عرض مشاركة واحدة
قديم 2011-06-07, 01:07 AM   #11
عبدالله البلعسي
قلـــــم ماســــي
 
تاريخ التسجيل: 2009-01-15
المشاركات: 13,875
افتراضي

هادي يترأس اجتماعا مشتركا للحزب الحاكم والحكومة ويلتقي سفراء الاتحاد الاوروبي

الشؤون السياسية 06/06/2011 11:41:00 م



صنعاء - 6 - 6 (كونا) -- ترأس نائب الرئيس اليمني الفريق عبدربه منصور هادي هنا اليوم اجتماعا مشتركا للجنة العامة لحزب المؤتمر الشعبي العام الحاكم ومجلس الوزراء.
وناقش الاجتماع الأوضاع الأمنية والسياسية والاقتصادية في البلاد وفي مقدمتها التقرير الأولي حول الهجوم على مسجد دار الرئاسة الذي أسفر عن اصابة الرئيس اليمني علي عبدالله صالح وعدد من كبار المسؤولين اليمنيين.
وأكد الاجتماع ضرورة الاسراع في استكمال كافة الاجراءات المتصلة بالتحريات والتحقيقات الخاصة بالقضية بما في ذلك الاستعانة بخبرات الأشقاء والأصدقاء في هذا المجال واطلاع الرأي العام اليمني والعالمي على تفاصيلها.
وشدد الاجتماع على ضرورة العمل على تثبيت وقف اطلاق النار والالتزام بانهاء المظاهر المسلحة وفقا لقرارات اللجنة الأمنية والاتفاق الذي تم بهذا الشأن.
وفي السياق ذاته عقدت اللجنة الأمنية العليا اجتماعها الأول برئاسة نائب الرئيس عبدربه منصور هادي ناقشت فيه عددا من المواضيع المتصلة بتثبيت الأمن والاستقرار والسكينة العامة واخلاء المسلحين من المنشآت الحكومية والمرافق العامة.
وأكد هادي ضرورة التثبيت الصارم لوقف اطلاق النار بصورة شاملة وكاملة مشددا على ضرورة تعاون الجميع في المعارضة والقوى الاجتماعية في اليمن لاحلال الأمن والاستقرار.
وفي السياق نفسه بحث نائب الرئيس اليمني مع سفراء الاتحاد الأوروبي في صنعاء المستجدات والظروف الراهنة التي تمر بها البلاد.
واطلع هادي السفراء على الاجراءات التي تم اتخاذها من اجل تكريس الأمن والاستقرار ووقف أطلاق النار مشددا على ضرورة تعاون الجميع خصوصا في هذه الظروف الاستثنائية.
وأشار هادي الى أن الأولوية هي لتثبيت وقف اطلاق النار وفتح الطرق وتثبيت الأمن والاستقرار وتوفير لوازم الحياة بصورة عامة مؤكدا أن صحة الرئيس صالح في تحسن كبير وأنه سوف يعود خلال الأيام المقبلة.
وذكرت الوكالة اليمنية ان سفراء الاتحاد الأوروبي أكدوا حرص بلدانهم على تعزيز التعاون وتقديم الدعم اللازم لليمن في كافة المجالات لافتين الى أن دولهم تتفهم طبيعة الظروف المعقدة والصعبة التي يمر بها اليمن حاليا.
وتلقى نائب الرئيس اليمني اليوم اتصالا هاتفيا من وزير الخارجية العماني يوسف بن علوي عبدالله اطمأن خلاله على صحة الرئيس صالح والمصابين من كبار المسؤولين جراء الاعتداء بقذيفة صاروخية الذي استهدف دار الرئاسة الجمعة الماضية.
وقالت وكالة الانباء اليمنية ان وزير خارجية سلطنة عمان عبر عن ادانة بلادة لذلك الحادث معربا عن أمنيات الشعب العماني بالشفاء العاجل للرئيس صالح وجميع المصابين.
وقال بن علوي ان "سلطنة عمان تتمنى لليمن الأمن والاستقرار والخروج من هذه الأزمة السياسية الراهنة" مبديا استعداد السلطنة لتقديم الدعم والمساعدة لليمن في كل وقت.
من جهته عبر نائب الرئيس اليمني عن شكره وتقديره للعاهل العماني السلطان قابوس بن سعيد وللشعب العماني لحرصهم واهتمامهم بالأزمة السياسية التي تمر بها بلاده. (النهاية) أ ز / ط أ ب كونا062341 جمت يون 11
عبدالله البلعسي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس