جنوب /
اختتام الدورة التدريبية لمعسكر عبود لواء النصر بمهرجان جماهيري حاشد
رام الله - دنيا الوطن - اكرم القداحي
شهدت مدينة الضالع صباح اليوم السبت مهرجان جماهيري حاشد حضره عشرات الالاف من ابناء الضالع والجنوب يتقدمهم عدد كبير من قيادات الشرعية في المحافظة وقيادات المقاومة الجنوبية يتقدمهم كلاً من القيادي المقاوم صلاح الشنفرى والقيادي المقاوم خالد مسعد والقيادي المقاوم الشيخ وليد الزبيدي والقيادي العميد سيف سكره والقيادي عبد العزيز الهدف وعدد كبير من قيادات المقاومة الجنوبية في الضالع والجنوب ومن حكومة الشرعية حضر كلاً من الاخ الاستاذ المناضل فضل الجعدي محافظ محافظة الضالع والعميد علي مقبل قائد لواء النصر بمحافظة الضالع وعدد كبير من قيادات المحافظة والمجالس المحلية والحراك والمقاومة .
افتتح المهرجان بايات من الذكر الحكيم ثم القيت العديد من الكلمات والقصائد الشعرية الثورية .
من بين تلك الكلمات كانت كلمة للخريجيجن من ابناء الشعيب وكلمة الخريجين من الدورة التدريبية في لواء عبود اعقبتهن كلمة القائد الميداني للمقاومة والحراك بمحافظة الضالع فارس ميادين النضال وقاهر الغزاه البطل خالد مسعد التي هزت ساحة المهرجان واشعلت الجماهير حماساً والتي تحدث فيها عن الضرورة الملحة لبناء الامن في المحافظة وتامين المواطن ليكتمل النصر واكد ان استمرار الحصار وقطع المنفذ الحدودي مع اليمن مازال مستمر وان من يقف لتهريب اي مواد من مخصصات وحصة الضالع من مواد غذائيه او مشتقات نفطية وغيرها الى مناطق شماليه او من يتمادى او يمون ويتعامل مع هذا القبيل سيتم التعامل معه كقوة معادية
واكد القيادي خالد على ضرورة العمل لانها ملامح الحرب والعمل على بنا الاجهزة الامنية والخدمية كتوفير المواد الضرورية للمواطنين كالغذاء والدواء والماء والكهرباء .
اعقبت كلمته كلمت القيادي المقاوم عبد العزيز الهدف قائد معسكر عبود تلتها كلمتين الاولى للعميد الركن علي مقبل صالح قائد لواء النصر بمحافظة الضالع والتي تحدث من خلالها عن المهام الملقاه على عاتق الجميع بعد النصر وكلمة المناضل الاستاذ فضل الجعدي محافظ المحافظة والذي تحدث من خلالها الى العديد من الجوانب المتعلقة بحفظ الامن .
وقبل البدا بالعرض العسكري كان مسك ختام المهرجان مع القائد البارز في المقاومة الجنوبية ورئيس ومؤسس الحراك بالجنوب صلاح الشنفره والذي اكد من خلالها ان المرحلة التي تمر بها الثورة الجنوبية خطره جداً واضاف ثورتنا التحررية اليوم تمر بمنعطف خطير وحساس واضاف عززو من النقاط الامنية في جميع المنافذ الحدودية مع اليمن وامنعو اي محاولة لاخلال الامن في عدن عاصمتنا الحبيبه ولتكن عدن بحدقات اعينكم عززو دوركم النضالي التحرري وعن تعدد الاراء قال مهما تعددت الاراء في المقاومة الجنوبية فالهدف واحد وهوا تحرير واستقلال
الجنوب واضاف عززو دوركم فحضرموت والمهرة بانتضاركم فهي قبلة التحرير لمقاومتنا الجنوبية وعلينا الوقوف صفاً واحداً لتعزيز اخواننا في عدن ولتحرير حضرموت والمهره لاستكمال النصر واخراج المحتل وعلينا ان نقتدي بشهدائنا وجرحانا ولنسأل انفسنا ماذا قدمنا لهم ولاسرهم . وبعد كلمته مباشره بدا العرض العسكري لاكثر من عشرين كتيبة عسكرية توزعة الى سرايا قدم الخريجين خلالها اقوى العروض العسكريه والفنون القتالية وضهر الخريجين بمعنويات عاليه وخاصة كتائب الصاعقة التي ابهرت الحاضرين بلياقتها وعروضها العسكريه .
وسميت الكتائب والمعسكرات باسماء شهدء المقاومة وشهداء دول التحال
|