تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : تغطية اخبار تورة الجنوب العربي التحرريه ومتفرقات اخباريه ليوم الا حد الموافق 20/10/2013 م


صقر الجزيرة
2013-10-20, 02:21 PM
تغطية اخبار تورة الجنوب العربي التحرريه ومتفرقات اخباريه ليوم الا حد الموافق 20/10/2013 م

صقر الجزيرة
2013-10-20, 02:21 PM
http://im42.gulfup.com/HzQCG.jpg (http://www.gulfup.com/?Py2lrs)

صقر الجزيرة
2013-10-20, 02:25 PM
سلاح الجو اليمني يحلق بعلو منخفض في سماء عدن


http://im42.gulfup.com/Fi1bL.jpeg (http://www.gulfup.com/?dmSq1w)


ارشيف
الأحد 20 أكتوبر 2013 09:29 صباحاً
عـــــــــــدن:

حلق الطيران الحربي اليمني صباح اليوم في سماء مدينة عدن على علو منخفض .



وشاهد المواطنون عند الساعة التاسعة صباحا طائرة من سلاح الجو اليمني تحلق على علو منخفض فوق المنازل قبل اتجاها شمالا حيث يعتقد ان وجهتها العاصمة اليمنية صنعاء .



وتخوف المواطنون في مدينة عدن عند سماع دوي محرك الطائرة في ساعات مبكرة من عمل او حادثة قد تتعرض لها تلك الطائرة فتسقط فوق منازلهم حيث تكرر حوادث سقوط طائرات حربية يمنية فوق المناطق المأهولة بفعل تهالكها وقدمها.



هذا ولم تعرف اسباب تحليق الطياران غير انه من المرجح ان تكون في طلعة روتينية او تدريبية او قد تكون عمل مقدم لما تقول مصادر في صنعاء انه حرب قادمة على جماعات مسلحة كثفت من هجماتها على المعسكرات في الآونة الاخيرة واخرها قبل يومين على معسكر للجيش بابين.

صقر الجزيرة
2013-10-20, 02:32 PM
مصدر : انفجار طقم عسكري بحوش الضرائب بابن سيناء يتسبب في إصابة أربعة جنود
الأحد 20 أكتوبر 2013


http://im41.gulfup.com/dHYt9.jpg (http://www.gulfup.com/?4lP9jg)



طقم

أكد لموقع هنا حضرموت مصدر أمني بأمن محافظة حضرموت بأنه تعرض صباح اليوم طقم عسكري للانفجار بمنطقة ابن سيناء بمدينة المكلا جراء عبوة ناسفة زرعت فيه .

وأضاف المصدر أن الحادث وقع بحوش الضرائب الخاصة بالقات بحي ابن سيناء وتسبب في إصابة أربعة جنود تم اسعافهم على التو لمستشفى ابن سيناء المركزي التعليمي بالمكلا .

ويتناقل مواطنون بأن الطقم كان مكلف بحراسة أحد سيارات القات التي تأتي من خارج المحافظة .



- صورة أرشيفية

صقر الجزيرة
2013-10-20, 02:35 PM
مجاميع من ابناء شبوة تحضر الى عدن لمتابعة قضية

الأحد 20 أكتوبر 2013 12:08 مساءً
عدن:

قدمت مجموعات من ابناء شبوة الى مدينة عدن يوم الجمعة الماضي لمتابعة قضية مقتل العميد علي هادي الصويدر ونجله المهندس محمد احد ابناء المحافظة والذي قتل بعدن على يد مجهولين.



وبذات تلك المجاميع بإقامة وقفة احتجاجية عصر الجمعة بمنطقة العريش حاملة صور القتيل الصويدر ونجله ومطالبة بسرعة الكشف عن الجناة وتقديمهم للعدالة.



ويوم امس السبت توجه وفد من ابناء شبوة الى دار الرئاسة لمقابلة الرئيس لعرض القضية ومطالبته بالدخل لحلحلة القضية والتوجيه بإحضار المتهمين بقتل الصويدر الا ان موظفي الرئاسة اخبر الوفد ان الرئيس قد غادر الى صنعاء.



بعدها اتجه وفد ابناء شبوة الى منزل مدير الأمن السياسي بعدن لحج ابين اللواء ناصر منصور هادي , وتم اختيار مجموع من الشخصيات ضمنهم أثنين من اولاد الصويدر للدخول لمقابلة مدير الامن السياسي وتمت المقابلة وابدا استعداده لمتابعه القضية بما تحتويه المسؤولية الوطنية وخرجت تلك المجاميع بانطباع جيد حد قولهم.

صقر الجزيرة
2013-10-20, 02:47 PM
مكونات الحراك بشبوة: تأبين (الشحتور) الخميس القادم بعتق



http://im39.gulfup.com/RTAvN.jpeg (http://www.gulfup.com/?inNrRS)



صورة بثها نشطاء الحراك بشبوة للدعوة لحضور فعالية التأبين

الأحد 20 أكتوبر 2013 10:17 صباحاً
شـــــــــبوة:

اعلنت مكونات الحراك الجنوبي بمحافظة شبوة عن اقامة حفل تأبين الفقيد الجنوبي العقيد سعيد الشحتور يوم الخميس القادم بمدنية عتق عاصمة المحافظة.

وقال نشطاء في الحراك الجنوبي بالمحافظة انه تقررا إقامة حفل التابين الخميس في ساحة الحرية وسط المدينة.

وأضاف النشطاء ان الحراك بشبوة يجري كل الاستعداد لتأبين فقيد الحراك والجنوبي المناضل سعيد شحتور وان الاستعدادات تتواصل على قدم وساق.

تجدر الإشارة أن شحتور توفي في احد مستشفيات لبنان اثر متأثرا بمرض عضال وتم دفنه في مديرية المحفد بابين ويعتبر شحتور أول من قاد حركة احتجاجية وتمر ضد حكومة صنعاء



من/محمدعبدالعليم

صقر الجزيرة
2013-10-20, 02:49 PM
مواطن من شبوة معقبا: سيارة الفيتارا التي ظهرت بـ(فيديو للقاعدة) تابعة لي وكانت مارة بالصدفة من مكان الحادث


الأحد 20 أكتوبر 2013 10:07 صباحاً
شبوة((عدن الغد)) خاص:

نشرت بعض المواقع الالكترونية خلال اليومين الماضيين مقطع فيديو يوضح تفاصيل الهجوم على موقع النشيمة العسكري بمحافظة شبوة والذي تزامن مع الهجوم على معسكر الامن في جول الريدة بميفعة في العشرين من سبتمبر الماضي .



ووقعت معظم المواقع الالكترونية التي نشرت الفيديو في خطا لدى شرحها ما جاء في الفيديو ، وخاصة ما يتعلق بسيارة الفيتارا التي ظهرت في مقطع الفيديو وهي تسير مسرعة في اتجاه معاكس لنقطة النشيمة ، حيث ذكرت هذه المواقع ان السيارة الفيتارا – سوداء اللون – هي السيارة الثالثة التي استخدمتها القاعدة في العملية وهو كلام غير صحيح .



السيارة تتبع الشاب صلاح عبدالرحيم الحريبي يملك والده مطعم شعبي في مدينة جول الريدة مديرية ميفعة .منذ نحو عشرون عاما .



وقال صلاح لـ( عدن الغد ) : ( قبل الفجر تألمت زوجتي الحامل من آلام الولادة فنقلتها من منزلنا بجول الريدة الى مستشفى مدينة عزان ، فأوصى الاطباء بنقلي الى مستشفيات حضرموت نظرا لخطورة حالة الزوجة وقلة الامكانيات في مستشفى عزان ، فتوجهت الى المكلا بسيارتي الفيتارا ومعي زوجتي ووالدتي ، وقبل وصولنا النشيمة بعدة كيلومترات شاهدت سيارتان امامي الاولى هيلكس والاخرى صالون وكنت سيارتي الفيتارا خلفهما بعدة امتار ،.



وأضاف صلاح: وعند وصولنا النقطة باغتت سيارة الهيلكس افراد النقطة وعندما سمعت اطلاق النار ارتبكت ومعي الزوجة والوالدة واصبنا بالهلع الشديد وكانت سيارتنا وراء الصالون الابيض فقمت على الفور بالتوقف واعادة السير في الاتجاه المعاكس لمنطقة النشيمة وبسرعة شديدة حتى لا نتعرض لإطلاق النار من اي جهة ، وقد ظهرت سيارتي الفيتارا في الفيديو وهي تسير في الاتجاه المعاكس وعدت الى جول الريدة .)





واردف : ( بعد حوالي ساعتين من الحادث توجهت الى المكلا واسعفت الزوجة الى المستشفى وقد انجبت طفلا مصاب بالسكر نتيجة الخوف الشديد الذي اصيبت به الزوجة اثناء الحادث بحسب الطبيب المختص .





وناشد صلاح وسائل الاعلام الى تحري الدقة والموضوعية والمصداقية في متابعة الاخبار ، مشيرا الى ان الفيديو المسرب من القاعدة كان واضحا وقد حدد سيارتين فقط للقاعدة في العملية .



تجدر الاشارة ان الشاب صلاح عبدالرحيم خريج جامعي يبحث عن وظيفة منذ عدة سنوات ويعمل في مطعم والده منذ تخرجه من الجامعة قبل عدة سنوات .



من / جمال شنيتر

صقر الجزيرة
2013-10-20, 03:04 PM
حريق يلتهم ناقلة نفط في المكلا ويتسبب بإصابة شخصين
الأحد 20 أكتوبر 2013

حريق في بوزة نفط

التهم حريق شب صباح اليوم في ناقلة نفط ( بوزة ) بمنطقة جول مسحة تسببت في إصابة شخصين تم اسعافهم للمستشفى على التو .

وحسب المعلومات الأولية فإن السبب الرئيس للحريق عمليات صيانة وتلحيم كان تجرى للبوزة ماتسبب في اشتعال الناقلة سريعا وإصابة الشخصين الذين تم إسعافهم للمستشفى ولايعلم حالتهم الصحية حتى الآن إلا أن البعض أكد أن الإصابات بالغة .

صقر الجزيرة
2013-10-20, 03:07 PM
محمد علي أحمد يصل الى مطار عدن قادماً من لندن

وصل القيادي الجنوبي محمد علي احمد فجر اليوم الى مطار عدن الدولي قادماً من لندن

وقالت مصادر في مطار عدن "لبراقش نت" بأن القيادس الجنوبي وصل الى عدن قادماً من لندن عبر تركيا
وجاء خبر وصول بن علي لينفي الأنباء التي تم تناقلها عن مغادرتة إلى لندن دون عودة
ومن المقرر أن يصل بن علي إلى صنعاء في وقت لاحق للمشاركة في اجتماعات لجنة الـ 16 المصغرة.

صقر الجزيرة
2013-10-20, 03:11 PM
محافظ محافظة لحج ينجو من محاولة اغتيال

:نجا محافظ محافظة لحج أحمد عبد الله المجيدي من محاولة اغتيال مساء يوم امس على طريق المقاطرة – الحوطة

وقالت مصادر محلية ان مسلحين اطلقوا وابلا من الرصاص على موكب محافظ لحج احمد عبدالله المجيدي على طريق المقاطرة بالمحافظة وان حراسة المحافظ تبادلت إطلاق النار معهم وواصل المحافظ المجيدي طريقة الى مركز محافظة لحج دون ان يصاب بأي اذا فيما اصيب مواطن كان قرب الاشتباكات ولم يعرف بعد هوية وانتماء المسلحين الذين اعترضوا طريق المحافظ المجيدي وطلقوا عليه الرصاص.

صقر الجزيرة
2013-10-20, 03:19 PM
هل التقى الرئيس اليمني بقيادات جنوبية اثناء زيارته لعدن ؟
16 ذو الحجة 1434هـ - 20 اكتوبر 2013 م 02:00



هل التقى الرئيس اليمني بقيادات جنوبية اثناء زيارته لعدن ؟


صدى عدن - عدن :

قال الامين العام لمؤتمر الحوار الوطني احمد عوض بن مبارك ان الرئيس اليمني عبدربه منصور هادي التقى خلال زيارته الى عدن الايام الماضية بالعديد من الفعاليات ومكونات الحراك الجنوبي .

واضاف بن مبارك في حوار له مع قناة عدن الرسمية, ان الرئيس هادي استمع من الذين التقى معهم الى مطالبهم والتي كانت منها مطالب الحراك الجنوبي .. .

وكان الرئيس اليمني عبدربه منصور هادي خلال الايام الماضية في زيارة الى العاصمة الجنوبية عدن، نفذ خلالها عدد من اللقاءات غير المعلنة .

وبحسب بن مبارك فان الرئيس التقى بفئات المجتمع المدني واستمع منهم الى ما يعانيه الشارع الجنوبي .


http://www.sadaaden.com/read-news/12079

قناص جنوبي
2013-10-21, 09:44 PM
يافع تدشن الاعياد الثقافية التقليدية بمهرجان خطابي كبير بحد بني بكر

http://www.yafa-news.net/wp-content/uploads/S1170018.jpg

يافع نيوز – يافع – سعدان اليافعي

دشنت منطقة بني بكر بمديرية الحد يافع المهرجانات التقليدية الثقافية السنوية بمهرجان خطابي كبير .

وانطلقت الفعالية في سوق المدينة بمسيرة تحمل الاعلام الجنوبية وصور الشهداء والرئيس علي سالم البيض ومؤدية الرقصات اليافعية المشهورة ومرتدين الزي اليافعي المشهور ،، مرددين الزوامل الشعرية التي تعبر عن يافع التاريخ والحضارة والاصالة ممجدين تاريخ الاجداد وتضحياتهم في سبيل ان يعيش الوطن محرر منطلقين من ثورة اكتوبر التي يحتفي بها الشعب الجنوبي والتي تزامنت مع اعياد يافع .

وفي المهرجان الخطابي القيت العديد من الكلمات المعبرة عن مواصلة الثورة والنضال من خلال كلمة رئيس مجلس الحراك بالمديرية والناطق الرسمي لمجلس قيادة الثورة في محافظة لحج الاستاذ : علي محمد البكري والتي هنئا الشعب الجنوبي بمناسبة عيد الاضحى وعيد اكتوبر الذي انطلقت ثورته من جبال ردفان الشماء في طرد الاستعمار البريطاني مؤمل ان يواصل الشعب الجنوبي ثورته الثانية لطرد احتلال يمني اخر جثم على الارض الجنوبية كثير وحان الوقت لرحيله بصمود تلك الجماهير في الساحات والذين يسطرون البطولات فهم اصحاب القرار .

وبارك الحدي المؤتمر الجنوبي الجامع الذي يوحد الصف لا يشتت والذي يلبي مطالب الشعب الجنوبي في دعوته لرص الصفوف وتوحيد الكلمة لننطلق سويا صوب هدف التحرير والاستقلال بعيد عن المماحكات والمؤامرات والتخوين .

كما القيت العديد من الكلمات المعبرة عن مواصلة الثورة التحريرية التي سقط من اجلها الشهداء ورفضت تلك الكلمات مخرجات حوار صنعاء والتفافه على القضية الجنوبية .

جاء في كلمة الشباب والطلاب التي القيها الشاب : علي منير مؤكد ان احتفالاتنا تأتي في ضل زخم ثوري يشهده الجنوب ولابد من الافتخار بتاريخ الآباء والأجداد والتي تدل على هوية الجنوب الراسخة في عمق التاريخ .

والقيت في المهرجان العديد من القصائد الشعرية والزوامل المعبرة عن روح الثورة الجنوبية والاحتفاء بالاعياد الوطنية الجنوبية والتقليدية التي تشهدها مناطق الجنوب وخاصة في يافع ..

وستتواصل الاحتفالات يومي الاربعاء القادم في الهجر والخميس في الموسطة وتختتم في المفلحي يوم الجمعة

http://www.yafa-news.net/wp-content/uploads/0000300_00_0020131020-202757-0.jpg

http://yafa-news.net/74788.html