ÊÓÌíá ÇáÏÎæá

ãÔÇåÏÉ ÇáäÓÎÉ ßÇãáÉ : برغماتية الجنوب مع برغماتية ترامب !!!


ÏÎÊÑ ÔÇíÈ
2024-11-27, 10:48 AM
قامت الولايات المتØ*دة الأمريكية منذ تأسيسها على البرغماتية ( عمليون ) و أي مسؤول أمريكي من أدنى مرتبة إلى منصب الرئيس إن كان برغماتي فأنه نجØ* في السياسة المØ*لية او الدولية و نجØ* في الاقتصاد و الأمن و الرئيس الأمريكي / دونالد ترامب مثال على براغماتيته في رئاسته الأولى تØ*سن الاقتصاد الامريكي في Ø*ينه و أتوقع في رئاسته الØ*الية في يناير القادم سيكون النهج ذاته 1+1 =2 !!!

هناك توافق أمريكي روسي بين ترامب و بوتين بخصوص اوكرانيا و هناك دول بدأت تراجع سياساتها مثل إسرائيل و التي كما سمعنا اليوم في وسائل الاعلام بأنها وافقت على وقف إطلاق النار في لبنان و هناك دولة عظمى الصين التي أوقفت إجراء مناوراتها الجوية و البØ*رية و استفزازها لتايوان و غيرها من الدول تمشي مع الموجة أو مع الواقع الجديد !!!

على الجنوب أن ينتهج نهج مختلف و أن يكون براغماتي و ينظر إلى المصالØ* المشتركة خلال فترة الرئاسة القادمة و أن يرØ*ب بالرئيس الأمريكي القادم / ترامب و إدارته و عقد صفقات معهم علنية و سرية في مشاريع مختلفة في النفط و Ø*قول الغاز و امتيازات أخرى و إنشاء مصانع بتروكيماوية مشتركة و Ø*تى إعطائهم Ø*صة و نسبة مئوية في ميناء عدن مقابل تشغيله مع دول أخرى Ø*ليفة لنا ناهيك رغبة الجنوب في شراء 50 طائرة مدنية من بوينغ و غيرها و كذلك عمل دوريات مشتركة لأمن باب المندب و البØ*ر الاØ*مر من الخطر اليمني و الله أكبر !!! تØ*ياتي لكم جميعاً

دختر شايب