عرض مشاركة واحدة
قديم 2020-11-01, 11:04 PM   #760
علي المفلحي
عضو مجلس الإدارة
 
تاريخ التسجيل: 2008-08-22
الدولة: جمهورية الجنوب العربي
المشاركات: 42,534
افتراضي

توقف كهرباء مديريات يافع يقارب الشهر وسخط شعبي ورسمي

لا تزال كهرباء مديريات يافع خارج نطاق الخدمة ومتوقفه عن العمل بفترة زمنية تقارب الشهر.

ويعود سبب ذلك بأنعدام مادة الديزل وتوقيفها من قبل جهات الاختصاص بالعاصمة عدن.

وهي المره الاولى الذي تتوقف خدمة الكهرباء على مديريات يافع بهذا الشكل ، حتى ايام الحرب على عدن كانت هناك طرق وسبل اخرى جعلت الكهرباء تواصل خدمتها .

ويتساءل الشارع اليافعي عن اسباب ذلك ، ومن يقف وراء تعطيل الخدمات وتعمد مديريات يافع بالذات ومحاصرتها بهذا الشكل.

وقد تظاهر العشرات من ابناء يافع الاسبوع الاول محملين شركة النفط مسؤلية توقف الكهرباء ، ومنددين بالتمييز الذي تقوم به الشركة والقائمين عليها ، معتبرين ذلك استهداف متعمد ليافع .

وهدد المواطنين بقطع الخط العام الذي يربط محافظة لحج بالبيضاء ، وذلك احتجاجا على عدم تجاوب الجهات المختصة في عدن والافراج عن شحنات مادة الديزل المخصصه والمعتمدة من قبل مؤسسة الكهرباء لمحطات مديريات يافع .

وتساءل المواطنين أهكذا تُكافى يافع وأبنائها ، وهي التي كان السند والمدد في جميع المجالات والجبهات ، وقدمت الغالي والنفيس من اجل الوطن والمواطن .

هذا على المستوى الشعبي ، اما على المستوى الرسمي فقد عقدت قيادة السلطات المحلية والمجالس الانتقالية ومدراء ادارة الكهرباء في مديريات يافع اجتماعا هام الاسبوع الفائت.

وناقش المجتمعون معضلة كهرباء مديريات يافع وازمتها التي تتكرر بين الحين والاخر.

حيث شبه مدير كهرباء مديرية لبعوس الأستاذ عفيف اسكندر الحصار على يافع بالحصار على غزة ، مستنكرا ممارسة الجهات المختصة مع مديريات يافع ، بأعتبارها مناطق ريفية وباردة وليست بحاجة لخدمة الكهرباء ، مؤكدا ان يافع اصبحت مدينة وشأنها شأن اي مديرية او اي محافظة.

وبالاجتماع الهام الذي حضره ممثلين عن مديريات يافع الثمان وسلطاتها المحلية والانتقالية والادارية ، تبلور هذا الاجتماع برفع مذكرة للمحافظة ووزارة الكهرباء والجهات المختصة ، مفادها ارفعوا الحصار عن مديريات يافع ، والافراج الفوري عن مخصصات كهرباء مديريات يافع اسوة بالمديريات والمحافظات الاخرى .

واتفق المجتمعون بإرسال مسؤليين يمثلوا مديريات يافع والجلوس مع المسؤليين وجهات الاختصاص في العاصمة عدن ، وحل ازمة كهرباء مديريات يافع حلا جذريا ورفض الحلول الترقيعية .

ويو امس السبت التقى عددا من مسؤولين مديرية يافع بوكيل وزارة الكهرباء بالعاصمة عدن وعدد من المسؤليين ، ولم يعرف حتى اللحظة ما هي نتائج هذا اللقاء .
علي المفلحي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس