محتل.. فهل ترضون بعد اليوم أن تتقمصوا دور المحتل لشعبكم؟!! لا نقبل ذلك لكم.. ولكن القرار قراركم وفي هذه اللحظة الحاسمة التي تظهر فيها معادنكم الجنوبية الأصيلة.



الرسالة الثالثة..

ﻹخواننا مثقفي وشخصيات ورجال اليمن الشقيق.. آن اﻷوان أن تبرزوا موقفكم المنحاز لشعب الجنوب وحقه في بناء دولته الجنوبية المستقلة كاملة السيادة وأن لا تتحملوا أوزار دماء شعب الجنوب التي يسفكها بإسمكم أهل مراكز القوى والنفوذ والنهب والفساد.. وساهموا من اﻵن في بناء جسور اﻷخوة والجوار والمصالح المشتركة مع الجنوب وشعبه ودولته القادمة حتماً بإذن الله.



الرسالة الرابعة.. للمجتمع الدولي واﻹقليمي..

لقد أكد شعبنا اليوم، بما لا يدع مجالاً للشك، تصميمه على تمسكه بهويته الجنوببة العربية أمام محاوﻻت فرض "اليمننة" عليه من خلال مخرجات حوار لم يشارك فيه ولم يقبل بآلياته وﻻ تلزمه تلك المخرجات.. وواجه اليوم قمع قوات اﻹحتلال بصدور عارية وقدّم الشهداء والجرحى في ملحمة شعبية سلمية في مواجهة آلات القمع بالرصاص الحي وقاذفات اللهب.. بينما يظهر الفارق بين تعامل المحتل اليمني مع الحشود الجماهيرية في عاصمته صنعاء وتعامله مع الحشود السلمية لجماهير شعبنا الجنوبي في عاصمتهم المحتلة عدن النور!! إنه تعامل المحتل في كل زمان ومكان مع شعبه ومع الشعب الذي يحتل أراضيه.



إن استمرار هذا الصمت اﻹقليمي والدولي يعتبره المحتل، ﻷرضنا الجنوب العربي، تصريحاً له لقمع وقتل شعبنا.. وهو ما لا نعتقد أنه كذلك.

ونؤكد لكم أن شعبنا الجنوبي مصمم على نيل استقلاله وبناء دولته الجنوبية الفيدرالية الجديدة كاملة السيادة مهما كلفه هذا من تضحيات وأنه متمسك بسلمية ثورته الحراكية وهبته الشعبية وفي نفس الوقت بحقه، طبقاً لكل الشرائع السماوية والدولية، في الدفاع المشروع عن النفس كلما استطاع إلى ذلك سبيلاً.. ولن يكون وحده بل ستقف معه قوى الخير في كل مكان.. وقبل ذلك ومعه وبعده فإن الله معه.. فالله الحق مع حق شعبنا في حياة حرة مستقلة.



تحية مرة أخرى لشعبنا العظبم وشبابه وحرائره العظام. . . تحية إكبار وفخار.



الجنة لشهدائنا.

والشفاء لجرحانا.

والحرية ﻷسرانا.. وفي مقدمتهم عميدهم الصامد أحمد المرقشي.





عبدالرحمن علي بن محمد الجفري

رئيس حزب رابطة الجنوب العربي الحر "الرابطة"

محسن محمد أبوبكر بن فريد

الأمين العام

فارس لبعوس
2014-02-22, 07:30 AM
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc1/t1/1970703_598800003540276_1072218511_n.jpg

فارس لبعوس
2014-02-22, 07:30 AM
العقيد المهندس حسين ثابت عثمان المحبشي في غرفة الإنعاش مستشفى النقيب مصاب بطلق ناري في البطن
من عصابات القتل والعدوان قبل نصف
ساعة في حي السلام خور مكسر نتمنى
له السلامة والشفاء العاجلhttps://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc1/t1/1926818_394429614027520_1372027033_n.jpg

فارس لبعوس
2014-02-22, 07:31 AM
الضالع
صورة الجريح عبدالملك حسن محمد الشاعري قرية الوبح
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/t1/1723934_593166177436503_1101930419_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/t1/1622663_593166280769826_1467994270_n.jpg

فارس لبعوس
2014-02-22, 07:31 AM
https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/t1/998046_10202533984223111_69195076_n.jpg
https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1/1800273_10202534521236536_1121242072_n.jpg

فارس لبعوس
2014-02-22, 07:32 AM
مليومية الحسم نجحت اعلاميا بامتياز

نجحت مليونية الحسم نجاحا اعلاميا غير مسبوق في مليونيات شعب الجنوب السابقه واوصلت رسالة الجنوبيين الى من يهمه الامر في مجلس الامن وممثله بن عمر ورعاة المبادره الخليجيه والاهم الى المحتل مفادها ان شعب الجنوب لايرضى باي مشروع سوى استعادة دولته وهو مستعد لدفع الاثمان الغاليه في سبيل الحريه والانعتاق من نير الاحتلال الهمجي المتخلف ...
واليكم بعض وكالات الانباء العالمية التي نقلت القمع الوحشي لقوات الاحتلال لانصار الحراك "الثورة الجنوبية

وكالة رويترز : قتيل في مظاهرات
تطالب باستقﻼل جنوب اليمن
الفرنسية أ . ف. ب : قتيﻼن في اليمن أثناء تفريق تظاهرة مطالبة
باﻻستقﻼل
وكالة أنباء الصين ) شينخوا (: السلطات اﻷمنية بعدن تعترف بفشل الخطة
اﻷمنية وتقر بقتل وجرح العشرات
وكالة اﻷنضاول لﻸنباء |: مقتل أحد أنصار الحراك الجنوبي في مواجهات
مع اﻷمن اليمني
انباء موسكو:اليمن .. تظاهرات في جنوب اليمن رفضا للفيدراليه
ومطالبين بانفصال الجنوب
الجزيرة نت : قتيﻼن برصاص قوات اﻷمن بعدن .
سكاي نيوز عربية: قوات اﻷمن تطلق النار في محيط ساحة الحرية بعدن

فارس لبعوس
2014-02-22, 07:32 AM
https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/t1/1622876_10202533149722249_852833224_n.jpg

فارس لبعوس
2014-02-22, 07:32 AM
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/t1/1911694_10202533091800801_1751075698_n.jpg

فارس لبعوس
2014-02-22, 07:33 AM
https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/t1/1794624_612287955531801_1721839559_n.jpg

فارس لبعوس
2014-02-22, 07:33 AM
صلاح بن لغبر

من وحي القمع

وانا اشاهد الجنود اليمنيين يفتحون النار مباشرة على اجساد الجنوبيين ويسرقون الناس والمحلات ويرهبون السكان بندرعاتهم ومضادالطائرات ويمنعون اسعاف الجرحى تذكرت قولا نردده دائما عندما يحدث شي للجنود وهو (ماذنب الجنود المساكين؟)
فعلا ماذنب الجندي المسكين الذي لايتردد في قتل الطفل الجنوبي بدم بارد؟ وماذنب الجنود الذين يقصفون المنازل؟ ماذنب الجندي الذي يطلق صواريخ المدفعية على الضالع دون رحمة؟ ماذنب الجنود الذين قصفوا مدرسة سناح بتسع قذائف دبابة فقط ليبردوا قلوبهم المليئة بالحقد كما قالوا هم بانفسهم؟
وماذنب الجنود الذين يقتلوننا كل يوم ؟ ماذنبهم حد يقولي؟

فارس لبعوس
2014-02-22, 07:34 AM
https://scontent-b-fra.xx.fbcdn.net/hphotos-prn2/l/t1/1901756_664927943571253_1618588617_n.jpg

فارس لبعوس
2014-02-22, 07:34 AM
http://www.youtube.com/watch?v=eJKU8EN5bx0&feature=player_embedded

فارس لبعوس
2014-02-22, 07:35 AM
كاتب سعودي: الإنفصال قادم لا محالة وهذا ماتشير إليه الأوضاع في اليمن عامة والجنوب خاصة

قال الكاتب السعودي محمد آل الشيخ في تغريدات له بصفحتة على تويتر اليوم الجمعة متسائلاً: إنه في حالة إذا عادت اليمن إلى يمنين جنوبي وشمالي وذلك كما تتجه الأحداث .. هل سيكون للسعوديين ذوي الأصول الحضرمية دور في حماية اليمن الجنوبي من التمدد الإيراني؟

وأضاف بالقول: بإن اليمن الموحد لايمكن أن يبقى ويجب على المملكة العربية السعودية أن تعمل على إبعاد النفوذ الإيراني عنه من الآن..! وأشار بإنه إذا اليمن الجنوبي استطاع أن يقيم تنمية ودولة تعمل على التحضر ستنتهي القاعدة فيه! وأردف إن القاعدة والتنمية ضدان لا يتفقان .

هذا وأثارت تغريدتة جدل واسع وردود من أبناء الشمال واتهموه بتشجيع الإنفصال حيث جاءت ردوده.. بإن الأحداث تتجه نحو الواقع والجنوبيين لاينتظرون تشجيعي وقال أن مسألة الوحدة ضرب من ضروب التفكير الرغبوي فالأحداث تشير آلى أن الإنفصال حسب توصيفه سيصبح حقيقة ، ويجب أن نأخذ الأمور بواقعية لا رغبوية.

هذا وأردف بالقول: أن التشطير قادم لا محالة وهذا ما تقوله الأحداث ، ومن الحكمة التعامل مع ما سوف يكون لا ما يجب أن يكون والأيام بيننا..!

وأضاف أن الجنوب متاخم لنا أيضاً ، بل الجنوب إستراتيجياً أهم وبمراحل ، فمن خلاله نستطيع أن نمرر أنبوب نفط إلى بحر العرب ونتحاشى مضيق هرمز

وفي نهاية تغريداتة قال أن الأماني مجرد كلام لأن نتحدث عن اليمن الموحد وما نراه على الأرض يقول ليس ثمة دولة ، والتشظي هو الإحتمال الأقرب ونحن يهمنا بلدنا وحدودها .

فارس لبعوس
2014-02-22, 07:36 AM
بعث العميد المناضل علي محمد السعدي برسالة مفتوحة الى كل من :

الاخ الرئيس السابق علي ناصر محمد
الاخ علي سالم البيض الامين العام السابق للحزب الاشتراكي
الاخ حسن باعوم عضو المكتب السياسي للحزب الاشتراكي
المحترمين
تحية وتقدير
في البداية اهديكم اطيب التحيات والتقدير واتمنى لكم دوام الصحه والسعاده.
الاخوة الاعزاء في رسالتي هذه اود ان انوه الى موضوع في اعتقادي انكم تدركونه ولكن ربما ان سيادتكم تحاولون تجاهله لعل وعسى تعود الامور الى نصاب الحكم السابق للجنوب نظام الحزب الاوحد ولا صوت يعلو على صوته.
احواني الاعزاء
انتم قيادات سياسيه ولها تجربتها في الحكم وتعلمون جيدا ان الجنوب اليوم ليس بجنوب ماقبل عام 90م حيث وان الجنوب من 67-90م حكم بنظام سياسي وتوجه سياسي واحد وحينها كان من خالف ذلك التوجه المفروض اجباريا مصيره اما الموت المجهول او مغادرة الجنوب واللجؤ الى حيث يضمن بقاءه حياته.

اخواني الاعزاء اليوم نلاحظ انكم تبحثون في ما بينكم عن كيفية عودة الجنوب الى نفس المربع القديم مربع الصراعات والاقصاء والتهميش ظنا منكم ان ما تريدون العوده اليه قد يكون ممكنا .

وهذا دليل قاطع انكم تجهلون الشيء الكثير بالنسبه للتركيبه السكانيه في الجنوب اليوم , وبعضكم ان لم تكونوا كلكم تضنون ان الشعب الجنوب في ميدان الثوره الجنوبيه يناضل من اجلكم متجاهلين ان هذا الشعب الثائر والذي يقدم التضحيات الجسيمه في ميدان الثورة الجنوبيه هو يقدمها من اجل الخروج من الوضع المأساوي الذي اوصلتموه انتم اليه .

اخواني انا لا اريد نبش الماضي الذي طويناه بمبدأ التسامح والتصالح الجنوبي ولكن اريد تذكيركم حتى تتوقفون عن السير الى نفس الطريق المدمر الذي اوصلتمونا عبره الى مزبلة التاريخ.

لقاءكم الحزبي في بيروت كان ملفت للنظر ومنبه بأنكم لازلتم تعيشون نفس فكر الحكم الذي حكمتوا به الشعب الجنوبي والذي لم يسلم من نتائجه الماسأويه حتى انتم اصحاب هذا الفكر الغلط.

كنا نتمنى ان تكونوا استوعبتم المتغيرات وان تخرجوا من تقوقعكم في مربع جربتم نتائجه وفشلتم من خلال الفكر الخاطيء في ادارة دولة كانت بايديكم وأضعتو وطن وهويه .

الخارطه السكانيه في الجنوب يا قيدتنا القدما تغيرت واصبح الجنوب يزدحم بكل ابناءه ولم يكن حصري على المنظمات القاعديه ولجان الدفاع الشعبي اليوم كل القوى السياسيه التي هجّرت متواجد على الارض الجنوبيه ومحاولة تهميشها والعوده الى الماضي مستحيله بل غير ممكن العوده الى الماضي اطلاقا لان القوى المتواجده على الارض الجنوبيه التي هجّرت من الحكم السابق في الجنوب هم اضعاف عدة مرات عن من كان باقي في الجنوب ابان حكمكم الرشيد وحتى من حكمتموهم اليوم لم يكونوا كما كنتم مطوعينهم بالاكراه .

ولذا ومن باب النصيحه والحرص على تطبيق مبدأ التسامح والتصالح فانني انصحكم الى عدم التفكير الخاطيء حتى لا تفتح صفحات الماضي التي اغفلت من اجلكم انتم وليس من اجل غيركم .

عودوا الى الصواب وشاركوا في المؤتمر الجنوبي الجامع الذي لا يستثني فيه طيف سياسي او اجتماعي جنوبي وانسوا انكم اليوم باستطاعتكم الانفراد بالجنوب .

فاذا توهمتم ان تسيرون منفردين فانتم الوحيدين الخسرانين

والله من وراء القصد
اخوكم العميد علي محمد السعدي

فارس لبعوس
2014-02-22, 07:37 AM
https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/t1/1620633_219675538222172_894178309_n.jpg

فارس لبعوس
2014-02-22, 07:37 AM
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/t1/1489127_627735700642510_578619827_n.jpg

فارس لبعوس
2014-02-22, 07:37 AM
https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/t1/1796574_219675344888858_791490169_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/t1/1620721_219675354888857_1955293303_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/t1/1798668_219675371555522_2035470350_n.jpg

فارس لبعوس
2014-02-22, 07:38 AM
http://www.youtube.com/watch?v=hfSPknGQHus&feature=player_embedded

فارس لبعوس
2014-02-22, 07:38 AM
ضبط سفينة أسلحة مسجلة باسم شركة يملكها (الأحمر)
\
كشفت مصادر أمنية لـ"خبر" للأنباء، أن القوات البحرية، وقوات اللواء الأول
مشاة بحري، تمكنت من ضبط سفينة صيد مخالفة على ساحل "نوجد" بجزيرة
سقطرى اليمنية. وقالت المصادر لـ"خبر" للأنباء: إن قوات البحرية عثرت
على كمية من الأسلحة على متن السفينة، مشيرةً إلى أنها تحفظت عليها..
ولا تزال في عرض البحر حتى لحظة كتابة الخبر.
وبحسب المصادر فإن الشركة المالكة للسفينة تابعة لمستشار الرئيس لشؤون
الدفاع والأمن اللواء علي محسن الأحمر.. مؤكدةً أن الأخير يمارس ضغوطات
كبيرة من أجل الإفراج عن السفينة وحمولتها، في ظل رفض قوات البحرية،
ذلك وإصرارهم على تحويلها إلى الجهات المختصة. وأضافت مصادر "خبر"
للأنباء، أن قوات اللواء الأول مشاة بحري، بقيادة العميد حسين خيران، يرفض
الإفراج عن السفينة، مؤكدين أنه سيتم تسليمها للجهات المختصة.

فارس لبعوس
2014-02-22, 07:39 AM
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc1/t1/1001273_666008266788735_556387981_n.jpg

فارس لبعوس
2014-02-22, 07:39 AM
https://scontent-b-fra.xx.fbcdn.net/hphotos-ash3/t1/1969216_10202537218423964_876467153_n.jpg

فارس لبعوس
2014-02-22, 07:40 AM
https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/t1/s403x403/1607068_665949796802292_325751603_n.jpg
(https://www.facebook.com/photo.php?fbid=665949796802292&set=a.137617086302235.27747.100001618328470&type=1)

الشيخ حسين بن شعيب لقناة سكاي نيوز :

- فعاليات الحراك تعبير عن رفض لكل ما يجري من سياسات قمعية تمارسها صنعاء ضد الحراك الجنوبي

- هذه الفعالية سميت بذكرى يوم الكرامة التي قمعت من قبل محافظ عدن بنفس الشكل الذي قمعت فيه اليوم .

- الحراك لم يدخل في الحوار ، وهناك مكون دخل بمحض ارادته وعندما تبين له سياسة صنعاء في الجنوب فانسحب من الحوار ، وقام اقطاب صنعاء باستنساخ مكون اسمه الفريق المصغر للقضية الجنوبية ، ونحن اصحاب قضية واضحة اننا نريد استعادتة دولتنا.

- هل من العدل والانصاف ان يقدموا للجنوبيين كحل لقضيتهم اقليمين ، ونحن نرفض مخرجات الحوار والأقلمة ايضا ، ولا نريد غير التحرير والاستقلال ولا نريد اي حلول تنتقص من حقنا ، وفق مواثيق دولية وقعت عليه اليمن.

- ما جرى اليوم رسالة واضحة على ان الدولة المدنية التي وعدونا بها ، هذي هي اليوم قسمت عدن وحولتها الى ثكنات عسكرية وطاردت النشطاء وهناك قتيلين او اكثر واكثر من 30 بالغاز و22 بالرصاص الحي.

فارس لبعوس
2014-02-22, 07:40 AM
http://www.youtube.com/watch?v=oKW_jTF_m6g&feature=player_embedded

فارس لبعوس
2014-02-22, 07:41 AM
https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1/1781933_606513196106588_203356436_n.jpg

فارس لبعوس
2014-02-22, 07:42 AM
http://3.bp.blogspot.com/-AxdUBKg4d1k/Ur1k1NOFHmI/AAAAAAAApRk/Aes9RjsDSNY/s1600/Image+%288%29.jpg
http://4.bp.blogspot.com/-KRYIXHXUL6c/Ur6-IqFkQkI/AAAAAAAApeg/CNEhlMh3XTg/s1600/2.jpeg

فارس لبعوس
2014-02-22, 07:43 AM
http://www.youtube.com/watch?v=C5Q3nDUNRto&feature=player_embedded

فارس لبعوس
2014-02-22, 07:43 AM
https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/t1/1620954_1400439970217771_1056350313_n.jpg

فارس لبعوس
2014-02-22, 07:44 AM
هز إنفجار ضخم مدينة كريتر قبل قليل سمع ذويه بقوة في الاجزاء الجنوبية من مدينة حيث البنك المركزي وحي القطيع .
.
وقال سكان محليون يقطنون في حي القطيع بكريتر لـ ( عدن حرة ) ان ذوي انفجار قوي جدا سمع ذويه في ارجاء المدينة قبل دقائق من الان .
.
واضاف السكان ان ضوءاً كبيرا شوهد في سماء المدينة قبل ان يُسمع صوت الانفجار بثواني قليلة .
.
واكد شهود عيان لمحرر ( عدن حرة ) عبر الهاتف ان كتلة ضوئية تم مشاهدتها في السماء ويعتقد بأنها قذيفة وهي تمر من فوق حي القطيع الواقع في جنوب مدينة كريتر متجهه نحو منطقة حقات الساحلية .
.
مؤكدين بأن صوت قوي جدا سمع بعدها مباشرة من اتجاه منطقة حقات ومعاشيق حيت يتواجد القصر الرئاسي .
.
الا ان سكان أخرون يؤكدون ان الانفجار ناتج عن قنبلة صوتية مدوية من اتجاه نادي التلال ومنطقة حقات ، ولم يوضحوا اسبابه .
.
ولم تردنا معلومات اوفى حتى اللحظة .

فارس لبعوس
2014-02-22, 07:45 AM
بسم الله الرحمن الرحيم

بيان سياسي صادر عن مليونية الكرامة الجنوبيه 21 فبراير 2014م

يا شــعب الجـــنوب الأبي :-

إن احياءنا لذكرى إفشال المسرحية الهزلية لما تسمى بانتخابات الرئاسية عام 2012م والتي سجل فيها شعبنا الجنوبي موقفاً تاريخياً تجاه مساعي صنعاء لكسب شرعية على بلادنا ، وهو يوم تاريخي في نضال شعبنا ، وهو يأتي اليوم وقد جرت في النهر مياه كثيرة على صعيد التطورات النوعية في مسيرة ثورة شعبنا السلمية التحررية ولاسيما الهبة الشعبية في 20 ديسمبر 2013م ـ او على صعيد مراكز النفوذ في صنعاء ، حيث تشير جملة المؤشرات والمعطيات الى ان حالة التآكل في منظومة النظام الهش سوف تقضي الى انهيار غير آمن لسلطات صنعاء ، الا أن العقل السياسي القبلي المكابر والمهيمن في عاصمة الاحتلال و يسعى وأهمها إلى فرض ما سمي ” بمخرجات الحوار ” على شعب الجنوب الثآئر باستخدام القوة لترتكب قواته جرائم حرب وابادة جماعية وبالذات في الضالع وحضرموت والعاصمة عدن ، بغية إرهاب شعب الجنوب الابي للقبول بما يتعارض مع ارادته وحقه في العيش الكريم على ارضه كباقي شعوب العالم ، فنحن ندرك بأن الان الاقاليم هو استباق للمفاوضات الندية ، وهو محاولو لإسقاط الوطنية والسياسية السابقة ويسقط إمكانية أي حل يرضي الطرفين .

أيها الثـــوار الـــبواســـل :-

إن حضوركم إلى عاصمتكم السياسية عدن من أجل إحياء أثر اجترحتموها قبل عامين وحسب ، بل وفاء لشهداء المذبحة التي ارتكبتها قوات الاحتلال بحق ثوارنا المسالمين في مثل هذا اليوم من العام المنصرم 21 فبراير 2013م ووفاء للشهداء عموماً ، كما أن هذا الحضور هو لتجديد رسائلكم السياسية الى المجتمعين الاقليمي والدولي وهي :

1- ان شعب الجنوب قد حسم خياراته في التحرير والاستقلال والسيادة على كل ترابه الوطني ، وقدم في سبيل ذلك قافلة من الشهداء والجرحى والمعتقلين منطلقاً من حقه الشرعي والعادل في ذلك .

2- ان شعب الجنوب قد اعلن للعالم اجمع رفضه الواعي للمشاركة فيما عرف “بمؤتمر الحوار الوطني ” وذلك في عشر مليونيات سابقة وفي نضاله السلمي اليومي ، وهو غير ملزم بما لم يكن طرفاً فيه ، وان من شاركوا في مسرحية “الموفمبيك “من الجنوبيين هم افراد لا يمثلون إلا أنفسهم وقد ادان شعب الجنب بشدة مشاركتهم في مسيراته المليونيه السابقة .

3- ان شعب الجنوب يؤكد ليس رفضه لمخرجات حوار صنعاء وحسب ، بل وسيقاوم محاولة فرضها عليه بكل الوسائل السلمية الممكنة رغم استخدام نظام صنعاء للقوة العسكرية المفرطه وحرب الابادة الجماعية التي شرع بتنفيذها في ضالع الصمود وحضرموت الحضارة .

4- ان شعبنا الثأئر لن يقبل وسيقاوم مسعى تقسيم اراضيه وتحويلها الى وحدات ادارية تابعة لصنعاء مهما كلفه الثمن ، فالجنوب كان ومازال وسيظل شعباً واحداً وجفرافيا واحدة وتاريخ سياسي واحد وهوية وطنية واحدة ومصير واحد إلى الأبد .

5- يناشد شعب الجنوب المجتمع الدولي ولاسيما مجلس الأمن بأن يجسد ميثاق الأمم المتحدة باحترام ارادة الشعوب وحقها في نيل حريتها واستقلالها وان لا يحرم شعب الجنوب من هذا الحق .

6- يناشد شعب الجنوب كل المنظمات العربية والدولية والمعنية بحقوق الانسان وحرياته ان تنهض بواجبها الانساني لحماية شعبنا من حرب الابادة الجماعية التي ترتكبها بحقه قوات صنعاء الاجرامية .

7- ان شعب الجنوب موحد الموقف في رفضه لمخرجات حوار صنعاء من المهرة شرقاً الى باب المنذب غرباً بقيادة مكونات الحراكية والشبابية وكافة قوى الثورة الجنوبية التحررية ، وتبشر الشارع الجنوبي والعالم بأنها قد اتفقت من حيث المبداء على توحيد ارادتها السياسية في إرادة سياسية توافقية موحده تلبية لمتطلبات المراحل التي تستوجب ذلك لتأمين وحدة الشعب خلف هدف التحرير والاستقلال واستعادة السيادة الوطنية ، وان هذا اليوم هو يوم تدشين هذه الوحدة انشاء الله .

8- ان جماهير الجنوب الثائرة في هذه الساحة تدين الألفاظ وجرائم حرب الإبادة الجماعية التي ترتكبها قوات صنعاء بحق إخوتنا في ضالع الصمود منذ 27 ديسمبر 2013م والى يومنا هذا ، وتؤكد تضامنها اللامحدود مع حضرموت وعدن وشبوة وباقي محافظات الجنوب الصامدة ، كما نُشهد العالم على حالة القمع والإرهاب والانتشار العسكري الغير مسبوق والذي حول عدن الى ثكنة عسكرية مارستها جيش الاحتلال ضد ابناء شعبنا المشاركين في هذه المليونية راح ضحيتها شهداء وجرحى ولازال القمع مستمراً حتى هذه اللحظات مستخدماً كافة أنواع الأسلحة

الخلود للشهداء … الحرية للأسرى

عاش الجنوب حراً ابياً

وانها ثورة حتى النصر

صادر عن مليونية يوم الكرامة 21 فبراير 2014م

العاصمة عــــــدن

فارس لبعوس
2014-02-22, 07:45 AM
مخرجات الحوار
http://3.bp.blogspot.com/-AxdUBKg4d1k/Ur1k1NOFHmI/AAAAAAAApRk/Aes9RjsDSNY/s1600/Image+%288%29.jpg

فارس لبعوس
2014-02-22, 07:46 AM
اشتباكات عنيفة
في كربتر بين مسلحين مجهولين وقوات الامن
الان بعد الانفجار الذي وقع قبل لحظات

فارس لبعوس
2014-02-22, 07:46 AM
انفجرت عبوة ناسفة فجر اليوم السبت بمنطقة القطيع بكريتر، ولا أنباء عن إصابات.

وقال مصدر محلي لـ "الامناء نت" انه سمع دوي انفجار عبوة ناسفة فجر اليوم بمنطقة القطيع الواقعة بأطراف مدينة كريتر ، ولا أنباء عن وجود إصابات .

وأفاد مصدر آخر لـ محرر "الامناء نت" عبر الهاتف ان عبوة ناسفة انفجرت وسط منطقة القطيع بكريتر ولم يتم تحديد موقعها، وما إذا كان هناك ضحايا جراء الانفجار العنيف الذي هز مدينة كريتر فجر اليوم.

فارس لبعوس
2014-02-22, 07:46 AM
اشتباكات تدور الان
في مديرية خور مكسر
وسماع اطلاق نار من جانب
معسكر بدر
ولا انباء عن اصابات

فارس لبعوس
2014-02-22, 07:56 AM
عاااجل
أسماء المعتقلين التي تم أخذهم الى صنعاء .وهم الان في سجون صنعاء والذي يعرف منهم اشخاص يبلغ أهله ويقولنا من اين هم
1- المعتقل عبدالله مساعد عبدالله .. الجليله
2- المعتقل مازن محمد ناشر حبيش
3- المعتقل عبدالكريم فضل مقبل
4- المعتقل هيثم فضل نويصر
5- المعتقل عيسى عبدالله محسن حمود
6- المعتقل عبدالله محمد قاسم علي
7- المعتقل نزيه رفيق صالح
8- المعتقل فهد أحمد محمد مثنى
9- المعتقل صدام علي ناجي عبدالله
10- المعتقل صبري فضل محسن الاقور
11- المعتقل عمران محمد علي محسن مثنى
12- المعتقل فؤاد سيف صالح حسين
13- المعتقل محمد رتشد قاسم
14- المعتقل سالم فضل سالم عبدالله
15- المعتقل علي محمد احمد سعيد علوان
16- المعتقل هزاع خالد القرشي
17- المعتقل علي فارع راجح العبدلي
18- سيف سالم ربيع راجح
19- المعتقل مهران ...... ولم يوافونا باسم والده
وهناك ثلاثه اسماء من مديرية قعطبه من الجمهوريه العربيه اليمنيه
1-عقيل الشرجي
2- محمد علي مثنى الشرجي
3- ياسر علي مثنى الشرجي

فارس لبعوس
2014-02-22, 07:57 AM
https://scontent-a-cdg.xx.fbcdn.net/hphotos-ash3/l/t1/p320x320/1904055_710734132310967_870472636_n.jpg
(https://www.facebook.com/photo.php?fbid=710734132310967&set=a.236151153102603.84439.100001231590728&type=1)


خانني التعبير وغادرتني مصطلحات العربيه
وتلعثمت الحروف على شفتي
حينما بدأت بقراءة تلك الصوره التي رسمها اليوم ثوارنا الابطال الاحرار في قلب الجنوب النابض في عدن
تلك الصوره التي قلبت موازين القوى في عدن عاصمتنا الابديه بعزيمة واصرار ابطالنا الاحرار القادمون من كل محافظات الجنوب والتي ككلها الابطال بالنجاح برغم محاولات الاحتلال افشالها بكل الاساليب
الصوره الحضاريه حينما اراد المحتل واعوانه وازلامه وبلاطجته وقواته المتخلفه القبليه الهمجيه ان تضع الوان السواد على تلك الصوره الاسطوريه التاريخيه النابعه من قلوب الابطال الاحرار
برغم المحاولة الفاشله لثني تلك الانامل والارواح عن رسم تلك الالياذه الجنوبيه التاريخيه والتي ستظل قنديلاً يضيء مستقبل اجيال قادمه لم تصل بعد
لوحة استطاع من خلالها الاحرار الابطال الوصول الى الطرف الاخر من العالم وكسر جدار الصمت القاتل الذي بناه الاحتلال منذ زمن ليضمن السريه التامه لجرائمه الشنعاء الذي ارتكبها ويرتكبها ضد المدنين العزل من ابناء الجنوب
لوحة كُتبت بالف لغةٌ ولغه ووصلت الى كل الباحثين عن الحقيقه والساعين وراء المنطق من الافق البعيد بعد ان غلفنا الكتمان عقود من الزمن
لوحةٌ رسمها الابطال بالوان الدم الذي اراقه جنود الاحتلال اليوم من اجساد ابناء الجنوب على ارصفة الشوارع وزوايا الحارات وهم يحملون راياتهم حباً فيها وايماناً بوطنً قادم اغتصبه الطغاه لفترة من الزمان
لوحة رسمها الابطال باصداء هتافاتهم الثوريه التي هزت عروىش الطغاه في صنعاء واشعلت فيهم جذوة الحقد والضغينه على ابناء الجنوب ويصدرون اوامرهم الهوجاء بقمع الابطال وقتل الاحرار وفرض طوق حديدي على المنادين بعودة وطنهم المنهوب وحريتهم المسلوبه
لوحة اضاف عليها الاحتلال الغاشم الوان من دخان قنابل الغاز المسيل للدموع والوان من قنابل اللهب المشتعل في صدور الابطال الاحرار
لوحة اضاف عليها المحتل الوان من الدخان المتصاعد من فوهات الرشاشات المصوبه الى صدور البسطاء العزل
تلك الصوره التي اثبت فيها ابناء الجنوب الاحرار بانهم جسد واحد وروح واحده تبحث عن خط النهايه
تلك الصوره استطاعت كسر الجدار الناري الذي فرضته قوات الاحتلال على كل مداخل المدينه خوفاً من الطوفان الجنوبي الذي اتى من كل حدب وصوب
تلك الصوره اوصلت للعالم رسالة واضحه التفت لها الكثير من الساسه وصناع القرار في العالم
مفادها ان الحوار مرفوض ومخرجاته مرفوضه وأقلمة الجنوب مرفوضه ولا يجد على ارض الواقع الجنوبي سوى هدف واحد رسمه كل الجنوبين الاحرار وهو ( الاستقلال او الموت )
يالها من مفارقات سيسطرها التاريخ باحرف من نور وستبقى مشعل يذكرنا بصراع الحق والباطل على ارض الجنوب
صراع جيش محتل همجي متخلف لايملك الا لغة العنف ولا يدرك اي من معاني الانسانيه مع شعب يبحث عن وطن مفقود وهوية مسلوب وارض مغتصبه ولا يملك الا الهتافات الثوريه يطلقها لترتعد منها قلوب اصحاب النفوذ في عقر دارهم في صنعاء
نعم انها الجنوب الابيه
رغم جراحها النازفه فانها ستقاوم حتى النهايه
وختام حديثي
تحيه بحجم الجنوب لابطال الضالع الصامدون في خطوط الالتحام
انهم ببساطة امكانياتهم قادرون على صناعة المجد والتاريخ
شكراً لهم ولكل جنوبي حر غيور على وطنه في كل مكان
والنصر قادمّ باذن الله

فارس لبعوس
2014-02-22, 07:57 AM
شهداء مليونيه الحسم ورفظ الاقلمه وهم
1-يوسف محمد زيد بالقرب من جولة بدر بخور مكسر
2-الشهيد عبد العالم حسين أحمد صالح محافظة أبين مديرية سباح توفي جراء اصابته امس
3-وانباء عن سقوط شهيد ثالث اليوم برصاص قوات الاحتلال وأصابة أثنين عشرون جريح بالرصاص الحي وثلاثة وثلاثين أصابة أختناق حادة رصدت اليوم
وانباء عن 38معتقل في معسكر بدر
وذلك لمنع أقامة فعالية اليوم أحتفاءا بيوم الكرامة ومليونية الحسم
الرافضة للاقلمه والمطالبه بتحرير واستقلال الجنوب العربي
وليد الضالعي مراسل المركز الاعلامي الجنوبي

فارس لبعوس
2014-02-22, 07:59 AM
فشلت مؤامرة وحيد رشيد ونجحت المليونية

"مبروك لعدن احتضانها للثورة والثوار"
https://scontent-b-cdg.xx.fbcdn.net/hphotos-ash3/t1/s403x403/1238876_815057018508106_521623153_n.jpg
(https://www.facebook.com/photo.php?fbid=815057018508106&set=a.299365616743918.92028.100000114464760&type=1)

فارس لبعوس
2014-02-22, 08:02 AM
دعوة للمشاركة في تشييع جثمان الشهيد انور حمود الجحش الييوم السبت
دعت أسرة الشهيد انور حمود الجحش وقوى التحرير والاستقلال بالضالع كافة أبناء الضالع والجنوب إلى المشاركة في تشييع جثمان الشهيد يزيد يوم السبت حيث سينطلق موكب التشييع في تمام الساعة التاسعة صباحا من بوابة مستشفى النصر بمدينة الضالع إلى منطقةالوعره حيث سيوارى جثمانه الطاهر الثرى هناك.

فارس لبعوس
2014-02-22, 08:08 AM
نقل لواء حرس جمهوري من منطقة الجند بمحافظة تعز الى منطقة بتار الواقعة بحبيل يحيى في المنطقة الحدودية الكائنة بمديرية الحشاء التابعة للعربية الشمالية المحادية لمنطقة حجر الجنوبية وقد اتخذ هذا اللواء من منطقة بتار موقعا له.
ويذكر ان هذا هو اللواء الثالث التي يتم نقلة الى الضالع بعد اللواء 22 مدرع حرس جمهوري واللواء الرابع مدفعية حرس جمهوري اللذان قاما بالانتشار اليومين السابقين.

فارس لبعوس
2014-02-22, 08:11 AM
لا خوف على الجنوب مدام شعب الجنوب متلاحم كا السجد الواحد
https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/t1/p200x200/935178_597325847004905_335915071_n.jpg
(https://www.facebook.com/photo.php?fbid=597325847004905&set=pcb.597325933671563&type=1)
https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/t1/p200x200/1662557_597325877004902_106510997_n.jpg
(https://www.facebook.com/photo.php?fbid=597325877004902&set=pcb.597325933671563&type=1)

فارس لبعوس
2014-02-22, 08:14 AM
https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/t1/1962838_593332537419867_1371068992_n.jpg

فارس لبعوس
2014-02-22, 08:19 AM
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/t1/1655993_593278840758570_313732452_n.jpg

فارس لبعوس
2014-02-22, 08:22 AM
السياسة الكويتية : قتيلان و30 معتقلاً في اشتباكات بين الأمن والحراك جنوب اليمن

صنعاء – من يحيى السدمي:
قتل شخص وأصيب 16 آخرون بجروح, أمس, عندما فتحت قوات الأمن اليمنية النار على تظاهرة مطالبة بالانفصال في مدينة عدن الجنوبية بعد ساعات على مقتل متظاهر آخر ليل أول من أمس.
ومنعت قوات الأمن في عدن عشرات الآلاف من أنصار “الحراك الجنوبي” من التظاهر في ساحة العروض بمنطقة خور مكسر وحولتها إلى ثكنة عسكرية في “مليونية الحسم”, ما اضطر المتظاهرين إلى التوجه إلى ساحة الدرويش ومنطقة المعلا للاحتجاج على مخرجات مؤتمر الحوار ورفض تقسيم الجنوب إلى إقليمين, رافعين شعارات تطالب بانفصال الجنوب عن الشمال وأعلام الدولة الجنوبية السابقة وصور الرئيس الأسبق علي سالم البيض.
ووقعت اشتباكات بين الجانبين بعد أن خرج المتظاهرون في مسيرة إلى الحكومة المركزية في عدن ومنطقة خورمكسر, قابلتها الشرطة بإطلاق الذخيرة الحية.
وأول من أمس, فتحت الشرطة النار على احتجاج مشابه في خورمكسر, ما أدى إلى مقتل متظاهر وإصابة 12 آخرين بعد أن كانت السلطات حظرت جميع التجمعات في تلك المنطقة بسبب ما وصفته بأنه “ظروف أمنية استثنائية” وضرورة منع الهجمات الإرهابية.
واتهم القيادي في “الحراك الجنوبي” رئيس تجمع القوى المدنية الجنوبية علي حسن باهارون قوات الأمن بقتل الناشطين واعتقال نحو 30 آخرين مساء أول أمس.
وقال باهارون ل¯”السياسة”, “تجمع الشباب من مختلف المحافظات الجنوبية في عدن للمشاركة في مليونية هي العاشرة تعبيراً عن رفضهم لنتيجة مخرجات الحوار وتقسيم الجنوب إلى إقليمين, إلا أن النظام الحاكم في صنعاء ومواليه في عدن, تعاملوا بحزم مع المحتجين بإطلاق الرصاص”.
من ناحيتها, اتهمت اللجنة الإعلامية لمليونية “الحسم” قوات الجيش والأمن بتقسيم مدينة عدن إلى كانتونات معزولة, لفرض الحصار الخانق على مدينة خور مكسر, فيما قال مصدر أمني إن أحد الناشطين من الحراك فجر قنبلة يدوية في طاقم تابع لقوات الأمن الخاصة, ما أدى إلى إصابة ثلاثة جنود وأحد ناشطي الحراك بجراح.

فارس لبعوس
2014-02-22, 08:23 AM
قناة برس تي في الإيرانية : الأمن اليمني يطلق النار على مظاهرات انفصالية

Yemeni forces open fire on separatist protesters

A Yemeni man flashes a victory sign during a pro-independence rally in the southern city of Aden on February 21, 2014

Yemeni security forces have opened fire on pro-independence protesters in the southern city of Aden, killing one person and leaving over a dozen injured.

The violence broke out when thousands of demonstrators took to the streets in the port city after Friday prayers.

They marched on Aden's central district of Khor Maksar which houses government and diplomatic centers.

"The south is a state and an identity," the protesters chanted.

Police responded by firing live rounds and tear gas at the protesters as they approached the district's central Arood Square.

They opened fire on a similar protest march late on Thursday, killing one demonstrator and wounding a dozen others.

The rally was called by secessionist leaders on the second anniversary of the ouster of the country’s longtime dictator, Ali Abdullah Saleh.

Authorities have announced a ban on all gatherings in the area, citing "extraordinary security conditions and the need to pre-empt terrorist acts."

Aden's top security committee said only peaceful demonstrations with prior authorization could be held, but the protest organizers vowed to push ahead with their plans for a new march in Arood Square.

Yemeni demonstrators have been staging rallies to press for the restoration of the independence that the south enjoyed until union with the north in 1990.

The Southern Movement gained strength during mass demonstrations which forced Saleh to step down two years ago.

The secessionist movement calls for autonomy or the complete independence of the south. Southern residents complain that they have been economically and politically marginalized by the central government in Sana'a.

MRS/AB

http://www.presstv.ir/detail/2014/02/21/351673/yemeni-forces-attack-separatist-protest/ (http://www.facebook.com/l.php?u=http%3A%2F%2Fwww.presstv.ir%2Fdetail%2F201 4%2F02%2F21%2F351673%2Fyemeni-forces-attack-separatist-protest%2F&h=aAQGig2Nw&enc=AZPArPO6LattCiRATRU12MqQkY7RYVBMj08bdqdf-TTPkDo_Eq0pVFJvNkXWMnftkUP4Dd2-tsqiavH5hZomSNKWQCmU10rhIfyPVYbAdXlIrsbKs_2ZxPXwvc HAG7Nfu52HN_EyozJ6qug9SqKQ0zw6&s=1)



https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/t1/s526x296/1511912_665826373481301_586756476_n.jpg

(https://www.facebook.com/photo.php?fbid=665826373481301&set=a.137617086302235.27747.100001618328470&type=1&relevant_count=1)

فارس لبعوس
2014-02-22, 08:24 AM
وكالة رويترز : مصادر: مقتل شخص في احتجاجات مؤيدة للاستقلال في جنوب اليمن
Fri Feb 21, 2014 4:14pm GMT
اطبع هذا الموضوع
[-] نص [+]

عدن (اليمن) (رويترز) - قال مسؤول محلي وشهود يوم الجمعة إن شخصا واحدا على الاقل قتل وأصيب 20 آخرون في اشتباكات الليلة الماضية بين الشرطة ومتظاهرين يدعون للاستقلال في جنوب اليمن.

وكان الرئيس اليمني قد وافق على تحويل البلاد الى دولة اتحادية مما يعطي مزيدا من الحكم الذاتي للمناطق المختلفة لكنه لم يمنح الاستقلال لما كانت تعرف باسم اليمن الجنوبي وهي الدولة التي اندمجت مع الشمال عام 1990.

ورفض بعض الجنوبيين الخطة مما زاد المخاوف من مواجهة البلاد المزيد من الاضطرابات فيما يسعى الرئيس عبد ربه منصور هادي جاهدا لإعادة الأمن لليمن الذي تعتبره واشنطن خطا اماميا في معركتها ضد تنظيم القاعدة.

وحاول آلاف المحتجين الخروج في مسيرة في شوارع مدينة عدن مجددين المطالب بالاستقلال التام ورافضين اتفاق الدولة الاتحادية. وقال مسؤول محلي إن رجلا في العشرينات من عمره قتل. وقال مسؤول بالشرطة اتصلت رويترز به إنه لا يوجد رقم للخسائر البشرية.

وحظرت السلطات كافة الاحتجاجات في عدن وطوقت قوات الأمن المنطقة. وقال شهود إن متظاهرين حاولوا الخروج في مسيرة الى وسط المدينة مرة اخرى بعد صلاة الجمعة وإن الشرطة فتحت النار واستخدمت الغاز المسيل للدموع لتفريقهم.

وأرجأت مطالب الانفصاليين الجنوبيين برنامجا لإجراء إصلاحات دستورية يجب الموافقة عليها قبل إجراء الانتخابات العامة لاستكمال اتفاق لنقل السلطة أبرم بدعم من الولايات المتحدة وأجبر الرئيس السابق علي عبد الله صالح على التنحي عام 2012.

ومنحت الفصائل السياسية الشهر الماضي للرئيس المؤقت هادي عاما إضافيا لإتمام وضع الدولة الاتحادية والإشراف على صياغة دستور جديد سيشكل الأساس للانتخابات المقرر إجراؤها العام القادم. ولا يمكن أن تتقدم عملية وضع الدستور دون اتفاق على شكل الدولة اليمنية.

ويخشى بعض الجنوبيين من أن يؤدي تقسيم الجنوب الى منطقتين هما عدن وحضرموت ضمن الدولة الاتحادية المكونة من ست مناطق الى تقليص سلطتهم وحرمانهم من السيطرة على حضرموت حيث يوجد جزء من احتياطيات اليمن من النفط.

وبعد اربع سنوات من الوحدة بين اليمن الشمالي والجنوبي عام 1990 اندلعت حرب أهلية سحق خلالها الرئيس السابق صالح الانفصاليين وحافظ على الوحدة

One killed in south Yemen pro-independence protests: sources

Reuters

9:27 a.m. CST, February 21, 2014

ADEN, Yemen (Reuters) - At least one person was killed and 20 wounded in overnight clashes between police and pro-independence demonstrators in southern Yemen, a local official and witnesses said on Friday.

Yemen's president has approved turning the country into a federal state, giving more regional autonomy, but stopping short of granting independence to what was South Yemen, a state that merged with the north in 1990.

Some southerners have rejected the plan, raising fears of further instability as President Abd-Rabbu Mansour Hadi struggles to restore order in the impoverished country seen by Washington as a frontline in its battle against al Qaeda.

Thousands of protesters tried to march through the streets of the city of Aden, renewing demands for full independence and rejecting the federation deal. A local official said a man in his twenties was killed. A police official contacted by Reuters said casualties figures were not available.

Authorities banned all protests in Aden and security forces cordoned off the area. Demonstrators tried to march to the city center again after Friday prayers and police opened fire and used teargas to disperse them, witnesses said.

Demands by southern separatists have delayed a broad program of constitutional reforms that must be agreed before general elections are held, completing a U.S.-backed power transfer deal that forced former President Ali Abdullah Saleh to step down in 2012.

Political factions last month gave interim President Hadi an extra year to finalize Yemen's federal status and oversee the drafting of a new constitution that will form the basis for elections slated for next year. Work on the constitution cannot progress without an agreement on the shape of the Yemeni state.

Some southerners fear that splitting the south into two regions - Aden and Hadramout- in the overall six-region federal state - would dilute their authority and deprive them of control over Hadramout, where some of Yemen's oil reserves are found.

The 1990 union between the tribal North Yemen and the Marxist South soon went sour and a civil war broke out four years later in which then-President Saleh crushed southern secessionists and maintained the union.

(Reporting by Mohammed Mukhashaf; Writing by Rania El Gamal; Editing by Robin Pomeroy)

صقر الجزيرة
2014-02-22, 01:28 PM
إنفجارين يهزان مدينة كريتر وسماع اطلاق الرصاص بكثافة واشتباكات بين الامن ومسلحين (إضافة)

السبت 22 فبراير 2014 الساعة 03:00



قال شهود عيان بمدينة عدن ان انفجارين هزا مدينة كريتر في هذه اللحظات لم يعرف طبيعتهما بعد.

وأكدوا أن الانفجار الأول وقع بالقرب من مبنى فرع البنك المركزي.. أعقبة انتشار قوات الأمن الخاص من معسكر عشرين وسمع دوي إطلاق نار عقب الانفجار.

فيما ذكرت مصادر اخرى ان انفجار ثاني وقع ايضا امام البنك في كريتر وهناك إطلاق نيران مضاد الطيران

ومعلومات تقول ان حريق اندلع في معسكر بدر القريب ".من ساحة العروض

(إضافة ) اشتباكات عنيفة في كريتر بين مسلحين مجهولين وقوات الامن الان بعد الانفجار الذي وقع قبل لحظات.


-

صقر الجزيرة
2014-02-22, 01:32 PM
جرحى في غارة جوية استهدفت القاعدة بأبين

السبت, 22-فبراير-2014
الوطن،خاص: -

استهدفت غارة جوية مساء الجمعة عناصر القاعدة بمحافظة أبين
وقالت مصادر محلية إن غارة جوية استهدفت مواقع القاعدة في منطقة الحضاوة في مديرية المحفد مما أسفر عن سقوط ثلاثة جرحى .

صقر الجزيرة
2014-02-22, 01:34 PM
استهداف منزل الشيخ عبدالله بن حسين الاحمر في عدن بقذيفة اربيجي

هنا عدن (أخبار محلية) قبل 50 دقيقة

قال مصدر محلي لــ هنا عدن ان الانفجار الذي هز مدينة كريتر الساعة الثانية ونص فجر اليوم في اتجاه منطقة حقات وحافة القطيع كان عبارة عن قذيفة اربيجي استهدفت الجدار الخارجي لمنزل الشيخ عبدالله بن حسين الاحمر

صقر الجزيرة
2014-02-22, 01:41 PM
الرئيس هادي يهدد مجددا بمغادرة العاصمة صنعاء وتركها لقوى النفوذ والمخدرات


الرئيس هادي يهدد مجددا بمغادرة العاصمة صنعاء وتركها لقوى النفوذ والمخدرات

متابعت :صنعاء : السبت ( 22-02-2014 ) الساعة ( 11:21:15 صباحاً )

افادت مصادر سياسية ان الرئيس عبد ربه منصور هادي جدد تهديده بمغادرة العاصمة صنعاء والذهاب الى عدن اذا استمرت اعاقة عملية التسوية. وقالت المصادر إن «الرئيس هادي التقى اعضاء اللجنة التحضيرية لحملة 11فبراير التي تطالب باسقاط حكومة المحاصصة الحزبية واستبدالها بحكومة كفاءات وابلغهم تفهمه لمطالبهم لكنه اكد ان قوى معروفة ترفض تغيير الحكومة “. ونقلت “البيان” الاماراتية عن تلك المصادر أن الرئيس هادي حمل الاخوان المسلمون مسؤلية بقاء حكومة محمد سالم باسندوة، عقب إبلاغه عن رفض تغيير الحكومة من قبل حميد الاحمر القيادي في جماعة الاخوان المسلمين». وذكرت المصادر ان هادي هدد اكثر من مرة بمغادرة صنعاء والاستقرار في عدن اذا تم اعاقة عملية التسوية وتحدث عن فساد كبير يمارس في الحكومة بملايين الدولارات وعن ضلوع مراكز قوى قي تجارة المخدرات عبر الحدود.

اقرأ المزيد من هنا : http://www.shbabpress.com/news.php?id=2774

صقر الجزيرة
2014-02-22, 02:13 PM
صور.. تشييع مهيب للشهيدين أنور حمود ويزيد الجرادي في الضالع

عدن لايف- ناصر الشعيبي:


http://im77.gulfup.com/821oz.jpg (http://www.gulfup.com/?1tXa1Y)


في موكب جنائزي مهيب شيع شهيد المقاومة البطل أنور حمود علي الجحش والشهيد البطل يزيد علي بن علي الجرادي الذين استشهدا بعد أسرهم وهم جرحى وتم إعدامهم ورميهم في الشارع بالخط العام أمام معسكرات الاحتلال.

انطلق الموكب من مستشفى النصر بالضالع مرورا بالشارع العام وصولا إلى مسقط رأس الشهيد أنور الجحش في منطقة الوعرة والشهيد يزيد الجرادي في منطقة الشعب بمديرية الضالع حيث أقيمت الصلاة على روحهما الطاهرة في مطار الوعرة، واوري جثمان الشهيد أنور هناك ونقل جثمان الشهيد يزيد الجرادي ليوارى جثمانه الثرى في مقبرة الشعب.

شارك في التشييع عددا من قيادات قوى التحرير والاستقلال والمكونات الشبابية والطلابية ومنظمات المجتمع المدني وجماهير غفيرة من أبناء مديريات الضالع رافعين فيها صور الشهيدين وعلم دولة الجنوب.. مرددين الهتافات والشعارات المنددة بجرائم الاحتلال وبالمجرم ضبعان والمطالبة بمحاكمة مجرمي الحرب كما رددت الشعارات والهتافات الثورية المطالبة بالتحرير والاستقلال واستعادة الدولة الجنوبية.

http://im77.gulfup.com/ByYwy.jpg (http://www.gulfup.com/?bRMO4n)


http://im77.gulfup.com/j85iP.jpg (http://www.gulfup.com/?jEwdeT)


http://im77.gulfup.com/nlGz1.jpg (http://www.gulfup.com/?GlTJph)


http://im77.gulfup.com/fP3de.jpg (http://www.gulfup.com/?rNpflg)


http://im77.gulfup.com/i0U77.jpg (http://www.gulfup.com/?8T8nFD)


http://im77.gulfup.com/ifb4f.jpg (http://www.gulfup.com/?H4K92x)


http://im77.gulfup.com/mDmeT.jpg (http://www.gulfup.com/?SHR0d6)

http://im77.gulfup.com/Iwl03.jpg (http://www.gulfup.com/?9caBWI)

http://im77.gulfup.com/yh5Tn.jpg (http://www.gulfup.com/?SgqNC1)

صقر الجزيرة
2014-02-22, 02:18 PM
في ترجمة فعلية لتهديدات وحيد رشيد..

الزميل بن لزرق يتعرض للاعتداء من قبل جنود الاحتلال اليمني في نقطة كالتكس


http://im62.gulfup.com/9BYJH.jpeg (http://www.gulfup.com/?gyNLMP)



تعرض رئيس تحرير صحيفة "عدن الغد" الزميل فتحي بن لزرق للاعتداء من قبل جنود الاحتلال اليمني بنقطة كالتكس صباح اليوم السبت ، قاموا على أثرها بمصادرة سلاحه الشخصي"مسدس" رغم انه يحمل تصريحا بحيازته.

واعترض جنود الاحتلال سيارة الزميل بن لزرق وقاموا بتفتيشها بالكامل وهم يوجهون له عدد من الشتائم ليتطور الأمر لاحقا إلى الاعتداء الجسدي .

وهدد الجنود "الزميل بن لزرق" بإطلاق النار عليه في حال رفضه التحرك بعد مطالبته لهم بمنحه سند على كل ماتم مصادرته حيث قام احد الجنود بداية الأمر بتحرير سند استلام على ظهر باكت "بسكويت" قبل أن يقوموا لاحقا بتحريره على سند شبه رسمي ويفتقر إلى إي ختم رسمي.

وهدد جنود الاحتلال الزميل "فتحي" بعواقب وخيمة إذا لم يغير نهجه في التعاطي الإعلامي مع الأحداث التي تشهدها العاصمة عدن والجنوب عموما.

يذكر أن المدعو وحيد رشيد محافظ عدن المعين كان قد توعد بإيقاف صحيفة عدن الغد بشتى الطرق وملاحقة طاقمها بعد نشرها خبر وفيديو تورط أحد موظفيه في الاعتداء على الناشطة الجنوبية أنسام عبدالصمد.

صقر الجزيرة
2014-02-22, 02:24 PM
مسيرة جماهيرية بمديريه القطن‎ تنديداً بجرائم الاحتلال اليمني في العاصمة عدن والضالع


خرج ابناء مديريه القطن بوادي حضرموت في مسيرة جماهيرية إحياءا ليوم الكرامة وتنديداً بجرائم الاحتلال اليمني في العاصمة عدن والضالع والجنوب عامة المشاركون في المسيرة، أكدوا على الاستمرار في التصعيد الثوري حتى طرد المحتل اليمني من أرض الجنوب

انطلقت المسيره من ساحة جامع القطن وطافت شوارع المديريه حامله اعلام الجنوب وصور الرئيس البيض وصور بعض من شهداء الجنوب مرددين الهتافات الثوريه المطالبه بالحرية والاستقلال.

وبعد المسيره القيت كلمه للهيئة التنسيقيه للهبه الشعبيه بالمديرية القاها المناضل فرج مصعوف أعلن من خلالها تضامنه مع ابناء الجنوب الذين يتعرضون للبطش والتنكيل من قبل الاحتلال اليمني ودعاء ابناء المديريه للمشاركة الفاعله في الفعالية المركزيه بوادي حضرموت التي ستحتضنها مدينه شبام التاريخه وختم كلمته بالرحمة للشهداء الابرار والحرية للأسرى والشفاء العاجل للجرحى.






http://www.youtube.com/watch?v=JnUGLJ3N2Lc

صقر الجزيرة
2014-02-22, 02:28 PM
متابعات


السعودية ترد على “آل الأحمر”: حاربوا “الإخوان” أولاً وقطر لن تنفعكم

صقر الجزيرة
2014-02-22, 02:30 PM
نص البلاغ

تحضيرية" مليونية الحسم "تقدم الشكر لشعب الجنوب وتتعهد بمتابعة أوضاع الجرحى



حييت اللجنة المشرفة على فعالية" مليونية الحسم" شعب الجنوب الأبي الذي سطر أروع الملاحم البطولية السلمية واحتشد بمئات الآلاف من كافة تلال وصحاري ووديان ومدن وقرى الجنوب الى عدن متجاوزا كل الواجز الأمنية وعشرات النقاط العسكرية ومئات الجنود المدججين بمختلف أنواع الأسلحة وتخطاها راجلا بطريقة حضارية سلمية حيث لم تسجل أي حادثة اعتداء من قبل شعبنا الجبار على أي من الممتلكات العامة والخاصة على الرغم من القوة المفرطة التي جابهتها جماهير شعبنا بصدور عارية .

مقدما للعالم درسا جديدا في فن النضال السلمي على الرغم من تعرضه طوال 48ساعة لعملية قمع مستمرة استخدم فيها المحتل صنوف الأسلحة القمعية بما فيها الرصاص الحي وقنابل الغاز السام المحرم دوليا- بحسب البيانات التي وجدت مدونة على بعض تلك القنابل- التي استخدمتها قوات الجيش اليمني في قمع فعالية سلمية نجح شعبنا بكل تلك التضحيات الغالية في إيصالها الى العالم مفشلا رهانات وخطط المحتل .



وفي هذه العجالة نتقدم بالشكر الجزيل لكل الطواقم الإعلامية بمختلف مشاربها والقنوات الفضائية التي تجشم مراسلوها عناء التغطية المهنية ونقل الحقيقة دون زيادة أو نقصان .



كما تهيب اللجنة بكل أحرار الجنوب والخيرين في العالم الى دعم ذوي الشهيد ين والجرحى الذين سطروا بدمائهم الطاهرة صفحة جديدة في سجل ملحمة شعبنا الساعي بكل ثبات الى نيل حقه في تقرير مصيره بنفسه و استقلاله الناجز غير منقوص .



وناشدت اللجنة كافة المنظمات الدولية الحقوقية وتلك المعنية بحقوق الإنسان الى إدانة ما يتعرض له شعبنا الأعزل في عدن والضالع وتقديم الحماية اللازمة من آلة القتل اليمنية التي أزهقت خلال الشهرين الأخيرين باسم الحوار أكثر مما قتلة الإسرائيليون خلال عامين كاملين بحسب إحصاءات رسمية .



مشيدة بموقف منظمة الحقوق والحريات في باريس والذي كان مساندا لشعبنا وحقه في التعبير السلمي عن رأيه ورفظه لمستقبل يرسمه باسمه القتلة والمطلوبين دوليا بارتكاب جرائم ضد الإنسانية .

كما تعلن اللجنة عن متابعتها لكل حالات الجرحى وذوي الشهيد في المشافي والمنازل وستسعى بكل طاقتها الى تقديم ما ستتمكن من جمعه لهم عبر بيان قادم يتضمن بياناتهم وأرقام هواتفهم ليتسنى للخيرين من أبناء شعبنا العظيم تقديم العون لهم وهو يتضاءل خجلا تحت سجل تضحياتهم الناصع .

شهيدين:

1- يوسف محمد زيد بالقرب من جولة بدر بخور مكسر

2- عبد العالم حسين أحمد صالح محافظة أبين مديرية سباح .. متأثراً باصابته امس برصاصة في ساحة العروض



الجرحى اكثر من 30 شخص , وهؤلاء من توفر معرفتهم:

1- عبدالرحمن محسن الحوشبي – اصيب في مثلث العند بلحج

2- عبد الله حسين اليهري – اصيب في جولة مستشفى الجمهورية بعدن

3- وضاح الحربي – نائب رئيس اللجنةالتحضيرية للمليونية

4- علي هادي كولمبو

5- علي احمد عبدان

6- طاهر حسين

7- حسين عمر الدعوسي

8- هادي احمد هادي

9- علي الخظر ( مجرفه)

10- مصطفى العولقي

11- اديب العواضي

12- عبدالله المسعودي

13- أمين ناصر طالب

14- جواد عباس

15- جمال الصبيحي

16- هادي احمد عامر

17- نادر احمد صالح

18- علي المصعبي

19 – محمد عبده الطبيل

20- عبدالرحمن محسن حسين / طلقة رصاص /إصابة بالكتف

21- حسان احمد سيف / طلقتين رصاص / إصابةفي اليد

22- صالح محسن حسان البكري /45 عام / طلقةرصاص في البطن / حالته خطيرة

23- الخضر عبدالله سعيد مقفع – اصابة فيالصدر

24- عبدالرحمن محمد مهدي

25- وليد سعيد صالح

26- علي محمد عشال

27- وعلي محمد عبدربه

28- هيثم امين احمد

29 – عبد الحكيم حسين



من : ماجد الشعيبي

صقر الجزيرة
2014-02-22, 03:13 PM
جريح في انقلاب سيارة هيلوكس بالشيخ عثمان


أصيب شخص واحد هو سائق سيارة نقل متوسطة تستخدم لنقل الركاب بحي الشهيد عبدالقوي بالشيخ عثمان اثر انقلاب السيارة بالقرب من ملعب 22 مايو . ووقع الحادث بالقرب من ملعب 22 مايو حيث انقلبت سيارة هيلوكس وأصيب سائقها . وقال مسعفون ان السائق أصيب بجراح حيث تم نقله إلى المستشفى لتلقي العلاج . والسياره نوع"هايلوكس"

الفجر الباسم
2014-02-22, 06:43 PM
عاااجــل مـن الضالــع...
←←قوات الاحتلال الصهيويمنية تعدم احد الاسرى بمحطة الشنفرة وترميه في عبار لمجرى السيل قبل ثلاثة ايام.
وقد تم انتشال جثمانه الآن في سيارة الاسعاف وهو في منطقة الجليلة ولم يتم التعرف على هويته بعد بسبب تغير وانتفاخ جثته.
ويذكر ان هذه هي الجثة الرابعة التي يتم اعدامها بطريقة وحشية من قبل قوات الاحتلال الصهيويمنية بعد الثلاث الجثث التي تم اكتشافها في اليومين السابقين.
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/t1/s403x403/1795774_258357251002689_710119758_n.jpg
(https://www.facebook.com/photo.php?fbid=258357251002689&set=a.191278971043851.1073741826.100004852481482&type=1)

الفجر الباسم
2014-02-22, 06:46 PM
النصـــرُ ينبـتُ حيـث يطـريه الـــــدمُ
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••• ••
←هذا الطفل وليد صلاح الحدي الذي نجا من قذائف الاحتلال الصهيويمني اثناء قصف محطة الحدي،حيث كان يقف الى جوار محلات عمه الشهيد عبدالرحمن الحدي.
ورغم المأساة التي حدثت إلا انه ظهر بمعنويات العزيمة والاصرار والنصر من داخل بقايا اطلال بعض المحلات التي تم تدميرها واحراقها وكأن لسان حاله يقول النصر ينبت حيث يطرية الدم.
https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/t1/s403x403/1780745_258373887667692_226637537_n.jpg
(https://www.facebook.com/photo.php?fbid=258373887667692&set=a.191278971043851.1073741826.100004852481482&type=1)

الفجر الباسم
2014-02-22, 06:51 PM
http://www.youtube.com/watch?v=E-oAMQkUgYg (http://www.youtube.com/watch?v=E-oAMQkUgYg)

الفجر الباسم
2014-02-22, 07:44 PM
وردنا الآن...
←←في هذه الاثناء الجريح الشيخ ياسين علي حسن صاحب الاسرة المكلومة يدخل غرفة العمليات في مستشفى محمود بقاهرة المعز.
https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/t1/s403x403/1781939_258442664327481_47156861_n.jpg
(https://www.facebook.com/photo.php?fbid=258442664327481&set=a.191278971043851.1073741826.100004852481482&type=1)

الفجر الباسم
2014-02-22, 07:53 PM
الضالع قبل قليل:
مكان دمار الﻗﺬﻳﻔﻪ ﺍلتي ﺳﻘﻄﺖ ﻋﻠﻰ ﺳﻮﺭ ﻣﻨﺰﻝ ﺍﻟﺤﺎﺝ ﺳﻴﻒ ﻋﻠﻲ ﻋﺒﺪﺍﻟﻼﻩ ﻓﻲ ﺍﻟﻌﺮﺷﻲ ﺑﻤﺪﻳﻨﺔ



https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/t1/p526x296/1517468_591420290941132_1339138221_n.jpg

(https://www.facebook.com/photo.php?fbid=591420290941132&set=a.108937235856109.17527.100002194989206&type=1&relevant_count=1)

الفجر الباسم
2014-02-22, 08:27 PM
https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/t1/1780806_587190834698626_1319140286_n.jpg

الفجر الباسم
2014-02-22, 08:29 PM
المكلا اليوم
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/t1/1800301_585504514868728_750221128_n.jpg

الفجر الباسم
2014-02-22, 08:31 PM
شبام الان
https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/t1/564699_722232367810837_949205415_n.jpg
https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/t1/1890979_722226704478070_1569831804_n.jpg

الفجر الباسم
2014-02-22, 08:32 PM
شبام اليوم مسيرات احتجاجيه ترفض الاقاليم
وتتضامن مع الضالع ولعاصمه عدن

شبام الان
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/t1/1654221_1463226133891649_1866798157_n.jpg

الفجر الباسم
2014-02-22, 08:33 PM
https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc1/t1/1796630_405111112959040_174064263_n.jpg

علي المفلحي
2014-02-22, 09:47 PM
مسن من ابناء ردفان يعاني من مرض القلب معتقل في معسكر طارق بعدن

السبت 22 فبراير 2014 - 00:02

أحدث أخبار الموقع
لجنة لوقف إطلاق النار بين الجيش اليمني و"الحراك "
الرومانسية تقود سعودية إلى إهداء زوجها سيارة "مغلفة"
التوتر المزمن يشكل خطرا على المخ
الفيفا يعلن نفاد تذاكر 7 مباريات في المونديال
يحيى الشعيبي يعترف بارتكاب حزبه اخطاء كبيره في الجنوب
صنعاء .. مسلحون بزي عسكري يختطفون سيارة " الجزيرة مباشر " وآخرين يختطفون مواطنة روسية
قافلة الرعب: رحلة من أفريقيا الوسطى إلى الكاميرون
يافع نيوز – خاص

دعا المحامي عبدالاله الردفاني ، السلطات المحلية في عدن الى التوجية باالافراج عن الشيخ “حسن علي عبدالله الهميشي” من ابناء ردفان ، والذي تم اعتقاله في خورمكسر صباح الجمعة 21 فبراير ، وتم اقتياده إلى معسكر طارق ، حيث لا يزال معتقلاً هناك حتى هذه اللحظة .

وقال المحامي الردفاني ان الشيخ حسن علي كبير في السن ويعاني من مرض القلب وقد سبق وانه إجرى عملية للقلب في صنعاء ويعاني من ارتفاع في الضغط والسكر وبقائه في السجن سيعرض حياته للخطر .

واضاف ، ان الشيخ حسن علي كانت طريقة اعتقاله مخالفه للمعاهدات والمواثيق الدوليه ، داعياً إلى التوجيه إلى إطلاق سراحه، محملاً اللجنة الأمنية بعدن المسؤولية الكاملة عن حياته .

كما طالب ” المحامي الردفاني ، بالافراج عن كل المعتقلين والمختطفين من ابناء الجنوب ، مشيراً أن هناك العديد من المواطنين قد تم اعتقالهم وتم ترحيلهم إلى صنعاء دون علم ذويهم ولا يوجد عليهم أي تهمة إلا أنهم كانوا يريدون إن يعبروا
عن أرائهم بطريقة سلمية فيما لازال العشرات في معتقلات مجهولة .

واختتم بالقول : ندعو المحاميين الجنوبيين ومنظمات المجتمع المدني الى القيام بواجبهم الإنساني والمطالبة بإطلاق سراح هؤلاء المعتقلين .

http://yafa-news.net/wp-content/uploads/1660234_618567598198457_1693221323_n.jpg

علي المفلحي
2014-02-22, 09:49 PM
الرئيس العطاس ينفي نفياً قاطعاً صلته بتصريحات مفبركة

السبت 22 فبراير 2014 - 00:02

أحدث أخبار الموقع
لجنة لوقف إطلاق النار بين الجيش اليمني و"الحراك "
الرومانسية تقود سعودية إلى إهداء زوجها سيارة "مغلفة"
التوتر المزمن يشكل خطرا على المخ
الفيفا يعلن نفاد تذاكر 7 مباريات في المونديال
يحيى الشعيبي يعترف بارتكاب حزبه اخطاء كبيره في الجنوب
صنعاء .. مسلحون بزي عسكري يختطفون سيارة " الجزيرة مباشر " وآخرين يختطفون مواطنة روسية
قافلة الرعب: رحلة من أفريقيا الوسطى إلى الكاميرون


يافع نيوز – خاص :

نفى الرئيس حيدر العطاس ما تناقلته بعض الصحف اﻹلكترونية اليمنية ، ونسبت اليه تصريح مفبرك ، ولا يمت اليه بصلة .

وكانت وسائل اعلام يمنية تصريحا للعطاس بانه قال ، ان ما حدث في عدن والضالع والجنوب بأنه دليل واضح ودامغ على إن العلاقات الشعبية اليمنية-الجنوبية تتجة نحو العداء والكراهية المستقبلية من خلال ضرب أواصر اﻹخوة وعلاقة الجورة وسكوت الشعب اليمني في مناطق الشمال يمثل علامة رضاء ومشاركة لما تقوم به سلطاتهم ضد أبناء الشعب الجنوبي الأعزل.

وأكد الرئيس المهندس حيدر أبو بكر العطاس نفيه لذلك التصريح جملة وتفصيلا ، معتبراً اياه تصريخ مدسوس من دوائر التسلط والفساد ، وانه هذه ليست لغته . حد وصفه .
من: علي بن محمد اليافعيhttp://yafa-news.net/wp-content/uploads/admin-ajax-21.jpg

علي المفلحي
2014-02-22, 09:52 PM
رويترز | مجلس الأمن يدرس فرض عقوبات موجهة على اليمن

السبت 22 فبراير 2014 - 09:02

أحدث أخبار الموقع
حزب المؤتمر يهدد بإيقاف سبأفون
لجنة لوقف إطلاق النار بين الجيش اليمني و"الحراك "
الرومانسية تقود سعودية إلى إهداء زوجها سيارة "مغلفة"
التوتر المزمن يشكل خطرا على المخ
الفيفا يعلن نفاد تذاكر 7 مباريات في المونديال
يحيى الشعيبي يعترف بارتكاب حزبه اخطاء كبيره في الجنوب
صنعاء .. مسلحون بزي عسكري يختطفون سيارة " الجزيرة مباشر " وآخرين يختطفون مواطنة روسية
يافع نيوز – رويترز

يدرس مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة مشروع قرار يقضي بفرض عقوبات على يمنيين يعرقلون أو يقوضون الانتقال السياسي في البلاد وأولئك الذين يرتكبون انتهاكات لحقوق الإنسان. وتشمل العقوبات فرض حظر على السفر وتجميد أصول مملوكة لهؤلاء الأشخاص.

ومررت بريطانيا مشروع القرار على أعضاء مجلس الأمن الخمسة عشر يوم الجمعة ويقضي القرار بإنشاء لجنة للعقوبات لمدة عام واحد لتعد قائمة سوداء بهؤلاء الأشخاص والكيانات في اليمن. ولم يذكر مشروع القرار أي شخص بالاسم قد يخضع لهذه العقوبات.

وكان المجلس أبدى من قبل قلقه من تقارير عن تدخل الرئيس اليمني السابق علي عبد الله صالح والنائب الأسبق للرئيس علي سالم البيض. واتهم جمال بن عمر مبعوث الأمم المتحدة السابق لليمن دوائر مقربة لصالح بعرقلة محادثات المصالحة التي تستهدف استكمال اتفاق نقل السلطة الذي سمح بتنحي صالح عن منصبه.

وتعترف المسودة “بان عملية الانتقال تتطلب طي صفحة رئاسة الرئيس علي عبد الله صالح” وتشدد على ان افضل حل هو”عملية انتقالية سلمية وشاملة ومنظمة ويقودها اليمنيون تلبي المطالب والطموحات المشروعة للشعب اليمني.”

وقال عدة دبلوماسيين طلبوا عدم نشر اسمائهم في الشهر الماضي ان كل اعضاء مجلس الامن مستعدون على ما يبدو لبدء العمل في اقامة نظام عقوبات جديد من الامم المتحدة بالنسبة لليمن.

وقال السفير الروسي لدى الامم المتحدة فيتالي تشوركين في وقت سابق من الشهر الجاري “من الواضح انه لابد وان يعطي مجلس الامن اشارة الى عدم وجود تراجع عن انجازات الحوار الوطني في اليمن وان مجلس الامن مازال يدعم هذا الانتقال والتغيير الايجابيين.”http://www.yafa-news.net/wp-content/uploads/%D9%85%D8%AC%D9%84%D8%B3-%D8%A7%D9%84%D8%A7%D9%85%D9%86-%D8%A7%D9%84%D9%8A%D9%85%D9%861.gif

علي المفلحي
2014-02-22, 09:53 PM
الإشتراكي ينتقد القمع في عدن ويعدها تمييزا ضد الجنوب

السبت 22 فبراير 2014 - 10:02

أحدث أخبار الموقع
حزب المؤتمر يهدد بإيقاف سبأفون
لجنة لوقف إطلاق النار بين الجيش اليمني و"الحراك "
الرومانسية تقود سعودية إلى إهداء زوجها سيارة "مغلفة"
التوتر المزمن يشكل خطرا على المخ
الفيفا يعلن نفاد تذاكر 7 مباريات في المونديال
يحيى الشعيبي يعترف بارتكاب حزبه اخطاء كبيره في الجنوب
صنعاء .. مسلحون بزي عسكري يختطفون سيارة " الجزيرة مباشر " وآخرين يختطفون مواطنة روسية
يافع نيوز – متابعات

انتقد الحزب الإشتراكي، لجوء السلطات في محافظة عدن إلى القوة العسكرية لمواجهة التظاهرة السلمية التي اعتزمت قوى الحراك السلمي الجنوبي إقامتها في ساحة العروض بمدينة خورمكسر، الأربعاء الماضي.

وأشار إلى أن استخدام القوة من السلطات في عدن” يكرس الممارسات القمعية التمييزية ضد الاحتجاجات السلمية للحراك السلمي الجنوبي”.

وأسفرت أحداث العنف بين عناصر من الجيش والأمن ومحتجي الحراك، إلى سقوط قتيلين وعشرات الجرحى، وفقا لما أكده الحزب في بيان أصدرته أمانته العامة الليلة الماضية.

وتحدث الحزب الإشتراكي عن ” مفارقة” بين ممارسة سلطات عدن ” القمعية التمييزية ضد الإحتجاجات السلمية للحراك السلمي الجنوبي ، في الوقت الذي تتم فيه فيه الاحتجاجات الحاشدة بسلام على مرمى حجر من منزل الأخ رئيس الجمهورية في صنعاء”.

وعد الحزب استخدام القوة العسكرية ضد محتجي الحراك ” ممارسات تمييزية”، أعرب عن اعتقادها أنه تم ” تجاوزها بعد الثورة والحوار الوطني”. وقال :” إنها ذات الممارسات التمييزية التي كنا قد اعتقدنا تجاوزها بعد الثورة والحوار الوطني ، الأمر الذي يستحضر مجددا ذات الآليات الأمنية الفاشلة التي اعتمدها النظام السابق في مواجهة الاستحقاقات المشروعة للشعب في الجنوب منذ حرب صيف 94م الظالمة وعلى مدى أكثر من 20 عاما ، بدعوى الحفاظ على الوحدة القسرية المعمدة بالدم والتي تثبت فشلها باعتراف الجميع”.

وفيما أعرب الحزب الإشتراكي عن قلقه البالغ لـ” مظاهر حشد القوة العسكرية التي عمدت إليها قيادة السلطة المحلية في مدينة عدن ، لمواجهة التظاهرة السلمية”، أكد أن ” الآليات والوسائل القمعية – الأمنية والعسكرية التي فشلت في الماضي في مواجهة الاحتجاجات السلمية الجماهيرية ، يعاد إنتاجها اليوم بأشد مظاهرها سفورا, عبر عسكرة الجنوب ، في المواجهات العسكرية الدموية في الضالع وحضرموت, وعبر مواجهة وقمع احتجاجاته السلمية ، في مؤشر بالغ الخطورة على تدشين مرحلة قمعية جديدة , تكرر مسلسل العنف والقمع , تحت ذريعة فرض التقسيم القسري للجنوب – هذه المرة – وفقا (لمشروع الأقاليم) الذي ولد ميتا خارج عملية التوافق الوطني, وخلافا للإرادة الشعبية التي تعبر عنها الإحتجاجات المليونية في الجنوب”.

ودعا الحزب ” إلى محاسبة كل المتورطين في أعمال القتل والعنف , ويحذر من المخاطر والتداعيات المترتبة على قمع ومنع حق التعبير السلمي عن الرأي ، بما في ذلك محاولات الفرض القسري لأية خيارات سياسية نخبوية على الشعب بالقوة, أي كان مشروعيتها”، متحدثا عن ” نتائج وآثار سلبية تدفع باتجاهها مراكز القوة والنفوذ والمصالح غير المشروعة لخلط الأوراق وإجهاض مخرجات الحوار الوطني التوافقية, وإعاقة بناء الدولة المدنية الاتحادية الديمقراطية الحديثة”.

وأيد الحزب ” الإحتشاد الجماهيري الإحتجاجي السلمي المهيب في مدينة عدن”، دعت ” قوى الحراك السلمي في الجنوب إلى الحفاظ على التقاليد النضالية الصبورة, لانتفاضتها السلمية التي أسستها باقتدار، حتى تحقيق الحل السياسي العادل ، والانتصار لقضيتها الجنوبية العادلة ، وعدم الانجرار إلى أساليب القوة والعنف أي كانت الأسباب والمبرراتhttp://www.yafa-news.net/wp-content/uploads/1690342_665263400204265_1138585797_n.jpg

علي المفلحي
2014-02-22, 09:56 PM
صحيفة | اتفاق لتوريط الجيش في عمران.. وتعيينات جديدة لوزراء وقادة في الجيش

السبت 22 فبراير 2014 - 11:02

أحدث أخبار الموقع
حزب المؤتمر يهدد بإيقاف سبأفون
لجنة لوقف إطلاق النار بين الجيش اليمني و"الحراك "
الرومانسية تقود سعودية إلى إهداء زوجها سيارة "مغلفة"
التوتر المزمن يشكل خطرا على المخ
الفيفا يعلن نفاد تذاكر 7 مباريات في المونديال
يحيى الشعيبي يعترف بارتكاب حزبه اخطاء كبيره في الجنوب
صنعاء .. مسلحون بزي عسكري يختطفون سيارة " الجزيرة مباشر " وآخرين يختطفون مواطنة روسية



يافع نيوز – متابعات

كشف مصدر سياسي رفيع عن توصل رئيس الجمهورية، عبد ربه منصور هادي من جهة، واللواء علي محسن الأحمر، وبعض قيادات التجمع اليمني للإصلاح، من جهة ثانية، إلى اتفاق غير معلن يقضي بالعمل على إخراج مقاتلي جماعة الحوثي من محافظة عمران، وإن استدعى ذلك استخدام الجيش ضدهم؛ مقابل التوصل إلى اتفاق بشأن التعديل الحكومي”، الذي لم يتمكن رئيس الجمهورية من إصادره منذ 21 يناير الماضي.

وأوضح المصدر: ” إن الاتفاق تضمن تكليف اللواء علي الجائفي، قائد قوات الاحتياط بالخروج إلى عمران للعمل على التوصل إلى اتفاق صلح ، يتم بموجبه سحب مقاتلي جماعة الحوثي من جميع مناطق محافظة عمران، سيما من مدينة حوث، وأراضي قبيلة ” العصيمات”، معقل أولاد الأحمر، ونشر قوات عسكرية من قوات الاحتياط، ولواء العمالقة في أماكن تمركز مقاتلي الحوثي وخصومهم.

وأوضح المصدر أنه تم التوصل لهذا الاتفاق، الأربعاء الماضي تلبية لمطالب اللواء علي محسن، وأولاد الشيخ عبد الله بن حسين الأحمر، وتجمع الإصلاح، باستخدام الرئيس هادي للجيش في الضغط على جماعة الحوثي لإجبارها على سحب مقاتليها من محافظة عمران، بما فيها المدينة ، ومناطق “العصيمات”، معقل أولاد الشيخ الأحمر، التي دخلها الحوثيون قبل أسابيع وتمكنوا من تدمير منزل الأحمر، الواقع في منطقة “الخمري”.

وأشار إلى أن هذا التدخل ” سيتم بهدف الحفاظ على ماء وجه أولاد الأحمر، بما يمكنهم من العودة إلى معقل رأسهم في العصيمات وقبيلة حاشد” .

وفيما أكد مصدر رئاسي مطلع هذا الاتفاق، أفاد أن الرئيس هادي، أصدر أمراً عملياتياً غير معلن : ” قضى بأن تكون للواء الجائفي كامل الصلاحيات في استخدام أي قوة عسكرية من قوات المنطقة العسكرية السادسة، أو من قوات الاحتياط إذا لزم الأمر، لمواجهة جماعة الحوثي لإجبار مقاتليها على الانسحاب من كل محافظة عمران.

وقال المصدر : ” كان هناك في لقاء الأربعاء، ضغط على الرئيس هادي، حيث قال اللواء علي محسن، وقيادات الإصلاح التي حضرت اللقاء، أنه لا يُمكنها الموافقة على أي تعديل حكومي، وشركاؤها – أولاد الأحمر- تم إخراجهم من معقلهم القبلي وتم هدم منزلهم هناك، وبعد نقاش تم التوصل لهذا الاتفاق مع الرئيس هادي، وأجمعوا فيه أن يكون اللواء الجائفي هو الوسيط إلى الحوثيين لمطالبتهم بتوقيع اتفاق صلح، وخروجهم من عمران إلى مواقعهم السابقة من مديرية حرف سفيان، على أن يكون الجائفي مفوضاً تفويضاً كاملاً لاتخاذ ما يراه مناسباً لإنجاز هذا الاتفاق.

وأضاف المصدر: ” يريد علي محسن والإصلاح إعادة الاعتبار لأولاد الأحمر، كي يتمكنوا من العودة إلى العصيمات والجائفي ولجنة الوساطة ستطلب من جماعة الحوثي سحب مقاتليها من كل عمران، وإيقاف أي مواجهات في مديريات المحافظة، أو في مدينة عمران، مقابل منحهم ثلاث حقائب وزارية في التعديل الحكومي المرتقب، وإذا لم يقبل الحوثي بذلك، فقد يتم الزج بالجيش للدخول في حرب معهم، لأن الرئيس هادي أصدر أمراً عملياتياً يخول الجائفي استخدام الجيش لإجبار مسلحي الحوثيين على مغادرة كل المناطق”.

وقال المصدر السياسي ” هذا يعني أنه سيتم توريط الجيش في حرب مع جماعة الحوثي؛ خاصة وقد صدرت، الخميس، توجيهات إلى اللواء 62، المتمركز في الصمع بأرحب، أن يكون جاهزاً للتحرك إلى عمران، فيما جنوده أبلغوا قائدهم رفضهم لأي تحرك بهدف الدخول في حرب مع الحوثيين لصالح أولاد الأحمر والإصلاح وعلي محسن”.

وأضاف : ” الرئيس هادي وافق على هذه المطالب للإصلاح وعلي محسن كي يوافقوا على التعديل الحكومي المرتقب، وتغييرات أمنية وعسكرية أخرى”. طبقاً لصحيفة “الشارع”.

وتابع: ” في إجتماع الاربعاء الماضي، رفض اللواء علي محسن قائمة التعديل الحكومي التي عرضها عليه الرئيس هادي، وقال محسن أنه لابد من موازنة التشكيلة الحكومية، والتعديلات الأمنية والعسكرية المرافقة لها، وقال إنه لايصح أن يتم إسناد أهم المواقع لأشخاص من الجنوب، وأشار إلى أن الرئيس هادي ورئيس الحكومة ووزير الدفاع، ورئيس جهاز الأمن القومي، كلهم من الجنوب، وأنه يجب أن توزع هذه المواقع الأربعة التساوي بين الجنوب والشمال: 2 مقابل 2 “.

وقال المصدر السياسي : ” في اللقاء تم التوصل إلى الاتفاق غير المعلن، الذي يتضمن تدخل الجيش لمواجهة الحوثيين في عمران، كما يتضمن هذا الاتفاق أن يكون وزير الدفاع ورئيس جهاز الأمن القومي من الشمال، فيما يكون رئيس الجمهورية ورئيس الوزراء وزير الداخلية من الجنوب، وتم الاتفاق مبدئياً على تعيين اللواء علي الجائفي(محسوب على علي محسن)، وزيراً للدفاع، خلفاً للواء الركن محمد ناصر أحمد، وتعيين العميد علي ناصر لخشع(محسوب على الرئيس هادي)، وزيراً للداخلية، خلفاً للواء عبد القادر قحطان، وعبد القادر هلال(مستقل)، رئيساً لجهاز الأمن القومي، خلفاً لعلي الأحمدي، وتعيين العميد عبد الرحمن الحليلي (علي محسن – إصلاح)، قائد اللواء الثالث حماية رئاسية، في قيادة القوات الخاصة، خلفاً للعميد عبد ربه القشيبي(علي محسن – إصلاح)، وتعيين محمد علي هادي(محسوب على الرئيس هادي)، في قيادة اللواء الثالث حماية رئاسية” http://www.yafa-news.net/wp-content/uploads/15-01-14-921733706.jpg

علي المفلحي
2014-02-22, 09:59 PM
اتلانتك بوست الأمريكية : الانتقال إلى نظام فيدرالي في اليمن محفوف بالمخاطر والجنوبيون يرون فيه فرصة للانفصال

السبت 22 فبراير 2014 - 18:02

أحدث أخبار الموقع
حزب المؤتمر يهدد بإيقاف سبأفون
لجنة لوقف إطلاق النار بين الجيش اليمني و"الحراك "
الرومانسية تقود سعودية إلى إهداء زوجها سيارة "مغلفة"
التوتر المزمن يشكل خطرا على المخ
الفيفا يعلن نفاد تذاكر 7 مباريات في المونديال
يحيى الشعيبي يعترف بارتكاب حزبه اخطاء كبيره في الجنوب
صنعاء .. مسلحون بزي عسكري يختطفون سيارة " الجزيرة مباشر " وآخرين يختطفون مواطنة روسية
يافع نيوز – ترجمة / إياد الشعيبي

نتيجة للمبادرة السياسية لدول مجلس التعاون الخليجي لإطاحة الرئيس آنذاك علي عبد الله صالح فإن الحوار الوطني هو دليل رغبة يمنية لإصلاح شامل من المعاهدات السابقة ومؤسسات الدولة لصالح عملية ديمقراطية أكثر شمولا تتوسع خارج حدود العاصمة اليمنية صنعاء.

الأكثر أهمية هو توقيع اتفاق من شأنه تقسيم اليمن إلى ستة أقاليم اتحادية ، اثنان في جنوب اليمن السابق وأربعة في الشمال. على الرغم من الخلافات التي لا تزال موجودة على عدد الأقاليم والخطوط الاتحادية الفاصلة ، يعتقد الرئيس هادي وأعضاء مؤتمر الحوار أن هذا التغيير سوف يساعد على تحقيق الاستقرار السياسي الذي اليمن بحاجة ماسة إليه.

للأسف ، الانتقال إلى نظام فيدرالي في اليمن محفوف بالمخاطر ، والأكثر أهمية هو عدم وجود حكومة مركزية قوية نتيجة عوامل متعددة ، الأول انعدام الأمن ، ليس فقط في صنعاء ولكن أيضا في جميع أنحاء اليمن ، فالقوات الحكومية الضعيفة على حد سواء في جنوب وشمال اليمن.

في دماج القوات الحكومية كانت بالكاد قادرة على حفاظ أي من اتفاقيات وقف إطلاق النار المفعلة بين قتال السلفيين وفصائل الحوثي ولم تكن قادرة على توفير الحماية للسكان الذين وقعوا في مرمى النيران المتبادلة ، وفي الجنوب لا تزال القوات الحكومية تصل إلى طريق مسدود في معركتها مع متشددي تنظيم القاعدة الذين اكتسبوا دعما من جماعات محلية وحاولوا إنشاء محافظات محلية لأنفسهم.

خلافا لآمال هادي ، فإن تنفيذ النظام الفيدرالي دون أي اعتقاد عام في المؤسسات الحكومية هو إنجاز غير قابل للتصديق تقريبا ، كيف يمكن لهادي إنشاء حكومات إقليمية قوية إذا كانت الحكومة المركزية نفسها غير قادرة على إدارة التحكم وتقديم الخدمات العام لمواطنيها وحمايتهم ؟ دون شعور تبادل المنافع والمصالح ، فإن المواطنين لن تشارك عن طيب خاطر في نظام قانوني جديد.

يجب أن يكون هناك شعور بأن أحد سوف يستفيد من الانخراط مع الحكومة ، وحتى الآن لم تعط الدولة اليمنية الكثير من الأسباب للجمهور للقيام بذلك ، حتى في صنعاء نفسها.

ليست هذه المشكلة الوحيدة التي سوف يواجهها النظام الاتحادي الجديد . تحديد الهيكل السياسي لكل حكومة فيدرالية في مواجهة الاقتتال القبلي والديني والعرقي الراهن في كل إقليم سينتج واحدة من نتيجتين.

الأول : إذا ستكون الحكومات الفيدرالية منتخبة شعبيا فإن الاقتتال سيتمتع بشرعية سياسية ، بحيث تتنافس المجموعات على السلطة في الحكومات الجديدة.

الثاني : إذا قرر الرئيس هادي تعيين قادة محددين لكل إقليم ، فإنه سينزع الشرعية عن الحكومات بحيث يشعر المواطنون المحليون بأنهم ممثلون بشكل غير كافي ، ما يتيح عودة لعبة اللوم الطائفية المألوفة.

الثالث : كما ذكر العديد من المحللين اليمنيين قبل أن يوقع الاتفاق ، تقسيم اليمن إلى أقاليم مختلفة تؤدي إلى انهيار إضافي في مشاعر التفاخر القومي والوحدة. تقسيم البلاد إلى أقاليم فيدرالية ينطوي على خطر تماسك السلطة على المستوى الإقليمي وزيادة فرص الانفصال عن الدولة الأكبر.

الانفصاليون الجنوبيون قد يرون في هذا التقسيم باعتباره فرصة لتعبئة سياسية أسهل بحيث أن تقسيم الأراضي الواسعة من جنوب اليمن إلى إقليمين تبدو أكثر سهولة. مع قوة مستقلة عن الحكومة المركزية ، القوى الإقليمية قد يرون أنفسهم قادرين لفصلها عن الدولة والنهوض من تلقاء أنفسهم.

المسألة الأخيرة للتعامل مع النافذة الصغيرة جدا من الوقت الذي خصص لتطوير مثل هذا النظام الاتحادي. الرئيس هادي أعطي مؤخرا ولاية جديدة لمدة عامين من أجل رؤية الفترة الانتقالية مكتملة ولتساعد في صياغة الدستور. في نهاية هذين العامين سوف تأتي الفرصة لإعادة تقييم النظام الفيدرالي وعما إذا كان الانتقال ناجحا أم لا .

عامين اثنين هما فترة قصيرة للغاية من الوقت للتنفيذ ، ناهيك عن تطوير نظام اتحادي شامل في البلد الذي لا يزال في طور التعافي من فساد عهد صالح وغياب فاعلية الحكومة المركزية. بالإضافة إلى ذلك ، تطوير النظام الفيدرالي لن ولا ينبغي أن يكون الشيء الوحيد الذي يبقي تركيز هادي. المساعدات الإنسانية لا تزال نادرة لآلاف اليمنيين الذين يعيشون تحت خط الفقر الدولي ، والاقتصاد المتخبط يصرف حيزا كبيرا للتنمية. مع الكثير التي يجب التعامل معها خلال العامين المقبلين ، فإن التنفيذ الكامل لنظام فيدرالي يبدو طموحا إلى حد ما ، ويحتمل أن يكون كارثيا.

نظريا ، النظام الفيدرالي يبدو وكأنه الحل المناسب لدولة مفككة كاليمن . في أعقاب مؤتمر الحوار الوطني النظام الفيدرالي قد يبدو مثل الطريقة المناسبة للتعامل مع أرقام متزايدة من العنف والتوتر بين المجموعات في الشمال والجنوب على حدٍ سواء.

مع ذلك ، بدون الاهتمام الدقيق للخصوصيات المذكورة ، فإن النظام الفيدرالي قد يخلق المزيد من الضرر ويتسبب بالمزيد من التوتر من النظام الحكومي الراهن.

يجب أن يركز الرئيس هادي على جميع جوانب العملية الانتقالية السياسية ، خصوصا المناطق خارج نظام النظام الفيدرالي المتفق عليه ، من أجل الانتقال بعناية خلال العامين المقبلين.

تطوير حكومة مركزية أقوى ، مع تماسك السلطة في مؤسساتها – وليس في المقام الأول في القادة السياسيين – هو الخطوة الأولى لضمان عملية انتقالية سياسية ناجحة. وإعادة بناء الحكومة لخلق علاقة تكافلية صحية بين المؤسسات الحكومية والجمهور اليمني يعمل على تعزيز الهوية القومية والثقة في الحكومية ، التي سوف تسمح للمشرعين في المستقبل إنجاح تغيير النظام السياسي ، بما في ذلك إنشاء نظام اتحادي.

يجب المحافظة على الاستقرار السياسي ليس فقط في صنعاء ولكن أيضا في جميع أنحاء اليمن كخطوة أولية في عملية التحول لنجاح عمل النظام الفيدرالي. بدون تقييم متعمق للحكومة الوطنية الحالية ووضع خطة لتعزيز المؤسسات الحكومية وخطة لنظام فيدرالي سوف يؤدي سريعا إلى مزيد من المشاكل في اليمن .

* غابريلا ناصيف مراسلة صحيفة “The Atlantic Post” في الخليج ، ومقرها العاصمة واشنطنhttp://www.yafa-news.net/wp-content/uploads/1%D9%81%D9%83-%D8%A7%D9%84%D8%A7%D8%B1%D8%AA%D8%A8%D8%A7%D8%B7-%D8%A8%D9%8A%D9%86-%D8%A7%D9%84%D8%AC%D9%86%D9%88%D8%A8-%D9%88%D8%A7%D9%84%D8%B4%D9%85%D8%A7%D9%84-%D8%AA%D8%B5%D9%85%D9%8A%D9%85.jpg

علي المفلحي
2014-02-22, 10:01 PM
يحيى الشعيبي يعترف بارتكاب حزبه اخطاء كبيره في الجنوب

السبت 22 فبراير 2014 - 19:02

أحدث أخبار الموقع
حزب المؤتمر يهدد بإيقاف سبأفون
لجنة لوقف إطلاق النار بين الجيش اليمني و"الحراك "
الرومانسية تقود سعودية إلى إهداء زوجها سيارة "مغلفة"
التوتر المزمن يشكل خطرا على المخ
الفيفا يعلن نفاد تذاكر 7 مباريات في المونديال
يحيى الشعيبي يعترف بارتكاب حزبه اخطاء كبيره في الجنوب
صنعاء .. مسلحون بزي عسكري يختطفون سيارة " الجزيرة مباشر " وآخرين يختطفون مواطنة روسية
يافع نيوز – خاص

اعترف القيادي في حزب المؤتمر الشعبي العام ” يحيى الشعيبي ” بان حزب المؤتمر ارتكب اخطاء كبيره في الجنوب سواء كان ذلك في تعامله مع الحراك الجنوبي ، او المبعدين وقضايا الشباب والبطالة جاء ذلك في منشور كتبه على حائطه بعنون “ رسالة من القلب لأعضاء ومنتسبي وأنصار المؤتمر الشعبي العام ” .

يافع نيوز يعيد نشر نص الرسالة

لقد قررت ان أضع هذه الرسالة الموجهة لكل أعضاء وأنصار المؤتمر الشعبي العام في صفحتي الالكترونية وهي رسالة مفتوحة قابلة للنقاش والنقد ولكن الغرض الرئيسي منها هو مصلحة التنظيم وأعاده بناءة على أسس علمية تسمح لة المشاركة في المرحلة القادمة باقتدار وقوة وفق روية تتماشى مع الواقع والوضع الراهن ولكي ننجز ذلك يجب ان تعترف قيادات المؤتمر الشعبي العام وخصوصا أعضاء اللجنة العامة بان هناك متغيرات على الارض أصبحت امر واقع وان هناك مخرجات لمؤتمر الحوار الوطني تم التوافق حولها وأصبحت تحت مظله إقليمية ودولية وعلية ومن الان وصاعدا ان يتوقف عن التباكي على الماضي فهي مرحلة من تاريخ امتنا عمل فيها المؤتمر وفقا لمقدرات البلد وقدراته لبناء اليمن الواحد وقد أنجز الكثير واخفق في كثير من الأمور وعمل بمشاركة جميع القوى السياسية التي تحاول الان ان تتنصل من مسؤولياتها التاريخية لتلك الفترة وهذا شانهم .

لذا علينا الان ان نعمل على تقييم تجربتنا للمرحلة الماضية وننتقد اخفاقاتنا ونتعلم منها الدروس وننطلق نحو المستقبل بخطى ثابتة واثقة وفق خطط واستراتيجية مدروسة للمرحلة الانتقالية القادمة ونعمل على بناء حزب مؤسسي قادر على جذب الجماهير والمنافسة في الانتخابات القادمة 0

ولكي نصحح من من وضعنا ونتفق على روية للمرحلة القادمة علينا ان نعترف با اخفاقاتنا :

علينا ان نعترف ان الأمور قبل 2011 كانت قد وصلت الى صراع بين الموتمر الشعبي العام وحلفاؤه والمشترك وشركاءة واخفقنا بالتوصل الى توافقات تسهم في وحده الصف والخروج من تلك الأزمة .

علينا ان نعترف بان الشباب وأثناء انطلاقة ما سمي بالربيع العربي خروجوا الى الساحات يطالبون بالتغيير السلمي للسلطة0

علينا ان نعترف ان خروج الشباب وخصوصا الشباب خريجو المعاهد والجامعات والذي يزيد عددهم على 200000 خريج وخريجة وكذلك أضعافهم من خريجي الثانوية والمعاهد المتوسطة كان بحثا عن مستقبل أفضل وهم على حق في ذلك .

علينا ان نعترف بان حكومة الموتمر لم تتمكن من معالجة وضع الشباب وخلق المناخات المناسبة لخلق فرص عمل لهم.

علينا ان نعترف اننا وقفنا بحزم ضد تطلعاتهم بالتغيير وتمكن المشترك من قياده دفتهم ودفعهم للصدام مع النظام وخلق حالة من الاستياء المحلي والدولي لردود افعالنا .

علينا ان نعترف بان المشترك نجح في شق صف الموتمر وتمكن من جذب قيادات سياسية وعسكرية في صفهم وصف الشباب.

علينا ان نعترف بان هناك خلافات عميقة بين بعض قيادات التنظيم العليا اثرت وما زالت تؤثر على الأداء التنظيمي .

علينا ان نعترف ان هناك وما يزال صراع مصالح داخل الموتمر ومازال العديد من القيادات تحن للعودة الى الماضي وتعمل جاهدة لعرقلة اي مساعي قد توصلنا الى المصالحة الوطنية والسير قدما نحو تجاوز هذه المرحلة والعمل على اخراج البلد من أزمته الراهنة.

علينا ان نعترف ان العديد من قيادات الموتمر سواء كانت عسكرية او أمنية او قيادات سياسية أساءت استخدام السلطة خصوصا في المحافظات الجنوبية والشرقية أدت الى الاحتقانات في الشارع الجنوبي ووصلت الأمور

الى المطالبة في حق المصير واستعادة الدوله0

علينا ان نعترف ان الفساد كان قد استشرى في مفاصل الدولة0

علينا ان نعترف بان السياسات التى اتخذت ضد بعض قيادات الحزب الاشتراكي كانت غير منصفة0

علينا ان نعترف ان عدم ترتيب ومعالجة وضع القيادات والقوى السياسية والعسكرية والأمنية والإدارية التي وقفت مع الانفصال في حرب 94 كان خطا استراتيجي .

علينا ان نعترف ان طريقة التعامل مع الحراك في المحافظات الجنوبية والشرقية لم يكن موفقا على الإطلاق 0

علينا ان نعترف اننا لم نتمكن من معالجه قضايا تهم أبناء المحافظات الجنوبية سواء كانت الحياة المعيشية ام مشاكل التأميم والأراضي والإسكان والتوظيف او قضايا الفساد والأمن والإدارة او تهيئة الضروف المناسبة للاستثمار وخلق فرص عمل للشباب الخ ….

علينا ان نعترف اننا اخفقنا في معالجة قضية صعده وان الحروب الستة كانت غير مدروسة وان الخسائر كانت كبيره ونتائجها كانت كارثية على الوطن …

علينا ان نعترف اننا لم ننجح في وضع خطة استراتيجية للشراكه السياسية مع مختلف القوى السياسية ومنظمات المجتمع المدني .

علينا ان نعترف اننا اخفقنا في تحويل تنظيم الموتمر الشعبي العام الى حزب سياسي مؤسسي.

هذه بعض الإخفاقات وهناك الكثير فهل يمكننا ان نناقش هذه الأمور بشفافية تامة وننقد أنفسنا ونعترف با اخفاقاتنا ونصارح قواعدنا ونعقد العزم على تصحيح أوضاعنا وبناء تنظيمنا الرائد الموتمر الشعبي العام ونحوله الى حزب فاعل يساهم في قياده اليمن الجديد وهل ممكن ان تتم الدعوة قريبا الى انعقاد الموتمر العام الثامن ليتم الخروج برؤية واضحة المعالم وتهيئة منتسبيه للمشاركة بفاعلية للاستحقاقات القادمة.http://www.yafa-news.net/wp-content/uploads/%D9%86%D8%B0%D9%84.jpg

علي المفلحي
2014-02-22, 10:02 PM
صنعاء .. مسلحون بزي عسكري يختطفون سيارة ” الجزيرة مباشر ” وآخرين يختطفون مواطنة روسية

السبت 22 فبراير 2014 - 19:02

أحدث أخبار الموقع
حزب المؤتمر يهدد بإيقاف سبأفون
لجنة لوقف إطلاق النار بين الجيش اليمني و"الحراك "
الرومانسية تقود سعودية إلى إهداء زوجها سيارة "مغلفة"
التوتر المزمن يشكل خطرا على المخ
الفيفا يعلن نفاد تذاكر 7 مباريات في المونديال
يحيى الشعيبي يعترف بارتكاب حزبه اخطاء كبيره في الجنوب
صنعاء .. مسلحون بزي عسكري يختطفون سيارة " الجزيرة مباشر " وآخرين يختطفون مواطنة روسية
يافع نيوز – صنعاء :

قال مراسل الجزيرة ” حمدي البكاري ” ان مسلحين يرتدون زيا عسكريا قاموا اليوم ، بنهب عربة بث الجزيرة مباشر في شارع الستين بصنعاء.

واضاف البكاري في صفحته بالفيسبوك إن المسلحين قاموا بنهب السيارة وإطلاق سراح السائق في منطقة الحتارش.

من جهة آخرى تحدثت مصادر اعلامية بصنعاء ، عن قيام مسلحين باختطاف مواطنة روسية ، والتوجه بها الى مكان غير معروف ، عصر اليوم ، بينما كانت في احد شوارع صنعاءhttp://yafa-news.net/wp-content/uploads/22-02-14-539160569.jpg

علي المفلحي
2014-02-22, 10:07 PM
رفع الإعلام الإسرائيلية بالعاصمة اليمنية صنعاء ( صورة )



22 ربيع الثاني 1435هـ - 22 فبراير 2014 م 02:00 عدد القرائات 1000
رفع الإعلام الإسرائيلية بالعاصمة اليمنية صنعاء ( صورة )

Share on emailShare on print



( صدى عدن ) متابعات :
لجأ مواطن في حي فرورة بالعاصمة اليمنية صنعاء الى رفع العلم الإسرائيلي مكتوبا عليه أمانة العاصمة .. وذلك في طريقة احتجاجية جديدة بعد رفض السلطات رفع أكوام القمامة من جوار منزله .

ونقل موقع " براقش نت " أن قوات الأمن شنت حملة اعتقالات على سكان الحي الذين أعلنوا تضامنهم مع صاحب المنزل , بعد رفع الإعلام الإسرائيلية في الشارع الرئيس للحي .

مضيفا أن جنود أطقم عسكرية اعتدوا على صاحب المنزل والمواطنين المتضامنين معه .http://www.sadaaden.com/uploads/org_sadaaden.com_635286653350984728.jpg

علي المفلحي
2014-02-22, 10:09 PM
الخارجيه البريطانيه تدعو رعاياها لمغادرة اليمن فورا



22 ربيع الثاني 1435هـ - 22 فبراير 2014 م 07:00 عدد القرائات 349
الخارجيه البريطانيه تدعو رعاياها لمغادرة اليمن فورا

Share on emailShare on print



( صدى عدن ) متابعات :

دعت بريطانيا رعاياها في اليمن إلى مغادرتها فورا ونصحت أيضا مواطنيها بعدم السفر إلى اليمن، موضحة أن سفارتها في صنعاء تؤدي عملها تحت إجراءاتٍ أمنيةٍ مشددة وبطاقم تلقى تدريبات أمنية تمكنه من تنفيذ مهامه في بيئة آمنة بقدر الإمكان.

وخاطبت الخارجية البريطانية رعاياها في اليمن أنه في حال لم " تغادروا البلاد الآن حيث لا تزال وسائل النقل التجاري تعمل، فمن غير المحتمل جداً أن تكون الحكومة البريطانية قادرة على إجلائكم أو نقلكم أو تقديم أي مساعدات".

وأكدت لهم أن هناك تهدياً كبيراً في كل أرجاء البلاد، وأن وسائل جديدة للهجوم تتطور وتتقدم، وأن خطر الاختطاف على أيدي مسلحين قبليين وإرهابيين لا زال كبيرا ، مشيرة إلى أن العام 2014 شهد اختطاف عدد من الرعايا الأجانب ولا تزال هذه الجماعات نشطة في استهداف مواطني الغرب.

وعرضت الخارجية مجموعة من الأمثلة لعمليات ارهابية حدثت في اليمن من بينها الهجوم على السجن المركزي بصنعاء في 15 فبراير 2014، والذي خلف 7 قتلى و4 جرحى، وكذلك سقوط صواريخ وسط العاصمة في 2 فبراير 2014، والهجوم على مستشفى وزارة الدفاع في باب اليمن في 5 ديسمبر 2013، والذي خلف 52 قتيلاً وعدداً كبيراً من الجرحى. إضافة إلى إصابة مواطن ياباني إثر محاولة فاشلة لخطفه في 15 ديسمبر 2013 بصنعاء، ومقتل مواطنين بلا روسيين أمام أحد الفنادق في منطقة السبعين في 26 نوفمبر 2013، ومقتل مواطن ألماني أمام سوبر ماركت في منطقة حدة في 6 أكتوبر 2013.

ونصحت الخارجية مواطنيها في حال سافروا إلى اليمن أن يراجعوا خطتهم الأمنية، وأن يتحركوا داخل البلد بحذر شديد، واصطحاب مرافقين من الوحدات الأمنية أو العسكرية، وبتجنب الأماكن التي يرتادها الأجانب بشكلٍ دائم.

وأشارت الخارجية إلى أن الوضع في اليمن لا يزال مضطربا، يرافق ذلك مواجهات عنيفة ومظاهرات، ولذلك فإن خطر تصاعد العنف والفوضى يبقى قائماً، مؤكدة و وجود مشاكل أمنية كبيرة في حضرموت بعد سيطرة القبائل على معسكرات ونقاط أمنية في المحافظة إثر مقتل شيخ قبلي كبير هناك في 2 ديسمبر، بينما لا تزال الحكومة اليمنية تتفاوض مع هذه القبائل.http://www.sadaaden.com/uploads/org_sadaaden.com_635286838847322535.jpg

علي المفلحي
2014-02-22, 10:11 PM
السلطات اليمنية تعرقل فريق العفو الدولي من الوصول إلى مكان مجزرة الضالع



22 ربيع الثاني 1435هـ - 22 فبراير 2014 م 08:00 عدد القرائات 139
السلطات اليمنية تعرقل فريق العفو الدولي من الوصول إلى مكان مجزرة الضالع

Share on emailShare on print



( صدى عدن ) خاص :
علمت شبكة صدى عدن من مصادر موثوقة بالعاصمة اليمنية صنعاء ان فريق منظمة العفو الدولية قد وصل الى هناك قبل أيام لغرض النزول الى مقر مذبحة سناح بالضالع الذي ارتكبها الجيش اليمني قبل شهر ونصف والتحقيق بملابسات تلك المذبحة المروعة التي ذهب ضحيتها العشرات من الشهداء.
وأوضح المصدر في صنعاء وان الفريق تلقى ردا سلبيا وتمنع شديد من قبل السلطات اليمنية تمثل بالتحجج بالأوضاع الأمنية السيئة التي تحول دون ذهاب هذا الفريق إلى الضالع. إلا ان الفريق يبدي تصميما كبيرا بعزمه إلى النزول الى مكان الجريمة واللقاء بالمواطنين هناك وباسر الشهداء , وان هذا الفريق الدولي قد طلب من السلطات اليمنية نسخة من محاضر التحقيق التي أجرتها بشأن هذه المذبحة إلا ان الرد كان سلبيا حين كشفت السلطات انه لم تق باي تحقيق وإن كلما قامت به هو كتابة تقرير عن الواقعة, إلا ان السلطات رفضت أيضا تسليم الفريق نسخة من ذلك التقرير.
هذا وقد هدد الفريق الدولي للعفو الدولي وفق ذلك المصدر بانه ان لم يتلقى ردا إيجابيا خلال الأيام القليلة القادمة وتسهيل عملية نزلوه إلى مكان الجريمة فسوف يدرج في تقريره للأمم المتحدة والجهات المعنية بذلك تلك الجريمة تلقائيا ضمن جرائم الإبادة الجماعية.http://www.sadaaden.com/uploads/org_sadaaden.com_635286875116918239.jpg

علي المفلحي
2014-02-22, 10:14 PM
كيف غطت وسائل الاعلام العربية والأجنبية أحداث مليونية الحسم ( تقرير يرصد ذلك )



22 ربيع الثاني 1435هـ - 22 فبراير 2014 م 02:00 عدد القرائات 1001
كيف غطت وسائل الاعلام العربية والأجنبية أحداث مليونية الحسم ( تقرير يرصد ذلك )

Share on emailShare on print



( صدى عدن ) متابعات :
رصد عدنان حلبوب ( عدن فري ) :

حظيت مليونية الحسم بتغطية موسعة في مجمل وسائل الاعلام العربية ووكالات الانباء العالمية حيث افردت لها تغطية كبيرة ركزت على قمع الامن اليمني للمتضاهرين .
وبهذا التقرير نرصد بعض ما جاء في ذلك
الشرق الاوسط مظاهرات في صنعاء تؤيد الثورة.. وأخرى في عدن تدعو إلى الانفصال
الإعلان عن ضبط متورطين في أعمال إرهابية واغتيالات
صنعاء: عرفات مدابش
شهدت العاصمة صنعاء وعدد من المحافظات اليمنية أمس مظاهرات حاشدة تحت شعار «استمرار الثورة»، في الوقت الذي شهدت فيه مدينة عدن تجمعات كبيرة بدعوة من «الحراك الجنوبي» للمطالبة بفصل الجنوب عن الشمال ورفضا لقرار تقسيم البلاد إلى دولة اتحادية، في حين أعلنت اللجنة الأمنية العليا عن ضبط عدد من المشتبه بهم في قضايا الإرهاب والاغتيالات.
وتعهد «ثوار العاصمة صنعاء» بحماية الشرعية التي أوجدت في 21 فبراير (شباط) 2012، في إشارة إلى الانتخابات الرئاسية وعدم قبولهم بالانقلاب عليها، ودعوا خلال تجمعات حاشدة في شارع الستين بغرب العاصمة صنعاء إلى استرداد الأموال المنهوبة وتنفيذ مخرجات الحوار الوطني التي نصت على قيام دولة اتحادية وتقسيم البلاد إلى ستة أقاليم، وإلى سحب الحصانة من الرئيس السابق، فيما دعا خطيب الجمعة لساحة الستين بصنعاء الرئيس عبد ربه منصور هادي إلى سحب السلاح من الجماعات المسلحة واستعادة الأسلحة المنهوبة، في إشارة إلى جماعة الحوثي المسلحة في شمال اليمن، وأشار الخطيب إلى وجود تحالف بين نظام الإمامة السابق في اليمن (الشمالي) والرئيس (المخلوع)، حسب وصفه، علي عبد الله صالح من أجل «الانتقام من ثورة الشباب»، حسب تعبيره، وفي «ساحة الحرية» في تعز دعت توكل كرمان، الحاصلة على جائزة نوبل للسلام في دورتها الأخيرة الحوثي إلى تسليم أسلحته والتحول إلى جماعة سياسية، حيث تزايدت المطالبات، في الآونة الأخيرة، للحوثيين بتسليم سلاحهم وممارسة العمل السياسي بعد أن كشفت لجان رئاسية امتلاكهم لعشرات الدبابات والأسلحة الثقيلة، الأمر الذي تعده الأوساط السياسية لا يتماشى وممارسة العمل السياسي السلمي.
وفي عدن، احتشد الآلاف من أنصار «الحراك الجنوبي» في «ساحة العروض» أو «الشابات» بحي خور مكسر تلبية لدعوة الحراك بالتظاهر في ذكرى 21 فبراير التي راح ضحيتها العام الماضي عدد من القتلى والجرحى برصاص القوات الحكومية أثناء قمع مظاهرة مماثلة، وأعرب المتظاهرون في عدن عن مطالبتهم باستعادة دولة الجنوب السابقة وعن رفضهم المطلق لمقررات مؤتمر الحوار الوطني الشامل القاضية بتقسيم البلاد إلى ستة أقاليم، حيث يرفض الجنوبيون من حيث المبدأ تقسيم الجنوب ويطالبون بعودته دولة مستقلة.
وقامت السلطات الأمنية بمحاولة إفشال مهرجان الحراك في خور مكسر بعد قرار بذلك من اللجنة الأمنية العليا، وأفاد شهود عيان لـ«الشرق الأوسط» بأن شخصا واحدا على الأقل لقي مصرعه وجرح العشرات في قمع قوات الأمن لمهرجان الحراك باستخدام الرصاص الحي والقنابل المسيلة للدموع، وقد دان القادة الجنوبيون المجتمعون في بيروت قمع المتظاهرين في عدن.
على صعيد آخر، قالت اللجنة الأمنية العليا في اليمن إنه في إطار جهود الحكومة في محاربة الإرهاب وفي ضوء معلومات توفرت لدى الأجهزة الأمنية، فقد جرى «إلقاء القبض على عدد من العناصر الإرهابية الخطرة التي ثبت تخطيطها ومساهمتها في القيام بعمليات إرهابية استهدفت مصالح ومنشآت حيوية واغتيالات طالت عددا من الشخصيات الوطنية وأبناء القوات المسلحة والأمن ومواطنين وزائرين أجانب أبرياء»، ونقلت وكالة الأنباء اليمنية «سبأ» عن مصدر في اللجنة قوله إنه «من خلال نتائج التحقيق مع هذه العناصر اتضح وجود مخطط من قبل عناصر تنظيم القاعدة الإرهابي للقيام بعمليات إرهابية تستهدف مؤسسات سيادية ومصالح ومنشآت حيوية في أمانة العاصمة».
وأضاف المصدر الأمني اليمني أن اللجنة الأمنية العليا «إذ تؤكد أن الأجهزة الأمنية لن تألو جهدا في تعقب العناصر الإرهابية للقبض عليها وتقديمها للعدالة لتنال جزاءها العادل والرادع، فإنها تهيب بالأخوة المواطنين التعاون مع الأجهزة العسكرية والأمنية في الإبلاغ عن أي عناصر أو خلايا إرهابية في أي مكان نظرا لما تمثله تلك العناصر من خطر كبير على أمن واستقرار المجتمع بجرائمها البشعة التي تتنافى وأحكام وقيم الشريعة الإسلامية السمحة»، ورصدت اللجنة الأمنية مكافأة مالية مجزية لكل من يقدم «معلومات تؤدي إلى القبض على أي من العناصر الإرهابية وكشف مخططاتها الإجرامية»، وحذرت اللجنة، في الوقت ذاته، من أن «كل من يثبت تورطه في التستر أو الإيواء أو التأجير أو النقل لأي من العناصر الإرهابية ساتخذ الإجراءات القانونية بحقه»، حسب المصدر.
الرياض السعودية -اليمن: قتيلان و20 جريحاً في تفريق تظاهرة للحراك الجنوبي
صنعاء – محمد القاضي
قتل شخصان وأصيب عشرون اخرون في تفريق قوات الامن لتظاهرة للحراك الجنوبي في مدينة عدن ضد الفيدرالية وتطالب بالانفصال.
وقالت مصادر طبية ل”الرياض” ان شخصا قتل وأصيب اكثر من 16 جريحا برصاص قوات الأمن اليمنية أثناء تفريقها مسيرات ضد الفيدرالية ومطالبة باستقلال الجنوب كانت في طريقها إلى ساحة الاعتصام (العروض) في خور مكسر وسط عدن.
كما اصيب العشرات بحالات اختناق جراء اطلاق الغاز المسيل للدموع.
وقال شهود عيان ان قوات الامن اطلقت الرصاص الحي لتفريق المتظاهرين الذين توجهوا بعد صلاة الجمعة من المعلا الى ساحة “العروض” بخور مكسر، التي كانت قوات الامن قد طوقتها ومنعت الدخول اليها من قبل المحتجين الذين يرفضون مخرجات الحوار الوطني الذي قرر اعتماد الفيدرالية من 6 أقاليم وتقسيم ما كان يعرف باليمن الجنوبي إلى إقليمين (حضرموت وعدن).
وذكرت مصادر في الحراك الجنوبي ان قوات الامن اعتقلت عددا من نشطاء الحراك الذين كانوا يشاركون بالتظاهرة التي شارك فيها عشرات الالاف بعد ملاحقتهم في الازقة والشوارع من خور مكسر حتى المعلا.
وشهدت شوارع عدن حضورا مكثفا لقوات الامن والجيش.
وكانت فصائل الحراك الجنوبي اعلنت رفضها تقسيم الجنوب الى اقليمين، متهمة السلطات بنسيان مطالب الجنوب بالاستقلال.
وكانت مصادمات وقعت مساء الخميس بين قوات الامن وأنصار الحراك اسفرت عن سقوط عدد من الجرحى توفي احدهم متأثرا بجراحه.
وكانت اللجنة الأمنية بمحافظة عدن بررت في بيان لها منع السماح للحراك بتنظيم تظاهرته في ساحة العروض في مديرية خور مكسر خاصة وأنه تم استهدافها في أكثر من مرة بأعمال إرهابية كان آخرها التفجير الذي استهدف مبنى امن المحافظة، بالإضافة إلى وجود عدد من المصالح الحكومية الهامة فيها ابرزها مطار عدن الدولي وقنصليات عدد من الدول الشقيقة والصديقة ومكاتب المنظمات الدولية .
الوطن السعودية- توتر أمني يرافق مليونية الحسم بـ”عدن”
صنعاء: صادق السلمي
عاشت مدينة عدن، كبرى مدن جنوب اليمن خلال اليومين الماضيين حالة من التوتر والحذر مصحوبة بهلع وخوف لدى أوساط السكان والمدنيين من اندلاع أعمال عنف ومواجهات مسلحة نتيجة للانتشار الأمني الكثيف لقوات الأمن والجيش الساعية إلى منع وصول أنصار الحراك الجنوبي إلى ساحة العروض وإحياء المليونية، التي أطلقوا عليها اسم “مليونية الحسم” وتعبيرهم عن رفضهم لمخرجات الحوار الوطني ومشاريع تقسيم الجنوب، فيما عُقد لقاء أول من أمس بالعاصمة اللبنانية بيروت، ضم نائب الرئيس الأسبق علي سالم البيض، والرئيس الأسبق علي ناصر محمد، ورئيس المجلس الأعلى للحراك الجنوبي حسن باعوم، ناقش رؤى توحيد الصف الجنوبي وتطورات الأحداث على صعيد الساحة السياسية الجنوبية.
وأكدت مصادر طبية ومحلية لـ”الوطن”، مقتل متظاهر وإصابة آخرين أثناء إطلاق القوات الأمنية نيران أسلحتها وقنابل الغازات المسيلة للدموع صوب المتظاهرين عند مدخل مدينة خورمكسر خلال قدومهم من مدينة المعلا عقب أدائهم صلاة الجمعة أمس، في الشارع الرئيس وانطلاقهم في مسيرة جماهيرية حاشدة بمشاركة عشرات الآلاف من أبناء عدن والمحافظات الجنوبية سيراً على الأقدام صوب ساحة العروض، رافعين الشعارات ومرددين الهتافات المعبرة عن رفضهم لتجزئة الجنوب وفقاً لمخرجات الحوار الوطني والمنددة بما يسمونها “الجرائم التي يرتكبها الجيش اليمني بحق أبناء الجنوب” وسقوط ضحايا بعدد من المحافظات الجنوبية مؤخراً وأبرزها الضالع، بحسب المتظاهرين.
وكان عدد من المتظاهرين من أنصار الحراك الجنوبي قد أصيبوا أثناء وجودهم في ساحة العروض بمدينة خورمكسر باختناقات جرّاء إطلاق قوات الأمن القنابل المسيلة للدموع صوب المتظاهرين في محاولة منها لإفراغ الساحة من المتظاهرين، الذين تمكنوا من دخولها في غفلة من رجال الأمن والجيش. من جانبها، أغلقت القوات الأمنية المعززة بالأفراد والآليات العسكرية كافة الطرق والمنافذ المؤدية إلى الساحة التي يعتزم أنصار الحراك الجنوبي دخولها لإقامة فعاليتهم الاحتجاجية المناوئة لمخرجات الحوار الوطني وتقسيم جنوب اليمن.
الجزيرة نت : استعدادات لعملية عسكرية جنوب سوريا، موقف الحراك الجنوبي
تباينت وجهات نظر ضيوف حلقة الجمعة 21/2/2014 من برنامج ‘حديث الثورة’ في جزئها الأول حول دعوة أميركا لتنشيط جبهة الجنوب السوري في مواجهة النظام، في ظل اشتداد حملة النظام على ريفي دمشق ودرعا.
وأوضح قائد فوج المدفعية وعضو غرفة العمليات المشتركة فوزي أبو العبد أن ذخائر الجيش الحر في الجنوب لا تكفي للدفاع عن النفس، رغم نجاحهم في توجيه ضربات موجعة للنظام في درعا، ولكنه استبعد إمكانية دخول الجيش الحر إلى دمشق في الظروف الحالية لنقص التسليح.
ونفى أن يكون هناك ربط بين معركة القلمون ومعركة درعا، مشيرا إلى شراسة النظام في معركة درعا.
وأبان أبو العبد أنهم يراهنون على ثبات المقاتلين على الأرض واغتنام أسلحة النظام لمقاتلته، ولا ينتظرون تسليحا من دول خارجية.
من ناحيته نبّه أستاذ القانون الدولي في جامعة جنوب كاليفورنيا جوش لقمان إلى أن إدارة الرئيس الأميركي باراك أوباما أدركت أن سياساتها تجاه سوريا قد فشلت، وكانت لديه فرصة للتدخل عندما استخدمت دمشق الأسلحة الكيميائية، ولكنّ هناك تحركا من الدول المجاورة لسوريا الآن لتنشيط عملية التدخل الدولي لإيقاف هذا القتل وتدفق اللاجئين الهاربين.
وأشار إلى أن هدف مؤتمر جنيف2 كان سياسيا، إذ إن النظام بدأ يشعر أن له اليد العليا الآن ولا حاجة له إلى تكوين حكومة انتقالية، آملا أن يؤدي التدخل الدولي إلى إجبار النظام على بحث الحل السياسي.
وعبّر لقمان عن شعور أميركا بالارتياح الآن لأنها بدأت تميز بين المجموعات المعتدلة التي يجب تسليحها والأخرى التي لا ينبغي التعامل معها، ويمكنها بذلك أن تلعب دورا مع حلفائها في تسليح المجموعات ‘غير المتطرفة’.
وأبان الخبير في الشؤون العسكرية والإستراتيجية مأمون أبو نوار أن استخدام البراميل المتفجرة يعتبر جريمة حرب يجب محاسبة النظام عليها، نافيا إمكانية أي تقدم من الجبهة الجنوبية لأن النظام يسيطر تماما على الأجواء، كما أن انعدام التواصل بين الثوار يجعل الحرب تمتد لفترة طويلة تستنزف الطرفين، ولكن النظام اشترى ‘بوليصة’ تأمين لبقائه بصفقة السلاح الكيميائي.
ونصح أبو نوار الأردن بالذهاب إلى مجلس الأمن وطلب منطقة عازلة لحماية المواطنين الذين يقعون في مرمى النيران السورية، نافيا في الوقت نفسه إمكانية أن يتدخل الأردن عسكريا على الأرض.
الحراك الجنوبي
وتناول الجزء الثاني من الحلقة التحول الديمقراطي في اليمن والانقسام السياسي حول مؤتمر الحوار الوطني، حيث اندلعت مظاهرات لقوى معارضة لمخرجات المؤتمر سقط فيها بعض الجرحى والقتلى.
ووصف الكاتب والناشط السياسي الجنوبي علي بن شنظور اليافعي المظاهرات التي خرجت ‘بالمليونية’، وعبر عن أسفه لتحفظ الجهات الأمنية على حق الجنوبيين في التظاهر، مشيرا إلى أن الحراك الجنوبي يرفع شعار ‘السلمية’ دوما، ومطلبه التحاور خارج صنعاء.
وذكّر بأن شعب اليمن هو من سعى للوحدة وتنازل عن العاصمة والرئاسة منذ العام 1994، ولكن الشعب الجنوبي يرفض تقسيم الجنوب إلى محميات غربية وشرقية و’مستعمرة عدن’ لأن هذا يذكرنا بالاستعمار البريطاني.
وقال الناشط في الحراك الجنوبي هاني عبد الحميد كرد إن مؤتمر الحوار الوطني حقق للجنوب الكثير وشارك فيه فصيل ‘أبناء شعب الجنوب’، لإيمانه بأن الحوار هو الطريق الوحيد لتحقيق مطالب أبناء الجنوب، حيث حاول الفصيل تجنيب أبناء الشعب اليمني مآسي الحروب التي امتدت في الساحة الجنوبية منذ عام 1976 حتى العام 1994.
وأضاف أن هناك قوى لا يرضيها مشاركة الفصيل في المؤتمر وتعوّل على فشل المؤتمر، مؤكدا أن الوثيقة أعطت أبناء الجنوب الكثير من الامتيازات وساعدت على عودة المهجرين، وأنشأت صندوقا للتعويضات.
الجزيرة نت : مشروع قرار أممي ومظاهرات حاشدة باليمن
وزعت المملكة المتحدة الجمعة على أعضاء مجلس الأمن الدولي مشروع قرار بشأن اليمن تحت الفصل السابع من ميثاق الأمم المتحدة، ويتضمن نظام عقوبات ضد معرقلي العملية الانتقالية يشمل حظر السفر وتجميد الأموال والأرصدة والممتلكات.
ولا يشير المشروع الذي حصلت الجزيرة على نسخة منه إلى أسماء أو جهات محددة، لكنه ينشئ لجنة عقوبات من أعضاء المجلس لاتخاذ التدابير المتعلقة بفرض العقوبات وتحديد الجهات المعرقلة.
ويقر المشروع بأن العملية الانتقالية في اليمن تطوي صفحة رئاسة علي عبد الله صالح، ويعتبر أنها تشكل الحل الأمثل لتلبية تطلعات اليمنيين في التغيير، ويدعو جميع الأطراف إلى التعاون والمشاركة بشكل بناء بما في ذلك الجهات التي لم تكن طرفا في المبادرة الخليجية.
كما يدعم المشروع نتائج مؤتمر الحوار الوطني ويدعو الجميع إلى التعاون والمشاركة في تنفيذها. ويتوقع أن يجري التصويت على القرار الأسبوع المقبل.
مظاهرات حاشدة
ويأتي ذلك التطور في يوم شهدت فيه البلاد مظاهرات حاشدة عقب صلاة الجمعة جسدت الأزمة السياسية التي يعيشها اليمن منذ تنحي الرئيس علي عبد الله صالح. وقد انقسمت المظاهرات بين مؤيدة لاستمرار الحكومة اليمنية ومعارضة لبقائها ومطالبة بتشكيل حكومة إنقاذ وطني بديلا عنها.
وقد نشبت مواجهات بين المتظاهرين وقوات الأمن في مدينة خور مكسر بعدن، أسفرت عن مقتل متظاهرين وإصابة عشرة آخرين، إلا أن السلطات نفت المعلومات.
وقالت وكالة يونايتد برس إنترناشيونال إن الحشود المطالبة ببقاء حكومة محمد سالم باسندوة ممثلة بأحزاب اللقاء المشترك تجمعت في مظاهرات حملت شعار ‘ثورتنا مستمرة ولا عودة للماضي’.
وردد المتظاهرون هتافات تدعو إلى الإسراع في تنفيذ مقررات الحوار الوطني وتثبيت دعائم الأمن والاستقرار في البلاد، مطالبين بإنهاء ما أسموها سيطرة القوى التابعة للرئيس المخلوع صالح وجماعة الحوثيين ورئيس جنوب اليمن سابقا علي سالم البيض.
وأعلنت اللجنة التنظيمية للثورة الشبابية عن استمرار المظاهرات المؤكدة على استمرار الثورة ومواجهة أي محاولات لإجهاضها.
وتأتي هذه المظاهرات في ظل حملات تدعو إلى إقالة الحكومة واستبدالها بحكومة بدلا من المحاصّة الحزبية، حيث خرج الآلاف من معارضي بقاء الحكومة في صنعاء وعدن وذمار وصعدة وحجة وتعز.
وعبّر المتظاهرون عن رفضهم لبقاء الحكومة التي أقرها مؤتمر الحوار الوطني ومعارضتهم لتقسيم اليمن إلى ستة أقاليم حسب ما أعلن يوم 10 فبراير/شباط الجاري.
وجاءت المظاهرات المضادة بناء على دعوة من قوى جبهة إنقاذ الثورة التي تضم لفيفا من قوى ممثلة بالحوثيين والمستقلين وأنصار الحراك الجنوبي.
يأتي ذلك في وقت قتل فيه متظاهران وأصيب عشرة آخرون برصاص قوات الأمن اليمنية في مدينة خور مكسر بمحافظة عدن.
إصابات ونفي حكومي
وقد أصيب عشرات الأشخاص باختناقات، حيث أطلقت قوات الأمن الرصاص الحي والغاز المدمع على مئات المتظاهرين المؤيدين للاستقلال في جنوب اليمن.
وحاول المتظاهرون الدخول إلى ساحة العروض في خور مكسر لتنظيم ما أطلقوا عليها مليونية الحسم رفضا لنتائج الحوار الوطني، وشهدت المدينة حالة من الكر والفر بين المتظاهرين وقوات الأمن.
وقالت وكالة رويترز إن السلطات حظرت كافة الاحتجاجات في عدن، حيث طوقت قوات الأمن المنطقة، ونقلت عن مصدر أمني نفيه وقوع خسائر بشرية.
وكان الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي قد وافق على تحويل البلاد إلى دولة اتحادية مما يعطي مزيدا من الحكم الذاتي للمناطق المختلفة، لكنه لم يمنح الاستقلال لما كان يعرف باسم اليمن الجنوبي وهو الدولة التي اندمجت مع الشمال عام 1990.
ورفض بعض الجنوبيين الخطة مما زاد المخاوف من مواجهة البلاد المزيد من الاضطرابات، في وقت يسعى فيه الرئيس هادي جاهدا لإعادة الأمن إلى اليمن الذي تعتبره الولايات المتحدة خطا أماميا في معركتها ضد تنظيم القاعدة.
اليوم السابع : ارتفاع حصيلة قتلى الاحتجاجات باليمن لشخصين
قالت مصادر طبية، إن محتجين اثنين قتلا رميا بالرصاص، فيما أًصيب أكثر من عشرين آخرين، عندما فرقت قوات الأمن تظاهرة فى مدينة عدن الساحلية الجنوبية.
وأفاد مسئولون أمنيون بأن قواتهم منعت آلاف المحتجين الجمعة من دخول الميدان الرئيسى بأحد الأحياء الواقعة شمال شرقى عدن، باستخدام الغاز المسيل للدموع وخراطيم المياه.
ونفوا استخدام الرصاص، بالرغم من أن المسئولين الطبيين قالوا إن المحتجين قتلا بالرصاص الحى.
يشار إلى أن الحراك الجنوبى الذى يطالب بانفصال جنوب اليمن هو الذى نظم هذه الاحتجاجات، احتفالا بالذكرى الثانية لاندلاع احتجاجات الانفصال، والتى كانت قد خلفت ثمانية قتلى.
وكان شمال وجنوب اليمن دولتين منفصلتين لعقود طويلة قبل الوحدة عام.http://www.sadaaden.com/uploads/org_sadaaden.com_635286646850453311.jpg

علي المفلحي
2014-02-22, 10:18 PM
موقع مصري : جنوب اليمن يستغيث بالمجتمع الدولي لوقف عمليات القتل التي تديرها صنعاء



21 ربيع الثاني 1435هـ - 21 فبراير 2014 م 11:00 عدد القرائات 1483
موقع مصري : جنوب اليمن يستغيث بالمجتمع الدولي لوقف عمليات القتل التي تديرها صنعاء

Share on emailShare on print



( صدى عدن ) متابعات :
ناشدت قوى الثورة في جنوب اليمن، هيئة الأمم المتحدة والدول دائمة العضوية في مجلس الأمن الدولي ومنظمات حقوق الإنسان والعفو الدولية، والدول العربية والإسلامية، التدخل لوقف عمليات القتل والقمع التي تقوم بها نظام صنعاء.

وأضاف بيان قوى ثورة الجنوب أن "القوات اليمنية تقتل أبناءنا كل يوم ونناشدكم لايقاف مايجري اليوم في عاصمة الجنوب عدن من قتل واستباحه لدماء شعبنا الجنوبي الأعزل على يد جنود اليمن في ساحة العروض، الذي يقيم فيه شعبنا مليونية لرفض تقسيم وطنه وتقسيم اليمن الشقيق.
وأوضح البيان أن تلك الجرائم التي ترتكب في هذه اللحظات في عدن الصامدة عار على الأشقاء العرب الذين يرعون الموت والتفتيت وتشريع الوحدة القسرية اليمنية الدموية بالقوة.

وأشارت القوى الجنوبية أن العالم يرعى الإرهاب والقتل والإبادة ضد شعبنا الجنوبي، ونحملهم تصاعد العنف وانفجار المنطقة، لأن مايحدث سيضرب استقرار الجميع.http://www.sadaaden.com/uploads/org_sadaaden.com_635286115573424172.jpg

علي المفلحي
2014-02-22, 10:19 PM
وكالة شينخوا: الجنوبيين نظموا تظاهرة ضخمة على الرغم من الوجود الأمني المكثف



22 ربيع الثاني 1435هـ - 22 فبراير 2014 م 01:00 عدد القرائات 413
وكالة شينخوا: الجنوبيين نظموا تظاهرة ضخمة على الرغم من الوجود الأمني المكثف

Share on emailShare on print



( صدى عدن ) خاص :
نقلت وكالة شينخوا الصينية عن مصدر في شرطة الاحتلال اليمني قوله إن الجنوبيين استطاعوا الوصول إلى مشارف ساحة العروض في خور مكسر.

المصدر لفت إلى أن الجنوبيين نظموا تظاهرة ضخمة على الرغم من الوجود الأمني المكثف، مقراً بقتل القوات الأمنية لشخصين وجرح أكثر من عشرين آخرين.

وإعترف المصدر الأمني لوكالة شينخوا أن سلطات الإحتلال في العاصمة عدن أمرت بحظر التظاهر عن طريق إغلاق جميع الطرق وإقامة الحواجز العسكرية.http://www.sadaaden.com/uploads/org_sadaaden.com_635286636472691083.jpg

علي المفلحي
2014-02-22, 10:20 PM
وزير جنوبي يؤكد ان الحديث عن اكتشاف غاز ونفط في الجوف هو ضحك على الذقون يهدف للترويج والتخدير

بن طالب :مراكز القوى اليوم تقوم بحرب في حضرموت حتى لا تفقد مصالحها هناك



22 ربيع الثاني 1435هـ - 22 فبراير 2014 م 08:00 عدد القرائات 211
وزير جنوبي يؤكد ان الحديث عن اكتشاف غاز ونفط في الجوف هو ضحك على الذقون يهدف للترويج والتخدير

Share on emailShare on print



( صدى عدن ) متابعات :
قال وزير الصناعة والتجارة سعد الدين بن طالب بأن الحديث عن استكشاف النفط هو للترويج والتخدير، مطالباً بمسائلة أي شخص يروّج لهذا بدون بيانات حقيقية.

وقال بن طالب لبرنامج لحظة فاصلة على قناة الساحات الفضائية بأن الحديث عن إيقاد شعلة فوق إحدى الآبار النفطية في الجوف هو ضحك على الذقون، متسائلاً متى تم المسح الزلزالي هناك ومتى تم الاستكشاف وما هي الشركة وهذا التخدير أنا لست معه وقد سمعت من ناس أكابر أن اليمن تحوي ثلث احتياط النفط في العالم هل هذا مقصده أن لا نذهب لتحويل اقتصادنا إلى اقتصاد منتج.

وكشف الوزير عن رؤيته وتفحصه الأرقام المبالغ الممنوحة لأشخاص في وزارة الدفاع لحماية الشركات النفطية، مشيراً إلى أنه رأى بنفسه مبلغ مائتين وثمانية ملايين دولار أي ما يعادل واحد وخمسين مليار ومائة وسبعين مليون ريال يمني وذلك بمعدل عشرين مليون دولار شهرياً « أربعة مليارات وثلاثمائة مليون ريال يمني» يتم صرفه لوزارة الدفاع تحت مسمى حماية الشركات النفطية وتذهب لأشخاص في الجيش ولا تذهب إلى خزينة الجيش ولا تدخل كإيراد للجيش والقوات المسلحة, موضحاً أن ما يأخذونه في شهر واحد فقط يكفي أن يصرف على حكومة إقليم حضرموت مثلاً لمدة سنة.

ودعا وزير الصناعة زميله في الحكومة وزير المالية للبحث في هذا الأمر، مؤكداَ ضرورة تفحص هذا الأمر وكشفه للجمهور، مذكراً بتقرير لجنة التنمية والنفط التابعة لمجلس النواب وأتوا بالبيانات من وزارة النفط وهذه المبالغ تدفع للحماية.
وقال بأن التفكير بعقلية النفط يخرب البحث عن مصادر أخرى للإقتصاد والثروة الحقيقية للدول الغنية هم البشر، مذكراً بما حدث في دول نفطية كبيرة كالعراق وليبيا.

وأكد الوزير بن طالب على أن إدارة الأقاليم أكفأ وأرخص من إدارة الدولة المركزية المختطفة- حد تعبيره، مشيراً إلى أن توزيع الأقاليم سينهي مراكز القوى, لافتاً إلى أن مراكز القوى اليوم تقوم بحرب في حضرموت حتى لا تفقد مصالحها هناك، وأكد بأن الحرب في حضرموت هي لحماية مصالح مراكز القوى, متسائلاً أين الدولة مما يحدث الآن في أرحب وعمران وكذا أينها من مخربي النفط والكهرباء في مأرب وصنعاء.http://www.sadaaden.com/uploads/org_sadaaden.com_635286871617520093.jpg

علي المفلحي
2014-02-22, 10:28 PM
الرئيسية » من هنا وهناك
نائب رئيس مجلس الثورة بحضرموت يدعو شعب الجنوب وقيادته إلى تغيير أسلوب النضال



21 ربيع الثاني 1435هـ - 21 فبراير 2014 م 08:00 عدد القرائات 516
نائب رئيس مجلس الثورة بحضرموت يدعو شعب الجنوب وقيادته إلى تغيير أسلوب النضال

Share on emailShare on print



صدى عدن/ المكلا/ أحمد باصريح:

دعا نائب رئيس مجلس الثورة السلمية بمحافظة حضرموت الأستاذ علي باثواب أبناء حضرموت كافة إلى الإحتشاد والتجمهر بكثافة وبصورة غير مسبوقة في شبام بوادي حضرموت والمكلا بساحلها.

وقال باثواب في تصريح خاص نطالب شعب الجنوب وقيادته في تغيير إسلوب النضال بعد أن غير الإحتلال اليمني في إسلوب تعامله مع الفعاليات والمليونيات التي يقيمها شعبنا سلمياً وصلت لحد الحرب المفتوحه وإرتكاب مجازر إبادة جماعية بحق شعبنا.

واضاف أن شعب الجنوب قد أسقط كافة المشاريع التآمرية التي حاول المحتل تمريرها في الجنوب وسيسقط آخر اوراق هذه المشاريع والمتمثله في تقسيم الجنوب إلى إقليمين بهدف إضعاف جوهر القضية وإفراغها من محتواها الحقيقي.

وأدان باثواب الجرائم التي إتركبتها الأجهزة الأمنية للإحتلال اليمني في العاصمة عدن بحق المتظاهرين سلمياً، داعياً في الوقت نفسه كافة أبناء حضرموت للإحتشاد غداً السبت في ساحات النضال بحضرموت في كلاً من شبام والمكلا لإحياء ذكرى يوم الكرامة والتنديد بجرائم الإحتلال في عدن.

وقال باثواب إننا نتظاهر وسنتظاهر وسنستمر في التظاهر ومقاومة المحتل بكل الوسائل المتاحة لنا حتى الوصول إلى الهدف المنشود المتمثل في إستعادة الدولة الجنوبية كاملة السيادة، وعليه فإننا نرفض رفضاً قاطعاً تغيير خارطة الجنوب قبل عام 90م، وعلى شعب الجنوب التصدي لمرشوعهم التآمري بشتى الطرق والوسائل المتاحة له.

وحمل باثواب المجتمعين الدولي والإقليمي ما آلت وستأول إليه الأمور ما إذا إستمروا بسكوتهم وغض الطرف عن جرائم الإحتلال اليمني في حضرموت وعدن والضالع وكافة مناطق الجنوب المحتل، مطالباً إياهم بتحمل مسئولياتهم الإنسانية والأخلاقية تجاه شعب الجنوب.

وفي الأخير اشاد باثواب بالإصطفاف الشعبي الغير مسبوق في مليونية "الحسم" معبراً عن إعتزازه بشعب الجنوب الصامد أمام الآلة العسكرية القمعية للمحتل اليمني، مشيداً بالجماهير التي قطعت مسافات طويلة ليقابلها المحتل هناك بالرصاص الحي الذي يطلقه إلى صدورهم من كافة أسلحته الخفيفة والمتوسطة.http://www.sadaaden.com/uploads/org_sadaaden.com_635285999073355550.jpg

علي المفلحي
2014-02-22, 10:49 PM
عاجل .. إغتيال عقيد في الامن السياسي بمدينة عتق عاصمة محافظة شبوه
السبت 22 فبراير 2014 الساعة 21:16
العاجل
إغتال مسلحون مجهولون مساء اليوم ضابط في الأمن السياسي وسط مدينة عتق بمحافظة شبوه شرق اليمن .

وقالت مصادر اعلاميه إن الضابط برتبة عقيد ويدعى احمد هاشم .. ولم يعرف حتى اللحظه كيف تم أغتياله او من قبل .

علي المفلحي
2014-02-22, 10:51 PM
مسلحون مجهولون يغتالون ضابط بالأمن السياسي بعتق



22 ربيع الثاني 1435هـ - 22 فبراير 2014 م 09:00 عدد القرائات 145
مسلحون مجهولون يغتالون ضابط بالأمن السياسي بعتق




( صدى عدن ) خاص :
أقدم مسلحون مجولون مساء اليومء باغتيال ضابط في الأمن السياسي وسط مدينة عتق

مصادر محلية لصدى عدن اغادن ان الضابط يدعى احمد هاشم ولم تتوفر معلومات اخرى عنه للحظة كتابة الخبر
http://www.sadaaden.com/uploads/org_sadaaden.com_635286896153711189.jpg