مشاهدة النسخة كاملة : تغطية أخبار ثورة الجنوب العربي ومتفرقات إخبارية ليوم السبت 15 / 2 / 2014 م
علي المفلحي
2014-02-15, 04:00 AM
تغطية أخبار ثورة الجنوب العربي ومتفرقات إخبارية ليوم السبت 15 / 2 / 2014 م
مطلوب من الاخوه المراسلين نقل وتغطية كل احداث وفعاليات جنوبنا العربي المحتل الى المنتدي لكي بتسنى لرؤاد المنتدى متابعة كل مايدورمن احداث وتصعيد ميداني ثوري على ارض الواقع من الاحداث الساخنه والفعاليات
الصاخبه
الزحف الى عقبة عبدالله غريب ومهلة ردفان واحداث الضالع ومسيرة الشيخ عثمان الراجله
الي المنصوره
الرفض الشعبي الجنوبي لمخرجات الحوار
وموامرة الاقاليم القاتله وكشف حقيقتها الى الجنوبيين وايصال رسائل للعالم برفض الجنوبيون
هوية بلد
2014-02-15, 04:48 AM
اخي المفلحي مش محتاجه كلام المحتلين في عالم والحلول في عالم اخر ومن يريد حلا ياتي له المحتلين يبعدون عن الحل والدليل يحاورون انفسهم واي شي على الواقع لن يطبق والشعب الجنوبي رافض كل المخرجات اذا الموضوع منتهي .لا يحتاج لا لبن عمر ولا لبن سعود الموضوع محتاج لابن الجنوب فقط والوضع يبقى حتى المحتلين يعقلون ويقدمون اشيا واقعية قريبة الى مطلبات الجنوبيين وهو للجعاري جعاره ولذماري ذماره
الفجر الباسم
2014-02-15, 09:20 AM
الشنفرة : شعبنا الجنوبي قادر على وقف كل المشاريع التي تنتقص من هدف التحرير والاستقلال
السبت 15-02-2014 10:58 صباحا
المركز الإعلامي الجنوبي:الضالع:خاص
أكد المناضل صلاح الشنفرة نائب رئيس المجلس الأعلى للحراك السلمي التحرري بأن مخرجات حوار المحتل لا تعني شعبنا الجنوبي العظيم والذي حدد هدفه الواضح وهو التحرير والاستقلال واستعادة الدولة , هذا الهدف الذي قدم من أجلة شعبنا الجنوبي الآلاف من الشهداء والجرحى وأننا على درب الشهداء سائرون حتى استعادة دولتنا وعاصمتها عدن .
وأشار بان شعبنا الجنوبي البطل قادر على وقف كل المشاريع التي تنتقص من هدف التحرير والاستقلال وانه من الخسارة على شعبنا حتى ذكر هذه المسرحية الهزلية المسماة بالمخرجات .
وحذر من المؤامرات التي تحاول احتواء وأضعاف الثورة التحررية بأيدي جنوبية والتمهيد لمشاريع الفيدرالية .
وناشد الشعب الجنوبي الأبي بالتصعيد والخروج بمظاهرات ومسيرات لوقف مخططات الاحتلال مناشدا كل قيادات الجنوب تحديد مواقفها الجادة في هذه المرحلة الحساسة والخطيرة وقال إن القصف اليومي وجرائم الإبادة والمجازر التي ترتكب كل يوم هي من مخرجات حوارهم .
http://www.somece.com/news.php?action=view&id=1271
الفجر الباسم
2014-02-15, 09:21 AM
اتحاد نساء الجنوب بحضرموت يدعو إلى التصعيد ضد مشروع دولة الاحتلال المتمثل بالأقاليم
السبت 15-02-2014 10:28 صباحا
المركز الإعلامي الجنوبي:المكلا:خاص
عقد اتحاد نساء الجنوب بمحافظة حضرموت اجتماع عصر يوم الجمعه في مدينة المكلا بحضور رئيسة الاتحاد الأستاذة أحلام الحضرمي والقيادية وردة النقيب رئيسة اتحاد نساء الجنوب مديرية الشحر والقياديات كلثوم وكرامة وأم عمر وصباح سالم عن رئاسة المجلس ومندوبات عن مديريات حضرموت ..
وقد ناقش الاجتماع المستجدات على الساحة الجنوبية والرفض القاطع لمشروع دولة الاحتلال اليمني مشروع الأقاليم .
وألقت رئيسة الاتحاد الأستاذة أحلام الحضرمي كلمة في الحاضرات تطرقت إلى خطر مشروع الإقليم ورفضه التام من قبل أبناء الجنوب الأحرار الذين يناضلون في ثورة سلمية كانت أولى ثورات الربيع العربي من اجل الاستقلال والتحرير .
وتحدثت القيادة وردة النقيب عن هذا المشروع الذي وصفته بالخبيث وان الاحتلال يريد بهذا المشروع تمديد فترة بقائه لمدة أكثر في ارض الجنوب لكي يتمكن من شفط قدر كبير من الثروات الطبيعية وقالت وردة النقيب لقد أفصح بذلك وزير دفاع دولة الاحتلال عند زيارته الى حضرموت .
واتفقت الحاضرات على استمرار التصعيد السلمي ودعم أي خيارات أخرى يراها شعب الجنوب وقيادته مناسبة تحقق الهداف الأسمى وهو التحرير والاستقلال .
وسوف يقيم اتحاد نساء الجنوب مهرجان خطابي وكرنفالي عصر يوم السبت في مدينة المكلا منطقة الشرج “باعبود” تنديدا بمشروع الأقاليم تحييه براعم اتحاد نساء الجنوب حضرموت ووجه الاتحاد دعوة مفتوحه للمشاركة في هذا المهرجان.
http://www.somece.com/news.php?action=view&id=1269
الفجر الباسم
2014-02-15, 09:23 AM
تشكيل لجنة تحضرية لمليونية 21 فبراير بالعاصمة عدن ودعوة الجماهير الجنوبية لانجاحها
السبت 15-02-2014 10:25 صباحا
المركز الإعلامي الجنوبي:عدن:خاص
عقد عصر يوم الجمعة الموافق 14 فبراير 2014م اجتماع ضم جميع مكونات الثورة الجنوبية التحررية السلمية وبحضور الدكتور محمد حيدرة مسدوس والشيخ صالح بن فريد العولقي , وقد تم الاتفاق على تشكيل لجنة تحضيرية للمليونية القادمة يومي 20 و21 فبراير الجاري , وقد تشكلت اللجنة من كافة المكونات الجنوبية التحررية الموجودة بالساحة الجنوبية , وتم الاتفاق من قبل الجميع على اختيار المهندس محمد محسن كشخصية توافقية رئيسا للجنة التحضيرية, والاتفاق ايضا على تسمية اللجان العاملة ورؤسائها .. واللجنة التحضيرية بكامل قوامها هي كالتالي :
المهندس محمد محسن ……. رئيسا للجنة
العميد حسن اليزيدي
احمد باهدى
سالم الدياني
وضاح الحالمي
وضاح الحريبي
الشيخ هاني اليزيدي
علي المصعبي
اما اللجان العاملة في اللجنة التحضيرية فهي كالتالي ::
اللجنة الاعلاميــــــــــة ردفان الدبيس …… رئيسا
صلاح بن لغبر
الحامد عوض الحامد
محمد الجنيدي
ماجد الشعيبي .
اللجنــــة المالـــية :
العميد حسين احمد
علي امديب
فهد بن نصور
طلعت الرابطي ..
لجنة الانضباط :
االعميد عبدالكريم الجعوف …….. رئيسا
العميد ناصر عباد ناصر
فارس صالح طاهر
اللجنة التنظيمية:
عبدالرؤوف زين السقاف …… رئيسا
توفيق الباهوت
وائل الزبيدي
مقبل صالح علي …
لجنة الحــــــشد : نصر عفرور …. رئيسا
احمد قاسم اشعوي
نبيل العبد
لجنة التواصل والاتصال :
محمود امذيب رئيسا
ضياء خميس محورق…
لجنة المـــــــــــرأة ::
سهام الردفانية … رئيسا
ام ريهــــام
هذا وتهيب اللجنة التحضيرية بجماهير شعبنا العظيمة الى الاحتشاد والمشاركة الفعالة في مليونية الحسم القادمة تحت شعار ” الدفاع عن الهوية السياسية الجنوبية وتحرير الجنوب المحتل ” والتي سوف تحتضنها ساحة العروض (الحرية) بخور مكسر بالعاصمة عدن يومي 20 و21 فبراير القادم بالتزامن مع احياء يوم الكرامة ويوم الشهيد الجنوبي ..
كما تدعوا اللجنة التحضيرية جماهير شعبنا للاحتشاد والمشاركة الفعالية في الفعالية التي دعت لها حركة شباب 16 فبراير التحررية الجنوبية يوم 16 فبراير القادم من اجل احياء الذكرى الثالثة لانشاء ساحة الحرية المنصورة وذكرى تاسيس حركة شباب 16 فبراير التحررية الجنوبية ..ومن اجل التضامن مع اهالي المنصورة وابنائها الابطال لرفع الحصار العسكري المفروض على المدينة , وسيكون موقع احياء الفعالية بحي العيادات بالمنصورة الرابعة عصرا يوم الاحد الموافق 16 فبراير ..
http://www.somece.com/news.php?action=view&id=1268
الفجر الباسم
2014-02-15, 09:25 AM
مقبل: سنتصدى لمشروع الاقاليم بكل بساله وشعبنا ضحى وسيضحي من اجل نيل حريتة واستقلالة
السبت 15-02-2014 10:47 صباحا
المركز الإعلامي الجنوبي:الضالع:خاص
أكد المناضل عبدالله مقبل رئيس مجلس الحراك السلمي لتحرير الجنوب بمديرية الحصين بالضالع على رفض مجلس الحراك السلمي بمديرية الحصين لمخرجات الحوار اليمني ورفض الاقاليم التي يريدون فيها تقسم الجنوب، جاء ذالك في تصريح صحفي حيث قال مقبل سنتصدى لهذه المخرجات ومشروع الاقاليم وبكل بساله فشعبنا ضحى ولازال يضحي من اجل نيل حريتة واستقلالة من الاحتلال اليمني.
واكد مقبل بانهم ماضون الى جانب شعب الجنوب حتى التحرير والاستقلال واستعاده الدوله ،وقال مقبل ان الحريه غاليه والحرية ثمنها هي هذه الدماء التي تسقط بين الحين والآخر ، وناشد مقبل المجتمع الدولي الى الوقوف الى جانب شعب الجنوب الذي ترتكب في حقه أبشع المجازر والقتل اليومي في الضالع والجنوب وقال ان ابناء الضالع جميعاً يقفون صفاً واحدا ضد جرائم المدعو ضبعان التي يرتكبها في قتل الأبرياء المدنين وخصوصاً الأطفال والنساء ، وقال ان هذه الجرائم لن تسقط بالتقادم وقال سيأتي اليوم الذي سيقف فيه لقتله من أمثال ضبعان وغيره أمام محكمة الجنايات الدوليه حتى ينالوا جزاءهم الرادع.
وفي ختام تصريحه شدد مقبل على وحدة الصف الجنوبي وتقديم التنازلات لأجل هذا الوطن المسلوب والمحتل منذ العام ١٩٩٤م وحتى اليوم .
http://www.somece.com/news.php?action=view&id=1270
الفجر الباسم
2014-02-15, 09:27 AM
اقاليم حوار موفمبيك إحتلال للجنوب أسوى من احتلال ما بعد وحدة 90 الفاشلة
المركز الإعلامي الجنوبي:تقارير
في صورة غريبة وفجة من صور الحلول السياسية لقضايا رئيسية التي قال ما يسمى ” مؤتمر الحوار اليمني ” أنه ناقشها ووضع الحلول لها ، اقرت ووقعت لجنة الاقاليم امس على خيار تقسيم ” الجمهورية اليمنية ” الى ” 6 اقاليم – 2 في الجنوب و4 في الشمال ” ، في خطوة من شأنها أن تعمق الصراع القائم بين ” الجنوب والشمال ” من جهة ، وبين ” الزيدية والشعية والسنة ” من جهة آخرى في المناطق الشمالية بما كانت تعرف ” الجمهورية العربية اليمنية ” .
وبعد تردد دام أشهراً ، افضت مخرجات ” حوار موفمبيك ” إلى الاعلان الرسمي من قبل الحوار ، بتحديد اسماء الاقاليم ، والتي تشكل بالنسبة للجنوب المحتل ، إعادة احتلال قديم جديد يقبع على ارض الجنوب منذ الغزو عام 94م ، ولكن بصورة أكثر بشاعة وضرراً على الجنوب وشعبه ، حيث يأتي ذلك الاقرار من قبل سلطات صنعاء ، في ظل رفض شعب الجنوب بأغلبيته الساحقة ، لتلك الاجراءات والتوجهات ، والتي رفضها منذ الوهلة الأولى ، ورفض المشاركة فيما يسمى ” الحوار اليمني ” ، لاستشعاره نوايا صنعاء المبيتة والخبيثة تجاه الجنوب ، خاصة وان نفس الاشخاص والادوات والاساليب هي من تحاور نفسها في صنعاء وتناقش وتقرر ، مستيعنه ببعض ضعاف النفوس من انصارهم الجنوبيين العاملين في صنعاء ومعها منذ غزو الجنوب واحتلاله عام 1994م .
وجاء تحديد الاقاليم الستة على النحو التالي ( الإقليم الأول المهرة حضرموت شبوة سقطرى ويسمى إقليم حضرموت وعاصمته المكلا – والإقليم الثاني الجوف مأرب البيضاء ويسمى إقليم سبأ وعاصمته مأرب – الإقليم الثالث عدن ابين لحج الضالع ويسمى إقليم عدن وعاصمته عدن – الإقليم الرابع تعز اب ويسمى الجند وعاصمته تعز – الإقليم الخامس صعده صنعاء عمران ذمار ويسمى إقليم آزال وعاصمته صنعاء – الإقليم السادس الحديدة ريمة المحويت حجة ويسمى إقليم تهامة وعاصمته الحديدة) . وهو الامر الذي يعد متداخلاً بين جغرافيا دولة الجنوب وجغرافيا دولة الشمال ، بما يعني أنه لا شيء قد تغير بالنسبة للجنوب من الناحية ( الجغرافية ) ويقية النواحي الاخرى. بل ويعطي الشمال قوة اكثر من الجنوب ، من خلال 4 اقاليم ، مقابل اقليمين ، أي ان الجنوب يشكل نصف قوام الشمال ، بنسبة “30% ” ، مما يعطي الشمال نصيب اكبر من الجنوب ، دون الاعتماد على توازنات واضحة ، مثل ” الثروة والجغرافيا مقابل البشر ” ، وهو ما يؤكد ان المسألة لا تعد إلا كونها لعبة فهلوية ، وكذب على الذقون .
كما تجاهل قرار ” حوار موفمبيك ” تماماً أي وجود لــ” القضية الجنوبية ” او ملامسة جوهرها الرئيسي المتمثل بجغرافيا حدود 90 ، التي كانت تشكل دولة ” جمهورية اليمن الديمقراطية الشعبية ” ودخلت في وحدة مع دولة ” الجمهورية العربية اليمنية ” ليتم احتلالها عام 94م ، بفتاوى دينية واستباحة ممنهجة وتدمير منظم ، حتى ظهرت النوايا بعد ذلك عندما اطلقت صنعاء بعد الغزو على دولة الجنوب ” الفرع الذي عاد للأصل ” .
خطر تقسيم الجنوب الى شطرين :
وعوضا على أن تقسيم الاقاليم ، جاءت بضغوط من قوى النفوذ في صنعاء ، وعدم الاعتراف بجوهر ” القضية الجنوبية ” وكيان الجنوب الذي كان يشكل دولة كاملة السيادة ” من المهرة وحتى باب المندب ” ، ذهب حوار موفمبيك ، إلى تقسيم الجنوب وكيانه الجغرافي إلى ” شطرين جنوبيين ” بما يعزز أن ” القضية الجنوبية ” لا وجود لها في صنعاء ويرفضون الاعتراف بها ، وأن الاجراء الجديد يعزل كل شطر عن بعضه ، بطريقة جهوية فجة ، تشكل خطراً كبيرا على مستقبل الجنوب والمنطقة بشكل عام ، كما تضع سياسة العلاقات المستقبلية بين ” السطرين الجنوببيين ” في موضع اخطر مما يتصوره الكثيرين ، وهو الامر المرفوض من قبل الشعب الجنوبي في كل محافظاته الست ” المهرة – حضرموت – شبوة – ابين –عدن –لحج “ والتي كانت تشكل نسيج متكامل لدولة الجنوب ” المحتلة ” جمهورية اليمن الديمقراطية الشعبية ، اضافة الى قيام الحوار اليمني بضم مناطق جنوبية الاصل والجسد ، إلى الشمال ، وابقاء مناطق شمالية ضمن جغرافيا الجنوب ، كان جرى ضمها الى الجنوب عقب الاحتلال عام 94 ، واعادة رسم الخارطة الجغرافية ، بغرض طمس جغرافيا الجنوب التي تحددها حدود دولة الجنوب ” ج ي د ش ” ما قبل 1990م .
هذا ويرفض الشعب الجنوبي جملة وتفصيلا ، الحلول القادمة من صنعاء ، واي مخرجات لحوار موفمبيك ، كونها مخططات اشد وطأة وخطر على الجنوب وشعبه ، من سابقاتها ، وتعد انتقاما من صنعاء ضد الشعب الجنوبي المناضل منذ سنوات من اجل هدف ” تحرير الجنوب واستقلال دولته – جمهورية اليمن الديمقراطية الشعبية ” كاملة السيادة وعلى حدودها الجغرافية المعروفة عالميا والمسجلة في ارشيف الامم المتحدة وجامعة الدول العربية .
بقاء صنعاء حاكمة :
وفي أبلغ صورة لحقد التوجهات الشمالية نحو الجنوب ، اعتمد ” حوار موفمبيك ” على ابقاء صنعاء ” امانة العاصمة ” ، ( مدينة اتحادية غير خاضعة لسلطة أي إقليم ويتم وضع ترتيبات خاصة بها في الدستور لضمان حياديتها واستقلاليتها )، بما يعني ان تبقى تلك المدينة الاتحادية متحكمة ببقية الاقاليم ، ، أي تفرد صنعاء بالحكم والتدخل في شئون غيرها ، وهو الامر الواضح ببقاء مراكز القوى في صنعاء متحكمة بالمصير السياسي والاقتصادي والثروات للجنوب المحتل .
ومن هنا يتضح بجلاء ان قرار ” 6 اقاليم ” ما هو إلا ذر الرماد على العيون ، ومجرد بالونة تختبئ بداخلها نوايا قوى النفوذ ، بابقاء الوضع مثلما هو عليه ، دون أي تغيير ، غير شكليات وتغيير اسماء فقط ، للحفاظ على مصالح المتنفذين واللصوص ، الذي ينهبون خيرات الجنوب وثرواته منذ عقدين من الزمن .
الفشل يتحدث من جديد :
وبناءاً على التقسيمات الخطيرة ، التي حددها ” حوار موفمبيك ” ، يظهر جليا مدى الفشل والعجز في بنية الحل ، خاصة وان حكومة صنعاء ، ومن يدعون شرف التربع على رأسها ، قد فشلوا بإحراز أي تقدم ، في خلق جو ملائم للاستثمار والتنمية وتجفيف منابع الفساد ،ومحاسبة الفاسدين والناهبين ، الذين يتبجحوا بفسادهم ونهبهم ، بحماية الجيش اليمن المقسم الى كانتونات قبلية ، باعتراف رئيس اليمن ” هادي ” ورئيس حكومته ” باسندوة ” ، وعدم قدرتهم على تقديم أي ناهب للمحاكمة او اقالتهم من مناصبهم ، جدد ” حوار صنعاء ” من جديد فشله راسما مرحلة المستقبل المظلم ، بما قال انه تقسيم ” الاقاليم ” على اساس انه (يعد لضمان التوزيع العادل لعائدات الثروة يصاغ بالتشاور مع الاقاليم والولايات معايير ومعادلة لتوزيع عائدات الموارد الطبيعية وغير الطبيعية بطريقة شفافة و عادلة لجميع أبناء الشعب مع مراعاة حاجات الولايات و الاقاليم المنتجة بشكل خاص و تخصيص نسبة من العائدات للحكومة الاتحادية ) .
فإذا كان ” هادي ” وحكومته وقبلهم “صالح ” قد فشلوا في توزيع ما ذكروه من الثروات ، او الحفاظ عليها ، وارساء دعائم العدالة ، فكيف لها ان تفعل ذلك ، وهي نفس الوجوة والادوات العاجزة والفاشلة في تحقيق ذلك ،والتي كرست احتلال الجنوب وقتل شعبه ، والمستمر حتى اليوم في حضرموت ارض الثروة وفي شبوة والضالع وابين ولحج .
الشمال يدخل الطائفية من اوسع ابوابها:
على مستوى الشمال اليمني ، تؤكد مسألة تقسيم ” الاقاليم في الشمال الى اربعة ” ، الى دخول الشماليين في الطائفية بشكل رسمي ومن اوسع الابواب ، بما يعزز الانقسام المجتمعي المقسم بين طوائف مذهبية وقبائل متصارعة ، لا تزال الحروب حامية الوطيس بينها حتى اللحظة .
وعلى ضوء ذلك ، يرى مثقفون سياسيون ونخب في الشمال ، ان حلول الاقاليم ، لا تشكل إلا كونها باباً جديداً للقوى النافذة والحكامة الحالية ، على البقاء في التحكم بمصير الشعب الشمالي ، من بوابة اخرى هي “بوابة الاقاليم ” .
وعلى ضوء ذلك ، فقد اطلق ابناء محافظة ” ذمار ” امس ، اولى دعوات رفضهم ، بضم محافظتهم ، الى اقليم ” ازال ” ، معتبرين ان إلحاق محافظة ذمار بإقليم أزال هو انقلاب واضح على مطالب أبناء المحافظة ، ويشكل هذا الإعلان بمثابة خيبة أمل لأبناء محافظة ذمار حيث يجمع أبناء المحافظة على ان تكون ذمار في إطار إقليم سبأ الذي تجمعها مع ولاياته روابط جغرافية واجتماعية واقتصادية .
كما انطلقت دعوات رافضة من قبل الحوثيين ، للتقسيم الجديد ، معتبرين ان التقسيم يعد ، مخطط مرسوم بدقة ، لاشعال الصراع والحرب بين مناطق الشمال فيما بينها ، على اساس مناطقي وطائفي ، يؤسس مستقبل مجهول ومظلم لأبناء صعدة والجوف ، ويدخلها في صراع مهبي مع صنعاء و “آل الاحمر ” .
ورفض امس في بيان له المجلس السياسي لأنصار الله ، ماتم الاعلان عنه من تحديد الاقاليم ، نافياً ان يكون اعضاءه قد وقعوا عليه ، ومحملين القوى التي تقف خلفه المسئولية الكاملة عما سيترتب على تلك التقسيمات التي قال انها غير مبنة على أي اسس علمية او موضوعية .
http://www.somece.com/news.php?action=view&id=1241
الفجر الباسم
2014-02-15, 09:28 AM
الزعيم حسن باعوم تقسيم الجنوب إلى إقليمين محاولة خبيثة لشق الصف الجنوبي
السبت 15-02-2014 10:17 صباحا
المركز الإعلامي الجنوبي:المكلا:خاص
أكد القيادي في الحراك الجنوبي، حسن باعوم،أن تقسيم الجنوب إلى إقليمين محاولة خبيثة لشق الصف الجنوبي، وزرع الفرقة والنزاع فيما بينهم. منوّهاً إلى تمسكهم بالقضية الجنوبية، ويحيون بالاستقلال أو يموتون دونه، حسب قوله.
وقال باعوم إن “الشعب الجنوبي واعٍ”، وسيناضل بشكل موّحد من أجل انتزاع حقوقه، وكذا استعادة وطنه المحتل”، مضيفاً أن الجنوبيين سيواصلون نضالهم السلمي حتى التحرير من الاستعمار”، حد قوله.
وأوضح أن مخرجات الحوار اليمني بشكل عام لم يكن الحراك مشاركاً فيه، والمشاركين في الحوار من أبناء الجنوب لا يمثلون إلا أنفسهم وبالتالي لا يمكن الموافقة عليه، كما أنه لا يعني الحراك الجنوبي.
وأضاف، في معرض حديثه”الحوار اليمني إنما جاء من المبادرة الخليجية التي قُدمت من أجل حل النزاع، بين أطراف الأزمة في الجمهورية العربية، ولا صلة له بالجنوب”، كما أن الحراك لم يكن ضمن أو جزءاً من المبادرة الخليجية.
وطالب المجتمع الدولي أن “يكون هناك حوار وتوافق ندّي بين الجنوب، وممثلي الجمهورية العربية اليمنية، وبرعاية دولية من أجل استعادة أبناء الجنوب لأرضهم ووطنهم المحتل، متمنياً لإخوته في الشمال كل الخير والاستقرار”.
وعن الخطوات القادمة للحراك الجنوبي، كشف باعوم أنه يجري حالياً محاولات لجمع القيادات الجنوبية لتدارس الموقف، قائلاً: “هناك محاولات لتدارس الموقف لنصل في نهاية المطاف إلى أخذ موقف موحّد، وكذا الرد على محاولات التآمر على القضية الجنوبية
http://www.somece.com/news.php?action=view&id=1267
الفجر الباسم
2014-02-15, 09:30 AM
تقرير أمريكي : قضية الجنوب ستضل قائمة ومن شاركوا بالحوار متواطئون مع الشمال
المركز الإعلامي الجنوبي:تقرير معهد أمريكان انتر برايز
قال معهد أمريكي شهير متخصص في تحليل التهديدات الأمنية أن قرابة جميع فصائل الحراك الجنوبي تراجعت عن دعم الدولة الاتحادية المعلنة من ستة أقاليم ، مشيرا إلى أن الجنوبيين ينظرون لمن شاركوا في الحوار اليمني على أنها قيادات متواطئة مع الشمال الأمر الذي يقوض إحساس الجنوبيين في التمثيل.
وأضاف أن المبادرة الخليجية تصورت بأن الحوار الوطني سيكون كوسيلة لرأب الصدوع العميقة الجارية بين الشمال والجنوب ، ولكن من دون المشاركة الجنوبية والقبول ، سوف تظل القضية الجنوبية قائمة.
جاء ذلك في تقرير نشره مشروع “التهديدات الحرجة” التابع لمعهد أمريكان انتربرايز المتخصص لتتبع وتحليل التهديدات الأمنية في منطقة خليج عدن وأعدته الباحثة “كاثرين زيمرمان” أمس الأربعاء.
وفي سياق الهجمات التي يتعرض لها المدنيين في الضالع قال التقرير أن الصمت المريب لـ صنعاء ينظر له على أنها موافقة ضمنيا على العمليات العسكرية التي شنها اللواء 33 مدرع مشيرا إلى أن ضبعان ارتكب جرائم سابقة في تعز قبل انتقاله إلى الضالع.
وتطرق التقرير بشكل موسع إلى العلاقة التي تربط الحراك الجنوبي بالحركات المحلية والقبائل في الجنوب ، مشيرا إلى أن الحراك الجنوبي دعم أولئك الذين يضربون بجذورهم في اليمن الجنوبي السابق.
معتبرا أن الانتفاضة القبلية في محافظة حضرموت التي بدأت في ديسمبر كانون الأول 2013 وتستمر حتى 2014 تجسّد التفاعل بين الحركات المحلية والحراك الجنوبي ، التي قال أنهما معا يرون قوات الأمن التابعة للحكومة المركزية كـ “محتلين”.
لكنه وجه انتقادا حادا للحراك الجنوبي الذي قال أنه يفتقر لمتحدث رسمي باسم الجنوب ، ولتوافق على تصور بشأن كيفية معالجة القضية الجنوبية.
التقرير سلط الضوء بشكل مفصل على تطورات الأحداث في اليمن بعد إعلان الحكومة اليمنية البلاد دولة اتحادية مكونة من ستة أقاليم ، وقُسِّم التقرير إلى محاور أبرزها ( العملية السياسية الانتقالية – الصراع مع الحوثي – القضية الجنوبية – تنظيم القاعدة في شبه جزيرة العرب – استشراف المستقبل).
وأدناه ترجمة كاملة لمحور “القضية الجنوبية” الذي تناوله التقرير.
\
ترجمة إياد الشعيبي *
القضية الجنوبية
الحراك الجنوبي العنيد في اليمن ، التي دعت أجزاء منه إلى الانفصال الكاملة عن الدولة ، لا يزال يتحدى الحكومة المركزية ، شمولية المظالم هناك نبع من التهميش الاقتصادي والسياسي المحسوس للجنوب.
توحدا شمال وجنوب اليمن في مايو 1990 ، لكن مشاعر النشوة سرعان ما خمدت حيث أُخضِع الجنوبيون لموازين القوة التي تؤيد الشمال ورأوا الثروة تنتقل من حقول النفط الجنوبية إلى العاصمة الشمالية ، كما جرى إعادة توزيع الأرض الجنوبية على المستفيدين الشماليين.
خسر الجنوب في الحرب الأهلية القصيرة – لكنها الأعنف – في عام 1994 ، وفي عام 2007 عاود ضباط الجيش الجنوبي الذين فقدوا معاشاتهم التقاعدية للظهور بعد الحرب. المظاهرات انتشرت بسرعة بتشجيع من النخبة السياسية السابقة في الجنوب ، وأصبحت حركة الضباط فصيل من الحركة الشعبية ذات القاعدة العريضة. واصل الحراك الجنوبي كسب التأييد على مدى السنوات القليلة اللاحقة ، ودعا على نحو متزايد للانفصال عن الشمال.
على الرغم من شمولية المظالم نسبيا ، إلا أنه لا يزال ليس هناك فرد أو شخص يتحدث باسم الجنوب ، واتفاق قليل داخل الحراك الجنوبي بما من شأنه كيفية معالجة تلك المظالم.
الافتقار لإجماع في آراء الجنوبيين جعلت من صياغة توصيات لحل القضية أكثر صعوبة . مؤتمر الحوار الوطني أعطى صوت لبعض الأطراف من الحراك الجنوبي التي اختارت المشاركة. وخصص فريق عمل متكامل لحلة القضية الجنوبية .
الجنوبيون طالبوا بنظام فيدرالي للدولة ، وخصوصا إعادة توزيع موارد الثروة من صنعاء إلى الجنوب ، ولكنها لم تجد صدى ، كذلك في الشمال.
لم يتم التوصل إلى اتفاق بحلول الموعد النهائي للحوار في سبتمبر 2013 ، فريق عمل القضية الجنوبية أنشأ لجنة فرعية – أطلق عليها لجنة 8 +8 بسبب الانقسام بين المشاركين الجنوبيين والشماليين – لإيجاد الحل. اللجنة الفرعية طوّقت من القيام بواجبها ، واختير بدلا من ذلك الطريق الأسهل لتقديم التوصية للجنة الفنية لمعالجة هذه القضية. ولكن اللجنة حققت تقدما في الحوار الوطني ، حيث وقع ممثلون عن الأحزاب السياسية وثيقة ” حلول فقط” في أوائل يناير كانون الثاني 2014 ، ونصّت الوثيقة النهائية للحوار الوطني اليمني الاتجاه نحو تبني النظام الفيدرالي الذي يتماشى مع استنتاجات فريق عمل القضية الجنوبية ، لكن اتفاق الستة الأقاليم لم يجد قبولا لدى القادة الجنوبيين.
حتى الآن المشاركون الجنوبيون في الحوار الوطني لم يستحوذون على مشاعر الشارع الجنوبي ، الذي يرفض عملية الحوار تماما وكذلك نتائج التفاوض. بعض المندوبين للحوار اليمني ينحدرون من الجنوب ، ولكن منذ فترة طويلة ينظر إليها على أنها متواطئة مع الشمال ، مما يقوض إحساس الجنوبيين بالتمثيل في الحوار الوطني. علاوة على ذلك رفض زعماء داخل الحراك الجنوبي المشاركة أو انسحبوا من الحوار. حتى هؤلاء القادة بعيدون كل البعد عن الجنوبيين الأصغر سنا.
المبادرة الخليجية تصورت بأن الحوار الوطني سيكون كوسيلة لرأب الصدوع العميقة الجارية بين الشمال والجنوب ، ولكن من دون المشاركة الجنوبية والقبول ، سوف تظل القضية الجنوبية قائمة.
ما يثير القلق بشكل خاص هو تطور الصراع في الجنوب ، فقبل عام 2011 استهدفت فصائل مسلحة من الحراك الجنوبي نقاط تفتيش حكومية ومواقع عسكرية في الجنوب .
كانت هناك هجمات أقل تنسب إلى الحراك الجنوبي في العام 2012 ، ولكن العنف استشاط في الجنوب في فبراير شباط 201 بعد أن اتسمت الذكرى السنوية لانتخاب الرئيس هادي في عدن ، وهي معقل الحراك الجنوبي ، بتظاهرات عنيفة انتشرت في ما بعد إلى أبين ، الضالع وحضرموت في 22 فبراير شباط. بلغ العنف ذروته في سبتمبر من العام 2013 ، عندما كان من المقرر إنهاء الحوار الوطني ، وأخذ في الارتفاع مرة أخرى.
الجنوبيون احتشدوا لدعم الشعب في الضالع ، حيث تصاعدت هناك وتيرة الصراع بين أنصار الحراك الجنوبي والحكومة المركزية اليمنية . بعد أن قصفت دبابة للجيش اليمني خيمة عزاء في الضالع في الـ 27 ديسمبر 2013 ، ما أسفر عن مقتل ما يزيد عن 19 شخصا. المشيعون كان يؤدون احترامهم (عزائهم) لشاب قتل في اشتباكات اندلعت بين أنصار الحراك الجنوبي حاولوا رفع العلم السابق لدولة الجنوب فوق مبنى حكومي في 23 ديسمبر كانون الأول .
المئات تحولوا إلى محتجين على ما أسموه “مجزرة” في 28 ديسمبر كانون الأول . على الأقل قتل اثنان عندما فتحت قوات من اللواء 33 مدرع النار على المتظاهرين.
هناك تحقيق رسمي يجري حاليا في الحادث ، ولكن التصعيد ربما يمكن التنبؤ فيه ، لقد كانت الوحدة العسكرية ذاتها مسئولة أيضا عن العنف ضد المدنيين في تعز عام 2011 ، بما في ذلك حرق مخيم الاحتجاج الرئيسي هناك. وظل العميد عبد الله ضبعان في قيادة اللواء 33 مدرع ، والذي تم نقله من تعز إلى الضالع قبل نهاية تشرين الثاني 2012.
ادعت عناصر مسلحة من المقاومة الوطنية الجنوبية مسئوليتها عن هجمات استهدف اللواء 33 مدرع في الضالع. مثل هذه الهجمات الانتقامية لن تؤدي إلا إلى مزيد من تفاقم الصراع ، وينظر إلى الصمت المريب لـ صنعاء على أنها موافقة ضمنيا على العمليات العسكرية التي شنها اللواء.
الحركات الجنوبية أو المحلية
من الصعوبة قياس مدى التأييد للحراك الجنوبي في المحافظات الجنوبية والشرقية في اليمن بسبب تقارب مصالح الحراك الجنوبي والمصالح المحلية. معارضة الحراك الجنوبي تنعكس في القبائل و”السلطات” والمشاعر المحلية . لا أحد يدعم فكرة ذهاب الأرباح من الموارد المحلية إلى الحكومة المركزية ، ويسلطون الضوء معا على المدى الذي استفاد منه صالح والنخبة السياسية الأخرى مثل اللواء علي محسن من مختلف أنواع العقود.
الحراك الجنوبي سعى لامتلاك حركات مناهضة للحكومة وعلى الأقل بشكل بلاغي دعم أولئك الذين يضربون بجذورهم في اليمن الجنوبي السابق.
فـ دوي انتفاضة قبلية في محافظة حضرموت بدأت في ديسمبر كانون الأول 2013 وتستمر حتى 2014 تجسّد التفاعل بين الحركات المحلية والحراك الجنوبي .
قتل الشيخ القبلي البارز سعد بن حبريش في حضرموت في اشتباكات مع جنود يمنيين في نقطة تفتيش خارج سيئون في 2 ديسمبر 2013 . وزارة الدفاع وإعلام حكومي وصف سعد بن حبريش وحراسه كمشتبه بهم في القاعدة في جزيرة العرب ، هذا التحريض أثار ردود فعل غاضبة من مؤيديه. والشيخ بن حبريش كان الدافع وراء بيان يوليو 2013 من مجموعة أطلقت على نفسها “حلف قبائل حضرموت. نفسها حلف قبائل حضرموت أصدرت إنذارا للحكومة في 10 ديسمبر دعت فيه إلى انسحاب جميع القوات الأمنية حتى 20 ديسمبر كانون الأول من الشهر نفسه ، وأن تتبنى القبائل الحضرمية توفير خدمات الأمن لشركات النفط في المحافظة.
كل من الحراك الجنوبي وحلف قبائل حضرموت يرون قوات الأمن التابعة للحكومة المركزية تقريبا كـ المحتلين ، ويرغبون في الاستفادة من الثروة النفطية التي سيعثر عليه في المنطقة. وقد دعمت قيادة الحراك الجنوبي علنا حلف قبائل حضرموت وتحدثت عن الصراع في إطار الشمال والجنوب.
ممارسات الحكومة اليمنية في عيون حلف قبائل حضرموت والحراك الجنوبي تواصل تغذية هذه الرواية : لقد فشلت في الوفاء بموعد حلف قبائل حضرموت النهائي ونشرت قوات إضافية في المفتاح الحضرمي.!
السكان الحضارم تظاهروا في جميع أنحاء المحافظة وفي بعض المدن الجنوبية ، وظهر بشكل بارز علم اليمن الجنوبي السابق ، لكن دعم الحراك الجنوبي لم يُرى من خلال حضرموت كالطريقة في عدن أو حتى في الضالع ، يجب النظر إلى الأحداث في حضرموت في سياقها المحلي.
رجال القبائل الحضرمية يسعون السلطة لحكم شئونهم الخاصة وحق الوصول لموار الثروة على أراضيهم. في 10 يناير أصدر حلف قبائل حضرموت تحذرا لشركة نفط نرويجية إلى وقف عملياتها في 11 يناير أو “تتحمل مسئولية العواقب”. رجال القبائل أخذت على التهديد وهاجمت المنشئات النفطية في 11 يناير كانون الثاني. كانت هناك هجمات على البنية التحتية للنفط أو على قوات الأمن منذ 20 ديسمبر كانون الأول.
إضافة إلى سيطرة رجال القبائل على مبنى وزارة النفط في المحافظة مطالبين بتسليم الجنود المسئولين عن مقتل بن حبريش إلى العدالة.
* يمنع منعا باتا نشر التقرير دون الإشارة إلى المترجم
* التقرير نشره مشروع التهديدات الحرجة التابع لمعهد أمريكان انتر برايز “the American Enterprise Institute” المتخصص في تتبع وتحليل التهديدات الأمنية ووضعها على ذوي الاختصاص في حكومة الولايات المتحدة الأمريكية ، ويعنى بالجوانب الأمنية في منطقة خليج عدن وباكستان.
http://www.somece.com/news.php?action=view&id=1262
الفجر الباسم
2014-02-15, 09:33 AM
مسلحين مجهولين يغتالون الكابتن أيمن جوبان حارس نادي سلام الغرفة بسيئون
السبت 15-02-2014 11:13 صباحا
المركز الإعلامي الجنوبي:سيئون:خاص
أفادت مصادر محلية في سيئون حضرموت عن استشهاد حارس نادي سلام الغرفة الرياضي الكابتن أيمن جوبان برصاص الأمن القومي اليمني مساء يوم الجمعة. وقالت المصادر إن مسلحين أطلقوا النار على الكابتن أيمن عند عودته إلى المنزل بالقرب من محطة باصحيح بجانب سوق الغرفة بسيؤن وإرادوه قتيلا .
وأشار محليون في سيئون إن عملية إغتيال الكابتن أيمن جوبان يقف خلفها الأمن القومي على تعليق أنشطتهم الرياضية وتأييد الهبة الشعبية ووقوفهم إلى جانب حلف القابل الذي يخوض مصادمات مسلحة مع قوات الجيش اليمني .
http://www.somece.com/news.php?action=view&id=1272 (http://www.somece.com/news.php?action=view&id=1272)
الفجر الباسم
2014-02-15, 09:34 AM
المقاومة الجنوبية تتبنى هجومين على نقطة عسكرية بشبام وبوابة ديوان محافظة حضرموت وتتوعد بمزيد من الهجمات
الفجر الباسم
2014-02-15, 09:38 AM
قيادي في اللجان الشعبية بأبين يؤكد: الرهينة الجنوب افريقي حي والفدية قائمة
أبوسعد
2014-02-15, 01:25 PM
جرى صباح اليوم السبت تشيع الشهيد ميعاد محمد المصري في مدينة الضالع الذي استشهد مساء الأربعاء الفائت اثناء القصف البربري لجيش الاحتلال على مدينة الضالع ..
صور كما أوردها الناشط الاعلامي الجريذي الضالعي
https://scontent-b-ams.xx.fbcdn.net/hphotos-frc3/t1/s168x128/1610059_435504803248848_1974031889_n.jpg
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/t1/s168x128/1898275_435504819915513_1176908635_n.jpg
صقر الجزيرة
2014-02-15, 02:09 PM
تشييع مهيب للشهيد ميعاد المصري والعثور على جثة مجهولة الهوية
عدن لايف- ناصر الشعيبي:
http://im35.gulfup.com/2Xgiy.jpg (http://www.gulfup.com/?8mKWMt)
بموكب جنائزي مهيب شيع ابنا الضالع جثمان الشهيد ميعاد محمد المصري الذي أستشهد مساء الأربعاء 12-2-2014 م برصاص قوات الاحتلال اليمني اثنا قصفهم لمدينة الضالع والقرى والمناطق المجاورة , هذا وقد انطلق الموكب من مستشفى النصر بالضالع مرورا بميدان الصمود حيث أقيمة الصلاة على روح الشهيد الطاهرة ثم جاب الموكب شوارع مدينة الضالع وهم حاملين جثمان الشهيد المصري مرددين لا إله إلا الله محمد رسول الله والشهيد حبيب الله والشعارات والهتافات المنددة بجرائم الاحتلال اليمني التي ترتكب في الضالع خاصة والجنوب عامة رافعين أعلام دولة الجنوب وصور الشهيد وصور الرئيس علي سالم البيض مرددين الشعارات المطالبة بالتحرير والاستقلال واستعادة الدولة مطالبين فيها المنضمات الحقوقية والإنسانية والمجتمعين الإقليمي والدولي إلى لفت النضر لما يدور في الجنوب والى قضيت شعب الجنوب المطالبة بالحرية والاستقلال كباقي شعوب العالم .
حيث وارى جثمان الشهيد الثرى في مقبرة الشهداء بمدينة الضالع ,شارك في موكب تشيع الشهيد جماهير غفيرة من ابنا مديريات الضالع وقيادات مكونات قوى التحرير والاستقلال والمكونات الشبابية والطلابية ومنضمات المجتمع المدني وشخصيات اجتماعية.
وعقب التشيع عثر على جثة مجهولة الهوية عليها أثار إطلاق رصاص مرمية بجانب بحيرة مياه الصرف الصحي الواقعة بجانب مدرسة الشهيد الجريذي والشهيد صالح قاسم وبالقرب من شارع الجمرك ولم تتوفر معلومات كافية عن الشخص المتوفي.
http://im35.gulfup.com/iG3j1.jpg (http://www.gulfup.com/?GBHyq1)
http://im35.gulfup.com/c6gbr.jpg (http://www.gulfup.com/?Z9Ybx2)
http://im35.gulfup.com/k2N0e.jpg (http://www.gulfup.com/?RWs4IA)
http://im35.gulfup.com/bL8gg.jpg (http://www.gulfup.com/?prvz31)
http://im35.gulfup.com/TlLZw.jpg (http://www.gulfup.com/?EJ7x3n)
صقر الجزيرة
2014-02-15, 02:11 PM
Sat, 15 Feb 2014 01:38:42 +0300
فيديو: استقبال كبير للجريح أحمد طالب المرزقي في محافظة شبوة
خاص-عدن لايف:
إستقبل أبناء الجنوب الجريح أحمد طالب المرزقي، رئيس اللجنة الأمنية للهبة الشعبية بمحافظة شبوة، بعد عودته من عاصمة جمهورية مصر العربية القاهرة، حيث كان يتلقى العلاج.
وكان ضمن الوفد الإستقبال، عدد من قيادات ونشطاء الحراك الجنوبي وحلف قبائل شبوة. المرزقي أكد في كلمة له أنه سيبقى في الساحات وسيواصل النضال حتى رحيل الإحتلال من أرض الجنوب.
وكان المرزقي قد أصيب برصاصة أثناء هجوم شنته قوات الاحتلال على مشاركين في أحد المهرجانات الخطابية في ساحة الشهداء.
http://www.youtube.com/watch?v=gfzKh05MZTI
صقر الجزيرة
2014-02-15, 02:13 PM
فيما اندلعت شتباكات بين حلف القبائل وجيش الاحتلال اليمني في الأدواس
وصول شاحنتين محملتين بالذخائر إلى معسكر حماية الشركات النفطية في هضبة حضرموت
خاص-عدن لايف:
إندلعت إشتباكات بين حلف القبائل وقوات الإحتلال في منطقة الأدواس من دون أن يتم التبليغ عن حجم الإصابات.
مراسلنا أفاد بأن المقاتلين القبليين تمكنوا من تدمير صهريج مياه تابع للجيش اليمني، فيما شوهدت سيارات الإسعاف تتوجه إلى مستشفيات المكلا.
بالتوازي مع ذلك، يواصل جنود الإحتلال فرض حصارهم على عقبة عبد الله غريب.
مجلس الثورة الجنوبية في مديرية غيل باوزير دعا المواطنين كافة إلى الخروج في مسيرة جماهيرية يوم غد السبت، والتوجه نحو العقبة لفك الحصار عنها.
كما حذر المجلس قوات الإحتلال من ارتكاب أية حماقة تجاه هذا الموكب، محملا إياها مسؤولية التمادي في اعتداءاتها على أبناء عبد الله غريب.
على صعيد اخر أفادت مصادر قبلية بأن شاحنتين محملتين بالذخائر قادمتين من مدينة سيؤون، وصلتا إلى معسكر حماية الشركات النفطية في هضبة حضرموت. المصدر القبلي حذر من خطورة هذه الخطوة، خاصة في ظل الإتفاقيات المبرمة بين حلف القبائل والشركات.
http://www.youtube.com/watch?v=_v53c5etP1s
صقر الجزيرة
2014-02-15, 02:16 PM
قبيل يوم من انعقاد اللجنة التحضيرية للجبهة الوطنية على مستوى الجنوب بحالمين
مجلس قيادة الثورة في الجنوب يعقد اجتماعه بحبيل الريدة
سعدان اليافعي
برئاسة الدكتور صالح يحيى سعيد عقدت رئاسة المجلس الاعلى للثورة السلمية للتحرير والاستقلال الجنوب عصر اليوم الجمعة الموافق 14-2-2014م بمدينة حبيل الريدة عاصمة مديرية حالمين ردفان بمحافظة لحج اجتماعها الدوري لمناقشة مستجدات الوضع العام في الجنوب وكذا القضايا الساخنة والراهنة على جغرافيا الوطن المحتل .. ووقف المجتموعون امام عدد من القضايا السياسية منها رفض شعبنا لمؤامرة تقسيم الجنوب والمشاريع التي يريد فرضها الاحتلال على الشعب في الجنوب ..
وياتي ذلك اللقاء قبيل يوم من الاعلان التحضيري للجبهة الوطنية الذي ستحتضنه مديرية حالمين يوم غدا السبت صباحا بحضور كافة القوى الجنوبية التي بداء مندوبيها بالتوافد منذ يومنا هذا وسيكون غدا الجنوب على موعد اعلان الجبهة الوطنية لكافة قوى الاستقلال التي تنشد الحرية والاستقلال ..
صقر الجزيرة
2014-02-15, 02:17 PM
مديرية الحصن بأبين تستنكر أقلمة الجنوب في مسيرة جماهيرية
شهدت مديرية الحصن بمحافظة ابين مسيرة جماهيرية بعد خطبتي وصلاة الجمعة انطلقت من الجامع الكبير بالمدينه واتجهت صوب فرزة الحصن ، رفع المتظاهرون فيها علم دولة الجنوب، وسط الهتافات والشعارات الثوريه ، معبرين عن رافضهم للاقاليم الذي يحاول الاحتلال اليمني تكريسها في الجنوب، بغرض اطالة بقاءه لنهب ماتبقى للجنوب من ثروات .
شارك في التظاهرة قيادة قوى التحريروالاستقلال في المديريه وحشدجماهيري كبير ونشطاء الثورة السلمية الجنوبية .
الجدير بالذكر أن مديرية الحصن، تشارك بثلاث فعاليات في الأسبوع، يوم الطالب ويوم الأسير ومسيرة تنفذها بعد ظهر الجمعة من كل اسبوع.
صقر الجزيرة
2014-02-15, 02:33 PM
باعوم يكشف عن خطوات تصعيدية للحراك الجنوبي
http://im34.gulfup.com/UGMvn.jpg (http://www.gulfup.com/?Wi9jjy)
باعوم يكشف عن خطوات تصعيدية للحراك الجنوبي
( صدى عدن ) متابعات :
أكد القيادي في الحراك الجنوبي، حسن باعوم، الجمعة، أن تقسيم الجنوب إلى إقليمين محاولة خبيثة لشق الصف الجنوبي، وزرع الفرقة والنزاع فيما بينهم. منوّهاً إلى تمسكهم بالقضية الجنوبية، ويحيون بالاستقلال أو يموتون دونه، حسب قوله.
وقال باعوم إن "الشعب الجنوبي واعٍ"، وسيناضل بشكل موّحد من أجل انتزاع حقوقه، وكذا استعادة وطنه المحتل"، مضيفاً أن الجنوبيين سيواصلون نضالهم السلمي حتى التحرير من الاستعمار"، حد قوله.
وأوضح أن مخرجات الحوار الوطني بشكل عام لم يكن الحراك مشاركاً فيه، والمشاركين في الحوار من أبناء الجنوب لا يمثلون إلا أنفسهم وبالتالي لا يمكن الموافقة عليه، كما أنه لا يعني الحراك الجنوبي.
وأضاف، في معرض حديثه مع "خبر" للأنباء: "الحوار الوطني إنما جاء من المبادرة الخليجية التي قُدمت من أجل حل النزاع، بين أطراف الأزمة في الجمهورية العربية، ولا صلة له بالجنوب"، كما أن الحراك لم يكن ضمن أو جزءاً من المبادرة الخليجية.
وطالب المجتمع الدولي أن "يكون هناك حوار وتوافق ندّي بين الجنوب، وممثلي الجمهورية العربية اليمنية، وبرعاية دولية من أجل استعادة أبناء الجنوب لأرضهم ووطنهم المحتل، متمنياً لإخوته في الشمال كل الخير والاستقرار".
وعن الخطوات القادمة للحراك الجنوبي، كشف باعوم أنه يجري حالياً محاولات لجمع القيادات الجنوبية لتدارس الموقف، قائلاً: "هناك محاولات لتدارس الموقف لنصل في نهاية المطاف إلى أخذ موقف موحّد، وكذا الرد على محاولات التآمر على القضية الجنوبية
صقر الجزيرة
2014-02-15, 02:35 PM
مصدر خاص .. التسريب الرئاسي بقبول استقالة وزير النفط والمعادن تقف وراءه شركة توتال
صقر الجزيرة
2014-02-15, 02:38 PM
مقتل شخص وإصابة آخر وأسر 2 من لجان لود الشعبيةفي كمين مسلح نصب لهم بالبيضاء
- 15 فبراير 2014 م 01:00
مقتل شخص وإصابة آخر وأسر 2 من لجان لود الشعبيةفي كمين مسلح نصب لهم بالبيضاء
( صدى عدن ) متابعات :
قُتل مواطن من أهالي مديرية لودر محافظة أبين، وأصيب آخر، أمس الأول، في كمين نصبه مسلحون يشتبه صلتهم بالجماعات المسلحة المنتمية لتنظيم "القاعدة"، في منطقة "أماذن" التابعة لمديرية مكيراس بمحافظة البيضاء.
وقال لـ"الأولى" سكان محليون إن مسلحين ملثمين نصبوا للقتيل عبدالله الخضر العماري، الذي يعمل في تجارة بيع الأغنام، ومعه 3 آخرين، بينهم شقيقه، كميناً بمنطقة "أماذن" بمحافظة البيضاء، أثناء عودتهم، عصر أمس الأول، من المحافظة، وأطلقوا عليهم الرصاص، قتل على إثرها العماري، وأصيب آخر يدعى عباس أمريدي، من أهالي مودية، وصفت إصابته بالخطيرة.
وأشاروا إلى أن المسلحين المشتبه بانتمائهم لتنظيم "القاعدة"، قاموا بالسطو على سيارتهم نوع "هايلوكس"، وأسروا 2 كانا على متنها، وهما: ناصر محمد القديمي، وحسين العماري (شقيق القتيل)، وهما عضوان في اللجان الشعبية بلودر، واقتادوهما إلى جهة غير معلومة، حد قولهم.
وأفادوا أنه تم، أمس الجمعة، تشييع جنازة القتيل عبدالله العماري، وووري جثمانه مقبرة لودر، وسط حزن عميق عم أهالي المدينة، الذين استنكروا تلك الجريمة، التي ارتكبتها تلك الجماعات المسلحة، والتي سبق لها أن قامت بمحاولة قتل شخصين من أهالي لودر، أثناء ذهابهما إلى البيضاء، لكنهما نجوا بأعجوبة.
صقر الجزيرة
2014-02-15, 02:49 PM
دعوات بعدن لإفشال حفل رسمي لتدشين نظام الأقاليم في الجنوب
السبت 15 فبراير 2014 12:31 مساءً
عدن(عدن الغد)خاص:
وجه نشطاء محليون من الحراك الجنوبي ومنظمات حقوقية ومجتمعية عدة الدعوة لتنظيم تظاهرات حاشدة أمام المقر الرئيسي لجامعة عدن التي قال رئيسها بأنه سيدشن رسميا أولى الفعاليات السياسية لإقليم عدن "الاثنين" القادم.
وعلمت صحيفة (عدن الغد) من مصادر عاملة بجامعة عدن ان رئيس الجامعة د. عبدالعزيز بن حبتور التزم لأطراف سياسية عدة في العاصمة اليمنية صنعاء بان تتولى جامعة عدن التدشين السياسي الفعلي لتقسيم الجنوب عبر تنظيم مؤتمر سياسي سيتم من خلاله الاعتراف رسميا بإقليم (عدن) بحيث تم حشد العشرات له.
وقالت مصادر سياسية في العاصمة اليمنية صنعاء لـ(عدن الغد) بأن هذه الفعالية التي ستقام صباح "الاثنين" ستكرس لإظهارها بأنها فعالية سياسية بمشاركة كافة الأطراف الجنوبية على أنها مؤيدة لنظام الأقاليم".
وأشارت تلك المصادر الى انه " سوف يتم رفع شعارات مؤتمر الحوار الوطني اليمني وشعارات رسمية لإقليم (عدن)".
وعلى الجانب دعا نشطاء من الحراك الجنوبي للتصدي لهذه الفعالية التي قالوا ان الهدف منها تزوير موقف أهالي الجنوب من مؤتمر الحوار اليمني ومخرجاته .. مطالبين الشرفاء من أبناء الجنوب التصدي لكل من تسول له نفسه تزوير ارادة الناس في الجنوب. بحسب تصريحات
وقال نشطاء لـ(عدن الغد) أنهم دشنوا عملية تواصل هامة لأجل تنظيم تظاهرات حاشدة أمام المقر الرئيسي لجامعة عدن بخور مكسر حيث من المقرر ان يتم عقد هذا المؤتمر السياسي يوم الاثنين القادم من اجل افشال هذه المشاريع التي قالوا ان الهدف منها تمزيق وطنهم " جمهورية اليمن الديمقراطية الشعبية الذي يقولون ان صنعاء تحتله عسكريا منذ منتصف تسعينات القرن الماضي.
وشدد نشطاء في تصريحات لصحيفة (عدن الغد) على ضرورة ايقاف مشاريع صنعاء الهادفة الى نقل صراعاتها الى صراعات جنوبية - جنوبية.
واتهم الناشطون نظام صنعاء بالدفع بحبتور لإحداث ما قالوا انه شرخ اجتماعي في مدينة عدن والجنوب اليمني.
يشار الى ان السلطات اليمنية في صنعاء قد عمدت الى فرض حول تقسيم الدولة التي أتت بعد فشل الوحدة اليمنية وتدمير الجمهورية العربية اليمنية لشريكتها في الاتحاد الفاشل , وتمثلت تلك الحلول في خيار الستة اقاليم في محاولها منها كما يقول جنوبيون الى وقف دعوات جنوبية لاستعادة الدولة الجنوبية السابقة.
صقر الجزيرة
2014-02-15, 02:54 PM
قيادي في الحراك الجنوبي للرئيس هادي: اي محاولة او تمرير لأي مشروع يراد منه ان تعاد اللحمة بيننا وبين هذه القوى الحاقدة ماهو إلا ضرب من
الخيال
العميد علي محمد السعدي - عدن الغد
السبت 15 فبراير 2014 10:56 صباحاً
عدن(عدن الغد)خاص:
بعث العميد علي محمد السعدي القيادي في الحراك الجنوبي برسالة الى الرئيس اليمني عبدربه منصور هادي اوضح له فيها ان مشروع تقسيم الجنوب ومحاولته اعادة اللحمة بين الجنوبيين وما وصفها السعدي بالقوى الحادة ما هي الا ضرب من الخيال.
وخاطب السعدي في تصريح بعث به لصحيفة (عدن الغد) الرئيس اليمني التوافقي عبدربه هادي" اخي في عهدك اقدمت قوات الامن المركزي بقتل اكثر من 18 شهيد واكثر من 70 جريح جنوبي في يوم 21 فبراير 2013م وفي عهدك ارتكبت اكبر مجزرة قام بها ضبعان في الضالع وفي عهدك اقتحمت ساحة شهداء الجنوب في المنصورة قبل اسبوع تقريبا من تاريخ اليوم وقاموا جنود الامن المركزي والوحدات الخاصة بتدمير ساحة النضال السلمي في المنصورة وقاموا بأنزال صور ابنائنا الشهداء الذي قاموا بقتلهم ودعسوا صور الشهداء واحرقها ".
وأضاف السعدي " الاخ عبدربه اي محاولة او تمرير لأي مشروع المراد منه ان تعاد اللحمة بيننا وبين هذه القوى الحاقدة ماهي الا ضرب من الخيال وما هي الا ازدياد التضحيات وازدياد الازمة".. " مؤكداً في رسالته للرئيس هادي " بيدك القرار ان كنت تريد حقن ما يمكن حقنه من الدماء واختيار الحل الانسب وباقل تكلفه وهو ان يرحلوا هولا القرود من بلدنا لان عامل التجانس مفقود".
وقال " الأخ الرئيس ليس ما يعيب في قيادتك ان اتخذت القرار الاسلم ولكن ما يعيب هو ان تنتهك الاعراض ويتم الاستخفاف والاستبداد بأبناء الجنوب وانته على راس الهرم السلطوي".
وأشار الى ان " قوات نظام صنعاء يرتكبون ابشع الجرائم بحق ابناء الجنوب في ظل قيادتك والتي لم يرتكبونها في عهد المخلوع مسيلمة الكذاب".. مؤكدا " انهم يقصدون ارتكاب تلك الجرائم لكي تكون انته يا هادي امام الله وامام الشعب الجنوبي المسؤول الاول والاخير عنها"... مختتما " فهل ستصلك رسالتي هذه انها رساله صادقه من القلب الى القلب والله من ورى القصد".
صقر الجزيرة
2014-02-15, 02:57 PM
15 Feb 2014 13:20:52 +0300
لحج.. تبن تجدد رفضها لمخرجات صنعاء ولتقسيم الجنوب بمسيرة ومهرجان خطابي
عدن لايف-صدام اللحجي:
جدد ابناء تبن لحج تأكيدهم ورفضهم لمخرجات حوار صنعاء ولشرعنة تقسيم الجنوب حسب تعبيرهم وذلك بمسيرة ومهرجان خطابي حاشد تقدمتها قيادتي الحوطة وتبن في المسيرة رفعت اعلام دولة الجنوب وصورالرئيس الشرعي علي سالم البيض والشهداءو مرددين الشعارات التي تؤكدعلى رفض حوار صنعاء ومخرجاته وتحذر سلطات الاحتلال اليمني من مغبة تقسيم الجنوب كونه يهددالنسيج الاجتماعي والسياسي والجغرافي للجنوب . في السياق ذاته عبرالمتظاهرون عن استنكارهم للجرائم التي ترتكب في الجنوب سواء في الضالع او عدن او حضرموت ومنددين بالانفلات الامني الذي تعيشه عاصمة المحافظة الحوطة من عمليات اغتيالات طالة العديد من المواطنين مع صمت السلطة المحليه في المحافظة ازى تلك الجرائم، كما عبروا عن تضامنهم مع الأسرى الجنوبيين وعلى راسهم المرقشي داعين الى التصعيد الثوري للضغط على صنعاء للافراج عنه. وتوجت المسيرة بمهرجان خطابي تحدث فيه الناطق الرسمي للهيئه التنسيقيه للهبه الشعبيه في الحوطة وتبن الاستاذ محمد احمد العماد اكدخلال كلمته بتضامن مع ابناء حضرموت المحاصرين من قبل قوات الاحتلال اليمني مطالبا بسرعة فك الحصار عليهم،مشيراً بأن ابناء لحج يضمون صوتهم مع ابناء المنطقة الوسطى في أبين الذي تتبنا مشروع وحدة الصف الجنوبي. كما تحدث الاستاذ لطف البان العضوالقيادي في الهيئه التنسيقيه في الحوطة وتبن والقيت قصيدة شعرية للناشطه بونه نال رضى واستحسان الحاضرين.
صقر الجزيرة
2014-02-15, 02:59 PM
تشكيل (جيش شعبي) لقتال (الحوثيين) شمال اليمن
صقر الجزيرة
2014-02-15, 03:02 PM
العثور على جثة محروقة لشخص مجهول بالضالع
http://im37.gulfup.com/OCsIx.jpeg (http://www.gulfup.com/?VGSUXb)
الجثة التي عثر عليها صباح اليوم
السبت 15 فبراير 2014 10:40 صباحاً
الضالع
عثر سكان محليون في مدينة الضالع على جثة لشخص مجهول الهوية ويظهر عليها علامات حروق وتشويه وطلقات رصاص .
وقال شهود عيان لـ(عدن الغد) ان سكان من اهالي المدينة عثروا صباح اليوم على الجثة التي تظهر عليها طلقات رصاص يبدو انه قتل على اثرها ثم تم التمثيل بالجثة وإحراقها لتبدو شبه متفحمة.
وأضافوا :"الجثة وجدت بجانب خزان للصرف الصحي بجانب مدرسة الجريذي وهي لشخص في الاربعينيات من عمره هزيل الجسم وقد غيرت الحروق من معالم الجثة ."
جدير بالذكر ان مدينة الضالع شهدت عدد من الحوادث المماثلة حيث عثر عدة مرات على اشخاص مجهولي الهوية قتلى بطريقة لم تفك الغازها حتى الان.
1
صقر الجزيرة
2014-02-15, 03:23 PM
بــلاغ صحفي صادر عن اللجنة التحضيرية لمليونية الحسم تدعوا جماهير شعب الجنوب للاحتشاد يومي 20 و21 فبراير بساحة العروض بخورمكسر بالعاصمه عدن.
http://im34.gulfup.com/hVeNF.jpeg (http://www.gulfup.com/?9pcyNZ)
بــلاغ صحفي صادر عن اللجنة التحضيرية لمليونية الحسم تدعوا جماهير شعب الجنوب للاحتشاد يومي 20 و21 فبراير بساحة العروض بخورمكسر بالعاصمه عدن.
عقد عصر يوم الجمعة الموافق 14 فبراير 2014م اجتماع ضم جميع مكونات الثورة الجنوبية التحررية السلمية وبحضور الدكتور محمد حيدرة مسدوس والشيخ صالح بن
فريد العولقي , وقد تم الاتفاق على تشكيل لجنة تحضيرية للمليونية القادمة يومي 20 و21 فبراير الجاري , وقد تشكلت اللجنة من كافة المكونات الجنوبية التحررية الموجودة
بالساحة الجنوبية , وتم الاتفاق من قبل الجميع على اختيار المهندس محمد محسن كشخصية توافقية رئيسا للجنة التحضيرية, والاتفاق ايضا على تسمية اللجان
العاملة ورؤسائها .. واللجنة التحضيرية بكامل قوامها هي كالتالي :
المهندس محمد محسن ……. رئيسا للجنة
العميد حسن اليزيدي
احمد باهدى
سالم الدياني
وضاح الحالمي
وضاح الحريبي
الشيخ هاني اليزيدي
علي المصعبي
اما اللجان العاملة في اللجنة التحضيرية فهي كالتالي ::
اللجنة الاعلاميــــــــــة ردفان الدبيس …… رئيسا
صلاح بن لغبر
الحامد عوض الحامد
محمد الجنيدي
ماجد الشعيبي .
اللجنــــة المالـــية :
العميد حسين احمد
علي امديب
فهد بن نصور
طلعت الرابطي ..
لجنة الانضباط :
االعميد عبدالكريم الجعوف …….. رئيسا
العميد ناصر عباد ناصر
فارس صالح طاهر
اللجنة التنظيمية:
عبدالرؤوف زين السقاف …… رئيسا
توفيق الباهوت
وائل الزبيدي
مقبل صالح علي …
http://im34.gulfup.com/YLN6B.jpg (http://www.gulfup.com/?IHcBOr)
صقر الجزيرة
2014-02-15, 03:31 PM
عبود خواجه يوجه رسالة لشباب الجنوب لوقف ردود ساخطه ضد منتقديه
http://im37.gulfup.com/2CT85.jpg (http://www.gulfup.com/?dusRo9)
وجه فنان الثورة الجنوبية الربان عبود الخواجه رسالة إلى شباب الجنوب في مواقع التواصل الإجتماعي إلى ترك الناس في التعبير عن وجهة نظرها في النقد حتى وإن كان ضده شخصياً على حد قوله ،
وكانت هناك حملة انتقادات شنها بعض الشباب الجنوبيين تتعلق باللقاء الذي جمع الفنان الخواجه وعدداً من الجنوبيين بالناشط اليمني علي البخيتي يوم قبل أمس الأربعاء في الدوحة واعتراضهم على صورة التقطت مع البخيتي نشرت على صفحته.
وفي المقابل استنكر محبين الربان الخواجه في ردودا ساخطه لكل من أنتقد الربان الذي يتمتع بشعبية ساحقة في أوساط الجنوبيين مما استدعى الربان الخواجه أن يبعث برسالة إلى كل الشباب الجنوبي أنه يرحب بالنقد البناء من كل الجنوبيين ولا يحق مصادرة رأي أحد منهم وإن كان ضدي شخصاً حد قوله .
صقر الجزيرة
2014-02-15, 03:35 PM
بيان صادر عن الهيئة الأكاديمية في الحراك السلمي
http://im37.gulfup.com/OHlG9.jpeg (http://www.gulfup.com/?Q6iQD2)
14 ساعة مضت
بسم الله الرحمن الرحيم
بيان صادر عن الهيئة الأكاديمية في الحراك السلمي لتحرير الجنوب واستقلاله واستعادة دولته كاملة السيادة.. فيما يخص مشروع الاحتلال في تقسيم الجنوب إلى إقليمين.
تابعت الهيئة الأكاديمية ما توصلت له وتواطأت عليه اللجنة المكلفة بتحديد الأقاليم المنبثقة عن حوار فندق الموفنبيك سيء الصيت برئاسة عبدربه منصور المحلل غير الشرعي للاحتلال وتقسيم الجنوب، وللإخوة الاعداء في صنعاء ورات الهيئة الاكاديمية في هذه الفصول الأخيرة من مسرحية صنعاء الممجوجة التي لم تكن مستغربة والتي رفضها شعب الجنوب الثائر بكل مكوناته الشعبية والسياسية والاجتماعية والمهنية من أول يوم، وحذر من الانجرار إليها أو التعويل عليها أو تصديقها أنه يوما عن يوم يظهر صواب موقف شعبنا التاريخي، من مهزلة هذا الحوار ومخرجاته واجنداته ولجانه والمبادرة التي بني عليها لقد تشدقت ابواق النظام وحواره المأزوم طويلا عن أن القضية الجنوبية هي من اولويات الحوار ومدخله الرئيسي وبأنه سيتمخض عن حل عادل للقضية يرضي شعب الجنوب. فيا ترى أين هو هذا الحل العادل الذي تشدق به المتحاورون وابرقوا وارعدوا من غير مطر إلا ما سقط في جيوبهم وبطونهم من المال المدنس .
لقد ولد الحوار فتمخض عددا من الفئران وليس فار واحد، وخطورته هذه الفئران لا تقل خطرا عن ذلك الفأر التاريخي الاسطوري الذي نخر سد مارب، وباعد بين اسفار القوم وجعلهم احاديث فليس الاقاليم المزعومة إلا فتنا جديدة تدخل الشمال والجنوب معا في صراعات وحروب تبدأ ولا تنتهي، وتوقع الجميع تحت الهيمنة الدولية الاستعمارية وسياستها التقسيمية ومصالحها القريبة والبعيدة . ولا يسعنا هنا إلا ان نؤكد رفضنا ورفض شعبنا لهذه الحلول والمخرجات العقيمة والمشبوهة التي تعمق الجرح وتفتح جروحا أخرى كما اكدنا ذلك مرارا من قبل سياسيا وميدانيا وبحثيا.. ولاشك أن مثل هذه المخرجات قد ولدت ميتة كغيرها من مشاريع النظام اليمني ومن يقف خلفه التي اسقطها شعبنا واحدا تلو الاخر سقوطا مدويا كما ندعو شعبنا بكل قواه الثورية الشعبية والسياسية والاجتماعية إلى مواجهة هذا الصلف والجنون السياسي والاستقواء القادمة من صنعاء لكسر ارادة شعبنا وحقه التاريخي المشروع في تحرير ارضه وقيام دولته كأمله السيادة.
لقد سقطت ورقه التوت الأخيرة عن هذا الحوار ومشاريعه الحاقدة وعلى كل سياسي جنوبي كان يراهن على مخرجات هذا الحوار في اخراج الجنوب من مأزقه التاريخي، أن ينظر إلى ما آل إليه الحوار ويعود إلى صفوف الثورة التحررية الجنوبية.. فشعبنا لم يجتمع على ضلالة ولا على باطل قال تعالى (فَمَاذَا بَعْدَ الْحَقِّ إِلاَّ الضَّلالُ فَأَنَّى تُصْرَفُونَ.) وأن النظام اليمني هو الضلال لقد رفضت قوى النظام أن ينال الجنوب حقه في استعادة دولته المستقلة، كما رفضوا القسمة على اثنين ولكنهم (وقعوا)بكل خسة وعمالة ونذالة على عملية قسمة ضيزى على (ستة) هروبا من استحقاق الجنوب والتفافا على قضيته وبيعا رخيصا للبلاد والعباد للمصالح الدولية ولا غرو .. (فقد رمتني بدائها وانسلت) أن الحل التاريخي الاسلم أن كانوا أحررا وعاقلين هو قيام دولتين مستقلتين في كل من الشمال والجنوب متجاورتين تحفظان مصالح الشعبين الشقيقين، فلم يخرج الشعب يوما لا في الجنوب ولا في الشمال مطالبا بالأقاليم وما شابه ذلك فشعب الجنوب يريد استعادة دولته المستقلة المدنية وشعب الشمال يريد دولة مدنية تخلصه من دولة القبيلة والعسكر والعصابات المتنفذة .
واخيرا تدعو الهيئة الأكاديمية جميع القوى الثورية السياسية الجنوبية إلى قراءة المشهد الراهن قراءة دقيقة وغير نمطية، والارتقاء إلى مستوى الحدث والواجب والمنعطف الذي يمر به شعبنا وثورته ومواجهة مشاريع النظام اليمني بصفوف متراصة وقيادة موحدة.
التحية والإجلال لشعب الجنوب الحر المكافح والنصر للثورة التحررية الجنوبية..
قال تعالى (وَيَمْكُرُونَ وَيَمْكُرُ اللَّهُ وَاللَّهُ خَيْرُ الْمَاكِرِينَ)
صادر عن الهيئة الأكاديمية في الحراك السلمي لتحرير واستقلال الجنوب واستعادة دولته كاملة السيادة. عدن / 14 فبراير 2014م الموافق 14 ربيع ثاني 1435ھ
الطيف الاخباريه
الفجر الباسم
2014-02-15, 03:43 PM
العاصمة عدن
تدعو الحركة الشبابيه والطلابيه في مخيم التحرير والاستقلال بمدينة القلوعة في العاصمة عدن ابناء الجنوب لحضور الندوة التي سوف يحاضر فيها الناشطان والاعلاميان في الثورة الجنوبية صلاح بن لغبر وردفان الدبيس اليوم السبت الموافق 15 / 2 / 2014م ..
صقر الجزيرة
2014-02-15, 03:43 PM
http://im33.gulfup.com/ayTp4.jpg (http://www.gulfup.com/?OJjQcL)
http://im33.gulfup.com/7X2ma.jpg (http://www.gulfup.com/?riWvND)
دونها مضيعه للوقت
الفجر الباسم
2014-02-15, 03:44 PM
عاجل الضالع
المركز الاعلامي الجنوبي
وتستمر مواكب تشييع الشهداء في الضالع .. موكب مهيب الضالع تشيع الشهيد ميعاد المصري ...الله يرحمة ..
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1/1920024_223871624483566_1802211436_n.jpg
(https://www.facebook.com/photo.php?fbid=223871624483566&set=a.200507170153345.1073741828.195587413978654&type=1&relevant_count=1)
الفجر الباسم
2014-02-15, 03:44 PM
تدشين دوري الشهيد القائد بركان في الضالع
المركز الاعلامي الجنوبي
دشن في مديرية الشعيب قرية الصلئة دوري الشهيد القائد بركان بحضور القائد ناصر محمد مانع والمناضل عبدالكريم صولان . كما دشن في قرية لصبور في الشعيب دوري للشهيد بركان نظمه نادي الجبال بحضور عدد من قيادة الثورة الجنوبية، وافتتح الدوري بمباراة جمعت فريق اتحاد الشعيبي وفريق ظاهرة الشرف انتهت 4-0 .
الفجر الباسم
2014-02-15, 03:46 PM
الــضالــع
المركز الاعلامي الجنوبي
العثور على جثه متفحمه يبدو عليها طلقات الرصاص قبل احراقها في قضية قاغمصه ولن تعرف هويتها او الجهة التي تقف ورائها
https://scontent-a-ams.xx.fbcdn.net/hphotos-prn2/t1/1781867_223870911150304_1445745349_n.jpg
(https://www.facebook.com/photo.php?fbid=223870911150304&set=a.200507170153345.1073741828.195587413978654&type=1&relevant_count=1)
الفجر الباسم
2014-02-15, 03:46 PM
عاجل
طائرة النقل العسكري تصل مطار الريان الدولي الساعة 9 صباحا وعلى متنها راجمات صواريخ كاتوشاء وعتاد حربي مختلف مع عدد من الجنود وهذا يدل دلالة واضح ان هذا السلاح سوف يتجة الى المسيلة عن طريق عقبة عبدالله غريب او قد يتجة الى وادي عرف لفتح الانبوب مع هذة القوة الكبيرة
ولهذا على جميع قبائل حضرموت الاستنفار الكامل لعمل اللازم
لان القوة التي وصلت الى الادواس ماهي الا استطلاع وتمشيط المنطقة لعبور هذة القوات
وهناء الخطورة على اربع مواقع من مواقع الحلف الحصينة تفهما اللجنة الامنية تماما
الفجر الباسم
2014-02-15, 04:26 PM
الضالع تشيع الشهيد ميعاد محمد المصري في مدينة الضالع الذي سقط جراء قصف جيش الاحتلال
https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/t1/s403x403/1947625_573943692691126_1696915948_n.jpg
(https://www.facebook.com/photo.php?fbid=573943692691126&set=gm.678643888845174&type=1)
صقر الجزيرة
2014-02-15, 07:06 PM
عااااجل :قصف جوي على نقطة قبلية تابعة لحلف القبائل بمنطقة المعدي بحضرموت
عدن لايف:
شن الطيران العمودي التابع لجيش الإحتلال اليمني غارة جوية بعد ظهر اليوم السبت إستهدفت نقطة "الفقرة" التابعة لحلف قبائل حضرموت في منطقة المعدي.
وبحسب مصدر قبلي في المنطقة فإن الطيران العمودي إستهدف نقطة الحلف بعدد من الصواريخ، مؤكداً عدم وقوع إصابات في صفوف مقاتلي حلف قبائل حضرموت في المنطقة، وأشار المصدر إلى أن الطيران لازال يحلق في سماء المنطقة مطلقاً عدد من الصواريخ والقذائف على اماكن متفرقة من منطقة المعدي.
وأكد المصدر إلى غارة العدو لم تسفر عن وقوع إصابات في صفوف الشباب المتواجدين بالنقطة ولا في مختلف المواقع التي قصفها من قبل طيران جيش الإحتلال.
صقر الجزيرة
2014-02-15, 07:14 PM
مفلحي يافع تحتضن لقاء شبابيا يدعو للزحف صوب عدن لمليونية ذكرى مجزرة 21 فبراير
سعدان اليافعي - يافع
عقد عصر اليوم السبت في منطقة الذراحن ملفحي يافع لقاء شبابي ناقش مستجدات القضايا الراهنة على الساحة الجنوبية ودور الشباب في التصدي للمؤامرة صنعاء المتمثلة في تقسم الجغرافيا الجنوبية ورفض الاقلمة .وناقش الشباب سبل التصعيد الثوري داعيا الى الزحف صوب العاصمة عدن لإحياء ذكرى مجزرة 12 فبراير في خور مكسر بمليونية كبرى سنبرهن للعالم والمحتل اننا صامدون على الارض ولن نرضخ للحلول الترقيعية التي لا تبلي مطالبنا بالتحرير والاستقلال والرحية من الأرض الجنوبية.
حضر اللقاء نائب رئيس الحركة الشبابية والطلابية في العاصمة عدن خالد الجنيدي والناشط محمد فاضل رئيس الشباب في م. لبعوس وعدد من نشطاء وانصار الثورة الجنوبية في يافع والمفلحي خاصة .
صقر الجزيرة
2014-02-15, 07:15 PM
سينطلق الموكب من الضالع إلى ردفان..
الخميس القادم تشيييع شهداء معركة جماء ردفان الابرص والعمري
سعدان اليافعي - الحبيلين
أعلنت اسرتا الشهيدين الخضر العمري وسعيد صالح الابرص بالتنسيق مع قوى التحرير والاستقلال في محافظة لحج انه تقرر تشييع الشهيدين الابطال يوم الخميس القادم الموافق 20-2-2014م..
وقالت الدعوة ان موكب التشييع سينطلق من محافظة الضالع الى مدينة الحبيلين مقبرة الشهداء .
ووجهة الدعوة عامة لابناء ردفان خاصة والجنوب عامة للمشاركة الفاعلة .. يذكر ان الشهيدين سقطا برصاص جيش الاحتلال اليمني اثر مواجهات عنيفة مع المقاومة الجنوبية التي منعته من التقدم صوب الحبيلين وسقطا في سيل الجماء احد ضواحي مدينة الملاح .
صقر الجزيرة
2014-02-15, 07:33 PM
تظاهرة حاشدة بعدن رفضا لعسكرة الحياة المدنية
السبت 15 فبراير 2014 05:51 مساءً
عدن
شهدت مديريتي الشيخ عثمان والمنصورة بعدن عصر اليوم السبت تظاهرة حاشدة شارك فيها المئات من أهالي مدينة عدن رفضا لما يقولون أنها عسكرة للحياة المدنية تقوم بها قوات الأمن والجيش اليمنية منذ أكثر من أسبوع .
وانطلقت التظاهرة الحاشدة من وسط مديرية الشيخ عثمان وصولا إلى مديرية المنصورة حيث رفع المشاركون فيها لافتات تططالب بسحب قوات الجيش والأمن اليمنية من وسط الاحياء السكنية بمديرية المنصورة .
وردد المشاركون في هذه التظاهرة هتافات مناوئة للحكومة اليمنية موجهين الاتهام لقيادات أمنية وعسكرية بأنها تسعى لعسكرة الحياة المدنية .
وقال مشاركون في هذه التظاهرات بأنها تأتي ردا على ماتقوم به السلطات اليمنية من أعمال قتل وتدمير لمديرية المنصورة ومديريات أخرى بعدن .
*من صالح العبيدي ونبيل القعيطي
ا
صقر الجزيرة
2014-02-15, 07:34 PM
عبداللطيف السيد يعلن استقالته من رئاسة اللجان الشعبية في محافظة ابين
عبداللطيف السيد
السبت 15 فبراير 2014 06:25 مساءً
زنجبار ((عدن الغد))خاص
أعلن القيادي البارز في اللجان الشعبية الموالية للحكومة اليمنية مساء اليوم استقالته من رئاسة اللجان في محافظة ابين نظرا لانعدام الإمكانيات لتسير اعمالهم في حفظ امن واستقرار المحافظة ومواجهة القاعدة بدرجة رئيسية .
وقال عبداللطيف السيد في تصريح خاص بـ"عدن الغد" :" اعلن استقالتي من رئاسة اللجان الشعبية في محافظة ابين بسبب انعدام الإمكانيات لتسير أعمال اللجان والتي تتطلب منهم إمكانيات كبيرة للقيام بدورهم في حفظ امن واستقرار المحافظة ومواجهة تنظيم القاعدة بدرجة رئيسية .
مضيفا ان ونظرا لعدم تلبية الحكومة لمطالب منتسبي اللجان وباعتباري مسؤولا عنهم اضطررت الى إعلان استقالتي من رئاسة اللجان وسأكون عضوا فيها لا قائدا لها .
مؤكدا تمسكه بموقفه من تنظيم القاعدة باعتباره العدو الرئيسي له .
وعبداللطيف السيد لعب دور بارز خلال العامين الماضيين في مساعدة الجيش اليمني في دحر تنظيم القاعدة من مدن محافظة ابين التي كان يسيطر عليها .
صقر الجزيرة
2014-02-15, 07:35 PM
دعوة قضائية رفعها اولياء امور ضد قرار فصل طلاب بكلية التربية صبر
عدد من اولياء امور طلاب قالوا انهم رفعوا قضية بالمحكمة ضد قرار فصل بحق اولادهم بكلية التربية صبر - عدن الغد
السبت 15 فبراير 2014 06:08 مساءً
لحج ((عدن الغد)) خاص
رفع عدد من اولياء امور طلاب يدرسون في كلية التربية صبر اتخذ مجلس الكلية قرار بفصلهم دعوة قضائية ضد عمادة الكلية وقرار الفصل الصادر بحق الطلاب .
وتنظر محكمة الحوطة الابتدائية للدعوة التي رفعها العديد من اولياء امور الطلاب المفصولين مؤكدين انهم التجئوا للقضاء بعد ان فشلت كل المساعي من قبل كافة الجهات في الغاء القرارات الصادرة بحق الطلاب من قبل مجلس الكلية وجامعة عدن .
وكشف بعض اولياء الامور ان عمادة كلية التربية صبر لم تستجيب لأوامر القضاء والحضور لسماع الدعوة المرفوعة ضدهم رغم العديد من اوامر الحضور الصادرة من قبل قاضي المحكمة .
مصدر حقوقي قال ان عدم استجابة بعض الجهات الاكاديمية لأوامر القضاء تعتبر سابقة تحدث لاول مرة مما يؤكد عدم احترام تلك الجهات للقضاء او الاعتراف به.
وأكد اولياء امور الطلاب المفصولين انهم سوف يستمرون في مسلكهم حتى يحق الحق والقضاء يقول كلمته الفصل بينهم وعمادة كلية التربية رغم رفض الاخير الحضور الى المحكمة.
صقر الجزيرة
2014-02-15, 07:42 PM
موكب شعبي ينطلق من غيل باوزير لفك الحصار عن منطقة عبدالله غريب
15 فبراير 2014 م 03:00
موكب شعبي ينطلق من غيل باوزير لفك الحصار عن منطقة عبدالله غريب
( صدى عدن )
انطلق أبناء مدينة غيل باوزير ظهر اليوم باتجاه منطقة عبد الله غريب لفك الحصار المفروض عليها من قبل قوات الإحتلال اليمني.
المواطنون تجمعوا في ساحة الشهيد عوض باسلامة قبل أن ينطلقوا في موكب موحد نحو العقبة.
وأفاد رئيس مجلس الثورة في غيل باوازير محمد بامطرف بأن الموكب سيكون مزودا بمواد غذائية ومعدات طبية وخيم إستعدادا للإعتصام المراد تنفيذه.
صقر الجزيرة
2014-02-15, 07:45 PM
شاهد بالفيديو ..آراء الشارع الجنوبي في مخرجات الحوار الوطني
15 فبراير 2014 م 02:00
http://www.youtube.com/watch?v=4i0EiHOtz1Y
صقر الجزيرة
2014-02-15, 08:00 PM
قيادة المنطقة العسكرية الرابعة تطالب قيادة اللواء (135) بالانسحاب من الملاح و"ابو عوجاء" يرفض ويطالب بتوجيهات من اللواء الأحمر
ا
السبت 15 فبراير 2014 04:48 مساءً
حياة عدن / الملاح / غازي العلوي :
أكد مصدر أمني رفيع لـ"حيـــاة عدن" بأن قائد اللواء (135) مشاه العميد يحيى "أبو عوجاء" قد رفض يوم أمس الأول الخميس وللمرة الثانية خلال ثلاثة أيام تنفيذ توجيهات عسكرية رفيعة تقضي بسرعة سحب القوات العسكرية التابعة للواء (135) المتمركزة في النقاط العسكرية المنتشرة على الخط العام ومداخل ومنافذ مديرية الملاح بمحافظة لحج وكذا المتمركزة في مبنى السلطة المحلية وعودتها إلى ثكناتها العسكرية في مقر اللواء بمنطقة الراحة (12)كم جنوب شرق المدينة .
وحصل "حيــاة عدن" على برقية سرية لتعليمات عملياتية صادرة من عمليات قيادة المنطقة العسكرية الرابعة موجهة إلى مدير عام شرطة محافظة لحج وقائد اللواء (135) مش جاء فيها :
استناداً إلى تعليمات الاخ رئيس هيئة العمليات رقم (406) بتاريخ 11/ 2/2014 م الخاصة بالموافقة على قرار اللجنة الأمنية بمحافظة لحج بتسليم الشرطة الشعبية مسئولية النقاط في منطقة الملاح والبويبين وعودة أفراد اللواء 135 نش إلى معسكر الراحة أصدر التعليمات العملياتية التالية :
-1 يتم استبدال الأفراد في نقطة الملاح والبويبين من أفراد اللواء 135 مش بافراد من الشرطة الشعبية بحسب التعليمات المشار أليها أعلاه
-2 على مدير شرطة محافظة لحج التنسيق مع قيادة اللواء 135 مش في عملية استلام النقاط من اللواء وتأمينها من قبل أفراد الشرطة والشعبية
-3 على قائد اللواء 135 مش تسليم المجمع الحكومي مع كافة محتوياته إلى مدير عام مديرية الملاح وبحضور ممثل من المجلس المحلي بالمحافظة
-4 مرسل للتنفيذ اليوم 12/ 2/ 2014م
وكشفت مصادر خاصة لـ"حيــاة عــدن" بأن قرار اللجنة الأمنية بلحج جاء عقب اتفاق تم التوصل إليه عقب اجتماع مشترك ضم محافظ لحج احمد عبدالله المجيدي وقائد المنطقة العسكرية الرابعة اللواء محمود الصبيحي ومدير أمن لحج العميد عثمان معوضة وقيادات السلطات المحلية وممثلين عن المجالس المحلية وعدد من الشخصيات الاجتماعية وشيوخ القبائل في مديريات ردفان الأربع وفيه جرى الاتفاق على رفع المعسكرات من الحبيلين والملاح خلال فترة لا تتجاوز عشرة ايام وإسناد مهام الحماية وتأمين الطريق للأمن واللجان الشعبية مقابل التزام خطي قدمته قيادات السلطة المحلية والمجالس المحلية وشيوخ القبائل في مديريات ردفان بمساعدة الأمن واللجان الشعبية في إرساء دعائم والاستقرار وحماية الممتلكات ومباني المرافق الحكومية والطرقات من أي اعتداءات .
ووفقاً للمصادر فقد كان من المقرر أن يتم البدء في سحب القوات العسكرية من مديرية الملاح صباح يوم الأربعاء الماضي, حيث قام محافظ لحج احمد عبدالله المجيدي ومدير أمن لحج العميد عثمان حيدرة معوضة وعدد من المسئولين بالنزول إلى مديرية الملاح للإشراف على عملية سحب القوات العسكرية التابعة للواء (135) حيث فوجئ الجميع بأن قائد اللواء العميد يحيى "أبو عوجاء" الذي سبق وان أعلن رفضه لقرار سحب قواته عند إبلاغه بذالك عقب الاجتماع لم يكن متواجداً في مقر اللواء وبعد التواصل معه أبلغهم بأنه متواجد حالياً في العاصمة صنعاء وأن قرار نقل اللواء لا يخضع لقيادة المحافظة ولا قيادة المنطقة العسكرية الرابعة وإنما يخضع للواء علي محسن الأحمر وأن ذهابه إلى صنعاء يأتي للتشاور مع اللواء الأحمر في الموضوع .
وأوضح مصدر مطلع بأن "أبو العوجاء" قد طالب محافظ لحج وقبل الحديث عن عملية نقل القوات العسكرية التابعة للواء من عاصمة المديرية ان يتم القبض عن من وصفهم بـ"المتهمين" بجرائم قتل (13) جندي من جنود اللواء قال أبو عوجاء بأنهم قد قتلوا خلال العامين الماضيين في مديرية الملاح .
علي المفلحي
2014-02-15, 09:30 PM
http://www.sadaaden.com/uploads/org_sadaaden.com_635280803902297251.jpgالطرق الصوفية تُحيي عيدها السنوي بعدن ( مصور )
15 ربيع الثاني 1435هـ - 15 فبراير 2014 م 07:00 عدد القرائات 59
الطرق الصوفية تُحيي عيدها السنوي بعدن ( مصور )
Share on emailShare on print
( صدى عدن ) متابعات :
من عبداللاه سُميح
أحيى زعماء الطرق الصوفية بمحافظة عدن جنوبي اليمن الجمعة، الذكرى السنوية لقدوم الشيخ والإمام أبي بكر بن عبدالله العيدروس إلى عدن قبل 554 سنة، قادما إليها من مدينة تريم بمحافظة حضرموت شرقي البلاد.
وكان الإمام الزاهد (العيدروس) قد نشر العلوم الدينية والتشريعية والفقهية بعد وصوله إلى عدن حتى وفاته في العام 914 هجرية، بعد أن استقرّ فيها طيلة 25 عاما، لتكون آخر محطاته العلمية الشاقّة.
وتبدأ الطرق الصوفية بالتوافد إلى مدينة عدن من المحافظات اليمنية الأخرى، قبيل حلول الثالث عشر من ربيع الثاني في كل عام، محافظة على طريقتها منذ قرابة الستة قرون من الزمن، وعند حلوله تدشن الاحتفالات خلال الصباح بمواكب راجلة يشارك فيها الآلاف بمشاركة نسائية ينطلقون من منزل (المنصب) وهو الشخص الذي يتولى إدارة رباط العيدروس التعليمي بمدينة كريتر، حتى تصل إلى مسجد العيدروس البعيد بمسافة تقدر بمئات الأمتار، مرددين التواشيح والأناشيد الدينية وهم يرفعون اللافتات والشعارات الممجدة لذكرى الإمام الراحل.
وتتبرّك الحشود بزيارة مسجد العيدروس وقبر الإمام الفقيه الذي دُفن بداخل قبّة ملاصقة بجزء المسجد الشمالي، بينما تتوالى الفعاليات الدينية خلال هذا اليوم، وتستمر حتى منتصف الليل
علي المفلحي
2014-02-15, 09:44 PM
بالصور والارقام...نتائج الاضرار التي خلفها آخر قصف للجيش اليمني على مدينة الضالع
15 ربيع الثاني 1435هـ - 15 فبراير 2014 م 07:00 عدد القرائات 134
بالصور والارقام...نتائج الاضرار التي خلفها آخر قصف للجيش اليمني على مدينة الضالع
Share on emailShare on print
( صدى عدن ) خاص :
http://www.sadaaden.com/uploads/org_sadaaden.com_635280782390483468.jpg
إعداد/ رائد الجحافي
كعادتها وحدات الجيش اليمني المتمركزة على المرتفعات المحيطة بمدينة الضالع واصلت استهداف منازل السكان، حيث شنت مساء الاربعاء 12 فبراير 2013م قصفا عنيفا على مدينة الضالع ومناطق الكبار والحود والمناطق المجاورة لها، وأدى ذلك القصف الذي استمر تقريبا ساعتين إلى سقوط شهيدين وإصابة أربعة أشخاص بجروح، بالإضافة إلى أضرار بالغة طالت المنازل والمدارس والممتلكات العامة والخاصة، ذلك القصف الذي استخدمت فيه قذائف الدبابة والمدفعية الثقيلة والمتوسطة تعدى مدينة الضالع والمناطق المجاورة لها لتصل الكثير من القذائف إلى مديريتي جحاف والازارق التي وصلت إليها قذائف المدفعية لكنها وقعت بعيد من المنازل ولم تخلف أي خسائر بشرية أو مادية، وهنا في هذا التقرير نحاول حصر الخسائر التي نتجت عن اعتداءات تلك القوات العسكرية وكانت كالآتي: 1- سقوط شهيدين هما الشهيد محمد المصري من أبناء مدينة الضالع، والشهيد عبد الغني محمد قاسم من منطقة حمادة بمديرية الازارق، حيث لقيا مصرعهما بينما كانا على متن باص يقوده الشهيد محمد المصري بحي معابر بمدينة الضالع قبل أن تحط على الباص قذيفة صاروخية طراز (b10) اردتهما شهيدان على الفور، والشهيد ميعاد المصري شاب يعمل مهندسا في ورشة صغيرة لهندسة الباصات منها يقتات لقمة العيش لأفراد أسرته، بينما يعمل الشهيد الشاب عبد الغني محمد قاسم في بقالة مقابل راتب شهري لا يكفي لسداد مصاريف أسرته. 2- سقوط أربعة جرحى هم:
- عارف الجعدي
- انيس الشعيبي
- عمر الجليلة
- محمد البسوس
3- اصابة العشرات من المنازل في مدينة الضالع ومنطقة الكبار، ونذكر المنازل التي طالتها اظرار بالغة هي:
- منزل فهد علي حرمل - مدينة الضالع
- منزل مساعد محمد محسن - منطقة الكبار
- منزل علي محسن الجعدي - مدينة الضالع
- منزل عمار محمد يحيى - مدينة الضالع
- منزل عارف محمد ناصر - مدينة الضالع
- منزل احمد صالح التختر - مدينة الضالع
- منزل الشيخ محمد دعموم - مدينة الضالع
- منزل عبدالله الحاج- مدينة الضالع
- منزل الشيخ قايد عبادي - مدينة الضالع
- منزل عوض اللحجي - مدينة الضالع
- منزل احمد محمد مساعد - مدينة الضالع
- منزل محمد الداحي - مدينة الضالع
- منزل علي محمد - مدينة الضالع
- منزل نافع الحشاش - مدينة الضالع
- منزل محسن داحي - مدينة الضالع
- منزل مثنى عبيد الحريري - مدينة الضالع
- منزل محسن الجعدي - مدينة الضالع
- منزل عبدالفتاح علي السيد - مدينة الضالع
- منزل فضل عبد الرحيم - مدينة الضالع
- منزل محسن شويجر - مدينة الضالع
- منزل عبدالكريم محمد احمد السيد - مدينة الضالع
- منزل عمر الزعلي - مدينة الضالع
- منزل هادي محمد اسماعيل - مدينة الضالع
- منزل محمد علي الجعدي - مدينة الضالع
- منزل ناصر مثنى محمد - مدينة الضالع
- منزل مشعل مثنى محمد - مدينة الضالع
- منزل محمد مثنى احمد الصحفي - مدينة الضالع
- منزل امين مثنى احمد - مدينة الضالع
- منزل رفيق مثنى احمد- منطقة الجربا
- منزل عبد الرزاق علي- منطقة الجربا
- منزل وليد صالح- منطقة الجربا
- منزل نبيل عبيد قاسم- الكبار
- منزل غازي البطل- الكبار
- منزل قايد المحرابي- الكبار
- عمارة فضل سعيد الجحافي الواقعة أمام السنترال بالشارع الرئيسي بمدينة الضالع.
- وتعمدت تلك القوات المتمركزة في جبل القشاع على توجيه ضرباتها صوب مدرستي الجريذي وصالح قاسم الواقعتين بمدينة الضالع وأدى القصف إلى إلحاق أضرار بالغة في المباني والفصول الدراسية بالإضافة إلى تدمير مكتب وفصل دراسي خاص بالتلاميذ المعاقين بجانب مدرسة الشهيد صالح قاسم بمدينة الضالع، وقد أدى القصف الذي استهدفه بصورة مباشرة إلى تدمير سقف المبنى وتكسير أبوابه ونوافذه وتحطيم كافة الكراسي والوسائل التعليمية الخاصة بتعليم ذوي الحاجات الخاصة من التلاميذ المعاقين منها الكتب والأجهزة الخاصة بهم.
5- أضرار طفيفة في واجهة المباني والمنازل والمحال التجارية الواقعة في الشارع الرئيسي بمدينة الضالع.
6- مسجدين الأول مسجد الخولاني الواقع بمدينة الضالع، والاخر مسجد في منطقة الكبار أصيب فيه الأستاذ عارف الجعدي. كما جرى استهداف بعض الأماكن والساحات التي يعتاد الناس على التجمع داخلها، ولكن لم يكن فيها أي شخص أثناء القصف مساء ذلك اليوم بسبب الطقس البارد المصحوب برذاذ المطر الذي ساد الضالع تلك الليلة، ومن تلك الأماكن، ساحة مستشفى النصر، والشارع الخلفي الواقع بالقرب من دار الضيافة، والساحة الواقعة خارج السوق المركزي، وغيرها.
علي المفلحي
2014-02-15, 09:46 PM
الجيش اليمني يعزز قواته في حضرموت بعد تهديدات وزير الدفاع اليمني للقبائل
15 ربيع الثاني 1435هـ - 15 فبراير 2014 م 07:00 عدد القرائات 114
الجيش اليمني يعزز قواته في حضرموت بعد تهديدات وزير الدفاع اليمني للقبائل
Share on emailShare on print
( صدى عدن ) خاص :
واصل الجيش اليمني تعزيزاته العسكريه في محافظة حضرموت ، حيث وصلت الى مطار الريان اليوم السبت طائرة نقل عسكرية " يوشن " وعلى متنها عتاد عسكرى لتعزيز وحدات الجيش فى مناطق ساحل حضرموت ..
وهبطت من طائرة اليوشن على ارض المطار سيارتين كاتوشا ومعدات حربية اخرى لتأمين منابع النفط فى الهضبة الجنوبية وسط استمرار الطلعات الجوية للطائرات العمودية .
وتاتى هذه التعزيزات عقب تصريحات وزيرالدفاع اثناء زيارته لقطاع المسيلة الاسبوع الماضي ، التي اشار فيها بان وزارته ستعزز القوات المكلفة بحماية وحراسة الشركات النفطيه وأنابيب النفط والغاز والمشاريع الاستراتيجية في المسيلة .http://www.sadaaden.com/uploads/org_sadaaden.com_635280799879674186.jpg
علي المفلحي
2014-02-15, 09:53 PM
الحراك الجنوبي بعدن يخرج في مسيرة حاشدة تحت شعار لا للأقلمة نعم لدولة مستقلة كاملة السيادة
15 ربيع الثاني 1435هـ - 15 فبراير 2014 م 08:00 عدد القرائات 61
الحراك الجنوبي بعدن يخرج في مسيرة حاشدة تحت شعار لا للأقلمة نعم لدولة مستقلة كاملة السيادة
Share on emailShare on print
( صدى عدن ) خاص :
من احمد الدماني:
احتشد الحراك الجنوبي عصر يوم السبت في مديرة الشيخ عثمان منطلقين في مسيرة راجلة من مديرية الشيخ عثمان الى مدينة المنصورة تحت شعار لا للأقلمة نعم لدولة مستقلة كامل السيادة وعاصمتها عدن.
وجابت المسيرة شوارع المديريتان في زخم شعبي وهتافات شعبة تؤكد عن رفض الجنوبيون لمخرجات الحوار الذي تم رفضها في 19 مارس 2013م في مليونية أسميت (لا تحاور لا حوار نحن أصحاب القرار ) وندد المتظاهرون رفضهم التام لمشروع الإقليم وتجزأت الجنوب ثابتين على موقفهم وطلبهم باستعادة دولتهم التي تم اجتياحها عام 94م.
واحتوت المسيرة الراجلة عبارات وهتافات ثورية منها إعلان تضامنهم مع الأسير " احمد المرقشي " الذي يقبع في السجن منذ 2008م بتهمه صنعها نظام صناع لحارس صحيفة الأيام,, وندد المحتجون جرائم الجيش اليمني واقتحامهم ساحة الشهداء بالمنصورة وهدمها وترويع المواطنين العزل في المنطقة.
ودعاء المحتجون كل أبناء العاصمة عدن لحضور الذكرى الثالثة لثورة 16 فبراير التي ستقام يوم غدا في مدينة المنصورة والتضامن مع أبنائها من عمال العنف الذي تمارس عليهم من قبل سلطات الأمن .http://www.sadaaden.com/uploads/org_sadaaden.com_635280808944538107.jpg
علي المفلحي
2014-02-15, 10:09 PM
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=4i0EiHOtz1Y
شاهد بالفيديو ..آراء الشارع الجنوبي في مخرجات الحوار الوطني
علي المفلحي
2014-02-15, 11:02 PM
الاصلاح في عدن يحتفل بعيد الثورة بقاعة اعراس وحضور باهت
كتبت بتاريخ : فبراير 15, 2014 عند الساعة5:54 م
DSC09492
يافع نيوز – خاص
في قاعة الاعراس “مرسيليا ” بخور مكسر في العاصمة عدن احتفل التجمع اليمني للاصلاح وانصاره بذكرى الثورة الشبابية ، وبحسب مصادر كانت حاضره في الحفل ان عدد الحضور كان باهتاً حيث حضر قيادات الاصلاح في عدن منهم وحيد رشيد وبعض سؤولي الاصلاح بعدن بالاضافة الى ناشطين في التجمع اليمني للاصلاح بعدن اكثرهم من محافظة تعز http://www.yafa-news.net/wp-content/uploads/DSC04638.jpg
علي المفلحي
2014-02-15, 11:04 PM
“الاصنج” : الجنون والغرور في اللعبة السياسية في اليمن يدفعان بالجميع نحو قاع سحيق
http://www.yafa-news.net/wp-content/uploads/%D8%A7%D9%84%D8%A7%D8%B5%D9%86%D8%AC2.jpg
في رده حول رأيه في الأحداث الجارية في البلاد شمالا وجنوبا وفي بدايه الحديث توجهنا الى الاستاذ عبد الله بن عبد المجيد الاصنج ، رئيس تكتل الجنوبيين المستقلين بالتهنئة بسلامته بعد الوعكة الصحية التي ألمت به مؤخرا ونتطلع لمعرفة رأيه في آخر مجريات الأحوال في اليمن الذي كان سعيدا ولم يعد ذلك السعيد الذي يتحدث عنه تاريخه ويتمناه له أهله وأمة العرب والمسلمين وشعوب العالم.؟
علي المفلحي
2014-02-15, 11:07 PM
الخميس القادم تشييع شهداء معركة جماء ردفان الابرص والعمري
كتبت بتاريخ : فبراير 15, 2014 عند الساعة3:48 م
سينطلق الموكب من الضالع الى ردفان
الخميس القادم تشيييع شهداء معركة جماء ردفان الابرص والعمري
S1360071
يافع نيوز- سعدان اليافعي – الحبيلين
أعلنت اسرتا الشهيدين الخضر العمري وسعيد صالح الابرص بالتنسيق مع قوى التحرير والاستقلال في محافظة لحج انه تقرر تشييع الشهيدين الابطال يوم الخميس القادم الموافق 20-2-2014م..
وقالت الدعوة ان موكب التشييع سينطلق من محافظة الضالع الى مدينة الحبيلين مقبرة الشهداء ..
ووجهة الدعوة عامة لابناء ردفان خاصة والجنوب عامة للمشاركة الفاعلة ..
يذكر ان الشهيدين سقطا برصاص جيش الاحتلال اليمني اثر مواجهات عنيفة مع المقاومة الجنوبية التي منعته من التقدم صوب الحبيلين وسقطا في سيل الجماء احد ضواحي مدينة الملاح .http://www.yafa-news.net/wp-content/uploads/S1360071.jpg
علي المفلحي
2014-02-15, 11:10 PM
بنعمر يحذر من استغراق إنشاء الأقاليم وقتاً طويلاً ويشدد على استعادة الأموال التي نهبها النظام السابق
كتبت بتاريخ : فبراير 15, 2014 عند الساعة3:31 م
بن عمر في نوفمبر
يافع نيوز – متابعات
رحب مساعد الأمين العام للأمم المتحدة ومبعوثه الخاص إلى اليمن جمال بنعمر بقرار تقسيم البلاد إلى ستة أقاليم والتي أعلنته لجنة تحديد الأقاليم التي يرأسها الرئيس عبدربه منصور هادي.
ونقلت وكالة الأنباء الكويتية عن بنعمر قوله «هذا الاعلان يعد تطورا كبيرا في تاريخ اليمن حيث اتفق اليمنيون على هذا الهيكل الاتحادي» الا انه حذر «من احتمال ان يستغرق انشاء الهيكل الجديد وقتا طويلا».
وبالنسبة للقرار المقترح الذي سيعتمده مجلس الامن في الايام المقبلة أكد بنعمر ان المجلس «سيهنئ اليمنيين على انجازهم لمؤتمر الحوار الوطني الذي يعد مهمة رئيسية في المرحلة الانتقالية».
واعرب عن رغبة اليمنيين «في أن يواصل المجلس مراقبة الوضع في اليمن ودعم ومتابعة تنفيذ نتائج مؤتمر الحوار الوطني وخصوصا اتخاذ خطوات لضمان عدم عرقلة المفسدين للمرحلة الانتقالية».
وبحسب الوكالة الكويتية، لفت بنعمر الى «قلق مجلس الأمن المستمر وبشكل واضح من القرارات والتصريحات السابقة ازاء وجود نمط ثابت من العرقلة من قبل عناصر النظام القديم»، مشددا على ضرورة استعادة الاصول اليمنية «التي نهبت من قبل النظام السابق»، مشيرا الى انه يدعم الجهود الوطنية في هذا الصدد ويحث المجلس على دعمها أيضا».http://www.yafa-news.net/wp-content/uploads/%D8%A8%D9%86-%D8%B9%D9%85%D8%B1-%D9%81%D9%8A-%D9%86%D9%88%D9%81%D9%85%D8%A8%D8%B1.jpg
علي المفلحي
2014-02-15, 11:51 PM
سعدان اليافعي مع المحامي يحيى غالب الشعيبي و3 آخرين
نقابة المعلمين الجنوبيين وقيادات الثورة يعلنا من حالمين يوم السبت يوما دراسيا ويحذرا من استمرار سياسة تجهيل الطالب الجنوبي
من سعدان اليافعي – حالمين
دشنت نقابة المعلمين الجنوبيين وكذا قيادة مجلس الثورة والقوى الاستقلالية في الجنوب نزولها الميداني الى مدارس حالمين اليوم السبت ..
وحثت النقابة عبر رئيسها في الجنوب الاستاذ انور علي محمد بجعل يوم السبت يوما دراسيا مخالفا لما تريده سلطات الاحتلال من عطلة لتجهيل الطالب الجنوبي باعتبار يوم السبت اكثر ايام الاسبوع نشاطا وحيوية للطالب والمعلم ..
وتفقدوا قيادة الحراك ونقابة المعلمين التربويين في مدرسة الفقيد سعيد صالح والتي اصروا بإعلان يوم السبت يوما دراسيا بكل مدارس الجنوب .. والقيت العديد من الكلمات الارشادية والتوعوية حثت الطلاب على مواصلة مسيرة العلم من اجل بناء الوطن الجنوبي القادم .. من قبل د / صالح يحيى سعيد وكذا قاسم عسكر جبران والناشطة فاطمة ميسري وعدد من قيادات المحافظة والمديرية .https://www.facebook.com/photo.php?fbid=752325911447086&set=a.383985294947818.95467.100000090527939&type=1
علي المفلحي
2014-02-15, 11:56 PM
سعدان اليافعي مع المحامي يحيى غالب الشعيبي و10 آخرين
مفلحي يافع تحتضن لقاء شبابيا يدعو للزحف صوب عدن لمليونية ذكرى مجزرة 21 فبراير
من سعدان اليافعي – يافع
عقد عصر اليوم السبت في منطقة الذراحن ملفحي يافع لقاء شبابي ناقش مستجدات القضايا الراهنة على الساحة الجنوبية ودور الشباب في التصدي للمؤامرة صنعاء المتمثلة في تقسم الجغرافيا الجنوبية ورفض الاقلمة ..
وناقش الشباب سبل التصعيد الثوري داعيا الى الزحف صوب العاصمة عدن لإحياء ذكرى مجزرة 12 فبراير في خور مكسر بمليونية كبرى سنبرهن للعالم والمحتل اننا صامدون على الارض ولن نرضخ للحلول الترقيعية التي لا تبلي مطالبنا بالتحرير والاستقلال والرحية من الارض الجنوبية ..
حضر اللقاء نائب رئيس الحركة الشبابية والطلابية في العاصمة عدن خالد الجنيدي والناشط محمد فاضل رئيس الشباب في م/ لبعوس وعدد من نشطاء وانصار الثورة الجنوبية في يافع والمفلحي خاصة ..
علي المفلحي
2014-02-15, 11:57 PM
سعدان اليافعي
سينطلق الموكب من الضالع الى ردفان
الخميس القادم تشيييع شهداء معركة جماء ردفان الابرص والعمري
من سعدان اليافعي – الحبيلين
أعلنت اسرتا الشهيدين الخضر العمري وسعيد صالح الابرص بالتنسيق مع قوى التحرير والاستقلال في محافظة لحج انه تقرر تشييع الشهيدين الابطال يوم الخميس القادم الموافق 20-2-2014م..
وقالت الدعوة ان موكب التشييع سينطلق من محافظة الضالع الى مدينة الحبيلين مقبرة الشهداء ..
ووجهة الدعوة عامة لابناء ردفان خاصة والجنوب عامة للمشاركة الفاعلة ..
يذكر ان الشهيدين سقطا برصاص جيش الاحتلال اليمني اثر مواجهات عنيفة مع المقاومة الجنوبية التي منعته من التقدم صوب الحبيلين وسقطا في سيل الجماء احد ضواحي مدينة الملاح ..
علي المفلحي
2014-02-16, 12:00 AM
N Algnob Alrbe
هااااااااااااااااااام/ إعلان أسماء قيادة الجبهة الوطنية " جنوب " بمؤتمر حالمين
أعلن اليوم في مديرية حالمين بمحافظة لحج اسماء قيادة مؤقتة للجبهة وطنية للتحرير والاستقلال " جنوب" في اجتماع عقد بقاعة مدرسة الفقيد صالح قاسم والتي حضرها عدد من قيادات العمل الوطني الثوري في الجنوب وحشد من انصار الثورة الجنوبية والتي توج بمهرجان القيت فيه العديد من الكلمات واعلن في ختامه اسماء قيادة الجبهة .. القيادة المؤقتة للجبهة الوطنية لتحرير واستقلال الجنوب ..
المكتب التنفيذي
الشيخ احمد بامعلم رئيسا
محمد علي شائف نائب للشؤون السياسية
احمد ناصر باعوضة نائب للشئون التنظيمية
احمد سالم فضل الناطق الرسمي
فاطمة الميسري عضوا
د/ محسن محمد الحقبي عضوا
وضاح الحالمي عضوا
د/ خالد مثنى حبيب رئيس الهيئة التنفيذية
رائد الجحافي نائب رئيس الهيئة
علي باثواب عضوا
فضل الصلاحي عضوا
محمد احمد السقاف عضوا
محفوظ علوان
انور علي محمد
محمد ناصر الجعري
عباس العسل
ممثل المهرة
ممثل عن سقطرى
الهيئة التنفيذية
رئيس الهيئة الاكاديميين
نائب رئيس الهيئة الحركة الشبابية
رئيس دائرة الرقابة المجلس الوطني
رئيس دائرة شؤون القبائل المجلس الاعلى
رئيس دائرة الرصد وتحليل المعلومات المجلس الوطني
رئيس دائرة الشهداء والجرحى المجلس الاعلى
رئيس دائرة منظمات المجتمع المدني تاج
رئيس دائرة العلاقات العامة والتواصل شخصية مستقلة
رئيس الدائرة المالية مستقل
رئيس دائرة الشباب والطلاب الحركة الشبابية
رئيس دائرة التوجية والارشاد
نواب الدوائر
نائب رئيس الدائرة السياسية الحركة الشبابية
نائب رئيس الدائرة التنظيمية المجلس الوطني
نائب رئيس الدائرة الاعلامية مجلس التنسيق نقابة الصحفيين
نائب رئيس دائرة الرقابة تاج
نائب رئيس دائرة شؤون القبائل تاج
نائب رئيس الرصد مجلس التنسيق نقابة العامة
نائب رئيس دائرة الشهداء والجرحى الحركة الشباببية
نائب رئيس دائرة المالية المجلس الاعلى
نائب رئيس دائرة منظمات المجتمع المدني المجلس الاعلى
نائب رئيس دائرة المراة المجلس الوطني
نائب رئيس دائرة الشباب والطلاب الحركة الشبابية
نائب رئيس دائرة التوجيه والارشاد
نائب رئيس دائرة الانشطة والفعاليات المجلس الاعلى
أعجبني · · مشاركة · منذ حوالي ساعة ·
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, TranZ by Almuhajir