عرض مشاركة واحدة
قديم 2010-11-12, 11:09 AM   #10
سفيان
قلـــــم فضـــي
 
تاريخ التسجيل: 2007-12-01
المشاركات: 2,297
افتراضي



مسلحون يهاجمون نقطة تفتيش بالضالع واحتجاجات على اعتقال باعوم


الجمعة, 12/11/2010 - 04:13 GMT

هاجم مسلحون أمس الخميس، نقطة تفتيش عسكرية خارج مدينة الضالع جنوب اليمن، فيما حاول متظاهرون اقتحام سجن احتجاجا على اعتقال الشرطة القيادي في الحراك الجنوبي حسن باعوام، وذلك حسبما افاد مسؤولون محليون.

وقام المسلحون بقطع طريق صنعاء عدن في منطقة خوبر، قبل أن تحدث اشتباكات مع قوات الأمن.

وقد شهدت مدن الضالع ولحج وشبوة وأبين، مواجهات بين الاف المتظاهرين جابوا شوارع المدينة مرددين شعارات تطالب بإطلاق سراح باعوم والسلطات الأمنية التي حاولت تفريق المتظاهرين مما أدى إلى إصابة أربعة من قوات الشرطة، بالإضافة إلى أحد أنصار الحراك في الضالع.

وطالب المتظاهرون بالإفراج الفوري عن باعوم ومعتقلين آخرين، تم اعتقالهم قبل يومين على مدخل مدينة الضالع.

من جهة أخرى، اعتبر تقرير أمني أن قيادات الحراك التي تم اعتقالها كانت تعد لتنفيذ عمليات "تخريبية" داخل مدن عدن والضالع ولحج وأبين وحضرموت تزامنا مع انطلاق بطولة"خليجي 20".

واكد مصدر قضائي ان النيابة العامة تعد ملفا لتوجيه الاتهام إلى القيادي في الحراك بمحافظة الضالع شلال علي شائع هادي "لتورطه في التفجيرات التي حدثت بنادي الوحدة بعدن" قبل أكثر من أسبوعين وأدت إلى مقتل 4 وجرح 17 آخرين، على حد قوله.
__________________
يريد المرء أن يعطى منـاه .................ويأبـى الله إلا مــا أرادا
قول المرء فائدتي ومالـي ............وتقوى الله أفضل ما استفادا
ولرب نازلةٍ يضيق لها الفتى .......ذرعاً وعند الله منها المخرج
ضاقت فلما استحكمت حلقاتها .......فرجت وكنت أظنها لا تفرج

سفيان غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس