مشاهدة النسخة كاملة : تغطية أخبار ثورة الجنوب العربي التحرريه ومتفرقات إخبارية ليوم الخميس 25/7/2013 ستعشر رمضان
صقر الجزيرة
2013-07-25, 02:24 PM
تغطية أخبار ثورة الجنوب العربي التحرريه ومتفرقات إخبارية ليوم الخميس 25/7/2013 ستعشر رمضان
رمضان مبارك
وثوره ثوره ياجنوب
صقر الجزيرة
2013-07-25, 02:26 PM
حدث قبل قليل : العثور على عبوة ناسفة مزروعة بجانب مبنى المخابرات في الحوطة بلحج
الخميس 25 يوليو 2013
الحوطة :
عثر قبل قليل على عبوة ناسفة مزروعة بجانب مبنى الأمن السياسي في مدينة الحوطة كبرى مدن محافظة لحج حسبما أفادت مصادر محلية .
وذكرت تلك المصادر ان الأجهزة الأمنية عثروا على عبوة ناسفة زرعت في موقع قريب من سور مبنى الأمن السياسي يعتقد أنها زرعت من قبل جماعة أنصار الشريعة التابعين لتنظيم القاعدة .
وقال المصدر ان عدد من الموطنين لاحظوا وجود جسم غريب وضع في احد الجولات الرئيسية الواقعة على طريق رئيسي للسيارات وقريبة من مبنى الامن السياسي في حارة الليبي يصدر منها إشارة ضوئية قاموا على أثرها بإبلاغ الأجهزة المختصة .
هذا وقد شرعت أجهزة الأمن بتطويق المكان ومنع حركة مرور السيارات من والى المدينة حتى وصول فريق الأدلة الجنائية الذي شرع بمعاينة الموقع لمعرفته نوع العبوة الناسفة الموقته التي انفجرت بعد نصف ساعة من العثور عليها دون ان تخلف أضرار في الموقع او البشر.
وقال مصدر مني رفض الإفصاح عن أسمة ان العبوة الناسفة تبين أنها صنع محلي من بعض المواد المتفجرة وضعت داخل علبة بلاستيكية مضاف إليها بطارية و موقت ساعة انفجرت دون ان تخلف أضرار سوى إثارة القلاقل الأمنية وبث الخوف والرعب بين أوساط المواطنين .
وذكر شهود عيان لـ"عدن الغد" ان ملاك المحلات التجارية قاموا فور علمهم بالعثور على العبوة الناسفة بإغلاق محلاتهم التجارية الكائنة بجانب مبنى الأمن السياسي .
ويسيطر الهلع والخوف لدى السكان بسبب تردي الأوضاع الأمنية في إحياءهم وانتشار المظاهر المسلحة بصورة مخيفة.
وتشهد الحوطة اضطرابات أمنية وعملية اغتيالات تستهدف شبان يتهمون من قبل جماعات متشددة بأنهم مثلي الجنس .
صقر الجزيرة
2013-07-25, 02:29 PM
الرئيس اليمني هادي يقوم بزيارة مفاجئة الى امريكا
غادر الاخ الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي مطار صنعاء الدولي في الساعة الاولى من فجر اليوم متوجهاً الى الولايات المتحدة الامريكية وذلك لإجراء مباحثات رسمية تتعلق بالعلاقات الثنائية والتعاون المشترك بين البلدين الصديقين حول مختلف القضايا والموضوعات.ومن المقرر أن يلتقي بالرئيس الأمريكي باراك
صقر الجزيرة
2013-07-25, 02:34 PM
مصرع ثمانية اشخاص واصابة اخرين في أحور بأبين
http://im38.gulfup.com/NxqFN.jpeg (http://www.gulfup.com/?vIlJut)
وارجعت مصادران الحادث ناتج عن السرعة الزائده
الخميس 25 يوليو 2013 05:03 صباحاً
زنجبار
لقي 8 أشخاص مصرعهم في حادثة انقلاب باص موديل 2011مم على الطريق الرئيسي بمديرية أحور محافظة أبين ،فيما أصيب 3 أشخاص آخرين في الحادث أسعفوا على إثرها إلى المستشفى.
وقالت شرطة السير بالمحافظة إنه من بين المتوفين سائق الباص واسمه ناصر سعيد الصيبان(40عاماً9، بالإضافة إلى طفلة في السادسة من عمرها تدعى بشائر جمال عوض فريد ، أما بقية المتوفين الستة فتتراوح أعمارهم بين 25-50عاماً وقد تم التحفظ على جثثهم في ثلاجة المستشفى للإجراءات القانونية.
مرجعة أساب الحادث المؤسف إلى السرعة الزائدة
صقر الجزيرة
2013-07-25, 02:41 PM
مصرع 5 مغتربين يمنيين في حادث مروري بالسعودية كانوا عائدين على متن حافلة ” النقل الدولي ” الى اليمن
http://im40.gulfup.com/xrR5W.jpg (http://www.gulfup.com/?QxikMK)
ا 25, 2013 عند الساعة12:46 ص
حادث النقل الجماعي
متابعات
توفي مساء الثلاثاء خمسة أشخاص يمنيين، وأصيب 18 آخرون، في حادث حافلة نقل جماعي يمنية كانت تنقل 23 راكباً ومتجهة من الدمام على الطريق الدولي إلى الرياض ومن ثم اليمن.
وفي منطقة تبعد 35 كلم شمال عريعرة، أخطأ السائق الطريق، وبدلاً من الاتجاه إلى طريق الرياض، اتجه إلى النعيرية، وحسب إفادة السائق فإنه تفاجأ بتريلا فاصطدما وجهاً لوجه.
وباشرت الحادث خمس فرق من الهلال الأحمر السعودي، وثلاثة فرق من مستشفى الأمير سلطان في عريعرة.
وأشرف على متابعة الحادث رئيس مركز عريعرة، مانع بن جمعة، بينما استنفر قسم الطوارئ في مستشفى الأمير سلطان، وبحضور مديره، عبدالرحمن العجمي، طاقاته كافة لإسعاف المصابين، خاصة أن من بينهم حالات خطيرة، وأطفال، وبينت معلومات مستشفى الأمير السلطان أن حالتين خطيرتين تم تحويلهما إلى مستشفى الملك فهد بالهفوف لمتابعة العلاج.
* صفحة صرخة مغترب
صقر الجزيرة
2013-07-25, 02:42 PM
صالح باصرة : سيتم التوقيع على مبادرة إضافية تنص على الموافقة على أن تكون الدولة المقبلة دولة اتحادية ؟
صقر الجزيرة
2013-07-25, 02:43 PM
وجبة افطار وامسية رمضانية يقيمها مجلس الحراك السلمي بمودية أبين
اقام مجلس الحراك السلمي والحركة الشبابية والطلابية بمديرية مودية محافظة ابين وجبة افطار وامسية رمضانية مساء يوم الاربعاء الخامس عشر من رمضان بمنطقة جبلة الوزنة وجبة افطار وامسية احياء الذكرى الثانية للشهيد احمد القمع. وفي حشد جماهيري من ابناء المنطقة الوسطى تناول المشاركون وجبة الافطار وتادية صلاة المغرب والعشاء
صقر الجزيرة
2013-07-25, 02:46 PM
ملاح ردفان تحيي أمسية ضخمة كرمت فيها قناة عدن لايف
: يوليو 25, 2013 عند الساعة12:39 ص
ردفان
سعدان اليافعي – الملاح
شهدت مديرية الملاح بردفان امسية رمضانية حضرها حشد جماهيري غفير ونخبة من اكاديمي جامعة عدن وقيادات ممحافظة لحج ورؤساء مجالس ومكونات الثورة في ردفان .
وفي الامسية التي بداءت باي من الذكر الحكيم توالت فيها الكلمات الثورية المعبرة عن مواصلة الثورة يا لجنوبية التحررية حتى الاستقلال . حيث رحب رئيس مجلس الحراك بمديرية الملاح المناضل مبارك هندي بالكلمته الترحيبيه بالحضور جميعا شاكرا تلبيتهم تلك الدعوة لاقامة تلك الامسيات التوعوية والتي من خلالها نقييم عملنا الثوري للانطلاق معا صوب الهدف المنشود .
وكانت اسر الشهداء قد قدمت كلمة شددت على مواصلة مسيرة التضحية التي قدماء الشهداء بطول وعرض الجنوب من اجل الحرية والاستقلال . كلمة الشباب كانت رائعة والتي عاهدة الشعب والقيادة على المضي قدما في سبيل التحرر الوطني الذي يعبر عنه الشباب في ساحات الميادين . كما القي ضيوف الشرف الدكتورين حسين العاقل ويحيى الشعيبي كلمات توعوية رائعة موجههة ا لى شباب الجنوب ومحذرين من الوقوع في مستنقع المحتل بكل ما يريد احداثه في الجنوب لثني الشاب الجنوبي الثائر عن قضيته العادلة.
وكانت الهيئة الشرعية قد وجهة كلمة ارشادية رمضانية من قبل الشيخ هاني الحضرمي نالت استحسان الحاضرين . والقيت العديد من الكلمات التوضحية والمداخلات من قبل رئيس مجلس الحراك ناصر الخبجي ونائبه فضل هماش . وكرمت في ختام الامسية النشطاء الفاعلين في الحراك الجنوبي ونخبه السياسية والاعلاميين النشطاء وبعض الوسائل الاعلامية على راسها قناة عدن لايف باعتبارها الابرز في نقل انشطة الثورة في كل ساحات الجنوب ، وسلمت شهادة تقديرية لمراسلها الحاضر هناك
صقر الجزيرة
2013-07-25, 03:05 PM
بحضور عمرالصبيحي وعلي شكري والشنفره ومسعد امسية رمضانية في منطقة شكع بالحصين احياء للذكرى الرابعه لوفاة المناضل مسعد قايد معاضه
http://im33.gulfup.com/srdCc.jpg (http://www.gulfup.com/?OKLQn4)
الخميس 2013-07-25 12:42:46
. الضالع
ضمن برنامج النزول الميداني نظم مجلس الحراك السلمي مديرية الحصين احياء للذكرى الرابعة للفقيد المناضل البطل مسعد قايد معاضه الرابع عشر من رمضان الموافق 24/7/2013م امسية رمضانية حضرها جمع غفير من ابناء المنطقة والمناطق المجاورة والمديرية في مقدمتهم المناضل صلاح الشنفره نائب رئيس المجلس الاعلى للحراك السلمي لتحرير الجنوب والمناضل عمر سعيد الصبيحي رئيس مجلس الحراك بالعاصمة عدن والمناضل علي بن علي شكري عضو رئاسة المجلس الاعلى والمناضل محمد صالح العطري والمناضل عبدالسلام اللحجي قيادات في مجلس الحراك محافظة لحج والمناضل خالدمسعد رئيس مجلس الحراك الضالع والمناضل عبدالعزيز الطهري والمناضل عبدالفتاح قرقور اعضاء رئاسة المجلس الاعلى للحراك ،وعدد من قيادات المجلس الحراك بالمحافظة والمديريات ،
بدات الامسية باية من الذكر الحكيم ثم كلمة اسرة الفقيد القاءها ابنه قايد مسعد الذي اشارها فيه عن الدور النضالي للوالد كما اكد عن ادانتهم و تضامنهم مع الشنفره ومسعد لما تعرضوا له من محاولة اغتيال ،
ثم تلاها كلمة مجلس الحراك بمديرية الحصين القاءها رئيس المجلس المناضل عبدالله مقبل الذي رحب في مستهلها بالضيوف الحاضرين من عجن ولحج وتطرق ايضا الى مناقب الفقيد مسعد قايد معاضه ودوره النضالي في الثورة الاولى ضد المستعنر البريطاني وضد المحتل اليمني ،
بعدها كلمة المناضل خالدمسعد رئيس محلس الحراك بالضالع الذي اكد على ضرورة العمل الجاد من اجل خدمة ثورتنا والهدف الذي سقط لاجله الشهداء والجرجى وهو التحرير والاستقلال واستعادة دولة الجنوب وقال اذا اردنا ان ننجح فعلينا ان نتحلى بالسلوك الثوري والنضالي وان يكون ولائنا بعد الله للجنوب وثورته وان نترك الوﻵئات الشخصية التي لاتخدم مصلحة الجنوب وثورته ،
واكد في سياق حديثه ان تلك الاعمال التحريضية التي يشنها الاحتلال وعملائه لن تخيفنا ولن توقفنا عن مواصلة نضالنا حتى التحرير والاستقلال وطرد المحتل اليمني من ارض الجنوب . وفي كلمة للمناضل عمر الصبيحي رئيس مجلس الحراك بالعاصمة عدن الذي شكر بدوره ابناء منطقة شكع والضالع عن حفأوة الاستقبال وقال هذا ليس بغريب لان الضالع هي شرارة ثورتنا السلمية وهي السباقه في ساحات وميادين الشرف والنضال منذ الوهلة الاولى وقدمت كوكبة من الشهداء هم خير ابناءها واشجعهم ،وحذر الصبيحي من ان هناك مخطط يحاول يضعف الضالع ويوجد الصراعات فيها ،واكد الصبيحي تضامنه وتضامن مجلس الحراك بعدن مع المناضلين صلاح الشنفره نائب رئيس المجلس الاعلى والمناضل خالد مسعد رئيس مجلس الحراك بالضالع الذان تعرض لمحاولة اغتيال غادرة ضمن مخطط استهداف قيادة الثورة الجنوبية كان اخرها اغتيال المناضل محمد فضل جباري .
اختتمت الامسية بكلمة المناضل صلاح الشنفره نائب رئيس المجلس الاعلى الذي رحب بقيادة المجلس القادمين من عدن ولحج للمشاركة في هذه الامسية وشكر الحضور على تفاعلهم الدائم والمستمر في انجاح التصعيد الثوري خلال شهر رمضان المبارك،واكد في سياق حديثه على ان شعب الجنوب كله شعب مناضل فعلينا ان نبعد عن لغة الاقصاء والتخوين والتهميش هدفنا واحد وهو تحرير ارضنا وطرد المحتل اليمني ولاتوجد مشاريع تنتقص من حق شعبنا في التحرير والاستقلال واستعادة الدولة ومن كان لديه مشاريع منتقصه فان شعبنا سيرفضها وسيكون مصيرها الفشل ،وقال لايوجد شيئ اسمه تيار باعوم وتيار البيض بل توجد ثورة سلمية تحررية لشعب واحد خلف الرئيس علي سالم البيض والزعيم حسن احمد باعوم رئيس المجلس الاعلى ،وان كل من يحاول يشق الصف ونشر مثل هذه الاشاعات الهادفه الى تمزيق صفوف المناضلين فهذا هو الذي يجب علينا نحذره ونحذر الاخرين منه ومن سلوكه ، فثورتنا مستمره ولن تتوقف حتى طرد المحتل من ارضنا داعين الجميع الى رص الصفوف وتوحيد الجهود وعدم السماح لاعداء الثورة باثارة الزوابع وبث سموم الفتنه والتحريض بين الجماهير المناضله
واكد الشنفره ان دماء الشهداء لن تذهب هدرا و ان الضالع والجنوب لن تسكت عن هذه الدماء وقال لن ننسى مواقف الابطال الشجعان المشرفه في مقارعة المحتل الشهيد البطل المناضل الفذ محمد فضل جباري. كما شكر الشنفره كل من وقف وتضامن معه ومع المناضل خالدمسعد واكد ان هذه الاساليب لن توقفنا عن مواصلة نضالنا التحرري فاروحنا ودمائنا مرة على المحتل وعناصره المأجورة ورخيصة من اجل الجنوب وترابه الطاهر
صقر الجزيرة
2013-07-25, 03:09 PM
الشخصيات والقيادات الجنوبية المستقلة تقرر عقد الاجتماع الطارئ والعاجل في العاصمة عدن خلال اليومين القادمة .
الخميس 2013-07-25 01:03:24
شبام نيوز . عدن - خاص
تقرر عقد الاجتماع الجنوبي الطارئ الذي دعت له قيادات وشخصيات جنوبية مستقلة خلال اليومين القادمين في العاصمة عدن فندق " ميركور"
وقال مصدر لشبام نيوز" ان الاجتماع سوف تحضره شخصيات وقيادات جنوبية مستقلة لمناقشة أخر المستجدات على الساحة الجنوبية ومنها عمليات الاغتيالات التي طالت عدد من قيادات لثورة الجنوبية والذي كان أخرهم الشهيد محمد فضل جباري في الضالع والشهيد الحسني في عدن .
وأكد المصدر أن الاجتماع سوف يقف بكل حزم أمام التباينات الأخيرة بين مكونات الحراك الجنوبي والذي انعكست سلباً على مسيرة الثورة الجنوبية .
وأضاف المصدر : ان الاجتماع سوف يمد جسور الثقة والتفاهم بين بين مكونات الحراك ورفقا النضال لما من شانه إذابة أي تباينات والعمل بروح الفريق الواحد للحفاظ على منجزات الثورة التي حققها شعبنا العظيم طيلة السنوات الماضية وقدم من اجلها الآلاف الشهداء والجرحى والمعتقلين .
منقول من شبام نيوز
http://shibamnews.com/newsdetails.php?nid=12806#ixzz2a3RJApxl
صقر الجزيرة
2013-07-25, 03:15 PM
صالح باصرة : سيتم التوقيع على مبادرة إضافية تنص على الموافقة على أن تكون الدولة المقبلة دولة اتحادية ؟؟؟
http://im38.gulfup.com/3lxri.jpeg (http://www.gulfup.com/?AmdoM4)
الدكتور صالح باصرة
الخميس 25 يوليو 2013 12:57 مساءً
صنعاء(عدن الغد)خاص:
كشف عضو مؤتمر الحوار الوطني في اليمن الدكتور صالح باصرة، عن مبادرة إضافية سيتم توقيعها قريبًا من قبل القوى السياسية اليمنية التي وقعت المبادرة الخليجية، تنص على الموافقة على أن تكون الدولة المقبلة دولة اتحادية من أقاليم وتوزيع عادل للسلطة والثروة بين الأقاليم. وفقا لما ذكرته المدينة السعودية ؟
ونقلت صحيفة (المدينة) السعودية عن القيادي الجنوبي والمنتمي لحزب المؤتمر الشعبي العام تأكيده «أنه بعد أن يتم التوقيع على المبادرة الإضافية من قبل القوى الموقعة على المبادرة الخليجية سيطلب من المكونات التي لم توقع على المبادرة الخليجية، أن توقع عليها أو تدعمها وتكون عاملاً مساعداً لخروج مؤتمر الحوار من أزمة القضية الجنوبية وأزمة صعدة».
وقال باصرة: «سيتم إجراء انتخابات لرئيس الجمهورية وتشكيل جمعية تأسيسية بالتساوي بين الجنوب والشمال، بحيث تتولى هذه الجمعية سلطتان هما التشريع خلال المرحلة الانتقالية الثانية مدتها من 3-4 سنوات يتم خلالها نقل الدولة من الدولة المركبة إلى الدولة البسيطة، بحيث تتم مناقشة تحديد عدد الأقاليم، وأيضا والثاني استكمال إعداد الدستور وإجراء الاستفتاء عليه».
المحرر : المادة مأخوذة من تقرير لصحيفة المدينة السعودية وحررت بشكل خاص لـ(عدن الغد) يمنع نقلها
اقرأ المزيد
http://adenalghad.net/news/59055/#.UfEHuqxZmCk#ixzz2a3SO5NEC
صقر الجزيرة
2013-07-25, 03:17 PM
ارتفاع حصيلة حادث القطار في إسبانيا إلى 77 قتيلا و143 جريحا
صقر الجزيرة
2013-07-25, 03:17 PM
بدء الإنتاج التجريبي لأول مصنع سكر في اليمن
صقر الجزيرة
2013-07-25, 03:19 PM
المستهلك تطالب بسحب ومصادرة السلع المقلدة والمزورة والمنتهية من الأسواق
صقر الجزيرة
2013-07-25, 03:20 PM
وزير التربية اليمنيه :إعلان نتائج الامتحانات للشهادتين الأساسية والثانوية بعد عيد الفطر
صقر الجزيرة
2013-07-25, 03:28 PM
لجنة تنفيذ النقاط العشرين والإحدى عشر تتوصل إلى توافق حول صيغة الإعتذار للجنوب وصعده
الخميس 25 يوليو 2013 الساعة 14:10
أعلن مسؤول حكومي يمني اليوم توصل اللجنة الوزارية المكلفة من الحكومة لتنفيذ النقاط العشرين والنقاط الإحدى عشرة إلى صيغة توافقية لنص الإعتذار المقترح للجنوب وصعدة.
وأوضح وزير الدولة عضو مجلس الوزراء عضو اللجنة الوزارية حسن أحمد شرف الدين أن اللجنة عقدت سلسلة من الإجتماعات المكثفة برئاسة وزير الخارجية الدكتور أبو بكر القربي وأقرت التوافق على الصيغة النهائية للإعتذار.
وأضاف أن صيغة الإعتذار تم رفعها إلى رئيس الوزراء اليمني ومن ثم إلى فخامة الرئيس هادي
وبين الوزير شرف أن الإعتذار سيكون باسم الحكومة الحالية عن كل الحكومات المتعاقبة وعن الأحداث التي رافقت شن حروب فيها،
مشيراً إلى أن التعويضات الخاصة بضحايا الحروب مناطة بإقرار قانون العدالة الإنتقالية.
وأكد أن اللجنة الوزارية ستواصل عقد اجتماعاتها لبحث وإقرار القضايا العاجلة التي لا تحتاج إلى وقت أو إجراءات مثل الإعلام والمناهج الدراسية والتربية وغيرها وبما يحقق الأهداف الوطنية المتوخاة من تنفيذ النقاط الواحد والثلاثين.
صقر الجزيرة
2013-07-25, 04:25 PM
صيادوا المكلا يخرجون غضباً في مسيرة ضد الناقلة شامبيون 1 وما خلفته من تدمير لهم ((صور))
بتاريخ 25 يوليو, 2013
-- نجم المكلا - المكلا – تصوير : أحمد باطرفي
اقرأ لمزيد
معرض صور
http://www.sahafah.net/show1141606.html
صقر الجزيرة
2013-07-25, 05:14 PM
مقتل شخصان باطلاق النار على بعضهما في شبوة
الخميس, 25-يوليو-2013
http://im32.gulfup.com/aRe0Q.jpg (http://www.gulfup.com/?aIvpzW)
- مقتل شخصان باطلاق النار على بعضهما في شبوة شبوة - وكالة "خبر" للانباء -
قتل شخصان احدهما من ابناء اب والاخر من سيئون حضرموت باطلاق النار على بعضها على خلفية نزاعات سابقة .
وقالت الشرطة الشخصان فارقا الحياة بعد اطلاق النار على بعضهما .. لافتا بحسب مركز الإعلام الأمني الى ان القتيلين أحدهما يدعى (محمد علي سعيد الصفواني -32عاماً) والأخر اسمه(محمد صالح الحمودي-35عاما-) .
واشارت الى ان الأول أصيب بطلقة نارية في رقبته ،فيما أصيب الثاني بطلقة نارية في البطن ما أدى إلى وفاتهما معاً في نفس اللحظة.
صقر الجزيرة
2013-07-25, 05:16 PM
فجر مسلحون مجهولون اليوم الخميس انبوب للنفط بمحافظة مأرب اليمنيه
صقر الجزيرة
2013-07-25, 05:44 PM
اكتشاف عبوة ناسفة في جولة الامن السياسي بلحج ومواطنون يقطعون الخط العام احتجاجاً على عدم اهتمام الامن بتفكيكها
يوليو 25, 2013 عند الساعة1:48 ص
http://im42.gulfup.com/2wNqu.jpg (http://www.gulfup.com/?sbHPn1)
لحج عصيان
لحج
قال مواطنون بمحافظة لحج ان عبوة ناسفة ضخمة تم اكتشافها قبل قليل بجانب جولة مبنى الامن السياسي بالحوطة عاصمة محافظة لحج .
واضاف المواطنون ان العبوة التي تم اكتشافها هي عبارة عن عبوة موضوعة داخل دبه وزن 5 لتر .
وقال المواطنون انعادل هم ابلغوا العمليات بالمحافظة ولكنهم لم يقوموا باي اجراءات ، مما اضطر المواطنين للخروج من منازلهم بحي ” الليبي ” خشية انفجار العبوة ووصول اضرارها اليهم .
واكدوا ان شباب من حارة حي الليبي قاموا بقطع الخط العام وايقاف حركة السيارات احتجاجاً على اهمال الامن والعمليات لتفكيك العبوة الناسفة
صقر الجزيرة
2013-07-25, 05:49 PM
مصادر: اتفاق شبه نهائي بين الرئيس هادي ومحمد علي احمد على تقسيم اليمن الى خمسة اقاليم 2 في الجنوب و 3 في الشمال ؟؟؟
كتبت بتاريخ : يوليو 25, 2013 عند الساعة4:40 م
http://im34.gulfup.com/xo41Q.jpg (http://www.gulfup.com/?10PVDR)
فدرالية يابن علي ؟؟؟
ــــــــــــــــــــــــــ
يافع نيوز – اشراق الصبري
كشفت مصادر خاصة ل عدن اوبزيرفر عن اتفاق شبه نهائي تم بين الرئيس الانتقالي عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ومحمد علي أحمد رئيس تكتل مؤتمر شعب الجنوب المشارك في مؤتمر الحوار الوطني اليمني ،على حل القضية الجنوبية في اطار الوحدة وضمن نظام فيدرالي متعدد الاقاليم .
وبحسب المصادر فان الاتفاق قضى بتقسيم البلاد الى خمسة اقاليم اثنين منها في الجنوب وثلاثة في الشمال وتشمل اقليما الجنوب الاول عدن لحج ابين الضالع فيما يضم الاقليم الآخر شبوة حضرموت المهرة.
وقالت المصادر ان هادي رفض مقترحا تقدم به مؤتمر شعب الجنوب باعتماد الحل الفيدرالي على اساس اقليمين الاول في الجنوب والآخر في الشمال وأبلغهم استحالة هذا الحل كونه خطوة اولى لفصل الجنوب عن الشمال وانتهاء الوحدة القائمة ،كما تحفظ على مقترح آخر باعتماد نظام فيدرالي يقوم على ثلاثة اقاليم في كل من الجنوب والوسط والشمال ،مبينا انه لا يعارض هذا الحل لكن هناك صعوبة في تنفيذه. وابلغ هادي مؤتمر شعب الجنوب ان اي حلول تتعلق بالانتقال الى النظام الفيدرالي لن تجد طريقها للتنفيذ الا بعد فترة انتقالية مدتها خمس سنوات يتم خلالها تهيئة الاقاليم لإدارة ذاتها. الى ذلك قالت مصادر اخرى ان تباينا شديدا برز بين الرئيس هادي ومستشاره اللواء على محسن الاحمر من جهة والقيادي محمد على احمد حيث يطالب الاخير بمنحه صلاحيات الاشراف على تطبيق مخرجات الحوار الوطني المتعلقة بالجنوب باعتباره من يمثل الجنوب في هذا الحوار فيما يصر هادي ومحسن على ان تنفيذ هذه المخرجات من صلاحيات مؤسسات الدولة والحكومة
http://yafa-news.net/65522.html
صقر الجزيرة
2013-07-25, 05:53 PM
بحضور أكاديميين من جامعة عدن أمسية رمضانية بمديرية المفلحي يافع
25, 2013 عند الساعة4:34 م
http://im36.gulfup.com/6LCpl.jpg (http://www.gulfup.com/?XbRkVC)
عثاره
المفلحي – غسان الكلدي
شهدت منطقة عثاره مديرية المفلحي يافع مساء يوم أمس أمسية رمضانية نضمها مجلس الحراك السلمي لتحرير الجنوب بالمديرية تحدث فيها كل من د/ فضل الربيعي أستاذ علم الاجتماع والشيخ هاني اليزيدي عضو الهيئة الشرعية والأستاذ محمد هيثم عبدالله أستاذ علم الاجتماع بجامعة عدن .
وفي محاضرته تحدث د/فضل الربيعي عن المخاطر والتحديات التي تواجه ثورة شعب الجنوب وكيفية مواجهتها اذ قال : ان معركتنا هي معركة هوية ووجود مع المحتل فالحرب أسقطت مشروعية الوحدة السلمية بين الدولتين الشمالية والجنوبية وأصبح الوضع القائم في الجنوب بعد الحرب هو وضع اغتصاب بقوة السلاح وحدة القوة والإكراه التي عممت ثقافة الجمهورية العربية اليمنية ونظامها على الجنوب وثقافته المختلفة تماما عن ثقافة الشمال ,وكذا التدمير والتجريف الممنهج لكل مقومات الجنوب البشرية والمادية من خلال تكريس نظام الاحتلال خطابا سياسيا وإعلاميا يؤلب الشمال ضد الجنوب وهو ما يتوجب علينا التمسك بالهوية الجنوبية والدفاع عنها كهدف في مقاومة سياسات نظام الاحتلال والسير قدما في مواصلة النضال حتى التحرير والاستقلال .
كما ألقيت في الأمسية العديد من الكلمات لكل من الأستاذ عبدالرب عبادي الأستاذ عبدالناصر سعيد عن أسرة الشهيدة أروى ناصر الشيوري , والعميد محمد المنصوري والأستاذ عمر محسن يحيى رئيس حركة النهضة بالمديرية وقصيدة شعرية للشاعر أبو أنور اليونسي . وتلقى المشاركون في الأمسية برقيات تهنئة من القائد الجنوبي العميد الركن محمد صالح طماح والعقيد عبدالحكيم الملعسي رئيس مجلس الحراك مديرية سرار هنئوا فيها بمناسبة شهر رمضان الكريم وعلى تنظيم مثل هذه الأمسيات الرمضانية .حضر الأمسية الشيخ عبدالقوي النقيب وقيادات مجلس الحراك بالمديرية.
صقر الجزيرة
2013-07-25, 06:00 PM
الخميس, 25 تموز/يوليو 2013 15:26
اختفاء جنديين في الضالع وانفجار عبوة ناسفة جوار مبنى المخابرات بلحج
http://im31.gulfup.com/82Ypd.jpg (http://www.gulfup.com/?5EoUN7)
اختفاء جنديين في الضالع وانفجار عبوة ناسفة جوار مبنى المخابرات بلحج
لحج -
قال مصدر أمني في محافظة الضالع إن مسلحين مجهولين اختطفوا جنديين, مساء أمس الأربعاء, أثناء مرورهما من أحد الشوارع الرئيسية، بهدف الضغط على السلطات الأمنية للإفراج عن قريب لهم محتجز لدى الشرطة العسكرية في عدن.. مشيراً إلى أن الجنديين من منتسبي اللواء 33 مدرع التابع للجيش.
وأعلن المركز الإعلامي التابع لوزارة الداخلية أن الأجهزة الأمنية في الضالع شرعت في إجراءات التحقيق بالقضية لاستعادة الجنديين المختطفين، ومعرفة هوية الجناة وضبطهم.
وتزايدت عملية اختطاف أفراد في الجيش اليمني، منذ الاحتجاجات الشعبية التي أطاحت بنظام الرئيس اليمني السابق، علي عبدالله صالح.
وفي الشهر الماضي، اختطف مسلحون ضابطاً في قوات الدفاع الجوي بمدينة غيل باوزير, وجنديين من اللواء 35 المرابط قرب منطقة المسيمير في لحج.
وقال المسلحون إنهم يطالبون بإلقاء القبض على قتلة أحد أبناء المنطقة، والذي لقي حتفه برصاص جنود من الجيش.
من جانب آخر ذكرت مصادر محلية بمحافظة لحج أن عبوة ناسفة انفجرت فجر اليوم دون أن تخالف أي أضرار بشرية أو مادية.. موضحة بأن عبوة ناسفة زرعت بجوار مبنى المخابرات "الأمن السياسي" وبالقرب من الخط العام الذي يربط محافظة عدن بمحافظة لحج، انفجرت عند الساعة الواحدة من فجر اليوم الخميس بعد أن تلقت الأجهزة الأمنية بلاغاً من مواطنين بوجود عبوة ناسفة.
وذكرت المصادر أنه وبعد ربع ساعة من وصول فريق إبطال المتفجرات وتطويق المنطقة انفجرت العبوة قبل أن يشرع الفريق في تفكيكها أو الاقتراب منها.
صقر الجزيرة
2013-07-25, 06:01 PM
تعرض موكب يحيى الحوثي لاطق نار بصنعاء بعد عودته عصر اليوم من ألمانيا غاب عدت سنوات
صقر الجزيرة
2013-07-25, 06:03 PM
.
عاجل- جباري يقدم استقالته من مؤتمر الحوار احتجاجا على دعوات التكفير
صقر الجزيرة
2013-07-25, 06:09 PM
في أمسية رمضانية بيافع رصد عضوا الهيئة الأكاديمية د. الدباني والشطيري يؤكدان على أن حسم قضية الجنوب لن يأتي من خارج إرادة الشعب
يوليو 25, 2013 عند الساعة4:56 م
http://im37.gulfup.com/ojUlJ.jpg (http://www.gulfup.com/?egfq1N)
جانب من الحشد بالأمسية
وهيب الحاجب
نظّم مجلس الحراك السلمي بمديرية يافع رصد ليل الأربعاء الفائت أمسيةً رمضانية أحياها عضوا الهيئة الأكاديمية د. عبده الدباني و د. زيد قاسم الشطيري وعددٌ من منتسبي الهيئة الشرعية وقيادات الحراك بالمديرية .
الفعالية التي أُقيمتْ في مركز العمري وفقاً لبرنامج الأمسيات الرمضانية .. اُفتتحت بآيٍ من الذكر الحكيم ثم كلمة ترحيبية ألقاها رئيس المركز الحراكي إسماعيل محمد ، تلتها كلمةٌ لنائب رئيس مجلس الحراك بمحافظة أبين ورئيس مجلس المديرية ، العميد عقيل ماطر ، الذي أثني على الهيئة الأكاديمية الجنوبية لما يقدمه كوادرها ومنتسبوها من تعاون لإنجاح الامسيات الرمضانية في محافظات الجنوب المحتل كافة ، وطلب ماطر من الضيوف أن يقدموا للجماهير الحاضرة شرحاً مفصلاً عن الخطوات التي قطعتها الثورة الجنوبية وما هو مطلوب منها في المرحلة القادمة .
من جانبه الدكتور عبده الدباني _رئيس قسم اللغة العربية بكلية التربية جامعة عدن والناطق باسم الهيئة الأكاديمية_ شدّد على أن حسم قضية الجنوب لن يأتي من خارج إرادة الشعب الجنوبي ، وقال: إن حل قضية شعب الجنوب بأيدينا نحن ولن نستجدي التحرير والاستقلال من أحد” مضيفا: “نحن شعب خرج ثائراً لأجل التحرير واستعادة الدولة ولا نبحث عن حل ترقيعي أو عن أنصاف حلول” ، وأشار د. الدباني إلى أن على الجنوبيين فقط طرح قضيتهم على المجتمع الدولي والإقليمي وليس استجداء الاستقلال من نظام الاحتلال اليمني أو أحد كان ، وقال: “إن نظام الاحتلال اليمني الذي صنع المشكلة لن يأتيَ بالحل أو يعالج قضية شعبنا وتطلعات أبنائه”
وفي معرض حديثة حث د. الدباني أبناء يافع على التماسك والحافظ عما أسماه بـ”عاداتكم وتقاليدكم الأصيلة التي تُعدُّ داعما للثورة الجنوبية وهدف التحرير والاستقلال” .
الدكتور زيد قاسم الشطيري ، أستاذ النقد الأدبي بجامعة عدن ، دعا في كلمته إلى وحدة الصف والتمسك بمبادئ الثورة والثبات في ميادين النضال ، مستدركا بأن ثورة الشعب الجنوبي قد تجاوزت أصعب المنعطفات وأخطرها ولم يبقَ سوى القليل لتُتوج هذه الثورة بالتحرير والاستقلال الناجزين ، وقال إن على الجماهير النأي بأنفسهم والابتعاد عن أية تباينات أو خلافات تبرز بين أي من الأطراف ، لأن الجماهير _كما يقول د.الشطيري_ هي عماد الثورة وسلاحها الفتاك في وجه الاحتلال .
حضر الأمسية عضوا الهيئة الشرعية الشيحان طارق الكلدي ونادر سعد ، والعميد السعدي وأمين عام مجلس الحراك برصد على عبدالرب ورئيس نقابة المعلمين الجنوبيين الأستاذ أنيس أحمد فضل وجمعٌ غفير من الناشطين والقيادات الشبابية والنقابية في مديرية يافع رصد .
صقر الجزيرة
2013-07-25, 06:13 PM
الخميس, 25
الشيخ محمد رمزو : قريبا ستنطلق انتفاضة جنوبية غير مسبوقة لن تنتهي إلا بتحرير الجنوب
الشيخ محمد رمزو : قريبا ستنطلق انتفاضة جنوبية غير مسبوقة لن تنتهي إلا بتحرير الجنوب
لحج
في امسية حضرها حشد جماهير كبير وقياديون من الهيئة الشرعية ورؤساء مجالس الحراك بمديريات ردفان, أكد نائب رئيس الهيئة الشرعية الجنوبية الشيخ/ محمد رمزو في محاضرة مطولة له، على حق الشعب الجنوبي في التصدي للمشاريع التي تريد النيل وعرقلة مسيرة التحرر الجنوبية من خلال استمرار نضالنا وتمسكنا بالثورة الأخلاقية.
كما دعا ـ في مستهل كلمته ـ إلى الصمود والتصدي للمؤامرات التي يمارسها من وصفه بـ(الاحتلال اليمني) ضد الجنوب وقضيته العادلة بمظاهرات سلمية وبصدور عارية تحمل الإيمان بالله ثم الوطن.
وكشف رمزو عن انتفاضة جنوبية قال بأنها سوف تنطلق بعد عيد الفطر المبارك في كل شارع وحي في كل شبر من أرض الجنوب وبتصاعد غير مسبوق لن تنتهي إلا بتحرير أرض الجنوب واستعادة الدولة الجنوبية (حسب قوله), مؤكداً بأن الانخراط في هذه الثورة والهبة الشعبية واجب على كل وطني شريف يحب هذا الوطن الجريح.
صقر الجزيرة
2013-07-25, 06:14 PM
محافظ حضرموت يؤكد وصول فريق فني متخصص لمعالجة أثار التلوث البيئي بسواحل المكلا
صقر الجزيرة
2013-07-25, 06:18 PM
أعلنت مجموعة هائل سعيد أنعم اليمنية، بدء الإنتاج التجريبى لأول مصنع للسكر فى اليمن، فى محافظة الحديدة (جنوب اليمن)، بطاقة إنتاجية ألف طن يوميا
صقر الجزيرة
2013-07-25, 06:36 PM
اقتحام منزل الناشط الحقوقي ماجد عبد الكريم بالقاهرة
: يوليو 25, 2013 عند الساعة5:10 م
http://im34.gulfup.com/MiAUh.jpeg (http://www.gulfup.com/?PLTwhW)
ابناء الجنوب في القاهرة
- القاهرة
تعرض الناشط الحقوقي ماجد عبدالكريم الدلعوس في محل إقامته في العاصمة المصرية القاهرة الى اقتحام منزلة الكائن في حي الدقي . وقال زملاء الناشط ماجد لــ” يافع نيوز ” انه تمك العبث في كل محتوايات الشقة وهو غير متواجد فيها.
وأكدوا انه كانتلقى في وقت سابق اتصاﻻت مجهولة المصدر (رقم خاص) تم تهديده فيها بالتصفية الجسدية وقذفه بألفاظ مسيئة .
واضافوا ان ذلك يأتي بعد الدور الذي قام به في تحريك ملف انتهاكات الجنوب لدئ محكمة الجنايات الدولية في تاريخ 19مارس من هدا العام..
صقر الجزيرة
2013-07-26, 01:05 AM
http://im38.gulfup.com/03g5u.jpeg (http://www.gulfup.com/?znLFAN)
حيد حديد
2013-07-26, 01:07 AM
المئات يشاركون في مسيرة مسائية بعتق شبوة احياء ليوم الاسير الجنوبي(صور)
شبوة((عدن الغد)) خاص:
شارك المئات من ابناء مدينة عتق ومديريات محافظة شبوة في مسيرة مسائية بعتق احياء ليوم الاسير الجنوبي الذي يحييه الجنوبيين في كل مدنهم كل يوم خميس من الاسبوع.
وتجمع المشاركون في ساحة الحرية بعتق قبل ان يخرجوا في مسيرة حملة صور الاسير الجنوبي "العبادي المرقشي" ورددت الهتافات المطالبة بإطلاق سراحه وسراح الاسرى الجنوبيين.
كما حمل المشاركون في المسيرة لافتات تندد بصمت الاعلام العربي ازاء ما يعتمل في الجنوب من جرائم قتل واغتيالات بالهوية شهدتها عدة محافظات جنوبية.
الجدير بالذكر ان محافظة شبوة تعاني من الاهمال في الخدمات وانقطاعات مستمرة للكهرباء وهو مالمس في المسيرة التي نددت بفشل السلطة المحلية في اصلاح احوال الخدمات في المحافظة.
http://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/944553_186456001528778_3807304_n.jpg
صقر الجزيرة
2013-07-26, 01:07 AM
المئات يشاركون في مسيرة مسائية بعتق شبوة احياء ليوم الاسير الجنوبي(صور)
http://im39.gulfup.com/MIvde.jpeg (http://www.gulfup.com/?G4PYnS)
جانب من المسيرة المسائية التي جرجت اليوم بعتق احياء ليوم الاسير الجنوبي
الخميس 25 يوليو 2013 10:57 مساءً
شبوة:
شارك المئات من ابناء مدينة عتق ومديريات محافظة شبوة في مسيرة مسائية بعتق احياء ليوم الاسير الجنوبي الذي يحييه الجنوبيين في كل مدنهم كل يوم خميس من الاسبوع.
وتجمع المشاركون في ساحة الحرية بعتق قبل ان يخرجوا في مسيرة حملة صور الاسير الجنوبي "العبادي المرقشي" ورددت الهتافات المطالبة بإطلاق سراحه وسراح الاسرى الجنوبيين.
كما حمل المشاركون في المسيرة لافتات تندد بصمت الاعلام العربي ازاء ما يعتمل في الجنوب من جرائم قتل واغتيالات بالهوية شهدتها عدة محافظات جنوبية.
الجدير بالذكر ان محافظة شبوة تعاني من الاهمال في الخدمات وانقطاعات مستمرة للكهرباء وهو مالمس في المسيرة التي نددت بفشل السلطة المحلية في اصلاح احوال الخدمات في المحافظة.
http://im39.gulfup.com/BrHTs.jpeg (http://www.gulfup.com/?tprPyG)
http://im39.gulfup.com/J1a5r.jpeg (http://www.gulfup.com/?PsNgdW)
http://im39.gulfup.com/YQ8pW.jpeg (http://www.gulfup.com/?hK6bMk)
حيد حديد
2013-07-26, 01:07 AM
http://sphotos-c.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/1016414_186456074862104_1251784046_n.jpghttp://sphotos-c.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/1016414_186456074862104_1251784046_n.jpg
حيد حديد
2013-07-26, 01:08 AM
الأغبري : الرئيس اليمني سافر لأمريكا لفشله في حل قضية الجنوب كتب :أحمد سليمان أكد العميد بجاش الأغبري أمين الحراك الجنوبي اليمنى لـ"البوابة نيوز" أنه لابديل عن استعادة دولة الجنوب وتحريرها من احتلال نظام صنعاء ، مشيرا إلى أن الحوار الوطني في صنعاء لا يعنى شعب دولة الجنوب من حيث مخرجاته أو انعقاده أو تأجيله ،لأنه لا يناقش القضية الأساسية وهى عودة الدولة التي يطالب بها جموع الشعب الجنوبي ،ويتجاهل ذلك المطلب ، ويرتكز فقط على الاملاءات الخارجية التي تبحث عن مصالحها ،متناسية أن الشعوب باتت تحدد مصيرها بنفسها . وأضاف الأغبري إننا نحتاج إلى حوار جاد فيه الندية وليس التبعية مع نظام صنعاء تحت رعاية دولية واقليمية ،ولا يفرض الأمر الواقع باحتلال الدولة تحت مسمى استمرار الوحدة . وأوضح الأغبري أن سبب التأجيل لمؤتمر الحوار الوهمي في صنعاء هو أن المشاركين لا يمثلون الشعب الجنوبي وإنما جاء بهم نظام صنعاء كديكور يتجمل به ،لخداع وايهام المجتمع الدولي بأن طرفي المشكلة اتفقا ،رغم علم الجميع بأن الأفراد المشاركين من الجنوب لم يحصلوا على تفويض رسمي أو شعبي لكى يتحدثون باسم الشعب الجنوبي . وقال الأغبري انه يجب على المجتمع الدولي وعلى الجامعة العربية أن تحتوى غضب الشعب الجنوبي الثائر ،وتحقن دمائه التي تراق يومياً من قبل النظام القمعي لصنعاء . وطالب الأغبري المجتمع الدولي أن يتحمل مسئولياته تجاه تجاهله لقضية الجنوب ،مما ينذر بعدم قبول الآخر في صنعاء حتى بعد استقلال الدولة ،لذا يجب الإسراع والسير على الطريقة التشكوسلوفيكية ،حتى نضمن عدم نشوب أي خلافات مستقبلية ،مع الجار اليمنى الشمالي . وأكد الأغبري أن زيارة عبدربه منصور الى الولايات المتحدة يظهر عدم مقدرة نظام صنعاء الذى يمثله بشكل" صوري" في حل القضية الجنوبية ،في ظل المتغيرات التي تشهدها المنطقة العربية بعد سقوط الإخوان في مصر ، والتي أثبتت أن الشعوب بإرادتها تتغلب على المصالح والقوى الخارجية ،الأمر الذي دفعه إلى الذهاب إلى أمريكا لإيجاد حلول بديلة تكون مسكنات للوضع ،ولكننا في الحراك الجنوبي لن نرضى بغير عودة الدولة بديلا ،وهذا من أبسط الحقوق ،وليس منة من نظام صنعاء أو المجتمع الدولي ،لأننا كنا قبل الوحدة عضوا في الأمم المتحدة ولنا سفاراتنا وجيشنا واقتصادنا الذي ضاع هدراً في ظل قيادات جنوبية سابقة لم تراع حق الوطن والشعب ،من أجل مكاسب شخصية
حيد حديد
2013-07-26, 01:09 AM
صواعق رعديه تودي بحياة اثنين في شبوه
؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛
ابو رهف الضالعي
تسببت صواعق رعدية بمحافظة شبوة في وفاة اثنين واصابة ثلاثة مواطنين واضراراً مادية لحقت بمحولات الكهرباء، يوم أمس.
وافاد مصدر محلي ان صاعقة رعدية اصابت منزل مواطن بوادي ظراء بشبوة ،أسفرت عن وفاة زوجته وابنته واصابة اثنتين من بناته نقلن على إثرها الى المستشفى.
وفي بيحان أصابت صاعقة رعدية محول كهرباء بمنطقة الضبة أسفرت عن جرح شاب كان متواجد بالقرب من مكان الحدث تم نقله إلى المستشفى.
وفي مديرية عين أصابت الصواعق الرعدية محولين للكهرباء بمنطقة منوى أدت إلى إتلافهما كلياً وخروجهما عن الخدمة.
وشهدت محافظة شبوة خلال اليومين الماضيين أمطار رعدية غزيرة.
حيد حديد
2013-07-26, 01:10 AM
هاااااااااااااااام
الوقفه الاحتجاجية للمطالبه بالافراج عن المعتقل احمد عمر المرقشي تنتظركم للمشاركة بها يوم الاثنين القادم بعد صﻻة الظهر في مسجد ال البيت بخور مكسر والتجمع هناك ومنها الانطﻻق للوقوف امام مقر اﻻمم المتحدة .
http://sphotos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-frc3/311647_186463734861338_2110222820_n.jpg
حيد حديد
2013-07-26, 01:11 AM
المئات يشاركون في مسيرة مسائية بعتق شبوة احياء ليوم الاسير الجنوبي(صور)http://sphotos-b.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-frc3/445_602959719735369_1934233634_n.jpg
حيد حديد
2013-07-26, 01:12 AM
http://sphotos-a.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn2/969219_602959943068680_2119947290_n.jpg
حيد حديد
2013-07-26, 01:13 AM
http://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/1003166_602961873068487_1326065580_n.jpg
صقر الجزيرة
2013-07-26, 01:20 AM
الحركة الشبابية والطلابية بجحاف الضالع تدعو إلى المشاركة الفاعلة في إحياء الذكرى السنوية الرابعة للشهيد “محمد صالح مرشد”
http://im31.gulfup.com/92kmr.jpg (http://www.gulfup.com/?YX1He5)
25, 2013 عند الساعة10:54 م
الشهيد محمد صالح مرشد
[
تدعو الحركة الشبابية والطلابية لتحرير واستقلال الجنوب بمديرية جحاف الضالع جماهير الضالع الجنوب عامة إلى المشاركة الفاعلة في إحياء الذكرى السنوية الرابعة للشهيد البطل محمد صالح مرشد وذلك مساء الاثنين في مدرسة العباس العزلة وكذا المشاركة في الندة التي سوف تقيمها الحركة بمدرسة قرنه بجحاف التي سوف يشارك فيها الدكتور يحيى شايف الشعيبي والقيادية في الحراك الجنوبي الأكاديمية فاطمة ميسري وعدد من الأكاديميين بجامعة عدن وقيادات الحركة بالمحافظة والمديرية
وبمناسبة الذكرى السنوية الرابعة لاستشهاد القائد البطل الشهيد محمد صالح مرشد ” يافع نيوز ” ينشر سطور من سيرته الذاتية :-
الشهيد محمد صالح مرشد الذيب ينتمي لأسرة فلاحيه فقيرة كريمة الأصل من سماتها الشجاعة والمروءة والعزة والكرامة ولد الشهيد في قرية النجيد منطقة العزلة م/جحاف م/الضالع في العام 1975م .أولته أسرته عناية خاصة كونه الابن الوحيد لأبويه من الذكور دافعة إياه السير على درب الأبطال والعظماء.
تلقى دراسته الابتدائية بمدرسة الشهيد /محمد علي حمود العزلة ثم أكمل دراسته الثانوية بمدرسة أبوعشيم بمدينة الضالع بنجاح في العام 1993م. لم يتوقف الشهيد عن طلب العلم إلا أنه واصل تعليمه العالي بمعهد المعلمين العالي بالضالع وتخرج منه سنة 1998م بنجاح ساعياً بذلك للحصول على وظيفة يعيل بها أسرته المكونة من احد عشر فرداً سبعة منهم أولاد بالإضافة إلى زوجته وأبويه المحتاجين إليه إلا أنه لم يتحصل على الوظيفة منذ تخرجه في زمن اخذ الحق من أهله قهراً من قبل محتل همجي عاث في ارض الجنوب فساداً ،كان الشهيد مناضلاً بطلاً صنديداً عرف بدماثة أخلاقه متحلياً بالصدق والوفاء متميزاً بالصمود والثبات طيلة حياته .
عمل الشهيد ضمن رفاق دربه في الثورة الجنوبية التحررية منذ انطلاقتها مقداماً شجاعاً لم يتوان لحظة حاملاً روحه على أكفه، شارك إخوانه من أبناء الجنوب المناضلين في كل الفعاليات والمهرجانات واللقاءات الجنوبية الثائرة المطالبة برحيل المحتل الغاصب من أرضه ، له دور بارز في البطولة والصمود في كل ساحات الشرف وميادين النضال السلمي الجنوبي ابتداءً باللجان الشعبية وانتهاءً بمجلس الحراك السلمي متنقلاً من منطقة لأخرى على طول وعرض الجنوب المحتل ساعياً للتحرير والاستقلال واستعادة دولة الجنوب .
تقلد الشهيد عدة مناصب قيادية في الحراك الجنوبي منها رئيس جمعية شباب بلا عمل /جحاف ،عضو في مجلس التصالح والتسامح الجنوبي ،انتخب رئيساً لحركة نجاح فرع العزلة وعضو الأمانة العامة للحركة بالمديرية ،انتخب رئيساً لمجلس قيادة الثورة فرع العزلة عضو الأمانة العامة للمجلس م/جحاف ثم رئيساً لمجلس الحراك السلمي لتحرير واستقلال الجنوب بمنطقة العزلة .
يعد الشهيد من أوائل الرجال الذين تصدوا للجان القيد والتسجيل التابعة لسلطات الاحتلال التي كانت متواجدة بما يسمى المراكز الانتخابية بالمديرية في العام 2008م مجبرينها على الرحيل .
الشهيد محمد صالح مرشد 2
تمنى الشهادة في سبيل التحرير والاستقلال واستعادة دولة الجنوب فأكرمه الله بها ،فكما كانت حياته جهادية كان مماته استشهاداً حيث طالته أيادي الغدر والقنص والقتل والإجرام من سلطات الاحتلال حيث اخترقت رصاصة القنص مقدمة رأسه فسقط شهيداً بتاريخ 25-7-2009م أثناء مشاركته في مسيرة سلمية بمدينة الضالع تضامنية ومنددة بمجزرة أبين التي راح ضحيتها 25 شهيداً وعشرات الجرحى بتاريخ 23- 7-2009م وبعد استشهاده مباشرة نقلت جثمانه الطاهرة إلى ثلاجةمستشفى النصر الضالع فيما قامت قيادات الحراك م/جحاف للإعداد والتحضير لأقامت مخيم عزاء الشهيد فشكلت لجان تنظيمية وإعلامية وأمنية حيث أقيم المخيم بمدرسة العزلة مسقط رأس الشهيد والذي توافد إليه أبناء الجنوب من مختلف المناطق والمحافظات واستمر ذلك مدة عشرون يوماً وفي تاريخ 15 -8-2009م قررت أسرت الشهيد تشييع ابنهم الشهيد إلى مثواه الأخير في مسقط رأسه بمنطقة العزلة بمشاركة جماهير غفيرة من أبناء الجنوب مرددين الهتافات إنا على درب الشهداء سائرون فهنيئاً لك الشهادة أبا زياد ومحمد ونصير وعبد الرحمن ووجدي ونم قرير العين ولا نامت أعين الجبناء
http://im34.gulfup.com/7x2Mk.jpg (http://www.gulfup.com/?BheyJB)
http://im34.gulfup.com/euAk3.jpg (http://www.gulfup.com/?Une8yi)
.تشييع الشهيد محمد صالح مرشد رحمة الله عليه
صقر الجزيرة
2013-07-26, 01:23 AM
شبوة : كهرباء بيحان تفرض رسوم 2000ريال على كل منزل بمنطقة الحزم لإصلاح احد مولدات الضغط العالي
حيد حديد
2013-07-26, 01:30 AM
الجريري: ليكن معلوماً أن حضرموت لن تقبل بأن تكون عرضة للتلوث والنهب وتدفع في الوقت نفسه تكاليف أخطاء الآخرين من مخصصاتها أو ثرواتها:
وفي الوقفة الاحتجاجية التي نظمها الاتحاد التعاوني السمكي بحضرموت بمشاركة الجمعيات السمكية والصيادين وكافة أبناء حضرموت المخلصين مساء اليوم أمام ساحة فندق موج لتوجيه رسالة قوية للتعريف بمخاطر كارثة الناقلة شامبيون1 على القطاع السمكي ألقى الدكتور سعيد الجريري عضو لجنة الطوارئ الشعبية كلمة اللجنة فقال فيها: إن كارثة الناقلة شامبيون1 بقدر ما خلفته من مخاطر وآثار على سواحل حضرموت إلا أنها ربما تكون سبيلاً لصحوة أبناء هذه المحافظة التي تعرضت طوال سنين مضت لنهب وظلم كبيرين تم فيها السطو على كل مقدراتها وثرواتها البرية والبحرية ، وأشار الجريري إلى أن هبة لجنة الطوارئ الشعبية جاءت بعد تراخٍ رسمي واضح في التعامل مع الكارثة وتداعياتها.
وتابع الدكتور الجريري يقول: بدأت اللجنة الشعبية جهودها بعد ما رأته من تراخي السلطات بمختلف مستوياتها واختصاصاتها حتى تم الاتفاق بجهود كبرى من قبل اللجنة وكل الخيرين بالتوقيع على اتفاقية مع شركة متخصصة في مجال مكافحة التلوث النفطي مساء الاثنين ، وستصل إلى المكلا خلال اليومين القادمين، وأكد أن توقيع المحافظة على العقد مع الشركة البريطانية لا يعفي الجهات المسؤولة عن تحمل تكاليف حل هذه المعضلة، وينبغي أن يكون معلوماً أن حضرموت لا يمكن أن تقبل بأن تكون عرضة للتلوث والنهب وتدفع في الوقت نفسه تكاليف أخطاء الآخرين من مخصصاتها أو ثرواتها.
وأهاب الجريري بكافة أبناء حضرموت ترك السلبية والصمت والانكفاء مطالباً إياهم بالنهوض لإزاحة غبار الظلم الواقع عليهم حتى اليوم ، وتمنى أن لا تقف هبة حضرموت في مواجهة هذه الكارثة عند حدودها بل يجب أن تتمدد لانتزاع كافة الحقوق المهدورة.
وأضاف: إن اللجنة تميزت بأنها تقوم بوضع الحلول لا الاحتجاج فقط، وهي جزء من جهد شعبي يسعى لتحقيق مطالبه العادلة، وقال: لا يمكن أن نعيش فوق كل هذه الثروات في حضرموت ولا يصلنا إلا المرض والجهل والموت.
وطالب الجريري أن تستمر المطالبات الشعبية بعد إنهاء آثار كارثة شامبيون لانتزاع كل الحقوق والعيش بعزة وحرية وكرامة واستقلال ، لا أن يقف أبناء حضرموت عند حدود حل هذه الكارثة فقط ، بل يتواصل ليمنع كل أشكال الفساد والذل والظلم التي نعانيها في هذا البلد منذ أكثر من عقدين استبيح فيها البر والبحر والإنسان.
حيد حديد
2013-07-26, 01:32 AM
باداؤود: هذه الهبة الشعبية هي بداية لخارطة طريق في سبيل انتزاع كافة الحقوق والمطالب من أجل الأرض والإنسان:
الأخ سالم باداوود عضو لجنة الطوارئ الشعبية رئيس جمعية صيادي المكلا شدد على أهمية توحيد ورص الصفوف والاتحاد بين كافة أطياف وشرائح حضرموت ، مبيناً أن مشاكل حضرموت لن تحل إلا بذلك ،وأشار باداوود أن هذه الهبة الشعبية هي بداية لخارطة طريق في سبيل انتزاع كافة الحقوق والمطالب لحضرموت الأرض والإنسان ، منوهاً أن مجداً قادماً لحضرموت من بين آلام هذه الكارثة سيعيد لها كرامتها ن وأن هناك مداَ سينطلق من كارثة الناقلة المنكوبة .
بيان الصيادين:
وقرئ في الوقفة الاحتجاجية بيان صادر عن الاتحاد التعاوني السمكيوالجمعيات السمكية بحضرموتطالب بسرعة محاسبة الجناة في حادثة الناقلة شامبيون1 وعدم التعامل مع شركة ما وراء البحار التابعة لمالك الناقلة أحمد العيسي وضرورة العمل على تقييم الأثر البيئي .
وأكد البيانإن التعامل مع كارثة الناقلة شامبيون1 كان غير مهني ومتراخي من قبل السلطات المعنية إلى جانب الصمت المطبق من قبل السلطات المركزية رغم مرور أسبوعين على جنوح الناقلة في شواطئ المكلا وهو ماتسبب في تضرر للبيئة البحرية بعد تسرب كميات كبيرة من المازوت الأمر الذي أضر بالبيئة البحرية وبشريحة الصيادين على وجه الخصوص والمواطنين عامة .
وأضاف أن شريحة الصيادين هي أصلاً متضررة من قبل حدوث هذه الكارثة من سفن الصيد التي تجوب المنطقة وتعبث بالثروة السمكية دون حسيب أو رقيب أمام مرأى ومسمع من الجميع وبمباركة من السلطة المركزية في صنعاء ، في ظل غياب واضح للنظم والقوانين وعدم تطبيقها الأمر الذي فاقم المشكلة وأدى إلى استنزاف واسع لثروة حضرموت السمكية .
وحمل البيان الجهات المالكة للناقلة وكل من تواطأ معهم منذ لحظة شحنها حتى لحظة جنوحها في شواطئ المكلا ، مضيفاً أن الاتحاد يقف مع كل الجهود التي بذلتها وتبذلها لجنة الطوارئ الشعبية لمواجهة كارثة شامبيون1..
وأكد البيان على الآتي :
1-محاسبة جميع المسئولين عن الكارثة
2-ضرورة تنظيف السواحل والصخور البحرية من كل بقع المازوت من البحر وسرعة سحب الكميات المتبقية من الباخرة
3-الإسراع في تقييم الأثر البيئي عبر شركات متخصصة وذات مصداقية
4-التعويض العادل للصيادين وكافة المتضررين من تلك الكارثة
5-عدم التعامل مع شركة ماوراء البحار التابعة لمالك الناقلة شامبيون1 المدعو أحمد العيسي ومنع كل سفنه من الرسو في ميناء المكلا
6-ضرورة إيجاد وسائل ومعدات إنقاذ في محافظة حضرموت لمثل هكذا كوارث
7-إلزام كافة وسائل نقل المحروقات عبر البحر بشروط السلامة والتأكد من صلاحية تلك البواخر
8-الاستفادة من الأخطاء التي وقعت في التعاطي غير المدروس مع الناقلة شامبيون1 وكيفية تفادي حدوث كوارث مماثلة في المستقبل
9-مناشدة كافة أبناء حضرموت للتعاطي بمسئولية مع هذه الكارثة التي وصل ضررها للجميع
وتوجه بيان الاتحاد التعاوني السمكي بحضرموت والجمعيات السمكية بجزيل الشكر والتقدير للجنة الطوارئ الشعبية ولكل من ساهم في أنجاح الوقفة في مواجهة كارثة الناقلة شامبيون1.
حيد حديد
2013-07-26, 01:32 AM
وسط حضور أبرز نشطاء الحراك في العاصمة عدن فعالية تضامنية غاضبة مع الاسير الجنوبي / المرقشي في ساحة الشهداء بالمنصورة
السياسي برس/ متابعة / أمين الشعيبي / الاربعاء/24/7/2013م
نظم عدد من الناشطون والناشطات البارزون في الحراك الجنوبي وقفة احتجاجية تضامنية مع الاسير الجنوبي الشهيد الحي / احمد عمر العبادي المرقشي الذي يقبع في سجون دولة الاحتلال اليمني منذ صيف العام 2008م .
وفي الفعالية التي اقيمت في ساحة شهداء الجنوب في المنصورة مساء الثلاثاء القى الاسير / المرقشي كلمة في الحاضرين من داخل زنزانته في صنعاء شكر فيها الحاضرون واكد أن أستمرار اسرة ما هو إلا دليل قاطع على حجم التمييز العنصري تجاه كلما هو جنوبي مؤكداً أنه سيضل صامداً تجاه كل تعسفات الاحتلال ضدة وانه لن يخضع ولن يلين بمواقفة الثابته تجاه الجنوب وثرتة المباركة.
والقى المحامي / عارف الحالمي كلمة مقتضبة وهو محامي الاسير اكد فيها على ضرورة تفعيل اﻻحتجاجات السلمية في الجنوب للضغط على حكومة الاحتلال من اجل فك اسر "المرقشي" .. وتحدث ابن الاسير / منصور المرقشي شاكراً كل من حضر مؤكداً أن صمود والدة يستمدة من الشارع الجنوبي الصامد في كل الميادين.
والقيت في الفعالية عدد من الكلمات الاخرى المتضامنه مع المرقشي ومع باقي اسرى الجنوب كما القيت ثلاث قصائد شعرية قوية للشاعر / أبو هند اليافعي والشاعر بن لكسر والشاعر المكعبي واختتمة الفعالية بالاعلان عن تنظيم وقفة احتجاجية اخرى بهذا يوم الاثنين القادم امام مكتب الامم المتحدة بخورمكسر لتوصيل رسالة توضيحية عن ملابسات قضية المرقشي للمطالبة بالافراج الفوري عنه وعن كل المعتقلين السياسيين بالاضافة الى توجية خطاب الى جميع المنظمات الحقوقية والانسانية في العالم واتفق الحاضرون على أنه سيكون اللقاء والتجمع بعد صلاة ظهر يوم الاثنين القادم بجانب مسجد آل البيت على الشارع الرئيسي أمام ساحة العروض بخورمكسر ثم التوجة بمسيرة الى أمام مكتب الامم المتحدة مطالبين الشارع الجنوبي الى الحضور في الموعد المحدد لتكون فعالية كبيرة تعبر عن مطلب الشعب الجنوبي في ضرورة الافراج عن اسراه.
حيد حديد
2013-07-26, 01:33 AM
قررنا ان يكون لنا دور كنشطاء شباب الجنوب وان نكسر القيود وان يكون لنا دور في انقاذ الثورة الجنوبية لذا ستجدوننا في كل مايخص الثورة الجنوبية ..
نشطاء شباب الجنوب(نشج)
سيكونون في كل مكان
مع اسر الشهداء
مع كل مايهدف إلى تقدم الثورة وتحقيق النصر المؤزر
مع الجرحى
مع المعتقلين
مع كل رأي حر ثابت على الأهداف الأستراتيجية للثورة الجنوبية
مع أعلام حر يحقق في الكلمة الوصول للغايات التي رسمها شعبنا نحو تحقيق اهداف الثورة
لا للتحزّب .. لا لعبادة الفرد .. لا للتفرد بالقرارات .. لا للجهوية .. لا للمناطقية .. لا لتحقير الشعب .. لا للتصرفات البالية .. لا للفتنة .. لا لبقاء القيادة في منازلهم ..
نريد كل من يريد ان يكون قائدآ ان ينزل بين الناس
هذة الخلاصة وبلاش استهبال الناس ..
نحن شباب الكل فينا قائد .. ومشروعنا (تحرير العقول والوطن)
حيد حديد
2013-07-26, 01:35 AM
الإصلاح يذكِّر شركاءه بفضائله عليهم.. والاشتراكي مُصِرٌّ على استعادة هويته المفقودة
هوية الدولة تضع المشترك أمام مفترق طرق
الإصلاح يذكِّر شركاءه بفضائله عليهم.. والاشتراكي مُصِرٌّ على استعادة هويته المفقودة
يواصل حزب التجمع اليمني للإصلاح ضغوطاته على شركائه (الاشتراكي والتنظيم الناصري) ملوِّحاً بالعصا والجزرة في آن،لثينهم عن موقفهم من (هوية الدولة) بمؤتمر الحوار- في حال فشلت لجنة التوفيق في الحصول على توافق بين القوى- وإلزام ممثليهم التصويت السبت القادم مع ممثلي الإصلاح والسلفيين على (الإسلام دين الدولة، والشريعة الإسلامية مصدر جميع التشريعات).. وفقاً لما أفاد به لــصحيفة ـ"اليمن اليوم" مصدر قيادي في تكتل المشترك مساء أمس.
وتأتي ضغوط الإصلاح عقب خسارته أولى معاركه في مؤتمر الحور الوطني، عندما انضم- مطلع الأسبوع- ممثلو الاشتراكي والناصري والحق إلى القوى المدنية في التصويت على "الشريعة الإسلامية المصدر الرئيس للتشريع"، بواقع 37 صوتاً، فيما صوَّت سبعة فقط، هم ممثلو الإصلاح والرشاد السلفي وأحمد عقبات من الحوثيين على الشريعة الإسلامية مصدر جميع التشريعات، لتتم إحالتها إلى لجنة التوفيق لعدم حصول التصويت على نسبة 90% وهي النسبة المطلوبة للإقرار.
وقال المصدر وهو عضو في المجلس الأعلى للقاء المشترك وعضو الهيئة التنفيذية لما يسمى المجلس الوطني لقوى الثورة اشترط عدم ذكر أسمه أن هذا الموقف ولّد لدى الإصلاح شعوراً بالخيبة لثلاثة أسباب، الأولى حاجته إلى الخطاب الديني المتشدد والمتمثل بالزنداني وفتاوى التكفير لإرهاب أعضاء الحوار، وهو ما لم يكن الإصلاح يحبذ اللجوء إليه في هذا الظرف.. ثانياً تشويه صورته أمام المجتمع الدولي حين يجد نفسه في موقف المتناقض، حيث يصوت ممثلوه على مبدأ دستوري ينص على التزام الدولة بالمواثيق والاتفاقات الدولية التي تصادق عليها الدولة، وهي كما يعرف الجميع تعتبر مصدراً آخر من مصادر التشريع، وفي الوقت نفسه يصرون على إقرار "الشريعة الإسلامية مصدر جميع التشريعات".. وكما هو الموقف المحرج أمام قواعده في حال تم إقرار المادة "الشريعة الإسلامية المصدر الرئيس للتشريع".
والسبب الثالث إحساسه- الإصلاح- بانقلاب شركائه (الاشتراكي والناصري والحق) عليه في الحوار الوطني.
وأُضيف عامل التأزم هذا، في وقت تصاعدت فيه حدة الخلافات في أوساط المشترك كتحالف سياسي، أكثر من أي وقت مضى لعوامل عدة تبدأ من التعيينات الحزبية في المناصب الإدارية وتبادل تهم الفساد في الوزارات التي يتولون قياداتها، ومروراً بالمواقف المتناقضة تجاه قضية صعدة وجماعة الحوثي والقضية الجنوبية والحراك، وخارجياً الأحداث في سوريا، وصولاً إلى ثورة 30 يونيو بمصر والتي أطاحت بالرئيس محمد مرسي ونظام حكم الإخوان المسلمين.. حيث جاءت تداعياتها محدثةً انشقاقاً واضحاً في جسد المشترك بين مندد (الإصلاح) ومبارك (بقية أحزاب المشرك) الأمر الذي أغضب الإصلاح كثيراً بحسب المصدر.
وأضاف المصدر أن جهود اللجنة التي شكَّلها اجتماعٌ دعا إليه حميد الأحمر باسم المجلس الوطني لقوى الثورة في اليوم التالي على سقوط نظام الإخوان المسلمين في مصر، تعثرت ولا يوجد ما يشير إلى إمكانية وصولها إلى نتيجة من تلك التي يرومها الإصلاح.
والسبب وفقاً للمصدر: "الحزب الاشتراكي الذي فاجأ الإصلاح في الآونة الأخيرة بموقفه الحاد والساعي إلى استعادة هويته التي طمر تحالفه مع الإصلاح الشيء الكثير منها.. والخسارة لمعظم قواعده في المحافظات الجنوبية.
وأضاف: في اليوم التالي على سقوط مرسي ونظام الإخوان في مصر دُعينا إلى اجتماع باسم "المجلس الوطني لقوى الثورة" بهدف تفعيل المجلس الوطني وترميم التصدعات في جسد المشترك وإعادة التنسيق بين أحزابه داخل الحوار، وفي المقدمة التنسيق في الموقف من "هوية الدولة" والذي كان الإصلاح يسعى لحسمها بالتصويت دون الحاجة إلى إحالتها إلى لجنة التوفيق والدخول في دوَّامة كتلك الحاصلة الآن بعد خسارته التصويت.
وأشار المصدر إلى أن اللجنة التي ضمت في صفها وبرئاسة القيادي الناصري الدكتور عبدالملك المخلافي (محمد قحطان، صالح سميع، الدكتور محمد المخلافي، محمد الصبري، الدكتور عباس -زيد.. شقيق حسن زيد- وآخرين من المجلس الوطني تم اختيارهم من قِبَل حميد الأحمر) توصلت بعد اجتماعات إلى اتفاق لكنه مجرد مشروع يفترض عرضه على المجلس الأعلى أو الهيئة التنفيذية للمجلس الوطني لكي تلزم أعضاءها في الحوار، وهذا ما لم يتم حتى الآن نتيجة فشل الجهود الرامية لعقد اجتماع كامل النصاب، أكان باسم المشترك أو المجلس الوطني.
وأوضح المصدر أن المشروع يتضمن الالتزام بما ورد في رؤية الإنقاذ الوطني المقرة في 2010م، والتي ورد فيها: "إن الشريعة الإسلامية مصدر جميع التشريعات".
وقال إنه كان قد تقرر عقد اجتماع للجنة السبت الماضي مع ممثلي المشترك وشركائه في الحوار لاستعراض المشروع والسير نحو إقراره، غير أن الحزب الاشتراكي تمكَّن من إفشال الاجتماع رغم التزام ممثله في اللجنة د. محمد المخلافي على حضور اجتماعات اللجنة.
وأضاف: حضر الاجتماع 54 عضواً فقط، معظمهم ممثلو الإصلاح من أصل 200، وكان من اللافت تغيُّب معظم ممثلي الاشتراكي والناصري رغم حضور يحيى منصور أبو أصبع من الاشتراكي، وعبدالملك المخلافي من الناصري، وهو الحضور بغية إفشال الاجتماع ليس أكثر، حسب المصدر.. وزاد "كان واضحاً من إصرار أبو أصبع على أن النصاب غير مكتمل لعقد الاجتماع، أنه إنما حضر لمهمة إفشال الاجتماع والحيلولة دون انعقاده.
وقال المصدر عضو المجلس الأعلى للقاء المشترك في سياق تصريحه مساء أمس لــ"اليمن اليوم" إن الاشتراكي أبلغ اللجنة بصورة غير رسمية عن موقفه من المشروع المشار إليه، وأن "الإصلاح في رؤاه المقدمة للحوار حول جذور ومحتوى قضيتي صعدة والجنوب لم يلتزم برؤية الإنقاذ، فكيف يطالبنا الالتزام بها في ما يتعلق بهوية الدولة".
وأشار المصدر إلى أن الإصلاح يحاول منذ سقوط نظام الإخوان في مصر تفعيل ما يسمى المجلس الوطني لقوى الثورة وتكتل المشترك، وفيما يقف التنظيم الناصري بين هذا وذاك، يحاول الاشتراكي في الآونة الاخيرة وبشكل ملحوظ التميُّز عن الإصلاح، وبما يمكنه من استعادة هويته والسير نحو لملمة صفوفه في المحافظات الجنوبية والتي فقد منها الكثير جراء صمته لمواقف حزب الإصلاح الأخيرة في عدن وبقية المحافظات الجنوبية والتي راح ضحيتها عشرات القتلى والجرحى والمعتقلين من أنصار الحراك الجنوبي.
ولفت المصدر إلى أن "الإصلاح يحاول استرضاء الاشتراكي والناصري بمنحهم مناصب إدارية جديدة في الدولة، إلاّ أنه لا يكفُّ في الوقت نفسه عن المنِّ عليهم والتذكير بعطاءاته لهم في السنوات الماضية، وأنهم بدونه لا شيء، وهي السياسة المعروفة بالعصا والجزرة".
وأكد المصدر في ختام تصريحه إن "هوية الدولة" وضعت المشترك كتحالف سياسي أمام مفترق طرق، متوقعاً أن يتمسك الاشتراكي بموقفه المتسق مع موقف (المؤتمر الشعبي العام، والحوثيين، والحراك، والمرأة والشباب، والمجتمع المدني)، في حين قد يرضخ التنظيم الناصري لإملاءات الإصلاح، ولكن بمقابل ما يسعى أمين عام التنظيم سلطان العتواني المقرَّب من الإصلاح الحصول عليه لترجيح كفته على الطرف الآخر في الأمانة العامة للتنظيم والبعيد تماماً عن نفوذ الإصلاح.
حيد حديد
2013-07-26, 01:35 AM
68 شخصا ضحايا حوادث السير في اليمن خلال النصف الأول من رمضان
لا تزال حوادث السير في اليمن هي الخطر الأكبر الذي يحصد أرواح الآلاف سنويا بمعدلات متفاوتة بلغت فيها أعداد القتلى خلال 12 عاما ماضية أكثر من 30620 شخص لقوا مصرعهم في حوادث مرورية مختلفة.
وفي النصف الأول من شهر رمضان الجاري، قضى 68 يمنيا في حوادث سير مميتة، وأصيب 257 شخصا في 180 حادثة وقعت في مناطق متفرقة من محافظات الجمهورية اليمنية في أحدث إحصائية حصل عليها "إرم"، وكان الثلاثاء المنصرم هو الأكثر دموية في حوادث السير اليمنية خلال شهر رمضان المبارك، حيث لقي 18 شخصا حتفهم وأصيب 44 آخرين بإصابات مختلفة في 28 حادثة سير، بينهم عائلتين توفي أفرادها جميعا.
وقال مصدر في إدارة المرور اليمنية لـ"إرم" أن جميع الوفيات قد قضوا نتيجة حوادث دهس أو تصادم أو انقلاب مركبات، وعزا أسباب وقوع هذه الحوادث إلى السرعة المفرطة والتجاوز الخاطئ، إضافة إلى إهمال المشاة وسائقي المركبات لآداب الطريق وقواعد المرور، مشيرا إلى أن معظم الطرقات اليمنية تفتقر لوسائل السلامة لضيقها وانتهاء صلاحيتها.
وبلغت أعداد القتلى في الحوادث المرورية في اليمن خلال الأعوام 2001 – 2012م أكثر من 30620 شخص لقوا حتفهم في الحوادث المرورية، وهو رقم يفوق أعداد القتلى في الحروب الداخلية التي خاضتها الشعب اليمني في تاريخه، وقدرت وزارة الداخلية اليمنية حجم الخسائر المادية خلال الخمسة الأعوام الماضية في حوادث السير بـ18 مليار و624 مليون و596 ألف ريال يمني.
حيد حديد
2013-07-26, 01:37 AM
بسم الله الرحمن الرحيم
بلاغ صحفي صادر /عن اللجنة التحضيرية
العليا لمؤتمر المجلس الأعلى
عقدت اللجنة التحضيرية العليا للمؤتمر العام الأول للمجلس الأعلى للحراك السلمي لتحرير الجنوب اجتماعها الثاني برئاسة الدكتور صالح يحيى سعيد وحضور رؤوسا واعضاء اللجان العاملة . وقد وقفت اللجنة امام استكمال التحضيرات لانعقاد المؤتمر العام الاول للمجلس الاعلى ، والتحضير لإعلان تشكيل الجبهة الوطنية لتحرير الجنوب ( جنوب) بالتنسيق مع قوى التحرير والاستقلال الاخرى .
وعند وقوفها امام المستجدات الداخلية والخارجية اشادة بصمود الجماهير ومواصلتها النضال السلمي خلال شهر رمضان الكريم مؤكده على مواصلة هذا النضال السلمي وتصعيده .
كما وجهة اللجنة التحضيرية دعوة للجماهير للخروج في مسيرات كبرى في العاصمة عدن وعواصم المحافظات بعد صلاة عيد الفطر المبارك ، وذلك احتجاجاً على ما يجري من مؤامرات على شعب الجنوب وثورته . داعين الجميع الى مواصلة النضال السلمي بكافة اشكاله مع ترك الخيارات الاخرى مفتوحة ،وتوحيد الصفوف على قاعدة التحرير والاستقلال ، والاستعداد لأفشال خطة الاحتلال اليمني بشان فتح مراكز التسجيل للانتخابات على ارض الجنوب المحتل .
ووقفت اللجنة امام الجرائم التي يرتكبها نظام الاحتلال بحق شعب الجنوب كالاغتيالات للنشطاء وتلويث البيئة كما حصل من تلوث لبحر المكلا عاصمة م/ حضرموت محملة نظام الاحتلال كافة النتائج المترتبة على هذه الجرائم المشهودة
كما استعرضت اللجنة الجهود السياسية التي يبذلها الرئيس علي سالم البيض تجاه قضية شعب الجنوب ، وكذا قناة عدن لايف على تفاعلها الايجابي مع ما يجري من احداث ونشاطات في الجنوب المحتل ، مثمنة تلك الجهود ,
صادر/عن اللجنة التحضيرية العلياء للمؤتمر العام الأول للمجلس الأعلى للحراك السلمي لتحرير الجنوب
العاصمة عدن
25 مايو 2013م
حيد حديد
2013-07-26, 01:38 AM
فريق التنمية المستدامة يقر تخفيض رسوم الكهرباء والمياة في المناطق الساحلية
شبكة الغدير الاخبارية / البريقا - متابعات
اقر فريق التنمية الاقتصادية وترشيد الموارد والدعم الخارجي المنبثق عن فريق التنمية المستدامة في مؤتمر الحوار تخفيض اسعار الكهرباء والمياة للمناطق الساحلية وجاء نص المادة المقرره ( تلتزم الدولة بتوفير الطاقة الكهربائية ومياة الشرب للمواطننين للمحافظات الساحلية وباسعار مخفضة مراعةً لمناخ تلك المناطق واحتياجها )
وقال عضو مؤتمر الحوار الوطني عن الحراك الجنوبي زياد العبد بان مكون الحراك قد تقدم بمشروع
حيد حديد
2013-07-26, 01:39 AM
الرئيس علي ناصر : صراع الزعامات الجنوبية اثر على الحراك ويكشف سبب خلافه مع الرئيس العطاس
http://www.yafa-news.net/wp-content/uploads/%D8%A7%D9%84%D8%B1%D8%A6%D9%8A%D8%B3-%D8%B9%D9%84%D9%8A-%D9%86%D8%A7%D8%B5%D8%B1-%D9%85%D8%AD%D9%85%D8%AF2.jpg
كتبت بتاريخ : يوليو 25, 2013 عند الساعة5:03 م
يافع نيوز – الوسط
حمّل الرئيس علي ناصر محمد ما أسماها القيادة التاريخية للجنوب عملية التأثير السلبي على مسيرة الحراك السلمي..
وقال – في لقاء أجراه معه جمال عامر وينشر في أعداد قادمة: “كان الحراك السلمي في الجنوب الذي بدأ في العام 2007 في ذروته ووحدته وقوته قبل بروز ما تسمى بالقيادات التاريخية، وقد انعكس بروز هذه القيادات سلباً على مسيرة الحراك السلمي وعلى وحدته مما أدى إلى خلافات وانقسامات خطيرة تهدد الحراك ومستقبله، بل تهدد الوحدة الوطنية في الجنوب مشيرًا إلى أن هذه القيادت لم تستفد من دروس الماضي، وأنها ما زالت تحن إلى استعادة دولة الجنوب الذي تم إضاعته بالمزايدات والحماقات
واعترف ناصر بوجود صراع زعامات أثرت على الحراك
موضحا: {هناك صراع زعامات، وهناك عمى سياسي أصيبت به هذه القيادات التي لا تحس بمعانات الشعب وآلامه وجراحه وأمنه واستقراره ومعيشته, وقد أثر ذلك على رسالة الحراك، وهذا الوضع المتشظي لا يمثل رسالة داعمة للمطالبين بالانفصال..
وحول التمديد لهادي أو انتخابه رئيسًا توافقيًّا أرجع مثل هذا الأمر إلى توافق الأطراف المحلية والإقليمية والدولية التي دعمت تنفيذ المبادرة الخليجية..
إلا أنه عاد، وقال: ولكن سيظل أمام التمديد والانتخابات معضلة حل القضية الجنوبية وقضية صعدة وبناء الدولة المدنية الحديثة, ولا يمكن تجاوز مثل هذه القضايا المحورية المهمة إذا حاولت هذه الأطراف الهروب إلى الأمام من معالجتها بالترحيل والتعويم الذي يضاعف المشاكل ويزيدها تعقيدًا..
وبخصوص سير الحوار
استغرب الرئيس ناصر تصريحات بعض قيادات مؤتمر الحوار الوطني حول إنجاز 80 % من مهامه،
قائلًا: سمعنا عن مثل هذا الرقم، لكن الشعب لم يلمس أيًّا من هذا على أرض الواقع, والشعب وحده من سيقدر مثل هذا الإنجاز الذي يتحدثون عنه من عدمه فهو صاحب القرار.
مذكرًا بمقاطعة معظم قيادات الحراك الجنوبي للمؤتمر وخروج مظاهرات مليونية في عدن وغيرها من المدن الجنوبية ضده مع أن هناك مشاركة لبعض الجنوبيين فيه..
وكشف أن خلافه مع حيدر العطاس ينحصر حول الموقف من تنفيذ قرارات مؤتمر القاهرة الذي عقد في نوفمبر 2011 وشارك فيه معظم الطيف السياسي الجنوبي، وخرج بمقررات أهمها اعتماد نظام الفيدرالية من إقليمين..
وأكد في لقاء مع “الوسط” عن تمسكه بقرارات مؤتمر القاهرة، بينما يجري الآن الحديث حول خمسة أقاليم على أن يكون الجنوب إقليمين وثلاثة أقاليم في الشمال, وغير ذلك من المشاريع.
وعن تقييمه لفترة الرئيس هادي قال: اعرف هادي منذ أن كان ضابطاً في القوات المسلحة ورئيساً لشعبة الإمداد والتموين وعضواً في اللجنة المركزية للحزب الاشتراكي اليمني، وكان يتمتع بصفات قيادية..
ولكن الشعب وحده هو الذي يعرف ماذا تحقق طوال الفترة التي تحمل فيها الرئيس هادي المسؤولية.
وعن علاقته بالرئيس السابق علي عبدالله صالح أوضح أن بعض المستشارين كانوا يفسرون مواقفه تفسيرًا خاطئًا، وهو أن العلاقات تأثرت وساءت أكثر مع انطلاقة مسيرة التصالح والتسامح 2006 والحراك الجنوبي 2007م..
وكشف عن محاولة بعض العناصر بعلمه تخريب علاقتي مع الدول التي كنت أقيم فيها أو أنتقل بينها، ولكن ذلك لم يؤثر لأنني – كما قلت في بعض اللقاءات – إن حدودي واسعة ولا أحمل الحقد في سبيل القضايا الكبرى..
وزاد: أنا أُكِن له الاحترام والتقدير لمواقفه من القضايا التي أنجزناها معا كمشروع دستور دولة الوحدة، وقيام المجلس اليمني الأعلى، وإقامة المشاريع المشتركة بين الشمال والجنوب، وإيقاف حروب المنطقة الوسطى 1972م – 1982م كما لا ننسى له مواقفه معنا منذ وصولنا إلى صنعاء عام 1986م، فقد قدم لنا كل أشكال الدعم المعنوي والمادي، وتعامل معنا وكأننا ما زلنا في السلطة.
وأوضح أنه وبعد الانقطاع الذي حصل بيني وبينه لأسباب سياسية وليست شخصية فقد بادلته أولًا بالشكر على مواقفه تجاهنا منذ 1986م وحتى الآن، ومعروف عنه أنه لا يقطع علاقة حتى مع أعدائه، ويبقي على شعرة معاوية، وقد امتلك خبرة كبيرة في السلطة على مدى 33 عاماً، وكوّن علاقات مع الكثير من القيادات والمواطنين في اليمن شمالاً وجنوباً, وقد تأكدت بعد خروجه من السلطة أن بابه لا يزال مفتوحاً لكل من يتصل به أو يزوره.
هذا وتحدث الرئيس علي ناصر عن مدى ما يمثله محمد علي احمد في الجنوب، وكذا اجترار الحديث عن الطغمة والزمرة، وعما إذا كانت أبين هي من تحكم اليوم، وعن أسباب عدم قدرة القادة الجنوبيين على حلحلة القضايا الجنوبية..
صقر الجزيرة
2013-07-26, 01:44 AM
عاجل / بيان البيت الابيض حول زيارة الرئيس اليمني عبدربه منصور هادي
الخميس, 25 يوليو, 2013 11:24:00 مساءً
عاجل / بيان البيت الابيض حول زيارة الرئيس عبدربه منصور هادي
أصدر مكتب السكرتير الصحفي بالبيت الأبيض بيان عن زيارة الرئيس عبدربه منصور هادي إلى الولايات المتحدة الأمريكية، جاء فيه :
سيستضيف الرئيس أوباما الرئيس اليمني عبدربه منصور هادي في البيت الأبيض يوم الخميس الموافق 1 أغسطس.
حيث تسلط هذه الزيارة الضوء على العلاقات الوثيقة القائمة بين الولايات المتحدة واليمن وتؤكد دعم الولايات المتحدة المتواصل للمرحلة الانتقالية السياسية اليمنية.
ويتطلع الرئيس اوباما إلى مناقشة جهود الولايات المتحدة الرامية إلى تعزيز الحكم الديمقراطي الرشيد والتنمية الاقتصادية في اليمن وكذا مواصلة تعزيز الشراكة القائمة في مكافحة الإرهاب وأيضاً تفعيل مسألة عودة المعتقلين اليمنيين الذين اجيز نقلهم من خليج غوانتانامو.
للمزيد من التفاصيل
صقر الجزيرة
2013-07-26, 01:46 AM
ضابط جنوبي بجهاز البحث الجنائي يقول انه تلقى تهديدات من القاعدة عقب رفضه التنازل عن منزله
الجمعة 26 يوليو 2013 12:43 صباحاً
عدن((عدن الغد))خاص:
قال ضابط جنوبي يعمل بجهاز البحث الجنائي بالعاصمة اليمنية صنعاء انه تلقى تهديدات بالقتل خلال الأيام القليلة الماضية من أطراف قالت أنها على صلة بتنظيم القاعدة .
وقال الضابط "حسين محمد عوض مذرار" وهو ضابط بجهاز البحث الجنائي بصنعاء في شكوى بعث بها لصحيفة "عدن الغد" فجر اليوم الجمعة ان مجهولين هددوه بالتصفية الجسدية مؤكدين له أنهم أعضاء في تنظيم القاعدة بمديرية البريقة بعدن .
وقال "مذرار" انه تلقى التهديدات عقب رفضه التنازل عن منزله لصالح احد المتنفذين موضحا انه وعقب رفضه التنازل عن منزله الواقع بمديرية البريقة أو بيعه بات يتلقى رسائل تهديد من قبل عناصر مسلحة بالبريقة تقول أنها تتبع القاعدة وتتوعده بالقتل والتصفية الجسدية .
وقال "مذرار" انه اضطر إلى الهروب إلى مدينة الضالع خوفا على حياته مطالبا جهات الاختصاص ووزارة الداخلية سرعة التدخل وحمايته مؤكدا انه يرفض التنازل عن منزله .
صقر الجزيرة
2013-07-26, 01:50 AM
حريق بقالة بالمنصورة يخلف خسائر بـ 3 مليون ريال
اخمد الدفاع المدني حريقا شب في بقالة بمدينة المنصورة محافظة عدن نجم عنها خسائر مادية تقدر بـ 3 مليون ريال.
وبحسب الدفاع المدني فان أسبابة الحريق ما زالت مجهولة وان التحقيق جار لمعرفة أسباب نشوب الحريق في البقالة التي يملكها شخص في الـ 33 من عمره.
الى ذلك قالت الشرطة في مدينة المعلا بالمحافظة نفسها أنها ضبطت 3 أشخاص قاموا بسرقة سيارة من نوع دينا تابعة لصندوق النظافة في المدينة، و تم ضبطهم في منطقة الشيخ إسحاق وبحوزتهم قنبلة يدوية، وقد تم التحفظ عليهم مع السيارة للإجراءات القانونية.
صقر الجزيرة
2013-07-26, 02:20 AM
مطار عدن يمنع دخول اربعة اجانب يحملون جنسيات اروبية وامريكية دخول البلاد
أعادت سلطة جوازات مطار عدن الدولي فجر اليوم أربعة ركاب أجانب كانوا قادمين على متن طيران أجنبي إلى محافظة عدن.وأوضح مدير الجوازات في مطار عدن العقيد ارسلان جواد همشري لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) بان إعادة الأربعة الركاب الأجانب هم من جنسيات أوروبية وأمريكية جاء لعدم استيفائهم شروط دخول
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, TranZ by Almuhajir