اليمن: 10 جرحى خلال تظاهرة لـ"الحراك الجنوبي" في الضالع
الخميس 10 حزيران 2010
أعلن مصدر أمني أن عشرة متظاهرين اصيبوا عندما قامت القوات اليمنية بتفريق تظاهرة لـ"الحراك الجنوبي" المطالب بالانفصال في مدينة الضالع (جنوب) حيث قتل ستة أشخاص أشخاص في أعمال عنف.
ونقلت "وكالة فرانس برس" عن القيادي في "الحراك الجنوبي" يحيى غالب الشعيبي قوله إن "مسيرات وغضب وتضامن مع ضحايا الضالع (يوم الاثنين) انطلقت في عموم المناطق الجنوبية، خصوصا في الضالع والحبيلين ويافع وابين وشبوة ولودر".
واكد الشعيبي أن سبعة أشخاص اصيبوا في مدينة الضالع خلال "مسيرة سلمية تحمل اللافتات وأعلام الجنوب وصور الرئيس علي سالم البيض"، نائب الرئيس اليمني السابق، مشيراً إلى أن قوات الجيش أطلقت النار من مواقع قريبة مستخدمة أسلحة خفيفة لتفريق المتظاهرين.
وفي وقت لاحق، حاول ناشطو الحراك تشكيل صفوفهم مجدداً والسير في تظاهرة جديدة، إلا أن قوات الامن اطلقت النار عليهم ما تسبب باصابة ثلاثة اشخاص بجروح، وفق ما افاد مصدر من "الحراك الجنوبي".
(أ.ف. ب.)
http://www.nowlebanon.com/Arabic/New...aspx?ID=176094