تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : مكيراس تستنكر تصريحا نقلته صحيفة أهلية للرئيس اليمني يشبه أبنائها باليهود


مدفع الجنوب
2009-02-09, 05:21 AM
مكيراس – لندن " عدن برس " خاص : 8 – 2 – 2009 http://www.adenpress.com/picture/mock.jpg
استنكر وجها ومشايخ وشخصيات اجتماعية من أبناء مكيراس بمحافظة البيضاء وفقا للتقسيم الإداري الأخير ما نشرته صحيفة الديار في عددها رقم (79) تاريخ 1/2/2009م تحت عنوان قصة الرئيس والدائرة اليهودية ، حيث نقلت الصحيفة ان الرئيس اليمني علي عبد الله صالح عندما لاحظ ان الدائرة رقم (124) بمديرية مكيراس وان النواب الذين تعاقبوا على الدائرة المذكورة هم باسم (سالم) وهم سالم عمر المسيبلي اشتراكي سالم محمد الوحيشي مؤتمر سالم احمد الجنيدي مؤتمر ، فما كان من الرئيس والحديث لصحيفة الديار الا ان قال هذه الدائرة اليهودية على اعتبار ان من يسمي اسم سالم في اليمن عادة هم اليهود .

في حين استغربت الأوساط الاجتماعية بمديرية مكيراس ما نقل عن رئيس يمثل الجمهورية اليمنية ، وكيف برئيس الجمهورية ان يصدر منه مثل تلك العبارات ان صحت ، وعليه فان أبناء مكيراس لن يسكتوا عن ذلك ، مع علم الجميع بان محافظ محافظة البيضاء السابق يحي العمري قد نعت أبناء المديرية وشتم أعيانها ومشايخها بكلمات نابية ولم يعتذر الى حتى الآن ، وهو أمر يراه الكثيرين استخفاف بأبناء مكيراس جميعا بل وأبناء الجنوب .
ومن هنا فان أبناء مكيراس وخلفهم رجال الجنوب قاطبة تحمل رئيس الجمهورية المسئولية الأخلاقية ان كان صدر منه ذلك وتحمله المسئولية أيضا على ما قام به المحافظ السابق يحي العمري ولم يبدي أي تجاوب في طلب أبناء مكيراس من المحافظ بالاعتذار ، وعلم " عدن برس " أن أبناء مشايخ وشخصيات اجتماعية من أبناء مكيراس يعكفون على رفع مطالبة رسمية بإعادة مكيراس الى وضعها الإداري السابق لمحافظة أبين ، وأنهم لن يصمتوا طويلا على استخفاف رئيس النظام اليمني وبلاطجته أمثال المحافظ العمري بأبناء المنطقة ما لم يصدر اعتذار رسمي من قبل صنعاء ، مع احتفاظهم بحق الدفاع عن كبرياء مكيراس وأبنائها بالوقت والطريقة المناسبة التي سيحددونها .

مصلح ذات البين
2009-02-13, 01:56 PM
الرئيس وجد فيكم الرخاوة

بن جحاف السعدي
2009-02-13, 10:12 PM
يا مكيراس لاجاش البلاء ما يهمش ******عسكرش فيش والسلطان اخوش ابن عمش