عرض مشاركة واحدة
قديم 2010-11-12, 11:06 AM   #8
سفيان
قلـــــم فضـــي
 
تاريخ التسجيل: 2007-12-01
المشاركات: 2,297
افتراضي


جريدة الجريدة العدد 1086 - 12/11/2010 تاريخ الطباعة: 12/11/2010 اطبع
يمنيون من أنصار "الحراك الجنوبي" يتظاهرون في مدنية الحبيلين جنوب اليمن أمس (رويترز) اليمن: تظاهرات لليوم الثاني في الجنوب والحراك يهدد بالتصعيد للإفراج عن باعوم
صنعاء والقاهرة تشددان على تعاونهما في مكافحة الإرهاب
تظاهر أنصار 'الحراك الجنوبي' لليوم الثاني على التوالي في محافظتي الضالع ولحج في جنوب اليمن، احتجاجاً على اعتقال 6 من قيادييه المنادين بالانفصال عن الشمال.
وذكر مصدر يمني مطلع لوكالة 'يونايتد برس انترناشونال' أن 'الآلاف من المتظاهرين الذين خرجوا إلى شوارع الضالع والحبيلين في مديرية ردفان في محافظة لحج المجاورة طالبوا بإطلاق سراح حسن باعوم ورفاقه فوراً، وأشعلوا الإطارات تعبيراً عن غضبهم'.
وأضاف المصدر أن 3 جنود أصيبوا خلال التظاهرة.
ورفع المتظاهرون الذين أطلقوا اسم 'يوم الغضب' على التظاهرة أعلام جمهورية اليمن الشعبية الديمقراطية السابقة، ولافتات تطالب بسرعة الإفراج عن معتقلي 'الحراك'، إضافة إلى صور الرئيس الجنوبي السابق علي سالم البيض.
وكانت السلطات اليمنية قد نقلت القيادي باعوم و5 آخرين من قيادات الحراك الى صنعاء بعد ان تم اعتقالهم في محافظة
الضالع الثلاثاء الماضي.
يشار الى ان 'المجلس الأعلى للحراك' حمل السلطات الرسمية في بيان مسؤولية ما قد يحدث للقيادي باعوم نظراً إلى حالته الصحية.
ودعا إلى 'الخروج في مسيرات غاضبة' في المحافظات الجنوبية للتنديد بما سماه 'العمل الجبان'، وتوعد بتصعيد الاحتجاجات حتى يطلق سراح باعوم والمعتقلين من مرافقيه.
في سياق منفصل، شدد اليمن ومصر أمس على تعاونهما لمكافحة الإرهاب، ودعوا الى تضافر جهود المجتمع الدولي لدعم صنعاء في مواجهة الأسباب التي تؤدي إلى تفاقم هذه الظاهرة.
وشدد بيان صدر في ختام مباحثات رسمية، رأسها عن الجانب اليمني نائب وزير الخارجية علي مثني حسن وعن الجانب المصري مساعد وزير الخارجية محمد قاسم، على 'التنسيق الكامل بين البلدين في القضايا التي تهم الجانبين في المحافل الإقليمية والدولية'.
وأكد البيان 'دعم مصر الكامل لليمن والتضامن معه من أجل الحفاظ على أمنه واستقراره ووحدته، ومواجهة ما يتعرض له من تحديات تقتضي توحيد الصف'.
ولفت الى 'الاتفاق التام بين اليمن ومصر في وجهات النظر بشأن كل الموضوعات'، مضيفاً أنه 'سيتم في الفترة المقبلة تعزيز التنسيق والتشاور بين البلدين لتكثيف التعاون في المجالات التي تمت مناقشتها'.
ودعا البيان جميع الدول الأعضاء في مجموعة أصدقاء اليمن إلى إنجاح الاجتماع المقبل بالرياض في فبراير 2011.
(صنعاء - أ ف ب، يو بي آي)



جريدة الجريدة
__________________
يريد المرء أن يعطى منـاه .................ويأبـى الله إلا مــا أرادا
قول المرء فائدتي ومالـي ............وتقوى الله أفضل ما استفادا
ولرب نازلةٍ يضيق لها الفتى .......ذرعاً وعند الله منها المخرج
ضاقت فلما استحكمت حلقاتها .......فرجت وكنت أظنها لا تفرج

سفيان غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس