تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : تغطية أخبار ثورة الجنوب العربي ومتفرقات إخبارية ليوم الأثنين 19/8/2013 ‏ ‏


الفارس النبيل
2013-08-19, 07:49 PM
تغطية أخبار ثورة الجنوب العربي ومتفرقات إخبارية ليوم الأثنين 19/8/2013 ‏ ‏

الفارس النبيل
2013-08-19, 07:58 PM
عاجل : قوات الجيش في قاعدة العند الجوية تطلق النار على المتقدمين لتسجيل في الكليات العسكرية واندلاع احتجاجات واسعة
يافع نيوز – خاص

اطلقت قوات الجيش اليمني في قاعدة العند الجوية بمحافظة لحج النار في الهوى لتفريق المئات من الشباب المتقدمين للتسجيل في الكليات العسكرية ، حيث افاد شهود عيان لـ ” يافع نيوز ” ان المئات من ابناء محافظات ” عدن – لحج – أبين ” توافدوا على قاعدة العند الجوية للتسجيل في الكليات العسكرية منذ يوم أمس حيث شهدت بوابة المعسكر ازدحاماً شديداً للغاية كون المتقدمين من 3 محافظات ومكان التسجيل جهة وحده هي قاعدة العند ، وبسبب هذا الازدحام ومماطلة اللجنة وبطئها في تسجيل المتقدمين اندلعت اعمال احتجاجات واسعة وتدخلت قوات الجيش لفضها باطلاق الرصاص في الهوى واستخدام العصي والهراوات ضد المتقدمين لليوم الثاني على التوالي

مصادر قالت لـ ” يافع نيوز ” ان عدد المطلوب تسجيلهم فقط ” 1800 طالب ” لكل المحافظات الثلاث وهو عدد قليل جداً بحجم المتقدمين الذين تجاوزا اكثر من 3000 متقدم خلال اقل من يومين ومن المتوقع ان يصل العدد الى الضعف خلال فترة التسجيل ، وانتقد متقدمين للتسجيل في الكليات حشر ثلاث محافظات كبيرة في مكان واحد وهو ما يؤدي الى ازدحام واستبعاد الكثير من المتقدمين حيث سيكون للواسطة الدول الاول في قبول الطلاب وليس معايير الكفاءه .
http://www.yafa-news.net/67671.html

الفارس النبيل
2013-08-19, 08:05 PM
جريحان برصاص الجيش اليمني في شبوة (مصور)
الاثنين 19 أغسطس 2013 09:51 صباحاً
عتق(عدن الغد)خاص:
http://im42.gulfup.com/8g4JJ.jpeg (http://www.gulfup.com/?yJiLcH)
قال سكان محليون وشهود عيان في بلدة بيحان بشبوة ان جنود من الجيش اليمني فتحوا النار على المارين في طريق عام واسفر عن جرح عددا من اطفال البلدة مساء الأمس.
وأوضح شهود عيان أن " قوات الجيش اليمني في بيحان قامت بإطلاق النار على المارة من ابناء بيحان بالخط العام من ابناء منطقة الحزم والقرى المجاورة بساحة مطار بيحان حيث اصابت كلا من الطفل ياسر على عبدالله الحداد ست سنوات , والطفل عبد الرحمن طارق على صالح هادي ثمان سنوات.
وقال مصدر محلي مسئول في بيحان لـ(عدن الغد) أن احد جنود الجيش اليمني شوهد وهو يقوم بإطلاق النار من احد النوبات على الاطفال والمارة ".. مشيراً الى ان الأطفال كانوا يلعبون بالخط العام حيث اصابتهم الاعيرة النارية بالأقدام.
وأضاف المصدر " ان جنود الجيش اليمني تسببوا بفعلتهم تلك بنشر الذعر والرعب بين صفوف المواطنين وحاولت منعهم من اسعاف الاطفال".
وأكد " ان المواطنين تمكنوا من إسعاف الجرحى و نقلهم الى مستوصف الشفاء ببيحان ".. لافتاً الى ان وهذه التصرفات الغير اخلاقية والتي تقوم بها من وصفها بقوات الاحتلال اليمني والتي تمثلت في استهداف الاهالي ضمن استمرار ها باطلاقها النار على المارة من ابناء بيحان بالخط العام وعلى منازل المواطنين والتي قال انه سبق لها واطلقت النيران قبل فترة على الاخوة محمد ناصر لكوع وعبدالكريم ناصر قبول واصابة عبدالله عبد القادر القيرة وهو يسير بالخط العام. حد قوله
وقال مراسل (عدن الغد) في بيحان ان ضابط شمالي حاول منعهم من تصوير الجرحى قبل ان يتدخل اهاليها بالسماح للصحفيين بتصوير الجرحى.
وبحسب مراسل (عدن الغد) فأن الوضع لازال متوتر بعد ان تداعى اهالي الجرحى وتجمعوا امام المستوصف الذي يتلقى في الجريحان العلاج...مضيفا ان الاهالي امهلوا السلطات بضع ساعات لتسليم الجناة ومحاكمتهم

الفارس النبيل
2013-08-19, 08:06 PM
http://www.youtube.com/watch?v=-G9v61rrnDs&feature=player_embedded

الفارس النبيل
2013-08-19, 08:06 PM
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Mkwlo_3uoZU

الفارس النبيل
2013-08-19, 08:07 PM
الغيضة / تعلن الحركة الشبابية والطلابية لتحرير واستقلال الجنوب بان ستقام ندوة سياسية وسيحاظر فيها رئيس مجلس الاعلى في مدينة الفيدمي ساعة 4عصرا من يوم الثلاثاء الموافق20/8 ودعوه عامة

الغيضة / تعلن الحركة الشبابية والطلابية لتحرير واستقلال الجنوب بانها ستعقد اجتماع موسع بمنتسبيها وذلك لهيكلة قيادة الحركة بالمديرية يوم الاربعاء الموافق 21/8 بعد صلاة المغرب في مقر مجلس الحراك بالغيضة

الغيضة /تعلن الحركة الشبابية والطلابية لتحرير واستقلال الجنوب عن إقامة مسيرة جماهيرية الخميس 22/8 احياء ليوم الاسير الجنوب وستنطلق المسيرة من ساحة الحرية والاستقلال بالغيضة و دعوة عامة الاحرار الجنوب

سيحوت و المسيلة / يعلن مجالس الحراك و الحركة الشبابية والطلابية لتحرير واستقلال الجنوب بالمديريتي عن إقامة فعالية و مهرجان خطابي يوم الجمعة 23/8 عصرا في ساحة مسجد باكريت وتعقبها مساءا حفل كرنفالي ودعوة عامة
المهرة / يعلن مجلس الاعلى اللحراك السلمي لتحرير واستقلال الجنوب عن اجتماع موسع بسكرتارية المجالس الحراك و الحركة الشبابية والطلابية بالمديريات وذلك لتدارس الامور وتنظيم العمل النظالي على مستوى المحافظة وسيعقد الاجتماع يوم السبت عصرا الموافق 24/8

الفارس النبيل
2013-08-19, 08:07 PM
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=UqXDt35NIXc

الفارس النبيل
2013-08-19, 08:07 PM
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=rdss17C7dkE

الفارس النبيل
2013-08-19, 08:07 PM
مجموعة السعدي تنفذ تهديدها بقطع التيار الكهربائي عن محافظة شبوة ظهر اليوم - اضافة

http://shabwaahpress.net/uploads/pics/1376903032.jpeg

هددت مجموعة السعدي التجاري التي يمتلكها أقارب قيادي ووزير اصلاح بقطع التيار الكهربائي عن محافظة شبوة عند الساعة الثانية عشر من ظهر اليوم الاثنين الـ19 من أغسطس الجاري .

ولم توضح الشركة أسباب قطع التيار الكهربائي عن شبوة كما جاء في رسالتها الى مدير عام منطقة التي حصل " شبوة برس " على صورة منها وأنما عزتها قرارها الى إدارة المجموعة ذاتها.

وقد علم "شبوة برس" بقيام مجموعة السعدي وكلاء شركة أجريكو بقطع التيا الكهربائي وايقاف المولدات التابعة لهم عند منتصف نهار اليوم .

اقرأ المزيد من شبوة برس | مجموعة السعدي تنفذ تهديدها بقطع التيار الكهربائي عن محافظة شبوة ظهر اليوم - اضافة http://shabwaahpress.net/news/9078/#ixzz2cPOjdDhw
http://shabwaahpress.net/uploads/pics/1376903118.jpeg

الفارس النبيل
2013-08-19, 08:08 PM
شطارة " لـ"السياسة" الكويتية : رؤيتنا لحل القضية الجنوبية لا تراجع عنها بعد أن كشف الحوار تمزق الشمال سياسيا


صنعاء ـ من يحيى السدمي - لندن " عدن برس " -
أكد القيادي البارز في "الحراك الجنوبي" وفي تكتل الجنوبيين المستقلين وعضو مؤتمر الحوار الوطني لطفي شطاره أنهم لن يقبلوا بأي حل للقضية الجنوبية إذا لم يكن مطابقا لما جاء في رؤيتهم التي قدموها لمؤتمر الحوار والتي أكدت على استعادة الدولة الجنوبية وحق تقرير المصير.
وقال شطاره في تصريح خاص إلى"السياسة" إن "الكرة في ملعب الشمال, فالأدلة ومحتوى وجذور وحل القضية الجنوبية سلمت إلى المجتمع الدولي, ونحن نريد أن نقول للشمال توحد واخرج لنا برؤية موحدة فالشمال مازال ممزقاً".
وأشار إلى أن الجنوبيين لن يساوموا في مشروعهم الذي قدمه "الحراك" لحل القضية الجنوبية إلى مؤتمر الحوار, موضحاً أن "تلك الرؤية تعبر عن رؤية الشعب في الجنوب, لكن للأسف الشديد أن 13 مكوناً في الشمال لم تقدم رؤية واحدة تستطيع أن ترتقي إلى مطالب الحراك المشارك في الحوار".
وأكد أن عودتهم إلى عدن ومقاطعتهم جلسات الحوار جاءت في انتظار أن يسمعوا من الآخرين ما يشجع على استمرار الحوار, مضيفاً "عندما يقدم لنا شركاء الحرب على الجنوب صيف العام 1994 حلولا لا ترتقي إلى مستوى القضية الجنوبية فمن الصعب الموافقة عليها".
وأكد أن الشارع الجنوبي يرفض أي حل وسط أو مساومة بشأن حقوقه التي ناضل من أجلها منذ حرب صيف 1994 .
وبالنسبة للنقاط التي تضمنتها رسالة نائب رئيس مؤتمر شعب الجنوب رئيس فريق القضية الجنوبية محمد علي أحمد إلى الرئيس عبدربه منصور هادي وتضمنت طلب التفاوض بين الشمال والجنوب في بلد محايد, قال شطاره إن"هذا المطلب سيبقى ثابتا ونحن متمسكون به".
ولفت إلى أن اللجنة الفنية للحوار كانت أقرت نقل فريق القضية الجنوبية بمؤتمر الحوار إلى الخارج ووضعت ميزانية لذلك, داعيا السلطة إلى أن تفعل هذا البند", مؤكداً "أننا لن نقدم تنازلات للقبول بدولة اتحادية ذات أقاليم مرفوضة وغير مقبولة في الشارع الجنوبي".
ونفى شطاره ما تردد أمس عن وجود وفد جنوبي عن "الحراك" المشارك في مؤتمر الحوار يضم محمد علي أحمد وياسين مكاوي في صنعاء للقاء الرئيس عبدربه منصور هادي.
http://sphotos-b.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/1423_1401574630060048_1653258236_n.jpg

الفارس النبيل
2013-08-19, 08:08 PM
سقوط جريحين بمديرية بيحان برصاص جنود قوات الاحتلال اليمني

شبوة بيحان | اليوم الاحد الموافق 2013/8/18م

قامت قوات الاحتلال اليمني بمديرية بيحان عصر اليوم بإطلاق النار على المارة من ابناء بيحان بالخط العام من ابناء منطقة الحزم والقرى المجاورة بساحة مطار بيحان حيث اصابت كلا من الطفل ياسر على عبداللة الحداد ست سنوات اصابتة برجلة والطفل عبد الرحمن طارق على صالح هادي ثمان سنوات اصابتة برجلة ايضا.

حيث قام احد جنود الاحتلال بإطلاق النار من احد النوبات على الاطفال وهم يلعبون في الخط العام حيث اصابتهم الاعيرة النارية بالأرجل ونشرت الذعر بين صفوف المواطنين وحاولت منعهم من اسعاف الاطفال ولكن المواطنين قاموا بإسعافهم و نقلهم الى مستوصف الشفاء ببيحان وكان جنود الاحتلال قد اطلقوا النيران قبل فترة على المناضل محمد ناصر لكوع والمناضل عبدالكريم ناصر قبول وأصابوا المناضل عبداللة عبد القادر القيرة وهو يمشي على الخط العام.

الجدير بالذكر ان قوات الاحتلال اليمني ممثلة بأحد ضباط الامن العام ببيحان من ابناء العربية اليمنية حاولت منعنا من الدخول الى غرف الجرحى ولكن اهالي الجرحى مشكورين ابدو تعاونا كبير جدا وقاموا بإدخالنا بأنفسهم لتصوير الجرحى، حيث لازال الوضع متوتر بمديرية بيحان وهناك سخط شعبي عارم يعم المديرية وتدخلات لبعض العقلاء لتهدئة الموقف اما سلطات الاحتلال فقد قامت بانزل الحراس من النوبات واطفات انوار لواء الاحتلال 19 كاملا تخوفا لاي ردة فعل من الاهالي.

وتفيد اخبار ان وفد من الاهالي بتقدمة الدكتور المحامي على احمد المحضار الاكاديمي المعروف بكلية الحقول جامعة عدن والاخ محمد عبداللة الحداد طلب قائد اللواء اللقاء بهم لبحث المشكلة مع توتر الوضع بالمنطقة حيث اخبرهم قائد اللواء ان الجندي مصاب بحالة نفسية وعصبية حسب وصفة حيث تم امهال قيادة لواء الاحتلال الى الساعة الثانية عشر ظهرا من يوم غدا لتقديم المجرمين مالك فكل الخيارات مفتوحة للأهالي وهناك من يحاول حل المشكلة بالطريقة القبلية والتي تواجه برفض كبير من الاهالي ويطالبون بالقصاص ولا زالت هناك تجمعات كبيرة جدا لعدد من المواطنين امام مستوصف الشفاء وانتشار عدد كبير من المواطنين بالخط العام المؤدي الى لواء الاحتلال 19 ومن المتوقع انفجار الموقف خلال الساعات القادمة نتيجة لتعنت قيادة اللواء بتسليم الجناة.وأمهل أبناء مديرية بيحان قائد لواء الاحتلال الى الساعة الثانية عشر ظهرا لتسليم المجرمين مالما فكل الخيارات متاحة.
http://sphotos-a.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/1001109_350474831749773_1885547664_n.jpg

الفارس النبيل
2013-08-19, 08:08 PM
نداااااااااااااااااااااااااء عااااااااااااااااااجل….
أرجو مشاركة ونشر هذه الصورة

الطفلة/ سماء بشير محمد المعظي …
والموضحة صورتها مفقودة منذ الامس …
فالرجاء على من يتعرف على هذة الطفلةومن وجدها التواصل على الارقام التالية….
(وله مكافأة مجزية)….
777411505
711148207
733494490
وجزاكم الله الف خير
شاركو الصورة لعلهاء تكون في ميزان حسناتك
http://www.mayfaa.net/wp-content/uploads/2013/08/1170940_347125458752997_100225153_n.jpg

الفارس النبيل
2013-08-19, 08:09 PM
موقع المكلا اليوم الإخباري‏
المكلاء اليوم - "رحلة نجاح" فلم وثائقي ينشره طلاب مؤسسة حضرموت المبتعثين في كندا


http://www.mukallatoday.com/pages/De...&C=NewsDetails (http://www.mukallatoday.com/pages/Details.aspx?ID=21399&&C=NewsDetails)
http://sphotos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn2/1185308_544810375574663_1074364785_n.jpg

الفارس النبيل
2013-08-19, 08:10 PM
http://www.youtube.com/watch?v=4AhX_4SpR94&feature=player_embedded

الفارس النبيل
2013-08-19, 08:11 PM
الحريه لاينالها الا الاحرار وانت ياعميد الاسراء منبع الحريه والاستقلال —
http://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/945820_543669332353835_2035884625_n.jpg

الفارس النبيل
2013-08-19, 08:12 PM
الحراك الجنوبي يعلن استئناف تطبيق العصيان يوم الاثنين والأربعاء اسبوعيا

الاثنين 19 أغسطس 2013 11:43 صباحاً الأمناء نت / خاص




قال القيادي في الحراك الجنوبي ورئيس اتحاد شباب الجنوب بعدن أنور اسماعيل أن قوى التحرير والاستقلال الجنوبية أقرت استئناف تنفيذ العصيان المدني كل يوم اثنين وأربعاء من كل أسبوع ابتداء من الأربعاء القادم .
واعتبر اسماعيل أن تغيير يوم العصيان من السبت من إلى الاثنين يأتي تماشيا مع اعلان الخدمة المدنية تغيير يوم الراحة الاسبوعية من الخميس إلى السبت .
ولفت الى أن تطبيق العصيان يأتي في إطار التصعيد الثوري للحراك الجنوبي .
يذكر أن الحراك الجنوبي كان يطبق العصيان المدني كل سبت وأربعاء قبل عيد الفطر المبارك


اقرأ المزيد من الامناء نت | الحراك الجنوبي يعلن استئناف تطبيق العصيان يوم الاثنين والأربعاء اسبوعيا (http://alomanaa.net/news/6906/#ixzz2cPStWfwZ) http://alomanaa.net/news/6906/#ixzz2cPStWfwZ (http://alomanaa.net/news/6906/#ixzz2cPStWfwZ)

الفارس النبيل
2013-08-19, 08:13 PM
المئات في مودية يشاركون في مسيرة في ذكرى وفاة قيادي من ابناء المدينة(مصور)

http://adenalghad.net/uploads/pics/1376906696.jpeg http://adenalghad.net/skins/public/images/arrowt.gif مشاركون في المسيرة التي خرجت اليوم بمودية ـ عدن الغد


الاثنين 19 أغسطس 2013 01:07 مساءً
مودية((عدن الغد)) خاص:
شهدت مديرية مودية بمحافظة أبين صباح اليوم الاثنين مسيرة ومهرجان جماهيريا حاشدا وفاء للفقيد احمد محمد مسدوس احد قيادات مجلس الحراك السلمي بمودية .

وجاب المشاركون الشارع العام رافعين الاعلام الجنوبية وصور الرئيس علي سالم البيض وصور الشهداء والمعتقلين الجنوبيين .

وفي مسيرة جماهيرية ردد المشاركون الهتافات الثورية الحماسية المنددة "بجرائم قوات الامن اليمني" كما قال المشاركون الذين دعوا الى مقاطعة وافشال سجلات القيد الانتخابي التي تروج له سلطات النظام اليمني لتمريره في مدن الجنوب حد وصفهم .

اعقب المسيرة مهرجان خطابي حاشد بدأ بأية من ذكر الحكيم ثم ردد المشاركون النشيد الوطني لدولة الجنوب ثم القيت العديد من الكلمات لكل من رئيس المجلس في المديرية جمال الصبيحي والامين العام بالمجلس ابوبكر العلبية والاعلامي عبداللاه ابو ياسر ترحموا في كلماتهم على روح الفقيد المناضل احمد محمد مسدوس الذي برحيله فقد مجلس الحراك بالمديرية والمحافظة احد هامات الحراك الجنوبي داعين من الله أن يتقبله بواسع رحمته وأن يسكنه فسيح جناته .

كما دعوا في كلماتهم المشاركون الى مقاطعة وافشال سجلات القيد الانتحابي الذي تريد السلطات وتمريره في مدن الجنوب لفرض الفدرالية الاتحادية على ارض الجنوب كما قالوا .

واعلنوا عن تضامنهم مع المعتقلين الجنوبيين وعلى راسهم المعتقل احمد عمر العبادي المرقشي داعين سلطات النظام اليمني الى اطلاق سراحه .

تخللت المهرجان قصائد شعرية لشعراء المديرية نالت اعجاب الحاضرين .

من / كمال الجعدني
http://adenalghad.net/uploads/pics/1376906778.jpeghttp://adenalghad.net/uploads/pics/1376906800.jpeg




http://adenalghad.net/uploads/pics/1376906753.jpeg


اقرأ المزيد من عدن الغد | المئات في مودية يشاركون في مسيرة في ذكرى وفاة قيادي من ابناء المدينة(مصور) (http://adenalghad.net/news/61704/#.UhH0BopfrIU#ixzz2cPTTX3Y6) http://adenalghad.net/news/61704/#.UhH0BopfrIU#ixzz2cPTTX3Y6 (http://adenalghad.net/news/61704/#.UhH0BopfrIU#ixzz2cPTTX3Y6)

الفارس النبيل
2013-08-19, 08:13 PM
احتجاجات غاضبة بشقرة تقطع طريق دولية واصلة إلى عدن (مصور)

http://adenalghad.net/uploads/pics/1376905132.jpeg http://adenalghad.net/skins/public/images/arrowt.gif سيارات موتقفة وسط شارع عام بشقرة بعد قطعه من قبل الاهالي اليوم الاثنين - عدن الغد


الاثنين 19 أغسطس 2013 12:41 مساءً
شقرة ((عدن الغد))خاص:
قطع صباح اليوم محتجون غاضبون من أهالي مدينة شقرة الساحلية الطريق الرئيسي الرابط بين مدينتي عدن و المكلا احتجاجاً على مايقولون انه عدم صرف تعويضات لهم بعد ووعود الأشهر من قبل صندوق الأعمار ومن قبل رئيس صندوق الأعمار ناصر اليافعي

وقال محتجون غاضبون لـ"عدن الغد" أن وعود صندوق الأعمار ووعود محافظ المحافظ جمال العاقل ظلت حبر على ورق بعد أن التقوا به في وقت سابق في أدراه المحافظ (بالشيخ عبدالله) وقال لهم حسب قولهم عليكم بتشكيل لجنه من أبناء المنطقة لحصر المنازل وعلى ذلك سيتم صرف التعويضات والى ألان لم يتم اعتمادنا

وفي أثناء قطع الطريق تدخلت قوات الجيش لفتح الطريق وتفاوضت مع أهالي المدينة موضحة ان لا جدوى من ذلك واستمر قطع الطريق

وبعد ذلك قام احد من رجال اللجان الشعبية ويدعى (س-أ) بمدينة شقرة بالاعتداء بالضرب المبرح بأعقاب السلاح على احد المواطنين بعد أن قام بإطلاق الرصاص الحي على المواطنين لفتح الطريق بقوة السلاح وقام المواطنين بالرد على احد رجال اللجان بإطلاق الرصاص في الهواء .

وفي سياق قال مواطنون بشقرة أنهم سيتقدمون برسالة لقائد اللجان عبدا للطيف السيد ضد احد رجال اللجان قالوا انه اعتدى على احد المواطنين بأعقاب السلاح .
الجدير بالذكر أن أهالي مدينة شقرة قد قاموا بتشكيل لجنة لحصر المنازل بعد أن التقوا برئيس صندوق الأعمار ناصر اليافعي ومحافظ محافظة أبين ووعدهم باعتماد مدينة شقرة ضمن التعويضات بعد أن قاموا بقطع الطريق في وقت سابق

و تعرضت مدينة شقرة لقصف جوي وبحري أثناء الحرب بين الجيش اليمني وجماعات أنصار الشريعة وخلف القصف قتلى من النساء والأطفال وتشريد الأسر من منازلهم وتعرض المنازل للقصف والتشققات ناهيك عن الأضرار النفسية الذي لحقت بالأطفال من جرى القصف وأصوات الطائرات .
* من اشرف وجدي / شقرة

http://adenalghad.net/uploads/pics/1376905186.jpeghttp://adenalghad.net/uploads/pics/1376905202.jpeg
http://adenalghad.net/uploads/pics/1376905256.jpeghttp://adenalghad.net/uploads/pics/1376905270.jpeg


http://adenalghad.net/uploads/pics/1376905222.jpeghttp://adenalghad.net/uploads/pics/1376905237.jpeg





اقرأ المزيد من عدن الغد | احتجاجات غاضبة بشقرة تقطع طريق دولية واصلة إلى عدن (مصور) (http://adenalghad.net/news/61697/#.UhH03YpfrIU#ixzz2cPUQT4dB) http://adenalghad.net/news/61697/#.UhH03YpfrIU#ixzz2cPUQT4dB (http://adenalghad.net/news/61697/#.UhH03YpfrIU#ixzz2cPUQT4dB)

الفارس النبيل
2013-08-19, 08:13 PM
ما هو السبب الرئيسي في تقديم الكوادر الاعلاميه الجنوبيه استقالاتهم من قناة عدن لايف هل فعلا هم مظلومون ام ان هناك ظالمين ورائهم !!


https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/1185409_565403083515921_1145728565_n.jpg (https://www.facebook.com/photo.php?fbid=565403083515921&set=a.167673436622223.41401.167637163292517&type=1&relevant_count=1)

الفارس النبيل
2013-08-19, 08:14 PM
القضية الجنوبية - Southern issue (https://www.facebook.com/southernissue?ref=stream&hc_********=timeline)

منذ حوالي ساعة (https://www.facebook.com/photo.php?fbid=565390323517197&set=a.167673436622223.41401.167637163292517&type=1)

حاكم حضرموت يعترف بعدم مقدرته ايقاف خطر يهدد حضرموت
===================================
محمد اليزيدي
========

في ما يبدو أنه بمثابة اعتراف صريح بعدم قدرة إدارته على وضع حد للمخاطر التي تحدق بحضرموت مع كل رحلة تقوم بها ناقلات النفط المتها...لكة والتابعة للعيسي، قال حاكم حضرموت السيد / خالد الديني أنه بصدد مطالبة رئاسة الجمهورية بإيجاد حل يحد من هذه المخاطر.

وقال الرجل الأول في المحافظة والتي تغطي مساحتها نحو 36% من مساحة البلاد أنه سيوجه خطاب إلى رئيس الجمهورية يطالبه فيه بضرورة تدخله لتأمين ما تحتاجه المحافظة من زيت المازوت المخصص لتشغيل المحطات الكهربائية بها دون أن يتم توفير هذه الزيوت عبر ناقلات النفط المتهالكة التابعة لرجل الأعمال العيسي. خصوصاً وأنها تشكل تهديداً حقيقاً على سواحل وبيئة المحافظة .

تصريحات الديني والتي أعتبرها الكثيرون دليل قوي على عدم قدرة إدارته المحلية على منع استمرار دخول هذه الناقلات إلى المياه الحضرمية خشية أن يتسبب هذا القرار في إحداث أزمة قد تؤثر في قدرة محطات الكهرباء المحلية في الاستمرار بتزويد المواطنين بالطاقة.

غير أن بعض المراقبين يقولون أن عمليات منح تراخيص نقل النفط يأتي عبر السلطات المركزية بصنعاء، وأن السلطات المحلية لاتستطيع فعل شي في ظل هذا الوضع.

وتواجه السلطات المحلية بحضرموت صعوبة كبيرة في التعامل مع التلوث البيئي الذي تسببت به الناقلة (شامبيون ون) المملوكة للعيسي والتى تحمل على متنها قرابة الــ (5000 ) طن من المازوت بعد أن جنحت مطلع الشهر الماضي على بعد أمتار قليلة من ساحل المدينة.

هذا وكان حاكم حضرموت قد شكى من عدم وجود أهتمام جدي من قبل السلطات المركزية فيما يخص كارثة التلوث ، حينما قال في تصريحات صحفية سابقة أن السلطات المركزية في البلاد تتعامل مع الأزمة بشكل بسيط رغم أن الأمر ليس بهذه البساطة . ويظهر من إعلانه الأخير أن الأمر لا يزال كذلك.




https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/p480x480/1098230_565390323517197_1472687380_n.jpg (https://www.facebook.com/photo.php?fbid=565390323517197&set=a.167673436622223.41401.167637163292517&type=1&relevant_count=1)

الفارس النبيل
2013-08-19, 08:14 PM
نموذج من المواقع الاصلاحية

حتى وهم يبثوا سمومهم
مش قادرين يكتبوا وينطقوا كلمة " عدن "
حتى قناة عدن لايف حولوها الى " يمن لايف "
...
عنصرية الى ابعد حد
لا زالوا يتعاملوا بنهج الضم والالحاق حتى في كتابة اخبارهم
.



https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/p480x480/1175090_565385236851039_1287327703_n.jpg (https://www.facebook.com/photo.php?fbid=565385236851039&set=a.167673436622223.41401.167637163292517&type=1&relevant_count=1)

الفارس النبيل
2013-08-19, 08:18 PM
قوات الاحتلال اليمني تطلق النار على المارة من ابناء بيحان بالخط العام

http://www.youtube.com/watch?feature...&v=Mkwlo_3uoZU (http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Mkwlo_3uoZU)

الفارس النبيل
2013-08-19, 08:18 PM
قوى نافذة بصنعاء تمرر اتفاقيات لنهب النفط في الجنوب قبيل الانتهاء من مؤتمر الحوار
-----------------------------------------------------
الأحد 18 أغسطس 2013
صنعاء ((عدن الغد)) خاص:
-----------------------
أعلنت الحكومة اليمنية اليوم عن تمرير اتفاقيات نفطية في محافظات جنوبية كرد واضح وصريح على مطالب الجنوبيين التي تم رفعها ضمن النقاط 11 في مؤتمر حوار صنعاء والمتضمنة إيقاف إي اتفاقيات في مجال النفط بالجنوب خلال هذه الفترة وقبل التوصل الى اتفاق بخصوص قضية الجنوب .

وعلمت (عدن الغد) من مصادر عاملة في وزارة النفط أن مراكز القوى النافذة في صنعاء تمارس حاليا أعمال تقسيم وتوزيع للقطاعات النفطية في الجنوب ووبعدد 20 قطاع نفطي غالبيتها تقع في محافظات جنوبية منها 9 قطاعات برية و11 قطاع بحري وتحت أسماء شركات خارجية وبحجة زيادة الإنتاج النفطي والغازي لليمن وتمنية الاقتصاد المتذبذب بينما الهدف منها تمرير اتفاقات ملتزمة ومجحفة تتضمن بيع كافة القطاعات النفطية في الجنوب .

وخلال مؤتمر حوار صنعاء رفع الجنوبيون رسالة للرئيس اليمني عبدربه منصور هادي تضمنت تنفيذ 11 نقطة كان على رأسها إيقاف جميع المناقصات الجديدة المتعلقة بالقطاعات النفطية في الجنوب إلا أن توجيهات الرئيس للحكومة بتنفيذ هذه النقاط كانت مرفوضة من خلال إنزال مناقصات خاصة بالتنقيب عن النفط في الجنوب على وجه التحديد لعدد 18 شركة أجنبية تابعة لمتنفذين قبليين وقيادات عسكرية بارزة.

وحول رفض الحكومة الالتزام بتنفيذ توجيهات الرئيس هادي بشأن النقاط الـ11 وإيقاف المناقصات الخاصة بالقطاعات النفطية بالجنوب أعلن اليوم الأحد وزير النفط اليمني أحمد عبدالله دارس بحسب ما نشرته الوكالة الرسمية (وكالة الانباء اليمنية سبأ) طرح الحكومة 20 قطاع نفطي للتنقيب وحصول 18 شركة نفطية أجنبية على الموافقة في المنافسة عليها.

ووفقا للوكالة الرسمية سبأ فأن المنافسة على القطاعات النفطية تأتي في ظروف يعاني منها الاقتصاد اليمني تذبذب.

وبحسب المصادر العاملة في وزارة النفط لـ(عدن الغد) أن المتنفذين على النفط يحاولون تثبيت شركاتهم التي تحمل أسماء عالمية لسنوات طويلة قادمة في خطوة لمواصلة نهب ثروات الجنوب في مجال النفط والتي أصبحت عائداته ضعيفة جراء الاستنزاف القاتل من قبل تلك القوى والشخصيات القبيلة والعسكرية.

ويتهم الحراك الجنوبي مراكز قوى في الشمال بنهب النفط و ثروات الجنوب منذ ما بعد حرب 94، مؤكداً أن هذه القوى تقاسمت تلك الثروات فيما بينها من خلال الشركات المختلفة العاملة في بيع وإنتاج النفط و شركات خدمات نفطية، كاشفاً عن الصراعات التي تدور رحاها بين احمد على صالح وحميد الأحمر وابراهيم ابولحوم ومحمد ناجي الشايف كوكلاء محللين لشركات نفطية اجنبية بهدف الحصول على النفط الخام باقل الأسعار.

وخلال الفترة السابقة تمكن نجل الرئيس السابق في عهد الحكومة السابقة من نقل مهمة بيع النفط من وزارة النفط الى لجنة مشتركة، ما أدى الى ظهور تجارة مشتركة بين زعماء القبائل والمسئولين الحكوميين كممثلين محليين لشركات تجارة البترول .

واشار الجنوبيون المشاركون في مؤتمر الحوار اثناء تقديمهم رؤيتهم لجذور القضية الجنوبية قبل أشهر الى أن الوكلاء المتنفذين للقطاعات النفطية في المسيلة (مثل قطاع شركة كالفالي، و توتال، وأوام فيو كي ان اوسي، وكنديان تكسن، ونوفابرجي ليمتد) وشركات خدمات نفطية مثل شركات الحاشدي والحثيلي والماز تلمبرجرو وشركة اركاديا والكون وجريفن ووشركة تنمية ووكالات خدمية ومقاولات من الباطن يمتلكها نافذون وشيوخ قبائل شماليون، كل هذه الشركات مستفيدة من الدولة وتمنح لها عقود بإجراءات غير سليمة غالبا ما تكون مقابل عدم المحاسبة لشركات المنتجة للنفط المالكة لحق الامتياز على الميزانيات المبالغ فيها والعمالة الأجنبية وأضرار البيئة، حسب الحراك.

وذكر الحراك بأن إجمالي انتاج النفط في اليمن خلال 1990-2007 بلغ مليارين واربعمائة وستة وستين مليون وثلاثة وتسعون الف واثني عشر برميل، وبلغت حصة الجنوب من هذ الكمية مليار وخمسمائة وخمسة وخمسين مليون ومائة واثناعشر الف وستمائة واثنين وسبعون برميل يقيمة تزيد عن 58 مليار دولار، موضحا بأن اجمالي حصة الحكومة من الصادرات النفطية بلغت نحو 39 مليار دولار.

ونوه الجنوبيون إلى أن الجنوب لم يحصل من ثروته الناضبة الا على نسبة ضئيلة بسبب التوزيع غير العادل للثروة ، بينما تم انفاق عوائد النفط على مشاريع ذات جدوى اقتصادية منخفضة او على مشاريع في مواقع عسكرية او مشاريع تفاخرية.


http://adenalghad.net/news/61624/#ixzz2cLupRIYP

الفارس النبيل
2013-08-19, 08:19 PM
وثيقة : صنعاء توقف صرف مستحقات متضرري أبين ووزير ماليتها يحول الاموال لمحافظة شمالية
---------------------------------------------
الأحد 18 أغسطس 2013
صنعاء((عدن الغد)) خاص:
----------------------------
أطلق جنود من الأمن اليمني النار صباح... اليوم لتفريق العشرات من نازحي أبين الذين كانوا يحتجون على وقف البنك المركزي اليمني صرف مستحقات صندوق الاعمار بابين وهي الاموال التي تصرف لاهالي مدن عدة بابين والتي تضررت جراء الحرب التي دارت بين الجماعات المسلحة ووحدات الجيش اليمني عامي 2011 و 2012 .

وقال مواطنون من زنجبار لـ"عدن الغد" ان جنود الأمن اليمني الذين يرابطون أمام مبنى البنك المركزي بعدن أطلقوا النار عليهم بهدف تفريقهم عقب ابلاغهم ان مستحقاتهم المالية تم توقيف صرفها عقب توجيه عاجل من وزير المالية اليمني "صخر الوجيه "والذي امر فيه بوقف صرف المخصصات المالية الخاصة بالمتضررين جراء حرب زنجبار.

وتسبب هذا الاجراء بحالة من الغضب في صفوف عدد من المستحقين للتعويضات الذين قال كثير منهم ان هذه التعويضات ضئيلة وانتظروها لاشهر طويلة .

وتحصلت "عدن الغد" على نص المذكرة الموجهة من وزير المالية اليمني "صخر الوجيه " والصادرة اليوم الأحد وتضمن توجيها إلى مدير البنك المركزي اليمني يقضي بوقف صرف إي مستحقات مالية من صندوق الاعمار حتى إشعار أخر .
وجاء في نص التوجيه الصادر من "الوجيه" إلى مدير البنك المركزي اليمني .:
الأخ/ محافظ البنك المركزي اليمني المحترم
بعد التحية:-
يرجى توجيه المختصين لديكم بإيقاف الصرف من كافة حسابات صندوق اعادة اعمار محافظة ابين المفتوحة طرف فرع البنك المركزي بالمحافظة ،واي حسابات اخرى مفتوحة طف البنوك التجارية ، ودلك حتى اشعار اخر منا
صخر الوجيه - وزير المالية
مصادر في الحكومة اليمنية قالت لـ"عدن الغد" ان التوجيهات التي أصدرها وزير المالية "صخر الوجيه " جأت بعد توجيهات مماثلة له وقضت بتحويل مليار ونصف المليار ريال من ميزانية صندوق اعمار لصالح مشروع مياه صرف صحي سينفذ في محافظة الحديدة بشمال اليمن .

ووفقا لهذه التوجيهات فانه سيتوجب على المتضررين بمحافظة أبين الانتظار حتى يتم اعتماد مخصصات مالية لهم من قبل حكومة الوفاق اليمنية .

ومن شأن هذه الإجراءات ان تفجر حالة من الغضب في صفوف أهالي أبين الذين يقولون ان محافظتهم تعرضت لمؤامرة شمالية دمرت المحافظة عبر عمليات اقتتال بين جماعات مسلحة ووحدات الجيش لاكثر من عام في زنجبار ومناطق أخرى بأبين .

http://adenalghad.net/news/61625/#ixzz2cLR0NMgN (http://www.facebook.com/l.php?u=http%3A%2F%2Fadenalghad.net%2Fnews%2F61625 %2F%23ixzz2cLR0NMgN&h=RAQEtsLCq&s=1)



https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/p480x480/1186290_565088183547411_1657365525_n.jpg (https://www.facebook.com/photo.php?fbid=565088183547411&set=a.167673436622223.41401.167637163292517&type=1&relevant_count=1)

الفارس النبيل
2013-08-19, 08:19 PM
صوره من قاعدة العند اليوم وعنجهية قوات الاحتلال صرف الرصاص الحي بدل كروت دخول الى اللجان الخاصه بالالتحاق بالكليات العسكرية


https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/935896_284016528406584_131478908_n.jpg


https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/1175318_284016565073247_1082365910_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/1150778_284016585073245_452797963_n.jpg

الفارس النبيل
2013-08-19, 08:20 PM
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/993977_538678756197508_371112226_n.jpg

الفارس النبيل
2013-08-19, 08:20 PM
صور من العند اليوم اثناء تفريق الجموع والشغب الذي صاحب ذلك بعد اطلاق قوات صنعاء الرصاص عليهم

https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc1/1176281_284017895073114_913833880_n.jpg
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/1004510_284017885073115_281053563_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/935896_284016528406584_131478908_n.jpg

الفارس النبيل
2013-08-19, 08:21 PM
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/1185475_501708806572396_745690491_n.jpg

الفارس النبيل
2013-08-19, 08:21 PM
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/1098254_619145184773748_2101071507_n.jpg

الفارس النبيل
2013-08-19, 08:21 PM
صور من قاعدة العند والاحتجاجات من قبل شباب الجنوب الغاضبون من سوء المعاملة مما أدى ذلك الى اطلاق النار باكثافة واعتقال عدد من الشباب وتم اطلاق صراحهم لاحقآ بعد قطع الخط العام للظغط للخراجهم



https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/p173x172/1176250_284019705072933_1473823729_n.jpg
(https://www.facebook.com/photo.php?fbid=284019705072933&set=pcb.284019745072929&type=1&relevant_count=3&ref=nf)
https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/p173x172/1003055_284019715072932_1160634234_n.jpg
(https://www.facebook.com/photo.php?fbid=284019715072932&set=pcb.284019745072929&type=1&relevant_count=2&ref=nf)
https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/p173x172/1094762_284019731739597_1898184563_n.jpg (https://www.facebook.com/photo.php?fbid=284019731739597&set=pcb.284019745072929&type=1&relevant_count=1&ref=nf)

الفارس النبيل
2013-08-19, 08:22 PM
الحرية للاسير المرقشي



https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/1187306_283019551839479_2028186944_n.jpg

الفارس النبيل
2013-08-19, 08:22 PM
سعيد جعفوس

المهندس وليد الساحمي يتفقد الاضرار في الطرقات بمنطقة عرقه
http://m.ak.fbcdn.net/sphotos-h.ak/hphotos-ak-prn2/1185107_702273139787116_380698097_n.jpg

الفارس النبيل
2013-08-19, 08:23 PM
http://m.ak.fbcdn.net/sphotos-d.ak/hphotos-ak-prn2/1146481_546214155426643_1767975823_n.jpg

الفارس النبيل
2013-08-19, 08:23 PM
http://m.ak.fbcdn.net/sphotos-e.ak/hphotos-ak-prn2/1187021_546210065427052_500172859_n.jpg

الفارس النبيل
2013-08-19, 08:23 PM
انتحاري يفجر نفسه وسط سوق شعبي بصنعاء
http://shabwaahpress.net/uploads/pics/1376917685.jpeg

فجر انتحاري نفسه فى وسط سوق هبرة بالعاصمة اليمنية صنعاء. وقال مصدر أمني مسئول فى تصريح له اليوم، إن شخصا يحمل متفجرات أو حزاما ناسفا فجر نفسه وسط السوق ظهر اليوم وتناثرت أشلاء جسمه وسط السوق، كما أدى الانفجار إلى إصابة آخرين.



وقال مصدر عسكري بوزارة الدفاع اليمنية، فى بيان صحفى اليوم، إن توجيهات رئاسية صدرت مؤخرا تقضى بتكثيف وتشديد التدابير الأمنية والعسكرية لمنع توسيع القاعدة لمناطق نفوذها والتمدد باتجاه مدينة حضرموت، شرقى اليمن.



وأكد المصدر أنه تم تعزيز الوجود الأمني والعسكري فى المناطق التى يعتقد أن تنظيم القاعدة فى اليمن يسعى للتمدد باتجاهها والكائنة فى محافظة حضرموت، التى تعد أكبر مدن اليمنية، لافتا النظر إلى أنه تم اتخاذ التدابير كافة تحسبا لقيام مقاتلى التنظيم بتكرار محاولات الاستحواذ على المنشآت النفطية والاقتصادية فى المحافظة، كما تم تكثيف عمليات الردع الاستباقى من خلال توجيه ضربات جوية مكثفة لمناطق تمركز مسلحى القاعدة وتشديد الإجراءات الأمنية والعسكرية على المنافذ الحدودية التى تربط مدينة حضرموت ببعض المناطق المجاورة للحد من فرص مسلحى القاعدة فى التسلل إليها. (أ ش أ)

* عن التغيير

اقرأ المزيد من شبوة برس | انتحاري يفجر نفسه وسط سوق شعبي بصنعاء http://shabwaahpress.net/news/9081/#ixzz2cQCqB7tP

الفارس النبيل
2013-08-19, 08:26 PM
شاهد بالفيديو تقرير تلفزيوني لــ سكاي نيوز يخشى المسؤولون من عواقب سلبية من قيام الحراك الجنوبي بتعليق مشاركتهم بالحوار


الاثنين 19 أغسطس 2013 03:50 مساءً

تشهد صنعاء مشاورات مكثفة مع ممثلي الحراك الجنوبي المشاركين في مؤتمر الحوار الوطني للتراجع عن قرار تعليق مشاركتهم. ويخشى المسؤولون من عواقب سلبية إذا قرر ممثلو الحراك الجنوبي قدما في قرارهم.
لمشاهدة المزيد، يرجى زيارة صفحة الفيديو على الرابط في الاسفل



اقرأ المزيد من هنا عدن | شاهد بالفيديو تقرير تلفزيوني لــ سكاي نيوز يخشى المسؤولون من عواقب سلبية من قيام الحراك الجنوبي بتعليق مشاركتهم بالحوار http://hunaaden.com/news/2344/#ixzz2cQE6VMvl

الفارس النبيل
2013-08-19, 08:26 PM
نائب رئيس المجلس الوطني لتحرير الجنوب : زعماء عصابات صنعاء يسعون لطرح مشاريع تجسد احتلالهم للجنوب
مئات الآلاف من الجنوبيين يتظاهرون وسط ساحة العروض بخور مكسر في الـ18 من مارس الماضي رفضاً للحوار اليمني - عدن الغد
الاثنين 19 أغسطس 2013 04:31 مساءً
عدن(عدن الغد)خاص:

قال قيادي بارز في الحركة الوطنية الجنوبية (الحراك الجنوبي) ان من وصفهم بزعماء عصابات صنعاء يسعون لطرح مشاريع تجسد احتلالهم للجنوب . حد تعبيره



وأوضح الدكتور عبد الحميد شكري نائب رئيس المجلس الوطني الاعلى للنضال السلمي لتحرير واستعادة دولة الجنوب ان " المجلس يتابع بمسؤولية ما يحاك من دسائس ومخططات فاضحة تنتقص من حق شعبنا الجنوبي في الحرية والاستقلال واستعادة الوضع الدولي المستقل للدولة الوطنية الجنوبية المستقلة عضوا في الامم المتحدة".



وقال شكري في بلاغ صحفي تلقته (عدن الغد) " ان ما يتم يتداوله اليوم من قبل زعماء عصابات دولة الاحتلال اليمني تتمثل في طرح مشاريع تجسد احتلال الجنوب كما جاء في الاتفاق الذي كتبة صاحب مقولة الجنوبيين لن يحصلوا على الاستقلال بطبق من ذهب , يؤكد النية الاجرامية والدموية المعروفة لرموز نظام الاحتلال اليمني وايضا وافقت عليه اطراف النظام السياسي اليمني ومنهم اولئك الذين كانوا اصل كارثة الجنوب واستمروا في تشريع وجود الاحتلال اليمني بعد حرب 1994م".



اقرأ المزيد من عدن الغد | نائب رئيس المجلس الوطني لتحرير الجنوب : زعماء عصابات صنعاء يسعون لطرح مشاريع تجسد احتلالهم للجنوب http://adenalghad.net/news/61725/#.U...#ixzz2cQLiu1np (http://adenalghad.net/news/61725/#.UhImo3-O3Co#ixzz2cQLiu1np)
http://adenalghad.net/uploads/pics/1376919045.jpeg

الفارس النبيل
2013-08-19, 08:27 PM
http://adenalghad.net/uploads/pics/1376914378.jpeg
الاثنين 19 أغسطس 2013 03:13 مساءً
عدن((عدن الغد))خاص:

قالت مصادر عاملة في مكتب التربية والتعليم بعدن ان مديرة مدرسة"الغرباني" للبنات بكريتر الاستاذة ايمان شعيبي قامت خلال الأيام القليلة الماضية بالبسط على اجزاء واسعة من المدرسة وشرعت بالبناء فيها وسط حالة من الصمت التام من قبل السلطات بما فيها المسئولين بمكتب التربية .



وقالت المصادر لـ"عدن الغد" ان مديرة مدرسة "الغرباني" للبنات بكريتر الاستاذة "ايمان شعيبي" استغلت الاجازة الصيفية وشرعت ببناء منزل في حرم مساحة المدرسة دون ان يحرك مكتب التربية والتعليم ساكنا.



وتحصلت "عدن الغد" من متعاونين على صور للمنزل الذي قامت مديرة المدرسة ببنائه في حرم المدرسة .



وقال مصدر في إدارة التربية والتعليم ان شروع مديرة المدرسة بالبناء تسبب بتوقف كامل لأعمال بناء ستة فصول ومقصف كان من المقرر لمكتب الاشغال بعدن عبر مقاولين ان يقوم به .



وبحسب مصادر في مكتب التربية والتعليم فقد قامت مديرة المدرسة بالبسط على الارض في المدرسة بعد تواطئ من قبل مسئولين في مكتب التربية والتعليم .

وقال مواطنون من أهالي الحي الذي تقع فيه المدرسة أنهم ابلغوا السلطات بهذا الاعتداء لكنها لم تحرك ساكنا .

اقرأ المزيد من عدن الغد | مديرة ثانوية للبنات بعدن تبسط على حرم مدرستها وسط صمت تام من قبل السلطات http://adenalghad.net/news/61719/#.U...#ixzz2cQM5kPOP (http://adenalghad.net/news/61719/#.UhIm-3-O3Co#ixzz2cQM5kPOP)

الفارس النبيل
2013-08-19, 08:27 PM
http://adenalghad.net/uploads/pics/1376911709.jpeg
لقاء بمكتب محافظ ابين يخرج بالاتفاق على مد خطوط الكهرباء الى احوار
محافظ ابين جمال ناصر العاقل
الاثنين 19 أغسطس 2013 02:30 مساءً
ابين((عدن الغد)) خاص:

في صباح اليوم الاثنين 19/8/2013م عقد لقاء بمكتب محافظ محافظة أبين بإشراف الاخ المحافظ جمال العاقل ضم الأخوة مدير عام كهرباء أبين ، المهندس أحمد دحّه ، الشيخ مهدي الحامد ، مدير كهرباء أحور ، الشيخ عبدالله أحمد الحوتري .

وجرت المناقشة والاتفاق الاولي على مد خط الكهرباء من عاصمة المحافظة الى شقره ثم الى احور بمحاذاة الطريق الدولي الساحلي ، ومنه تمتد فروع الى قرى الشريط الساحلي ومنها قرى المركز الإداري لمنطقة المراقشة ( الخبر ) وهذه أول بادرة في تاريخ المنطقة لإدخال خدمة الكهرباء .

وفي الاجتماع شكى مدير عام الكهرباء العشوائية المتّبعة في مد خطوط الكهرباء في المنطقة التي تقع تحت اشرافنا دون علمنا أو حتى التنسيق معنا عبر طلب دراسة فنية وغيرها.

من جانبه أكّد الأخ المحافظ العاقل على مغادرة العشوائية والمزاجية في تحديد اتجاهات مد خطوط المشاريع الخدمية كالكهرباء والماء والاعتماد على الدراسات الفنية ومراعاة أعداد السكان المستفيدين من تلك المشاريع .. وقد اثنى الشيخ عبدالله الحوتري على الاخ المحافظ والاخ مدير عام الكهرباء لهذه اللفتة الوطنية وتمنى بإسم أبناء مناطق الشريط الساحلي والجبلي شقره / أحور أن يتحول هذا الاتفاق الى فعلاً ملموساً على الواقع ، وقد تقرر عقد لقاء لاحق للاتفاق النهائي على تثبيت هذا المشروع والبدء بتنفيذه خاصة وإن الدراسة الفنية له قد سبق إعدادها والاعتماد المالي متوفر فبشرى لأبناء الشريط الساحلي شقره / أحور .

اقرأ المزيد من عدن الغد | لقاء بمكتب محافظ ابين يخرج بالاتفاق على مد خطوط الكهرباء الى احوار http://adenalghad.net/news/61715/#.U...#ixzz2cQMWq0eD (http://adenalghad.net/news/61715/#.UhInXX-O3Co#ixzz2cQMWq0eD)

الفارس النبيل
2013-08-19, 08:28 PM
المئات في مودية يشاركون في مسيرة في ذكرى وفاة قيادي من ابناء المدينة(مصور)
مشاركون في المسيرة التي خرجت اليوم بمودية ـ عدن الغد
الاثنين 19 أغسطس 2013 01:07 مساءً
مودية((عدن الغد)) خاص:
http://adenalghad.net/uploads/pics/1376906696.jpeg

http://adenalghad.net/uploads/pics/1376906753.jpeg
http://adenalghad.net/uploads/pics/1376906778.jpeg
http://adenalghad.net/uploads/pics/1376906800.jpeg
شهدت مديرية مودية بمحافظة أبين صباح اليوم الاثنين مسيرة ومهرجان جماهيريا حاشدا وفاء للفقيد احمد محمد مسدوس احد قيادات مجلس الحراك السلمي بمودية .



وجاب المشاركون الشارع العام رافعين الاعلام الجنوبية وصور الرئيس علي سالم البيض وصور الشهداء والمعتقلين الجنوبيين .



وفي مسيرة جماهيرية ردد المشاركون الهتافات الثورية الحماسية المنددة "بجرائم قوات الامن اليمني" كما قال المشاركون الذين دعوا الى مقاطعة وافشال سجلات القيد الانتخابي التي تروج له سلطات النظام اليمني لتمريره في مدن الجنوب حد وصفهم .



اعقب المسيرة مهرجان خطابي حاشد بدأ بأية من ذكر الحكيم ثم ردد المشاركون النشيد الوطني لدولة الجنوب ثم القيت العديد من الكلمات لكل من رئيس المجلس في المديرية جمال الصبيحي والامين العام بالمجلس ابوبكر العلبية والاعلامي عبداللاه ابو ياسر ترحموا في كلماتهم على روح الفقيد المناضل احمد محمد مسدوس الذي برحيله فقد مجلس الحراك بالمديرية والمحافظة احد هامات الحراك الجنوبي داعين من الله أن يتقبله بواسع رحمته وأن يسكنه فسيح جناته .



كما دعوا في كلماتهم المشاركون الى مقاطعة وافشال سجلات القيد الانتحابي الذي تريد السلطات وتمريره في مدن الجنوب لفرض الفدرالية الاتحادية على ارض الجنوب كما قالوا .



واعلنوا عن تضامنهم مع المعتقلين الجنوبيين وعلى راسهم المعتقل احمد عمر العبادي المرقشي داعين سلطات النظام اليمني الى اطلاق سراحه .



تخللت المهرجان قصائد شعرية لشعراء المديرية نالت اعجاب الحاضرين .



من / كمال الجعدني

اقرأ المزيد من عدن الغد | المئات في مودية يشاركون في مسيرة في ذكرى وفاة قيادي من ابناء المدينة(مصور) http://adenalghad.net/news/61704/#.U...#ixzz2cQMtzeFD (http://adenalghad.net/news/61704/#.UhInxn-O3Co#ixzz2cQMtzeFD)

الفارس النبيل
2013-08-19, 08:29 PM
بن علي.. العودة لنقطة الصفر
http://adenalghad.net/uploads/pics/1335619199.jpeg
الاثنين 19 أغسطس 2013 08:32 صباحاً

في الطبيعة تحدث بعض الظواهر الخارقة، التي تأتي خلافاً للقواعد التي تنشأ على أساسها الظواهر الطبيعية، فمثلاً لا يمكن حدوث المطر بدون غيوم، ولن تشرق الشمس من الغرب وهكذا دواليك. حياة البشر أيضاً محكومة بقوانين وأن لم تكن مرئية فمثلاً لا يمكن تكوين أسره بدون مؤسسة الزواج، ولا يمكن تأسيس حزب على أساس قبلي، ولا يمكن أيضا من الناحية المنطقية لنقابة أن تشارك في إنتخابات نيابية، وهكذا. أحياناً تحدث ظواهر خارقة في الطبيعة والمجتمع مثل التنبؤ بالزلازل لدى بعض الحيوانات، والتخاطر ( الباراسيكولوجي) وغيرها.





في مجال السياسة كان لقيام الأخ محمد علي أحمد وأحمد الصريمة بتأسيس مؤتمر شعب الجنوب وقع غريب يشبه الظاهرة الخارقة للطبيعة وأنا لا أمزح وأقدر الجهد الهائل الذي بذله بن علي، وكنت سأكون أحد أعضاء هذا المؤتمر لولا شعوري أن هنالك خطاء ما في مكان ما في هذا المولود وأنه لا يبرأ من تشوه خلقي حقيقي ورغم صداقتي القوية وعلاقتي الرائعة ببن علي إلا أنني قلت له يا بوسند نحن معك (قبيله) متى ما (صاح الصياح) نحن جاهزين.



بن علي والصريمة ما أعجبهم الخبر وأنا لم أستغرب ذلك لأن من يمارس (مهره) في وقت متأخر من عمره يحاول أن تكون عالية الجودة ليثبت لنفسة وللآخرين أنه لازال يستطيع فعل المزيد ومن شدة (المحذقة) تخرب (الشغلة). كثيرون قالوا لبن علي لا تذهب صنعاء وأنا منهم لكنه أصر على رأيه وذهبوا إلى صنعاء، وكان حضورهم مؤتمر الموفنبيك بشكل إستعراضي قد أبهر الكثيرين ولما سألني صديق عن هذا الأستعراض الضخم قلت له: فعلاً هذا أمر خارق للطبيعة.. كان الصريمة وبن علي يقولون للصحفيين في صالات المؤتمر لا يوجد زعماء في الخارج ولا تفاوض في الخارج فمن أراد التفاوض يأتي إلى هنا.



سمح لهم بحمل الأعلام الجنوبية في قاعة المؤتمر وترديد الشعارات (الحنانة الطنانة) وكانت رئاسة المؤتمر تريد من هذا التصرف أن تعطي الإنطباع بأن الحراك الجنوبي حاضر فعلاً في المؤتمر وكان يا ما كان، أنسحب الصريمة في وقت لاحق وسبب ذلك في رسالة طويلة عريضة، وصدرت البيانات من هنا وهناك للإشادة بهذا الموقف التاريخي وكتبت أنا العبد الفقير مقال (حنان طنان) ترحيباً بخطوه الصريمة وأعتبرتها لحظة مفصلية نستطيع البناء عليها وتطويرها لكن لاذا تأتى ولاذا حصل. أستمر بن علي والبقية من رفاقة وتولى موقع الصريمة في رئاسة المؤتمر (ياسين مكاوي) بصراحة أنا لا أعرف هذا الرجل ولم أسمع عنه من قبل مثله مثل أغلبية أعضاء مؤتمر بن علي.



أبو سند تولى قيادة فريق القضية الجنوبية ووقع في موقع الرجل الأول وهو الذي لم يكن يرغب به، أستمر ( ساعة تصيب وساعة تخيب) لكنة هذا الأيام أعطى أوامره لممثلي الحراك بعدم السفر إلى صنعاء ورفع كم رسالة للرئيس عبدربة منصور هادي يطالب فيها بتنفيذ النقاط ( الثلاثين زايد واحد) ثم نقل الحوار إلى بلد (محايد) بين الشمال والجنوب. كل ماورد في هذه الرسائل كان كثيرون قد نصحوا بها بن علي قبل المؤتمر وقبل أن يذهب إلى صنعاء لكنه لم يسمع حينها واليوم عاد بن علي و(حزبه) لنقطة الصفر.



أظن أن بن علي وبن عرب والشدادي يشتغلون كمجموعة واحده ويقف خلفهم الرئيس هادي لتقوية موقع الرئيس هادي والحفاظ عليه في صنعاء بتمثيل الجنوب في التسوية القادمة. هذه لعبة كبيره ما يلعبها إلا رجال كبار وهم كذلك فتعزيز موقع هادي على رأس الدولة في صنعاء وسحب بساط تمثيل الجنوب من البقية ووضعة في (جيوبهم) أمر غاية في المهاره لو أستطاعوا. بصراحة أخشى أن لا يتمكنوا من ذلك، لا الإستمرار في حكم صنعاء ولا الإستحواذ على تمثيل الجنوب في التسوية التي يراد لمؤتمر الحوار الخروج بها .. لماذا؟ أثبت التاريخ أن أي فصيل أو حزب أو مجموعة أو منطقة لا يستطيع لوحده القيام بمعجزات كهذه برغم كل المزاياء التي يوفرها وجود رجال مثل الأخ الرئيس الشرعي حفظة وبقية الزملاء الكرام مع حفظ الألقاب طبعاً، ولا ننسى في الجانب الآخر الرئيس المخلوع حفظة الله والجنرال الأخونجي علي محسن الأحمر ولا ننسى أولاد الشيخ (عط الله).



بن علي أراد أن يعزز هذا التوجه الجديد فبعث الشدادي للقاء الأخ حيدر العطاس مع حفظ الألقاب طبعاً، أما هو فذهب للصريمة رغم كل ماجرى وصار والتقيا في لندن لكن كما سمعنا أن اللقاء لم يخرج بنتيجة محدده نظراً للثقة التي أهتزت بين الرجلين.



سأقول لكم سر عودة بن علي لنقطة الصفر: أستقر الرأي مؤخراً في مؤتمر الحوار على تقسيم اليمن إلى خمسة أقاليم ( أثنان في الجنوب وثلاثة في الشمال) وكل إقليم يمثله أبناءه. أنتفض بن علي بإعتباره يمثل الجنوب وجماعة صنعاء لا يحق لهم تقسيم الجنوب كيفما شاءوا وهنا حصل الخلاف. حمامة الجنوب ستطير وبعدها حمامة النهدين وكان لابد من إعادة الأمور إلى نقطة الصفر.. من حقهم أن يلعبوا لكن عليهم أن يعلموا أن هذه اللعبة خطيره جداً وهم في السياسة بالقطع ليسوا بمستوى الرئيس سالمين والرئيس علي ناصر ودولة الفقيد الكبير محمد علي هيثم والدكتور محمد حيدرة مسدوس ولذلك فاللعب على حافة الهاوية نتائجه كارثية بمعنى الكلمة.



ملاحظة أخيرة: أعرف أن بن علي سيأخذ في خاطره لكني أقول له أن الود باقي وأننا معه (قبيله) كما وعدناه سابقا لو ( صاح الصياح) لكن هذا موضوع كبير ونخشى عليكم من الوقوع وسنقع معكم ولذلك نلفت نظركم بهذا المقال ونزيد أن الإستقلال وإستعادة الدولة الجنوبية كاملة السيادة هو هدف لن نحيد عنه وقد خسرنا من أجله الكثير ولابأس أن نخسر بعض الأصدقاء لو لم يقبلوا النقد والرأي الآخر.

اقرأ المزيد من عدن الغد | بن علي.. العودة لنقطة الصفر http://adenalghad.net/news/61664/#.U...#ixzz2cQNWRkeF (http://adenalghad.net/news/61664/#.UhIoVX-O3Co#ixzz2cQNWRkeF)

الفارس النبيل
2013-08-19, 08:31 PM
سعيد جعفوس‏
يانحفر ابار يانشرب من البحر هكذا حالنا في عرقة

اليوم الثالث على التوالي مشكلتنا مع الماء معقدة جدا لا وايتات ولا كوثر ولا دي يحزنون
يا نحفر ابار يانشرب من البحر بير المسجد ماءها غير صالح للشرب ولم تغطي المنطقة

الفارس النبيل
2013-08-19, 08:32 PM
http://sphotos-b.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-frc3/575114_465224163492369_1206717769_n.jpg

الفارس النبيل
2013-08-19, 08:32 PM
عاجل: إعلان عرقة محافظة شبوة منطقة منكوبة جراء السيول وإطلاق مناشدات لإنقاذ الأهالي
خاص- عدن لايف
http://www.adenlivetv.tv/uploads/f20c716.jpg
اطلق أبناء منطقة عرقة محافظة شبوة نداء لمنظمات الاغاثة الانسانية للوقوف إلى جانبهم وتقديم يد العون والمساعدة لهم بعد ان اعلنت عرقه منطقة منكبوبة نظرا لاجتياح السيول والفيضانات المائية لهذة المنطقة، واحدثت فيها اضرار بشرية وخسائر مادية كثيرة تهدمت منازلهم وجرفت اراضيهم الزراعية ومواشيهم وكذا فقد الصيادين فقدوا قواربهم ومعدات الاصطياد التي تعد مصدر دخلهم الوحيد

الفارس النبيل
2013-08-19, 08:33 PM
شبكه شموخ بيحان الاخباريه‏
سلطات الاحتلال اليمني بمديرية بيحان تقوم بااستخدام ضعاف النفوس والعملاء الى التدخل لحل قضية الجريحين الذين سقطوا برصاص جنود الاحتلال والمحتل يحاول اغراء اهاليهم بالمال

شموخ بيحان |خاص| شبوة: اليوم: الاثنين الموافق: 2013/8/19م

سلطات الاحتلال اليمني حاولت مساء امس وصباح يومنا هذا بتهدئه الموقف من قضية سقوط جريحين من ابناء بيحان وذالك اتى بااستخدام ضعاف النفوس

حيث اتى الكثير من المشائخ والشخصيات الاجتماعية ممن يريد التدخل بالقضية واستغلالها للمشارعه القبلية وانهاء القضية وقد ارسل المحتل معاهم المال لاعطائه اسر الجرحاء تعويضا لما خسروة من العلاج والمسامحه بدم ابنائهم

الجدير بالذكر" انهم قوبلوا بالرفض من قبل اهالي الجرحى وابناء المنطقة وان الدم بالدم ومن تعدى على ابنائهم بالرصاص الحي والذي اصابهم باارجلهم لابد من محاكمته

ولا زالت سلطات الاحتلال محاوله بشتى الطرق اغراء اهالي الجرحى بالمال ولكنهم يفاجئوا بالرفض كل مره

ومجلس الحراك الجنوبي لتحرير واستقلال الجنوب يعقد اجتماعا مغلقا بااسر الجرحى بالمديرية لمناقشة اخر المستجدات وسوف نطلعكم بتفاصيل اكثر بعد اكمال الاجتماع
http://m.ak.fbcdn.net/sphotos-e.ak/hphotos-ak-ash3/1185310_350785048385418_244521916_n.jpg

الفارس النبيل
2013-08-19, 08:33 PM
عاجل العثور على جثة جندي جنوبي في احدى مستشفيات دولة الاحتلال في تعز حيث تم العثور على جثة الجندي حامد مصلح صالح سعيد السقلدي من ابنا الشعيب بخال في مستشفى تعز بعد اختفائه منذ اكثر من اسبوعين وكان يعمل جندي في معسكر الحرس الجمهوري بتعز,,لازال التحري قائم والبحث عن سبب وفاته
http://m.ak.fbcdn.net/sphotos-g.ak/hphotos-ak-ash3/946347_521173141297024_1794035615_n.jpg

الفارس النبيل
2013-08-19, 08:34 PM
جهات نافذة تبدأ عمليات واسعة لنهب أرضية مصنع الغزل والنسيج بعدن (مصور)
صورة لعمليات البسط التي تقوم بها جهات مجهولة وسط حرم مصنع الغزل والنسيج بعدن -صورة التقطت عصر اليوم الاثنين - عدن الغد
الاثنين 19 أغسطس 2013 06:10 مساءً
عدن ((عدن الغد)) خاص :

شرعت جهات نافذة لم تعرف هويتها بشكل دقيق حتى اللحظة وبدعم من أجهزة الأمن في مدينة عدن بتقسيم وتوزيع مساحات شاسعة تقع وسط حرم اضخم المصانع العمالية في الجنوب في واقعة حاولت الاطراف المنفذة التكتم عليها منذ ايام الا ان بلاغات من الاهالي وصلت لصحيفة "عدن الغد" كشفت ذلك .

وشرعت عدد من الشخصيات يعتقد انها مسئولون في جهاز الامن والسلطة المحلية وقيادات عسكرية اخرى بالشروع بتقاسم ارضية مصنع الغزل والنسيج وبدأت هذه الجهات بتقاسم الارضية والشروع ببنائها .



ويعد مصنع الغزل والنسيج أحد أكبر وأضخم المصانع العمالية التي كانت في دولة الجنوب السابقة "جمهورية اليمن الديمقراطية الشعبية" حيث تم إغلاقه عقب حرب 94م رغم النجاحات التي حققها .



المصنع الذي يقع بين مديريتي المنصورة والشيخ عثمان يشهد منذ أيام أعمال بسط وتنفذ واسعة للمساحة التي يقع عليها في ظل صمت للسلطات المحلية وقيادة المدينة.



وقال سكان محليون في مديرية المنصورة لـ(عدن الغد) أنهم شاهدا عدد من السيارات تقوم بإدخال مواد بناء و(بردين) إلى ساحة المصنع بهدف الشروع بالبناء قبل إزالة المصنع الذي تعرض للنهب والحرق أكثر من مره خلال الفترات الماضية.



مصادر محلية كشفت لـ(عدن الغد) عن مؤامرة ومخطط لجهات متنفذة لتحويل المصنع إلى مدينة سكنية مصغرة لبعض المتنفذين وتفكيك ما تبقى من معداته المتوقفة منذ سنوات لبيعها "خردة" .



وقالت المصادر أن الجهات نافذة وعسكرية في صنعاء تسعى منذ سنوات على الاستحواذ على أرضية مصنع الغزل والنسيج تحت حجة أن المصنع متوقف وغير قادر على العمل ويجب استثمار المساحة الكبيرة بمشروع سكني ، مشيرة إلى أن موقع المصنع في وسط المدينة والمساحة الكبيرة دفعت بعدد من الجهات المتنفذة إلى اللهث ورائها ومحالة البسط عليها بوسائل متعددة.



وخلال الأعوام الماضية وتحديدا 2008م روجت الحكومة اليمنية عبر وزارة الصناعة اتفاقية مع دول في شرق أسيا من أجل إعادة تأهيل المصنع وبكلفة مليارات الدولارات ، إلا أن تلك القوى المتنفذة كانت تقف أمام هذه الاتفاقيات.



وأشارت المصادر إلى أن المصنع وخلال الفترة الماضية شهد دمار وأعمال سطو وإحراق في آلياته ومعداته من قبل عناصر مجهولة في محاولة لجعله خارج الخريطة الاقتصادية للحكومة وإيصال رسالة بعدم جدوى تأهيله أو إعادة تشغيله.



أنشئ مصنع الغزل والنسيج عام1963م كأحد اللبنات الهامة والداعمة للاقتصاد في الجنوب قبل أن يتم إهمال وتدمير هذا الصرح الشامخ من قبل الحكومات المتعاقبة منذ حرب 94 حيث تم تسريح كافة العاملين فيه ويبلغ عددهم اكثر من 1250 عامل وموظف.



* صورة عبر الاقمار الصناعية لتحديد المساحة التي يقع عليها المصنع

اقرأ المزيد من عدن الغد | جهات نافذة تبدأ عمليات واسعة لنهب أرضية مصنع الغزل والنسيج بعدن (مصور) http://adenalghad.net/news/61723/#.U...#ixzz2cQew9H9q (http://adenalghad.net/news/61723/#.UhI18pIvlKY#ixzz2cQew9H9q)

http://adenalghad.net/uploads/pics/1376924359.jpeg
http://adenalghad.net/uploads/pics/1376917072.jpeg

الفارس النبيل
2013-08-19, 08:34 PM
أراد تأمين أطفاله من خطر الطريق فدهستهم التريلا رجل الأعمال أحمد بن عبود بن ماضي يفقد ثلاثة من فلذات كبده في حادث 8/19/2013 المكلا اليوم / الرياض: محمد بن ماضي
http://www.mukallatoday.com/images/f5c0fe1c-63e5-404d-8988-93b7a5b56ad0.jpg

تعرض رجل الأعمال أحمد عبود بن ماضي نجل الشيخ عبود بن احمد بن ماضي لحادث مروري مروع في طريق عودته من الدمام للرياض بعد قضاء إجازة عيد الفطر هناك.. ففي تمام الساعة الثانية عشرة ونصف فجر يوم الخميس الموافق 8/10/1434هـ تعرضت سيارة أحمد لحادث بنشر وهو على طريق الرياض حيث انفجر أحد إطارات السيارة ما دعاه للتوقف جانبا (خارج) الطريق بمسافة كافية بالمقربة من هجرة (جودة) الواقعة في منتصف طريق الرياض الدمام وذلك لأجل تغيير الإطار.. وحرصا منه على سلامة أطفاله فقد أخذهم خارج السيارة نحو جانب الطريق بمعدل 15 متر وفرش لهم مفرشا بجوار السياج الحديدي الذي يحمي الطريق من الإبل وعلى مسافة بعيدة من السيارة المتعطلة وضع مثلث ضوئي عاكس لتنبيه السيارات في الطريق.
وبعد أن انتهى احمد من إصلاح إطار سيارته وعندما كان يرفع معداته للانطلاق ومواصلة الطريق فوجئ بصراخ زوجته تنادي فرأى تريلا ( وايت ) تقف بعد أطفاله بمسافة 30 متر كانت قد انحرفت عن الطريق السريع باتجاه المكان الذي تجلس فيه العائلة, على أثر الصراخ الذي وصفه أحمد بأنه كان مفزعا هرع باتجاه أطفاله ليفاجأ بالفاجعة حيث كانت التريلا بعد انحرافها أخذت مسارا باتجاه الجلسة التي تتجمع فيها الأم وأطفالها وقد دهست الأم وثلاثة من أطفالها ألخمسه فأصيبت الأم في قدمها إصابة متوسطة بينما أصيب الثلاثة الأطفال بإصابات قاتلة قذفوا جراءها بعيدا ونجى اثنين.. أصيب أحمد وأسرته بالذهول لهول الفاجعة التي وقعت كلمح البصر فكان قضاء الله وقدره أمضى.
الأطفال الثلاثة هم بنتين تبلغ أعمارهم 6 سنوات (نوره) و 3 سنوات (ريتال) و(محمد) 6 أشهر .. قام والدهم احمد بحمل ( محمد ) الرضيع الذي كان في حالة إغماء اثر الضربة إلى أمه طالبا منها أن تحاول إنعاشه ريثما يجمع أطفاله الآخرين ثم ذهب إلى ( نورة ) فحملها إلى السيارة وقد كان لديها كسر في ساقها و إصابات أخرى و بعد وضعها على مرتبة السيارة بدأت بالأنين ثم ذهب إلى ( ريتال ) فوجدها مصابه إصابة قاتله في رأسها و بطنها وتأكد أنها قد فارقت الحياة فتركها لصغر حجم سيارته وعدم إخافة الطفلين الناجين وأسرع إلى زوجته و الرضيع الذي معها فساند الأم وهي حامله ( محمد ) بين يديها نحو السيارة وكانت الأم مصابه بكسر في قدمها ، ثم اركب ابنيه الناجين ( عبود 7 سنوات وفاطمة سنتان ) السيارة بجوار المصابة ( نورة ) وتوجه إلى اقرب مركز إسعاف على بعد 50 كيلو من موقع الحادث وفور وصوله كان الطفلان المصابان مازالت فيهم بعض إشارات الحياة فباشر الأطباء الموجودين في محاولة إنعاشهم إلا أن أمر الله كان أمضى ففاضت روح الطفلين إلى بارئهم ، ثم تم إسعاف الأم للمرة الثانية نحو مستشفى الإحساء لعمل العلاج اللازم .. وفي صباح اليوم التالي نقل جثمان الأطفال الثلاثة إلى الرياض وتمت الصلاة عليهم في جامع البواردي بالعزيزية بعد صلاة الجمعة التاسع من شوال لعام 1434 هـ ووري جثمانهم الثرى في مقبرة المنصورة، وقد تلقى أحمد ووالده الشيخ عبود بن أحمد بن ماضي وأقاربهم العزاء في منزلهم الواقع في حي الخنشليلة بالرياض.
وقد باشرت الفرق الأمنية إلقاء القبض على سائق الشاحنة فور الحادث وبعد التحقيق تبين انه أصيب بالنعاس ما أدى لانحراف الشاحنة

الفارس النبيل
2013-08-19, 08:35 PM
أضافت ‏م.ام مرام‏ ‏‏8‏ صور‏.
اﻻن بعد زيارتي والناشطة ضياء حسن لمستشفى النقيب حيث يرقد الجريح ياسر فيصل عبدالدايم احد جرحى لحج في اﻻحداث اﻻخيرة حيث اصيب بقناصة في العمود الفقري واخرى كانت ستخترق الرأس لكنها خدشت الخد وباﻻمس اجري عملية للعمود الفقري ..
http://m.ak.fbcdn.net/sphotos-b.ak/hphotos-ak-prn2/1148855_629336430439917_796961745_n.jpg

http://m.ak.fbcdn.net/sphotos-c.ak/hphotos-ak-ash3/1157411_629336553773238_819235607_n.jpg

http://m.ak.fbcdn.net/sphotos-e.ak/hphotos-ak-frc1/1098018_629336650439895_1004800550_n.jpg

الفارس النبيل
2013-08-19, 08:36 PM
http://m.ak.fbcdn.net/sphotos-g.ak/hphotos-ak-frc3/1174744_629336810439879_380092448_n.jpg

http://m.ak.fbcdn.net/sphotos-a.ak/hphotos-ak-ash4/1002490_629336913773202_1636685383_n.jpg

http://m.ak.fbcdn.net/sphotos-b.ak/hphotos-ak-ash4/1011509_629337020439858_1528582687_n.jpg

http://m.ak.fbcdn.net/sphotos-f.ak/hphotos-ak-prn2/1185674_629336167106610_888308301_n.jpg

الفارس النبيل
2013-08-19, 08:36 PM
http://m.ak.fbcdn.net/sphotos-h.ak/hphotos-ak-frc3/1150371_629336310439929_1021229949_n.jpg
http://m.ak.fbcdn.net/sphotos-b.ak/hphotos-ak-prn2/1148855_629336430439917_796961745_n.jpg

الفارس النبيل
2013-08-19, 08:37 PM
عبد السلام حبتور الدقين‏
طائرتان حربيتان يمنيتان تعبر اجوا شبوة صباح يوم امس وتخترق حاجز الصوت فوق مدينة عزان ثم تعود بسرعة بطئة جدا وارتفاع منخفض وتمر فوق لماطروغرير وعمقين ومدينة الروضة حتى اعتقد المواطنين بانهما سيصتدمابجبل كبران امام الروضة الاانهما زادامن سرعتيهما وشوهد دخان كثيف يخرج منهما قبل الوصول الى الجبل

الفارس النبيل
2013-08-19, 08:37 PM
رجل الأعمال أحمد بن عبود بن ماضي يفقد ثلاثة من فلذات كبده في حادث
http://www.alsjl.com/n/521241be13ca9d0200c82d7d
http://m.ak.fbcdn.net/sphotos-e.ak/hphotos-ak-prn1/1175550_571994492847402_1349352007_n.jpg